Лучшее - фильмам!

ARCAM

DVD-проигрыватель Arcam FMJ DV27 является одной из наиболее популярных у ценителей британской аппаратуры моделей «дивидишников». Разработчики Arcam снабдили аппарат аудиофильским звуковым трактом на основе последних моделей ЦАП 24 разряда/192 кГц производства компании Wolfson Electronics, схемами задающего генератора высокой точности и источником питания повышенной стабильности. Видеосхема основана на мощнейшем процессоре Silicon Images SiL503, который осуществляет преобразование развертки DVD Pure Progressive. Аппарат способен переводить в прогрессивную развертку не только сигнал NTSC, но и PAL, что для Европы и России очень актуально. Цифроаналоговое преобразование видео происходит на удвоенной (54 МГц) частоте с 11-битной разрядностью с помощью встроенного ЦАП АDV7196 от Analog Devices. На задней панели имеются все выходы видео. Компонентных Y’PbPr разъема у проигрывателя два. На один из них выводится чересстрочный видеосигнал, а на другой — прогрессивный. Встроенных звуковых многоканальных декодеров у Arcam FMJ DV27 нет, поэтому разъемы есть только на два стереовыхода, а также цифровые оптический и коаксиальный.


B&K

Для описываемой системы были выбраны американские AV-процессор B&K Reference 50, пара моноусилителей B&K Reference 220 Mono, а также трехканальный усилитель мощности Reference 3220. Референсный AV-процессор Reference 50 прошел престижную сертификацию THX Ultra 2. Он имеет процессоры окружающего звука Dolby Digital, Dolby Pro Logic II, DTS ES и полностью симметричные звуковые выходы, применяемые в ряде аппаратуры Hi-End. Обработка входящего сигнала осуществляется сигнальным процессором Motorola 56367 «Symphony». Видеотракт поддерживает широкополосный сигнал HDTV 1080х720 строк. Апгрейд и настройка аппарата осуществляются через интерфейс RS232.

Пара B&K Reference 220 Mono призвана озвучить фронтальные стереоканалы. Выбор именно этих моноблоков был обусловлен особенностями акустики, а также предполагаемого для этой системы большого помещения. Мощность каждого из них составляет 250 Вт при 8-омной акустике. Если использовать колонки с импедансом в 4 Ом, то мощность возрастет до 400 Вт. Выходной каскад построен на транзисторах MOSFET, способных практически мгновенно реагировать на изменения уровня сигнала. Для тыла и центра используется трехканальный усилитель мощности B&K Reference 3220, специально разработанный для домашних кинотеатров. Все три его канала имеют полностью дискретную конструкцию, исключающую взаимные влияния. Выходная мощность каждого канала составляет 220 Вт для 8-омных колонок.


Audiovector

В нашей системе используются колонки Audiovector элитного класса, построенные с учетом самых новых исследований в области элетроакустики. Для фронта и тыла используются напольные акустические системы с tri-wire схемой подключения к усилителю. Для фронта взята элегантная пара S6 Avantgarde Arette. Интерес к этой системе вызывает 3,5-полосная схема кроссовера с пятью динамиками. Два из них, расположенные соосно в нижней части колонки и направленные в пол, образуют так называемый «декомпрессионный вуфер» для создания более плотного звучания низких частот. На тылы были поставлены топовые в линейке M напольники M3 Avantgarde с несколько более скромными показателями, если таковым можно считать выходную мощность порядка 300 Вт. Эта АС имеет также tri-wire схему соединения с усилителем и 2,5-полосный кроссовер. Магнитного экранирования, как у фронтальной пары, у тыловиков нет. Но оно есть у 150-ваттной колонки центрального канала AV3C Avangarde, построенной также по 2,5-полосной схеме с тремя динамиками. Для озвучивания инфранизких звуковых эффектов система укомплектована 180-ваттным сабвуфером Audiovector M-SUB Signature с усилителем на MOSFET транзисторах и дополнительным пассивным излучателем. Помимо своих аудиохарактеристик он интересен еще и тем, что является одним из самых компактных сабов в своем классе. Собранный комплект акустики получился весьма достойным для работы с усилителями такого класса, как B&K Reference.


