Мультиварка REDMOND RMC-M4505: такую же гречку мне готовила только бабушка в детстве

Мультиварка – по-моему, самый лучший прибор на кухне! Я очень люблю готовить, но не всегда хватает времени и сил на приготовление любимого блюда. На семейном совете было решено приобрести, теперь уже «незаменимую», помощницу. После изучения рынка и предложений различных магазинов, я  приобрела REDMOND RMC-M4505. Раскрыв коробку долгожданной покупки я не стала медлить и сразу приступила к изучению инструкции и книги рецептов.

        

 

Сейчас пользуюсь мультиваркой месяц. Без нее уже практически не обходимся, постоянно в ней что-то тушится, жарится и варится. Восхищаюсь качеством и легкостью приготовления каждого блюда.

Преимуществ много, первое что отмечу – это русифицированное меню, долго разбираться не пришлось. В комплекте с мультиваркой идет контейнер для приготовления на пару, мерный стакан, книга на 120 рецептов с описанием и фото, черпак и  плоская ложка, отдельно приобрела кухонные весы для точности приготовления некоторых блюд из книги рецептов.

Любое мясо приготовленное в ней мягкое и просто тает во рту, готовится в собственном соку и сохраняет свои свойства, овощи сочные, а крупа всегда рассыпчатая - от плиты такого результата добиться трудно. Мультиварка заменила на моей кухне половину техники, которая уже есть, так как выполняет функции духового шкафа, пароварки и хлебопечки, занимая при этом совсем мало места.



Готовит сама

Сейчас просыпаясь утром мне не приходится тратить 20 мин на приготовление каши и стоять у плиты постоянно помешивая геркулес на завтрак, на готовку, а точнее закладку индигриентов тратится 3-5 мин – все остальное мультиварка делает за меня.

В данной модели RMC-M4505 есть таймер отсрочки до 24 часов и поддержание тепла, стоит только выбрать «что приготовить на ужин», подготовить продукты, заложить их и нажать кнопочку, придя вечером домой, и открыв крышку по кухне сразу разлетается аромат очередного шедевра искусства.

Мультиварка, пока дома никого не было, сама включилась, выполнила заданную мной программу и далее просто поддерживала блюдо в  тепле.

В комплекте идет книга на 120 рецептов


 

 

Импровизация

 На мой взгляд мультиварка доступна и подходит любой семье, будь то семья с детьми, когда заботливая мультиварка ждет школьников с уже готовым борщом, молодая пара, которая только начинает познавать кухню, или пенсионеры, которым уже сложно стоять у плиты. Учиться готовить или быть мастером совсем не обязательно.

Все подробно описано в книге рецептов, а приноровившись к готовке в мультиварке можно уже и начинать фантазировать, придумывая новые блюда или заменять одни продукты на другие из книги рецептов. Мы дома экспериментируем,  результат всегда на высоте по вкусовым качествам и часто превышает ожидаемого результата.

 

Что умеет: программа- вердикт

Производителем заложено сразу 10 автоматических программ, попробовали уже практически все.

Программа «ВАРКА НА ПАРУ» с ручной установкой времени в интервале от 30 минут до 2 часов предназначена для приготовления диетических блюд, парового мяса, птицы и рыбы, котлет и гарниров. Я готовлю на ней только овощи. 

Программа «МОЛОЧНАЯ КАША» с возможностью ручной установкой времени предназначена для приготовления молочных каш из различных видов круп. Эта программа самая востребованная в нашей семье, пользуемся каждое утро. 

Программа «ГРЕЧКА» (среднее время приготовления — 35 минут) предназначен для приготовления гречки как в виде каши, так и в виде гарнира. На этой программе гречка получается разрыхленная, не слипшаяся, а главное вкус – такую гречку мне только бабушка в детстве готовила. 

Программа «СУП» с ручной установкой времени в интервале от 1 до 4,5 часов, предназначена для варки бульонов, супов, крем-супов и супов-пюре, а также различных напитков и компотов. Куринный бульон, яблочный компот и борщ – выше всех похвал. 

Программа «ЖАРКА» поможет приготовить ваши любимые блюда — стейки, бифштексты, отбивные, а также поджарить рыбу или мясо исключительно вкусно, без разбрызганного жира и пригорелых боков. Эту программу особо опробовать еще не удалось, только омлеты на ней готовила. 

Программа «РИС» (среднее время приготовления — 50-60 минут) предназначена для приготовления различных гарниров из риса. Часто готовим на этой программе рис с фруктами. 

Программа «ПЛОВ» (среднее время приготовления — 50-60 минут) предназначена для приготовления плова из мяса, курицы, рыбы и морепродуктов. Несколько раз удивляла семью пловом со свининой из мультиварки, но результатом сама не совсем довольна – настоящий узбекский плов можно приготовить только в чугуне и на огне.

Программа «ТУШЕНИЕ» с ручной установкой времени в интервале от 1 до 12 часов предназначена для приготовления диетических блюд, гарниров, а также холодца и заливного. 

Программа «ВЫПЕЧКА» (среднее время приготовления — 50 минут) предназначена для приготовления кексов, бисквитов, творожных и овощных запеканок, омлетов, пирогов и тортов. Теперь уже любимая программа выходного дня, запеканочки – пальчики оближешь. 

Программа «ПОДОГРЕВ» (25 минут) можно использовать в качестве микроволновой печи для разогрева готовых блюд. 

