Микроволновая печь VEKTA TS720BR. Тест

«Понимаешьговорила мне подруга, просматривая в смартфоне  изображения свч-печек, предлагаемых в различных магазинах.Я хочу, чтобы вся техника на кухне была только моей. Чтобы мой муж нигде не чувствовал себя так, как дома». У моей подруги – надо сказать, не сумасшедшей домохозяйки, получается тщательно и аккуратно создавать свой быт, складывая единые композиции из разрозненных на первый взгляд вещей. И вот очередная задача – подселить на кухню микроволновую печь. Обычную, несложную, чтобы дети днем могли самостоятельно подогреть себе обед. Не проблема? Только не для нее, ведь новая печь должна идеально вписаться в пространство, где уже гармонично существует техника, созданная в стиле 50-хх гг. 20 века. (Именно это время ассоциируется у мужа моей подруги с уютом, красотой и домом.) И сидит моя подружка со смартфоном в руках, и слышно только: «Не то, не то, не то».

Самое удивительное, что когда я вернулась домой и распаковала коробку с СВЧ-печкой, приехавшей ко мне на тест, увидела именно такую, как нужно: светлую, с округлым окошком, созданную в ретро-дизайне.

VEKTA TS720BR

Тем интереснее ее тестировать: смогу я посоветовать VEKTA TS720 своей любимой подруге, или она не подойдет к ее высоким требованиям?

Характеристики

Объем: 20 л.

Диаметр поворотного стола: 245 мм.

Мощность: 1200 Вт, мощность микроволн 700 Вт.

Режимы: свч-волны 100 %, 80 %, 60 %, 40 %, 20 %, размораживание по времени/по весу, таймер; время: 60 мин – готовка, 95 мин – размораживание; многоэтапное приготовление – 3 этапа.

Управление: кнопочное, экран с индикацией основных режимов, таймер, часы, быстрый старт.

Автопрограммы: напиток, картофель, разогрев, рыба, попкорн, пицца.

Габариты: 262х452х352 мм. Масса: 10,5 кг.

Гарантия: 1 год. Срок службы: 3 года.

Цена: 4940 руб. – 5130 руб.
VEKTA TS720BR управление

Управление

Три круга расположены друг под другом.

  • Верхний -  это экран с зеленой подсветкой. На нем отображается время приготовления, мощность СВЧ-волн, выбранная программа. Кроме того, это часы.
  • Средний круг разделен на 5 активных зон: выбор мощности микроволн, таймер (до 95 мин.)/ установка часов, выбор веса продуктов, разморозка (по времени/ по весу), в центре – кнопка «стоп» (она же - блокировка панели управления).
  • Нижний круг – поворотный регулятор.  Включение программы приготовления/ размораживания; быстрый запуск. Выбор автоматической программы.

микроволновка VEKTA TS720BR

Быстрый старт

Предложено 2 способа:

  1. Нажимаете на центр поворотного регулятора (одно нажатие – 30 с) и все.
  2. Поворачиваете по часовой стрелке регулятор, выбирая нужное время, (1 шаг-10 секунд), и нажимаете на центр регулятора.

Блокировка

Интересная особенность, которая особенно пригодится в семьях с маленькими детьми:

СВЧ-печь VEKTA TS720 в режиме ожидания автоматически блокируется, поэтому ничьи шаловливые ручки не смогут ее включить, если начнут крутить регулятор или нажимать на симпатичные кнопочки.

Чтобы разблокировать устройство, нужно просто открыть дверцу.

Автоматические программы

Чтобы включить автоматическую программу приготовления, нужно просто крутить регулятор против часовой стрелки, выбрать нужный режим, установить вес и нажать на старт.

В арсенале 6 режимов:

  1. У напитка и картошки – выбирается не вес, а количество порций 1-3. В 1 порции напитка – 200 г, картошки – 230 г.
  2. В режиме Разогрев можно выбрать 200 – 700 г (1 шаг – 100 г).
  3. Рыба – 200 – 600 г (1 шаг-100 г)
  4. Попкорн – 99 г.
  5. Пицца – 150,300,450 г.

На индикации отображается только номер программы, нет картинки с продуктом, поэтому придется заглядывать в инструкцию или приклеить рядом стикер с подсказкой.

VEKTA TS720BR свч-печь

Размораживание

Предложено 2 варианта: по весу и по времени.

  • В первом случае вы дважды нажимаете на кнопку со снежинкой, задаете вес продукта: от 100 до 1800 г, и нажимаете на старт. Печь сама автоматически подберет время и мощность.
  • Во втором случае – один раз нажимаете на кнопку, крутите регулятор для нужного времени и нажимаете на старт.

Отложенный старт

Ни разу мне не требовался этот режим, но если вдруг вам нужно, чтобы микроволновка сама включилась в строго определенное время, то такая возможность есть.

Ставите в печь тарелку с продуктами, выбираете количество минут работы печи, потом ставите нужное время (например, 23:15), нажимаете на старт. На экране будут мигать часики, и в выбранное вами время печь автоматически включится сама.

VEKTA TS720BR микроволновка

Итоги работы

  • Со всеми своими программами СВЧ-печь VEKTA TS720 справляется отлично: разогревает быстро, размораживает качественно, в автоматических программах отлично готовит поп-корн и греет пиццу.
  • Работает тихо, что особенно важно по утрам.
  • Управлять ею удобно, особенно если включаете быстрый старт или разморозку по времени. Для активации других программ поначалу придется заглядывать в инструкцию, но алгоритмы несложные и быстро запоминаются. Немаловажно, что печь автоматически блокируется, и никто не сможет случайно ее включить или запрограммировать.

Яркий дизайн, удобное управление, хорошее соотношение цена/ качество.

Нет индикации продуктов в автоматических программах. Нельзя отключить звуковой сигнал.

