Накладные наушники GermanMAESTRO GMP 8.35 D: после мистического прогрева они еще и не так запоют!

Один German – хорошо, а два – лучше! Почти год назад мне довелось прослушать с обзором наушники GermanMAESTRO GMP 8.300 D (обзор модели), а сейчас на моей голове еще одна модель из благородного семейства - GMP 8.35 D, самая, пожалуй, популярная среди меломанов. Почему самая? На то имеется пять причин.

Первая причина – это неплохая, пусть и не самая лучшая, звукоизоляция. На улице и в шумном помещении  музыку можно слушать без примеси городского шума.

Вторая причина - это низкий импеданс наушников. Значит, можно включаться в паре с маломощными источниками звука: портативными плеерами и даже смартфонами. Правда, громкости будет хватать не всем и не всегда, а свое истинное лицо ушки покажут только с качественным трактом.

Третья причина – это приятный дизайн.

Четвертая причина – вполне подходящая цена.

Пятая причина - это самое главное: качественный звук.

Кому интересен краткий экскурс в историю бренда GermanMAESTRO, добро пожаловать в прошлогодний обзор наушников GMP 8.300 D, тем более, что новинка внешне практически от старой модели неотличима.

Текст: Алексей Каширский

Благодарим XChesserAudio за предоставленный образец для прослушивания

 

Технические характеристики

Диапазон частот

10 - 24000 Гц

Импеданс

35 Ом

Тип наушников

Закрытые

Прилегание к ушам

Охватывающие

Материал амбушюр

Синтетическая кожа

Тип кабеля

Односторонний прямой с витым участком,3 м

Длина кабеля

3 м

Штекер

Джек 3.5 угловой + переходник6.3 мм

 

Внешний вид и эргономика


Помните историю про «радистку Кэт» из обзора GMP 8.300 D? Так вот, аналогичный случай произошел и с этой моделью. Правда, мой народ, ко всему привыкшей, завидев на знакомой голове что-то черненькое, решил, что я ностальгирую в образе радистки – не то по German, не то по MAESTRO прошлогоднего звучания. Они бы еще мне пионерский галстук затянули…

Да, внешне старенькое и новенькое - идентично, лишь амбушюры выдают разницу. Но и материал амбушюр здесь такой же, лишь внутренняя форма иная, на этот раз амбушюры не полностью охватывают ухо, а лишь частично прилегают к нему. Подобная форма мне уже ложилась на ухо вместе GermanMAESTRO GMP 435 S. В остальном, начиная от коробки, заканчивая джеком, 8.35 D и 8.300 D - как два клона, что и не поймешь, какая «палочка Твикс» вкуснее – которая слева или справа.

Глядя в прошлое и в настоящее, одинаково брутально рапортую о «крепком телосложении» обоих моделей и скрупулезной немецкой сборке. И в обоих случаях я водружал на прослушивание то самое «студийное, настоящее, основательное».

Материал — пластик, амбушюры – кожзаменитель, кабель прочный,3 метра, разъем3,5 ммугловой. В комплекте переходник с3,5 ммна6,3 мм, с резьбой. Все тип-топ, made in Germany.

А вот изнутри кое-что изменилось. Импеданс наушников стал значительно ниже, а потому портативные источники стали излучать звук заметно лучше.

 

Звук


Основное прослушивание проводилось на MyST DAC 1866OCU V.2, QLS qa-360, Lotoo PAW Gold.

Со всеми источниками наушники отыграли на должном уровне, но самый лучший результат, конечно, они показали в связке со стационарным MyST DAC 1866OCU V.2. 

Имея опыт «мистического прогрева» на все GermanMAESTRO, я поставил и эту модель на прогон - примерно на 80-100 часов. И мистика опять проявилась, оказав положительное влияние на качество звука. Что изменилось? Мой слух уловил, что ВЧ стали менее яркими, СЧ приобрели завидную гладкость, НЧ получились более собранными и быстрыми. В общем, класс!

Начну с того, что ушки просто обалденно отыгрывают как старый рок, так и современную альтернативную и в придачу электронную музыку. Это одна из самых жанрово универсальных моделей наушников, что я слышал.

