Накладные наушники GermanMAESTRO GMP 8.35 D: после мистического прогрева они еще и не так запоют!

Один German – хорошо, а два – лучше! Почти год назад мне довелось прослушать с обзором наушники GermanMAESTRO GMP 8.300 D (обзор модели), а сейчас на моей голове еще одна модель из благородного семейства - GMP 8.35 D, самая, пожалуй, популярная среди меломанов. Почему самая? На то имеется пять причин.

Первая причина – это неплохая, пусть и не самая лучшая, звукоизоляция. На улице и в шумном помещении  музыку можно слушать без примеси городского шума.

Вторая причина - это низкий импеданс наушников. Значит, можно включаться в паре с маломощными источниками звука: портативными плеерами и даже смартфонами. Правда, громкости будет хватать не всем и не всегда, а свое истинное лицо ушки покажут только с качественным трактом.

Третья причина – это приятный дизайн.

Четвертая причина – вполне подходящая цена.

Пятая причина - это самое главное: качественный звук.

Кому интересен краткий экскурс в историю бренда GermanMAESTRO, добро пожаловать в прошлогодний обзор наушников GMP 8.300 D, тем более, что новинка внешне практически от старой модели неотличима.

Текст: Алексей Каширский

Благодарим XChesserAudio за предоставленный образец для прослушивания

 

Технические характеристики

Диапазон частот

10 - 24000 Гц

Импеданс

35 Ом

Тип наушников

Закрытые

Прилегание к ушам

Охватывающие

Материал амбушюр

Синтетическая кожа

Тип кабеля

Односторонний прямой с витым участком,3 м

Длина кабеля

3 м

Штекер

Джек 3.5 угловой + переходник6.3 мм

 

Внешний вид и эргономика


Помните историю про «радистку Кэт» из обзора GMP 8.300 D? Так вот, аналогичный случай произошел и с этой моделью. Правда, мой народ, ко всему привыкшей, завидев на знакомой голове что-то черненькое, решил, что я ностальгирую в образе радистки – не то по German, не то по MAESTRO прошлогоднего звучания. Они бы еще мне пионерский галстук затянули…

Да, внешне старенькое и новенькое - идентично, лишь амбушюры выдают разницу. Но и материал амбушюр здесь такой же, лишь внутренняя форма иная, на этот раз амбушюры не полностью охватывают ухо, а лишь частично прилегают к нему. Подобная форма мне уже ложилась на ухо вместе GermanMAESTRO GMP 435 S. В остальном, начиная от коробки, заканчивая джеком, 8.35 D и 8.300 D - как два клона, что и не поймешь, какая «палочка Твикс» вкуснее – которая слева или справа.

Глядя в прошлое и в настоящее, одинаково брутально рапортую о «крепком телосложении» обоих моделей и скрупулезной немецкой сборке. И в обоих случаях я водружал на прослушивание то самое «студийное, настоящее, основательное».

Материал — пластик, амбушюры – кожзаменитель, кабель прочный,3 метра, разъем3,5 ммугловой. В комплекте переходник с3,5 ммна6,3 мм, с резьбой. Все тип-топ, made in Germany.

А вот изнутри кое-что изменилось. Импеданс наушников стал значительно ниже, а потому портативные источники стали излучать звук заметно лучше.

 

Звук


Основное прослушивание проводилось на MyST DAC 1866OCU V.2, QLS qa-360, Lotoo PAW Gold.

Со всеми источниками наушники отыграли на должном уровне, но самый лучший результат, конечно, они показали в связке со стационарным MyST DAC 1866OCU V.2. 

Имея опыт «мистического прогрева» на все GermanMAESTRO, я поставил и эту модель на прогон - примерно на 80-100 часов. И мистика опять проявилась, оказав положительное влияние на качество звука. Что изменилось? Мой слух уловил, что ВЧ стали менее яркими, СЧ приобрели завидную гладкость, НЧ получились более собранными и быстрыми. В общем, класс!

Начну с того, что ушки просто обалденно отыгрывают как старый рок, так и современную альтернативную и в придачу электронную музыку. Это одна из самых жанрово универсальных моделей наушников, что я слышал.

