Наклонный кронштейн Digis DSM07-44: просто добавь панель

Олимпиада, Крым, санкции, курс рубля… Столько событий за последнее время, а офисный ЭЛТ- ветеран взял и выключился из жизни. Нужно срочно вешать новую панель. Как выяснилось, гораздо проще подыскать ТВ-аппарат на замену, чем определиться с кронштейном для его крепления на офисной стене. Спасибо нашим партнерам из «Цифровых систем», они предложили на выбор несколько вариантов таких устройств.

 

Наклонный кронштейн Digis DSM07-44T - конструкция в сборе

Кронштейн Digis DSM07-44T: все гениальное просто, если к нему приложеть несколько дюбелей, сверло и дрель. Телевизор можно добавить по желанию.

 

Во весь рост встала нелегкая задача правильного выбора. Первое, что пришлось выяснить – какой вес будем вешать. Одно дело укреплять 25 кг, характерных для диагонали 32 дюйма, и совсем другое – 50-60 кг от панелей с диагональю от 46 дюймов и выше. Остановились для ускорения процесса на 25 кг, но с дальным прицелом: крепление должно иметь запас как минимум до 45 кг, на тот случай, если панель по ходу жизни надумает увеличить свою диагональ.

Второй критерий, который обязательно нужно осмыслить – тип кронштейна. Они бывают наклонные, поворотные, наклонно-поворотные, с жесткой фиксацией и даже с гармошкой и телескопической подставкой.

С любопытством погрузился в прайс-лист «Цифровых систем» - там, как «в торбе деда Якова, добра навалом всякого». Разброс цен от пары тысяч и за десятку. Поэтому пришлось потратить время, чтобы определиться, каким образом лучше подвесить обнову на стену.

Если переговорная при строительстве офиса получилась «сапогом», с выступом или с нишей, то выезжающий кронштейн может быть интересной фишкой. Когда не надо, задвинул панель к стене – и можно расписывать «пульку», то есть обсуждать грядущие планы. А для красочной презентации всегда найдется «рояль в кустах» - стоит лишь выдвинуть самовыезжающий кронштейн.

Впрочем, в нашем офисе «сапога» не нашлось. Выбирать крепление пришлось из трех вариантов. Первый, с жесткой фиксацией отпал сразу, хотя он самый мощный по весу – может выдержать любую панель даже в том случае, если на нее сесть сверху, свесив ноги. Однако жесткое крепление накладывает жесткие ограничения на высоту установки панели. Дело в том, что идеальная высота телевизора на стене такая, чтобы середина экрана находилась на уровне глаз. Но высота на уровне глаз для панели в переговорной никак не подойдет: панель, чтобы ее видела вся креативная публика, должна вещать поверх голов.

Второй вариант, поворотный, отпал по той же самой причине. В прямоугольном, правильном помещении особо поворачиваться некуда.

Остается третий вариант: наклонный или поворотно-наклонный – первый дешевле, а второй – бесполезно-избыточный. Поэтому выбираем первый – наклонный, в образе настенного кронштейна Digis DSM07-44T. Беглый взгляд ухватил главное: панель может иметь диагональ от 32 до 55 дюймов и вес до 40 кг, наклон – до 12 градусов, причем, с механизмом фиксирования и защелкой безопасности. Замечу, наклонный на 12 градусов – очень важный нюанс, поскольку штрих-пунктир зрительской линии должен падать на экран строго перпендикулярно, иначе все цвета расплывутся.

Как и положено, свой выбор кронштейна мы проверили с оглядкой на стену. Если кронштейн способен принять 40 кг, то и стена никак не может быть слабее. С офисной стеной нам очень повезло – кирпичная она, вешать можно хоть Чебаркульский метеорит. А вот если бы стена была гипсокартоновой, пришлось бы сооружать несущий выступ или монтировать деревянные несущие бруски на полстены…

Таким образом, самое сложное мы уже сделали. Выбор сделан. Подходящий кронштейн нашелся и выбор прошел проверку стеной. Теперь осталось начать и кончить. Монтаж наклонного крепления Digis DSM07-44T много времени не займет. По сути, приделать к стене нужно только настенную накладную пластину.

 

Кронштейн Digis DSM07-44T - пластина

Настенная пластина - самая настоящая несущая конструкция. Поэтому пластину желательно проверить пузырьком воздуха строительного уровня. В жизни все должно быть ровно.

 

Одно сверло, одна дрель и четыре дюбеля плюс саморезы - вот и почти вся работа. Даже без особой сноровки на четыре дырки в стене уйдет примерно пять минут. Наметив крестиком четыре мишени, остается лишь не промахнуться. Если панель не очень тяжелая - не более 20 кг, достаточно просверлить по паре крайних прорезей. Вторую и третью пару рекомендуется задействовать, если телевизор в полтора-два раза прибавит в весе. И непременно проследите, чтобы каждую прорезь сверлили ровно посередине. в этом случае нагрузка равномерно распределится не все винты-саморезы.

