Ощути комфорт жизни с SONY


Вы мечтаете, чтобы ваш телевизор не был похож на все остальные, имел великолепный дизайн и радовал высококачественным изображением. Вы мечтаете о том, чтобы посещать кинотеатр, не выходя из дома, наслаждаться по-настоящему зрелищным просмотром любимых фильмов и погружаться в мир большого кино.

А может, вы мечтаете о стильном и компактном телевизоре, который будет работать только для вас. О чем вы мечтаете – это ваше дело. Но знайте, что с телевизорами Sony вы реализуете любую свою мечту.

Компания Sony предлагает вашему вниманию свои новинки. Телевизоры с элегантным дизайном, глядя на которые вам кажется, что они парят в воздухе. С великолепными большими суперплоскими экранами, которые передают высококачественное реалистическое изображение без малейших искажений. Телевизоры, которые вы сможете подсоединить к компьютеру и монтировать свои собственные фильмы.

Уникальные технологии, которые использует для своих телевизоров компания Sony, обеспечивают четкое и естественное изображение независимо от исходного качества источника сигнала. Совместимость с другими цифровыми устройствами Sony реализована благодаря карточке памяти Memory Stick. И все это создано для того, чтобы вы получили максимум удовольствия от изображения и звука.

SONY KE-42TS2/KE-32TS2
Плазменные телевизоры

Эти плазменные телевизоры также был протестированы в одном из наших прошлых номеров. Кратко приводим результаты этих тестов.

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: в данных плазменных телевизорах SONY WEGA производители много внимания уделили функциональной насыщенности и качеству работы аппарата. Так, в отличие от серии MR1, здесь используется панель с другим разрешением, количество точек по вертикали увеличено до 1024, а также имеются дополнительные регулировки оттенка изображения, о которых мы скажем ниже.

Панель имеет встроенный тюнер и декодер телетекста. Глубина плазменных телевизоров WEGA очень мала, и их легко можно установить на любой поверхности: на стене, столе или на любой другой мебели.

КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ И ЗВУКА: у панели большой запас по яркости и контрастности, натуральные краски. Отметим, что если пользователю вдруг не понравится оттенок изображения, то имеется возможность установить целых 3 пользовательских настройки оттенка, причем делать это можно очень детально – отдельно настраивая красный, синий и зеленый компоненты.

Так же, как и в модели MR1, здесь имеются опции гамма-коррекции, позволяющей сбалансировать контрастность на темных и белых участках изображения а также коррекция цвета.

Отметим, что панель обладает целыми четырьмя уровнями шумопонижения.

Разрешающая способность у панели оказалась хорошей, что говорит о высокой детальности картинки.

Черный цвет насыщен, картинка выглядит объемно, и движение отображает плавно. Имеются предустановленные режимы изображения и звука, но можно также сохранить и два персональных режима изображения.

Кроме того, телевизор оборудован мощной системой обработки звука True Surround, которая воспроизводит эффект звучания Dolby Surround, используя только два фронтальных динамика.

СЕРВИСНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: меню в целом простое и удобное, набор различных функций и сервисных возможностей очень богат. Обратим внимание хотя бы на два персональных режима изображения и три персональные регулировки оттенка изображения.

Есть специальный режим сохранения экрана (так как от статической картинки ячейки плазмы могут выгорать): можно «заставить» перемещаться картинку на экране по кругу, причем в различном диапазоне и с различным интервалом времени.

Симпатичен пульт в пластиковом корпусе с плавными очертаниями.

РЕЗЮМЕ: телевизор с очень качественной картинкой, с большим запасом яркости и контрастности. Также отметим очень богатый набор сервисных возможностей.



Серия MR (Media Reality) – High End от SONY


SONY KE-50MR1/ KE-42 MR 1
Плазменные телевизоры серии MR

Этот телевизор был протестирован в одном из наших прошлых номеров, и здесь мы кратко напомним результаты теста.

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: телевизор является представителем новой серии MR, сочетающей в себе комплекс передовых новейших технологий и элегантный дизайн. В эту серию помимо плазменных телевизоров входят и большие ЖК телевизоры.

Главная достопримечательность данного плазменного телевизора, конечно же, революционный парящий дизайн с эксклюзивной стеклянной панелью. Этот дизайн дополняет новую технологию MR (Media Reality), построенную на самом последнем процессоре обработки изображения от Sony. Технология MR призвана обеспечить очень качественную картинку путем минимизации числа цифроаналоговых преобразований.

