Лучшее - фильмам!

ARCAM

DVD-проигрыватель Arcam FMJ DV27 является одной из наиболее популярных у ценителей британской аппаратуры моделей «дивидишников». Разработчики Arcam снабдили аппарат аудиофильским звуковым трактом на основе последних моделей ЦАП 24 разряда/192 кГц производства компании Wolfson Electronics, схемами задающего генератора высокой точности и источником питания повышенной стабильности. Видеосхема основана на мощнейшем процессоре Silicon Images SiL503, который осуществляет преобразование развертки DVD Pure Progressive. Аппарат способен переводить в прогрессивную развертку не только сигнал NTSC, но и PAL, что для Европы и России очень актуально. Цифроаналоговое преобразование видео происходит на удвоенной (54 МГц) частоте с 11-битной разрядностью с помощью встроенного ЦАП АDV7196 от Analog Devices. На задней панели имеются все выходы видео. Компонентных Y’PbPr разъема у проигрывателя два. На один из них выводится чересстрочный видеосигнал, а на другой — прогрессивный. Встроенных звуковых многоканальных декодеров у Arcam FMJ DV27 нет, поэтому разъемы есть только на два стереовыхода, а также цифровые оптический и коаксиальный.


B&K

Для описываемой системы были выбраны американские AV-процессор B&K Reference 50, пара моноусилителей B&K Reference 220 Mono, а также трехканальный усилитель мощности Reference 3220. Референсный AV-процессор Reference 50 прошел престижную сертификацию THX Ultra 2. Он имеет процессоры окружающего звука Dolby Digital, Dolby Pro Logic II, DTS ES и полностью симметричные звуковые выходы, применяемые в ряде аппаратуры Hi-End. Обработка входящего сигнала осуществляется сигнальным процессором Motorola 56367 «Symphony». Видеотракт поддерживает широкополосный сигнал HDTV 1080х720 строк. Апгрейд и настройка аппарата осуществляются через интерфейс RS232.

Пара B&K Reference 220 Mono призвана озвучить фронтальные стереоканалы. Выбор именно этих моноблоков был обусловлен особенностями акустики, а также предполагаемого для этой системы большого помещения. Мощность каждого из них составляет 250 Вт при 8-омной акустике. Если использовать колонки с импедансом в 4 Ом, то мощность возрастет до 400 Вт. Выходной каскад построен на транзисторах MOSFET, способных практически мгновенно реагировать на изменения уровня сигнала. Для тыла и центра используется трехканальный усилитель мощности B&K Reference 3220, специально разработанный для домашних кинотеатров. Все три его канала имеют полностью дискретную конструкцию, исключающую взаимные влияния. Выходная мощность каждого канала составляет 220 Вт для 8-омных колонок.


Audiovector

В нашей системе используются колонки Audiovector элитного класса, построенные с учетом самых новых исследований в области элетроакустики. Для фронта и тыла используются напольные акустические системы с tri-wire схемой подключения к усилителю. Для фронта взята элегантная пара S6 Avantgarde Arette. Интерес к этой системе вызывает 3,5-полосная схема кроссовера с пятью динамиками. Два из них, расположенные соосно в нижней части колонки и направленные в пол, образуют так называемый «декомпрессионный вуфер» для создания более плотного звучания низких частот. На тылы были поставлены топовые в линейке M напольники M3 Avantgarde с несколько более скромными показателями, если таковым можно считать выходную мощность порядка 300 Вт. Эта АС имеет также tri-wire схему соединения с усилителем и 2,5-полосный кроссовер. Магнитного экранирования, как у фронтальной пары, у тыловиков нет. Но оно есть у 150-ваттной колонки центрального канала AV3C Avangarde, построенной также по 2,5-полосной схеме с тремя динамиками. Для озвучивания инфранизких звуковых эффектов система укомплектована 180-ваттным сабвуфером Audiovector M-SUB Signature с усилителем на MOSFET транзисторах и дополнительным пассивным излучателем. Помимо своих аудиохарактеристик он интересен еще и тем, что является одним из самых компактных сабов в своем классе. Собранный комплект акустики получился весьма достойным для работы с усилителями такого класса, как B&K Reference.


