Накладные наушники GermanMAESTRO GMP 8.35 D: после мистического прогрева они еще и не так запоют!

Один German – хорошо, а два – лучше! Почти год назад мне довелось прослушать с обзором наушники GermanMAESTRO GMP 8.300 D (обзор модели), а сейчас на моей голове еще одна модель из благородного семейства - GMP 8.35 D, самая, пожалуй, популярная среди меломанов. Почему самая? На то имеется пять причин.

Первая причина – это неплохая, пусть и не самая лучшая, звукоизоляция. На улице и в шумном помещении  музыку можно слушать без примеси городского шума.

Вторая причина - это низкий импеданс наушников. Значит, можно включаться в паре с маломощными источниками звука: портативными плеерами и даже смартфонами. Правда, громкости будет хватать не всем и не всегда, а свое истинное лицо ушки покажут только с качественным трактом.

Третья причина – это приятный дизайн.

Четвертая причина – вполне подходящая цена.

Пятая причина - это самое главное: качественный звук.

Кому интересен краткий экскурс в историю бренда GermanMAESTRO, добро пожаловать в прошлогодний обзор наушников GMP 8.300 D, тем более, что новинка внешне практически от старой модели неотличима.

Текст: Алексей Каширский

Благодарим XChesserAudio за предоставленный образец для прослушивания

 

Технические характеристики

Диапазон частот

10 - 24000 Гц

Импеданс

35 Ом

Тип наушников

Закрытые

Прилегание к ушам

Охватывающие

Материал амбушюр

Синтетическая кожа

Тип кабеля

Односторонний прямой с витым участком,3 м

Длина кабеля

3 м

Штекер

Джек 3.5 угловой + переходник6.3 мм

 

Внешний вид и эргономика


Помните историю про «радистку Кэт» из обзора GMP 8.300 D? Так вот, аналогичный случай произошел и с этой моделью. Правда, мой народ, ко всему привыкшей, завидев на знакомой голове что-то черненькое, решил, что я ностальгирую в образе радистки – не то по German, не то по MAESTRO прошлогоднего звучания. Они бы еще мне пионерский галстук затянули…

Да, внешне старенькое и новенькое - идентично, лишь амбушюры выдают разницу. Но и материал амбушюр здесь такой же, лишь внутренняя форма иная, на этот раз амбушюры не полностью охватывают ухо, а лишь частично прилегают к нему. Подобная форма мне уже ложилась на ухо вместе GermanMAESTRO GMP 435 S. В остальном, начиная от коробки, заканчивая джеком, 8.35 D и 8.300 D - как два клона, что и не поймешь, какая «палочка Твикс» вкуснее – которая слева или справа.

Глядя в прошлое и в настоящее, одинаково брутально рапортую о «крепком телосложении» обоих моделей и скрупулезной немецкой сборке. И в обоих случаях я водружал на прослушивание то самое «студийное, настоящее, основательное».

Материал — пластик, амбушюры – кожзаменитель, кабель прочный,3 метра, разъем3,5 ммугловой. В комплекте переходник с3,5 ммна6,3 мм, с резьбой. Все тип-топ, made in Germany.

А вот изнутри кое-что изменилось. Импеданс наушников стал значительно ниже, а потому портативные источники стали излучать звук заметно лучше.

 

Звук


Основное прослушивание проводилось на MyST DAC 1866OCU V.2, QLS qa-360, Lotoo PAW Gold.

Со всеми источниками наушники отыграли на должном уровне, но самый лучший результат, конечно, они показали в связке со стационарным MyST DAC 1866OCU V.2. 

Имея опыт «мистического прогрева» на все GermanMAESTRO, я поставил и эту модель на прогон - примерно на 80-100 часов. И мистика опять проявилась, оказав положительное влияние на качество звука. Что изменилось? Мой слух уловил, что ВЧ стали менее яркими, СЧ приобрели завидную гладкость, НЧ получились более собранными и быстрыми. В общем, класс!

Начну с того, что ушки просто обалденно отыгрывают как старый рок, так и современную альтернативную и в придачу электронную музыку. Это одна из самых жанрово универсальных моделей наушников, что я слышал.

