Новинка компании Bosch — перфоратор GBH 36 B

Мощные перфораторы класса 36 В стали еще лучше: Bosch заменяет предшествующие модели новым поколением аккумуляторных перфораторов — GBH 36 V-LI Plus Professional и GBH 36 VF-LI Plus Professional. На выбор предлагаются модели с несъемным (V) и сменным (VF) патроном. В сравнении с предыдущими моделями оба перфоратора выгодно отличаются более высокой производительностью, долгим сроком службы, новыми функциями для повышения комфорта, эффективным гашением вибрации, а также увеличенной продолжительностью работы на одной зарядке аккумулятора.

Перфоратор GBH 36 B от Bosch

Увеличение производительности сверления по сравнению с аналогичными моделями с сетевым питанием

Эффективность: высокая энергия единичного удара, долгий срок службы и увеличенная продолжительность работы на одной зарядке аккумулятора

Инновационная электроника Bosch для более комфортной работы и большего контроля над инструментом

Система Vibration Control уменьшает вибрации на 25% эффективнее по сравнению с предыдущими моделями

Таким образом, они устанавливают новые стандарты в классе инструментов 36 В. Как показали тесты испытательной лаборатории SLG Prüf- und Zertifizierungs GmbH, оба аккумуляторных перфоратора не только обеспечивают заметно лучшие результаты в плане производительности сверления, но и сверлят быстрее сопоставимых инструментов с сетевым питанием в классе 3-килограммовых перфораторов: при сверлении отверстий полой коронкой диаметром 68 мм в бетоне с функцией удара скорость сверления каждого отверстия в случае аккумуляторного перфоратора GBH 36 VF-LI Plus Professional в среднем была на 35% выше.

Повышение эффективности: высокая производительность, долгий срок службы и увеличенная продолжительность работы на одной зарядке аккумулятора

Новые перфораторы 36 В с ударным механизмом 3,2 Дж и надежным двигателем гарантируют высокую производительность сверления и долбления. Оснащенный 4 щетками двигатель, в отличие от предыдущего 2-щеточного, обеспечивает более долгий срок службы за счет снижения нагрузки на отдельные щетки. Кроме того, он лучше охлаждается благодаря оптимизированной геометрии вентиляционных прорезей. Это увеличивает срок службы вдвое по сравнению с моделями-предшественницами. Используемые здесь в качестве магнитов редкоземельные элементы поддерживают постоянное магнитное поле, которое делает двигатель еще производительнее наряду с сохранением прежней компактной конструкции. Таким образом оптимизируется соотношение производительности, веса и размера: перфораторы GBH 36 V-LI Plus Professional и GBH 36 VF-LI Plus Professional с мощным аккумулятором CoolPack 4,0 А•ч весят всего 4,5–4,6 кг.

Электроника Bosch для более комфортной работы и большего контроля над инструментом

Оба новых перфоратора оснащены системами Electronic Rotation Control (ERC) и Electronic Precision Control (EPC). Эти инновационные электронные системы Bosch обеспечивают более комфортную работу и лучший контроль: в случае системы ERC встроенный датчик распознает внезапную блокировку в ходе работы — например при перекосе сверла в металле или его попадании на твердый предмет в кирпичной кладке — и мгновенно отключает двигатель, чтобы обеспечить защиту запястья пользователя. Система EPC облегчает высокоточную работу в хрупких материалах. При активации функции EPC максимальная мощность перфоратора ограничивается 70% при более плавном разгоне. Благодаря этому можно работать с мягкими материалами, например, такими как керамическая плитка, сразу в режиме сверления с ударом, то есть экономить время, пропуская один рабочий этап. Предотвращается сход сверла при засверливании, обеспечивается легкое и быстрое достижение высокоточных результатов. Кроме того, новые инструменты оснащены эффективной системой гашения вибрации: демпфирующий элемент отделяет основную рукоятку от привода перфоратора и тем самым уменьшает вибрационную нагрузку на пользователя в сравнении с предыдущей моделью на 25%.

