Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры

В одну октябрьскую субботу в школе кулинарного искусства P.ro.stranstvo немецкая компания Steba провела мастер-класс.

 

ПРЕДСТАВЛЯЕМ ТЕХНИКУ

 

Героиня мероприятия – мультиварка-скороварка STEBA.

 

 

Графически понятная и простая в использовании панель управления мультиварки STEBA.

 

 

Гриль STEBA.

 

 

У гриля два переключателя – времени и температуры.

 

 

Вот такая поверхность у гриля.

 

 

Вакуумный упаковщик Steba

 

 

Су-вид Steba. Су-вид Steba SV 1 готовит порционные блюда в вакуумных упаковках при низких температурах. Технологию придумали французы. Секрет Су Вид в очень равномерном прогреве всего продукта: соблюдается точность до 1 градуса.

 

 

 

Су-вид Steba. Впервые про эту технику мы писали в прошлом году https://btest.ru/reviews/steba/

 

 

 

На индукционной плитке STEBA уже кипит вода для пасты.

 

 

МЕНЮ

Тальятелле с рагу из овощей и куриной грудки.

Утиная грудка с кремом из яблока.

Томленые фрукты с травами и мороженым.

 

Павел рассказывает о меню дня.

 

 

Все внимательно слушают указания маэстро.

Главная особенность приготовления: использование вакуумного упаковщика и техники Су-вид. Подготовленные продукты помещаются в пакеты, вакуумируются и томятся в Су-виде при температурах ниже 100⁰ С.

Главное откровение дня: томление не занимает так много времени, как принято считать, а вот результат усилий – сказочные блюда с необыкновенными оттенками вкуса.

 

Тальятелле с рагу из овощей и куриной грудки

Ингредиенты (на 4 персоны):

Тальятелле – 280 г.

Куриная грудка – 1 шт.

Морковь – ½ штуки.

Лук репчатый – ½ головки.

Сельдерей стеблевой – ½ стебля.

Чеснок – 2 зубчика.

Базилик зеленый – 2 веточки.

Лимонная цедра натертая – 5 гр.

Масло оливковое – 70 мл.

Сливки 22% - 200 мл.

Пармезан (натертый) – 80 гр.

Соль морская – по вкусу.

Перец черный – по вкусу.

 

Первый этап приготовления соуса – измельчение овощей. Овощи и куриная грудка пропускаются через мясорубку.

 

 

В чашу скороварки вливается масло, добавляется базилик и слегка обжаривается. Затем добавляются измельченные овощи с мясом и обжариваются с мультиварке при открытой крышке. Рекомендуется их помешивать.

Затем добавляются сливки и цедра. Крышка закрывается, выбирается режим «мясо» и устанавливается время 25 минут.

  1. Соус для уже готов в мультиварке Steba. Теперь в него можно добавить специи по вкусу.
  2. Соус переставляется на наиболее удобную позицию для добавления его в тальятелле.
  3. Павел священнодействует: добавляет соус в тальятелле, которые впитывают его и насыщаются его вкусом и ароматами.
  4. Вот такой ложкой очень удобно раскладывать тальятелле по тарелкам.
  5. Готовые тальятелле с рагу – очень нежный сливочный вкус у блюда.

Рецепт прижился у меня дома – уже дважды готовила это блюдо. Дети в восторге!

 

УТИНАЯ ГРУДКА С КРЕМОМ ИЗ ЯБЛОКА

Ингредиенты (на 4 персоны):

Утиная грудка на коже – 2 штуки,

Яблоко гольден – 2 шт.

Розмарин – 1 веточка.

Мед цветочный – 20 гр.

Перец розе – 2 гр.

Соль морская – по вкусу

Перец черный – по вкусу.

 

Павел учит правильно готовить грудку: нужно отрезать лишний жир и сделать надрезы на коже, не прорезая ее насквозь.

 

 

Яблоки очищаем и нарезаем средним кубиком. Перекладываем в пакет для вакуумирования, добавляем масло, мед, розмарин и перец розе. Завакуумировать. Последний важный штрих – склейка пакета, без этого ничего не получится.