Звучание я бы обозначил как ровное, нейтрально-мониторное, без каких либо явных пиков и провалов, но в тоже время не лишенное музыкальности и драйва. В отличие от тех же GMP 8.300 D, у GMP 8.35 D нет лишнего «подгуживания» на НЧ, бас очень четкий, хлесткий и выразительный, я бы назвал его утонченный. В насыщенных мелодиях он не доминирует над остальным частотным диапазоном, идет вровень, но при этом имеет прекрасный точный удар и хорошо задает темп всей композиции.

Но, как сейчас помню, модель GMP 8.300 D отличилась более объемной и обволакивающей подачей. Хотя в этих «погодках» больше общего и в звуковой манере в целом. Если вы настаиваете, я бы так сравнил эти ушки: GMP 8.300 D можно обозначить, как большой студийный звук, а GMP 8.35 D  - как изящный студийный звук. Ничего, нормально загнул?

От обоих моделей, «попахивает» винтажем и подвалом, в хорошем смысле. Звучание плотное, с хорошей прорисовкой деталей, отдающее студийно-винтажной красотой и одновременно очень музыкальное. Есть в их нотках нечто цепляющее, попахивающее тем настоящим, аналоговым звуком 70-80-ых годов века двадцатого. При всем напоре, они настолько могут деликатно преподнести тот или иной музыкальный материал, что оторваться от прослушивания будет просто невозможно. 

Модель GermanMAESTRO GMP 8.35 D одна из самых достойных представителей наушников закрытого типа, изготовленных на базе динамического излучателя. Хотя, не знаю как для любителей современных поп-жанров, но для рокеров это точно будет полный отпад!

ВЧ — их немного, но они точные, четкие, качественно и количественно их в меру на мой вкус. На слабых и ярких источниках они могут акцентироваться, могут несанкционированно "ярчить", так что лучше заранее подобрать правильный аппарат.

СЧ— серединка подается очень детально, ровно, без пиков и провалов. Музыкальный материал подается натуралистично, гладко - класс!

НЧ— быстрые, точные, с хорошим ударом. Бас, если и выделяется в некоторых композициях, то самую малость. При этом он не нарушает границ и гармонии с остальным частотным диапазоном, а четко сотрудничает и уместно дополняет его. Хороший панч вкупе с неплохими скоростными характеристиками придает звучанию энергии и драйва.

 

Вывод


Хорошие ушки, даже подумываю оставить их себе. Тут все в ассортименте: надежность конструкции, не броский внешний вид, неплохая звукоизоляция, заманчивый ценник и, главное, - хороший звук.

Кстати о цене, в российских интернет-магазинах она равна примерно 13 000 рублей. К такому ценнику и скидка – хуже оскорбления…

 

Плюсы

Звук, цена, звукоизоляция, надежность.

 

Минусы

Не всем придется по вкусу дизайн и эргономика

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Видеопутешествие по Северной Осетии-Алании с Александром Железняком
20 января 2016
Видео

Видеопутешествие по Северной Осетии-Алании с Александром Железняком

Александр Железняк — фотограф, амбассадор Nikon в России, главный редактор National Geographic Traveler. Вместе с Александром мы отправимся в Осетию. - Александр, почему вы выбрали Осетию для фильма Nikon о том, как снимать нашу страну? - Осетия у меня связана с детскими воспоминаниями. Был такой журнал «Советское фото» — однажды я увидел там репортаж из Северной Осетии: черно-белые фотографии, на которых полуразрушенные башни, горы, ущелья… Пять лет назад я ездил на съемки в Дигорское ущелье — и там было очень интересно и красиво. Это фактура, о которой у нас мало знают.

Новый флагман Huawei P10 – слияние технологий и дизайна
28 февраля 2017
Новости

Новый флагман Huawei P10 – слияние технологий и дизайна

Huawei Consumer Business Group открывает Всемирный мобильный конгресс (MWC) запуском новых флагманских смартфонов P10 и P10 Plus. Долгожданные новинки серии P вобрали в себя самые актуальные инновации в сфере аппаратного и программного обеспечения. Более того, смартфоны получили новые яркие цвета и варианты отделки корпуса, двойную основную камеру Leica поколения 2.0 с самыми передовыми функциями портретной съемки и фронтальную камеру Leica для выразительных автопортретов.