Впечатления

И ожидания наши оправдались при первом же включении. Все предложенные записи система играла превосходно. Разборчивость отдельных музыкальных фраз и кинематографических эффектов в низкочастотном диапазоне была на очень высоком уровне. Средние частоты и верхи были прозрачны и чисты. Чуть суховатые верхние частоты не давали ушам утомиться при долгом прослушивании.

Создаваемое системой виртуальное пространство было почти ощутимо, настолько оно прозрачно и имеет отлично локализованные источники звука. Причем это было не только при воспроизведении DTS и Dolby Digital, но и в Dolby Pro Logic II. Большим плюсом является малая направленность колонок, позволяющая зрителю постоянно быть в центре разворачивающихся на экране событий. Также неплохим подспорьем может стать система настроек пространственного звучания, заложенная в программное обеспечение AV-процессора B&K Reference 50. При необходимости можно создать несколько быстро переключаемых пресетов для того, чтобы получить комфортное звучание в любом месте комнаты.

К музыкальным CD эта система отнеслась более чем благосклонно. Хоровая музыка произвела очень хорошее впечатление. Не возникло проблем и с симфоническим оркестром. Помимо классики система оказалась неравнодушной к джазу. Рок и электроника воспроизводились также на очень высоком уровне.

Подводя итог, хочется отметить, что для этого удачно собранного комплекта аппаратуры не существует проблем в выборе жанра. Система легко справляется с любыми предложенными записями и делает это на уровне настоящего музыкально-театрального Hi-End.



Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Плёночная фотокамера Leica М7 снята с производства
25 мая 2018
Новости

Плёночная фотокамера Leica М7 снята с производства

Компания Leica объявила о прекращении выпуска камеры М7. В настоящее время часть моделей ещё находятся на складах некоторых интернет магазинов, но после продажи этих остатков камера окончательно выйдет из оборота. Единственными плёночными камерами в модельном ряду Leica, теперь остаются Leica MP и Leica M-A. Leica М7 была выпущена компанией в 2002 году и производилась на протяжении 15 лет.

Техника Интеллекта
23 мая 2006
Новости

Техника Интеллекта

В голове современного потребителя существует множество различных логических схем и цепочек, среди которых есть две короткие, но очень прочные, присущие мышлению практически каждого россиянина: импортное = хорошо, отечественное = плохо. Нашему производителю придется приложить немало усилий, чтобы сломать эти стереотипы.

ONYX BOOX C67ML Darwin – лучший букридер на российском рынке
19 апреля 2016
Новости

ONYX BOOX C67ML Darwin – лучший букридер на российском рынке

Москва, 19 апреля 2016 года. - Компания МакЦентр, эксклюзивный дистрибьютор продукции ONYX International на территории России, Украины и Беларуси, рада сообщить, что экспертное жюри Национальной Премии «Продукт Года» признало модель ONYX BOOX C67ML Darwin, входящую в серию устройств для чтения электронных книг, посвященную великим путешественникам, лучшим букридером, представленным в настоящее время на российском рынке.

Смартфон Le Eco Pro 3: видео 4K
5 марта 2017
Видео

Смартфон Le Eco Pro 3: видео 4K

Le Pro3 может снимать не только FullHD но и 4К видео. Отсутствие стабилизатора сказывается на плавности, но его вполне могут заменить правильно приделанные руки оператора-любителя. Точку фокуса можно менять во время съемки. Яркость видео от внешнего освещения меняется достаточно плавно. Однако, любители держать все под контролем будут разочарованы – никаких настроек цветовой температуры, экспозиции и прочего нет. Качество видеосъемки достойное. Это легко оценить по 4К видео с ледовым мотоциклистом

Toshiba Electronics Europe дает прогноз: какими будут тренды хранения данных в 2019 году
17 января 2019
Обзоры