Впечатления

И ожидания наши оправдались при первом же включении. Все предложенные записи система играла превосходно. Разборчивость отдельных музыкальных фраз и кинематографических эффектов в низкочастотном диапазоне была на очень высоком уровне. Средние частоты и верхи были прозрачны и чисты. Чуть суховатые верхние частоты не давали ушам утомиться при долгом прослушивании.

Создаваемое системой виртуальное пространство было почти ощутимо, настолько оно прозрачно и имеет отлично локализованные источники звука. Причем это было не только при воспроизведении DTS и Dolby Digital, но и в Dolby Pro Logic II. Большим плюсом является малая направленность колонок, позволяющая зрителю постоянно быть в центре разворачивающихся на экране событий. Также неплохим подспорьем может стать система настроек пространственного звучания, заложенная в программное обеспечение AV-процессора B&K Reference 50. При необходимости можно создать несколько быстро переключаемых пресетов для того, чтобы получить комфортное звучание в любом месте комнаты.

К музыкальным CD эта система отнеслась более чем благосклонно. Хоровая музыка произвела очень хорошее впечатление. Не возникло проблем и с симфоническим оркестром. Помимо классики система оказалась неравнодушной к джазу. Рок и электроника воспроизводились также на очень высоком уровне.

Подводя итог, хочется отметить, что для этого удачно собранного комплекта аппаратуры не существует проблем в выборе жанра. Система легко справляется с любыми предложенными записями и делает это на уровне настоящего музыкально-театрального Hi-End.



Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

На плато Путорона с Nikon и Сергеем Горшковым
19 января 2016
Видео

На плато Путорона с Nikon и Сергеем Горшковым

Сергей Горшков – российский фотограф, известный своими снимками дикой природы Камчатки, Африки и крайнего Севера. Лауреат многочисленных премий, как в России, так и за рубежом, в том числе - Wildlife photographer of the year, Shell Wildlife Photographer of the Year, а также международного конкурса «Золотая черепаха».

Флагманские смартфоны ZTE AXON 7 и AXON 7 mini приходят в Россию
13 октября 2016
Новости

Флагманские смартфоны ZTE AXON 7 и AXON 7 mini приходят в Россию

Компания ZTE, один из крупнейших в мире производителей мобильной электроники, представляет в России смартфоны AXON 7 и AXON 7 mini. Новинки удивят беспрецедентным качеством звука, которому нет аналогов на рынке, а также особенным дизайном, разработанным студией Designworks, входящей в группу BMW.

Обзор наушников: упали на уши…
22 января 2013
Обзоры

Обзор наушников: упали на уши…

Кто-то буквально шагает с ними по жизни; кто-то — не использует их совсем; кто-то смотрит на них как на недорогой компромисс, относительно качественных колонок; а для кого-то они являются основным средством прослушивания музыки. Догадываетесь, о чем речь? Конечно же, о наушниках!

Обзор компактного фотоаппарата Nikon Coolpix P310
4 октября 2012
Обзоры

Обзор компактного фотоаппарата Nikon Coolpix P310

Если фотокамера для вас не игрушка, а инструмент, и вы разбираетесь в техническом качестве снимков и цените ручное управление съемкой, вам непременно следует познакомиться с продвинутым компактом Coolpix P310. Простецкий экстерьер компакта — строгая консервативность стиля уже отмечена Red Dot Design Award — обманчив: за внешней простотой скрывается серьезный фотоаппарат для требовательных фотолюбителей.

