Nikon провела опрос среди фотографов и узнала об их ожиданиях от рынка камер

Компания Nikon провела опрос среди пользователей и выяснила, каковы их ожидания от рынка камер в 2019 году. По результатам голосования участников исследования больше всего интересует расширение линеек объективов, а самыми перспективными в плане развития считают профессиональные зеркальные камеры с полноформатной матрицей.

Полный обзор и тестовые снимки беззеркальной камеры Nikon Z7

image_3

Сегодня парк оптики – решающий фактор для выбора той или иной системы. И результаты опроса это подтверждают: большая часть опрошенных ждёт от производителей фототехники расширения линеек объективов – за этот пункт проголосовало 33%. Голоса остальных участников разделились почти поровну между тремя вариантами ответа: улучшение видеовозможностей, уменьшение габаритов камер и оптимизация работы приложений для взаимодействия со смартфоном.

Поддерживая актуальные тренды в отрасли, Nikon планирует выпустить 20 объективов с 2019 по 2021 год, в том числе – исключительно светосильный NIKKOR Z 58mm f/0.95 S Noct. Из запланированного на 2019 год в продаже уже появились NIKKOR Z 14-30mm f/4 S, ставший первым в мире полнокадровым объективом с фокусным расстоянием 14 мм и поддержкой установки фильтра, а также универсальный светосильный зум-объектив NIKKOR Z 24-70mm f/2.8 S.

image_1

Участники исследования также отметили, какая продукция, по их мнению, наиболее перспективна в 2019 году. Результаты опроса на отечественном рынке следуют общемировым тенденциям по переходу фотографии в профессиональный сегмент. Так, 47% опрошенных проголосовали за профессиональные камеры, 43% – за полупрофессиональные, а меньше всего пользователей считает приоритетными камеры начального уровня (8%). Кроме того, большинство уверено, что будущее за полнокадровыми фотоаппаратами: за камеры с Full-frame матрицей проголосовали 77%, тогда как за Crop – всего 22%.

Выбирая между беззеркальными и зеркальными системами, большинство участников опроса остановилось на последних. Так, за DSLR проголосовало 59%, а беззеркальные фотоаппараты выбрали 40% опрошенных. И те, и другие можно было увидеть вживую на прошедшей в начале апреля выставке ФОТОФОРУМ-2019, где Nikon представила свой стенд. Гости могли протестировать беззеркальные Z 6 и Z 7 и доступные объективы к ним, а также флагман в сегменте профессиональных зеркальных камер компании – D850 – вместе с актуальной линейкой объективов NIKKOR F.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Творцы сценического образа
11 октября 2006
Новости

Творцы сценического образа

Новая серия АС DALI IKON Давать в данной статье развернутое представление датской компании DALI особой необходимости нет. Акустические системы этой марки (название которой расшифровывается как Danish Audiophile Loudspeakers Industries) постоянно привлекают внимание специализированной прессы по всему миру.

Все, что пожелаете!
11 октября 2006
Новости

Все, что пожелаете!

JVC KD-SHX751/ KD-SHX851 СD/mp3/WMA-ресивер с SD-входом ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА Линейку автомобильных аппаратов EXAD компания JVC традиционно составляет из самых лучших и технически оснащенных моделей. KD-SHX751/KD-SHX851 очень похожи внешне, но при этом они кардинально отличаются по своему оснащению. Интересной особенностью этих головных устройств является наличие не только слота для дисков, но также и для цифровых карт формата SD.

Acer представляет две камеры для 360-градусной съёмки с LTE
30 августа 2017
Новости

Acer представляет две камеры для 360-градусной съёмки с LTE

Компания Acer сегодня представила две камеры для 360-градусной съёмки с подключением к сетям LTE. Holo 360 – это камера «всё-в-одном», которая позволяет снимать, просматривать, редактировать и загружать материалы в сеть Интернет, а Vision 360 постоянно подключена к облачному хранилищу и может как сохранять данные о ДТП, так и просто снимать ролики о дорожных путешествиях владельца.

Тест телевизора Panasonic TX-LR47DT50
13 февраля 2013
Тесты

Тест телевизора Panasonic TX-LR47DT50

Телевизор Panasonic TX-LR47DT50 обладает массой положительных качеств, которые позволят стать ему неплохой основой для домашнего центра развлечений. Помимо достойного звучания и отличной картинки во всех режимах рассмотренная модель имеет множество умных функций, что позволяет не ограничивать себя при работе с мультимедиа контентом.