 свч - печь VEKTA TS720BR

Я уже рассказала своей подруге о  СВЧ-печи VEKTA TS720, отправила ей фотографии. Жду подругу в гости для более близкого знакомства с этой микроволновкой. Думаю, она купит такую же. Особенно, когда увидит, что можно приобрести идеально сочетающийся по дизайну чайник.

потребитель рекомендуетМы тестируем, вы покупаете лучшее

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест парогенератора Philips GC8650/80 PerfectCare Aqua
15 ноября 2014
Тесты

Тест парогенератора Philips GC8650/80 PerfectCare Aqua

Система полностью автоматизирована. Поэтому все управление максимально упрощено, нужно буквально только включить парогенератор и выключить его после окончания работы. А можно и не отключать — он сам выключится примерно через 10 минут, если его никто не трогает. При этом индикатор на утюге гаснет, а индикатор включения на базе начинает мигать.

Суп «Том Ям» на кокосовом молоке с креветками
3 ноября 2013
Рецепты

Суп «Том Ям» на кокосовом молоке с креветками

Ингредиенты: Креветки 16/20 – 300 г. Кокосовое молоко – 1 банка. Грибы шиитаке – 100 г. Чеснок – 10 г. Имбирь свежий – 40 г. Масло кунжутное – 10 мл. Масло растительное – 10 мл. Кинза – 30 г. Мини-кукуруза – 250 г. Соевый соус – 10 мл. Помидоры черри – 100 г. Паста том ям – 20 г. Набор тайских специй. Бульон – 2 л.

Минимум пространства, максимум возможностей: капсуль-ная кофемашина Bosch Tassimo Vivy
11 апреля 2014
Новости

Минимум пространства, максимум возможностей: капсуль-ная кофемашина Bosch Tassimo Vivy

Новый прибор для приготовления горячих напитков Tassimo Vivy вносит яркое разнообразие не только в интерьер любой кухни, но и в жизнь своих обладате-лей. Это идеальное воплощение всех требований и пожеланий потребителей, мнение которых учитыва-лось на каждой стадии разработки.

Обзор пылесоса для сухой уборки Mystery MVC-1112
3 декабря 2012
Обзоры

Обзор пылесоса для сухой уборки Mystery MVC-1112

Достоинства: 3 насадки, легкость и компактность, возможность использования в качестве ручного пылесоса, привлекательная цена. Недостатки: пылесос не предназначен для генеральных уборок: при длительном использовании срабатывает защита от перегрева — и пылесос отключается. Производитель рекомендует пылесосить 15 минут, а потом дать мотору остыть.

Новый способ размещения малой кухонной техники, и о нем еще никто не знает
13 мая 2014
Новости

Новый способ размещения малой кухонной техники, и о нем еще никто не знает

Компания HOLDER, ведущий российский производитель аксессуаров для бытовой техники и электроники, выпустила уникальный для российского рынка продукт – универсальную полку для малой кухонной техники HOLDER SKA. Официальный старт продаж состоялся 12 мая 2014 года

Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: паста по-сицилийски «Алла норма»
15 декабря 2013
Рецепты

Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: паста по-сицилийски «Алла норма»

На Сицилии плодородная вулканическая почва и мягкий теплый климат, поэтому здесь снимают по несколько урожаев овощей в год. Пасту делают чаще с овощными соусами, что гораздо полезнее, чем с мясными. Очень распространен вариант с брокколи и вот этот, названный в часть оперы Беллини «Норма».

Новая линия классики от Candy в вашей кухне: духовой шкаф Candy FCL 624 BA и газовая варочная панель PGC 640 SQ BA
25 октября 2013
Новости

Новая линия классики от Candy в вашей кухне: духовой шкаф Candy FCL 624 BA и газовая варочная панель PGC 640 SQ BA

Итальянская компания Candy специально для любителей классического дизайна выпускает новый электрический духовой шкаф линии Классик FCL 624 BA. Его ретро дизайн и цвет "бежевый антик" с ручками цвета латунь, легко впишутся практически в любой интерьер от ренессанса до кантри и будут радовать своим видом не только обитателей дома, но и гостей. Но красота это еще не все — он функционален и удобен.

Тест многофункциональной мясорубки Moulinex HV8 ME645
5 января 2012
Тесты

Тест многофункциональной мясорубки Moulinex HV8 ME645

Достоинства: прибор работает очень быстро, чуть-чуть покрутит - и все, готово - высыпай. Насадки легко чистятся, без фанатизма со стороны хозяйки. Кубики получаются изящно-мелкими - можно сказать, классического размера. Недостатки: совсем непростая сборка конусного корпуса - и не сразу сообразишь, что во что втыкать надо и вкручивать. И вот еще незадача: этот прибор желает нарезать только сырой картофель, а вареный превращает в пюре.

Обзор мясорубки Чудесница ЭМШ-25
3 ноября 2013
Обзоры

Обзор мясорубки Чудесница ЭМШ-25

Достоинства: доступная цена, 4 насадки для шинковки, шнековая соковыжималка. Недостатки: нет насадок для приготовления колбас и кебабов.

Тест дорожного чайника Vitek VT-1134
11 июля 2012
Тесты

Тест дорожного чайника Vitek VT-1134

Достоинства: высокая скорость кипячения обусловлена высокой для такого объема мощностью. Отметим самое толстое сечение провода: 0,75 мм — производитель не экономит на безопасности. Тихая работа — плюс, особенно приятный на отдыхе. Крышка удобно открывается за ручку и не падает из открытого положения, поэтому наливать воду в чайник вполне комфортно. Кнопка большая и удобная, индикатор включения яркий и находится на видном месте. Стаканчики хоть и маловаты, но могут пригодиться при отсутствии альтернативы...