Nikon ведёт разработку новой системы управления объективом

Согласно данным патента Nikon работает над совершенно новой системой управления объективом на основе сенсорных датчиков.  Возможно, что данная система впервые будет представлена на готовящихся к выходу беззеркальных камерах компании, анонс которых ожидается в этом году.

Устройство:

10 сменный объектив, 11 кольцо зуммированияя,  13 кольцо фокусировки, 15 кольцо диафрагмы, 20 оптическая система линз, 12,14,16 сенсорные датчики, 36 датчик давления, 30 корпус камеры, 32 ЦПУ, 34 блок управления.

Принцип работы:

Сенсорные датчики фиксируют перемещение регулировочных колец 11/13/15 и передают сигнал ЦПУ. ЦПУ обрабатывает поступивший сигнал и отдаёт команду блоку управления, который контролирует перемещение линз оптической системы и изменение диафрагмы, в зависимости от команды поступившей от ЦПУ.

Датчик давления расположен на корпусе камеры. При использовании зум-объектива, когда датчик фиксирует отсутствие контакта с корпусом, например при падении, он передаёт сигнал через ЦПУ на блок управления, который контролирует процесс перехода объектива в сложенное состояние во избежание поломки. Также датчики давления могут быть расположены на корпусе объектива  для запуска различных функций при нажатии в зоне установки датчика.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Фотоконкурс «Кофейная рапсодия»: голосуй за лучшее!
14 мая 2017
Новости

Фотоконкурс «Кофейная рапсодия»: голосуй за лучшее!

Друзья, продолжается прием работ на фотоконкурс «Кофейная рапсодия», посвященный предметной и рекламной съемке. Конкурс проводится порталом www.fotosky.ru совместно с фотографом Эдуардом Крафтом и при поддержке интернет-магазина Фотогора. Специальную номинацию учредил бренд МИКМА – на лучшую фотографию своей новой кофемолки, выполненной в стиле Lifestyle.

Тест CD-ресивера NAD C715
23 сентября 2013
Тесты

Тест CD-ресивера NAD C715

Аппарат интересен тем, что он одновременно является и CD-проигрывателем, и двухканальным усилителем, и тюнером FM/AM радиодиапазонов. Достаточно добавить пару колонок, чтобы создать довольно мощную музыкальную систему. Чисто звуковые характеристики с учетом невысокой стоимости аппарата также находятся на высоте. Наиболее интересно проигрыватель интерпретирует джазовые и, чуть в меньшей степени, рок-композиции. Для безукоризненной передачи классической музыки не хватает разрешения во всем диапазоне.

Беззеркальный фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-GH2 может снимать профессиональное кино
1 мая 2012
Обзоры

Беззеркальный фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-GH2 может снимать профессиональное кино

Lumix DMC-GH2, в прочих отношениях обычная «системная» фотокамера, жестко ориентирована именно на видеосъемку и реализацию уникальных возможностей платформы Lumix G Micro. Высокая стоимость фотокамеры объясняется также включенным в комплект «видеообъективом» 14–140 мм F4,0–5,8 O. I. S. Универсальный 10-кратный стабилизированный зум с плавным изменением диафрагмы и сверхбыстрой фокусировкой стоит не меньше трети от запрашиваемой цены (комплект с простым зумом 14–42 мм обойдется в сумму порядка 40 тысяч рублей)

CES 2019: супертонкий телевизор Hisense Sonic One
11 января 2019
Новости

CES 2019: супертонкий телевизор Hisense Sonic One

Компания Hisense провела презентацию своей продукции в рамках международной выставки Consumer Electronics Show.

