Мини-обзор компактных фотокамер Casio Exilim EX-N5/EX-N50

По какой-то нелепой причине на рынке фототехники еще очень давно утвердилось негласное правило, согласно которому бюджетная камера обязательно хоть с какой-нибудь стороны должна быть страшненькой, скучной или всем своим видом кричать о своей невероятно низкой цене. Исключений из этого правила немного, но они, к счастью, есть. Как, например, близнецы-братья EX-N5 и EX-N50.

Компактная фотокамера Casio Exilim EX-N50

16 Мп 26–156 мм 6x 2,7” $80

16 Мп 26–156 мм 6x 2,7” $100

То, что производит их, по сути, аутсайдер фоторынка компания Casio, не должно удивлять. Те, кто более-менее внимательно следят за развитием фотокамер, должны помнить, что именно Casio, стоявшая у истоков цифровой потребительской фотографии, всегда очень внимательно относилась к дизайну и снискала немало наград в этой области.

Аппараты отличаются лишь отделкой. Более выигрышно и интересно смотрится N50, у которого из-под прозрачного, тонированного красным, синим или серым цветом слоя полимера на корпусе просвечивают серебристые полосы. Функционально аппараты нисколько не уступают конкурентам в своем ценовом сегменте, предлагая и достаточный для съемки в разных жанрах зум, и интеллектуальные автоматические режимы наведения резкости и съемки, и полноценную функцию видеозаписи, пусть и с невысоким разрешением, и даже режим автоматической ретуши портретов.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Сделаем лицо!
23 июня 2004
Советы

Сделаем лицо!

Как превратить обычную фотографию в маленький шедевр? Есть снимки, которые вы часто даже не кладете в альбом: цвета получились дикие, кожа слишком красная, прыщики заметные, да и вообще не впечатляет. Хотя момент был неплохой, на снимке оказалось очень много лишнего. Но не торопитесь: от этих неприятностей, как и от неудачной гаммы цветов, можно избавиться — и после этого фотография только выиграет! Для примера я взяла один из таких «классических» снимков, который спокойно можно было выкидывать: весь серый, цвета ужасные, ребенок только что перестал плакать после визита врача — в общем, полный набор.

Инженеры Мичиганского университета разработали датчик изображения для создания автономной камеры.
3 мая 2018
Новости

Инженеры Мичиганского университета разработали датчик изображения для создания автономной камеры.

Солнечные батареи преобразуют свет в электричество, датчики изображения также преобразуют свет в электричество. Если попытаться объединить их в одном чипе, это позволит создать полностью автономную камеру. Инженеры из Мичиганского университета Euisik Yoon и Sung-Yun Park недавно придумали именно это – микроскопический датчик, который одновременно захватывает изображение и аккумулирует энергию из падающего на него света. Технология была подробно описана в исследовании, опубликованном в IEEE Xplore.

Смартфон Highscreen Explosion: первый бюджетник с четырьмя ядрами
13 марта 2013
Новости

Смартфон Highscreen Explosion: первый бюджетник с четырьмя ядрами

Highscreen Explosion – первый и пока что (насколько я знаю) единственный бюджетный Android-фон, оснащенный четырехъядерным процессором Exynos 4 Quad Core. В Samsung Galaxy SIII, как известно, установлен точно такой же процессор, однако стоимость «южнокорейца» составляет приблизительно 20 тысяч рублей, тогда как цена Highscreen Explosion – в районе 12 тысяч.

LG SIGNATURE: тур для звезд
20 октября 2018
Новости

LG SIGNATURE: тур для звезд

Российские деятели искусства, кино и телевидения: Егор Кончаловский, Екатерина Андреева, Анфиса Чехова и Юлия Барановская, Екатерина Одинцова, Ольга Кабо, Ольга Орлова, Тутта Ларсен, певица и Анастасия Макеева, Алиса Толкачева и Диана Балашова посетили Южную Корею и оценили эстетику и передовые технологии ультра премиального бренда LG SIGNATURE.

NASA разрабатывает камеру для исследования дна океанов
27 апреля 2018
Новости

NASA разрабатывает камеру для исследования дна океанов

«Мы знаем о поверхности Луны и Марса в совокупности гораздо больше, чем о нашем собственном дне океана» - говорит учёный-исследователь NASA Вед Чирайт (Ved Chirayath). Используя грант подразделения технологий по изучению Земли, он работает над проектом камеры под названием Fluid Cam, которая поможет следить за состоянием морских рифов и исследовать дно океанов.

Ritmix выпустил две новые модели пауэрбенков
24 июля 2017
Новости

Ritmix выпустил две новые модели пауэрбенков

В конце июля компания Ritmix пополнит свой ассортимент сразу двумя новыми моделями мобильных зарядных устройств (power bank): RITMIX RPB-10977PQC и RPB-12077P.

Запретный плод стал сладок с усилителем для наушников FiiOi1
23 июня 2017
Новости

Запретный плод стал сладок с усилителем для наушников FiiOi1

В самый разгар лета компания FiiO спешит вас обрадовать новым усилителем для наушников FiiOi1. Любителям «яблочной» техники такое чудо устройство придется по вкусу. Ведь как приятно осознавать, что i1 подойдет не только для iPhone ,но и для iPod, iPad, и для других устройств Apple.

Смотреть приятно!
28 апреля 2003
Новости

Смотреть приятно!

JVC PD-42DX/ PD-35DX ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ Компания JVC представляет на рынок два плазменных телевизора с диагональю 35 и 42 дюйма, сходных как по техническим характеристикам, так и по функциональным возможностям. ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: технология D.I.S.T. (Digital Image Scanning Technology) – технология цифровой градации изображения — призвана решить проблемы, связанные с отображением движения на больших экранах, а также увеличить детальность картинки.

Комплекты домашних театров HARMAN/KARDON и JBL
30 августа 2005
Новости

Комплекты домашних театров HARMAN/KARDON и JBL

Компания Harman International объединила под своим крылом много фирм. В их числе такие известные бренды, как Lexicon, Infinity, Mark Levinson, Revel, AKG, а также JBL и Harman/Kardon, о которых и пойдет речь в данном обзоре. Из компонентов двух последних фирм можно создать немало комплектов домашних кинотеатров.

Победители Sony World Photography Awards 2016
10 июня 2016
Новости

Победители Sony World Photography Awards 2016

23 апреля 2016 года в Лондоне состоялась ежегодная торжественная церемония награждения победителей конкурса Sony World Photography Awards. Конкурс World Photography Awards при спонсорской поддержке компании Sony проводится Всемирной организацией фотографии (WPO) с 2007 года. WPO оказывает поддержку фотографам-профессионалам и фотолюбителям, а также студентам, изучающим фотографию.