Микроволновая печь VEKTA TS720BR. Тест

«Понимаешьговорила мне подруга, просматривая в смартфоне  изображения свч-печек, предлагаемых в различных магазинах.Я хочу, чтобы вся техника на кухне была только моей. Чтобы мой муж нигде не чувствовал себя так, как дома». У моей подруги – надо сказать, не сумасшедшей домохозяйки, получается тщательно и аккуратно создавать свой быт, складывая единые композиции из разрозненных на первый взгляд вещей. И вот очередная задача – подселить на кухню микроволновую печь. Обычную, несложную, чтобы дети днем могли самостоятельно подогреть себе обед. Не проблема? Только не для нее, ведь новая печь должна идеально вписаться в пространство, где уже гармонично существует техника, созданная в стиле 50-хх гг. 20 века. (Именно это время ассоциируется у мужа моей подруги с уютом, красотой и домом.) И сидит моя подружка со смартфоном в руках, и слышно только: «Не то, не то, не то».

Самое удивительное, что когда я вернулась домой и распаковала коробку с СВЧ-печкой, приехавшей ко мне на тест, увидела именно такую, как нужно: светлую, с округлым окошком, созданную в ретро-дизайне.

VEKTA TS720BR

Тем интереснее ее тестировать: смогу я посоветовать VEKTA TS720 своей любимой подруге, или она не подойдет к ее высоким требованиям?

Характеристики

Объем: 20 л.

Диаметр поворотного стола: 245 мм.

Мощность: 1200 Вт, мощность микроволн 700 Вт.

Режимы: свч-волны 100 %, 80 %, 60 %, 40 %, 20 %, размораживание по времени/по весу, таймер; время: 60 мин – готовка, 95 мин – размораживание; многоэтапное приготовление – 3 этапа.

Управление: кнопочное, экран с индикацией основных режимов, таймер, часы, быстрый старт.

Автопрограммы: напиток, картофель, разогрев, рыба, попкорн, пицца.

Габариты: 262х452х352 мм. Масса: 10,5 кг.

Гарантия: 1 год. Срок службы: 3 года.

Цена: 4940 руб. – 5130 руб.
VEKTA TS720BR управление

Управление

Три круга расположены друг под другом.

  • Верхний -  это экран с зеленой подсветкой. На нем отображается время приготовления, мощность СВЧ-волн, выбранная программа. Кроме того, это часы.
  • Средний круг разделен на 5 активных зон: выбор мощности микроволн, таймер (до 95 мин.)/ установка часов, выбор веса продуктов, разморозка (по времени/ по весу), в центре – кнопка «стоп» (она же - блокировка панели управления).
  • Нижний круг – поворотный регулятор.  Включение программы приготовления/ размораживания; быстрый запуск. Выбор автоматической программы.

микроволновка VEKTA TS720BR

Быстрый старт

Предложено 2 способа:

  1. Нажимаете на центр поворотного регулятора (одно нажатие – 30 с) и все.
  2. Поворачиваете по часовой стрелке регулятор, выбирая нужное время, (1 шаг-10 секунд), и нажимаете на центр регулятора.

Блокировка

Интересная особенность, которая особенно пригодится в семьях с маленькими детьми:

СВЧ-печь VEKTA TS720 в режиме ожидания автоматически блокируется, поэтому ничьи шаловливые ручки не смогут ее включить, если начнут крутить регулятор или нажимать на симпатичные кнопочки.

Чтобы разблокировать устройство, нужно просто открыть дверцу.

Автоматические программы

Чтобы включить автоматическую программу приготовления, нужно просто крутить регулятор против часовой стрелки, выбрать нужный режим, установить вес и нажать на старт.

В арсенале 6 режимов:

  1. У напитка и картошки – выбирается не вес, а количество порций 1-3. В 1 порции напитка – 200 г, картошки – 230 г.
  2. В режиме Разогрев можно выбрать 200 – 700 г (1 шаг – 100 г).
  3. Рыба – 200 – 600 г (1 шаг-100 г)
  4. Попкорн – 99 г.
  5. Пицца – 150,300,450 г.

На индикации отображается только номер программы, нет картинки с продуктом, поэтому придется заглядывать в инструкцию или приклеить рядом стикер с подсказкой.

VEKTA TS720BR свч-печь

Размораживание

Предложено 2 варианта: по весу и по времени.

  • В первом случае вы дважды нажимаете на кнопку со снежинкой, задаете вес продукта: от 100 до 1800 г, и нажимаете на старт. Печь сама автоматически подберет время и мощность.
  • Во втором случае – один раз нажимаете на кнопку, крутите регулятор для нужного времени и нажимаете на старт.

Отложенный старт

Ни разу мне не требовался этот режим, но если вдруг вам нужно, чтобы микроволновка сама включилась в строго определенное время, то такая возможность есть.

Ставите в печь тарелку с продуктами, выбираете количество минут работы печи, потом ставите нужное время (например, 23:15), нажимаете на старт. На экране будут мигать часики, и в выбранное вами время печь автоматически включится сама.

VEKTA TS720BR микроволновка

Итоги работы

  • Со всеми своими программами СВЧ-печь VEKTA TS720 справляется отлично: разогревает быстро, размораживает качественно, в автоматических программах отлично готовит поп-корн и греет пиццу.
  • Работает тихо, что особенно важно по утрам.
  • Управлять ею удобно, особенно если включаете быстрый старт или разморозку по времени. Для активации других программ поначалу придется заглядывать в инструкцию, но алгоритмы несложные и быстро запоминаются. Немаловажно, что печь автоматически блокируется, и никто не сможет случайно ее включить или запрограммировать.

Яркий дизайн, удобное управление, хорошее соотношение цена/ качество.

