Накладные наушники GermanMAESTRO GMP 8.35 D: после мистического прогрева они еще и не так запоют!

Один German – хорошо, а два – лучше! Почти год назад мне довелось прослушать с обзором наушники GermanMAESTRO GMP 8.300 D (обзор модели), а сейчас на моей голове еще одна модель из благородного семейства - GMP 8.35 D, самая, пожалуй, популярная среди меломанов. Почему самая? На то имеется пять причин.

Первая причина – это неплохая, пусть и не самая лучшая, звукоизоляция. На улице и в шумном помещении  музыку можно слушать без примеси городского шума.

Вторая причина - это низкий импеданс наушников. Значит, можно включаться в паре с маломощными источниками звука: портативными плеерами и даже смартфонами. Правда, громкости будет хватать не всем и не всегда, а свое истинное лицо ушки покажут только с качественным трактом.

Третья причина – это приятный дизайн.

Четвертая причина – вполне подходящая цена.

Пятая причина - это самое главное: качественный звук.

Кому интересен краткий экскурс в историю бренда GermanMAESTRO, добро пожаловать в прошлогодний обзор наушников GMP 8.300 D, тем более, что новинка внешне практически от старой модели неотличима.

Текст: Алексей Каширский

Благодарим XChesserAudio за предоставленный образец для прослушивания

 

Технические характеристики

Диапазон частот

10 - 24000 Гц

Импеданс

35 Ом

Тип наушников

Закрытые

Прилегание к ушам

Охватывающие

Материал амбушюр

Синтетическая кожа

Тип кабеля

Односторонний прямой с витым участком,3 м

Длина кабеля

3 м

Штекер

Джек 3.5 угловой + переходник6.3 мм

 

Внешний вид и эргономика


Помните историю про «радистку Кэт» из обзора GMP 8.300 D? Так вот, аналогичный случай произошел и с этой моделью. Правда, мой народ, ко всему привыкшей, завидев на знакомой голове что-то черненькое, решил, что я ностальгирую в образе радистки – не то по German, не то по MAESTRO прошлогоднего звучания. Они бы еще мне пионерский галстук затянули…

Да, внешне старенькое и новенькое - идентично, лишь амбушюры выдают разницу. Но и материал амбушюр здесь такой же, лишь внутренняя форма иная, на этот раз амбушюры не полностью охватывают ухо, а лишь частично прилегают к нему. Подобная форма мне уже ложилась на ухо вместе GermanMAESTRO GMP 435 S. В остальном, начиная от коробки, заканчивая джеком, 8.35 D и 8.300 D - как два клона, что и не поймешь, какая «палочка Твикс» вкуснее – которая слева или справа.

Глядя в прошлое и в настоящее, одинаково брутально рапортую о «крепком телосложении» обоих моделей и скрупулезной немецкой сборке. И в обоих случаях я водружал на прослушивание то самое «студийное, настоящее, основательное».

Материал — пластик, амбушюры – кожзаменитель, кабель прочный,3 метра, разъем3,5 ммугловой. В комплекте переходник с3,5 ммна6,3 мм, с резьбой. Все тип-топ, made in Germany.

А вот изнутри кое-что изменилось. Импеданс наушников стал значительно ниже, а потому портативные источники стали излучать звук заметно лучше.

 

Звук


Основное прослушивание проводилось на MyST DAC 1866OCU V.2, QLS qa-360, Lotoo PAW Gold.

Со всеми источниками наушники отыграли на должном уровне, но самый лучший результат, конечно, они показали в связке со стационарным MyST DAC 1866OCU V.2. 

Имея опыт «мистического прогрева» на все GermanMAESTRO, я поставил и эту модель на прогон - примерно на 80-100 часов. И мистика опять проявилась, оказав положительное влияние на качество звука. Что изменилось? Мой слух уловил, что ВЧ стали менее яркими, СЧ приобрели завидную гладкость, НЧ получились более собранными и быстрыми. В общем, класс!

Начну с того, что ушки просто обалденно отыгрывают как старый рок, так и современную альтернативную и в придачу электронную музыку. Это одна из самых жанрово универсальных моделей наушников, что я слышал.