Попутно заметим, что в этой настенной пластине заложен очень важный конструктивный нюанс: панель благодаря кромке на пластине не будет вплотную прилипать к стене, между стеной и телевизором останется зазор, необходимый для естественной вентиляции и отвода выделяемого тепла.

 

Наклонный кронштейн Digis DSM07-44T - комплектКак говорится, вся «семейка» в сборе: накладная пластина, два кронштейна и вся крепежная фурнитура. Если пластина уже впечаталась в стену, нацепить на нее наклонные кронштейны - дело 5-10  секунд. Заметим, что кронштейны могут не только как единое целое скользить влево или вправо, что позволяет красиво отцентрировать панель на стене, но и съезжаться-разъезжаться относительно друг друга, что делает систему крепления абсолютно универсальной - ее можно подладить под любую панель с любом раскосом крепежных отверстий. Набор фурнитуры тоже на любой случай.

 

 

Кронштейн Digis DSM07-44T - все для панели

К приему готовы. Длинные полозья обоих половинок застыли в ожидании своей родной панели. Именно здесь телевизор крепится к обоим кронштейнам. Вертикальные прорези дают большую свободу действий: сюда может прильнуть и приладиться практически любая симпатичная модель.


 

Наклонный кронштейн Digis DSM07-44T - защелка открыта

Наклонный кронштейн Digis DSM07-44T - защелка закрыта

Доверяй, но проверяй. На этих двух снимках хорошо видно, каким образом свежеподвешенная панель намертво закрепится на стене. На первой фотке защелка отжата, конструкцию можно двигать во все стороны широкой души. А на другой - что-то щелкнуло и вся конструкция надежно застыла на облюбованной стене.

 

 

А напоследок надо докрутить. Каждый из указанных винтов можно подкручивать по часовой или против часовой стрелки. В одном случае вы жестко закрепите угол наклона панели в заданных пределах. А в другом случае панель сама по себе свободно отвиснет на предельные 12 градусов.

 

Итак, что мы имеем на стене? Очень простой и удобный наклонный кронштейн Digis DSM07-44T за смешные деньги и с моментальной доставкой. Жаль, что продавцы ЖК-панелей оказались не такими расторопными. Настенные испытания уже закончилась, а заказанная панель так и не доехала...

 

 


Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компактные фотокамеры Casio EXILIM EXZR400 и EXZR700 безукоризненно ловят скоротечные моменты жизни
15 марта 2013
Новости

Компактные фотокамеры Casio EXILIM EXZR400 и EXZR700 безукоризненно ловят скоротечные моменты жизни

Компания Casio Computer Co., Ltd., объявила о выпуске двух новых моделей в линейке скоростных цифровых камер EXILIM. Модель EX-ZR700 оснащена 25-мм*1 широкоугольным объективом с 18-кратным оптическим зумом, в то время как для модели EXZR400 продлено время работы аккумулятора, что позволяет делать до 515 снимков*2 при полном заряде батареи - максимальное число снимков для моделей данной линейки. Скоростные камеры EXILIM обладают столь популярными у пользователей характеристиками высокочувствительных камер, такими как максимальная скорость включения, скоростной автофокус, а также межкадровый интервал, составляющий доли секунды.

Парад новинок EZVIZ на All-over-IP Expo 2016
22 ноября 2016
Новости

Парад новинок EZVIZ на All-over-IP Expo 2016

EZVIZ, бренд компании Hikvision, впервые представит масштабное обновление модельного ряда своей продукции в ходе международного форума All-over-IP Expo 2016, который пройдет 23-24 ноября 2016 года в московском выставочном центре «Сокольники».

Toshiba представляет 3,5-дюймовые SATA-накопители повышенной ёмкости
19 февраля 2015
Новости

Toshiba представляет 3,5-дюймовые SATA-накопители повышенной ёмкости

19 февраля 2015 года, Нойс — Департамент хранения данных европейского подразделения компании Toshiba представляет новую линейку жёстких дисков MD ёмкостью до 5 ТБ. Благодаря высокой скорости работы, низким энергозатратам и малому уровню шума новые 3,5-дюймовые SATA-накопители отлично подойдут для использования дома и в офисе. Модели PX3009E-1HP0 (4 ТБ) и PX3010E-1HQ0 (5 ТБ) поступят в продажу в марте 2015 года.