Тест акустической системы PSB Image T65
14 ноября 2012
Тесты

Тест акустической системы PSB Image T65

ДОСТОИНСТВА: глубокий, динамичный бас, ровная середина и верх без посторонних акцентов. НЕДОСТАТКИ: чуть замедленный бас. ВЫВОДЫ: Image T65 по праву могут претендовать на звание универсальной акустики, которая хорошо показывает себя в стерео практически в любых жанрах. Хотя, нужно отметить, что современные стили воспроизводятся Т65 интереснее, чем камерные формы или тем более симфоническая музыка. Глубокий и динамичный бас канадских АС придется как нельзя кстати в многоканальных системах ДТ.

Зеркальная камера Sony a77 II всегда в фокусе благодаря 79-точечной системе автофокусировки
5 мая 2014
Новости

Зеркальная камера Sony a77 II всегда в фокусе благодаря 79-точечной системе автофокусировки

От динамичного спортивного сюжета до внезапно вспорхнувшей испуганной птицы: новая камера Sony α77 II всегда держит цель, снимая четко сфокусированные кадры один за другим. Основываясь на наследии весьма популярных фотокамер Sony α77 и α700, модель α77 II предоставляет увлеченным любителям целую вереницу интересных усовершенствований, заключенных в прочный, защищенный от внешних воздействий корпус, который выстоит в любых испытаниях.

Тест Sony NEX-5T: камера прекрасна в репортаже из толпы, на съемке заполярных ланшафтов и хороша на фотоохоте
14 декабря 2013
Тесты

Тест Sony NEX-5T: камера прекрасна в репортаже из толпы, на съемке заполярных ланшафтов и хороша на фотоохоте

В августе 2013 года была представлена новая камера Sony NEX-5T. От своих уже достигших совершенства предшественников она отличается новым гибридным автофокусом и модулем NFC. Это режим беспроводной связи между устройством под управлением Android и фотоаппаратом на расстоянии до нескольких сантиметров. О реальном интересе к модели и о новизне свидетельствует количество обзоров в Интернете. На сегодняшний день это самая технически насыщенная модель беззеркальной камеры Sony в формате APS-C. Поэтому давайте просто поговорим о серии NEX 5 в современном исполнении.

Модельный ряд LG 2016 года: новые линейки OLED и SUPER UHD телевизоров и аудиосистемы.
2 апреля 2016
Новости

Модельный ряд LG 2016 года: новые линейки OLED и SUPER UHD телевизоров и аудиосистемы.

МОСКВА,1 апреля 2016г.—Сегодня в отеле Lotte компания LG Electronics (LG) представила модельный ряд техники 2016 года, включающий уникальные OLED-телевизоры с тончайшим, 2,5 мм экраном, встроенным в стеклянную панель, SUPER UHD и UHD телевизоры с диагональю от 43 до 86 дюймов и обновленный модельный ряд Full HD телевизоров. Линейка аудио и видео продукции была представлена супермощными минисистемами с DJ-эффектами X-Boom, обновленным модельным рядом саундбаров, новой музыкальной системой и беспроводной портативной колонкой. Разрабатывая новую линейку техники, LG делала упор на высочайшее качество изображения и звука, удобство использования, беспроводные технологии и утончённый дизайн – именно это делает продукцию LG лидером в сегменте электроники и бытовой техники.

Обзор фотоконкурса Золотая черепаха
14 марта 2013
Обзоры

Обзор фотоконкурса Золотая черепаха

Когда весной 2007 года небольшая группа энтузиастов фотографии дикой природы собралась на церемонию открытия первой итоговой выставки фотоконкурса «Золотая Черепаха», никто не предполагал, какое трудное становление и какой одновременно стремительный рост зрительского внимания ожидают этот проект.

Мастерство иллюзии
22 мая 2007
Новости

Мастерство иллюзии

Компания KEF представила уникальные акустические системы для домашнего кинотеатра — модели Model 11 и Model 7 из серии fivetwo. Технологии Uni-Q и NXT помогают создать реалистичное пятиканальное звучание при использовании только 2 фронтальных громкоговорителей. Басовую поддержку им оказывает сабвуфер KEF HTB-2.