Звучание я бы обозначил как ровное, нейтрально-мониторное, без каких либо явных пиков и провалов, но в тоже время не лишенное музыкальности и драйва. В отличие от тех же GMP 8.300 D, у GMP 8.35 D нет лишнего «подгуживания» на НЧ, бас очень четкий, хлесткий и выразительный, я бы назвал его утонченный. В насыщенных мелодиях он не доминирует над остальным частотным диапазоном, идет вровень, но при этом имеет прекрасный точный удар и хорошо задает темп всей композиции.

Но, как сейчас помню, модель GMP 8.300 D отличилась более объемной и обволакивающей подачей. Хотя в этих «погодках» больше общего и в звуковой манере в целом. Если вы настаиваете, я бы так сравнил эти ушки: GMP 8.300 D можно обозначить, как большой студийный звук, а GMP 8.35 D  - как изящный студийный звук. Ничего, нормально загнул?

От обоих моделей, «попахивает» винтажем и подвалом, в хорошем смысле. Звучание плотное, с хорошей прорисовкой деталей, отдающее студийно-винтажной красотой и одновременно очень музыкальное. Есть в их нотках нечто цепляющее, попахивающее тем настоящим, аналоговым звуком 70-80-ых годов века двадцатого. При всем напоре, они настолько могут деликатно преподнести тот или иной музыкальный материал, что оторваться от прослушивания будет просто невозможно. 

Модель GermanMAESTRO GMP 8.35 D одна из самых достойных представителей наушников закрытого типа, изготовленных на базе динамического излучателя. Хотя, не знаю как для любителей современных поп-жанров, но для рокеров это точно будет полный отпад!

ВЧ — их немного, но они точные, четкие, качественно и количественно их в меру на мой вкус. На слабых и ярких источниках они могут акцентироваться, могут несанкционированно "ярчить", так что лучше заранее подобрать правильный аппарат.

СЧ— серединка подается очень детально, ровно, без пиков и провалов. Музыкальный материал подается натуралистично, гладко - класс!

НЧ— быстрые, точные, с хорошим ударом. Бас, если и выделяется в некоторых композициях, то самую малость. При этом он не нарушает границ и гармонии с остальным частотным диапазоном, а четко сотрудничает и уместно дополняет его. Хороший панч вкупе с неплохими скоростными характеристиками придает звучанию энергии и драйва.

 

Вывод


Хорошие ушки, даже подумываю оставить их себе. Тут все в ассортименте: надежность конструкции, не броский внешний вид, неплохая звукоизоляция, заманчивый ценник и, главное, - хороший звук.

Кстати о цене, в российских интернет-магазинах она равна примерно 13 000 рублей. К такому ценнику и скидка – хуже оскорбления…

 

Плюсы

Звук, цена, звукоизоляция, надежность.

 

Минусы

Не всем придется по вкусу дизайн и эргономика

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Шесть продуктов компании Canon удостоились награды iF Design Awards
13 февраля 2017
Новости

Шесть продуктов компании Canon удостоились награды iF Design Awards

Компания Canon, мировой лидер в области решений для обработки изображений, объявила о том, что шесть ее продуктов были отмечены организацией iF International Forum Design GmbH и удостоились престижной награды в области дизайна iF Design Awards — 2017.

Фотокамеры Fujifilm получили премию TIPA
25 апреля 2012
Новости

Фотокамеры Fujifilm получили премию TIPA

Корпорация FUJIFILM рада сообщить, что победителями одной из самых известных и престижных мировых премий в области фотографии и обработки изображений – TIPA (Technical Image Press Association) в 2012 году стали: фотокамера со сменными объективами FUJIFILM X-Pro1 и цифровая камера с многократным зумом FUJIFILM X-S1. рофессиональная награда TIPA за лучший компактный фотоаппарат досталась камере премиум-класса со сменными объективами FUJIFILM X-Pro1. Эта камера, отличающаяся изысканной текстурой и стильным дизайном, предназначена для создания снимков высочайшего качества.

