На пикник всей семьей

Новая флагманская голова от Clarion и Сабвуфер

Чтобы показать товар лицом, по старой традиции водится строить демонстрационные автомобили с использованием аудио- и видеокомпонентов продвигаемых брендов. Здесь Clarion не исключение: выбор пал на «Крайслер Вояджер». Буквально за несколько дней до презентации демокар был готов. Однако после того как автомобиль побывал в руках специалистов установочной студии «Блюзмобиль», крайслер предстал перед нами, как может показаться на первый взгляд, в первозданном виде. Все дело в том, что заказчик в этот раз не пошел по проторенной дорожке; создавать супернавороченный тюнинговый автомобиль с установленными в него аудиокомпонентами не стали. Целью было показать, как может быть вживлена полноценная мультимедийная система в среднестатистический семейный автомобиль. И это было продемонстрировано блестяще при помощи компонентов от именитого японского производителя Clarion. Оговоримся сразу: инсталляция состоит из двух отдельных систем. Основная мультимедийная система собрана из множества дополняющих друг друга компонентов и призвана выполнять свои прямые обязанности, то есть помогать водителю во время движения и развлекать пассажиров в дороге. Акустика, входящая в состав системы, имеет пять каналов плюс общий со второй системой сабвуфер. Вторая система представляет собой своеобразный демонстрационный стенд на колесах; в составе имеет пять новейших ресиверов Сlarion в совокупности с усилителями и акустической системой, состоящей из двухкомпонентной стереопары и саба. Как можно видеть на фотографиях, доступно это хозяйство лишь при открытой пятой двери.

Галерка. Стаканники здорово подошли для размещения ПДУ

Как мы знаем, «Крайслер Вояджер» имеет объемный салон, в котором размещаются три ряда сидений. Таким образом, автомобиль предназначен для перевозки шестерых человек. Для удовлетворения киноамбиций всех шестерых в салоне установщиками было размещено целых четыре жидкокристаллических монитора. Для двоих пассажиров среднего ряда кресел, для того чтобы они могли во время движения просматривать любимые фильмы и телепередачи, в подголовники передних кресел были вмонтированы два семидюймовых монитора Clarion WMA743.

Пассажирам, расположившимся на галерке, уготован сюрприз в виде потолочного монитора Clarion OHM153. Пятнадцатидюймовый монитор расположен почти над головами пассажиров переднего ряда кресел, однако он предназначен именно для пассажиров, расположившихся сзади. Какая несправедливость, скажете вы! На двоих человек один монитор!!! Не тут-то было. Изюминкой «потолочника» OHM153 является его способность выводить на экран изображения сразу от двух аудиовизуальных источников. А звуковое сопровождение для каждого ролика будет своим. Осуществляется это при помощи встроенного двухканального инфракрасного передатчика аудиосигналов для дополнительных беспроводных наушников. Таким образом, во избежание какофонии в салоне автомобиля пассажирам заднего ряда кресел предлагается прослушивание звукового сопровождения просматриваемых программ через наушники. Беспроводные наушники, входящие в комлект потолочного монитора, имеют небольшой вес и могут использоваться как взрослыми, так и детьми. Характерной особенностью этих наушников является возможность их автоматического отключения: если в течение 30 секунд сигнал отсутствует, наушники просто-напросто выключаются, тем самым осуществляя сбережение заряда элементов питания.

Централный канал на полке - PlanetAudio PC5 Neo

Однако мы чуть не забыли про водителя и переднего пассажира. Для них уготована совсем иная кухня. Здесь в их распоряжении новейший мультимедийный центр Clarion VRX848RVD — начало всех начал. Мультимедийная система оснащена выдвижным сенсорным дисплеем с активной TFT-матрицей, DVD-проигрывателем, тюнером, а также встроенным четырехканальным усилителем. VRX848RVD имеет полное основание называться главой семейства, поскольку через него-то как раз и осуществляется коммутация всех периферийных устройств посредством «фирменной» мультисистемной шины CeNET.

По мультиплексной шине CeNET осуществляется управление подключенными к системе DVD-чейнджером, цифровым процессором Dolby Digital, TV-тюнером. Что касается шестидискового DVD-чейнджера VCZ628, то для него место нашлось в передней консоли. Достоинством такой установки является оперативность доступа к устройству. ТV-тюнер и цифровой процессор обработки звука установлены скрытно.