Различное применение: работа с керамической плиткой, камнем, бетоном, древесиной и металлом

Новые перфораторы с проверенной литий-ионной технологией предназначены для широкого спектра применения, от простых до сложных задач. Идет ли речь о сверлении небольших отверстий в керамической плитке или кирпичной кладке или о масштабных долбежных работах в серийном режиме, новые аккумуляторные перфораторы справятся с этими задачами быстро и точно. Также при сверлении полыми коронками отверстий большого диаметра (до 82 мм) под распределительные коробки высокая энергия единичного удара в комбинации с увеличенной продолжительностью работы на одной зарядке аккумулятора обеспечивает неизменно высокую производительность. Кроме того, с GBH 36 VF-LI Plus Professional и входящим в его комплект быстрозажимным сверлильным патроном профессионалы могут использовать сверла с круглым хвостовиком при сверлении древесины и металла.

Благодаря новым аккумуляторным перфораторам слесари-сантехники, а также электрики, специалисты по фасадным конструкциям и плотники, работа которых требует мобильности, могут сократить расходы на оснастку и сэкономить драгоценное время. Например, время зарядки с входящим в комплект быстрозарядным устройством GAL 3680 CV Professional уменьшено с 80 до 35 минут. В части комфорта управления в конструкции перфораторов также использованы проверенные решения Bosch. Здесь стоит отметить светодиодную подсветку на корпусе, которая освещает рабочую зону, и оптимизированную форму инструментов: рукоятка теперь расположена на одной линии с осью сверления, что обеспечивает удобную и неутомительную работу. Кроме того, благодаря рукоятке с мягкой накладкой перфораторы хорошо лежат в руке, а Г-образная форма повышает их сбалансированность.

Аккумуляторные перфораторы GBH 36 V-LI Plus Professional и GBH 36 VF-LI Plus Professional поступят в продажу в специализированные магазины с мая 2015 г. по рекомендованной цене 739 евро и 789 евро, включая НДС. В комплект входят кейс L-BOXX, два аккумулятора 4,0 А•ч и быстрозарядное устройство. Система пылеудаления GDE 16 Plus Professional может использоваться в качестве системной оснастки для работы без пыли.

 



Техническиехарактеристики

GBH 36 V-LI Plus
Professional
(заменяет GBH 36 V-LI
Professional)

GBH 36 VF-LI Plus
Professional
(заменяет GBH 36 VF-LI
Professional)

Напряжение/емкость аккумулятора

36 В/4,0 А•ч

36 В/4,0 А•ч

Число оборотов холостого хода

1150 об/мин

1150 об/мин

Энергия единичного удара

3,2 Дж

3,2 Дж

Макс. диаметр сверления
в древесине/металле/бетоне

30/13/28 мм

30/13/28 мм

Значение вибрации

14,5 м/с2

14,5 м/с2

Быстрозажимной сверлильный патрон

Нет

Да

Вес

4,5 кг

4,6 кг

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

fischer представляет инновационную линейку шурупов по бетону ULTRACUT FBS II
17 августа 2016
Новости

fischer представляет инновационную линейку шурупов по бетону ULTRACUT FBS II

Одним из наиболее важных факторов при выборе анкерного крепления для большинства профессиональных строителей является понятный монтаж и отсутствие необходимости покупать дополнительные приспособления для монтажа (щётки, насосы для установки химического крепежа, специальные буры для анкеров с подрезкой), а также возможность применять выбранный анкер многократно.

Доставка заказов Hermes-DPD: рубеж в 100 городов пройден!
3 октября 2013
Новости

Доставка заказов Hermes-DPD: рубеж в 100 городов пройден!

Компания Hermes-DPD преодолела рубеж в сто городов. 100-м в списке городов присутствия стал Абакан, входящий в состав Сибирского федерального округа, одного из самых перспективных с экономической точки зрения регионов России. При этом компания не собирается останавливаться на достигнутом. До конца текущего года в планах Hermes-DPD открытие пунктов выдачи заказов еще в десяти городах. Согласно исследованиям компании самыми крупными с точки зрения объемов являются Центральный, Северо-Западный, Приволжский и Сибирский округа, а также Урал.

Качество радиаторов отопления: взгляд изнутри
17 марта 2016
Обзоры

Качество радиаторов отопления: взгляд изнутри

Искушенные потребители знают, что известная марка производителя — это не просто громкое имя. За ним — большой опыт производства, мощная научно-исследовательская база, проверенное сырьё, отлаженные производственные процессы и контроль. Такое предприятие может себе позволить не экономить то тут, то там, и выпускать продукцию стабильного качества по умеренным ценам. Небольшие или молодые предприятия обычно не могут себе этого позволить и их главным оружием в конкурентной борьбе становится жесткая экономия, цель которой — демпинговая политика.

