Mio представляет радар-детекторы MiRaD 805 и 865

24 апреля 2015 г., Москва. — Компания Mio Technology, ведущий разработчик и производитель автомобильной электроники, расширяет линейку радар-детекторов MiRaD и представляет две новые модели — 805 и 865. Новинки повторяют функциональность первых детекторов Mio, но получили альтернативное крепление на лобовое стекло. Кроме того, «старшая» модель может похвастаться еженедельным обновлением базы стационарных дорожных камер.

Новые модели открывают больше возможностей для автомобилистов

С наступлением дачного сезона вероятность получить штраф за превышение скорости заметно возрастает: к сожалению, на трассах не всегда удается соблюдать скоростной режим, даже если автомобилист не нарушает ПДД намеренно. Детекторы Mio уберегут от лишних трат, заблаговременно предупреждая о камерах контроля скорости и полицейских радарах. За компактным корпусом устройств прячется высокая функциональность: эти небольшие гаджеты сделают любое путешествие на автомобиле комфортнее и безопаснее.

В отличие от своих предшественников, новинки MiRaD 805 и 865 крепятся на лобовое стекло с помощью традиционной присоски — такую возможность производитель добавил по многочисленным просьбам пользователей. В то же время, новые модели сохраняют все преимущества устройств линейки MiRaD. Они без труда определяют полицейские радары, излучающие сигнал в широком спектре диапазонов (X, K, Ka, Ku), — как стационарные, так и мобильные. Устройства оснащены передовым процессором MACOM, который отличается низким энергопотреблением, но при этом определяет сигнал радаров на большом расстоянии и отсекает ложные срабатывания.

Модель MiRaD 805 поддерживает два режима работы — «Город» и «Трасса», которые позволяют менять чувствительность сенсора в зависимости от местонахождения автомобиля. В городе больше помех — например, от автоматических дверей в магазинах, — поэтому в соответствующем режиме чувствительность устройства будет снижена. На трассе, наоборот, детектор сможет с большей точностью определять маломощные полицейские радары на большом расстоянии.

«Старшая» модель MiRaD 865 оснащена модулем GPS и встроенной базой камер, поэтому определяет даже те комплексы, которые не излучают сигнал — например, «неуловимую» «Автодорию». В устройстве есть предустановленная база стационарных радарных комплексов,  пользователь также имеет возможность самостоятельно пополнять ее,  добавляя координаты вновь появившихся камер или опасных участков на дороге. База камер обновляется еженедельно, скачать новую версию можно на сайте производителя.

Радар-детектор MiRaD 865 поддерживает запатентованную технологию Smart Alert и автоматически настраивает дистанцию оповещения о радарах и камерах в зависимости от скорости движения автомобиля. Так, при скорости от 40 до 60 км/ч устройство выдаст предупреждение за 350 метров до полицейской засады, а когда на спидометре выше 100 км/ч — за километр.

Радар-детекторы MiRaD 805 и 865 поступят в продажу в начале мая по ориентировочной цене 4490 рублей за «младшую» модель и 6490 рублей за «старшую».

Характеристики Mio MiRaD

 

MiRaD 865

MiRaD 805

Диапазоны излучения

X, K, Ka, Ku

X, K, Ka, Ku

Радары «Стрелка», «Робот»

да

да

Радары «Автодория»

да

нет

GPS-база радаров

да

нет

ОповещениеSmartAlert

да

нет

Предупреждения

визуальное и голосовое

визуальное и голосовое

Режимы/уровни чувствительности

Низкий, средний, повышенный, высокий

«Город», «Трасса»

Угол обнаружения

360º

360º

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Раз восьмерка, два восьмерка
30 марта 2006
Обзоры

Раз восьмерка, два восьмерка

Прогнозируемые людьми события часто абсолютно не совпадают с происходящими в действительности. Вот и очередная летняя командировка в Питер, несмотря на предполагаемую обыденность, выдалась богатой на сюрпризы. Первым отличился ГИДРОМЕТЦЕНТР, обещавший «переменную облачность и незначительные осадки», в то время как город на Неве встретил нас абсолютно ясной погодой и не менее «абсолютной» влажностью.

Город ждет! И боится...
22 октября 2003
Советы

Город ждет! И боится...

BMW E46 330 Ci BMW E46 330 Ci? Но ведь шильдик на крышке багажника говорит о том, что перед нами М3. Мы не соврем, если скажем, что BMW М3 всегда выпускался ограниченно, заполучить «эмку» за все время было не так-то просто. Заводское спортивное отделение BMW Motorsport не всегда могло обеспечить всех желающих этим легендарным автомобилем.

