Внутриканальные наушники MyST IzoEM-1: и «блоху подковали», и музыку послушали!

«Встреча с прекрасной незнакомкой бывает внезапной, а впечатления – неизгладимыми..» - изрек как-то за пенной кружкой мой друг… Будем считать, что к аудиотеме это тоже относится. Не зря же эта фраза сама собой озарилась в памяти в результате прямого контакта с новым аудиопродуктом MyST, любимого отечественного бренда!

Несколько дней назад я получил посылку с «горячей штучкой»: новыми внутриканальными наушниками, сделанными на базе полноценного изодинамического излучателя MyST IzoEM-1. Сама идея подобного технического решения мне казалась несколько сумасшедшей.  Вы представьте, как в мелкий корпус можно впихнуть то, что впихнуть невозможно? Но в итоге похожим на сумасшедшего оказался я сам: ребята из MyST все впихнули куда надо. Возможно, что-то еще подработают, но они уже «подковали блоху», решив нерешаемую задачу в наноразмере. Похвально! Дело Левши живет и побеждает! А у нас возник еще один отменный повод послушать любимую музыку с новыми ушками…

Текст: Алексей Каширский,

Благодарим интернет-магазин mycroft.su за предоставленный образец для прослушивания

Внутриканальные наушники MyST IzoEM-1
Внутриканальные наушники MyST IzoEM-1

Внутриканальные наушники MyST IzoEM-1

Внешний вид и эргономика

Наушники поставляются в небольшой коробочке из картона. Внутри в пакетике находятся сами наушники, как говорится, «без ансамбля» - без комплектных насадок и прочей мишуры. Все скромно и аскетично, как и в случае с арматурными наушниками линейки MyST Nail. Насадки же можно прикрутить свои или подобрать здесь же, в магазине Майкрофт.

Выглядят ушки вполне прилично, скромно и без излишеств. Прозрачно-матовый пластиковый шелл сработан на 3D принтере, внутри, словно сквозь лед на замерзшей реке, проступает изодинамический драйвер. Форма наушников характерна для заушного ношения, но в этом случае их размер чуть большего обычного. Витой кабель качественный, сделан из посеребренной меди, его длина 1,5 метра, на конце - джек Neutrik 3,5 мм.

С посадкой новых ушек пришлось немного повальсировать, но, слава Богу, обошлось без «пляски святого Вита»: покрутил-повертел и заушный вариант сел на положенное место. Кстати, мой коллега приладился к тем же самым ушкам за считаные секунды. В общем, по-всякому бывает.

А вот к выбору насадок нужно отнестись серьезно, иначе получите урезанные низкие частоты. Обычно я действовал с помощью пенных насадок, устанавливая их на звуковод, но в этот раз такой фокус не удался. Попробовал вариант с двухфланцевым силиконом, но ощущение, что опять чего-то не хватает, не исчезло. В отчаяние я напялил на уши обычный силикон среднего размера для широкого звуковода, и вуаля - комфорт, уют и звук во всей красе!

В общем и целом эргономика у нового продукта MyST неплохая, но я немного подрихтовал бы отдельные нюансы с посадкой.

 

Звук 

Прослушивание проводилось на MyST DAC 1866OCU V.2, Lotoo paw Gold, iBasso DX200 и Hifiman HM-601. Надо сказать, ушки MyST довольно тугие на раскачку и не от любого источника запоют канарейкой.

Например, в случает со стационарным MyST DAC 1866OCU V.2 они раскрываются на все сто, в паре с Lotoo paw Gold, iBasso DX200 и Hifiman HM-601 звучать на градус ниже, но в целом тоже неплохо. А вот мой смартфон Samsung с подключенным MyST IzoEM-1 запел не своим голосом. Я услышал звуки ужаса! Так что решил больше не прикручивать «бабушке дедушкино» и вернуться к плеерам и стационару.

Звучание MyST IzoEM-1 я бы обозначил как ровное, гладкое, очень детальное, с небольшим спадом в районе низких частот.

Наушники поражают своими скоростными характеристиками и разрешением. Каждый звук и каждая мелочь четко очерчена в общем потоке. Виртуальное пространство рисуется довольно широко для внутриканальных наушников. Работу планарного динамика ни с чем не спутать, наушники MyST IzoEM-1 нам это демонстрируют во всей красе.

