Накладные наушники GermanMAESTRO GMP 8.35 D: после мистического прогрева они еще и не так запоют!

Один German – хорошо, а два – лучше! Почти год назад мне довелось прослушать с обзором наушники GermanMAESTRO GMP 8.300 D (обзор модели), а сейчас на моей голове еще одна модель из благородного семейства - GMP 8.35 D, самая, пожалуй, популярная среди меломанов. Почему самая? На то имеется пять причин.

Первая причина – это неплохая, пусть и не самая лучшая, звукоизоляция. На улице и в шумном помещении  музыку можно слушать без примеси городского шума.

Вторая причина - это низкий импеданс наушников. Значит, можно включаться в паре с маломощными источниками звука: портативными плеерами и даже смартфонами. Правда, громкости будет хватать не всем и не всегда, а свое истинное лицо ушки покажут только с качественным трактом.

Третья причина – это приятный дизайн.

Четвертая причина – вполне подходящая цена.

Пятая причина - это самое главное: качественный звук.

Кому интересен краткий экскурс в историю бренда GermanMAESTRO, добро пожаловать в прошлогодний обзор наушников GMP 8.300 D, тем более, что новинка внешне практически от старой модели неотличима.

Текст: Алексей Каширский

Благодарим XChesserAudio за предоставленный образец для прослушивания

 

Технические характеристики

Диапазон частот

10 - 24000 Гц

Импеданс

35 Ом

Тип наушников

Закрытые

Прилегание к ушам

Охватывающие

Материал амбушюр

Синтетическая кожа

Тип кабеля

Односторонний прямой с витым участком,3 м

Длина кабеля

3 м

Штекер

Джек 3.5 угловой + переходник6.3 мм

 

Внешний вид и эргономика


Помните историю про «радистку Кэт» из обзора GMP 8.300 D? Так вот, аналогичный случай произошел и с этой моделью. Правда, мой народ, ко всему привыкшей, завидев на знакомой голове что-то черненькое, решил, что я ностальгирую в образе радистки – не то по German, не то по MAESTRO прошлогоднего звучания. Они бы еще мне пионерский галстук затянули…

Да, внешне старенькое и новенькое - идентично, лишь амбушюры выдают разницу. Но и материал амбушюр здесь такой же, лишь внутренняя форма иная, на этот раз амбушюры не полностью охватывают ухо, а лишь частично прилегают к нему. Подобная форма мне уже ложилась на ухо вместе GermanMAESTRO GMP 435 S. В остальном, начиная от коробки, заканчивая джеком, 8.35 D и 8.300 D - как два клона, что и не поймешь, какая «палочка Твикс» вкуснее – которая слева или справа.

Глядя в прошлое и в настоящее, одинаково брутально рапортую о «крепком телосложении» обоих моделей и скрупулезной немецкой сборке. И в обоих случаях я водружал на прослушивание то самое «студийное, настоящее, основательное».

Материал — пластик, амбушюры – кожзаменитель, кабель прочный,3 метра, разъем3,5 ммугловой. В комплекте переходник с3,5 ммна6,3 мм, с резьбой. Все тип-топ, made in Germany.

А вот изнутри кое-что изменилось. Импеданс наушников стал значительно ниже, а потому портативные источники стали излучать звук заметно лучше.

 

Звук


Основное прослушивание проводилось на MyST DAC 1866OCU V.2, QLS qa-360, Lotoo PAW Gold.

Со всеми источниками наушники отыграли на должном уровне, но самый лучший результат, конечно, они показали в связке со стационарным MyST DAC 1866OCU V.2. 

Имея опыт «мистического прогрева» на все GermanMAESTRO, я поставил и эту модель на прогон - примерно на 80-100 часов. И мистика опять проявилась, оказав положительное влияние на качество звука. Что изменилось? Мой слух уловил, что ВЧ стали менее яркими, СЧ приобрели завидную гладкость, НЧ получились более собранными и быстрыми. В общем, класс!

Начну с того, что ушки просто обалденно отыгрывают как старый рок, так и современную альтернативную и в придачу электронную музыку. Это одна из самых жанрово универсальных моделей наушников, что я слышал.

Звучание я бы обозначил как ровное, нейтрально-мониторное, без каких либо явных пиков и провалов, но в тоже время не лишенное музыкальности и драйва. В отличие от тех же GMP 8.300 D, у GMP 8.35 D нет лишнего «подгуживания» на НЧ, бас очень четкий, хлесткий и выразительный, я бы назвал его утонченный. В насыщенных мелодиях он не доминирует над остальным частотным диапазоном, идет вровень, но при этом имеет прекрасный точный удар и хорошо задает темп всей композиции.