 

 

А так фрукты выглядят уже после вакуумирования.

 

 

Грудки обжариваются на гриле до золотистой корочки.

 

 

При закрытой крышке гриля утюные грудки обжариваются сразу с двух сторон.

 

 

Затем отправляются для обсушивания на бумагу.

 

 

Яблоки и утку готовят су-виде при температуре 85⁰ С в течение 30 минут. Готовые яблоки взбиваются в блендере, утка нарезается тонкими ломтиками. 

Готовое блюдо. Грудка получилась очень вкусной, а соус – нет слов. Он просто неповторим и волшебен. На самом деле, такого вкусного нежного яблочного соуса я никогда не пробовала, и не уверена, что смогу дома повторить с таким же результатом.

 

 

ТОМЛЕНЫЕ ФРУКТЫ С ТРАВАМИ И МОРОЖЕНЫМ

Ингредиенты (на 4 персоны):

Груша конферанс – 2 шт.

Манго – 1 шт.

Инжир – 1 шт.

Шалфей – 2 листика.

Тимьян – 2 веточки.

Сахар тростниковый – 50 гр.

Перец черный – 1 щепотка.

Лимонная цедра (натертая) – 2 гр.

Печенье бисквитное (раскрошенное) – 4 ст.л.

Мороженое (по вкусу) – 4 шарика.

 

 

 

Дружно нарезаем фрукты для десерта. 

 

 

Инжир – главный фрукт этой осени.

 

 

Все нарезано для десерта – уже и так очень аппетитно.

 

 

Готовим фрукты к вакуумированию: туда добавили травы, сахар, цедру и перец.

 

 

Главный секрет – пакет должен быть чистым. Рекомендуется поэтому завернуть края. Аккуратно положить фрукты в пакет, отвернуть края и отправить пакет для вакуумирования.

 

 

Контрольная «склейка».

 

 

Так выглядят завакуумированные фрукты.

 

 

 

Процесс вакуумированя был самым сложным. Все смотрят, как работают мастера.

 

 

Фрукты перекладываются для вакуумирования.

 

 

Павел достает уже подготовленные для десерта и уже прошедшие су-вид (20 мин., 90⁰ С) фрукты.

 

 

Десерт почти готов. Деушки раскладывают его по креманкам и добавляют по шарику мороженого.

 

 

Десерт подан. Наслаждаемся!

 

 

Фото на память: шеф-повар Павел и веселые участницы мастер-класса.

 

 

Автор кулинарной книги для мультиварки STEBA довольна: и блюда известного повара прекрасно удались.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компания Whirlpool получила 9 наград за инновации в рамках выставки CES-2016
19 января 2016
Новости

Компания Whirlpool получила 9 наград за инновации в рамках выставки CES-2016

ЛАС-ВЕГАС, январь 2016 г. — Торговая марка Whirlpool получила на Международной выставке бытовой техники (CES) 2016 девять наград за инновации за семь новых бытовых приборов для кухни и стирки. Лауреатами премии стали стиральная и сушильная машины Whirlpool® Smart Top Load Washer and Dryer с вертикальной загрузкой, стиральная машина Whirlpool® Closet Depth и сушильная машина HybridCare™ с фронтальной загрузкой, посудомоечная машина Whirlpool® Smart Dishwasher, холодильник Whirlpool® Smart French Door с напольным типом установки, комбинированный встраиваемый духовой шкаф Whirlpool® 6.4 Cu. Ft...

Обзор хлебопечи Vitek VT-1991 ST
1 февраля 2013
Обзоры

Обзор хлебопечи Vitek VT-1991 ST

Достоинства: привычная форма хлеба, металлический корпус. Недостатки: мало рецептов в инструкции.

Пасхальный кулич от Moulinex
9 августа 2011
Рецепты

Пасхальный кулич от Moulinex

Кулич в хлебопечке Moulinex получается слишком подрумяненным, в указанных пропорциях лучше выбирать корочку на тон светлее, для средней – светлую, для темной – среднюю.