Звучание я бы обозначил как ровное, нейтрально-мониторное, без каких либо явных пиков и провалов, но в тоже время не лишенное музыкальности и драйва. В отличие от тех же GMP 8.300 D, у GMP 8.35 D нет лишнего «подгуживания» на НЧ, бас очень четкий, хлесткий и выразительный, я бы назвал его утонченный. В насыщенных мелодиях он не доминирует над остальным частотным диапазоном, идет вровень, но при этом имеет прекрасный точный удар и хорошо задает темп всей композиции.

Но, как сейчас помню, модель GMP 8.300 D отличилась более объемной и обволакивающей подачей. Хотя в этих «погодках» больше общего и в звуковой манере в целом. Если вы настаиваете, я бы так сравнил эти ушки: GMP 8.300 D можно обозначить, как большой студийный звук, а GMP 8.35 D  - как изящный студийный звук. Ничего, нормально загнул?

От обоих моделей, «попахивает» винтажем и подвалом, в хорошем смысле. Звучание плотное, с хорошей прорисовкой деталей, отдающее студийно-винтажной красотой и одновременно очень музыкальное. Есть в их нотках нечто цепляющее, попахивающее тем настоящим, аналоговым звуком 70-80-ых годов века двадцатого. При всем напоре, они настолько могут деликатно преподнести тот или иной музыкальный материал, что оторваться от прослушивания будет просто невозможно. 

Модель GermanMAESTRO GMP 8.35 D одна из самых достойных представителей наушников закрытого типа, изготовленных на базе динамического излучателя. Хотя, не знаю как для любителей современных поп-жанров, но для рокеров это точно будет полный отпад!

ВЧ — их немного, но они точные, четкие, качественно и количественно их в меру на мой вкус. На слабых и ярких источниках они могут акцентироваться, могут несанкционированно "ярчить", так что лучше заранее подобрать правильный аппарат.

СЧ— серединка подается очень детально, ровно, без пиков и провалов. Музыкальный материал подается натуралистично, гладко - класс!

НЧ— быстрые, точные, с хорошим ударом. Бас, если и выделяется в некоторых композициях, то самую малость. При этом он не нарушает границ и гармонии с остальным частотным диапазоном, а четко сотрудничает и уместно дополняет его. Хороший панч вкупе с неплохими скоростными характеристиками придает звучанию энергии и драйва.

 

Вывод


Хорошие ушки, даже подумываю оставить их себе. Тут все в ассортименте: надежность конструкции, не броский внешний вид, неплохая звукоизоляция, заманчивый ценник и, главное, - хороший звук.

Кстати о цене, в российских интернет-магазинах она равна примерно 13 000 рублей. К такому ценнику и скидка – хуже оскорбления…

 

Плюсы

Звук, цена, звукоизоляция, надежность.

 

Минусы

Не всем придется по вкусу дизайн и эргономика

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Видеопутешествие по Северной Осетии-Алании с Александром Железняком
20 января 2016
Видео

Видеопутешествие по Северной Осетии-Алании с Александром Железняком

Александр Железняк — фотограф, амбассадор Nikon в России, главный редактор National Geographic Traveler. Вместе с Александром мы отправимся в Осетию. - Александр, почему вы выбрали Осетию для фильма Nikon о том, как снимать нашу страну? - Осетия у меня связана с детскими воспоминаниями. Был такой журнал «Советское фото» — однажды я увидел там репортаж из Северной Осетии: черно-белые фотографии, на которых полуразрушенные башни, горы, ущелья… Пять лет назад я ездил на съемки в Дигорское ущелье — и там было очень интересно и красиво. Это фактура, о которой у нас мало знают.

Инновационные датчики CMOS от Canon
4 апреля 2018
Новости

Инновационные датчики CMOS от Canon

Серия новых датчиков CMOS была представлена Canon на выставке CES 2018 и включала в себя три модели: сверхмощный 120-мегапиксельный APS-H, 5-мегапиксельный датчик с глобальным затвором и 19-мегапиксельный сенсор, способный снимать видео с частотой 100fps в формате FullHD при чрезвычайно низком освещении. Спустя несколько месяцев после выставки, Canon запустила серию видеороликов, в которых демонстрируются возможности новых датчиков.

Обзор напольных акустических систем KEF Q500
13 июля 2012
Обзоры

Обзор напольных акустических систем KEF Q500

Линейка Q британского производителя KEF является, вероятно, самой обновляемой серией акустических систем в мире, ее перестройка носит регулярный характер и, как правило, не только косметический. В очередной раз семейство Q было модернизировано в 2010 году, причем обновление коснулось и дизайна, и конструкции акустических систем. Сейчас серия включает 9 разноплановых громкоговорителей: три напольные модели Q900/700/500, два полочника Q300/100, два «центра» Q600с/200с, дипольную акустическую систему для тыловых каналов ДК Q800ds и активный сабвуфер Q400b.