Тест акустических систем BBK DK2711 HD
27 ноября 2012
Тесты

Тест акустических систем BBK DK2711 HD

Достоинства: видеопроцессор с 12-битным разрешением. Высококачественное изображение. Функция масштабирования видеосигнала до качества, сравнимого с HD. Возможность воспроизведения DVD-Audio. Функция караоке. Микрофон и диск с песнями для исполнения караоке в комплекте. Наличие интерфейса HDMI. Недостатки: возможности штатного комплекта акустики ограничены несмотря на широкие возможности воспроизведения аудиоформатов проигрывателя.

Конкурс "Серебряная камера"
15 марта 2004
Обзоры

Конкурс "Серебряная камера"

Конкурс «Серебряная камера» был учрежден четыре года назад Московским домом фотографии совместно с правительством Москвы и московским же комитетом по культуре. Главной темой изначально был заявлен «лучший фоторепортаж о Москве», основной целью — создание фотолетописи и сохранение исторического наследия столицы.

Инженеры Panasonic создали «электрокарман» из фотоэлектрического материала для подзарядки мелкой носимой электроники
9 октября 2018
Новости

Инженеры Panasonic создали «электрокарман» из фотоэлектрического материала для подзарядки мелкой носимой электроники

Смартфоны и носимая электроника все больше «прирастают» к нам, по-настоящему становясь частью нашего тела. Поэтому даже мысль о том, что любимый гаджет может неожиданно разрядиться и оставить вас без связи или развлечения, приводит многих людей в ужас. Команда молодых дизайнеров японской корпорации Panasonic представила нестандартное решение этой проблемы – Kangaroo Charger - карман-кенгуру, выполненный из инновационного фотоэлектрического материала, способного генерировать энергию из солнечного света.

Льется музыка по Большой Ордынке - открылась Галерея электроники НАЗАРОВ
26 февраля 2012
Новости

Льется музыка по Большой Ордынке - открылась Галерея электроники НАЗАРОВ

16 февраля произошло знаменательное событие для всех, кто неравнодушен к техническим инновациям домашнего кино. В этот снежный февральский день состоялось торжественное открытие Галереи Безупречного Звука «НАЗАРОВ». Взорам гостей открылись два этажа высокотехнологичной аудио- и видеотехники, размещенной в нескольких демо-залах. Уникальный зал High End-аппаратуры, о стоимости которой говорить неприлично, порадовал гостей выдающимися творениями hi-tech-индустрии.

Девушки, которых я снял абсолютно всех
3 июля 2014
Видео

Девушки, которых я снял абсолютно всех

Ах, какие девушки! Они плавно дефилировали друг за другом. не замечая никого вокруг. В этот момент мне казалось, что и в моей жизни вдруг все утряслось, я слышал шорох листвы, шелест длинных платьев и ощущал необъяснимый прилив сил и желаний. И что не удивительно, этот моментальный снимок памяти оживал вновь и вновь, когда я просматривал видеоролик, снятый на миниатюрную камеру Samsung NX Mini. И грустно мне, что я хороший...

Тест акустических систем JBL ES80/ES25C/ES20/ES150P
27 ноября 2012
Тесты

Тест акустических систем JBL ES80/ES25C/ES20/ES150P

Комплект акустики JBL понравится любителям динамичного звука в музыке, в домашнем кинозале подобная манера звучания тем более ценна. К тому же комплект из колонок ES-серии сравнительно недорог – еще одно достоинство.

Флэш-накопитель USB 3.0 Lexar с датчиком отпечатка пальца
23 октября 2018
Новости

Флэш-накопитель USB 3.0 Lexar с датчиком отпечатка пальца

Компания Lexar объявила о выпуске нового флеш-накопителя JumpDrive Fingerprint F35 с функцией считывания отпечатка пальца для защиты контента пользователей от несанкционированного доступа.

Nikon D850: видеосъемка 2 с включенной следящей фокусировкой и стабилизацией
25 февраля 2018
Видео

Nikon D850: видеосъемка 2 с включенной следящей фокусировкой и стабилизацией

Еще один видеоролик, снятый на Nikon D850 с включенной следящей фокусировкой и стабилизацией. На объекте, который стремительно движется в кадре, лучше всего фокус контролировать вручную.