Но, как сейчас помню, модель GMP 8.300 D отличилась более объемной и обволакивающей подачей. Хотя в этих «погодках» больше общего и в звуковой манере в целом. Если вы настаиваете, я бы так сравнил эти ушки: GMP 8.300 D можно обозначить, как большой студийный звук, а GMP 8.35 D  - как изящный студийный звук. Ничего, нормально загнул?

От обоих моделей, «попахивает» винтажем и подвалом, в хорошем смысле. Звучание плотное, с хорошей прорисовкой деталей, отдающее студийно-винтажной красотой и одновременно очень музыкальное. Есть в их нотках нечто цепляющее, попахивающее тем настоящим, аналоговым звуком 70-80-ых годов века двадцатого. При всем напоре, они настолько могут деликатно преподнести тот или иной музыкальный материал, что оторваться от прослушивания будет просто невозможно. 

Модель GermanMAESTRO GMP 8.35 D одна из самых достойных представителей наушников закрытого типа, изготовленных на базе динамического излучателя. Хотя, не знаю как для любителей современных поп-жанров, но для рокеров это точно будет полный отпад!

ВЧ — их немного, но они точные, четкие, качественно и количественно их в меру на мой вкус. На слабых и ярких источниках они могут акцентироваться, могут несанкционированно "ярчить", так что лучше заранее подобрать правильный аппарат.

СЧ— серединка подается очень детально, ровно, без пиков и провалов. Музыкальный материал подается натуралистично, гладко - класс!

НЧ— быстрые, точные, с хорошим ударом. Бас, если и выделяется в некоторых композициях, то самую малость. При этом он не нарушает границ и гармонии с остальным частотным диапазоном, а четко сотрудничает и уместно дополняет его. Хороший панч вкупе с неплохими скоростными характеристиками придает звучанию энергии и драйва.

 

Вывод


Хорошие ушки, даже подумываю оставить их себе. Тут все в ассортименте: надежность конструкции, не броский внешний вид, неплохая звукоизоляция, заманчивый ценник и, главное, - хороший звук.

Кстати о цене, в российских интернет-магазинах она равна примерно 13 000 рублей. К такому ценнику и скидка – хуже оскорбления…

 

Плюсы

Звук, цена, звукоизоляция, надежность.

 

Минусы

Не всем придется по вкусу дизайн и эргономика

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест AV-ресивера Onkyo TX-SR578
26 июня 2012
Тесты

Тест AV-ресивера Onkyo TX-SR578

Достоинства: отличный звук, современное оснащение, стильный дизайн. Недостатки: мало входов HDMI, нет LAN и USB, малая универсальность ДУ. Резюме: в главном, а именно кино и музыке, ему нет равных среди аналогичных по цене устройств. Именно поэтому мы и покупаем AV-ресивер. Поддержка же самых новейших технологий, включая 3D, выглядит в таком коктейле хорошим бесплатным бонусом.

ONYX BOOX Prometheus 2 – первый в мире букридер с 9,7” экраном E Ink Carta
8 июня 2017
Новости

ONYX BOOX Prometheus 2 – первый в мире букридер с 9,7” экраном E Ink Carta

Компания МакЦентр, эксклюзивный дистрибьютор продукции ONYX International на территории России, Украины, Беларуси и США, представляет новую версию модели ONYX BOOX Prometheus 2, продолжающую «античную» серию устройств для чтения.Новинка первой в мире получила 9,7-дюймовый экран E Ink Carta. Вместе с этим в ней реализованы функция SNOW Field, имеющаяся во всех последних букридерах ONYX BOOX, а также поддержка формата файлов FB3.

Снимайте, что задумано! Школа визуальных искусств объявляет набор на курсы для фотографов
9 апреля 2015
Новости

Снимайте, что задумано! Школа визуальных искусств объявляет набор на курсы для фотографов

О курсе. Все просто: учитесь высказываться фотографически. Учитесь осознанному подходу к съемке: снимаете то, что задумано, а не то, что выходит. Учитесь зарабатывать фотографией. Учитесь профессионально анализировать работы – свои и чужие. Занятия включают лекционную и практические части. Рекомендован начинающим и профессиональным фотографам, желающим повысить квалификацию, а так же будущим и состоявшимся фоторедакторам. Набор в группу по предварительному собеседованию.

