Nikon провела опрос среди фотографов и узнала об их ожиданиях от рынка камер

Компания Nikon провела опрос среди пользователей и выяснила, каковы их ожидания от рынка камер в 2019 году. По результатам голосования участников исследования больше всего интересует расширение линеек объективов, а самыми перспективными в плане развития считают профессиональные зеркальные камеры с полноформатной матрицей.

Полный обзор и тестовые снимки беззеркальной камеры Nikon Z7

image_3

Сегодня парк оптики – решающий фактор для выбора той или иной системы. И результаты опроса это подтверждают: большая часть опрошенных ждёт от производителей фототехники расширения линеек объективов – за этот пункт проголосовало 33%. Голоса остальных участников разделились почти поровну между тремя вариантами ответа: улучшение видеовозможностей, уменьшение габаритов камер и оптимизация работы приложений для взаимодействия со смартфоном.

Поддерживая актуальные тренды в отрасли, Nikon планирует выпустить 20 объективов с 2019 по 2021 год, в том числе – исключительно светосильный NIKKOR Z 58mm f/0.95 S Noct. Из запланированного на 2019 год в продаже уже появились NIKKOR Z 14-30mm f/4 S, ставший первым в мире полнокадровым объективом с фокусным расстоянием 14 мм и поддержкой установки фильтра, а также универсальный светосильный зум-объектив NIKKOR Z 24-70mm f/2.8 S.

image_1

Участники исследования также отметили, какая продукция, по их мнению, наиболее перспективна в 2019 году. Результаты опроса на отечественном рынке следуют общемировым тенденциям по переходу фотографии в профессиональный сегмент. Так, 47% опрошенных проголосовали за профессиональные камеры, 43% – за полупрофессиональные, а меньше всего пользователей считает приоритетными камеры начального уровня (8%). Кроме того, большинство уверено, что будущее за полнокадровыми фотоаппаратами: за камеры с Full-frame матрицей проголосовали 77%, тогда как за Crop – всего 22%.

Выбирая между беззеркальными и зеркальными системами, большинство участников опроса остановилось на последних. Так, за DSLR проголосовало 59%, а беззеркальные фотоаппараты выбрали 40% опрошенных. И те, и другие можно было увидеть вживую на прошедшей в начале апреля выставке ФОТОФОРУМ-2019, где Nikon представила свой стенд. Гости могли протестировать беззеркальные Z 6 и Z 7 и доступные объективы к ним, а также флагман в сегменте профессиональных зеркальных камер компании – D850 – вместе с актуальной линейкой объективов NIKKOR F.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Netgear объявляет о доступности в России беспроводного адаптера Netgear Push2TV (PTV3000)
12 сентября 2013
Новости

Netgear объявляет о доступности в России беспроводного адаптера Netgear Push2TV (PTV3000)

Миниатюрное устройство, поддерживающее технологию Intel Wireless Display и совместимое со стандартом Miracast позволяет без проводов транслировать видео с мобильных гаджетов на большом экране.

Снимайте мир в 4K: новые видеокамеры Canon — LEGRIA HF G50 и LEGRIA HF G60
2 апреля 2019
Новости

Снимайте мир в 4K: новые видеокамеры Canon — LEGRIA HF G50 и LEGRIA HF G60

Компания Canon Europe объявляет о расширении модельного ряда 4K-видеокамер LEGRIA двумя новинками — LEGRIA HF G50 и LEGRIA HF G60. Начальная модель в сегменте 4K, LEGRIA HF G50, предназначена для фиксации незабываемых моментов в высоком разрешении — по меркам как текущих, так и будущих технологий. Камера оснащена датчиком формата 1/2,3, функциями ручного управления, объективом премиум-класса и мощными возможностями обработки сигнала. Все это обеспечивает непревзойденное качество видео. Модель LEGRIA HF G60 с датчиком формата 1 дюйм предлагает более искушенным пользователям возможность съемки эффектных роликов в формате 4K UHD. За счет собственной технологии Canon Dual Pixel CMOS AF видеокамера уверенно справляется с динамическими сценами и позволяет передать мельчайшие детали. Обе новые камеры занимают ключевые позиции в растущем ассортименте устройств Canon с поддержкой стандарта 4K, который постепенно начинает доминировать на рынке.

