Новые сушилки Dyson Airblade упрощают жизнь

Компания Dyson славится инновационными изобретениями и продуктами, способными облегчить нашу жизнь. Dyson стремительно расширяет линейку инновационных продуктов, и выводит на рынок ряд уникальных новинок. Три новые модели сушилок для рук Dyson Airblade, разработанные рабочей группой из 125 инженеров Dyson, обеспечивают самую быструю, гигиеничную и рациональную сушку рук.


Сушилки Dyson Airblade

 

Интегрированная с бесконтактным смесителем[1] сушилка для рук Dyson Airblade Tap — мойте и сушите руки, стоя на одном месте.

Главной новинкой продуктовой линейки Dyson стала сушилка для рук Dyson Airblade Tap, позволяющая мыть руки и сушить их за 12, секунд не отходя от раковины. Принцип работы Dyson Airblade Tap прост. Инфракрасные датчики определяют положение рук, включая подачу воды.

После того как руки вымыты и их нужно высушить —  электроника активирует компактный электродвигатель Dyson с цифровым управлением (DDM V4), создающий по бокам смесителя два плоских высокоскоростных потока очищенного воздуха, которые буквально срезает воду с рук.

 

Конструкция сушилки

Основные компоненты, в том числе и сам электродвигатель, располагаются в отдельном блоке под раковиной. Инженеры Dyson потратили более 2 240 часов на разработку контейнера для двигателя и постарались максимально снизить его уровень шума при работе.

Они добавили в конструкцию пружины для снижения вибрации, звукоизолирующий вспененный материал для поглощения шума и расширительную камеру для улучшения звуковых характеристик.

 

Усовершенствованный электродвигатель Dyson с цифровым управлением (DDM V4)

Интегрированная с бесконтактным смесителем сушилка для рук Dyson Airblade Tap оснащена усовершенствованным электродвигателем Dyson с цифровым управлением, разработка которого потребовала десятилетних усилий специалистов Dyson в области электроники и механики. Это последняя разработка модифицированного и усовершенствованного электродвигателя.

Мощный, компактный двигатель без щеток с магнитами в роторе, смонтирован в кожухе из углеродного волокна. Это самый компактный и полностью интегрированный в один корпус двигатель, мощностью 1 600 Ватт, использующий технологию пульсирующего электромагнитного поля.

Время разгона ротора двигателя от 0 до 90 000 об/сек. занимает всего 0,7 секунд. При такой частоте вращения, электродвигатель Dyson является самыми быстрым и мощным электродвигателем, разработанным для бытовой техники.

 

Фильтр класса «HEPA»

Прежде чем всасываемый сушилкой воздух из помещения, попадет на руки, он проходит через HЕPА-фильтр, который задерживает 99,9% болезнетворных бактерий и очищает воздух.

 

Резонатор Гельмгольца

Шесть резонаторов Гельмгольца разработаны для поглощения звуковых частот и снижения уровня шума от двигателя. Звуковые гармоники от работы двигателя и вращения крыльчатки локализованы и практически не слышны для человеческого уха.

 

Работа сенсоров

Использование независимых инфракрасных сенсоров позволяет рационально расходовать воду и воздух. Аэратор смесителя равномерно распределяет поток воды, подача которой контролируется изменением положения рук.

Материалы. Сушилка для рук Dyson Airblade Tap изготовлена из нержавеющей стали марки 304, используемой в судостроении и пищевой промышленности. Инженеры Dyson разработали специальную технологию лазерной сварки, позволяющую с высокой точностью соединять высокопрочную сталь. Благодаря высокой точности лазерной резки и сварки в изготавливаемом приборе практически нет соединительных линий. Воздух, вода и электрические элементы содержатся в удобном корпусе под раковиной.

«Используя методы лазерной сварки корабельной стали, инженеры Dyson создали интуитивно простой высокоэффективный смеситель, —  говорит Джеймс Дайсон. — Через два канала, расположенных по бокам смесителя, выдуваются два высокоскоростных плоских воздушных потока. Они буквально срезают влагу с рук, и она попадает в раковину, а не на пол».

Варианты. Сушилка для рук Dyson Airblade Tap поставляется в трех вариантах для разных типов помещений: модель для настенной установки смесителя и две модели для установки в раковине с длинным и коротким основанием.

