Рекомендации по монтажу клиновых стальных анкеров Fischer

Клиновые (распорные) стальные анкеры, или анкер-болты, являются одним из наиболее популярных видов анкерного крепежа в России. Клиновые анкеры изготавливаются из нержавеющей, гальванически- или горячеоцинкованной стали и предназначены для установки в бетонные, железобетонные конструкции, а также в природный камень с плотной структурой.

Анкер-болты Fischer

Для корректного монтажа рекомендуется выполнить определённую последовательность действий:

  1. Просверлить отверстие нужного диаметра на глубину, равную длине анкера плюс 5 мм. Дополнительное расстояние необходимо для установки анкера на нужную глубину, если отверстие не прочищено и в процессе забивания анкера уплотнились остатки буровой пыли.  Забить анкер на нужную глубину можно молотком или с помощью специального забивного устройства FABS посредством перфоратора в режиме удара.
  2. Затянуть гайку ключом до рекомендуемого момента затяжки, указанного на упаковке или в каталоге.

Не все типы клиновых анкеров подходят для монтажа в железобетон с трещинами. Применение марок анкеров для монтажа в бетон с трещинами строго регламентировано специальными строительными допусками ЕТА в Европе и ТС в России, которыми обладают только профессиональные производители крепежа. Анкеры компании fischer, предназначенные для установки в растянутый бетон (бетон с трещинами), имеют в своей конструкции элементы, окрашенные в чёрный цвет (например, FH, FNA, FPX, FAZ). 

При установке анкер-болта наибольшие усилия распора возникают в области клипсы (основного распорного элемента анкера), что приводит к большим краевым и осевым расстояниям (расстояние между соседними анкерами). Во избежание разрушения стенового материала (скалывание, растрескивание и т.д.) необходимо строго соблюдать указанные выше расстояния. Данные величины можно найти в каталогах фирмы-производителя, а также на сайте: /data/away/71a988f62fcb6491ac4991691fde9763/. Не менее важно учитывать минимальную рекомендованную толщину основания, необходимую для установки выбранного анкера. В противном случае, если глубина анкеровки сопоставима с толщиной стены, есть риск разрушить стеновой материал в области распора клипсы.

С подробной инструкцией по монтажу можно ознакомиться с помощью видео по установке анкеров fischer FAZ II и fischer FPX-I:

/data/away/7e427d2ee465eef6c3f7eae4e4c17de4/

/data/away/7e427d2ee465eef6c3f7eae4e4c17de4/

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Территория чистой воды — обзор фильтров для питьевой воды Atoll
15 сентября 2013
Обзоры

Территория чистой воды — обзор фильтров для питьевой воды Atoll

Российская фирма «Коминтекс-Экология» уже более 10 лет работает в области создания систем очистки воды и сервисного обслуживания их на территории России. Предлагаемый ею широкий спектр оборудования для подготовки воды может использоваться в самых различных целях: от небольших фильтров-насадок до многофункциональных промышленных установок.

В России стартовали продажи SCALA2
8 сентября 2016
Новости

В России стартовали продажи SCALA2

В начале сентября 2016 года компания GRUNDFOS объявила о начале продаж новой насосной установки для водоснабжения частных домов SCALA2.

Новый выпуск журнала «БЫТОВАЯ ТЕХНИКА»: ОКРУЖИМ ТЕПЛОМ В ХОЛОДНУЮ ЗИМУ
11 января 2018
Новости

Новый выпуск журнала «БЫТОВАЯ ТЕХНИКА»: ОКРУЖИМ ТЕПЛОМ В ХОЛОДНУЮ ЗИМУ

Листать журнал, ощущать запах бумаги, перелистывать плотные страницы – особое удовольствие. Традиционно в начале года представляем осенне-зимний выпуск журнала «ПОТРЕБИТЕЛЬ. БЫТОВАЯ ТЕХНИКА» №5 2017.

Потопов нет. Система Geberit Pluvia спасёт плоские кровли от любого ливня
25 января 2017
Новости

Потопов нет. Система Geberit Pluvia спасёт плоские кровли от любого ливня

25 января 2017г. Группа Geberit, лидер европейского рынка сантехники, представляет систему Pluvia — ливнесток для плоских кровель большой площади, работающий на сифонном принципе. Благодаря особой конструкции ливневых воронок и труб её пропускная способность в несколько раз больше по сравнению с обычными решениями. Это позволяет системе Pluvia справляться с самыми сильными осадками.