Toshiba Electronics Europe дает прогноз: какими будут тренды хранения данных в 2019 году

Где мы собираемся хранить столько данных? Благодаря инженерам и программистам, емкость дисковых носителей становится все больше, а объединение их в эффективные системы хранения – проще. Таким образом, проблемы, с которыми мы сталкиваемся сегодня, решать стало легче. Но с учетом прогнозов по стремительному ускорению объемов генерации данных машинами, такими, как автономные транспортные средства и интеллектуальные фабрики, а также принимая во внимание, что люди уже создали огромные массивы данных, включая резервные копии, сможем ли мы произвести достаточно хранилищ для потребностей следующего десятилетия? Или нам придется подумать о более безжалостном подходе и принимать решение относительно того, что можно не хранить?

Honor представляет новую глобальную стратегию и запускает смартфон с искусственным интеллектом
6 декабря 2017
Новости

Honor представляет новую глобальную стратегию и запускает смартфон с искусственным интеллектом

Honor сообщает о том, что занял первое место среди интернет-брендов смартфонов по продажам в Китае в 2017 году1. Бренд представил новую стратегию глобального развития, целью которой стало вхождение в тройку крупнейших брендов смартфонов мира к 2022 году, а также объявил о запуске двух новых смартфонов: мощного флагмана Honor View 10, оснащенного искусственным интеллектом, и модели среднего ценового сегмента Honor 7X. Среди других новинок, представленных сегодня — технологии Structured Light и Sync Play, созданные для улучшения распознавания лиц и воспроизведения музыки.

Lenovo Vibe Shot. Камерофон на замену видеокамере и фотоаппарату уже на российском рынке
5 августа 2015
Новости

Lenovo Vibe Shot. Камерофон на замену видеокамере и фотоаппарату уже на российском рынке

Находка для начинающего фотографа. Смартфон Lenovo Vibe Shot с 16-Мп камерой, инфракрасным автофокусом, встроенным оптическим стабилизатором и 6-элементным объективом позволяет снимать фото и видео в условиях низкой освещенности, даже ночью

Wedding-фотография: двигаться дальше... Часть II
10 сентября 2014
Советы

Wedding-фотография: двигаться дальше... Часть II

В прошлом номере мы начали рассматривать современные направления свадебной фотографии в контексте двух полюсов: постановочной съемки и фотожурналистики. В продолжение темы предлагаем подумать, по какому принципу фотограф может выбрать свой путь и как найти тот компромисс, где работа и творчество мирно сосуществуют, не мешая друг другу и не сбивая с толку своего автора.

Телеобъективы - оружие папарацци: сидим далеко, а снимаем близко
14 июля 2012
Обзоры

Телеобъективы - оружие папарацци: сидим далеко, а снимаем близко

Настоящие телеобъективы. Телезумы уже давно заняли прочные позиции, но настоящие профессионалы по-прежнему для высококачественных съемок предпочитают традиционные телеобъективы. Со временем телеобъективы вошли в арсенал любительской оптики, однако восприятие человека с «шайтан-трубой» не особенно изменилось. По-прежнему показатель крутизны фотографа определяется размером камеры и торчащего из нее предмета со стеклами. Несмотря на многочисленные шутки, телеобъективы все же пользуются заслуженным уважением.

Новый MultiPhone 7600 DUO от Prestigio — большой экран, большие возможности!
13 марта 2014
Новости

Новый MultiPhone 7600 DUO от Prestigio — большой экран, большие возможности!

13 марта 2014 г. — Европейский бренд Prestigio представил свой первый смартфон в категории «планшетофон». MultiPhone 7600 DUO с 6-ти дюймовым OGS-экраном, 13-мегапиксельной камерой и NFC-чипом создан специально для любителей высоких скоростей, больших форматов и качественных фотографий. MultiPhone 7600 DUO — отличный вариант для тех пользователей, которые хотели бы соединить достоинства смартфона и планшета в одном устройстве...