Manfrotto добавляет в линейку дорожных штативов модели Befree Advanced Carbon, GT и Live Carbon.

Компания Manfrotto пополнила линейку дорожных штативов тремя новыми моделями: Befree Advanced Carbon Fiber , Befree GT и Befree Live Carbon Fiber. Первые две модели рассчитаны на обычную съёмку, в то время как Befree Live Carbon Fiber разработан для видеосъёмки с использованием камер DSLR или аналогичного формата. Все три штатива оснащаются новой системой блокировки M-Lock от Manfrotto и комплектуются сумкой для удобства хранения и транспортировки.

 

Штатив Befree Advanced Carbon Fiber, как следует из названия, представляет собой версию модели, в которой в качестве материала для ног используется углеродное волокно, вместо алюминия. Максимальная высота штатива в разложенном виде составляет 1524 мм, а в сложенном 410 мм. Ноги штатива имеют четыре секции и регулируются по углу наклона в трёх положениях: 22°, 54° и 89°. Befree Advanced Carbon Fiber оснащается головкой 494 Center Ball Head и весит 1,2 кг

 

Штатив Befree GT  предлагается как из углеродного волокна, так и из алюминия и оснащается головкой 496 Center Ball Head. Он поддерживает установку оборудования весом до 9,9 кг. Штатив раскладывается на максимальную высоту 1640 мм, минимальная высота составляет 431 мм. Так же как и у Befree Advanced, ноги штатива состоят из четырёх секций и регулируются по углу наклона в трёх положениях: 22°, 54° и 89°. Вес алюминиевой версии составляет 1,85 кг, в то время как штатив из карбона весит 1,53 кг

 

Штатив Befree Live Carbon Fiber выполнен из карбона и весит 1,38 кг. Этот штатив специально разработан для съёмки видео и оснащается головкой Befree Live Fluid Head с жидкостной системой панорамирования и наклона, которая обеспечивает плавные движения камеры во время видеозаписи. Головка также имеет фиксаторы для индивидуальной блокировки и разблокировки движения по горизонтальной и вертикальной плоскостям.  Ноги штатива также состоят из четырёх секций и могут фиксироваться в трёх основных положениях, образуя угол 22°, 54° или 89°. Максимальная высота штатива в разложенном виде составляет 1500 мм, а минимальная высота составляет 400 мм.  

Цена и доступность

Штативы доступны для заказа на сайте Manfrotto и у официальных дилеров. Цена штатива Befree Advanced Carbon Fiber составляет $320; цена Befree GT из алюминия составляет $240, карбоновая версия штатива обойдётся в $390; цена Befree Live Carbon Fiber составляет $350

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новый проектор для iPhone — Aiptek i20 Mobile Cinema
2 апреля 2013
Новости

Новый проектор для iPhone — Aiptek i20 Mobile Cinema

2 апреля 2013, компания Aiptek, тайваньский производитель компактных видеокамер, медиаустройств и пико-проекторов, представляет компактный проектор для iPhone ‒ Aiptek i20 MobileCinema. Новинка превратит любой iPhone в кинопроектор. Также устройство открывает пользователям новые возможности для работы в ctnb Интернет, позволяя вывести изображение web-сайта на любую стену.

Новая флагманская видеокамера Canon XF705 с поддержкой XF-HEVC выводит запись и трансляцию видео на новый уровень
12 сентября 2018
Новости

Новая флагманская видеокамера Canon XF705 с поддержкой XF-HEVC выводит запись и трансляцию видео на новый уровень

Компания Canon представила новую модель в линейке XF — видеокамеру XF705. Благодаря поддержке передового формата XF-HEVC она может записывать на SD-карты максимально качественное и детализированное 10-битное видео в режиме 4K UHD 50P 4:2:2. CMOS-датчик типа 1.0 и процессор DIGIC DV6 обеспечивают кинематографическую глубину резкости, высокую чувствительность и первоклассное шумоподавление. В XF705 есть все необходимое для оптимизации съемки в формате UHD HDR, включая поддержку интерфейса 12G-SDI и IP-трансляцию.

Новый модуль ISOCELL Dual от Samsung позволит оснастить бюджетные смартфоны двойной камерой.
21 февраля 2018
Новости

Новый модуль ISOCELL Dual от Samsung позволит оснастить бюджетные смартфоны двойной камерой.

