Надежная фиксация: какое крепление для видеорегистратора лучше?

Монтаж видеорегистратора в салоне авто кажется делом простым, но при ближайшем рассмотрении проявляются нюансы, которые могут значительно повлиять на дальнейшую эксплуатацию прибора. Например, многое зависит от способа фиксации и точки крепления устройства в салоне автомобиля. Эксперты компании Mio Technology, ведущего международного разработчика и производителя автомобильной электроники, рассказали о плюсах и минусах различных вариантов креплений видеорегистраторов.

Крепление к лобовому стеклу на двустороннем скотче

В таких креплениях используется специальный скотч 3M, и они, как правило, очень компактны, что позволяет установить видеорегистратор непосредственно под зеркалом заднего вида. Чтобы установить крепление, необходимо снять защитную плёнку и плотно прижать клеевую подушечку к стеклу. При соблюдении несложных правил монтажа (устанавливать на тщательно очищенную, обезжиренную и сухую поверхность стекла), крепление на скотче держит очень прочно и способно пережить любые условия эксплуатации. Однако есть у него и недостаток – жёсткая «одноразовая» фиксация. Не получится сменить положение регистратора на стекле, не говоря уже о переносе устройства в другую машину: после демонтажа скотч теряет свою клеящую способность.

Подставка на переднюю панель автомобиля

Эти подставки тоже крепятся при помощи двустороннего скотча. Это самый простой вариант монтажа, так как не нужно тщательно выверять место установки. Но на этом преимущества крепления на приборной панели заканчиваются, и начинаются недостатки, главный из которых – сокращение угла обзора камеры по вертикали из-за слишком низкой точки установки. К тому же, устройство хорошо заметно снаружи, а значит, может привлечь воров. А после демонтажа устройства на передней панели могут остаться следы клея.

Крепление к лобовому стеклу на присоске

Один из самых практичных способов, однако, на удобство эксплуатации сильно влияет качество самой присоски. Небольшие дешевые крепления, которые прижимаются к стеклу рукой, монтируются легко, но также легко и демонтируются, причём самопроизвольно и в самый неподходящий момент. Видеорегистратор может отвалиться, например, на неровной дороге или съехать вниз по стеклу от вибраций.

Другое дело – присоски большого диаметра со специальным рычагом, который создает вакуум между стеклом и креплением. Они держатся гораздо лучше, способны надежно зафиксировать любое устройство, не разбалтываются от дорожной тряски и позволяют повернуть камеру при необходимости. Такое крепление можно легко переставить, или вообще отсоединить буквально одним движением, перенеся в другую машину. При этом следов на стекле не останется. Единственное условие – установка на чистую, сухую, обезжиренную поверхность.

Неудивительно, что крепления на больших присосках наиболее популярны, и все видеорегистраторы Mio комплектуются именно такими. Данное крепление позволяет вращать видеорегистратор на 360 градусов, а также при необходимости легко отсоединять устройство. В комплекте с некоторыми моделями поставляется дополнительное крепление на 3M-скотче, что даёт владельцу регистратора возможность выбрать наиболее удобный способ монтажа или использовать регистратор в двух автомобилях поочередно. Но если планируется регулярно разворачивать устройство объективом в салон или часто снимать с крепления, предпочтение все же лучше отдать практичной и надежной присоске. 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Самый продвинутый peгистратор в России
17 апреля 2014
Новости

Самый продвинутый peгистратор в России

В России начинаются продажи нового регистратора супер-премиум-класса из Южной Кореи – FineVu CR-2000S. Новинка является первым на отечественном рынке Double-Full HD-регистратором, то есть первым двухканальным устройством этого типа с поддержкой записи в Full HD 1080p с обеих камер. Последние базируются на японских матрицах Sony и оптике из просветленного стекла со специальным поляризационным фильтром, отсекающим все блики. Подобная «начинка» обеспечивает максимально высокое качество записи при любой погоде и в любое время суток.

BAIKAL не даст замерзнуть
8 октября 2003
Советы

BAIKAL не даст замерзнуть

В чем кроется секрет компании MAGIC SYSTEMS? Прежде всего в том, что она изобрела свой собственный, индивидуальный подход к охранным системам, создав ряд уникальных моделей, аналогов которым нет у конкурентов. Секрет всех производимых инноваций кроется в тщательном построении программы развития модельного ряда, суть которой сводится к тому, что появление новых образцов происходит после тщательной проработки запросов простых пользователей и многочисленных консультаций отдела разработки с маркетинговой группой.