Кстати, наличие мультимедийной системы предоставляет водителю возможность воспользоваться навигационной системой. Что же касается заднего обзора, Clarion и здесь не подкачал. Осуществить вывод изображения позади автомобиля на экран мультимедийной системы посредством цветной камеры заднего вида, установленной под кормовым стеклом, пустяшное дело. Подключение видеокамеры Сlarion CC425e осуществлено таким образом, что ее автоматическая активация и вывод получаемого изображения на монитор головного устройства происходят при включении передачи заднего хода.

Демонстрационный стенд расположен прямо в багажнике... Головы 2005 года в ансамбле с акустикой и усилителями

Акустическая система имеет пять полноценных каналов. А добиться полновесного киношного пятиканального звука позволяет уже упомянутый выше цифровой процессор обработки звука. Раскачивают акустическую систему два усилителя APA4320. Кстати, усилители предоставляют возможность работы в 4-, 3- и 2-канальном режимах. Из особенностей установки акустики: центральный канал — акустическая система Planet Audio, благодаря обратному расположению магнита, расположена в верхней части салона прямо возле внутрисалонного зеркала заднего вида. Такой вариант установки позволяет несколько подтянуть звуковую сцену до уровня головы слушателей.

Чтобы питать все это хозяйство, требуется мощный аккумулятор: здесь проблема с подпиткой была решена кардинальным способом — на борт крайслера была установлена дополнительная аккумуляторная батарея емкостью 90 А*ч.

Ну что же, как нам кажется, добиться золотой середины установщикам удалось. А ведь перед ними стояла совсем не легкая задача: на базе подопытного крайслера соорудить демокар и при этом сохранить в автомобиле свойства повседневного семейного работяги.



Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Canon представляет компактный PowerShot G3 X с невероятно мощным зумом
19 июня 2015
Новости

Canon представляет компактный PowerShot G3 X с невероятно мощным зумом

Canon расширяет свою знаменитую серию PowerShot G камерой PowerShot G3 X. PowerShot G3 X — первая компактная модель Canon с суперзумом и дюймовым CMOS-датчиком с обратной подсветкой, которая обеспечивает выдающееся качество фотографий и видеороликов и дает творческие возможности, немыслимые для других компактных камер. Благодаря первоклассной оптике Canon, универсальному 25-кратному зуму и контролю на уровне зеркальных камер вы легко сможете приближать в кадре нужные объекты, даже снимая на ходу, например, во время путешествия. PowerShot G3 X прекрасно подходит для съемки природы и спортивных мероприятий и станет незаменимой камерой для профессионалов, которым необходимы безупречные кадры.

Новая IDEA
23 мая 2006
Новости

Новая IDEA

Как хорошо, когда наши желания совпадают с нашими возможностями. Захотел виллу на средиземноморском острове — пожалуйста; махнул рукой, и тут же к подъезду пригнали новенький Ferrari; решил, что хочешь иметь дома лучший звук, и пригласил специалистов из компании Dolby для планирования домашнего кинотеатра… Однако это все мечты, хотя некоторые из сильных мира сего могут все это себе позволить.

Два фотособытия в Галерее Классической Фотографии
12 декабря 2017
Новости

Два фотособытия в Галерее Классической Фотографии

В ближайшую субботу, 16 декабря, в Галерее Классической Фотографии пройдут сразу два фотособытия. В 12.00 лекция Андрея Чежина «Город-текст». Андрей Чежин расскажет о съёмке Санкт-Петербурга с помощью нетрадиционных подходов, способов и технологий. В 15.00 ждём всех на творческом вечере фотографа Сергея Карпухина. В рамках встречи фотограф и трэвел-блогер Сергей Карпухина представит творческий отчёт за прошедший год.