Открытие выставки Вадима Гущина "Из частной библиотеки"
10 ноября 2018
Новости

Открытие выставки Вадима Гущина "Из частной библиотеки"

Центр фотографии имени братьев Люмьер представляет выставку известного российского фотографа Вадима Гущина "Из частной библиотеки", которая пройдет с 14 ноября 2018 по 10 марта 2019. Открытие выставки состоится 13 ноября в 19.00.

Фотокритика
15 марта 2004
Советы

Фотокритика

В прошлом номере журнала мы представили на суд читателей новую рубрику — «Фотокритика». Судя по вашим откликам, уважаемые читатели, «Фотокритика» пришлась вам по вкусу. Только вот смельчаков, решивших прислать свои снимки в эту рубрику, оказалось немного, поэтому мы использовали несколько снимков, пришедших на фотоконкурс.

Adobe Project Nimbus. Облачный Lightroom просочился в сеть
29 июля 2017
Новости

Adobe Project Nimbus. Облачный Lightroom просочился в сеть

На конференции MAX в 2016 году Adobe дразнили Project Nimbus, новым облачным Lightroom, который позволит выполнять сложное редактирование простыми инструментами. Внутренняя версия проекта Nimbus просочилась в сеть, давая взглянуть над чем работает Adobe.

TP-Link объявляет о старте продаж смартфона Neffos Y5
1 декабря 2016
Новости

TP-Link объявляет о старте продаж смартфона Neffos Y5

Москва, 1 декабря 2016 г.–TP-Link, крупнейший международный производитель и поставщик беспроводных сетевых устройств, объявляет о старте продаж нового смартфона Neffos Y5 в России.

Зеркальная фотокамера Canon EOS 6D: самая легкая цифровая зеркалка с полнокадровым CMOS-датчиком
18 сентября 2012
Новости

Зеркальная фотокамера Canon EOS 6D: самая легкая цифровая зеркалка с полнокадровым CMOS-датчиком

17 сентября 2012 г. — Canon представил новейшую цифровую зеркальную камеру EOS для серьезных любителей фотографии - EOS 6D, имеющая такой же размер и вес, как EOS 60D, — это самая легкая цифровая зеркальная камера с полнокадровым CMOS-датчиком, которая идеально подойдет для съемки в путешествиях, в студии и на пленэре...

Тест Nikon 1 V2 и Nikon 1 J3: камеры оказались лучше, чем можно было предположить
13 декабря 2013
Тесты

Тест Nikon 1 V2 и Nikon 1 J3: камеры оказались лучше, чем можно было предположить

Так или иначе, интерес Nikon 1 вызывает. Насколько производителю удалось использовать потенциал сменной оптики в связке с небольшим датчиком изображения и можно ли рассматривать систему в качестве серьезного инструмента? Попробуем ответить на эти вопросы, взяв для тестирования Nikon 1 V2 и Nikon 1 J3 – две актуальные модели фотоаппаратов системы Nikon 1, в компании из 6 объективов.

Jabra PRO 900 DUO: расширение линейки
2 сентября 2015
Новости

Jabra PRO 900 DUO: расширение линейки

Москва, 2 сентября 2015 г. — Компания Jabra, мировой лидер в области разработки телефонных гарнитур для различных сегментов рынка: call-центров, офисов, мобильной телефонии и развлечений, анонсирует старт продаж в России дополнительных моделей профессиональных гарнитур для офисов и контактных центров PRO 900: модели PRO 920 и PRO 930 теперь доступны в стереокомплектации Duo, с двумя наушниками для большего комфорта.

Найди свой магазин
1 декабря 2006
Новости

Найди свой магазин

Сегодня невозможно представить свою жизнь без цифрового фотоаппарата, mp3-плеера, компьютера или домашнего кинотеатра. Цифровая техника стремительно и прочно вошла в жизнь современного человека. Она постоянно совершенствуется, появляются все новые и новые модели. Рядовому покупателю бывает непросто разобраться в особенностях быстро меняющихся моделей, поэтому так важно найти магазин, в котором квалифицированные продавцы могут грамотно и доходчиво объяснить все нюансы, помочь выбрать именно то, что вам нужно.