Микроволновая печь VEKTA TS720BR. Тест

«Понимаешьговорила мне подруга, просматривая в смартфоне  изображения свч-печек, предлагаемых в различных магазинах.Я хочу, чтобы вся техника на кухне была только моей. Чтобы мой муж нигде не чувствовал себя так, как дома». У моей подруги – надо сказать, не сумасшедшей домохозяйки, получается тщательно и аккуратно создавать свой быт, складывая единые композиции из разрозненных на первый взгляд вещей. И вот очередная задача – подселить на кухню микроволновую печь. Обычную, несложную, чтобы дети днем могли самостоятельно подогреть себе обед. Не проблема? Только не для нее, ведь новая печь должна идеально вписаться в пространство, где уже гармонично существует техника, созданная в стиле 50-хх гг. 20 века. (Именно это время ассоциируется у мужа моей подруги с уютом, красотой и домом.) И сидит моя подружка со смартфоном в руках, и слышно только: «Не то, не то, не то».

Самое удивительное, что когда я вернулась домой и распаковала коробку с СВЧ-печкой, приехавшей ко мне на тест, увидела именно такую, как нужно: светлую, с округлым окошком, созданную в ретро-дизайне.

VEKTA TS720BR

Тем интереснее ее тестировать: смогу я посоветовать VEKTA TS720 своей любимой подруге, или она не подойдет к ее высоким требованиям?

Характеристики

Объем: 20 л.

Диаметр поворотного стола: 245 мм.

Мощность: 1200 Вт, мощность микроволн 700 Вт.

Режимы: свч-волны 100 %, 80 %, 60 %, 40 %, 20 %, размораживание по времени/по весу, таймер; время: 60 мин – готовка, 95 мин – размораживание; многоэтапное приготовление – 3 этапа.

Управление: кнопочное, экран с индикацией основных режимов, таймер, часы, быстрый старт.

Автопрограммы: напиток, картофель, разогрев, рыба, попкорн, пицца.

Габариты: 262х452х352 мм. Масса: 10,5 кг.

Гарантия: 1 год. Срок службы: 3 года.

Цена: 4940 руб. – 5130 руб.
VEKTA TS720BR управление

Управление

Три круга расположены друг под другом.

  • Верхний -  это экран с зеленой подсветкой. На нем отображается время приготовления, мощность СВЧ-волн, выбранная программа. Кроме того, это часы.
  • Средний круг разделен на 5 активных зон: выбор мощности микроволн, таймер (до 95 мин.)/ установка часов, выбор веса продуктов, разморозка (по времени/ по весу), в центре – кнопка «стоп» (она же - блокировка панели управления).
  • Нижний круг – поворотный регулятор.  Включение программы приготовления/ размораживания; быстрый запуск. Выбор автоматической программы.

микроволновка VEKTA TS720BR

Быстрый старт

Предложено 2 способа:

  1. Нажимаете на центр поворотного регулятора (одно нажатие – 30 с) и все.
  2. Поворачиваете по часовой стрелке регулятор, выбирая нужное время, (1 шаг-10 секунд), и нажимаете на центр регулятора.

Блокировка

Интересная особенность, которая особенно пригодится в семьях с маленькими детьми:

СВЧ-печь VEKTA TS720 в режиме ожидания автоматически блокируется, поэтому ничьи шаловливые ручки не смогут ее включить, если начнут крутить регулятор или нажимать на симпатичные кнопочки.

Чтобы разблокировать устройство, нужно просто открыть дверцу.

Автоматические программы

Чтобы включить автоматическую программу приготовления, нужно просто крутить регулятор против часовой стрелки, выбрать нужный режим, установить вес и нажать на старт.

В арсенале 6 режимов:

  1. У напитка и картошки – выбирается не вес, а количество порций 1-3. В 1 порции напитка – 200 г, картошки – 230 г.
  2. В режиме Разогрев можно выбрать 200 – 700 г (1 шаг – 100 г).
  3. Рыба – 200 – 600 г (1 шаг-100 г)
  4. Попкорн – 99 г.
  5. Пицца – 150,300,450 г.

На индикации отображается только номер программы, нет картинки с продуктом, поэтому придется заглядывать в инструкцию или приклеить рядом стикер с подсказкой.

VEKTA TS720BR свч-печь

Размораживание

Предложено 2 варианта: по весу и по времени.

  • В первом случае вы дважды нажимаете на кнопку со снежинкой, задаете вес продукта: от 100 до 1800 г, и нажимаете на старт. Печь сама автоматически подберет время и мощность.
  • Во втором случае – один раз нажимаете на кнопку, крутите регулятор для нужного времени и нажимаете на старт.

Отложенный старт

Ни разу мне не требовался этот режим, но если вдруг вам нужно, чтобы микроволновка сама включилась в строго определенное время, то такая возможность есть.

Ставите в печь тарелку с продуктами, выбираете количество минут работы печи, потом ставите нужное время (например, 23:15), нажимаете на старт. На экране будут мигать часики, и в выбранное вами время печь автоматически включится сама.

VEKTA TS720BR микроволновка

Итоги работы

  • Со всеми своими программами СВЧ-печь VEKTA TS720 справляется отлично: разогревает быстро, размораживает качественно, в автоматических программах отлично готовит поп-корн и греет пиццу.
  • Работает тихо, что особенно важно по утрам.
  • Управлять ею удобно, особенно если включаете быстрый старт или разморозку по времени. Для активации других программ поначалу придется заглядывать в инструкцию, но алгоритмы несложные и быстро запоминаются. Немаловажно, что печь автоматически блокируется, и никто не сможет случайно ее включить или запрограммировать.