Плоский корпус позволяет закрепить телевизор на стене, установить на столе или буквально подвесить в воздухе при помощи специальной стеклянной подставки. Чтобы не портить этот сюрреалистический дизайн, производители вынесли разъемы и тюнер на специальный блок медиаресивера. В нем же находится и гнездо для просмотра карт Memory Stick. Разработчики также снабжают пользователя длинным соединительным кабелем, позволяющим установить медиаресивер на значительном расстоянии.

Отметим также, что при просмотре телевизора создается впечатление, что индикаторы непосредственно встроены в стеклянную панель, в то время как на самом деле индикаторы находятся на задней панели, а в стекле светятся лишь вкрапления, отражающие реальный свет индикаторов. Это смотрится очень красиво и элегантно.

КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ И ЗВУКА: телевизор продемонстрировал картинку высокого качества, с большим запасом по яркости и с хорошей контрастностью. Отметим также натуральную цветовую палитру, делающую картинку очень глубокой и красочной, с большим количеством цветовых градаций.

Разрешение также оказалось на высоком уровне, что говорит о хорошей детальности изображения. Помимо самых необходимых настроек изображения присутствуют такие, как гамма-коррекция, коррекция цвета и динамическое изображение, позволяющие настроить качество картинки практически на любой вкус.

Первая из них позволяет отрегулировать и сбалансировать контрастность на темных и светлых участках изображения, вторая корректирует зеленовато-синие цвета, а третья обеспечивает равномерную четкость и яркость картинки по всему экрану.

Издаваемое динамиками звучание довольно четкое, есть большой выбор предустановок звука, а также система пространственного звучания Virtual Dolby.

СЕРВИСНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: система меню русифицирована. Пульт соответствует дизайну всего телевизора – алюминиевый, очень изящный, с плавными очертаниями и красивым и оригинальным расположением кнопок — полукругом. Заметим, что пульт универсален, то есть «может» управлять видеомагнитофоном и DVD-проигрывателем.

Система управления, несмотря на богатство опций, несложная, меню очень симпатичные, развертывающиеся при вызове.

Отметим, что таймеры можно устанавливать на конкретный день недели, что может оказаться весьма удобным.

Дополнительную изюминку дизайну придает возможность подсветки логотипа SONY на стеклянной панели, что также смотрится очень красиво и придает панели еще большую элегантность.

РЕЗЮМЕ: у телевизора красочная, яркая, живая картинка с хорошей детальностью. Удобная система управления с хорошим набором сервисных возможностей. И, конечно же, не забудем упомянуть очень элегантный сюрреалистический дизайн аппарата.



ЖК-телевизоры


SONY KLV-30MR1
ЖК-телевизор серии MR

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: наряду с плазменными телевизорами в серию MR входят также ЖК-телевизоры.

Компания SONY представляет современный ЖК-телевизор WEGA MR1 c диагональю экрана 30 дюймов в уникальном ультраплоском «плавающем» дизайне серии MR1.

КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ: благодаря применению ЖК-панелей W-XGA с высоким разрешением и технологии MR достигается очень высокое качество изображения. Яркость аппарата составляет 450 кд/кв. м, контрастность – 500:1, что также является довольно высокими параметрами.

СЕРВИСНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: этот телевизор снабжен встроенными АС мощностью 2х10 Вт RMS, а в его медиаресивере предусмотрены несколько аудиовидеовходов, разъем для подключения ПК и разъем для Memory Stick. Программное обеспечение позволяет без дополнительных кабельных соединений воспроизводить на экране телевизора файлы видеозаписи в формате MPEG1 и цифровые снимки в формате JPEG, снятые цифровой фотокамерой. Помимо входа для компьютера здесь присутствует компонентный разъем и S-видео для подключения внешних источников.

Телевизор может переключаться в форматы Smart, Zoom, 16:9, 14:9, 4:3 и снабжен декодером телетекста с памятью на 250 страниц.

Система Virtual Dolby Surround позволит телезрителю ощутить себя в атмосфере настоящего кинотеатра.

РЕЗЮМЕ: ЖК-телевизор с хорошим набором сервисных возможностей. Необходимо также отметить очень элегантный дизайн, который может украсить любой интерьер.