Нет индикации продуктов в автоматических программах. Нельзя отключить звуковой сигнал.

 свч - печь VEKTA TS720BR

Я уже рассказала своей подруге о  СВЧ-печи VEKTA TS720, отправила ей фотографии. Жду подругу в гости для более близкого знакомства с этой микроволновкой. Думаю, она купит такую же. Особенно, когда увидит, что можно приобрести идеально сочетающийся по дизайну чайник.

потребитель рекомендуетМы тестируем, вы покупаете лучшее

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Кофе по-баварски
18 мая 2012
Рецепты

Кофе по-баварски

Приготовление. В эмалированной кастрюле растереть два яичных желтка и 75 г. сахарной пудры или песка; добавить чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе. Смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения. Добавить желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе. Остается разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник.

Интервью Thomas: немецкий пылесос на немецкой выставке
10 января 2013
Обзоры

Интервью Thomas: немецкий пылесос на немецкой выставке

На самом деле пылесосы Thomas давно уже стали для россиян родными, а выставка техники IFA, хоть и проходит ежегодно в Берлине, имеет статус международной. И как же приятно встретить на этом форуме инноваций не только новинки от Thomas, но и людей, знающих о них все, — Директора по маркетингу компании Thomas в Германии Манфреда Доната и Официального представителя компании Thomas в России Александра Соколова.

Холодный суп, жара, июль...
11 ноября 2010
Рецепты

Холодный суп, жара, июль...

Диетологи подсчитали, что люди, которые каждый день едят «первое», в среднем употребляют на 20 процентов калорий меньше, чем те, кто супы не жалует: другими словами, есть суп полезно не только для желудка, но и для фигуры. Но в летнюю жару горячее первое кажется иногда более «тяжелой» пищей, чем тарелка жареных котлет с картошкой. И все же отказываться от супчиков не стоит, особенно от таких - холодненьких!

Мультирезка Philips HR1388: и картошку для жарки прибор нарежет аккуратным брусочками
8 августа 2013
Новости

Мультирезка Philips HR1388: и картошку для жарки прибор нарежет аккуратным брусочками

Мультирезка HR1388 удивляет разнообразием своих возможностей: теперь нарезать овощи для любого салата, основных блюд, супа, заготовок на зиму, пирога не составит труда даже молодой хозяйке. Картошку для жарки прибор нарежет аккуратным брусочками – вкусный, любимый многими гарнир будет готов как никогда быстро. Безопасность и удобство в использовании выгодно отличают мультирезку: принцип ее действия исключает прямой контакт с лезвием, а для начала работы необходимо просто повернуть переключатель.

СВЧ-печи Hansa: просты даже для холостяков, но имеют 9 уровней мощности
18 июня 2012
Новости

СВЧ-печи Hansa: просты даже для холостяков, но имеют 9 уровней мощности

Компания Hansa представляет новую линейку микроволновых печей. Новые модели отличаются большим количеством автоматических программ и уровней мощности по сравнению с текущим ассортиментом. Модели представлены в обновленном дизайне, в цвете нержавеющей стали и белом.

Фруктовый плов в мультиварке RMC-M4505
23 ноября 2012
Рецепты

Фруктовый плов в мультиварке RMC-M4505

Когда все приготовили, открыли врышку, то по кухне пошел запах от приготовленной вкусняшки)). Мясо таело во рту, все приготовлено в собственном соку, чернослив придает блюду оригинальности. Рецепт был взят из книги рецептов и изменен. Результат превосходит все ожидания. Это блюдо готовили уже несколько раз, всегда результат одинаковый. Идеально сочетается с рисом и картофельным пюре, по желанию можно украсить зеленнью.

Бытовая техника Bauknecht: удобно, красиво, дорого
17 сентября 2011
Новости

Бытовая техника Bauknecht: удобно, красиво, дорого

Гладкие поверхности, высококачественные материалы, новые концепции управления — дизайн бытовой техники никогда не был таким инновационным. Алессандро Финетто (Alessandro Finetto), руководитель отдела промышленного дизайна Bauknecht, объясняет уникальность новой бытовой техники вниманием к нескольким важным факторам – удобству, элегантно простому дизайну и экологичности.

Обзор термопота Brand 4400
22 марта 2014
Обзоры

Обзор термопота Brand 4400

Яркий и функциональный термопот не только обеспечит вас горячей водой в любую секунду, когда вам захочется чая или кофе, но и станет настоящим украшением кухни. Его сочный благородный красный цвет не оставит равнодушными любителей всего яркого и позитивного.

Выпрямитель SWISS X-Brush&Shine мод.100.01/IS от Valera имеет 5 керамических слоёв с турмалиновым покрытием
17 июня 2013
Новости

Выпрямитель SWISS X-Brush&Shine мод.100.01/IS от Valera имеет 5 керамических слоёв с турмалиновым покрытием

Профессиональные щипцы-выпрямители SWISS X-Brush&Shine от Valera с электронной системой управления бережно разглаживают волосы и делают их послушными на долгое время. Плавающие полотна с 5 керамическими слоями защитят от перегрева даже очень тонкие волосы, обеспечат им гладкость и шелковистость, предотвратят пересушивание, спутывание, сечение и обламывание кончиков.

Совет вам да аппетит!
7 апреля 2011
Советы

Совет вам да аппетит!

При запекании в духовке между нагревательным элементом и блюдом должно быть оставлено свободное пространство, как минимум в 2,5 см. Результат приготовления будет лучше, к тому же пространство необходимо для подъема дрожжевого теста или пудинга. При приготовлении пирогов, печенья, лепешек, хлеба формы и противни ставят по центру решетки под нагревательный элемент, это дает возможность полноценно использовать тепло тэна и свободно циркулировать горячему воздуху в пространстве вокруг.