Наклонный кронштейн Digis DSM07-44: просто добавь панель

Олимпиада, Крым, санкции, курс рубля… Столько событий за последнее время, а офисный ЭЛТ- ветеран взял и выключился из жизни. Нужно срочно вешать новую панель. Как выяснилось, гораздо проще подыскать ТВ-аппарат на замену, чем определиться с кронштейном для его крепления на офисной стене. Спасибо нашим партнерам из «Цифровых систем», они предложили на выбор несколько вариантов таких устройств.

 

Наклонный кронштейн Digis DSM07-44T - конструкция в сборе

Кронштейн Digis DSM07-44T: все гениальное просто, если к нему приложеть несколько дюбелей, сверло и дрель. Телевизор можно добавить по желанию.

 

Во весь рост встала нелегкая задача правильного выбора. Первое, что пришлось выяснить – какой вес будем вешать. Одно дело укреплять 25 кг, характерных для диагонали 32 дюйма, и совсем другое – 50-60 кг от панелей с диагональю от 46 дюймов и выше. Остановились для ускорения процесса на 25 кг, но с дальным прицелом: крепление должно иметь запас как минимум до 45 кг, на тот случай, если панель по ходу жизни надумает увеличить свою диагональ.

Второй критерий, который обязательно нужно осмыслить – тип кронштейна. Они бывают наклонные, поворотные, наклонно-поворотные, с жесткой фиксацией и даже с гармошкой и телескопической подставкой.

С любопытством погрузился в прайс-лист «Цифровых систем» - там, как «в торбе деда Якова, добра навалом всякого». Разброс цен от пары тысяч и за десятку. Поэтому пришлось потратить время, чтобы определиться, каким образом лучше подвесить обнову на стену.

Если переговорная при строительстве офиса получилась «сапогом», с выступом или с нишей, то выезжающий кронштейн может быть интересной фишкой. Когда не надо, задвинул панель к стене – и можно расписывать «пульку», то есть обсуждать грядущие планы. А для красочной презентации всегда найдется «рояль в кустах» - стоит лишь выдвинуть самовыезжающий кронштейн.

Впрочем, в нашем офисе «сапога» не нашлось. Выбирать крепление пришлось из трех вариантов. Первый, с жесткой фиксацией отпал сразу, хотя он самый мощный по весу – может выдержать любую панель даже в том случае, если на нее сесть сверху, свесив ноги. Однако жесткое крепление накладывает жесткие ограничения на высоту установки панели. Дело в том, что идеальная высота телевизора на стене такая, чтобы середина экрана находилась на уровне глаз. Но высота на уровне глаз для панели в переговорной никак не подойдет: панель, чтобы ее видела вся креативная публика, должна вещать поверх голов.

Второй вариант, поворотный, отпал по той же самой причине. В прямоугольном, правильном помещении особо поворачиваться некуда.

Остается третий вариант: наклонный или поворотно-наклонный – первый дешевле, а второй – бесполезно-избыточный. Поэтому выбираем первый – наклонный, в образе настенного кронштейна Digis DSM07-44T. Беглый взгляд ухватил главное: панель может иметь диагональ от 32 до 55 дюймов и вес до 40 кг, наклон – до 12 градусов, причем, с механизмом фиксирования и защелкой безопасности. Замечу, наклонный на 12 градусов – очень важный нюанс, поскольку штрих-пунктир зрительской линии должен падать на экран строго перпендикулярно, иначе все цвета расплывутся.

Как и положено, свой выбор кронштейна мы проверили с оглядкой на стену. Если кронштейн способен принять 40 кг, то и стена никак не может быть слабее. С офисной стеной нам очень повезло – кирпичная она, вешать можно хоть Чебаркульский метеорит. А вот если бы стена была гипсокартоновой, пришлось бы сооружать несущий выступ или монтировать деревянные несущие бруски на полстены…

Таким образом, самое сложное мы уже сделали. Выбор сделан. Подходящий кронштейн нашелся и выбор прошел проверку стеной. Теперь осталось начать и кончить. Монтаж наклонного крепления Digis DSM07-44T много времени не займет. По сути, приделать к стене нужно только настенную накладную пластину.

 

Кронштейн Digis DSM07-44T - пластина

Настенная пластина - самая настоящая несущая конструкция. Поэтому пластину желательно проверить пузырьком воздуха строительного уровня. В жизни все должно быть ровно.

 

Одно сверло, одна дрель и четыре дюбеля плюс саморезы - вот и почти вся работа. Даже без особой сноровки на четыре дырки в стене уйдет примерно пять минут. Наметив крестиком четыре мишени, остается лишь не промахнуться. Если панель не очень тяжелая - не более 20 кг, достаточно просверлить по паре крайних прорезей. Вторую и третью пару рекомендуется задействовать, если телевизор в полтора-два раза прибавит в весе. И непременно проследите, чтобы каждую прорезь сверлили ровно посередине. в этом случае нагрузка равномерно распределится не все винты-саморезы.