Тест зеркального фотоаппарата Sony SLT-A58: эта камера очень выручала, когда в дикой природе требовалась суперскоростная съемка или дальнобойная оптика
27 июля 2013
Тесты

Тест зеркального фотоаппарата Sony SLT-A58: эта камера очень выручала, когда в дикой природе требовалась суперскоростная съемка или дальнобойная оптика

Компания Sony с завидной частотой представляет модели камер с электронным видоискателем и полупрозрачным зеркалом, рассчитанные на использование сменной оптики. Прошлым летом мы знакомились с фотоаппаратом Sony SLT-A57, но уже этой весной разработчики представили новую модель – Sony SLT-A58. Инженеры и маркетологи компании ищут новые решения в деле создания универсальной фотокамеры завтрашнего дня, пытаются найти такое сочетание функций и возможностей, которое смогло бы понравиться большому кругу фотолюбителей. Попробуем разобраться, насколько это удалось в новой модели и чем она отличается от предшественницы, ведь сегодня на полках магазинов они стоят рядом по очень похожей цене.

Журнал CRN/RE назвал ООО «Цифровые Системы» лучшим ИТ-дистрибьютором 2013 года
3 декабря 2013
Новости

Журнал CRN/RE назвал ООО «Цифровые Системы» лучшим ИТ-дистрибьютором 2013 года

По результатам опроса 311 крупнейших отечественных ИТ-компаний ООО «Цифровые Системы», входящая в состав ГК DIGIS, стала лучшим ИТ-дистрибьютором 2013 года в номинации «Специализированный дистрибьютор». В течение нескольких последних лет конкурс «Лучшие ИТ-дистрибьюторы», организованный редакцией журнала CRN/RE, является единственной независимой в России премией в области ИТ бизнеса.

Ожидаемые камеры Nikon в 2018 году
8 января 2018
Новости

Ожидаемые камеры Nikon в 2018 году

2017 год был для Nikon довольно насыщенным. Компания отметила 100 летний юбилей, получила несколько престижных наград и премий, одной из которых стала TIPA Awards, а также анонсировала две зеркальные камеры формата FX и DX - D850 и D7500. Каких анонсов мы можем ожидать от Nikon в 2018 году?

Беспроводные колонки Sony серии EXTRA BASS — возьмите вечеринку с собой
5 апреля 2017
Новости

Беспроводные колонки Sony серии EXTRA BASS — возьмите вечеринку с собой

Беспроводные колонки Sony линейки EXTRA BASS™ помогут вам погрузиться в волнующие ритмы клубной музыки, заставляя сердце биться чаще. Представляем вашему вниманию четыре новые серии ярких портативных беспроводных колонок: SRS-XB10 (6 цветов), SRS-XB20 (5 цветов), SRS-XB30 (5 цветов), SRS-XB40 (3 цвета). Все модели оснащены технологией EXTRA BASS и системой подсветки для создания атмосферы вечеринки.

Тест зеркального фотоаппарата Canon EOS 5D Mark II
14 марта 2012
Тесты

Тест зеркального фотоаппарата Canon EOS 5D Mark II

Своими впечатлениями о полноформатной 21,1-мегапиксельной фотокамере EOS 5D Mark II делится наш эксперт Андриан Колотилин, профессиональный фотограф, трехкратный финалист конкурса на звание лучшего фотографа дикой природы «Золотая Черепаха».

Черно-белая фотография в цифровую эпоху. Часть 2: как создать черно-белый снимок из цифрового файла?
7 сентября 2014
Советы

Черно-белая фотография в цифровую эпоху. Часть 2: как создать черно-белый снимок из цифрового файла?

Итак, вы решили попробовать черно-белую фотографию «на вкус». Это правильное решение. Только так художник может оценить новые технологии, новые материалы, новые темы. Когда Казимир Малевич, автор знаменитого «Черного квадрата», приехал преподавать в Витебск, другой, не менее талантливый и известный художник, Марк Шагал, который тогда же преподавал в Витебском художественном училище, захотел понять, что же такое — Черный квадрат и почему все студенты увлечены им. И Шагал начал писать Черный квадрат на улицах Витебска, наравне со своими летающими парочками, козами, играющими на скрипке...

Премия «Золотой Телефон — 2012»
24 декабря 2012
Новости

Премия «Золотой Телефон — 2012»

Пятый год ресурс Mobiset.ru проводит самые честные выборы лучших мобильных устройств и сотовых операторов на цифровой арене. Премия «Золотой телефон» — это итог «мобильного» года, подведённый самими пользователями мультитехнологичных девайсов. Встречайте: пятая, юбилейная, премия «Золотой телефон — 2012».