Микроволновая печь VEKTA TS720BR. Тест

«Понимаешьговорила мне подруга, просматривая в смартфоне  изображения свч-печек, предлагаемых в различных магазинах.Я хочу, чтобы вся техника на кухне была только моей. Чтобы мой муж нигде не чувствовал себя так, как дома». У моей подруги – надо сказать, не сумасшедшей домохозяйки, получается тщательно и аккуратно создавать свой быт, складывая единые композиции из разрозненных на первый взгляд вещей. И вот очередная задача – подселить на кухню микроволновую печь. Обычную, несложную, чтобы дети днем могли самостоятельно подогреть себе обед. Не проблема? Только не для нее, ведь новая печь должна идеально вписаться в пространство, где уже гармонично существует техника, созданная в стиле 50-хх гг. 20 века. (Именно это время ассоциируется у мужа моей подруги с уютом, красотой и домом.) И сидит моя подружка со смартфоном в руках, и слышно только: «Не то, не то, не то».

Самое удивительное, что когда я вернулась домой и распаковала коробку с СВЧ-печкой, приехавшей ко мне на тест, увидела именно такую, как нужно: светлую, с округлым окошком, созданную в ретро-дизайне.

VEKTA TS720BR

Тем интереснее ее тестировать: смогу я посоветовать VEKTA TS720 своей любимой подруге, или она не подойдет к ее высоким требованиям?

Характеристики

Объем: 20 л.

Диаметр поворотного стола: 245 мм.

Мощность: 1200 Вт, мощность микроволн 700 Вт.

Режимы: свч-волны 100 %, 80 %, 60 %, 40 %, 20 %, размораживание по времени/по весу, таймер; время: 60 мин – готовка, 95 мин – размораживание; многоэтапное приготовление – 3 этапа.

Управление: кнопочное, экран с индикацией основных режимов, таймер, часы, быстрый старт.

Автопрограммы: напиток, картофель, разогрев, рыба, попкорн, пицца.

Габариты: 262х452х352 мм. Масса: 10,5 кг.

Гарантия: 1 год. Срок службы: 3 года.

Цена: 4940 руб. – 5130 руб.
VEKTA TS720BR управление

Управление

Три круга расположены друг под другом.

  • Верхний -  это экран с зеленой подсветкой. На нем отображается время приготовления, мощность СВЧ-волн, выбранная программа. Кроме того, это часы.
  • Средний круг разделен на 5 активных зон: выбор мощности микроволн, таймер (до 95 мин.)/ установка часов, выбор веса продуктов, разморозка (по времени/ по весу), в центре – кнопка «стоп» (она же - блокировка панели управления).
  • Нижний круг – поворотный регулятор.  Включение программы приготовления/ размораживания; быстрый запуск. Выбор автоматической программы.

микроволновка VEKTA TS720BR

Быстрый старт

Предложено 2 способа:

  1. Нажимаете на центр поворотного регулятора (одно нажатие – 30 с) и все.
  2. Поворачиваете по часовой стрелке регулятор, выбирая нужное время, (1 шаг-10 секунд), и нажимаете на центр регулятора.

Блокировка

Интересная особенность, которая особенно пригодится в семьях с маленькими детьми:

СВЧ-печь VEKTA TS720 в режиме ожидания автоматически блокируется, поэтому ничьи шаловливые ручки не смогут ее включить, если начнут крутить регулятор или нажимать на симпатичные кнопочки.

Чтобы разблокировать устройство, нужно просто открыть дверцу.

Автоматические программы

Чтобы включить автоматическую программу приготовления, нужно просто крутить регулятор против часовой стрелки, выбрать нужный режим, установить вес и нажать на старт.

В арсенале 6 режимов:

  1. У напитка и картошки – выбирается не вес, а количество порций 1-3. В 1 порции напитка – 200 г, картошки – 230 г.
  2. В режиме Разогрев можно выбрать 200 – 700 г (1 шаг – 100 г).
  3. Рыба – 200 – 600 г (1 шаг-100 г)
  4. Попкорн – 99 г.
  5. Пицца – 150,300,450 г.

На индикации отображается только номер программы, нет картинки с продуктом, поэтому придется заглядывать в инструкцию или приклеить рядом стикер с подсказкой.

VEKTA TS720BR свч-печь

Размораживание

Предложено 2 варианта: по весу и по времени.

  • В первом случае вы дважды нажимаете на кнопку со снежинкой, задаете вес продукта: от 100 до 1800 г, и нажимаете на старт. Печь сама автоматически подберет время и мощность.
  • Во втором случае – один раз нажимаете на кнопку, крутите регулятор для нужного времени и нажимаете на старт.

Отложенный старт

Ни разу мне не требовался этот режим, но если вдруг вам нужно, чтобы микроволновка сама включилась в строго определенное время, то такая возможность есть.

Ставите в печь тарелку с продуктами, выбираете количество минут работы печи, потом ставите нужное время (например, 23:15), нажимаете на старт. На экране будут мигать часики, и в выбранное вами время печь автоматически включится сама.

