Новая IDEA

Как хорошо, когда наши желания совпадают с нашими возможностями. Захотел виллу на средиземноморском острове — пожалуйста; махнул рукой, и тут же к подъезду пригнали новенький Ferrari; решил, что хочешь иметь дома лучший звук, и пригласил специалистов из компании Dolby для планирования домашнего кинотеатра… Однако это все мечты, хотя некоторые из сильных мира сего могут все это себе позволить. Мы же спустимся с небес на землю и не будем завидовать олигархам, тем более что судьба их, как правило, печальна, а поговорим о практичности.

Любая высокотехнологичная вещь, будь то автомобиль или компьютер, сколько-то да стоит. Цена складывается из нескольких показателей. Это прежде всего затраты на научные разработки и испытания, собственно производство, транспортировку, таможенные сборы и прочие налоги. А надо еще и продавцам заработать… Так что в итоге мы получаем некую сумму, по которой эта вещь продается.

Теперь настает очередь покупателя, который, к слову, почти постоянно находится в процессе выбора, и который всегда хочет купить подешевле, но чтобы вещь обязательно была качественной. Но чудес не бывает. Или все-таки они случаются?

На примере пятиканального комплекта ALEKS ID-570 можно сказать, что, наверное, да. Этот комплект обладает той самой изюминкой, которая запоминается буквально с первых аккордов. Глубокий, упругий бас. Теплый вокал. Пронзительная медь духовых инструментов. Такие характеристики относятся к системам высшей категории, однако цена комплекта ALEKS ID-570 более чем скромная.

Сложность производства акустических систем, конечно, нельзя сравнить с космической техникой, но, тем не менее, это весьма непростой процесс, требующий больших трудозатрат. Так за счет чего удалось добиться такой умеренной стоимости? Не иначе как кто-то где-то что-то смухлевал, может совершенно справедливо подумать излишне придирчивый читатель. Так что попробуем дать ответы на некоторые вопросы.

Сэкономить, как известно, можно на многом. Хуже всего, когда производители применяют дешевые динамики и делают корпуса из пластика — таким колонкам грош цена. В нашем же случае такого нет — все качественное, а стенки кабинетов изготовлены из MDF — древесно-волоконных плит, что давным-давно является стандартом де-факто при конструировании акустических систем. Но эти плиты покрыты не шпоном натурального дерева, а виниловой пленкой. Вот первая статья экономии. Шпон, особенно если он из ценных пород дерева, дорогого стоит, тем более что для облицовки одной пары АС надо подобрать идентичный рисунок. С пленкой же намного проще. Зато и цена автоматически становится не такой «кусачей». Отрадно, что при оформлении новых колонок дизайнеры пустились на один нестандартный шаг: покрыли верхнюю панель рояльным лаком — выглядеть АС стали гораздо дороже.

Ручная сборка в графстве на западе Великобритании также в итоге станет в копеечку. Ну а если производитель предусмотрительно наладил процесс изготовления в странах Юго-Восточной Азии — это тоже значительное снижение цены. И не надо кривить нос — даже такие гиганты индустрии, как SONY, PIONEER, PANASONIC и многие другие, не стесняются того, что их производственные мощности находятся в Китае — это весьма разумное и оправданное решение.

Так что даже две этих статьи помогают в значительной степени снизить итоговую стоимость. А то, что цена комплекта, во главе которого стоят новые флагманские АС, принадлежащие к серии IDEA, весьма и весьма привлекательная, сомневаться уже не приходится.

Напольные колонки ID-570LE выполнены в соответствии с самыми современными стандартами. Прежде всего это касается воспроизведения высоких частот, высокое качество которых достигается благодаря дополнительному супертвитеру. Все большую популярность приобретают новейшие форматы записи музыки: DVD-Audio и SACD. С их воспроизведением у данного комплекта не будет никаких проблем. Ведь эти акустические системы могут звучать вплоть до 40 000 Гц. Практичные люди, живущие не только сегодняшним днем, — это ваш выбор!