По количеству низких частот и чистоте звука я бы сравнил эту модель с арматурными MyST Nail 2х2. По крайней мере, у меня возникают в памяти такие ассоциации. Количество НЧ в этих моделях примерно одинаковое, но по остальным параметрам «ИзоЕМЫ» превосходят 2х2  по всем параметрам.

Мелодии в IzoEM-1 подаются чисто, без пиков и провалов, гладенько как летний бриз. Сидишь, слушаешь, балдеешь… Вот воткнул Bryan Ferry «Mamouna», и весь альбом, как в сказке – помните про коровушку-буренушку? В одно ушко слазил — наелся-напился, в другое слазил — нарядился… И все эти чудесные превращения, весь этот шарм так очаровывает, что оторваться  невозможно. Каждый щипок струнных, каждая вокальная интонация передается тонко и музыкально. А  тарелочки и колокольчики звучат, словно хор ангелочков повсюду поет... Отработка высоких частот и среднечастотного диапазона очень хороша. И ни одного раздражающего фактора: ни резкости, ни провалов на СЧ и ВЧ. 

Внутриканальные наушники MyST IzoEM-1
Внутриканальные наушники MyST IzoEM-1

Единственный минус в подаче этих наушников - некоторый дефицит баса. Я вслушивался в оба уха, но мне все же не хватило наполнения и веса за счёт низкочастотного регистра. Конечно, по истечении нескольких минут мозг адаптируется, подстраивается под нюансы местного значения и все приходит в норму. Тем не менее, для меня это хотя и единственный, но существенный  недостаток. Не подумайте, что речь идет о личной вкусовщине. Как поклонника Etymotic ER4S меня нельзя обвинить в чрезмерном злоупотреблении низких частот, их тут тоже «в обрез». Басовые ноты должны иметь свой полноценный окрас.

В результате прослушивания могу сделать такой вывод: если легкие музыкальные жанры и старый рок слушаются с IzoEM-1 просто великолепно, то  более нагруженным, тяжелым жанрам и электронике на мой слух не хватает «основания» и плотности.  

ВЧ – чёткие, гладкие, с отличным разрешением и скоростью. Очень хороши.

СЧ – здесь к четкости и гладкости еще хочется добавить очень хорошую разборчивость, чистоту и детальность, присущую изодинамическому излучателю.

НЧ – точные, качественно они хороши, но количественно,  на мой взгляд, маловато будет.  Впрочем, качество басов во многом зависит от посадки ушек - примерно, как и в случае с ER4s: как посадишь, так и послушаешь.

 

Внутриканальные наушники MyST IzoEM-1
Внутриканальные наушники MyST IzoEM-1


Вывод

Ну что сказать, в целом - отличная работа! Блоху подковали, музыку послушали! Курс держим правильный, думаю, у этой модельки будет много почитателей. Те, кто любит инструментальную музыку и джаз, оценят достоинства этих наушников. Но ушки получились не жанрово универсальными и довольно требовательными к усилителю. Хотя уверен, что ребята не остановятся на достигнутом и доведут свою идею до совершенства.

Цена на MyST IzoEM-1 в интернет-магазине mycroft.su составляет 19 900 рублей. Цифра, конечно, кругленькая, но я считаю этот ценник вполне оправданным. По крайней мере, очень рекомендую послушать эту модель. Если MyST IzoEM-1 понравятся, то оторваться от прослушивания любимых мелодий будет очень сложно.

 

 

Звук, особенно при прослушивании легких жанров, инструментальной музыке и джаза.

 Комплект, эргономика (спорно), количество НЧ  я бы добавил.

 

Внутриканальные наушники MyST IzoEM-1



Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Оптика для Samsung NX Mini: зум, светосильный и «блинчик»
3 июля 2014
Обзоры

Оптика для Samsung NX Mini: зум, светосильный и «блинчик»

Для сменной оптики камеры NX Mini компания Samsung разработала новый байонет NX-M, более компактный, чем NX для беззеркальных камер с матрицами форм-фактора APS-C. Cменные объективы для новой системы отличаются повышенной компактностью, а также прочностью — их корпуса изготовлены из металла. В настоящее время в новое семейство оптики входят три объектива разного назначения.

Новые проекторы ViewSonic для профессиональных инсталляций серии Pro8
11 августа 2016
Новости

Новые проекторы ViewSonic для профессиональных инсталляций серии Pro8

Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, анонсирует новую линейку широкоэкранных проекторов серии Pro8 для инсталляционных решений. Проекторы Pro8520WL (WXGA), Pro8530HDL (1080p) и Pro8800WUL (WUXGA) предлагают широкие возможности по подключению и являются идеальным решением для больших помещений с рассеянным освещением, таких как конференц-залы и большие учебные аудитории.

