Обзор акустической системы Bliss Sound BTA-8: отличный звук в компактном корпусе

Для любителей расслабиться под музыку на отдыхе или насладиться последними новинками дома, компания Bliss выпустила компактную акустическую систему, которая обладает ярким дизайном и удобна в эксплуатации. В обзоре подробнее рассмотрим, чем еще примечательна bluetooth-система и какое же качество звука она предлагает.

Акустическая система Bliss Sound BTA-8

Комплектация

Сама колонка продается в небольшой красной коробке. Помимо устройства в комплектацию еще входит USB-AUX кабель для подключения к смартфону или планшету, а также руководство пользователя и гарантийный талон. Все самое необходимое.

Технические характеристики

  • Динамики: широкополосный , 2-дюймовый
  • Выходная мощность: 2.5 Вт
  • Частотный диапазон: 60-18000 Гц
  • Чувствительность: 80 дБ ± 2 дБ
  • Отношение сигнал/шум: ≥70 дБ
  • Искажение: ≤10%
  • Питание: 5В/500мАч
  • Версия Bluetooth: V3.0+EDR;
  • Поддерживаемые форматы: МР3 (8-320Кбит/с).

Внешний вид

Пользователи могут приобрести акустическую систему сразу в нескольких ярких расцветках: розовом, голубом, желтом, черном, зеленом или красном цвете, как и герой нашего обзора.

Выполнено устройство в виде цилиндра с кольцевыми вставками, сделано из качественного пластика, а прорезиненная поверхность защищает от механических воздействий. Колонка имеет небольшие габариты, всего 60 мм (диаметр) х 53 мм (высота). Нижнее кольцо выполняет роль регулятора громкости. Динамик устройства закрыт плотно металлической решеткой.

Управлять Bliss BTA-8 очень легко и удобно. На дне устройства есть кнопки включить/выключить и play/pause, а также световой индикатор для поиска устройства через Bluetooth. Полимерное кольцо, находящееся также на дне, обеспечивает устойчивость для акустической системы на любой поверхности. Сбоку находятся слот для карты памяти microSD. Можно использовать карту емкостью до 32 Гб.

Звук, подключение

Bliss Sound BTA-8 подключается по Bluetooth (дальность действия: до 10 метров) к любому смартфону или планшету. Также можно подключиться при помощи AUX-провода, который входит в комплект.

Выходной мощности в 2,5 Вт колонки вполне достаточно для прослушивания музыки или просмотра кино. Bliss BTA-8 оснащена широкополосным динамиком 2 дюйма, который проигрывает частоты 60-18000 Гц. Воспроизводимый звук достаточно четкий, все детали слышны, частотный диапазон читаем, разве что не хватает немного запаса громкости.

 

Несмотря на небольшие размеры, время работы акустической системы составляет порядка трех часов, даже если вы будете слушать музыку на полной громкости. Зарядить устройство можно от сетевого адаптера или компьютера всего за 1-2 часа.

Выводы

Итак, что мы получаем всего за 1000 рублей. Небольшое по габаритом устройство, которое способно выдать неплохой для своей стоимости звук, без особых шумов. При этом Bliss BTA-8 обладает встроенным медиаплеером, разъемом для карты-памяти и может работать до трех часов. Неплохое устройство по антикризисной цене для любителей музыки, которое можно взять с собой в поездку или на дачу.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Беспрецедентно объемный и богатый звук: первый в мире изогнутый саундбар для изогнутых телевизоров Samsung уже в России
17 ноября 2014
Новости

Беспрецедентно объемный и богатый звук: первый в мире изогнутый саундбар для изогнутых телевизоров Samsung уже в России

Москва, 17 ноября 2014 — Компания Samsung Electronics объявляет о российском старте продаж первой в мире акустической системы для изогнутых телевизоров Samsung — изогнутого саундбара HW-H7501, представленного недавно на престижной международной выставке IFA 2014. Главная новинка этого года среди аудиоустройств Samsung, этот инновационный саундбар дарит пользователю красочное, невероятно объемное и пространственное звучание для захватывающего домашнего кинопросмотра.

Техника для жизни
23 мая 2006
Новости

Техника для жизни

Зарекомендовав себя как производитель качественной, недорогой и надежной техники, компания VITEK решила порадовать нас обновлением и без того широкого модельного ряда. Поклонников данного бренда наверняка обрадует не только количественное пополнение рядов товаров, но и качественные изменения в ассортименте продукции компании.

