Новая инновационная штаб-квартира DJI

На сегодняшний день DJI является одним из ведущих разработчиков и крупнейшим производителем беспилотных летательных аппаратов в мире. Компания насчитывает около 6000 сотрудников, а её годовая выручка за 2017 год составила порядка $2.83 млрд.  Предвидя дальнейшее расширение, DJI сосредоточилась на проекте новой инновационной штаб-квартиры, концепцию которой разработало британское архитектурное бюро Foster + Partners.

Новая штаб-квартира строится в районе Наньшань, к юго-западу от Шэньчжэня. Проект предусматривает возведение двух башен близнецов из стекла и стали, связанных между собой мостом. Общая высота строения составит 194 м, а площадь порядка 160000 м².  Каждая башня выполняет свою особую функцию: в восточной располагаются отделы исследований и разработок, а в западной офисные помещения, зоны для посетителей и главный вход.

Основная концепция проекта предполагает создание высоких и просторных внутренних помещений, лишённых колонн, что будет способствовать запуску и испытаниям дронов. Мост, соединяющий башни, также будет выступать в качестве демонстрационной площадки новейших технологий беспилотных летательных аппаратов. На открытых площадях, в основании башен будут организованы релакс-зоны с зелёными садами, а на первых этажах будут расположены шоу-румы с образцами продукции, театр для проведения презентаций и современные тренажёрные залы для персонала с рингами для состязаний между роботами.

«Являясь «сердцем инноваций» для компании, новая штаб-квартира бросает вызов традиционной идее офисных помещений, объединяя творческое сообщество в небе» - рассказывает Foster + Partners о новом проекте. «Наша цель - создать уникальную среду на рабочем месте, которая олицетворяет дух изобретательности и позволит DJI выйти на самый высокий уровень в области робототехники и технологий»

Подробнее о концепции дизайна новой штаб квартиры рассказывает демо-ролик, который доступен по ссылке:

www.youtube.com/watch?v=sO4VKk2jDpw

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Nikon D5500: работа автофокуса в условиях статичной съемки
30 ноября 2015
Видео

Nikon D5500: работа автофокуса в условиях статичной съемки

В режиме автофокуса камера достаточно точно наводится на резкость в условиях яркого освещения. Как только освещенность падает, автофокус теряет устойчивость. Если вы снимаете неподвижный объект, камера некоторое время удерживает на нем фокус, а потом внезапно начинает заново фокусироваться.

CES 2020: Новые телевизоры Samsung QLED 8K
9 января 2020
Новости

CES 2020: Новые телевизоры Samsung QLED 8K

На выставке CES 2020 в Лас-Вегасе компания Samsung Electronics показала обновленную линейку QLED 8K телевизоров.

Тест акустических систем Yamaha
27 ноября 2012
Тесты

Тест акустических систем Yamaha

Главной проблемой при организации домашнего кинотеатра в гостиной традиционно выступает эстетический конфликт необходимых приборов с готовым интерьером. Объяснить супруге необходимость пары компонентов под телевизором несложно, а вот установка многочисленных черных ящиков акустических систем и вороха мешающихся под ногами проводов вряд ли найдет должное понимание. С учетом небольшой площади и наличия меблировки задача и вовсе может выглядеть невыполнимой. Поможет только чудо. Но раз на чудеса есть спрос – значит будет и предложение!

Оглашен шорт-лист работ Профессионального конкурса Sony World Photography Awards 2019 года
27 марта 2019
Новости

Оглашен шорт-лист работ Профессионального конкурса Sony World Photography Awards 2019 года

Всемирная организация фотографии опубликовала список финалистов Профессионального конкурса Sony World Photography Awards 2019 года, в рамках которого лучшие фотографы со всего мира представляют свои самые яркие серии снимков.

Итоги выставки Hi-Fi & High End Show 2013
26 апреля 2013
Новости

Итоги выставки Hi-Fi & High End Show 2013

14 апреля завершила работу ведущая выставка эксклюзивной аудио и видео техники Hi-Fi & High End SHOW. Она позволила собрать на одной, уникальной для России, площадке мировых и российских производителей, задающих направление развития рынка аудио-видео высокого класса, а также дистрибьюторов и покупателей. Интерес к мероприятию был традиционно велик — по данным организаторов за 4 дня выставку посетило 19580 человек, 6270 из которых — специалисты.

Тест усилителя Carat A57
26 сентября 2013
Тесты

Тест усилителя Carat A57

Carat A57 — эмоциональный усилитель с естественной и изящной передачей тембров, но не слишком динамичный. Лучше всего он играет разнообразную акустическую музыку с небольшими и средними составами исполнителей.

Тест фоторюкзака Lowepro Photo Hatchback 22L AW
31 мая 2013
Тесты

Тест фоторюкзака Lowepro Photo Hatchback 22L AW

Лет тридцать назад, увидев человека с большой прямоугольной кожаной сумкой на ремне, я мог смело подойти, познакомиться, поговорить о наших общих интересах. Потому что знал с уверенностью, что обладатель кожаного кофра – мой коллега, фотограф.

Новый легкий объектив AF-S NIKKOR 400мм f/2.8E FL ED VR с большой светосилой от компании Nikon — точная съемка на любой скорости
15 мая 2014
Новости

Новый легкий объектив AF-S NIKKOR 400мм f/2.8E FL ED VR с большой светосилой от компании Nikon — точная съемка на любой скорости

Компания Nikon объявила о выпуске нового легкого супертелеобъектива AF-S NIKKOR 400мм f/2.8E FL ED VR с большой светосилой и фиксированным фокусным расстоянием.

ViewSonic представила новые разработки в период выставки Computex 2016
6 июня 2016
Новости

ViewSonic представила новые разработки в период выставки Computex 2016

Москва, 06 июня 2015 г. – Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, провела в New Taipei City демонстрацию своих новых разработок, представляющих новые линейки дисплеев, ориентированных на профессиональную работу с цветом, реализацию современных интерактивных решений и систем для совместной работы в офисе, а также принципиально новый дизайн мониторов для дома и специальную линейку профессиональных геймерских мониторов для игровых консолей и ПК.

Съемка портрета
31 декабря 2003
Обзоры

Съемка портрета

Фото 3 Рассмотрев в предыдущих статьях вопросы освещения и пропорции лица в классическом портрете, сегодняшняя статья будет носить рекомендательный характер, опираясь на исправление основных ошибок, совершаемых начинающими фотографами-портретистами. Точка съемки Рекомендуемая высота установки камеры по отношению к портретируемому зависит от: — фокусного расстояния объектива; — размера портретируемого по отношению к кадру; — особенностей строения овала лица портретируемого.