Яркий дизайн, удобное управление, хорошее соотношение цена/ качество.

Нет индикации продуктов в автоматических программах. Нельзя отключить звуковой сигнал.

 свч - печь VEKTA TS720BR

Я уже рассказала своей подруге о  СВЧ-печи VEKTA TS720, отправила ей фотографии. Жду подругу в гости для более близкого знакомства с этой микроволновкой. Думаю, она купит такую же. Особенно, когда увидит, что можно приобрести идеально сочетающийся по дизайну чайник.

потребитель рекомендуетМы тестируем, вы покупаете лучшее

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест сушилки для овощей и фруктов BBK BDH205D
25 июля 2017
Тесты

Тест сушилки для овощей и фруктов BBK BDH205D

Это устройство пригодится в каждом доме, будет нелишним в хозяйстве с любым достатком. Оно необходимо во всех климатических поясах России, так как решает сразу множество задач. Сушилка незаменима и точно не будет стоять летом без дела. Любителям тихой охоты она поможет засушить на зиму грибы, а что может быть приятнее в холодный день, чем ароматный суп с сушеными боровиками?

Летний номер журнала Потребитель. Бытовая техника
23 июня 2011
Новости

Летний номер журнала Потребитель. Бытовая техника

Новый выпуск журнала посвящен моде на «зеленое» в бытовой технике. Как применяются в ней экотехнологии и помогают ли они РЕАЛЬНО экономить ресурсы и защищать природу? А может, это только уловки пиарщиков и производителей? Оформить подписку на электронные версии журнала можно на сайтах - www.subscribe.ru и на www.pressa.ru

Обзор ультразвукового увлажнителя воздуха серии Indigo с функцией ионизации Scarlett IS-AH988E02
30 января 2015
Обзоры

Обзор ультразвукового увлажнителя воздуха серии Indigo с функцией ионизации Scarlett IS-AH988E02

Помимо основной функции — увлажнения, прибор снабжен встроенным ионизатором. Ионизатор вырабатывает анионы (положительно заряженные ионы), которые помогают очищению воздуха от затхлости, неприятных запахов и болезнетворных бактерий и снижают электростатическое напряжение.

Новая VRF-система Midea MIV V6
3 августа 2016
Новости

Новая VRF-система Midea MIV V6

Компания «Даичи», эксклюзивный дистрибьютор климатического оборудования Midea в России, анонсирует выход VRF-системы нового поколения: MIV V6.

Стиральная машина Miele W 3240: за что капроновые чулки полюбили сотовый барабан Miele?
12 июня 2012
Обзоры

Стиральная машина Miele W 3240: за что капроновые чулки полюбили сотовый барабан Miele?

Интересный факт: при тестировании сотового барабана Miele специалисты компании проводят по его поверхности капроновыми чулками. На изделиях не остается ни одной затяжки, что свидетельствует о бережном «обращении» сотового барабана с самым деликатным бельем. Стиральная машина MIELE W 3240 рассчитана на 6 кг белья, но хозяйке не нужно делать закладку с весами в руках. Прибор самостоятельно оценит количество белья и, исходя из него, автоматически оптимизирует все этапы стирки, используя строго необходимое количество воды и задавая оптимальную продолжительность каждого.

Рецепты для мультиварки: бефстроганов
13 марта 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварки: бефстроганов

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить бефстроганов. Для этого мы выберем программный режим — Тушеное мясо. Итак, нам понадобится: 1. Говядина — 500 гр. 2. Лук — 150 гр. 3. Масло сливочное — 40 гр. 4. Сметана — 2 ст. ложки. 5. Мука — 1 ст. ложка. 6. Соевый соус — 1 ст. ложка. 7. Соль — по вкусу. 8. Лимон — 1/2 часть. 9. Вода — 0.5 м.с

Рецепты для мультиварок: крупеник
26 апреля 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: крупеник

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить крупеник. Для этого мы выберем программный режим — «ДУХОВКА». Нам понадобится: 1. Гречневая каша (готовая) — 3ст. 2. Творог — 200 гр. 3. Яйцо — 2 шт. 4. Сметана — 1/2 м.ст. 5. Соль — 1/2 ч.л. 6. Сахар — 2 ст. л.

Тест мультиварки Cuckoo CMC-HJXT0804F: мультиповар охотно работает под давлением
26 сентября 2015
Тесты

Тест мультиварки Cuckoo CMC-HJXT0804F: мультиповар охотно работает под давлением

В ассортименте Cuckoo эта модель занимает особое место: с одной стороны, в ней заложены все самые-самые фирменные «кукушкинские» технологии и возможности — быстрый и экономичный индукционный нагревательный элемент, 3D нагрев, чаша с титановым 5-слойным антипригарным покрытием и не нагревающимися ручками, голосовой гид, большой выбор автоматических и настраиваемых программ, функция очистки паром и много чего еще.

Истина о вине
23 ноября 2005
Советы

Истина о вине

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Для того чтобы получить истинное наслаждение от вина, его распитие надо превратить в ритуальное действо, неотъемлемая часть которого — бокалы, свечи, изысканная закуска. Но не менее важен и сам процесс подачи вина на стол.

Стиральная машина Atlant СМА 70С1010-00: стираю все и даже больше
24 декабря 2014
Обзоры

Стиральная машина Atlant СМА 70С1010-00: стираю все и даже больше

Машина из новой серии Smart Action объединяет в себе лучшие технические разработки, большой набор режимов, автоматику. Является экономичной моделью с классом энергопотребления А++.