Canon прекращает выпуск плёночной камеры EOS 1v
30 мая 2018
Новости

Canon прекращает выпуск плёночной камеры EOS 1v

Canon официально прекращает выпуск плёночной камеры EOS 1v, об этом было сообщено в пресс-релизе появившемся насайте Canon Japan. Камера была представлена в 2000 году и выпускалась Canon в течении 18 лет. EOS 1v была последней профессиональной плёночной камерой в линейке компании.

Праздник сквозь слезы. Итоги всероссийского фестиваля «Юность России 2014»
16 декабря 2014
Обзоры

Праздник сквозь слезы. Итоги всероссийского фестиваля «Юность России 2014»

Немного статистики. На конкурс, проходивший в рамках фестиваля «Юность России 2014», было прислано 4779 работ из 45 регионов России. 637 авторов. На итоговую выставку после двух туров голосования прошло 150 работ. Лауреатами среди 44 детско-юношеских фотоколлективов страны стали: фотошкола «Самара» (руководитель М. Мусорин, педагоги Н. Палий и Е. Головина), фотостудия «Лицей» (Москва, руководитель М. Смирнова) и фотостудия «Ладога» (г. Новая Ладога, педагоги М. Удалов и Т. Чурова). Специальные дипломы жюри получили Артстудио ДШИ им. М. А. Балакирева (Москва, руководитель В. Евстигнеев) и фотостудия «Улыбка» ДШИ № 2 им. С. С. Туликова (г. Калуга, руководитель В. Гришаков, педагог А. Кочеткова).

Мини-обзор компактной фотокамеры Fujifilm X100s
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Fujifilm X100s

X100s из моделей премиальной серии Fujifilm X — самая неоднозначная. Дорогая, большая и тяжелая, с немалым количеством различных странностей, как по части функциональности, так и по части работы, эта камера всегда была желанным приобретением для многих фотографов. Остается она такой и по сей день.

Портативная акустика Canyon: полевая музыка в стереорежиме
26 июля 2012
Обзоры

Портативная акустика Canyon: полевая музыка в стереорежиме

Летом, в пору пикников, дачных посиделок и пляжного отдыха, портативные колонки для различных мобильных устройств становятся предметами чуть ли не первой необходимости. Они воспроизводят звук на порядок лучше динамиков, встроенных в ноутбук, да и места занимают немного, поэтому пользуются стабильным спросом среди любителей послушать музыку на природе. Об одной такой акустической системе - миниатюрной акустической системе - Canyon CNR-SP20FBL - пойдет речь в этом обзоре.

Lenovo представила на IFA 2016 новое семейство доступных мультимедийных смартфонов K6
1 сентября 2016
Новости

Lenovo представила на IFA 2016 новое семейство доступных мультимедийных смартфонов K6

1 сентября 2016 года — Берлин, Германия: Компания Lenovo представила на выставке IFA 2016 новое семейство доступных смартфонов, включающее три модели: K6, K6 Power и K6 Note. Новинки обладают всем необходимым для полноценной работы с мультимедийным контентом.

На CES 2018 ​​Kingston представила новые твердотельные накопители и другие устройства
12 января 2018
Новости

На CES 2018 ​​Kingston представила новые твердотельные накопители и другие устройства

Компания Kingston Digital, Inc., подразделение по производству продукции на основе флеш-памяти компании Kingston Technology Company, Inc., ведущего мирового независимого производителя устройств хранения данных, представила на выставке CES® свои новые продукты. Компания продемонстрировала посетителям возможности своих новых твердотельных накопителей, флеш-накопителей с шифрованием, а также портативных и встраиваемых решений для потребительского сегмента.

Тест наушников Etymotic ER-4S
10 января 2013
Тесты

Тест наушников Etymotic ER-4S

Модель Etymotic ER-4S можно назвать родоначальницей целого вида вставных наушников: создана она была в начале девяностых годов прошлого века компанией Etimotyc Research, и стала первой моделью, устанавливающейся внутрь слухового канала. В последствии, многие производители вставных наушников стали использовать опыт Etymotic Research при разработке своих моделей.