Новые тренды на кухне: слиться и легко открыться...

Одна из новых тенденций рынка – спрятать, замаскировать или сделать невидимой бытовую технику. Идея спрятать вытяжку в стол становится все более востребованной. Всего несколько лет эта мысль была по-своему уникальна, но такие вытяжки не могли завоевать внимания покупателя (например, модель AEG FM 2500 DDA была снята с продаж). Сейчас модели такого типа стали входить в каталоги компаний.

 

Вытяжка, которая прячется в столе

 

Вытяжка, которая прячется в стол

Вся начинка вытяжки скрывается в кухонной тумбе, на столешнице оказывается только накладка шириной 10—15 см. При включении щель на этой накладке открывается, и из нее выезжает блок, через него и происходит всасывание воздуха (KitchenAid KCDD 9010, DeDietrich DHD 7000 90 IX, Elica Adagio IX, Best Lift FPX XS 60).

Но этот процесс выглядит предельно эстетично, например, поверхность всасывания модели Luxair LA-90-DWN-BG-SS закрыта матовым черным стеклом, и воздух уходит через щели по периметру. Вытяжки Gaggenau VL 430/431 и Gutmann Mesa устроены еще проще: при работе просто распахиваются жалюзи, и мощности мотора хватает, чтобы уловить испарения от панелей домино, стоящих рядом.

Не менее интересны модели, встраиваемые в потолок. Пользователь снизу наблюдает только аккуратную панель, часто с подсветкой. Так, например, вытяжки Caple CE1105 и Elica Up больше напоминают встроенный потолочный светильник. Модель Best Enigma выглядит просто круглой вставкой в отверстии в потолке, а глядя на Phobos, кажется, что перед тобой небольшой перевернутый кратер.

Скрытые вытяжки предназначаются, прежде всего, для монтажа над островом, и их конструкция позволяет оставить пространство над ним совершенно свободным.

Другие вытяжки пытаются предстать в образе привычных предметов, лидерами среди них стали светильники. Мы уже неоднократно писали о таких моделях, но сейчас их стало больше. Самые любопытные действительно трудно принять за вытяжку.

Крепление модели Sirius SILT21 к потолку осуществляется при помощи кронштейнов, очень напоминающих те, что используются у настольных ламп. Elica Shell сделана с отсылом к стилю 60-х, а Falmec предлагает целую коллекцию «абажуров» — от классического с плиссировкой до японского фонарика.

Вытяжки Berbel Bal 150 и Falmec Ghost выглядят как аккуратные шкафчики, висящие на стене для хранения мелочей.

 

 

Винный шкаф? Спрятать с глаз долой

Другие приборы менее склонны к мимикрии, однако не совсем к ней равнодушны. Духовки стали по-новому осваивать недра столов. Это так называемые духовки-лифты: их камера установлена внутри тумбы, но через верхнюю часть происходит подъем потолка и каркаса с закрепленными на нем направляющими с противнями.

В закрытом виде виден только блок управления и верхняя панель, например, у CapleSense C5100 и Kaiser EH 6000 LIFT Glass она черная, стеклянная, у Fulgor CPLO 6013 TC XX и Kleenmaid OMFE6010 – из полированной стали.

Бренд Caple предлагает еще одно решение из той же области – компактный винный шкаф Wi153 Slimline, по виду напоминающий небольшой кухонный ящик. Винный шкаф ставится в тумбу, дверца идет не распашная, а купейная, а ширина прибора составляет всего 145 мм, в нем можно с положенным комфортом разместить 7 бутылок вина.

 

 

А музыка звучит, чтобы спрятать истинное лицо

Иногда идея спрятать истинное лицо техники исходит из желания создания гармоничного ансамбля на кухне.

Стали даже появляться новые медийные продукты, например, музыкальный центр Harman Kardon Maestrokitchen 100, которые устанавливаются вместе со встроенными кухонными приборами (и имеют соответствующие стандартам габариты), и в выключенном состоянии кажутся просто красивым добором по верху.

 

 

Все видно – и никому не стыдно

Дизайнеры, разрабатывающие холодильники, предлагают не скрывать приборы, а делать их, а точнее содержимое полок, более наглядным. Так, новый холодильник s.Home от производителя Changhong открывает вид на свои полки всем желающим.

Фронт прибора закрывает матовое стекло, которое при приближении человека становится прозрачным. Похожую идею использовали разработчики холодильника DeDietrich OnOf, его дверца при включении подсветки становится прозрачной – открывать не обязательно.

 

Холодный Айпад и полный отпад

Дверца холодильников InMyFridge тоже может стать прозрачной. Но куда интереснее, что она способна превращаться в большой сенсорный дисплей, управляемый прикосновениями пользователя.

На дисплее можно посмотреть информацию о наличии, количестве и сроке годности провизии. Его можно превратить в кухонный информационный центр: при подключении к интернету на дверцу можно вывести рецепты, карты и другую любопытную информацию.

 

 

Холодильник, похожий на ванну с гелем

Для холодильников существует масса концептуальных решений, которые еще не скоро могут быть воплощены. Например, холодильник Electrolux BioRobot, также выставляющий напоказ уложенную в него провизию, не имеет привычных полок, все необходимое в него можно заталкивать произвольно, выбирая просто наиболее подходящее местечко.

И все это благодаря тому, что внутренности прибора заполнены гелем. Пакеты с продуктами, кастрюли просто утапливаются в нем и вытягиваются по мере необходимости.

Другое решение куда проще: холодильник сделан целиком прозрачным, именно такой прибор выставлялся на Токийской Станции Электронных Изобретений (Electronics InventionStation) несколько лет назад.