Полнокадровая зеркальная камера PENTAX K-1 Mark II: новый флагман серии К
22 февраля 2018
Новости

Полнокадровая зеркальная камера PENTAX K-1 Mark II: новый флагман серии К

RICOH COMPANY, LTD. и RICOH IMAGING COMPANY, LTD. рады сообщить о выходе новой цифровой зеркальной полнокадровой камеры PENTAX K-1 Mark II. Обладая превосходными характеристиками предыдущего флагмана, PENTAX K-1 Mark II дополнен рядом новых функций, необходимых современному фотографу для профессионального развития и творческого роста. PENTAX K-1 Mark II олицетворяет преемственность поколений популярной серии PENTAX K, обладая при этом ультрасовременными возможностями съемки на сверхвысоких значениях чувствительности ISO до 819 200 и значительно увеличенной производительностью за счет нового дополнительного процессора обработки изображения.

Курс Варвары Гладкой: «Портрет — история о человеке»
19 сентября 2016
Новости

Курс Варвары Гладкой: «Портрет — история о человеке»

В 8-м учебном сезоне Школа визуальных искусств приглашает слушателей на новый курс Варвары Гладкой ПОРТРЕТ — ИСТОРИЯ О ЧЕЛОВЕКЕ. Начало курса 22 (29) сентября 2016. Курс ориентирован на профессиональных фотографов, желающих повысить квалификацию и продвинутых фотолюбителей. Все занятия — разумное сочетание теории и практических заданий. Итог: индивидуальный проект — серия портретов, сделанных в течение курса.

Компактная фотокамера Olympus STYLUS XZ-2: в группе high-end появился новый лидер?
27 сентября 2012
Новости

Компактная фотокамера Olympus STYLUS XZ-2: в группе high-end появился новый лидер?

25 сентября 2012 г. – В категории камер high-end появился новый лидер, меняющий правила игры. Как и получившая множество наград XZ-1, новая модель Olympus STYLUS XZ-2 оснащена супер-ярким объективом f1.8, обеспечивающим непревзойденный уровень качества среди компактных камер. Теперь пользователям доступны ручные настройки, которые помогут амбициозным фотографам реализовывать свои замыслы.

Беспрецедентное ультракачественное изображение в самом большом изогнутом UHD телевизоре в мире от Samsung
22 июля 2014
Новости

Беспрецедентное ультракачественное изображение в самом большом изогнутом UHD телевизоре в мире от Samsung

Москва, 22 июля, 2014 года — Компания Samsung Electronics, мировой лидер в области потребительской электроники, представляет самый большой изогнутый UHD телевизор на мировом рынке – Samsung Smart TV 3D Ultra HD LED UE78HU9000T серии 9. Эта инновационная модель c диагональю 78 дюймов на сегодняшний день является самым большим в мире изогнутым телевизором с ультрасовременным разрешением UHD, позволяющим получить максимально детализированное изображение с четкостью в 4 раза выше Full HD.

Секреты правильного питания
11 октября 2006
Новости

Секреты правильного питания

Английская компания ISOTEK была основана в 2001 году. Компания поставила перед собой задачу выпуска качественных и высокоэффективных устройств фильтрации питания для аудио- и видеотехники. Не секрет, что электропитание аппаратуры оказывает самое серьезное влияние на качество воспроизведения звука, а поскольку в сети постоянно присутствуют шумы и помехи, то борьба с ними становится одной из основных проблем, без решения которой невозможно получить безупречное качество звучания.

Объявлены региональные победители фотоконкурса #SonyAlphaPortrait
11 сентября 2018
Новости

Объявлены региональные победители фотоконкурса #SonyAlphaPortrait

Компания Sony объявила о завершении регионального этапа глобального фотоконкурса #SonyAlphaPortrait. 2 месяца, более 6000 присланных работ, 8 членов жюри и только 3 победителя. Конкурс проводился на платформе Instagram и был посвящен искусству создания портретов. В рамках регионального этапа российское жюри и представители компании Sony Electronics в России и странах СНГ выбрали три лучшие работы, авторы которых получили камеры Sony.

Мини-обзор компактных фотокамер Nikon Coolpix P330/P340
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактных фотокамер Nikon Coolpix P330/P340

Предыдущее обновление линейки Nikon Coolpix P3хх получилось интересным и почти революционным. P330 получил в дополнение к гибкой системе управления, рассчитанной на понимающих технику фотосъемки любителей, еще и адекватный более крупный сенсор, обеспечивший аппарату достойное качество съемки.