Пасхальный кулич от Moulinex

Кулич пасхальный 1000 г

Ингредиенты:

Мука - 500 г

Теплая вода - 200 мл

Дрожжи - 11 г

Соль - 1 чайная ложка

Сахар - 75 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо - 100 г

Изюм - 175 г

Корица - 1,5 чайных ложки

Кардамон - 0,5 чайных ложки

Выбираем программу 1. Продолжительность: 3 ч 20 мин

При замешивании теста следим, чтобы колобок был плотным, не прилипал к стенкам, при необходимости добавляем муку небольшими порциями. Рецепт можно разнообразить: часть воды заменить на апельсиновый сок и настойку, ром, кагор; добавляем столовую ложку пряностей: имбирь, гвоздику – размолоть в ступке; порубленные лепестки засахаренного имбиря; цедру целого апельсина и лимона. Закладка жидкости вперед, остальное - после муки. Этот кулич получается слишком подрумяненным, в указанных пропорциях лучше выбирать корочку на тон светлее, - для средней – светлую, для темной – среднюю.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Рецепты для мультиварок: бисквит
22 мая 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: бисквит

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить бисквит. Для этого мы выберем программный режим — «ДУХОВКА». Нам понадобится: 1. Мука — 1.5 м.ст. 2. Яйцо — 6 шт. 3. Сахар — 1 м.ст. и 3/4 м.ст. 4. Молоко 1.5% — 1ст.л. 5. Масло сливочное — 3 ст.л. 6. Ванилин 8 гр — 2 пачки. 7. Соль — 2 щепотки.

Пицца по-американски
8 мая 2011
Рецепты

Пицца по-американски

Для теста: пшеничная мука, 80 г сливочного масла 1/2 л воды, 50 г дрожжей, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли. Для начинки: 300 г колбасы, 100 г томатного соуса или пасты, 2-3 головки репчатого лука, 100-150 г сыра, по 50 г черемши, острой моркови, маринованного перца, 50 г маринованных грибов, несколько ломтиков салями. Приготовление: развести дрожжи в 1/2 литра теплой воды, вбить туда яйцо и перемешать, добавив соль...

Мини обзор пылесоса SAMSUNG VR20H9050UW/EV POWERbot
8 июля 2016
Обзоры

Мини обзор пылесоса SAMSUNG VR20H9050UW/EV POWERbot

Модель 2015 года, получившая в 2016 году Национальную премию «ПРОДУКТ ГОДА» в категории «Бытовая техника. Роботы-пылесосы» и вызвавшая горячие споры тестировавших ее специалистов.

Обзор миксера Stadler Form Mixer Three SFM.3000
18 октября 2013
Обзоры

Обзор миксера Stadler Form Mixer Three SFM.3000

Stadler Form Mixer Three — миксер, гарантирующий безупречное качество смешивания и взбивания любых продуктов практически без участия пользователя. Помимо планетарной системы смешивания, обеспечивающей однородную консистенцию и полное отсутствие комков, у миксера есть масса достоинств.

Обзор эпилятора Panasonic ES-WD94
23 июля 2012
Обзоры

Обзор эпилятора Panasonic ES-WD94

Достоинства: большой выбор насадок, сухая и влажная эпиляция, насадка для ухода за ступнями, яркая подсветка, пониженный уровень шума. Недостатки: нет индикатора уровня зарядки.

Водонагреватели: даешь горячую воду все лето!
25 июля 2011
Обзоры

Водонагреватели: даешь горячую воду все лето!

Первые водонагреватели появились, естественно, в тех странах, где не было централизованного снабжения горячей водой. Но с возникновением в нашей стране рынка нам стали доступны все достижения в этой области, и широкий спектр предлагаемых сегодня моделей позволяет каждому подобрать то, что ему требуется.

Тест блендера REDMOND RSB-CBM3400
17 сентября 2018
Тесты

Тест блендера REDMOND RSB-CBM3400

Яркий дизайн, кувшин из толстого прочного стекла, заявленная высокая мощность. REDMOND RSB-CBM3400 позиционируется и выглядит как модель премиум-класса. А как покажет себя этот блендер в работе? Справится ли он с приготовлением смузи и намного ли шире функциональные возможности у дорогого блендера?

Термогигрометр Beurer HM16
11 февраля 2019
Новости

Термогигрометр Beurer HM16

Для заказа в MERLION, у эксклюзивного дистрибьютора компании Beurer в России, стал доступен термогигрометр HM16 для контроля микроклимата в помещении.

Рецепт Хинкали для кухонных машин Oursson КМ1010НSD Cook+
25 ноября 2014
Рецепты

Рецепт Хинкали для кухонных машин Oursson КМ1010НSD Cook+

Нам потребуется на 6 порций: Тесто: Мука пшеничная — 300 г, Яйца куриные — 1 шт. (~ 50 г), Вода — 100 мл, Соль — 3 г. Начинка: Говядина — 600 г, Лук репчатый — 400 г, Чеснок — 2 зуб, Соль — 5 г, Перец чёрный молотый — щепотка, Вода ледяная — 100 мл. Для варки: Вода — 500 мл. Для подачи к столу: Перец черный молотый — щепотка, Укроп свежий — 3 веточки.

Доработка кулера для воды: горячим офисным парням посвящается
30 сентября 2011
Мастер-классы

Доработка кулера для воды: горячим офисным парням посвящается

Если нагрев воды в кулере до 95°С вполне достаточен для кофе и чая, то над ее охлаждение в летний зной ниже +5°С вполне можно поработать. Как известно, вода в кулерах чаще всего имеет электронное охлаждение, которое функционирует на основе «эффекта Пельтье». Еще в 19-ом веке французский физик установил удивительный феномен: если постоянный ток протекает через цепь проводников, места их соединения охлаждаются...