SONY KLV-23HR2/KLV-17HR2
ЖК-телевизоры

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: компания Sony предлагает новую серию компактных широкоэкранных ЖК телевизоров HR2 c диагональю 23 и 17 дюймов. Благодаря передовой технологии DRC в сочетании с ЖК панелью Wide-XGA с увеличенным количеством пикселей достигается более резкое и яркое изображение.

КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ И ЗВУКА: цифровая функция обработки звука BBE Digital позволяет получить очень качественное четкое звучание. Система Virtual Dolby Surround Sound позволит погрузиться в объемную звуковую картину при помощи всего двух динамиков.

Картинка отличается высоким уровнем контрастности и яркости. Управление производится с помощью красиво оформленного меню на русском языке.

Отметим большой выбор форматов изображения: Smart, Zoom, 4:3, Wide, 14:9.

СЕРВИСНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: так же, как и телевизоры серии MR1, KLV-23HR2 оборудован разъемом Memory Stick и специальным программным обеспечением для просмотра файлов видеозаписи в формате MPEG1 и цифровых фотографий в формате JPEG, снятых цифровой видеокамерой. Система управления меню оформлена очень логично. При желании можно изменить подсветку меню с темного фона на белый. Меню располагается в левом нижнем углу экрана, в его левой части расположены иконки, которые расшифровываются при выборе соответствующей опции.

РЕЗЮМЕ: ЖК-телевизор с высоким уровнем яркости и контрастности. Нельзя также не отметить возможность просмотра файлов видеозаписи в формате MPEG1 и цифровых фотографий в формате JPEG.

SONY KLV-21SR2/ KLV-15SR2
ЖК-телевизоры

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: ЖК-телевизоры WEGA серии SR2 обеспечивают высокое качество изображения с отличным разрешением (XGA для обеих моделей). Передовая технология DRC призвана повысить детальность картинки и обеспечить плавную передачу движения без заметных цифровых дефектов. Яркость изображения составляет 450 кд/кв. м.

КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ И ЗВУКА: для обеспечения живого насыщенного отчетливого звучания в телевизоре используется технология BBE. Система Virtual Dolby Surround Sound позволит получить объемную звуковую картину.

У картинки довольно большой запас по насыщенности, хорошо различаются предметы на темном фоне. Контрастность субъективно также на довольно высоком уровне.

СЕРВИСНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: система управления оформлена очень симпатично, удобное меню на русском языке логично. При желании можно изменить подсветку меню с темного фона на белый. Меню располагается в левом нижнем углу экрана, в его левой части расположены иконки, которые расшифровываются при выборе соответствующей опции.

РЕЗЮМЕ: ЖК-телевизор с высокой контрастностью и детальным отображением оттенков серого. Также нужно отметить удобную систему управления с симпатично оформленными меню.

Помимо описанных выше моделей компания Sony также продолжает поставлять на рынок ЖК-телевизоры предыдущей серии 15SR1 и 17HR1. Один из этих телевизоров – KLV-15SR1 – был протестирован в этом номере в нашей тестовой лаборатории. Подробнее на стр. 12.


Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Открытие фотовыставки «В фокусе — улыбка!»
28 февраля 2013
Новости

Открытие фотовыставки «В фокусе — улыбка!»

В честь Дня Смеха Культурный проект РУСС ПРЕСС ФОТО совместно с Объединением «Фотоцентр» приглашает всех фотолюбителей к участию в фотовыставке «В ФОКУСЕ-УЛЫБКА!» Принимаются все фотографии, которые вызывают улыбку, здоровый смех и дарят хорошее настроение!

Исталляционные проекторы Vivitek D6000 дают мощный световой поток в больших залах и надежно работают круглые сутки
12 февраля 2014
Новости

Исталляционные проекторы Vivitek D6000 дают мощный световой поток в больших залах и надежно работают круглые сутки

Компания Vivitek в рамках выставки Integrated Systems Europe 2014, представила обновленную линейку профессиональных инсталляционных проекторов серии. Серия D6000 – это сочетание двух ярких ламп, широкие возможности подключения, включая порт HDBaseT и высокотехнологичные объективы для решения любых задач. Показатели яркости и контрастность 3000:1, обуславливают яркую, сочную картинку с различных дистанций.

