Микроволновая печь VEKTA TS720BR. Тест

«Понимаешьговорила мне подруга, просматривая в смартфоне  изображения свч-печек, предлагаемых в различных магазинах.Я хочу, чтобы вся техника на кухне была только моей. Чтобы мой муж нигде не чувствовал себя так, как дома». У моей подруги – надо сказать, не сумасшедшей домохозяйки, получается тщательно и аккуратно создавать свой быт, складывая единые композиции из разрозненных на первый взгляд вещей. И вот очередная задача – подселить на кухню микроволновую печь. Обычную, несложную, чтобы дети днем могли самостоятельно подогреть себе обед. Не проблема? Только не для нее, ведь новая печь должна идеально вписаться в пространство, где уже гармонично существует техника, созданная в стиле 50-хх гг. 20 века. (Именно это время ассоциируется у мужа моей подруги с уютом, красотой и домом.) И сидит моя подружка со смартфоном в руках, и слышно только: «Не то, не то, не то».

Самое удивительное, что когда я вернулась домой и распаковала коробку с СВЧ-печкой, приехавшей ко мне на тест, увидела именно такую, как нужно: светлую, с округлым окошком, созданную в ретро-дизайне.

VEKTA TS720BR

Тем интереснее ее тестировать: смогу я посоветовать VEKTA TS720 своей любимой подруге, или она не подойдет к ее высоким требованиям?

Характеристики

Объем: 20 л.

Диаметр поворотного стола: 245 мм.

Мощность: 1200 Вт, мощность микроволн 700 Вт.

Режимы: свч-волны 100 %, 80 %, 60 %, 40 %, 20 %, размораживание по времени/по весу, таймер; время: 60 мин – готовка, 95 мин – размораживание; многоэтапное приготовление – 3 этапа.

Управление: кнопочное, экран с индикацией основных режимов, таймер, часы, быстрый старт.

Автопрограммы: напиток, картофель, разогрев, рыба, попкорн, пицца.

Габариты: 262х452х352 мм. Масса: 10,5 кг.

Гарантия: 1 год. Срок службы: 3 года.

Цена: 4940 руб. – 5130 руб.
VEKTA TS720BR управление

Управление

Три круга расположены друг под другом.

  • Верхний -  это экран с зеленой подсветкой. На нем отображается время приготовления, мощность СВЧ-волн, выбранная программа. Кроме того, это часы.
  • Средний круг разделен на 5 активных зон: выбор мощности микроволн, таймер (до 95 мин.)/ установка часов, выбор веса продуктов, разморозка (по времени/ по весу), в центре – кнопка «стоп» (она же - блокировка панели управления).
  • Нижний круг – поворотный регулятор.  Включение программы приготовления/ размораживания; быстрый запуск. Выбор автоматической программы.

микроволновка VEKTA TS720BR

Быстрый старт

Предложено 2 способа:

  1. Нажимаете на центр поворотного регулятора (одно нажатие – 30 с) и все.
  2. Поворачиваете по часовой стрелке регулятор, выбирая нужное время, (1 шаг-10 секунд), и нажимаете на центр регулятора.

Блокировка

Интересная особенность, которая особенно пригодится в семьях с маленькими детьми:

СВЧ-печь VEKTA TS720 в режиме ожидания автоматически блокируется, поэтому ничьи шаловливые ручки не смогут ее включить, если начнут крутить регулятор или нажимать на симпатичные кнопочки.

Чтобы разблокировать устройство, нужно просто открыть дверцу.

Автоматические программы

Чтобы включить автоматическую программу приготовления, нужно просто крутить регулятор против часовой стрелки, выбрать нужный режим, установить вес и нажать на старт.

В арсенале 6 режимов:

  1. У напитка и картошки – выбирается не вес, а количество порций 1-3. В 1 порции напитка – 200 г, картошки – 230 г.
  2. В режиме Разогрев можно выбрать 200 – 700 г (1 шаг – 100 г).
  3. Рыба – 200 – 600 г (1 шаг-100 г)
  4. Попкорн – 99 г.
  5. Пицца – 150,300,450 г.

На индикации отображается только номер программы, нет картинки с продуктом, поэтому придется заглядывать в инструкцию или приклеить рядом стикер с подсказкой.

VEKTA TS720BR свч-печь

Размораживание

Предложено 2 варианта: по весу и по времени.

  • В первом случае вы дважды нажимаете на кнопку со снежинкой, задаете вес продукта: от 100 до 1800 г, и нажимаете на старт. Печь сама автоматически подберет время и мощность.
  • Во втором случае – один раз нажимаете на кнопку, крутите регулятор для нужного времени и нажимаете на старт.

Отложенный старт

Ни разу мне не требовался этот режим, но если вдруг вам нужно, чтобы микроволновка сама включилась в строго определенное время, то такая возможность есть.

Ставите в печь тарелку с продуктами, выбираете количество минут работы печи, потом ставите нужное время (например, 23:15), нажимаете на старт. На экране будут мигать часики, и в выбранное вами время печь автоматически включится сама.