Тепловые завесы: железный занавес из воздуха
11 декабря 2011
Советы

Тепловые завесы: железный занавес из воздуха

С помощью тепловой завесы можно добиться, чтобы окно, дверь или ворота были открыты, но при этом воздух из помещения не выходил наружу, а внешние сквозняки не попадали внутрь. Таким образом, теплопотери снижаются, а работа основной системы отопления (или охлаждения) становится более эффективной и, как следствие, обходится дешевле. В зависимости от условий окупиться тепловая завеса может за один сезон.

На старт! Внимание! Марш! — Мастер-класс ФАМС и Dremel по ремонту гоночных машин
29 апреля 2016
Новости

На старт! Внимание! Марш! — Мастер-класс ФАМС и Dremel по ремонту гоночных машин

В апреле 2016 года на территории дизайн-завода «Флакон» в DIY-академии Bosch прошел мастер-класс c ведущим пилотом в классе радиоуправляемых машин, представителем Федерации автомодельного спорта (ФАМС) Дмитрием Малышко. Он рассказал, почему подготовка радиоуправляемых машинок (масштаб 1:1) к участию в соревнованиях сравнима с приготовлениями к Формуле-1.

Новая беспроводная дрель-шуруповерт Bosch PSR 1080 LI-2
14 января 2016
Новости

Новая беспроводная дрель-шуруповерт Bosch PSR 1080 LI-2

Аккумуляторная дрель-шуруповерт входит в набор домашних инструментов даже в тех домах, где принято прибегать к помощи профессионалов по любому важному или неважному поводу. Подкрутить отстающий порог под межкомнатной дверью, просверлить отверстие в стене для новых часов, или собрать кухню длиной семь метров — всю эту разнообразную работу поможет сделать новая, легкая и компактная аккумуляторная дрель-шуруповерт Bosch PSR 1080 LI-2.

Угловая шлифмашина Bosch PWS 2000-230 JE: обновленная модель, новые функции
14 сентября 2015
Новости

Угловая шлифмашина Bosch PWS 2000-230 JE: обновленная модель, новые функции

Bosch PWS 2000-230 JE очень легка в управлении, а с новой функцией Lock-on switch шлифмашина способна выполнять свою работу в разных позициях. Это очень удобно: антивибрационная рукоять позволяет снизить уровень вибрации на 60 %.

Простая работа высокой точности с новой мини-циркулярной пилой от Bosch Green
6 ноября 2015
Новости

Простая работа высокой точности с новой мини-циркулярной пилой от Bosch Green

Разрезать ламинат, сделать новые дверцы из МДФ для шкафа, вырезать из фанеры паруса для игрушечного кораблика — новая мини-циркулярная пила PKS 10,8 LI от Bosch Green позволяет делать любую работу, требующую высокой точности.

Высокопроизводительный и эффективный инстру-мент в компактном корпусе: угловая шлифмашина Bosch GWS 750 Professional
13 июля 2016
Новости

Высокопроизводительный и эффективный инстру-мент в компактном корпусе: угловая шлифмашина Bosch GWS 750 Professional

Новая одноручная угловая шлифмашина Bosch GWS 750 Professional с диаметром круга 115/125 мм выгодно отличается своей мощностью, эрго-номичностью и оптимальным соотношением «цена — производительность». Благодаря оптимизированной геометрии корпуса заметно упрощается выполнение работ в узких и труднодоступных местах. Двигатель 750 Вт шлифмашины GWS 750 Professional обеспечивает увеличение мощности на 15% и тем самым гарантирует заметно большую производительность съема и эффективность обработки в сравнении с предыдущей моделью. Это стало возможным благодаря абсолютно новой концепции двигателя с улучшен-ным охлаждением.

Быстрая и аккуратная окраска с новым краскопультом от Bosch Green
11 ноября 2014
Новости

Быстрая и аккуратная окраска с новым краскопультом от Bosch Green

Быстрая и легкая окраска поверхностей с результатом профессионального качества — теперь это достижимо с новым краскопультом Bosch Green PFS 2000.