Кроме основных программ в мультиварке есть еще и дополнительные, а именно выпечка хлеба, приготовление фондю, пастеризация, стерилизация, консервация, но мне еще не представилось возможности их опробовать.

 



Из недостатков могу только указать один маленький минус – это то что на кухне во время приготовления нет запаха предстоящей трапезы, только после отключения программы , откинув крышку, домашние учуют, что что-то приготовилось. Но это минус только для меня лично, а для кого-то наоборот может быть огромным плюсом!

Мой совет: если у вас еще нет мультиварки, то спешите ее обязательно приобрести, она окупит себя сразу. Я приобрела свою за 2,5 тыс (относительно не дорого) и очень ей довольна.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новое поколение посудомоечных машин Miele Generation 6000: идеальное решение для Вашей кухни
17 апреля 2014
Новости

Новое поколение посудомоечных машин Miele Generation 6000: идеальное решение для Вашей кухни

Посудомоечные машины наивысшего класса энергоэффективности А+++* оснащены интеллектуальным запатентованным выдвижным 3D поддоном для столовых приборов. Уникальная функция Knock2open позволяет моделям прекрасно вписываться даже в кухонный интерьер с фасадами без ручек – дверца прибора открывается автоматически, достаточно лишь дважды по ней постучать.

Вытяжки — это не просто техника, это искусство
15 февраля 2014
Обзоры

Вытяжки — это не просто техника, это искусство

В конце ноября 2013 года итальянская компания Elica — известнейший европейский производитель вытяжек — продемонстрировала в Москве свои новейшие модели и рассказала о планах на будущее. России в этих планах отводится большая роль: ведь здесь не только способны оценить красоту каждой модели, но и живет множество людей, у которых есть возможности платить за продукцию премиум-класса.

Фен для волос Dyson Supersonic: дует, сушит и не крутится
27 апреля 2016
Новости

Фен для волос Dyson Supersonic: дует, сушит и не крутится

Существующие фены для волос, как правило, громоздкие, неудобные в использовании, имеют склонность к перегреву с последующим повреждением структуры волос, в довершение всего существует постоянный риск затягивания волос в устройство. Инженеры Dyson разработали принципиально новый фен для волос.

LG: о трендах, специфике и прогнозах на будущее
30 октября 2019
Обзоры

LG: о трендах, специфике и прогнозах на будущее

В штаб-квартире LG Electronics в Сеуле Наталья Смирнова поговорила с руководителем международного подразделения по продажам и маркетингу техники для кухни, бизнес-подразделение бытовой техники и климатических систем LG господином ЕнгНам Ро. Он рассказал о новинках бытовой техники LG, о том, какие модели пользуются спросом в России, и что будет популярно в ближайшем будущем.

Фруктовый плов в мультиварке RMC-M4505
23 ноября 2012
Рецепты

Фруктовый плов в мультиварке RMC-M4505

Когда все приготовили, открыли врышку, то по кухне пошел запах от приготовленной вкусняшки)). Мясо таело во рту, все приготовлено в собственном соку, чернослив придает блюду оригинальности. Рецепт был взят из книги рецептов и изменен. Результат превосходит все ожидания. Это блюдо готовили уже несколько раз, всегда результат одинаковый. Идеально сочетается с рисом и картофельным пюре, по желанию можно украсить зеленнью.

Шнековая соковыжималка Scarlett SC-JE50S46 – витамины против холодов и осенней серости
31 октября 2019
Новости

Шнековая соковыжималка Scarlett SC-JE50S46 – витамины против холодов и осенней серости

Компания Scarlett представляет новую шнековую соковыжималку SC-JE50S46 мощностью 150 Вт и с удобной функцией - реверс.

Miele представляет новую сушильную машину серии T Classic
3 декабря 2014
Новости

Miele представляет новую сушильную машину серии T Classic

Компания Miele представляет новую сушильную машины TDA 140 C серии T Classic с загрузкой до 7 кг. Новая модель, самая бюджетная в линейке Miele, отвечает высочайшим стандартам качества и надежности и гарантирует деликатную сушку белья.

Выбираем кухню. Кухни для большинства
26 декабря 2011
Советы

Выбираем кухню. Кухни для большинства

Практичная кухня чаще всего ориентируется на усредненный современный дизайн, в котором применяют мягкие реплики из разных стилей, задавая мебели лишь их негромкое звучание. Можно встретить гарнитуры с настроением техно или кантри, которые не будут «выставлять» слишком высокие требования к своим хозяевам по организации пространства, здесь все гораздо более демократично, тем более что нет необходимости «играть» в чистоту стиля. Это и есть самый настоящий масс-маркет, рассчитанный на людей среднего дохода, которые облают кухнями разных размеров.

Встраиваемые стиральные машины Indesit – стирка за 45 минут
29 октября 2019
Новости

Встраиваемые стиральные машины Indesit – стирка за 45 минут

Indesit выпустил новую серию встраиваемых стиральных машин. Новинки оснащены функцией Push&Go, которая позволяет запустить 45-ти минутную стирку одним нажатием кнопки.

Отличная техника. Разумный подход
28 апреля 2004
Новости

Отличная техника. Разумный подход

Candy FP 827 Электрический независимый духовой шкаф ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЕЖИМЫ: десять функций приготовления — пицца, размораживание, быстрое размораживание, гриль, турбогриль, традиционная духовка, конвекция, традиционная духовка + конвекция, мармит, нижний нагрев + конвекция. УПРАВЛЕНИЕ: электронное, таймер, 2 дисплея, ручки управления типа «push-pull», электронный контроль температуры.