 

Жарю и смотрю

Концепты полностью прозрачных приборов встречаются и среди мелкой техники. DeDietrich несколько лет назад показали прибор, объединяющий варочную панель с одной зоной нагрева и тостер.

Так вот, именно тостеру выпала доля предстать в неузнаваемом облике: он выглядит как подставка, удерживающая задник прибора. На самом деле, в нем можно обжарить пару кусочков хлеба.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Душа Вашего Дома
28 апреля 2004
Новости

Душа Вашего Дома

«Дарина-1408» — плиты серии «Brava!». Произведены в России по европейским технологиям. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ: 4 газовые горелки чашечного типа разной мощности: быстрая, полубыстрая и медленная, многоискровой электророзжиг и газ-контроль каждой горелки. ДУХОВКА: газовая, объем — 43 л, термостат с устройством безопасности, газовый гриль, подсветка, газ-контроль.

Тест мультиварки PANASONIC SR-TMH18/SR-TMH10
5 ноября 2012
Тесты

Тест мультиварки PANASONIC SR-TMH18/SR-TMH10

Мультиварка предназначена, прежде всего, для занятых людей, желающих при этом употреблять вкусную и здоровую пищу. Она готова взять на себя все труды и приготовить молочную кашу к завтраку или плов к ужину. Вы всегда уверены в отличном результате, а ваше участие в процессе сведено к минимуму. Возможность отсрочки старта и подогрева готового блюда позволяют вам получить дома горячее питание даже при вашем отсутствии там в течение суток.

Британский независимый аналитический журнал Which? выявил новый потребительский тренд — тостер на 4 ломтика от Smeg TSF02
4 марта 2015
Новости

Британский независимый аналитический журнал Which? выявил новый потребительский тренд — тостер на 4 ломтика от Smeg TSF02

Британский независимый аналитический журнал Which? опубликовал результаты масштабного тестирования новинок в категории «тостеры». Согласно итогам теста, стильный дизайн при выборе малого бытового прибора становится не менее важен, чем его технические характеристики.

Techport выбирает обогреватель. Вы с нами?
5 ноября 2014
Новости

Techport выбирает обогреватель. Вы с нами?

Интернет-магазин Techport.ru в преддверии приближающейся зимы сформулировал основные рекомендации по выбору электронагревательных приборов. В обзоре учтены типы приборов, способы их установки, мощность и другие параметры.

Мини-обзор кондиционера LG Smart Inverter MEGA S09SWC
23 июля 2016
Обзоры

Мини-обзор кондиционера LG Smart Inverter MEGA S09SWC

Технология Smart Inverter позволяет снизить потребление электроэнергии почти на 60 %, достичь уровня шума 19 дБ, устраняет проблему наличия пусковых токов и более точно поддерживает заданную температуру в помещении. Благодаря использованию сберегающих технологий и износостойких материалов компании удалось добиться значительного увеличения срока службы кондиционеров. 10-летняя гарантия на инверторный компрессор показывает, что компания уверена в такой долгой работе прибора. Инверторные технологии помимо существенной экономии энергии позволяют плавно регулировать температуру воздуха в помещении.

Вытяжка Miele стартует по команде варочной панели
16 марта 2011
Новости

Вытяжка Miele стартует по команде варочной панели

На кухне варочная панель и вытяжка должны сочетаться наилучшим образом для обеспечения максимально комфортных условий приготовления вкусной еды. Основная предпосылка эффективного взаимодействия состоит в том, чтобы два прибора по размеру и производительности были согласованы друг с другом.

Духовой шкаф Hansa Titanium получил почетную премию
27 мая 2011
Новости

Духовой шкаф Hansa Titanium получил почетную премию

Духовая печь BOEW69360055 Hansa получила почетную премию жюри авторитетного международного конкурса The Red Dot Award. Церемония награждения пройдет 4 июля 2011 года в Эссене, Германия. Жюри, состоящее из экспертов, по достоинству оценило продуманность и привлекательность дизайна встраиваемой духовки Hansa дизайн Titanium. Особое внимание членов жюри привлек инновационный сенсорный программатор I-Cook, обеспечивающий лёгкий доступ к управлению функциями духовых печей Titanium.

Мини обзор кондиционеров DAIKIN серии FTXM25M / RXM25M
23 июля 2016
Обзоры

Мини обзор кондиционеров DAIKIN серии FTXM25M / RXM25M

Значительным функциональным отличием кондиционеров DAIKIN FTXM25M / RXM25M является наличие фильтра Flash Streamer (стримерная технология). Вместе с фотокаталитическим фильтром они обеспечивают высочайшее качество очистки воздуха. В высоковольтном поле стримерного разряда уничтожаются аллергены, бактерии и запахи. Фотокаталитический фильтр также эффективно борется с вирусами.

Пицца по-лигурийски
8 мая 2011
Рецепты

Пицца по-лигурийски

Для теста: мука 400 г, дрожжи 20 г, маргарин 100 г, вода 1/2 стакана, молоко 1/3 стакана. Для начинки: помидоры 600 г, анчоусы 4 кусочка, лук 1/2 шт, чеснок, маслины, базилик, душица, растительное масло. Приготовление: тщательно перемешать муку, маргарин, воду и дрожжи, разведённые в молоке, замесить тесто, поставить его в тёплое место на 2 часа...

Тест фена Starwind SHS9817
12 февраля 2018
Тесты

Тест фена Starwind SHS9817

Какой фен лучше: от известного производителя или с незнакомым названием? Наличие АС мотора позволяет считать фен профессиональным устройством, или этого мало? Посмотрите, какая интересная новинка появилась на российском рынке.