Звучание я бы обозначил как ровное, нейтрально-мониторное, без каких либо явных пиков и провалов, но в тоже время не лишенное музыкальности и драйва. В отличие от тех же GMP 8.300 D, у GMP 8.35 D нет лишнего «подгуживания» на НЧ, бас очень четкий, хлесткий и выразительный, я бы назвал его утонченный. В насыщенных мелодиях он не доминирует над остальным частотным диапазоном, идет вровень, но при этом имеет прекрасный точный удар и хорошо задает темп всей композиции.

Но, как сейчас помню, модель GMP 8.300 D отличилась более объемной и обволакивающей подачей. Хотя в этих «погодках» больше общего и в звуковой манере в целом. Если вы настаиваете, я бы так сравнил эти ушки: GMP 8.300 D можно обозначить, как большой студийный звук, а GMP 8.35 D  - как изящный студийный звук. Ничего, нормально загнул?

От обоих моделей, «попахивает» винтажем и подвалом, в хорошем смысле. Звучание плотное, с хорошей прорисовкой деталей, отдающее студийно-винтажной красотой и одновременно очень музыкальное. Есть в их нотках нечто цепляющее, попахивающее тем настоящим, аналоговым звуком 70-80-ых годов века двадцатого. При всем напоре, они настолько могут деликатно преподнести тот или иной музыкальный материал, что оторваться от прослушивания будет просто невозможно. 

Модель GermanMAESTRO GMP 8.35 D одна из самых достойных представителей наушников закрытого типа, изготовленных на базе динамического излучателя. Хотя, не знаю как для любителей современных поп-жанров, но для рокеров это точно будет полный отпад!

ВЧ — их немного, но они точные, четкие, качественно и количественно их в меру на мой вкус. На слабых и ярких источниках они могут акцентироваться, могут несанкционированно "ярчить", так что лучше заранее подобрать правильный аппарат.

СЧ— серединка подается очень детально, ровно, без пиков и провалов. Музыкальный материал подается натуралистично, гладко - класс!

НЧ— быстрые, точные, с хорошим ударом. Бас, если и выделяется в некоторых композициях, то самую малость. При этом он не нарушает границ и гармонии с остальным частотным диапазоном, а четко сотрудничает и уместно дополняет его. Хороший панч вкупе с неплохими скоростными характеристиками придает звучанию энергии и драйва.

 

Вывод


Хорошие ушки, даже подумываю оставить их себе. Тут все в ассортименте: надежность конструкции, не броский внешний вид, неплохая звукоизоляция, заманчивый ценник и, главное, - хороший звук.

Кстати о цене, в российских интернет-магазинах она равна примерно 13 000 рублей. К такому ценнику и скидка – хуже оскорбления…

 

Плюсы

Звук, цена, звукоизоляция, надежность.

 

Минусы

Не всем придется по вкусу дизайн и эргономика

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

NECVOX - всем покажет!
28 апреля 2003
Новости

NECVOX - всем покажет!

Мониторы, мониторы и еще раз мониторы — вот основная специализация компании NECVOX. Наконец-то продукты под этой торговой маркой мы сможем увидеть и на отечественном рынке. Приступим и сначала скажем несколько слов о классификации, принятой в компании. Владея ею, вы всегда сможете понять основные характеристики аппарата NECVOX, не заглядывая в каталоги.

Huawei запускает вторую ежегодную премию NEXT-IMAGE Awards
15 июня 2018
Новости

Huawei запускает вторую ежегодную премию NEXT-IMAGE Awards

Компания Huawei объявляет о запуске второго ежегодного конкурса в области мобильной фотографии NEXT-IMAGE Awards. Конкурс проходит при поддержке Международного центра фотографии (ICP) — ведущей организации в сфере художественной фотографии и визуальной культуры. К участию приглашаются любители и профессионалы в области фотографии со всего мира. Работы, прошедшие предварительный отбор и вышедшие в финал конкурса, будут оцениваться группой экспертов в области художественной фотографии. Победители получат ценные призы.