VEKTA TS720BR микроволновка

Итоги работы

  • Со всеми своими программами СВЧ-печь VEKTA TS720 справляется отлично: разогревает быстро, размораживает качественно, в автоматических программах отлично готовит поп-корн и греет пиццу.
  • Работает тихо, что особенно важно по утрам.
  • Управлять ею удобно, особенно если включаете быстрый старт или разморозку по времени. Для активации других программ поначалу придется заглядывать в инструкцию, но алгоритмы несложные и быстро запоминаются. Немаловажно, что печь автоматически блокируется, и никто не сможет случайно ее включить или запрограммировать.

Яркий дизайн, удобное управление, хорошее соотношение цена/ качество.

Нет индикации продуктов в автоматических программах. Нельзя отключить звуковой сигнал.

 свч - печь VEKTA TS720BR

Я уже рассказала своей подруге о  СВЧ-печи VEKTA TS720, отправила ей фотографии. Жду подругу в гости для более близкого знакомства с этой микроволновкой. Думаю, она купит такую же. Особенно, когда увидит, что можно приобрести идеально сочетающийся по дизайну чайник.

потребитель рекомендуетМы тестируем, вы покупаете лучшее

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Потребитель, к барьеру!
15 ноября 2004
Советы

Потребитель, к барьеру!

Когда случаются неприятности, т.е. нас обманули при покупке, техника сломалась, чек потерялся, а продавец нахамил, тогда мы судорожно вспоминаем, что есть некий Закон «О защите прав потребителей», и бросаемся под его защиту. Но отстаивание своих прав — дело хлопотное, дорогое, нервное и не всегда приводящее к нужному результату.

Самым, самым, самым
17 ноября 2006
Обзоры

Самым, самым, самым

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Прошло всего пять месяцев после выпуска весеннего номера нашего журнала, а сколько всего произошло за это время! Природа порадовала солнцем и цветами, а фирмы-производители — интересными новинками. Как никогда это полугодие для нашей редакции было насыщено событиями.

Домашняя стирка: как потратить, чтобы сэкономить?
18 октября 2010
Советы

Домашняя стирка: как потратить, чтобы сэкономить?

Растут цены на стиральные порошки, на электроэнергию, на пользование горячей водой, на стиральные машины. А стирать-то все равно надо, и очень часто. Во многих семьях - каждый день. И пора осознать, что разумнее иметь более дорогую стиральную машину, но зато дешевую в эксплуатации.

Новые пылесосы Miele серии S6: стильные, эффективные, компактные
24 июля 2012
Новости

Новые пылесосы Miele серии S6: стильные, эффективные, компактные

Чистота и гигиена вашего дома — одно из основных направлений исследований и разработок Miele.

Гарантийный срок: приятной вам службы!
29 августа 2011
Советы

Гарантийный срок: приятной вам службы!

Что такое «гарантия» — знает сегодня каждый. А вот зачем ввели понятие «срок службы» и что это дает потребителю, не всегда понятно. Например: чайник — срок службы пять лет. Так что, через пять лет его выкидывать надо, даже если он работать продолжает? Или все же можно им пользоваться и дальше? Попробуем разобраться!

Тест профессионального фена Valera Swiss Selent Jet 8600 Ionic
18 июля 2018
Тесты

Тест профессионального фена Valera Swiss Selent Jet 8600 Ionic

Производители подчеркивают, что фен Valera Swiss Selent Jet 8600 Ionic может использоваться в салонах. А нужно ли профессиональное устройство дома? И чем профессиональный фен отличается от бытового? Разберемся…

Кухонные весы STARWIND серии SSK: легкие, компактные и точные
9 августа 2018
Новости

Кухонные весы STARWIND серии SSK: легкие, компактные и точные

Компания STARWIND представляет функциональные и стильные кухонные электронные весы серии SSK.

Scarlett представила новые модели пылесосов
29 июля 2014
Новости

Scarlett представила новые модели пылесосов

Москва, Россия — 29 июля, 2014 г. — Scarlett, один из ведущих брендов бытовой техники в России, странах СНГ и Восточной Европы, расширяет предложение в категории бытовой техники для дома и представляет новые модел ипылесосов SC-VC80C02,IS-VC82C01, HandStickSC – VC80H02, SC – VC80H03, SC – VC80H04, SC – VC80H05

Обзор кухонного процессора ANKARSRUM Origina AKM6220: а мы тут супчиком балуемся!
22 апреля 2014
Обзоры

Обзор кухонного процессора ANKARSRUM Origina AKM6220: а мы тут супчиком балуемся!

О том, сколь невероятно длинную и насыщенную историю имеет шведская фирма Ankarsrum, можно догадаться, читая книги Астрид Линдгрен, мамы «лучшего в мире Карлсона». Не то чтобы она рекламировала этот бренд на страницах своих повестей, но просто само название Ankarsrum настолько тесно связано со шведским бытом, что без него никак не обойтись. И только теперь, в ХХI веке, исконно шведская техника Ankarsrum добралась до России.

НеобыЧАЙные рецепты
25 декабря 2010
Рецепты

НеобыЧАЙные рецепты

Чайные рецепты приходят к нам из разных стран, из далеких времен, из кладовых природы, по ним можно изучать менталитет и традиции разных народов… Может быть, сегодня нам удастся найти именно свой «редкостный букет» чая, отвлечься от повседневных забот и даже… попутешествовать?