Творческая встреча с фотографом Екатериной Васягиной: «Подготовка к зимней пейзажной фотосъёмке»
12 декабря 2016
Новости

Творческая встреча с фотографом Екатериной Васягиной: «Подготовка к зимней пейзажной фотосъёмке»

В воскресенье, 18 декабря, в 18.30 в Галерее Классической Фотографии пройдет творческая встреча с участницей клуба «Российское Фото», фотографом Екатериной Васягиной. «Подготовка к зимней пейзажной фотосъёмке» — так звучит тема творческой встречи.

Стартовал конкурс "Горячее время барбекю"
25 августа 2017
Новости

Стартовал конкурс "Горячее время барбекю"

Открылся прием работ на фотоконкурс «Горячее время барбекю», посвященный фуд-фотографии. Конкурс проводится порталом www.fotosky.ru совместно с фотографом Эдуардом Крафтом и при поддержке интернет-магазина Фотогора. Компания Фотогора является информационным спонсором фотоконкурса и учредителем специального приза "За лучшее композиционное решение". Победитель в этой номинации, которого определит творческий коллектив компании, получит в подарок весьма полезный для фотографа аксессуар - линзу Френеля, которую профессионалы итспользуют для модификации света в портретной и предметной съемке. А суперфинал в этом конкурсе проводит компания BBK, призовой фонд в решающем раунде - сертификаты на бытовую технику BBK на общую сумму 30 тысяч рублей.

Тест ЖК-телевизора со встроенным DVD-проигрывателем BBK LD3224SU
1 июня 2012
Тесты

Тест ЖК-телевизора со встроенным DVD-проигрывателем BBK LD3224SU

Достоинства: симпатичное наглядное меню большого размера. Достаточно хорошая детальность ярких и темных сцен. Недостатки: телесные цвета чуть перенасыщены розоватыми оттенками.

Ночь в большом городе
3 июля 2014
Видео

Ночь в большом городе

Ночью большой город похож на муравейник. Все куда-то снуют и слепят фарами. Промелькнули и тут же исчезли на крыльях ночи... А я люблю по ночам возвращаться в свою ячейку общества, чем выше скорость, тем ближе до рассвета. И кажется, что жизнь уже совсем не давит и не гложет долгами, как днем, будто бы специально ждала полуночи, чтобы приоткрыть в глубине души момент истины. В одной из этих иномарок, мчащихся по мокрому асфальту, я могу увидеть самого себя и помахать рукой - держись, парень...

Роскачество: стандарты мобильных приложений – в работе
18 июля 2018
Новости

Роскачество: стандарты мобильных приложений – в работе

Роскчачество утвердило список исследуемых категорий на второе полугодие 2018 г. и с участием ведущих экспертов ИТ отрасли приступает к сравнительным испытаниям качества мобильных программ на соответствие утвержденному национальному стандарту мобильных приложений (ПНСТ РФ был утвержден Росстандартом на базе стандарта организации (Роскачества).

OLYMPUS PEN E-PL8 так же красив, как и фотографии, которые он делает
20 сентября 2016
Новости

OLYMPUS PEN E-PL8 так же красив, как и фотографии, которые он делает

В новой камере E-PL8 мягкие, женственные линии корпуса сочетаются с широчайшими возможностями обмена снимками, которые так нужны блогерам, ценителям моды и поколению «некст» в целом. Новый дизайн корпуса и отделка под кожу добавляют этой камере лоск, а технологии Olympus делают загрузку высококлассных фото и видеоматериалов в социальные сети легкой как никогда.Несмотря на то, что корпус камеры выполнен из металла, E-PL8 достаточно легкая и компактная, чтобы уместиться даже в маленькой сумочке.Снимки и видеоролики можно редактировать прямо в камере, после чего все добавленные эффекты объединяются в один файл для загрузки по Wi-Fi через бесплатное приложение OI.Share App.

Коммутаторы Netgear ProSafe Plus второго поколения работают на гигабитных скоростях и управляются на базе web
29 декабря 2013
Новости

Коммутаторы Netgear ProSafe Plus второго поколения работают на гигабитных скоростях и управляются на базе web

САН-ХОСЕ, Калифорния — 26 декабря 2013 компания Netgear, глобальный производитель инновационных сетевых продуктов, объявляет о расширении семейства гигабитных коммутаторов ProSafe Plus. Линейку дополнят три новых коммутатора с поддержкой Power-Over-Ethernet (PoE) — GS105PE, JGS516PE, JGS524PE. Теперь семейство коммутаторов ProSafe Plus состоит из восьми моделей, сочетающих улучшенные функции управления с гигабитными скоростями и повышенной производительностью, что делает их идеальным решением для эффективной модернизации сетевой инфраструктуры небольших компаний с растущей локальной сетью.