За основу динамических головок в ID-570LE были взяты проверенные временем громкоговорители с литыми рамами и бумажными диффузорами. Воспроизведение баса начинается с 25 Гц, это вам не шутка — для музыки сабвуфер не понадобится однозначно. Ну а в кино без него не обойтись, как ни крути — не зря же на DVD записан отдельный низкочастотный канал. (Кстати, у компании ALEKS традиционно большой выбор сабвуферов по умеренным ценам.)

Конструкция этой модели четырехполосная, а за разделение частот отвечают простые фильтры первого порядка, которые благодаря уникальным катушкам с однослойной намоткой отличаются повышенной термостабильностью. С ID-570LE можно использовать любые усилители и AV-ресиверы мощностью вплоть до 150 Вт на канал. Впрочем, благодаря высокой чувствительности колонок, составляющей 92 дБ, с ними можно использовать не такие мощные устройства. В особенности в небольшом помещении.

Дополняют комплект три колонки для озвучивания диалогового канала и тыловых эффектов. Они идентичны друг другу: динамики выстроены по схеме д’Апполито, частотный диапазон их составляет 65—22 000 Гц, чувствительность равна 89 дБ. Естественно, что динамические головки в этих АС аналогичны примененным в напольных колонках, так что все пять акустических систем имеют одинаковый тональный баланс.

Как видим, конструкторам компании ALEKS Digital Technology удалось создать уникальный комплект, который отличается отменными техническими характеристиками и при этом доступной ценой. Создатели этой системы поработали на славу — покупатели останутся довольны. Прежде всего те, кто стремится покупать качественные вещи, но пока не может себе позволить комплекты, стоящие тысячи долларов США…

Комментарии

exkluzivacousticru
06.11.2009
0
Отличная статья.

Похожие статьи

Обзор фотокамеры Nikon 1 J2
6 февраля 2013
Обзоры

Обзор фотокамеры Nikon 1 J2

J2, обновленный младший «системный» компакт Nikon, в полной мере оправдывает прирост в индексе увеличенным вдвое разрешением дисплея и обновленной системой управления. В остальном новинка практически не отличается от прошлогодней Nikon J1. Зато доступна в новой задорном окрасе и по более низкой цене.

Fujifilm X-T3 прошла процесс регистрации
12 июля 2018
Новости

Fujifilm X-T3 прошла процесс регистрации

Предстоящая беззеркальная камера Fujifilm X-T3 официально зарегистрирована под кодовым именем FF180003 (FCCID: COF - WMBNBM 26A). Камера будет производиться в Китае и получит встроенные модули Bluetooth и Wi-Fi.

Телевизор LG Ultra Definition обеспечивает качество изображения с 8 млн. пикселов в кадре
3 сентября 2012
Новости

Телевизор LG Ultra Definition обеспечивает качество изображения с 8 млн. пикселов в кадре

Компания LG Electronics представила на корейском рынке первый в мире 84-дюймовый 3D-телевизор со сверхвысоким разрешением Ultra Definition (UD). 3D-телевизор UD от LG стал ответом компании на растущий потребительский спрос на телевизоры с большим экраном и расширенной функциональностью.

Фотоконкурс Кофейная рапсодия
1 мая 2017
Видео

Фотоконкурс Кофейная рапсодия

Друзья, у меня для вас очень интересная новость! Буквально на днях открылся прием работ на Фотоконкурс рекламной фотографии «Кофейная рапсодия»! Это полностью открытый конкурс - для всех желающих и абсолютно бесплатный. При этом есть самые настоящие призы от компаний спонсоров. Все подробности рассказал на видео.