Panasonic: 3D от А до Я
8 октября 2012
Обзоры

Panasonic: 3D от А до Я

На сегодняшний день следует констатировать: индустрия массового 3D-видео страдает существенной однобокостью. С одной стороны, практически каждый уважающий себя производитель телевизоров и Blu-ray плееров имеет в своем ассортименте несколько моделей, поддерживающих 3D. С другой стороны, на рынке ощущается острый дефицит 3D-контента.

IV Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия» унесет далеко от цивилизации
16 января 2017
Новости

IV Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия» унесет далеко от цивилизации

«Первозданная Россия» – один из самых масштабных и интересных фестивалей столицы – откроется 20 января 2017 года в Центральном Доме художника. Он в четвертый раз соберет всех ценителей красоты родной природы. Открытие фестиваля состоится 20 января в 11.00 в Центральном доме художника на Крымском Валу.

Магистры достоверного звучания
16 декабря 2005
Новости

Магистры достоверного звучания

Совсем немногие производители высококлассной аудиотехники могут похвастаться таким солидным сроком существования, как английская компания Cambridge Audio, которая конструирует компоненты уже более 25 лет. Это говорит как о популярности, так и о коммерческом успехе бренда. Начав с производства стереофонических компонентов, фирма некоторое время назад занялась также и выпуском техники для домашнего кинотеатра.

Цветная грибница
24 марта 2006
Обзоры

Цветная грибница

Храм Христа Спасителя — Как для вас начиналась фотография? Кажется, в первый раз камера попала к вам в руки в семь лет? — Да, это было еще до войны. Отец был очень большой фотолюбитель. Всю жизнь снимал, еще с самого начала ушедшего века. У него был такой фотоаппарат «Брауни-Кодак» образца 1905 года.

Супертелеобъектив AF-S NIKKOR 800mm f/5.6E FL ED VR сделан по нанотехнологии...
29 января 2013
Новости

Супертелеобъектив AF-S NIKKOR 800mm f/5.6E FL ED VR сделан по нанотехнологии...

29 января 2013 г. Компания Nikon объявляет о выпуске нового супертелеобъектива с фиксированным фокусным расстоянием и специальным телеконвертором. В объективе AF-S NIKKOR 800mm f/5.6E FL ED VR и телеконверторе AF-S TC800-1.25E ED используются высококлассные компоненты и передовые технологии, позволяющие снизить вес, улучшить эргономику и повысить качество изображения. Это первый объектив NIKKOR, в котором применены инновационные технологии и материалы — электромагнитное управление диафрагмой и флюоритовые линзы...

Timberk и открывают сезон подарков
23 мая 2012
Новости

Timberk и открывают сезон подарков

Торговая марка Timberk и сеть магазинов товаров для дома Enter открывают сезон подарков! 25 мая в 17:00 во флагманском магазине Enter на Большой Дорогомиловской, д.8 состоится торжественное подведение итогов Всероссийского фотоконкурса «Мой любимый Timberk» - путешествие в один из интереснейших городов Европы найдет своего обладателя!

Vivitek и DIGIS — три года успеха и лидерства на российском рынке!
25 марта 2013
Новости

Vivitek и DIGIS — три года успеха и лидерства на российском рынке!

14 марта 2013 года в Москве, в ресторане «Обломов», при участии Группы Компаний DIGIS, эксклюзивного российского дистрибьютора продукции Vivitek, и компании Vivitek — ведущего мирового производителя мультимедийных проекторов, а также решений для бизнеса, образования и развлечения — состоялась пресс-конференция «Vivitek — 3 года на российском рынке!», посвященная истории успеха, новейшим решениям и перспективам развития компании на российском рынке.

Наушники Cresyn теперь в «Связном»!
20 сентября 2013
Новости

Наушники Cresyn теперь в «Связном»!

Москва, 19 сентября 2013 г. ООО «Дистрибуторская компания Графитек» — Всероссийская сеть магазинов электроники «Связной» начала продажи наушников Cresyn в своем интернет-магазине. Спешите стать первыми покупатели новых продуктов известного во всем мире производителя качественных аудиопродуктов по доступным ценам, который эксклюзивно представлен в России компанией «Графитек».