VITEK представляет утюг VT-1252 с анодированной подошвой
26 августа 2014
Новости

VITEK представляет утюг VT-1252 с анодированной подошвой

Москва, Россия — VITEK, ведущий в России бренд бытовой техники и электроники, занимающий первое место на рынке по наличию техники в домохозяйствах (по данным M’Index TNS Gallup за 1-й квартал, 2014 г.) представляет новинку: утюг VT-1252 c уникальной анодированной подошвой Mira Dize. Основное преимущество утюга VT-1252 — это уникальная анодированная подошва MiraDize — сверхпрочное и гладкое анодированное покрытие. Процесс анодирования подошвы — это электролитический процесс создания защитного слоя на поверхности металла. Алюминий превращается в оксид алюминия. Оксидная пленка увеличивает твердость и заполняет неровности металла, делая его более гладким, тем самым уменьшая коэффициент трения.

Тест масляного обогревателя Aeronik PO-1123М
28 октября 2010
Тесты

Тест масляного обогревателя Aeronik PO-1123М

ДОСТОИНСТВА: высокие оценки технических параметров и удобства пользования, хорошие показатели нагрева помещения и поддержания постоянной температуры, простота ухода за прибором, наилучшая среди протестированных моделей эффективность излучения тепла. НЕДОСТАТКИ: достаточно большой расход электроэнергии при работе, обогреватель требует аккуратного обращения: его нельзя ронять на пол, шнур питания не должен касаться горячего корпуса; в инструкции отсутствует ряд рекомендаций по безопасности.

Thomas Twin T1 Aquafilter: чтобы вы не развели грязь, а грязь не «развела» вас
2 ноября 2011
Обзоры

Thomas Twin T1 Aquafilter: чтобы вы не развели грязь, а грязь не «развела» вас

Основывая более 100 лет назад в Западной Германии свою фирму, Роберт Томас определил три принципиальных положения для производства: качество, надежность и безопасность. Прошло больше века. Фирма Thomas, не отступая от этих принципов, идет в ногу со временем и даже опережает его. А ведь современная жизнь предъявляет к бытовой технике особые требования: качество, надежность, безопасность, удобство пользования и забота о здоровье!

Мини-обзор кашеварки Cuckoo CR-0331
3 ноября 2013
Обзоры

Мини-обзор кашеварки Cuckoo CR-0331

Варит все виды каш, готовит овощные рагу, супы, смеси круп и овощей, рис для суши 3D-нагрев, простейшее управление, маленький расход электричества.

MR. BEER, домашняя пивоварня, умеет варить 20 сортов пива
11 июня 2012
Обзоры

MR. BEER, домашняя пивоварня, умеет варить 20 сортов пива

Еще одна пивоварня из США, она представляет собой бочонок из специального толстого и прочного (транспортировка по дому в наполненном виде не вызывает никаких деформаций) темного полупрозрачного пластика. Закрывается бочонок на винтовую крышку, на горлышке имеются небольшие вырезы, через которые стравливается воздух. Молодое пиво сливается при помощи краника.

Мини-обзор пылесоса Thomas Twin Panther
5 августа 2015
Обзоры

Мини-обзор пылесоса Thomas Twin Panther

Новая бюджетная модель, совмещающая возможности сухой и влажной уборки — настоящий антикризисный подарок для почитателей немецкого качества, нуждающихся в многофункциональном пылесосе и располагающих для такой покупки ограниченными средствами.

Шаг в будущее – беспроводные технологии на домашней кухне: новый концепт от Electrolux - Hob2Hood
17 октября 2016
Новости

Шаг в будущее – беспроводные технологии на домашней кухне: новый концепт от Electrolux - Hob2Hood

Устройства в наших домах становятся все более умными, благодаря новым технологиям, которые влияют на стиль жизни. Так, например, вытяжки и варочные поверхности Hob2Hood подключаются инфракрасными портами без проводов, и при включении варочной поверхности, вытяжка работает автоматически и выбирает оптимальный уровень мощности. Кроме этого, чем интенсивнее работает варочная поверхность, тем активнее вытяжка втягивает пар.