Manfrotto добавляет в линейку дорожных штативов модели Befree Advanced Carbon, GT и Live Carbon.

Компания Manfrotto пополнила линейку дорожных штативов тремя новыми моделями: Befree Advanced Carbon Fiber , Befree GT и Befree Live Carbon Fiber. Первые две модели рассчитаны на обычную съёмку, в то время как Befree Live Carbon Fiber разработан для видеосъёмки с использованием камер DSLR или аналогичного формата. Все три штатива оснащаются новой системой блокировки M-Lock от Manfrotto и комплектуются сумкой для удобства хранения и транспортировки.

 

Штатив Befree Advanced Carbon Fiber, как следует из названия, представляет собой версию модели, в которой в качестве материала для ног используется углеродное волокно, вместо алюминия. Максимальная высота штатива в разложенном виде составляет 1524 мм, а в сложенном 410 мм. Ноги штатива имеют четыре секции и регулируются по углу наклона в трёх положениях: 22°, 54° и 89°. Befree Advanced Carbon Fiber оснащается головкой 494 Center Ball Head и весит 1,2 кг

 

Штатив Befree GT  предлагается как из углеродного волокна, так и из алюминия и оснащается головкой 496 Center Ball Head. Он поддерживает установку оборудования весом до 9,9 кг. Штатив раскладывается на максимальную высоту 1640 мм, минимальная высота составляет 431 мм. Так же как и у Befree Advanced, ноги штатива состоят из четырёх секций и регулируются по углу наклона в трёх положениях: 22°, 54° и 89°. Вес алюминиевой версии составляет 1,85 кг, в то время как штатив из карбона весит 1,53 кг

 

Штатив Befree Live Carbon Fiber выполнен из карбона и весит 1,38 кг. Этот штатив специально разработан для съёмки видео и оснащается головкой Befree Live Fluid Head с жидкостной системой панорамирования и наклона, которая обеспечивает плавные движения камеры во время видеозаписи. Головка также имеет фиксаторы для индивидуальной блокировки и разблокировки движения по горизонтальной и вертикальной плоскостям.  Ноги штатива также состоят из четырёх секций и могут фиксироваться в трёх основных положениях, образуя угол 22°, 54° или 89°. Максимальная высота штатива в разложенном виде составляет 1500 мм, а минимальная высота составляет 400 мм.  

Цена и доступность

Штативы доступны для заказа на сайте Manfrotto и у официальных дилеров. Цена штатива Befree Advanced Carbon Fiber составляет $320; цена Befree GT из алюминия составляет $240, карбоновая версия штатива обойдётся в $390; цена Befree Live Carbon Fiber составляет $350

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Эстетика в звуке
11 октября 2006
Новости

Эстетика в звуке

В настоящее время домашние и автомобильные акустические системы CANTON прекрасно известны во всем мире. Они имеют репутацию высокотехнологичных и наукоемких изделий и ценятся аудиофилами прежде всего за исключительно точное, сбалансированное и неокрашенное звучание, а их женами — за превосходный дизайн, который позволяет им гармонично вписаться в любой домашний интерьер.

Новые смартфоны Samsung Galaxy S7 edge/ S7 – вершина эволюции смартфонов Samsung Galaxy S
21 февраля 2016
Новости

Новые смартфоны Samsung Galaxy S7 edge/ S7 – вершина эволюции смартфонов Samsung Galaxy S

Москва, 21 февраля, 2016 г. – Сегодня компания Samsung Electronics представила новинки серии смартфонов Samsung Galaxy S – Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 edge. Созданные для современных пользователей, ведущих активный образ жизни, устройства обладают элегантным дизайном, выполненным из металла и стекла, усовершенствованной камерой, защитой от воды и пыли, а также становятся во главе экосистемы Galaxy, состоящей из комплекса устройств и сервисов от Samsung.