ВЫСТАВКА «МОЛОДЫЕ ФОТОГРАФЫ РОССИИ-2016»
3 октября 2016
Новости

ВЫСТАВКА «МОЛОДЫЕ ФОТОГРАФЫ РОССИИ-2016»

Итоговая выставка Всероссийского фотоконкурса «МОЛОДЫЕ ФОТОГРАФЫ РОССИИ-2016» откроется в Москве в Российской государственной библиотеке для молодежи 5 октября 2016 в 16.00.

Обзор беззеркальной камеры Panasonic Lumix DMC- GX7
26 августа 2014
Обзоры

Обзор беззеркальной камеры Panasonic Lumix DMC- GX7

Lumix GX7, эксплуатирующий не теряющую актуальности стилистику аналоговых камер, куда больше подходит на роль старшей модели серии, хотя формат компактного «системного» фотоаппарата говорит об обратном. Корпус аппарата выполнен из магниевого сплава, что придает ему не только надежности, но и солидности. Правда, при своих сравнительно небольших габаритах камера ощущается излишне тяжелой. Довольно высокую цену определяют скорее качество исполнения, подбор материалов и нетрадиционные конструктивные решения, нежели функции и характеристики.

Объявлено жюри конкурса #SonyAlphaAnimalPortrait
13 июля 2019
Новости

Объявлено жюри конкурса #SonyAlphaAnimalPortrait

Создать портрет животного не простая задача. Новая функция автофокусировки по глазам животных на камерах Sony позволяет удерживать глаза объекта съёмки и получать резкие, четкие кадры за счет динамического отслеживания. Такое технологическое решение помогает сосредоточиться на творческой составляющей и при этом быть уверенными, что глаза четвероногой модели на портрете будут проработаны детально и без размытия.

Красивое решение
23 мая 2006
Новости

Красивое решение

Домашние кинотеатры «в одной коробке» — это высокое качество звука и изображения при минимальных денежных затратах и усилиях по инсталляции системы, что и определяет выбор большого количества современных потребителей. Предлагаем вашему вниманию три комплекта ДК «в одной коробке» от производителя HYUNDAI Electronics.

Первые ласточки с райских полей
17 июня 2019
Новости

Первые ласточки с райских полей

В модельном ряду компании Wharfedale грядут большие перемены: на днях производитель официально представил новую серию акустических систем Elysian (считай - «райские»). Уже сейчас известно, что в линейку войдет целый ряд АС флагманского класса, ориентированных на сравнительно широкую аудиторию.

Sony объявляет о выпуске беззеркальной камеры нового поколения α6400 с самой быстрой в мире фокусировкой
16 января 2019
Новости

Sony объявляет о выпуске беззеркальной камеры нового поколения α6400 с самой быстрой в мире фокусировкой

Компания Sony анонсировала новую камеру формата APS-C α6400, которая отличается превосходным качеством изображения, компактной и легкой конструкцией и многими передовыми технологиями, унаследованными от полнокадровых камер Sony. Камера α6400 получила матрицу Exmor CMOS с разрешением 24Мп, обновлённый процессор Binoz X, а также новую функцию Real-time Eye Autofocus и режим Real-time Tracking.

Маленькие радости для телевизора Harper
12 марта 2019
Обзоры

Маленькие радости для телевизора Harper

Телевизор, как и любая другая крупная и сложная покупка, требует дополнительных аксессуаров, чтобы раскрыть весь свой потенциал. В давние времена такими аксессуарами были антенна-усы и тумбочка-стол, а у некоторых категорий граждан кружевной платок и стакан с углем для защиты от излучения. Время идет, на смену кинескопам пришли не просто плоские и тонкие телевизоры, а настоящие медиацентры Смарт ТВ, со встроенными компьютерами. Аксессуары тоже изменились, но не утратили своей значимости.

И вновь премьеры!
8 декабря 2004
Новости

И вновь премьеры!

JVC HR-V205ER/V206ER JVC HR-V405ER/V406ER Двух- /четырехголовочный видеомагнитофон формата VHS ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СИСТЕМЫ ЦВЕТНОСТИ: запись и воспроизведение в PAL/MESECAM/NTSC (3.58/4.43). Воспроизведение NTSC на ТВ PAL. ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ СИСТЕМ ЦВЕТНОСТИ: автоматическое определение PAL/MESECAM при записи и воспроизведении.