Обзор Nikon D600, часть 2: я буду резкой - с такой-то системой фокусировки
2 марта 2013
Обзоры

Обзор Nikon D600, часть 2: я буду резкой - с такой-то системой фокусировки

Еще несколько лет назад точная фокусировка была слабым местом недорогих фотокамер. Часто всего лишь один центральный датчик был чувствителен к горизонтальным и вертикальным линиям. В Nikon D600 за точную наводку на резкость отвечает система из 39 датчиков фокусировки. Среди датчиков фокусировки - 9 крестообразных, причем, центральная часть датчиков системы замера фокусировки может работать с не очень светосильными объективами. Самая привычная и надежная для нас - одноточечная система фокусировки по центральной зоне кадра. Но если мы хотим, чтобы быстро двигающийся по всему полю кадра объект получился резким – есть возможность включить и остальные датчики...

Canon разрабатывает систему дистанционного управления для камер со сменными объективами
19 сентября 2019
Новости

Canon разрабатывает систему дистанционного управления для камер со сменными объективами

Компания Canon объявила о разработке нового решения для дистанционного управления камерами Canon со сменными объективами. Учитывая пожелания профессиональных фотографов, компания создает систему для управления камерами через удаленный компьютер, например, при съемке спортивных событий. Решение будет задействовать систему центрирования, в которой оптическая ось камеры перпендикулярна оси вращения устройства — как и при обычной съемке.

Тест акустической системы DYNAUDIO Excite X32
15 мая 2013
Тесты

Тест акустической системы DYNAUDIO Excite X32

DYNAUDIO Excite X32 — компактные акустические системы с «большим» звуком. Для недавно отпраздновавшей собственное тридцатилетие знаменитой датской компании DYNAUDIO новое семейство акустических систем Excite, пришедшее на замену Audience, является серией начального уровня. Сегодня линейка состоит из пяти акустических систем: двух полочных громкоговорителей Х12 и Х16, «центра» Х22 и напольных громкоговорителей Х32 и Х36. С одной из «старших» моделей Х32 мы и познакомимся в этом тестовом обзоре.

Какой датчик установлен в Nikon D850?
15 июня 2018
Новости

Какой датчик установлен в Nikon D850?

На сегодняшний день Nikon D850 имеет один из самых лучших датчиков на рынке и с этим трудно не согласиться. Компания постоянно утверждала, что датчик камеры – это собственная разработка Nikon, а не готовое решение от сторонних производителей. Однако детальное изучение компонентов камеры говорит об обратном.

Panasonic открывает первый монобрендовый магазин на Урале в Екатеринбурге
25 марта 2014
Новости

Panasonic открывает первый монобрендовый магазин на Урале в Екатеринбурге

Компания Panasonic Россия открыла свой первый на Урале монобрендовый магазин бытовой техники и электроники. Он разместился в новом корпусе одного из крупнейших торговых центров Екатеринбурга — ТРЦ «Гринвич». Совокупные инвестиции в открытие превысили 10 млн. рублей. Таким образом, Panasonic продолжает развитие сети монобрендовых центров на территории России. В ближайшие три года компания планирует открыть до 30 магазинов во всех регионах страны. Стратегическим партнером проекта выступает ГК «Астром».

Photofast объявляет о выпуске iType-C — нового «тарифа» хранения данных 4 в 1 для устройств Apple
6 октября 2016
Новости

Photofast объявляет о выпуске iType-C — нового «тарифа» хранения данных 4 в 1 для устройств Apple

Тайбей, Тайвань. 6 октября 2016 г. В связи с началом продаж нового iPhone 7 и резкого повышения спроса на внешнюю память для устройств Apple, компания PhotoFast, производитель мирового уровня устройств и аксессуаров iOS премиум-класса, базирующаяся в Тайване, представила первое в мире портативное устройство хранения данных iType-C, предназначенное для продуктов Apple.

Canon разрабатывает многослойный COMS-сенсор
27 декабря 2017
Новости

Canon разрабатывает многослойный COMS-сенсор

Согласно данным патента, компания работает над созданием нового многослойного COMS–сенсора, который позволит на 25% быстрее обрабатывать данные, чем обычный датчик COMS.

Тест ЖК-телевизора BBK LED1951SI
19 февраля 2012
Тесты

Тест ЖК-телевизора BBK LED1951SI

Full HD ЖК-телевизор c LED-подсветкой со встроенным DVD-проигрывателем, диагональ 19 дюймов. Достоинства: аппарат «Все в одном» позволяет без дополнительных усилий воспроизводить и содержимое DVD-дисков, а также флешек и жестких дисков при подключении через USB-вход. Недостатки: разрешающая способность могла бы быть несколько больше.