VEKTA TS720BR микроволновка

Итоги работы

  • Со всеми своими программами СВЧ-печь VEKTA TS720 справляется отлично: разогревает быстро, размораживает качественно, в автоматических программах отлично готовит поп-корн и греет пиццу.
  • Работает тихо, что особенно важно по утрам.
  • Управлять ею удобно, особенно если включаете быстрый старт или разморозку по времени. Для активации других программ поначалу придется заглядывать в инструкцию, но алгоритмы несложные и быстро запоминаются. Немаловажно, что печь автоматически блокируется, и никто не сможет случайно ее включить или запрограммировать.

Яркий дизайн, удобное управление, хорошее соотношение цена/ качество.

Нет индикации продуктов в автоматических программах. Нельзя отключить звуковой сигнал.

 свч - печь VEKTA TS720BR

Я уже рассказала своей подруге о  СВЧ-печи VEKTA TS720, отправила ей фотографии. Жду подругу в гости для более близкого знакомства с этой микроволновкой. Думаю, она купит такую же. Особенно, когда увидит, что можно приобрести идеально сочетающийся по дизайну чайник.

потребитель рекомендуетМы тестируем, вы покупаете лучшее

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Samsung NaviBot™: робота вызывали? Неважно, уборка начинается…
13 февраля 2011
Новости

Samsung NaviBot™: робота вызывали? Неважно, уборка начинается…

Компания Samsung Electronics начинает продажи робота-пылесоса NaviBot™ в России. Компактный робот-пылесос NaviBot автономно передвигается по дому, обеспечивая качественную очистку любых покрытий. Если одного заряда аккумулятора не хватает для завершения уборки всей квартиры, пылесос возвращается к базовой станции и заряжается в течение двух часов, а затем возвращается к месту уборки и продолжает процесс. Не имеет значения, сколько комнат в доме — две или десять — NaviBot™ справится со своей задачей.

Обзор отдельно стоящего холодильника с нижним расположением морозильной камеры Hansa KF 5356-90 FN X Серия Titanium
3 февраля 2015
Обзоры

Обзор отдельно стоящего холодильника с нижним расположением морозильной камеры Hansa KF 5356-90 FN X Серия Titanium

Холодильник оснащен по последнему слову техники. В морозильной камере используется профессиональная система NoFrost, которая препятствует образованию наледи и позволяет навсегда забыть о размораживании.

Микроволновая печь VEKTA MS720CHW – поставь вплотную к стене
27 сентября 2019
Новости

Микроволновая печь VEKTA MS720CHW – поставь вплотную к стене

Компания Vekta представила новую микроволновую печь VEKTA MS720CHW, для тех, кто ценит функциональность, компактность и рациональность.

Тест электрического чайника-чаеварки KITFORT KT-601
5 февраля 2016
Тесты

Тест электрического чайника-чаеварки KITFORT KT-601

Перед нами чайник–чаеварка. Чаеварка работает так: контейнер с заваркой при нагреве воды поднят, после окончания нагрева вам надо вручную нажать на него, чтобы контейнер с заваркой опустился в воду.

Кухонные плиты: белая эмаль, как белый мерседес, - ухода требует...
15 августа 2011
Советы

Кухонные плиты: белая эмаль, как белый мерседес, - ухода требует...

Конфорки и духовка моей стеклокерамической плиты работают исправно, но вот эмаль на кромке рабочей поверхности потрескалась, и поэтому плита выглядит непрезентабельно. Казалось бы, мелочь, а настроение портит! Так что же на самом деле стоит за красивыми и непонятными подчас названиями эмалей? И как правильно с ними обращаться?

Чоппер VITEK VT-1637
2 июля 2019
Новости

Чоппер VITEK VT-1637

Нарезка, шинковка - чоппер VT-1637 от VITEK поможет легко и быстро справиться со многими кулинарными задачами.

Интервью
1 декабря 2009
Обзоры

Интервью

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты БИРЮСА С СИБИРСКИМ ХАРАКТЕРОМ Около года назад, в разгар экономического кризиса, красноярский завод холодильников «Бирюса» разработал стратегию не только сохранения производства, но и вывода его на принципиально новый уровень.

Рецепты для мультиварок: холодец
30 апреля 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: холодец

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить холодец. Для этого мы выберем программный режим — «Р.Р.». Нам понадобится: 1. Свиные ножки — 1 шт. 2. Говядина — 250 гр. 3. Морковь — 150 гр. 4. Лук — 100 гр. 5. Перец горошек — 5 шт. 6. Вода. 7. Соль — по вкусу. 8. Зелень петрушки — по вкусу. 9. Лавровый лист — 2 шт.

Обзор мясорубки Smile MG 793
5 февраля 2013
Обзоры

Обзор мясорубки Smile MG 793

Достоинства: доступность, все необходимые функции, металлический лоток. Недостатки: нет отсеков хранения для шнура и решеток в корпусе.

Stadler Form White Edition: и не только завтрак…
18 марта 2014
Обзоры

Stadler Form White Edition: и не только завтрак…

«Завтрак должен быть полноценным и здоровым» — в один голос говорят врачи. «Не хочу завтракать, а тем более — готовить завтрак», — хнычет непроснувшийся с утра организм. «Приготовление завтрака может доставить вам радость, если вы выберете правильную технику» — утверждаем мы! Использование дизайнерских вещей в повседневном быту — концепция швейцарского бренда Stadler Form. Мы достойны того, чтобы получать удовольствие даже от самых обыденных дел — например, приготовления завтрака.