Звук стадиона: акустической системы ГК DIGIS
3 мая 2017
Новости

Звук стадиона: акустической системы ГК DIGIS

Каждый, кто хоть раз бывал на футбольном матче профессионального уровня, подтвердит: в ключевые моменты игры зрительское многоголосье не только перебивает эмоциональные выкрики самих спортсменов, но и начисто заглушает объявления дикторов. И если первое обстоятельство вряд ли вызывает дискомфорт у футболистов и их болельщиков, то со вторым явлением можно и нужно бороться.

Новый мировой рекорд производительности смартфона –Meizu MX4 на чипсете MediaTek MT6595
21 ноября 2014
Новости

Новый мировой рекорд производительности смартфона –Meizu MX4 на чипсете MediaTek MT6595

Компания AnTuTu, разработчик одноименного (и самого популярного в мире – свыше 10 млн загрузок из Google Play) теста производительности для Android-устройств, опубликовала рейтинг наиболее мощных смартфонов за третий квартал 2014 года. Рекорд производительности установил Meizu MX4 – новый флагманский аппарат на MediaTek MT6595, первом в мире чипсете для смартфонов с мощнейшими вычислительными ядрами Cortex-A17 . Meizu MX4 набирает в AnTuTu в среднем 48 тысяч баллов – больше, чем Samsung Galaxy S5 и Note 4!

Модульная камера YN43 от Yongnuo
18 мая 2018
Новости

Модульная камера YN43 от Yongnuo

Китайский производитель оптики и аксессуаров Yongnuo представил модульную камеру YN43 для смартфона. Камера выполнена в духе таких моделей, как Sony QX, Olympus Air, DxO One и Kodak PixPro. Она крепится к смартфону с помощью специальных зажимов и позволяет использовать для съёмки полноценные объективы.

Компания Asus представляет новый ZenFone 2: стильный ультратонкий флагманский смартфон
19 января 2015
Новости

Компания Asus представляет новый ZenFone 2: стильный ультратонкий флагманский смартфон

На выставке CES 2015 компания Asus представила ZenFone 2 (ZE551ML), флагманский смартфон нового поколения. Новинка является воплощением простоты, надежности, красоты линий и высокой производительности. ZenFone 2 представляет собой современный смартфон с 5,5-дюймовым Full HD IPS-экраном, 13-мегапиксельной основной и 5-мегапиксельной фронтальной камерами с технологией PixelMaster, 64-битным процессором Intel Atom (2,3 ГГц) с 4 ГБ оперативной памяти и возможностью работы в сетях 4G/LTE.

Компактная камера Olympus Stylus TOUGH TG-3: первая в мире система Супер Макро с четырьмя режимами позволяет снимать яркие кадры с поразительной детализацией.
31 марта 2014
Новости

Компактная камера Olympus Stylus TOUGH TG-3: первая в мире система Супер Макро с четырьмя режимами позволяет снимать яркие кадры с поразительной детализацией.

Хотите получить впечатляющие макро снимки и поражающие воображение широкоугольные кадры в сложных условиях и при плохом освещении? Когда обычные камеры и смартфоны бессильны, их заменит Olympus Stylus TOUGH TG-3. Новый флагман ультра прочной линейки TOUGH идеально подходит всем, кто любит спорт, приключения и качественные фотографии. Светосильный объектив с широкой диафрагмой позволяет снимать даже в условиях низкой освещенности. TG-3 получила высокоскоростной 4-кратный объектив со светосилой 1:2.0-4.9 и процессор TruePic VII – тот же, что и у флагмана премиальной линейки OM-D, камеры E-M1.

Экшн-камеру Polaroid XS80 можно захватить в любое безумное путешествие
24 мая 2013
Новости

Экшн-камеру Polaroid XS80 можно захватить в любое безумное путешествие

Одной из самых интересных новинок начала 2013 года от компании Polaroid стала экшн-камера для экстремального спорта Polaroid XS80, которая уже 27 мая станет доступной для покупателей в магазинах России. Как и другие камеры серии XS, XS80 обладает привлекательным эргономичным дизайном, широким спектром возможностей и доступной ценой. Она умеет снимать как видео, так и фото, в том числе делать это одновременно. Благодаря герметичному, водонепроницаемому и противоударному корпусу, такую видеокамеру можно захватить с собой в любое, даже самое безумное, путешествие.