Попутно заметим, что в этой настенной пластине заложен очень важный конструктивный нюанс: панель благодаря кромке на пластине не будет вплотную прилипать к стене, между стеной и телевизором останется зазор, необходимый для естественной вентиляции и отвода выделяемого тепла.

 

Наклонный кронштейн Digis DSM07-44T - комплектКак говорится, вся «семейка» в сборе: накладная пластина, два кронштейна и вся крепежная фурнитура. Если пластина уже впечаталась в стену, нацепить на нее наклонные кронштейны - дело 5-10  секунд. Заметим, что кронштейны могут не только как единое целое скользить влево или вправо, что позволяет красиво отцентрировать панель на стене, но и съезжаться-разъезжаться относительно друг друга, что делает систему крепления абсолютно универсальной - ее можно подладить под любую панель с любом раскосом крепежных отверстий. Набор фурнитуры тоже на любой случай.

 

 

Кронштейн Digis DSM07-44T - все для панели

К приему готовы. Длинные полозья обоих половинок застыли в ожидании своей родной панели. Именно здесь телевизор крепится к обоим кронштейнам. Вертикальные прорези дают большую свободу действий: сюда может прильнуть и приладиться практически любая симпатичная модель.


 

Наклонный кронштейн Digis DSM07-44T - защелка открыта

Наклонный кронштейн Digis DSM07-44T - защелка закрыта

Доверяй, но проверяй. На этих двух снимках хорошо видно, каким образом свежеподвешенная панель намертво закрепится на стене. На первой фотке защелка отжата, конструкцию можно двигать во все стороны широкой души. А на другой - что-то щелкнуло и вся конструкция надежно застыла на облюбованной стене.

 

 

А напоследок надо докрутить. Каждый из указанных винтов можно подкручивать по часовой или против часовой стрелки. В одном случае вы жестко закрепите угол наклона панели в заданных пределах. А в другом случае панель сама по себе свободно отвиснет на предельные 12 градусов.

 

Итак, что мы имеем на стене? Очень простой и удобный наклонный кронштейн Digis DSM07-44T за смешные деньги и с моментальной доставкой. Жаль, что продавцы ЖК-панелей оказались не такими расторопными. Настенные испытания уже закончилась, а заказанная панель так и не доехала...

 

 


Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новая видеокарта ASUS ROG Strix на базе графического процессора GeForce GTX 1080
31 мая 2016
Новости

Новая видеокарта ASUS ROG Strix на базе графического процессора GeForce GTX 1080

Компания ASUS представляет ROG Strix GeForce® GTX 1080, геймерскую видеокарту высшего класса, оснащенную множеством эксклюзивных технологий ASUS. Благодаря использованию новейшего графического процессора GeForce GTX 1080, частота которого достигает 1936 МГц, видеокарта ASUS ROG Strix GeForce® GTX 1080 по сравнению с референсным решением может похвастаться увеличением уровня производительности на 6,5% и на 7% в таких тестах как 3DMark Fire Strike Extreme и Hitman™ соответственно.

PORT Designs представляет чехол Manille для девайсов с диагональю экрана 7'' и 10.1''
17 декабря 2013
Новости

PORT Designs представляет чехол Manille для девайсов с диагональю экрана 7'' и 10.1''

Москва, 11 декабря 2013 г. — OOO «Дистрибуторская компания Графитек» — Модный французский бренд PORT Designs, официально представленный в России компанией «Графитек», объявляет о старте продаж универсальных чехлов Manille для современных путешественников и покорителей каменный джунглей.

Sigma разработает новые объективы серии Art для байонета L: интервью с главой Sigma по планированию Ясухиро Охсоне (Yasuhiro Ohsone)
10 октября 2018
Новости

Sigma разработает новые объективы серии Art для байонета L: интервью с главой Sigma по планированию Ясухиро Охсоне (Yasuhiro Ohsone)

Как производитель камер, но прежде всего оптики, Sigma заключила стратегическое партнёрство с Panasonic и Leica вокруг байонета L. Портал Les Numériques провёл интервью с Ясухиро Охсоне (Yasuhiro Ohsone), главой подразделения Sigma по планированию и разработкам новых продуктов, в ходе которого он рассказал об основных направлениях деятельности компании.