Тест фоторюкзака Lowepro Photo Hatchback 22L AW
31 мая 2013
Тесты

Тест фоторюкзака Lowepro Photo Hatchback 22L AW

Лет тридцать назад, увидев человека с большой прямоугольной кожаной сумкой на ремне, я мог смело подойти, познакомиться, поговорить о наших общих интересах. Потому что знал с уверенностью, что обладатель кожаного кофра – мой коллега, фотограф.

Лекция «Импрессионисты и фотография» в музее русского импрессионизма
29 октября 2019
Новости

Лекция «Импрессионисты и фотография» в музее русского импрессионизма

Есть стереотип о том, что фотография и её «мгновенная» эстетика влияла на импрессионистов – певцов момента. Но на самом деле все гораздо сложнее. В импрессионизме было многое, о чем фотографы могли только мечтать в XIX веке. Но и в фотографии были особенности, которые сначала вообще не считались художественными. Сложные отношения импрессионистов и фотографии – тема этой лекции.

Новая аудиосистема высокой мощности от Sony станет звездой вашей вечеринки
5 сентября 2016
Новости

Новая аудиосистема высокой мощности от Sony станет звездой вашей вечеринки

Пригласите друзей и устройте вечеринку вместе с эффектной акустической системой от Sony. Новинка в линейке аудиосистем высокой мощности - модель GTK-XB5 – превратит ваш дом в клуб и поможет создать незабываемый праздник. Она станет сердцем вечеринки благодаря объемному и мощному звуку, световыми эффектами и беспроводной связи.

Тест Full HD-плазменного телевизора Izumi TLE32F400B
6 марта 2012
Тесты

Тест Full HD-плазменного телевизора Izumi TLE32F400B

Достоинства: модель обладает богатым набором различных разъемов для подключения внешних устройств. Недостатки: разрешающая способность могла бы быть несколько побольше.

Встречаем велосезон этого лета с музыкой!
30 июня 2017
Новости

Встречаем велосезон этого лета с музыкой!

Корейский бред Ritmix решил порадовать велосипедистов новой яркой портативной акустикой- SP-520BC . Модель удобна для закрепления на руле велосипеда, имеет чистое звучание, удивительно громкое для ее компактных габаритов.

Genius анонсирует универсальный стилус: Гладкий, модный, компактный, совместимый с iOS и Android
22 ноября 2016
Новости

Genius анонсирует универсальный стилус: Гладкий, модный, компактный, совместимый с iOS и Android

Genius, ведущий международный бренд в области персональных цифровых устройств, анонсирует новые модели стилусов GP-B200 и GP-B200A, совместимые с iOS и Android-смартфонами. Стилусы напоминают по форме шариковую ручку. Специальный наконечник имитирует нажатие пальцем, не оставляя при этом отпечатков на экране. Первые пользователи уже отмечают приятную гладкость корпуса, точность нажатия и простоту использования, сравнивая стилус с привычной ручкой.

Конкурс Intel для разработчиков: сделай приложение для гаджетов на базе Windows 8 и получи $100 000
11 августа 2013
Новости

Конкурс Intel для разработчиков: сделай приложение для гаджетов на базе Windows 8 и получи $100 000

Стартовал международный конкурс Intel App Innovation Contest для разработчиков десктопных приложений для планшетов и моноблоков на базе ОС Windows 8. Призовой фонд конкурса составит $100,000. Победители будут определены в два этапа и получат в награду не только денежные призы, но и маркетинговую поддержку от корпорации Intel. Спектр устройств с поддержкой технологии «мультитач» постоянно расширяется, и новые возможности становятся доступны не только владельцам смартфонов и планшетов, но и настольных ПК. И если для мобильных устройств уже существует масса полезных и удобных приложений, использующих в управлении сенсоры и тач-жесты, то в случае десктопных платформ, в определенном смысле, многое еще только начинается.

Тест наушников Beyerdynamic T1
10 января 2013
Тесты

Тест наушников Beyerdynamic T1

Beyerdynamic T1 Tesla — именно так звучит «полное имя» флагманских наушников от немецкой компании Beyerdynamic. Фамилия выдающегося физика упомянута здесь неспроста — в наушниках применены магниты с индукцией более 1 Тл. Использование столь мощных магнитов позволило добиться высокой чувствительности излучателей, и, как следствие — невысоких требований наушников к мощности усилителя.