Необычный дизайн левитирующей колонки от LG заворожит посетителей выставки CES 2017
27 декабря 2016
Новости

Необычный дизайн левитирующей колонки от LG заворожит посетителей выставки CES 2017

СЕУЛ, 27 декабря 2016 года. Компания LG Electronics (LG) представит свою футуристичную портативную левитирующую колонку (модель PJ9) на выставке CES® 2017, которая неизменно становится испытательным полигоном для перспективных технологий в области электроники. Новый беспроводной динамик словно гипнотизирует, паря над специальной подставкой и при этом обеспечивая высокое качество звука, а его запоминающийся дизайн производит неизгладимое впечатление на пользователей. Вдобавок к необычному внешнему виду это многогранное устройство может похвастаться способностью неизменно плавно воспроизводить музыку, подкасты и прочий аудиоконтент как в помещении, так и на улице.

JVC Желаем приятного просмотра
31 декабря 2003
Новости

JVC Желаем приятного просмотра

JVC PD-42DX/ PD-35DX ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА Компания JVC представляет на рынок две плазменные панели с диагональю 35 и 42 дюйма, сходные как по техническим характеристикам, так и по функциональным возможностям. ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: технология DIST (Digital Image Scanning Technology) – технология цифровой градации изображения — призвана решить проблемы, связанные с отображением движения на больших экранах, а также увеличить детальность картинки.

Презентация модельного ряда LG Eelectronics 2017 года в России: новой линейки OLED и SUPER UHD телевизоров, аудио систем, IT и В2В-продуктов
3 апреля 2017
Новости

Презентация модельного ряда LG Eelectronics 2017 года в России: новой линейки OLED и SUPER UHD телевизоров, аудио систем, IT и В2В-продуктов

В отеле Lotte компания LG Electronics представила модельный ряд техники 2017 года, включающий уникальные OLED-телевизоры, в том числе телевизор LG OLED65W7 с дизайном «изображение на стене» (picture-on-wall), SUPER UHD, UHD и FHD телевизоры с диагональю от 43 до 86 дюймов. Линейка аудио продукции была представлена супермощными ми-нисистемами с DJ-эффектами X-Boom, обновленным модельным рядом саундба-ров и беспроводными портативными колонками Кроме того, были показаны новые мониторы, среди которых 38-дюймовая UltraWide модель с изогнутым экраном, но-винки 4K и 5К, лазерный проектор. В2В направление было продемонстрировано различными экранами серии Digital Signage.

DJI готовит выпуск нового MAVIC
12 июля 2018
Новости

DJI готовит выпуск нового MAVIC

Многочисленные слухи о выходе нового MAVIC окончательно подтвердились. Компания представила новый дрон общественности на закрытом мероприятии в Нью-Йорке, благодаря чему его изображения попали в открытый доступ. Также стало известно, что новый дрон получит название MAVIC II и будет являться базовой версией, а не Pro, как предполагалось ранее.

Тест акустической системы Magnat Quantum 508 Tower
23 октября 2012
Тесты

Тест акустической системы Magnat Quantum 508 Tower

ДОСТОИНСТВА: современный дизайн; жизнерадостный, ясный верх. Четкий верхний бас и середина. НЕДОСТАТКИ: некоторая сухость и схематичность тембров, слишком яркий звук на большой громкости. ВЫВОДЫ: АС Quantum 508 Tower понравятся любителям детального, красочного верха. Не лишним будет отметить и стройность колонок; стильный дизайн и компактность наверняка понравятся женщинам.

Итоги осенних аукционов фотографии
28 ноября 2005
Обзоры

Итоги осенних аукционов фотографии

Sotheby’s New York Photographs October 11, 2005 Dorothea Lange, White Angel Breadline, 1932 Продана за $822 400. Эстимейт: $200 000—300 000 Sotheby’s New York. 11 октября 2005 г. Мировой рекорд аукционных продаж фотографии XX века Мировой рекорд аукционной цены на работы Доротеи Ланж Ни для кого не секрет, что сегодня многие судьбы современной фотографии вершатся на американском рынке искусства — там и галереи, там и коллекционеры, там в каждом штате по несколько крупных музеев с фотографическими коллекциями, там миллионеры и магнаты.