Новые встраиваемые корпусные акустические системы M&K Sound
10 декабря 2016
Новости

Новые встраиваемые корпусные акустические системы M&K Sound

Компания M&K Sound обновила модельный ряд встраиваемых акустических систем, оснастив старшие модели точно рассчитанными акустическими коробами. Корпуса флагманских моделей IW300, IW150 и IW950, изготовлены из МДФ толщиной 18 мм и имеют покрытие из полиуретана для использования в помещениях с повышенной влажностью.

Серия штативных головок Novoflex ClassicBall
28 февраля 2018
Новости

Серия штативных головок Novoflex ClassicBall

Серия штативных шаровых головок Novoflex ClassicBall состоит из моделей CB 2, CB 3 II и CB 5 II, которые позволяют работать с камерами весом до 5, 8 и 12 кг соответственно. В перевернутом виде ClassicBall может использоваться как панорамная головка, при этом встроенный пузырьковый уровень помогает выравнивать камеру в соответствии с горизонтом.

ZTE стала на шаг ближе ко внедрению технологии Pre5G
4 декабря 2015
Новости

ZTE стала на шаг ближе ко внедрению технологии Pre5G

4 декабря, Москва — ZTE, ведущий мировой производитель мобильных устройств, завершил полевое тестирование метода многопотоковой передачи данных 3D-MIMO в сетях оператора мобильной связи China Mobile. Успех тестирования стал ещё одним важным шагом на пути к коммерческому внедрению Pre5G технологий ZTE — они позволят уже сейчас достичь качества связи и скорости передачи данных, сравнимых с показателями стандарта 5G. При этом внедрение самого 5G ожидается не раньше 2020 года.

Они значатся в списках. Опубликованы имена номинантов фотоконкурса Sony World Photography Awards
4 марта 2015
Новости

Они значатся в списках. Опубликованы имена номинантов фотоконкурса Sony World Photography Awards

24 февраля были опубликованы окончательные списки в профессиональной, открытой и юношеской категориях крупнейшего в мире конкурса фотографии Sony World Photography Awards 2015. Всемирный конкурс лучшей современной фотографии в 2015 году достиг рекордного за свою восьмилетнюю историю числа участников: было подано 173 444 фотографии из 171 страны, что на 24 процента больше по сравнению с прошлым годом.

Новый Panasonic LUMIX DMC-FZ300 - 24× оптический зум, светосила F2.8, видеосъемка в разрешении 4K, пыле- и влагозащита
1 сентября 2015
Новости

Новый Panasonic LUMIX DMC-FZ300 - 24× оптический зум, светосила F2.8, видеосъемка в разрешении 4K, пыле- и влагозащита

Компания Panasonic представляет новый цифровой компактный фотоаппарат DMC-FZ300, призванный сменить DMC-FZ200, поразивший мир светосильным зум-объективом (25—600 мм в эквиваленте 35 мм камеры). Новинка сохранила главное преимущество своего предшественника, а именно светосилу F2.8, мощный супер-зум в компактном корпусе, и получила возможность видео- и фотосъемки в разрешении 4K.

В ногу со временем: компания Ariston Thermo выпустила приложение для смартфонов на базе Android
20 января 2015
Новости

В ногу со временем: компания Ariston Thermo выпустила приложение для смартфонов на базе Android

Современное оборудование с каждым новым поколением становится «умнее». И вот уже водонагреватели и отопительные котлы могут самостоятельно в случае поломки проанализировать неисправность и с помощью кода сообщить о ней. Именно по такому принципу работает оборудование компании Ariston Thermo. Чтобы стало проще найти с ним «общий язык», производитель выпустил мобильное приложение, содержащее объяснение данных шифров.

В Галерее Классической Фотографии пройдут лекции фотографов-пейзажистов
16 июня 2017
Новости

В Галерее Классической Фотографии пройдут лекции фотографов-пейзажистов

В июне в Галерее Классической Фотографии пройдёт цикл лекций по пейзажной и интерьерной фотографии. Вход на мероприятия осуществляется по билетам. Традиционно, билет позволяет посетить все экспозиции и выставки музея.

Фотокритика Розова: там, за горизонтом, - линия кадрирования...
26 марта 2013
Советы

Фотокритика Розова: там, за горизонтом, - линия кадрирования...

Я попытался выбрать из фотографий, присланных на редакционный фотоконкурс, достойные восторженных междометий! «Не склалось», как нынче принято говорить! А жаль: фотографии можно объединить сожалениями о не до конца использованных возможностях. Впрочем, картинки все же привлекли мое внимание и оказались достойны обсуждения...