Всё своё ношу с собой! RIDGID выпустил новую систему профессионального хранения и транспортировки инструмента
26 апреля 2016
Новости

Всё своё ношу с собой! RIDGID выпустил новую систему профессионального хранения и транспортировки инструмента

Компания RIDGID, ведущий мировой производитель профессионального инструмента для строительно-монтажного, сантехнического, энергетического и промышленного секторов, выпустила новую трёхъярусную систему хранения. Она предназначена для специалистов, которым важно совмещать сохранность инструментов с лёгкостью их транспортировки, если возникает такая необходимость.

Радиаторы для дома и квартиры: какие выбрать и как установить
17 декабря 2018
Советы

Радиаторы для дома и квартиры: какие выбрать и как установить

Сегодня почти каждый большой строительный магазин продаёт отопительные приборы. Кажется, что выбрать их совсем несложно, а если возникают какие-то затруднения, то всегда можно обратиться за советом к консультанту. Однако на деле всё гораздо сложнее. Продавец в магазине может рассказать о достоинствах той или иной модели, но чтобы дать исчерпывающий ответ, ему необходима информация о технических условиях для подключения радиаторов. На практике они могут быть очень разными, поэтому к покупке следует тщательно подготовиться.

Bosch отмечает признаки роста в СНГ
7 июня 2017
Новости

Bosch отмечает признаки роста в СНГ

Оборот Группы Bosch, ведущего мирового поставщика технологий и услуг, в странах Содружества Независимых Государств (СНГ), на Украине и в Грузии в 2016 финансовом году составил 1,2 млрд евро (92 млрд рублей). По сравнению с предыдущим годом при исчислении в евро оборот вырос незначительно, в то время как в рублях рост составил 11%.

K-Osmos у вас дома — обзор обратно осмотического водоочистителя
15 сентября 2013
Обзоры

K-Osmos у вас дома — обзор обратно осмотического водоочистителя

Технология очистки воды, основанная на явлении обратного осмоса, позволяет достичь максимально возможной степени очистки практически от всех видов загрязнений. При этом высокое качество сохраняется на протяжении всей рекомендованной продолжительности работы фильтроэлементов.Вода, поступающая из водопровода, проходит четыре ступени очистки. На первых двух осуществляется предварительная очистка воды, позволяющая защитить основной элемент водоочистителя — мембрану — от механических и химических нагрузок.

GRUNDFOS презентовал обновлённую линейку насосов SP в рамках «ЭКВАТЭК-2016»
10 мая 2016
Новости

GRUNDFOS презентовал обновлённую линейку насосов SP в рамках «ЭКВАТЭК-2016»

С 26 по 28 апреля 2016 года на территории выставочного комплекса ВДНХ прошла международная выставка-форум «ЭКВАТЭК-2016. Вода: экология и технология», крупнейший водный форум России, стран СНГ и Восточной Европы, генеральным партнёром которого выступила компания «Грундфос». С приветственным словом на торжественной церемонии открытия выступил Виктор Викторович Дементьев, Генеральный директор ООО «Грундфос». Он подчеркнул важность Форума как одного из ключевых событий отрасли, предоставляющего уникальную площадку для демонстрации современных технологий в сфере профессионального водоотведения, водоснабжения и водоотведения.

Определены лауреаты IV Ежегодной Премии «Права потребителей и качество обслуживания»
25 июля 2013
Новости

Определены лауреаты IV Ежегодной Премии «Права потребителей и качество обслуживания»

12 июля 2013 г. в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ стали известны компании-лауреаты IV Ежегодной Премии «Права потребителей и качество обслуживания». Всегда ли компании заботятся о комфорте своих покупателей? Всегда ли клиенты чувствуют гостеприимную заботу бизнеса? Проведение Конкурса, направленного на развитие цивилизованного потребительского рынка России, позволит компаниям и их клиентам создать эталон обслуживания, расставив приоритеты в системе первоклассного сервиса и качества предлагаемого товара.