Мистер Бир варит домашнее пиво всем желающим

Все чаще в последнее время любители живого пива, заходя на сайт пивоварня.ру, задают  вопрос: «У меня минипивоварня BeerMachine модель 2000, 2006, 2007 или 2008, но я хочу делать пшеничное пиво или индийский эль, но таких сортов нет в наличии. Что мне делать?». Действительно, многие сорта солодовых экстрактов этой торговой марки либо часто отсутствуют в продаже, либо вообще не поставляются в Россию. Чтобы исправить этот досадный недочет мы решили поискать выход из ситуации, когда хочется попробовать новые сорта пива, а их нет в наличии. Для этого мы взяли минипивоварню модель 2000 торговой марки BeerMachine и пивную смесь MrBeer Индийский Эль. Да-да, не удивляйтесь, именно смесь другого производителя!!! Эти смеси поставляются в Россию в виде густого сиропа и расфасованы в жестяные банки. Конечно, технологически процесс приготовления пива со смесями MrBeer несколько отличается, но мы рискнули, и вот что из этого получилось.


 

1 день

Комплектация смеси MrBeer отличается от смесей BeerMachine (в комплекте нет баллончиков с углекислотой и диска пеноулавливателя, зато присутствует запас очищающего средства на основе активного кислорода промывающего пивоварню без какого-либо запаха). Рассчитана такая смесь на объем 8,5 литров, что немного меньше номинального объема нашей пивоварни. Что ж, после сборки бочонка пришлось отмерить и отметить на стенке необходимый объем.

Обрабатываем нашу пивоварню средством OneStep (высыпаем полпакета в наполовину заполненную водой пивоварню, несколько раз поворачиваем ее с боку на бок, что бы раствор промыл весь внутренний объем, ждем 10 минут, сливаем раствор и и промываем бочку под водой через верхнее отверстие)

Смесь MrBeer требует подготовки перед помещением ее в пивоварню, а именно: открываем банки, наливаем в металлическую кастрюлю 1 литр воды, разводим в ней содержимое банок и доводим смесь до кипения. Если использовать комплект солодового экстракта с декстрозой — высыпаем ее туда же.

Предварительно наливаем в бочку 4 литра холодной воды — именно той, на которой Вы привыкли готовить свое пиво. После этого добавляем доведенный до кипения солодовый раствор в бочку, а затем доводим объем смеси в бочке до 8,5 литров. Высыпаем идущие в комплекте дрожжи, тщательно перемешиваем чистой ложечкой и закрываем верхнюю крышку пеноулавливателя.

 

2 день

Давление на манометре начало расти — значит все идет по плану! Кстати, несмотря на наши опасения, что без диска пеноулавливателя в воздухе будет ощущаться запах брожения — его как ни странно не было.

 

3-5 день

Стрелка манометра устойчиво находится в красной зоне. Дрожжи делают свое дело!

 

6 день

Стрелка манометра начала опускаться, видимо сахаров в смеси осталось совсем мало. Попробовали — уже получается что-то, похожее на пиво.

 

7 день

Производитель смесей MrBeer рекомендует ставить пиво на дображивание в отдельные бутылки — мы поступили так же. Подготовили 8 пластиковых бутылок с пробками, промыли их остатками средства OneStep, разведя его в 4 литрах воды и затем ополоснув бутылки под проточной водой.

Как же пиво будет газированным, спросите. Так вот здесь и кроется один из секретов смесей MrBeer. Это пиво газируется без баллончиков!!! Вообще!!! Без!!! Баллончиков!!! Перед розливом пива по бутылкам добавляем в каждую бутылку по 2,5 чайной ложечки обычного сахара - он-то и должен перерабатываться в углекислоту. Странно, но попробуем так и сделать...

 

8-18 день

Оказывается что холодильник нам тоже не нужен. Пускай огурцы и варенье в нем чувствуют себя спокойно, их мы вынимать не будем. Бутылки стоят при комнатной температуре в темном месте и понемногу твердеют. Это является признаком того что процесс идет. Теперь остается только ждать.

 

19 день

Бутылки почти как камень. Помещаем несколько штук в холодильник. Пусть постепенно охладятся перед дегустацией.

 

20 день

Вот он, волнительный момент, который бывает в каждом эксперименте! Что нас ждет под этой пробкой? Сейчас проверим!

Открываем бутылку, слышен свист выходящих газов. Да, углекислоты там достаточно.

Наливаем пиво и оказывается, что если наполнять бокал неаккуратно — получается даже слишком много пены!

Для смеси BeerMachine такой результат получался только после одновременного использования нескольких баллончиков. Продолжаем акуратно наливать пиво и любуемся устойчивой пенной шапкой на бокале. На вкус пиво тоже изумительно!