Заведи любимую!
8 октября 2003
Тесты

Заведи любимую!

Закончив автошколу и успешно сдав экзамены в ГИБДД, мы с подругой, наконец, стали обладателями пластиковых карточек под названием «водительское удостоверение». Следующий шаг — приобретение «железного друга». Обучение наше было необременительно: 4 теоретических занятия за 2 недели и много часов вождения.

Аккумуляторный скребок для льда Kärcher EDI 4: зима не страшна
14 ноября 2019
Новости

Аккумуляторный скребок для льда Kärcher EDI 4: зима не страшна

Новый аккумуляторный скребок для льда Kärcher EDI 4 быстро и без усилий счищает даже плотный и сильно примерзший лед с автомобильных стекол.

THRUSTMASTER представляет рулевую систему TS-PC RACER FERRARI 488 CHALLENGE EDITION
11 января 2018
Новости

THRUSTMASTER представляет рулевую систему TS-PC RACER FERRARI 488 CHALLENGE EDITION

Москва, 11 января 2018 г. Третий продукт, выпускаемый компанией Thrustmaster в ознаменование 70-й годовщины бренда Ferrari, вслед за решениями Ferrari 250 GTO Wheel Add-On и T80 Ferrari 488 GTB Edition, — это рулевая система TS-PC RACER Ferrari 488 Challenge Edition. В ней потрясающая модель руля 488 Challenge Edition превосходно дополняется высококлассными технологиями базы.

Видеорегистраторы Street Storm CVR-A7510 и CVR-A7510-G на Ambarella A7L — новый стандарт качества ночной съемки!
4 декабря 2013
Новости

Видеорегистраторы Street Storm CVR-A7510 и CVR-A7510-G на Ambarella A7L — новый стандарт качества ночной съемки!

Москва, 3 октября 2013 г. — Компания Street Storm совершила прорыв в качестве ночной съемки, впервые на Российском рынке представив революционную модель видеорегистратора на базе инновационного чипсета Ambarella A7L. Поступившие в продажу модели Stree tStorm CVR-A7510 и CVR-A7510-G задали новый стандарт качества для всех без исключения устройств данного класса.

WEEN for winners!
22 октября 2004
Новости

WEEN for winners!

Наконец-то грязь и слякоть сменил белый, хрустящий под ногами снег. Поэтому один из немногочисленных выходных было решено посвятить поездке за город, катанию на лыжах и санках с крутых подмосковных склонов. Три часа незабываемых зимних «баталий», забившийся, куда только было возможно, снег и горячий кофе.

Аэрография от А до Я: от эскиза до готового авто
22 октября 2004
Советы

Аэрография от А до Я: от эскиза до готового авто

В наше время, когда на улицах Москвы иномарок стало едва ли не больше, чем отечественных машин, автовладельцу, желающему выделиться из толпы, приходится тюнинговать своего «железного друга». И мне представляется, что аэрография для этой цели подходит как нельзя лучше. С помощью аэрографа можно придать машине подтянутый, спортивный вид, или превратить ее в аквариум, картинную галерею, возможности в этом направлении огромны.

Комбо-устройства против бесплатных приложений: кто кого?
23 апреля 2019
Обзоры

Комбо-устройства против бесплатных приложений: кто кого?

Эксперты компании Mio Technology, ведущего международного разработчика и производителя автомобильной электроники, сравнивают комбо-устройства и бесплатные приложения для смартфона, чтобы выяснить, стоит ли покупать отдельный гаджет для страховки от дорожных камер, или можно сэкономить?

Профессионально и доступно
22 октября 2004
Новости

Профессионально и доступно

JONNESWAY S04H52460S Набор инструментов с принадлежностями ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРЕДМЕТЫ: 60, в том числе 6 комб. ключей от 8 до 17 мм; комплект из девяти торцевых головок с квадратом 1/2” размером от 12 до 24 мм; комплект из семи торцевых головок с квадратом 1/4” от 6 до 13 мм; четыре отвертки: крестовые и шлицевые; пассатижи; захват трубный; вороток Т-образный; рукоятка для головок; реверсивная трещотка с квадратом 1/2”; молоток; набор вставок типа SPLIT, HEX, TORX и PHILIPS; набор переходников и удлинителей.