МИА «Россия сегодня» опубликовала работы финалистов конкурса им. Андрея Стенина
23 мая 2015
Новости

МИА «Россия сегодня» опубликовала работы финалистов конкурса им. Андрея Стенина

Опубликованы работы финалистов Международного конкурса фотожурналистики им. Андрея Стенина, проводимого МИА «Россия сегодня» под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО. Работы отобраны международным жюри под руководством известного американского фотографа, лауреата Фонда Гуггенхайма Джейсона Эскенази. В жюри вошли всемирно признанные фото- и артдеятели: Наталья Ударцева (Россия), основатель и директор Школы визуальных искусств; Андрей Поликанов (Россия), директор фотослужбы журнала «Русский репортер» (до мая 2015 г.); Аттила Дурак (Турция), соучредитель и куратор фестиваля Fotoİstanbul; Григорий Дукор (Россия), шеф-редактор фотослужбы Reuters и другие.

Сколько людей - столько мнений
1 ноября 2006
Обзоры

Сколько людей - столько мнений

Ricoh Дмитрий ЗАЙЦЕВ ООО «КопиЛайн» (коммерческий директор) — Зачем нужно большое МФУ, если напечатать документы можно и на «персоналке»? — Чем больше машина, чем она дороже, тем больше в ней функций. У «персоналки» меньше и функциональность, и скорость. У нас в офисе стоит большое МФУ формата А3. Оно установлено далековато от меня, но с ним удобно работать, большой дисплей приятен, скорость высока (в том числе и благодаря двухстороннему автоподатчику), настройки гибкие.

Обзор DJ-система Pioneer XDJ-R1
21 ноября 2013
Обзоры

Обзор DJ-система Pioneer XDJ-R1

DJ-система Pioneer XDJ-R1 воплощает мечты об устройстве “все в одном”: объединяет в себе CD/USB плееры, контроль ПО, первоклассный микшер, мощный набор функций для выступлений и – впервые в индустрии – интуитивный беспроводной контроль через iPad, iPhone и iPod touch.

Не украл, а РЕКВИЗИРОВАЛ! © Смартфон DEXP Ixion XL145 Snatch
6 августа 2015
Новости

Не украл, а РЕКВИЗИРОВАЛ! © Смартфон DEXP Ixion XL145 Snatch

Владивосток, 06 августа 2015 года. Всероссийский бренд доступных смартфонов DEXP (произносится «дЭксп») — единственный в России производитель с целой линейкой бюджетных аппаратов с большой батарейкой (10 моделей с аккумуляторами от 3 000 до 5 200 мАч). Новинка марки — DEXP Ixion XL145 Snatch (произносится «дЭксп иксиОн снЭтч») — является самым навороченным и мощным на рынке компактным (4,5 дюйма) смартфоном со сверхмощным аккумулятором — 4 000 мАч. Ее название — Snatch — позаимствовано у фильма Гая Ричи «Большой Куш», более известного в переводе Гоблина-Пучкова под названием «Спи...ли». Все дело в том, что концепцию DEXP Ixion XL145 Snatch действительно цинично сперли: в DEXP взяли идею Highscreen Zera S Power и довели ее до совершенства.

Что год грядущий нам готовит?
28 ноября 2005
Советы

Что год грядущий нам готовит?

Для людей, увлекающихся видеотехникой и видеосъемкой, уходящий 2005 год был интересен не только тем, что все производители видеокамер выпустили новые модели формата miniDV с улучшенными (впрочем, далеко не всегда) характеристиками и уменьшенными габаритами, но и тем, что в этом году во весь голос заявили о себе несколько новых направлений развития видеотехники, воплотившиеся в реальных моделях, которые уже поступили в продажу и даже успели стать популярными.

100 Мбит/c за 500 рублей в месяц — новый тариф от ОнЛайм
25 ноября 2014
Новости

100 Мбит/c за 500 рублей в месяц — новый тариф от ОнЛайм

Компания «Ростелеком», предоставляющая в Москве услуги доступа в Интернет, Цифрового ТВ и IP-телефонии под брендом ОнЛайм, запустила новый скоростной тарифный план. Подключившись к нему, абоненты смогут всего за 500 рублей в месяц получить безлимитный доступ в Интернет на скорости до 100 Мбит/с.

Монитор IIYAMA XB2779QS-B1: смотреть кино лучше дома и без телевизора
28 июня 2014
Новости

Монитор IIYAMA XB2779QS-B1: смотреть кино лучше дома и без телевизора

Широкоформатные мониторы пользуются последнее время повышенным спросом. Это неспроста, ведь рост производительности среднестатистического ПК и доступность широкополосного Интернета позволяют легко организовать небольшой домашний кинотеатр и смотреть фильмы в хорошем качестве, не покидая стен любимого дома. Для этих целей, конечно же, более предпочтителен экран с соотношением сторон 16:9 и разрешением 2560 х 1440 точек, почти на 77% превышающим видимую область стандартного Full HD. Сегодня я тестирую 27-дюймовый WQHD монитор IIYAMA XB2779QS-B1, идеально подходящий для организации домашнего кинотеатра. Насколько удачным получилось это устройство, скоро и узнаем.