В итоге мы поняли, что неважно какая у вас пивоварня, смеси MrBeer можно готовить в любом бочонке. Причем не нужны ни баллончики с углекислотой, ни холодильник. Надеемся что это наше маленькое открытие доставит Вам много удивительных мгновений с новыми, еще неопробованными сортами пива.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Интервью Мэтта Келли, инженера Dyson: «Всего один раз возьмите в руки нашу технику…»
3 августа 2015
Обзоры

Интервью Мэтта Келли, инженера Dyson: «Всего один раз возьмите в руки нашу технику…»

В начале лета британская компания Dyson вывела на российский рынок 2 новинки — беспроводной пылесос и увлажнитель с системой обеззараживания воды при помощи ультрафиолета. Об их особенностях вы можете прочитать на с. 84 и 96, а о многом другом мы узнали «из первых рук» — от инженера-разработчика Dyson Мэтта Келли, который лично принимал участие в разработке ключевых технологий, используемых в новинках. Мэтт настолько улыбчивый, обаятельный и, главное, молодой, что становится совершенное ясно: во-первых, быть инженером и изобретателем весело и интересно, а во-вторых, продукция Dyson рождается вот в таких юных, «незаконсервированных» головах. Может, в этом «секрет фирмы»?

Dyson открывает новый технологический центр в Сингапуре
16 февраля 2017
Новости

Dyson открывает новый технологический центр в Сингапуре

Компания Dyson объявила об открытии нового технологического центра в Сингапуре, объединяющего производственную площадку и новейшие научно-исследовательские лаборатории. Новый центр расположен в самом сердце стартап-кластера рядом с Национальным университетом Сингапура. Инвестиции в размере 330 миллионов фунтов стерлингов позволили собрать последние достижения в области программного и аппаратного обеспечения для разработки технологий будущего. На официальном открытии технологического центра Dyson присутствовал министр торговли и промышленности Сингапура С. Исваран.

СВЧ-печи Samsung OmniPro: сама взвесит — сама приготовит
10 октября 2011
Новости

СВЧ-печи Samsung OmniPro: сама взвесит — сама приготовит

Компания Samsung Electronics представляет серию флагманских микроволновых печей OmniPro. Модели CP1370R-S/BWT, CP1395STR/BWT и CP1395ESTR/BWT снабжены рядом интеллектуальных функций и позволяют готовить здоровую и вкусную пищу без лишних хлопот. Новые модели оснащены уникальной мультисенсорной технологией (включающей в себя датчики веса и влажности), обеспечивающей автоматический контроль за приготовлением блюд.

Гренки с чесноком
26 января 2013
Рецепты

Гренки с чесноком

Нам потребуется: французская булка, оливковое масло, долька чеснока. Приготовление Нарезать несколько тонких кусочков французского багета. Смазать каждый оливковым маслом с обеих сторон. Положить на разогретый гриль, через минуту перевернуть, подержать еще минуту. Снять. Натереть гренки чесноком, подавать к супам.

Готовьте вкусно и полезно
17 ноября 2006
Новости

Готовьте вкусно и полезно

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Инверторная печь — визитная карточка компании Panasonic. Эта уникальная разработка уже много лет помогает потребителям во всем мире готовить проще и быстрее. Что такое инверторная печь? Это новое поколение микроволновых печей, созданных на принципиально отличном способе управление «сердцем» печи — магнетроном.

Обзор микроволновой печи Oursson MM2002/DC ММ2002/OR
13 июня 2013
Обзоры

Обзор микроволновой печи Oursson MM2002/DC ММ2002/OR

Достоинства: разморозка по весу, яркий дизайн, простота ухода. Недостатки: логично смотрится только с приборами из этой же коллекции. Яркая, красивая модель очень простого логичного дизайна, в отделке которой применяется либо насыщенный карминный цвет (оттенок называется «темная вишня»), либо оранжевый. Печь входит в серию приборов для кухни, выполненных в аналогичном стиле и цветах, что помогает создавать гармоничный ансамбль, а коллекция техники выглядит целостной. Прибор относится к типу соло, имеет только функцию СВЧ, незаменимую в повседневных хлопотах на кухне.

Обзор VRF-системы Panasonic 2-трубной mini ECO-i
29 мая 2013
Обзоры

Обзор VRF-системы Panasonic 2-трубной mini ECO-i

Достоинства: увеличенная длина труб, уменьшенный уровень шума, автоматический перезапуск внешнего блока. Недостатки: подходит для многокомнатных квартир и загородных домов.

Кофемашина Melitta CAFFEO Bistro: удовольствия - больше, энергии - меньше
3 августа 2011
Новости

Кофемашина Melitta CAFFEO Bistro: удовольствия - больше, энергии - меньше

Компания Melitta® усовершенствовала одну из своих самых востребованных кофемашин Melitta® CAFFEO® Bistro: популярная модель не только изменилась внешне, но и стала еще более энергосберегающей. В состоянии готовности эта кофемашина потребляет менее 0,5 ватта электроэнергии и любители кофе, заботящиеся об окружающей среде, могут запрограммировать индивидуальный энергосберегающий режим.

Обзор погружного блендера Bamix Gastro M350
24 ноября 2013
Обзоры

Обзор погружного блендера Bamix Gastro M350

Достоинства: эргономика, профессиональный мотор, низкий уровень шума, швейцарская сборка и длительная гарантия. Недостатки: нет емкости-измельчителя.

Свиные ребрышки
16 октября 2013
Рецепты

Свиные ребрышки

Что приготовить в коптильне-скороварке Brand 6060? Свиные ребрышки. Нам понадобятся: свиные ребрышки (не более 1,8 кг), маринад.