Стоимость эксплуатации. По данным исследования компании Dyson, стоимость высушивания 20-ти пар рук равна стоимости использования одного бумажного полотенца. Это означает, что стоимость эксплуатации сушилки Dyson Airblade Tap на 95% меньше, стоимости бумажных полотенец.[2]

 

Компактная сушилка для рук Dyson Airblade V — концентрация технологии без снижения производительности (сушилка уменьшена на 60%).

Инженеры Dyson сделали технологию Airblade более компактной без снижения эффективности сушки. Сушилка Dyson Airblade V на 60% меньше первоначальной модели, однако, при этом она высушивает руки почти также быстро. Два плоских высокоскоростных потока воздуха, идущие под углом 115 градусов, полностью сдувают влагу с рук за 10 секунд.

В стандартных сушилках процесс сушки часто и неожиданно прерывается из-за низкого качества и надежности датчиков. Поэтому сушка рук может быть не эффективной и руки останутся влажными. В новых сушилках Dyson Airblade V используются ёмкостные датчики, создающие слабое электрическое поле. Поднесенные к сушилке руки искажают это поле, включая сушилку. Если убрать руки от устройства, поле восстанавливается, и сушка прекращается. При этом не нужно нажимать никаких кнопок.

 

Модифицированная сушилка для рук Dyson Airblade mk2 — на создание каждого продукта расходуется на 2,5 кг меньше материалов, благодаря чему снижаются выбросы парниковых газов.

Инженеры Dyson доработали сушилку для рук Dyson Airblade, улучшив ее акустические характеристики и уменьшив выбросы парниковых газов. Инженерам удалось сократить число используемых на изготовление прибора материалов на 2,5 кг. Ее гигиенические характеристики подтверждены HACCP[3], и ее безопасно использовать в пищевой промышленности.

Важно отметить, что во всех трех моделях сушилок используется новейший усовершенствованный электродвигатель Dyson с цифровым управлением. Это энергоэффективный бесконтактный двигатель, работающий от напряжения постоянного тока. В нем используется электромагнит в кожухе из углеродного волокна. Это один из самых небольших в мире интегрированных двигателей мощностью 1600 Вт. Он может разогнаться с 0 до 90000 об/мин менее чем за 0,7 секунды.

 

[1] Бесконтактный смеситель для предварительно смешанной воды.

[2] Расчеты основаны на использовании 1 бумажного полотенца за один раз (данные внутреннего исследования компании Dyson – январь 2013). При расчетах учитывалось  энергопотребление в режиме ожидания. Указанная цифра основана на средней стоимости бумажных полотенец   0,43 рубля за штуку (данные внутреннего исследования компании Dyson – январь 2013) и средней стоимости электроэнергии 3,5 рубля за один киловатт-час электроэнергии (данные внутреннего исследования компании Dyson – январь 2013). Стоимость диспенсера для бумажных полотенец и сушилки для рук Dyson Airblade  при сравнении не учитывались. Скорость высушивания за 12 секунд определена  по методике протокола NSF P335.

[3] Рекомендовано использовать данную сушилку на  предприятиях питания, работающих в соответствии с требованиями Программы безопасности продуктов питания HACCP. Dyson Airblade — единственная сушилка для рук, утвержденная организацией HACCP.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Советы Dremel: лейку на бочку, чтобы дерево дышало!
30 июня 2014
Советы

Советы Dremel: лейку на бочку, чтобы дерево дышало!

Для полива растений на даче вовсе не обязательно использовать водопроводную воду. При грамотном подходе все садовые нужды можно удовлетворить простой дождевой. Восстановить естественный круговорот воды в природе поможет обычная садовая бочка. Однако многих смущает то, что зачастую их внешний вид не отличается дизайнерской задумкой и эстетикой. Вы можете это легко исправить, имея под рукой старую винную бочку с краном, лейку и многофункциональный Dremel® 4200.

Создайте эргономичную подвесную винную полку с Dremel
2 ноября 2015
Мастер-классы

Создайте эргономичную подвесную винную полку с Dremel

Красное вино самый популярный напиток холодных сезонов. Терпкое и густое, оно лучше всего согревает в холодные вечера. Dremel предлагает сделать универсальный подвесной винный шкафчик для правильного хранения вина.