Объявлены победители конкурса микрофотографии Nikon Small World
23 октября 2018
Новости

Объявлены победители конкурса микрофотографии Nikon Small World

Завершился 44-й международный конкурс микрофотографии Nikon Small World. Его цель – показать необычную красоту микромира, объединив достижения современной науки, технологий и фотоискусства. Ежегодно в конкурсе участвуют фотоизображения, сделанные при помощи оптического микроскопа любого бренда.

Мини-обзор мультимедийного LED-микропроектора Vivitek Qumi Q5
31 марта 2013
Обзоры

Мини-обзор мультимедийного LED-микропроектора Vivitek Qumi Q5

Ещё несколько лет назад было сложно представить, что проекторы можно будет носить в кармане. Сейчас микропроекторы уже прочно занимают свою нишу. И на этом рынке Qumi Q5 есть что предложить.

Canon представляет идеальную компактную фотокамеру — революционную модель PowerShot G1 X
5 апреля 2012
Новости

Canon представляет идеальную компактную фотокамеру — революционную модель PowerShot G1 X

Лондон, Великобритания, 9 января 2012 г. — компания Canon представляет PowerShot G1 X — новую революционную компактную камеру с большим датчиком CMOS, предлагающую качество изображений и удобство управления на уровне цифровых зеркальных камер в исключительно портативном металлическом корпусе. Созданная для профессионалов и опытных фотолюбителей, PowerShot G1 X знаменует собой появление новой категории моделей, занимающей место на вершине легендарной линейки Canon G, и устанавливает новые стандарты качества для компактных камер.

Toshiba Electronics Europe дает прогноз: какими будут тренды хранения данных в 2019 году
17 января 2019
Обзоры

Toshiba Electronics Europe дает прогноз: какими будут тренды хранения данных в 2019 году

Где мы собираемся хранить столько данных? Благодаря инженерам и программистам, емкость дисковых носителей становится все больше, а объединение их в эффективные системы хранения – проще. Таким образом, проблемы, с которыми мы сталкиваемся сегодня, решать стало легче. Но с учетом прогнозов по стремительному ускорению объемов генерации данных машинами, такими, как автономные транспортные средства и интеллектуальные фабрики, а также принимая во внимание, что люди уже создали огромные массивы данных, включая резервные копии, сможем ли мы произвести достаточно хранилищ для потребностей следующего десятилетия? Или нам придется подумать о более безжалостном подходе и принимать решение относительно того, что можно не хранить?

Как использовать радиомикрофон в качестве антижучка и в качестве устройства для прослушки
7 июля 2012
Советы

Как использовать радиомикрофон в качестве антижучка и в качестве устройства для прослушки

Давайте внимательно посмотрим на беспроводной микрофон MIC-140 или аналогичные модели. Не слишком ли односторонне они используются в нашем быту? И можно ли превратить такой микрофон в устройство для обнаружения "жучков" или еще пуще - сам микрофон превратить в устройство для прослушки, предварительно упаковав его в спичечный коробок?

DxOMark объявила о своём выходе из DxO Labs.
9 января 2018
Новости

DxOMark объявила о своём выходе из DxO Labs.

Об этом было сообщено в электронном письме, которое DxOMark распространила в конце прошлого месяца. Теперь DxOMark Image Labs будет существовать как частная и независимая компания, которая продолжит «вести развитие и продажу решений и услуг по повышению качества изображений».

«Постепенное море» Наталии Балута
22 января 2018
Новости

«Постепенное море» Наталии Балута

25 января в 19-00 Центр фотографии имени братьев Люмьер приглашает на творческую встречу с фотографом Наталией Балута и презентацию книги «Постепенное море».

Завтра открывается выставка Hi-Fi & High End Show 2019
10 апреля 2019
Новости

Завтра открывается выставка Hi-Fi & High End Show 2019

Позади целый год подготовки, уже завтра для посетителей откроет свои двери выставка Hi-Fi & High End Show 2019 – главный смотр достижений индустрии аудио и видео высокого класса. Выставка будет работать 4 дня, с 11 по 14 апреля в отеле «Аквариум» (Крокус Экспо, Москва).