Компания Nikon приглашает на Nikon Day в Санкт-Петербурге
28 сентября 2018
Новости

Компания Nikon приглашает на Nikon Day в Санкт-Петербурге

6 октября в Санкт-Петербурге второй год подряд пройдет масштабный праздник для любителей фотографии Nikon Day. Площадкой мероприятия станет креативное пространство «ТКАЧИ» (Набережная обводного канала, 60). На этот раз Nikon Day посвящен выходу первых в истории компании полнокадровых беззеркальных камер Z 6 и Z 7, а также объективов серии Z. Гости смогут бесплатно протестировать новинки в разнообразных фотозонах с участием профессиональных моделей.

Беззеркальные фотокамеры FinePix S9400W и S9200: мощный зум х50 увидит все в окне напротив и отснимет на Full HD
9 января 2014
Новости

Беззеркальные фотокамеры FinePix S9400W и S9200: мощный зум х50 увидит все в окне напротив и отснимет на Full HD

Корпорация FUJIFILM рада сообщить о начале продаж псевдозеркальных камер FinePix S9400W и S9200, каждая из которых оборудована мощным объективом с 50-кратным оптическим зумом, обеспечивая многосторонние возможности для фотографирования. Среди других примечательных функциональных особенностей этих двух камер — новая система стабилизации изображения для видеозаписи, видео съемка в формате Full HD и набор эффектов художественных фильтров. В модели S9400W также доступна связь по Wi-Fi. Рекомендованная розничная цена: S9400W 12 999 руб., S9200 11 999 руб.

Беззеркальный фотоаппарат Lumix DMC-GF3 получила сверхбыструю фокусировку
1 мая 2012
Обзоры

Беззеркальный фотоаппарат Lumix DMC-GF3 получила сверхбыструю фокусировку

Вслед за третьим поколением «базовой» линейки компактных систем Lumix G компания Panasonic выпустила и обновленную «миниатюрную» беззеркальную фотокамеру Lumix DMC-GF3. Точнее даже будет сказать «новую», потому что изменений в камере никак не меньше, чем улучшений, а суть фотоаппарата поменялась значительно. Ключевая идея, заложенная в основу GF3 (как и ее старшей сестры G3), — уход от попытки создать урезанную зеркалку к созданию функционального и мощного компакта с «зеркальным» качеством съемки.

Yongnuo выпустила новый объектив YN 50 mm f/1.4
30 мая 2018
Новости

Yongnuo выпустила новый объектив YN 50 mm f/1.4

Китайский производитель оптики Yongnuo представил новый объектив YN 50 mm f/1.4 для байонета Canon EF. Объектив идеально подойдёт для создания портретов и упростит съёмку в условиях недостаточной освещённости, позволяя использовать более короткие выдержки.

Olympus анонсирует сумку Explorer Messenger Bag, разработанную совместно с компанией Manfrotto для компактной системы OM-D
1 ноября 2018
Новости

Olympus анонсирует сумку Explorer Messenger Bag, разработанную совместно с компанией Manfrotto для компактной системы OM-D

Чтобы создать высококачественную сумку, которая подойдет для всех нужд фотографов, компания Olympus обратилась к производителю итальянских аксессуаров Manfrotto: результатом этого сотрудничества стала сумка Explorer Messenger Bag, которая войдет в линейку сумок Manfrotto “Windsor”. Сумка создана для безопасной перевозки камеры и до трех объективов Olympus – дизайн и высокое качество материалов сумки подойдет для ежедневного использования.

Defender FreeMotion B611 - невесомая стереогарнитура
24 июня 2014
Новости

Defender FreeMotion B611 - невесомая стереогарнитура

Москва, 24 июня 2014г., — Компания Defender, надежный поставщик технологичных решений для работы и жизни, представляет беспроводные наушники с микрофоном FreeMotion B611 – яркие, легкие, не сковывающие движения. Эта невесомая стереогарнитура будет верным спутником на беговой дорожке и тренажерном зале, заряжая энергией и позволяя всегда оставаться на связи.