Ручные трубогибы RIDGID серии 600: силы нет - ума не надо
2 августа 2012
Новости

Ручные трубогибы RIDGID серии 600: силы нет - ума не надо

Компания RIDGID, производитель профессионального инструмента для монтажа иэксплуатации трубопроводов, выводит на российский рынок новые ручные трубогибы серии 600.Инструмент предназначен специально для гибки труб из нержавеющей стали и других твердых металлов (например, из титана). По сравнению с традиционным инструментом, новинка сокращает затрачиваемые на работу усилия на 60 процентов.

Бытовая техника – весна 2019: события, новинки, тесты
4 июня 2019
Новости

Бытовая техника – весна 2019: события, новинки, тесты

Наступил июнь, значит, пришло время подвести итоги весны 2019 года. Какие события в мире бытовой техники запомнились нам и заинтересовали вас? Какие новые бытовые приборы появились в продаже? Какую технику мы протестировали и можем смело рекомендовать для покупки? Кратко расскажем о самом важном.

Отопление на автопилоте. Buderus выпустил новую автоматику NSC для отопительных котлов
4 декабря 2014
Новости

Отопление на автопилоте. Buderus выпустил новую автоматику NSC для отопительных котлов

Компания Buderus выпустила единую линейку автоматики NSC, которая позволяет контролировать температуру в различных контурах: радиаторного отопления, теплых полов, нагрева воды в бассейне и системе горячего водоснабжения. При этом новый стандарт позволил унифицировать более 20 протоколов управления, которые ранее обслуживало множество разнообразных устройств. Теперь для полноценной автоматизации потребуется несколько модулей и контроллеров, соединенных через общую шину EMS и совместимых с котлами GB 402, GB 312, U052, GB 072, GB 162.

Ильинская церковь села Петровское: в храм вернулось тепло!
17 октября 2011
Новости

Ильинская церковь села Петровское: в храм вернулось тепло!

В сентября 2011 года в селе Петровское Воскресенского района Московской области состоялась передача приходу храма пророка Илии комплекта оборудования для отопления и горячего водоснабжения. Оборудование было передано компанией «Аристон Термо Русь» - в ответ на обращение настоятеля храма, протоиерея Михаила Пшеничного.

Dremel дает винилу вторую жизнь: поделки из виниловых пластинок
9 декабря 2015
Мастер-классы

Dremel дает винилу вторую жизнь: поделки из виниловых пластинок

26 ноября 2015 года в общественной мастерской MAKERSPACE 1905 состоялся второй образовательный DIY-семинар «Мастер-класс Dremel в реальных условиях». Мероприятие прошло под эгидой бренда Dremel — одного из лидеров по производству высокоскоростных многофункциональных инструментов для ремонта и DIY.

Сэкономить еще больше энергии и денег россиянам поможет новый гаджет
18 апреля 2012
Новости

Сэкономить еще больше энергии и денег россиянам поможет новый гаджет

В марте 2012 года компания «Данфосс» представила в России новый электронный терморегулятор Living Eco, способный за 3 минуты «переключить» радиатор отопления в нужный температурный режим. Благодаря чему экономия тепловой энергии может достигнуть 46 процентов.

Из Москвы до Питера - за полчаса? Инструменты Ridgid помогут построить вакуумный транспорт Hyperloop
29 июля 2016
Обзоры

Из Москвы до Питера - за полчаса? Инструменты Ridgid помогут построить вакуумный транспорт Hyperloop

Ещё не построено ни одного километра Hyperloop, но эта технология уже названа транспортом будущего и привлекает инженеров и инвесторов по всему миру. Запуск тестовых линий высокоскоростного вакуумного транспорта обещают уже в следующем году, а первые в мире коммерческие трассы, возможно, появятся в нашей стране.

Топ-5 мифов об умягченной воде
12 сентября 2019
Советы

Топ-5 мифов об умягченной воде

Умягчать или не умягчать? Полезна или вредна умягченная вода? О ней ходит много легенд – от безобидных до тех, которые могут нанести реальный вред. Разбираемся, где правда, а где – вымысел.