Зимняя депрессия
8 октября 2003
Советы

Зимняя депрессия

Если для человека депрессия — это одна из форм легкого психического расстройства, то для дизельного двигателя депрессия — это суровая необходимость, особенно в зимний период. Если обратиться к переводу слова depression, то оно означает «подавление». В случае с человеком подавляется его психика, а в случае с дизтопливом подавляется рост больших кристаллов парафина, образующихся в солярке при минусовых температурах.

Автомобиль — второй дом
16 августа 2014
Обзоры

Автомобиль — второй дом

Мысль о том, что автомобиль не роскошь, а средство передвижения, давно устарела: ведь современные технологии позволяют превратить авто в мобильный офис или кинотеатр. Многие из нас проводят в автомобиле огромную часть жизни, и хочется провести ее если не в роскоши, то хотя бы в удобстве и комфорте. Конечно, большинство авто оснащено удобными креслами, обогревателем, кондиционером, вентилятором, но все-таки иногда не хватает чего-то такого… домашнего.

Если враг не сдается залей SMT 2!
22 октября 2004
Новости

Если враг не сдается залей SMT 2!

Трение и износ – извечные враги любого механизма. «Если враг не сдается – его уничтожают». Воплотить заветы великого классика в жизнь стало возможно благодаря разработанному в США полностью синтетическому кондиционеру металла второго поколения SMT2. Конечно, можно махнуть рукой – есть трение и износ, ну и ладно! А можно и помочь двигателю «вздохнуть свободнее», подарить ему дополнительную пару-тройку лошадиных сил, застраховаться от задира и заклинивания при любых обстоятельствах, на любых маслах или даже.

Ваш маяк!
10 марта 2004
Новости

Ваш маяк!

Отечественная компания-производитель автомобильных ламп головного света под торговой маркой МАЯК на российском рынке автомобильной электроники появилась недавно. При этом на сегодняшний день МАЯК уже имеет в своей линейке все основные типы и категории ламп, которые по качеству не уступают импортным образцам.

Автомобильный FM-трансмиттера Neoline Ellipse FM гонит радиоволну с музыкой следом за машиной
30 июня 2014
Новости

Автомобильный FM-трансмиттера Neoline Ellipse FM гонит радиоволну с музыкой следом за машиной

Компания Neoline объявляет о старте продаж автомобильного FM-трансмиттера Ellipse FM. Новинка позволяет транслировать музыкальные файлы формата mp3 на радиоволну FM-диапазона. С помощью этого устройства любое автомобильное FM-радио приобретает функции полноценного MP3 плеера. Это небольшое устройство поддерживает работу с USB-накопителями (флешками, портативными жесткими дисками) и SD-картами емкостью до 16 ГБ. Neoline Ellipse FM генерирует радиоволны в FM-диапазоне и транслирует музыку с подключенного цифрового носителя на штатную аудиосистему....

DRAPER каждому водителю
27 июня 2005
Новости

DRAPER каждому водителю

ТД «Гема» является официальным поставщиком на российский рынок профессионального инструмента под торговыми марками Kamasa-Tools, Chicago Pneumatic (CP), Draper. Kamasa-Tools (Швеция) — профессиональный ручной слесарно-монтажный инструмент. Сегодня Kamasa-Tools является одним из ведущих поставщиков инструмента для предприятий промышленности и авторемонтного сектора.

Защити кузов!
22 октября 2003
Советы

Защити кузов!

К сожалению, железо, которое так широко применяется в автомобилестроении, имеет свойство окисляться. Коррозия не оставляет металл ни на миг, окисляется железо и во время выплавки, и при транспортировке, продолжается все это безобразие до полного разрушения и превращения толщи металла в оксид железа — в ржавчину.

Снять с бесчувственного тела
21 июля 2006
Тесты

Снять с бесчувственного тела

«ПОДПИСЬ—ПРОТОКОЛ, СДАЛ—ПРИНЯЛ ОТПЕЧАТКИ ПАЛЬЦЕВ!» Именно эту известную фразу мог бы произнести автомобиль при соблюдении двух условий: первое — если бы он умел говорить, и второе — если бы в нем был установлен любой из двух наших гостей — биометрических иммобилайзеров WOODOO WD-800W (серийный номер 6477С001) и BIOCODE-AUTO 100 (серийный номер В00831).