Модули с двумя камерами, которые обеспечивают лучшее масштабирование и позволяют создавать эффект боке, давно стали стандартной функцией на флагманских смартфонах. Однако они по-прежнему гораздо менее распространены в более дешевых «бюджетных» устройствах. Но в скором времени ситуация может измениться: отделение Samsung по разработке датчиков изображения выпустило новый модуль камеры ISOCELL Dual, который специально разработан для использования в бюджетных устройствах.

ivi.ru — первое российское приложение для телевизоров Toshiba
24 октября 2012
Новости

ivi.ru — первое российское приложение для телевизоров Toshiba

Москва, 24 октября — крупнейший российский интернет-кинотеатр ivi.ru и компания Toshiba объявляют о запуске приложения ivi.ru для смарт-телевизоров Toshiba с выходом в интернет. Это приложение стало первым российским сервисом, доступным в магазине приложений Toshiba Places.

Результаты фотоконкурса Olympus
30 июня 2011
Обзоры

Результаты фотоконкурса Olympus

Поздравляем победителей фотоконкурса журнала ПОТРЕБИТЕЛЬ и компании Olympus ПЕРВЫЙ ПРИЗ: Кирилл Котов (пос. Лесной Городок, Одинцовский р-н, Московская обл.) «Дом, которого нет». Камера Sony Cyber-shot DSC-S730 ВТОРОЙ ПРИЗ: Владимир Пальчик (Санкт-Петербург) «Геликоид». Геликоид — поверхность, описанная прямой, которая вращается с постоянной угловой скоростью вокруг неподвижной оси, пересекает ось под постоянным углом и одновременно перемещается поступательно с постоянной скоростью вдоль этой оси.

Все на конкурс! Открыт прием работ на фотоконкурс Nikon «Я | В СЕРДЦЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ».
22 января 2016
Новости

Все на конкурс! Открыт прием работ на фотоконкурс Nikon «Я | В СЕРДЦЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ».

На протяжении многих лет компания Nikon помогает профессиональным фотографам и любителям фиксировать прекрасные и уникальные моменты жизни. Репортаж, пейзажная или свадебная съемка, анималистка, спорт или фэшн – фотографы всех жанров знают, что техника Nikon поможет раскрыть красоту самого важного момента. Цель конкурса «Я | В СЕРДЦЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ» - открывать новые таланты, дать российским фотографам возможность показать свои работы, услышать оценку профессионалов, получить заслуженное признание.

Sony объявила цены на Android-телевизоры BRAVIA с поддержкой Android TV
17 июня 2015
Новости

Sony объявила цены на Android-телевизоры BRAVIA с поддержкой Android TV

Умные телевизоры Sony BRAVIA на платформе Android 5.0 Lollipop уже доступны в России, объявлены цены на Full HD и 4K-модели. Большинство телевизоров BRAVIA 2015 года серий W75, W80, W85, Х83, Х85, Х93, Х94, Х9 и S8 поддерживают расширенные функции Android TV

Магнаты звука
31 августа 2003
Новости

Магнаты звука

Сегодня в индустрии производства домашних развлекательных систем работают сотни компаний. Это в общем-то и неудивительно, поскольку покупательский интерес в этой области сейчас высок как никогда. Огромное количество техники, часто похожей друг на друга как две капли не только функционально, но и внешне, ставит покупателя перед сложным вопросом — как сделать правильный выбор? Тем интереснее видеть среди всего этого многообразия фирмы, имеющие свой собственный неповторимый стиль и устоявшийся за долгие годы работы на этом рынке имидж, которые не следуют за тенденциями развития аудиовидеоиндустрии, но сами формируют их.

Новый телеобъектив AF-P NIKKOR 70–300 мм ED VR.
12 июля 2017
Новости

Новый телеобъектив AF-P NIKKOR 70–300 мм ED VR.

Nikon представляет новый телеобъектив AF-P NIKKOR 70–300mm f/4.5-5.6E ED VR, который позволяет фотографам получить более качественные кадры при съемке без штатива на спортивных соревнованиях, в дикой природе и во время путешествий. Быстрый АФ и режим SPORT VR помогают делать отличные фотографии в самом центре событий без потери резкости. Легкий, защищенный от неблагоприятных условий погоды, универсальный объектив.

Доля Samsung Electronics в сегменте премиальных телевизоров на российском рынке в 2015 году выросла до 51%*
13 января 2016
Обзоры

Доля Samsung Electronics в сегменте премиальных телевизоров на российском рынке в 2015 году выросла до 51%*

Москва, 12 января 2016 года — Компания Samsung Electronics подводит предварительные итоги продаж на рынке ТВ в России за 2015 год. На данный момент за период с января по ноябрь 2015 года доля компании составляет более 50 процентов в сегменте премиальных телевизоров (стоимость выше $1000). «Приросту доли в приоритетном для компании сегменте способствовало развитие серии телевизоров с изогнутым экраном, — считает директор департамента теле- и аудиооборудования Дмитрий Карташев. — Изогнутый экран предлагает абсолютно новый опыт просмотра, обеспечивая так называемый эффект «открытого окна», увлекающего зрителя невероятно реалистичным изображением в другой мир, мир кино.