Лучшее - фильмам!

ARCAM

DVD-проигрыватель Arcam FMJ DV27 является одной из наиболее популярных у ценителей британской аппаратуры моделей «дивидишников». Разработчики Arcam снабдили аппарат аудиофильским звуковым трактом на основе последних моделей ЦАП 24 разряда/192 кГц производства компании Wolfson Electronics, схемами задающего генератора высокой точности и источником питания повышенной стабильности. Видеосхема основана на мощнейшем процессоре Silicon Images SiL503, который осуществляет преобразование развертки DVD Pure Progressive. Аппарат способен переводить в прогрессивную развертку не только сигнал NTSC, но и PAL, что для Европы и России очень актуально. Цифроаналоговое преобразование видео происходит на удвоенной (54 МГц) частоте с 11-битной разрядностью с помощью встроенного ЦАП АDV7196 от Analog Devices. На задней панели имеются все выходы видео. Компонентных Y’PbPr разъема у проигрывателя два. На один из них выводится чересстрочный видеосигнал, а на другой — прогрессивный. Встроенных звуковых многоканальных декодеров у Arcam FMJ DV27 нет, поэтому разъемы есть только на два стереовыхода, а также цифровые оптический и коаксиальный.


B&K

Для описываемой системы были выбраны американские AV-процессор B&K Reference 50, пара моноусилителей B&K Reference 220 Mono, а также трехканальный усилитель мощности Reference 3220. Референсный AV-процессор Reference 50 прошел престижную сертификацию THX Ultra 2. Он имеет процессоры окружающего звука Dolby Digital, Dolby Pro Logic II, DTS ES и полностью симметричные звуковые выходы, применяемые в ряде аппаратуры Hi-End. Обработка входящего сигнала осуществляется сигнальным процессором Motorola 56367 «Symphony». Видеотракт поддерживает широкополосный сигнал HDTV 1080х720 строк. Апгрейд и настройка аппарата осуществляются через интерфейс RS232.

Пара B&K Reference 220 Mono призвана озвучить фронтальные стереоканалы. Выбор именно этих моноблоков был обусловлен особенностями акустики, а также предполагаемого для этой системы большого помещения. Мощность каждого из них составляет 250 Вт при 8-омной акустике. Если использовать колонки с импедансом в 4 Ом, то мощность возрастет до 400 Вт. Выходной каскад построен на транзисторах MOSFET, способных практически мгновенно реагировать на изменения уровня сигнала. Для тыла и центра используется трехканальный усилитель мощности B&K Reference 3220, специально разработанный для домашних кинотеатров. Все три его канала имеют полностью дискретную конструкцию, исключающую взаимные влияния. Выходная мощность каждого канала составляет 220 Вт для 8-омных колонок.


Audiovector

В нашей системе используются колонки Audiovector элитного класса, построенные с учетом самых новых исследований в области элетроакустики. Для фронта и тыла используются напольные акустические системы с tri-wire схемой подключения к усилителю. Для фронта взята элегантная пара S6 Avantgarde Arette. Интерес к этой системе вызывает 3,5-полосная схема кроссовера с пятью динамиками. Два из них, расположенные соосно в нижней части колонки и направленные в пол, образуют так называемый «декомпрессионный вуфер» для создания более плотного звучания низких частот. На тылы были поставлены топовые в линейке M напольники M3 Avantgarde с несколько более скромными показателями, если таковым можно считать выходную мощность порядка 300 Вт. Эта АС имеет также tri-wire схему соединения с усилителем и 2,5-полосный кроссовер. Магнитного экранирования, как у фронтальной пары, у тыловиков нет. Но оно есть у 150-ваттной колонки центрального канала AV3C Avangarde, построенной также по 2,5-полосной схеме с тремя динамиками. Для озвучивания инфранизких звуковых эффектов система укомплектована 180-ваттным сабвуфером Audiovector M-SUB Signature с усилителем на MOSFET транзисторах и дополнительным пассивным излучателем. Помимо своих аудиохарактеристик он интересен еще и тем, что является одним из самых компактных сабов в своем классе. Собранный комплект акустики получился весьма достойным для работы с усилителями такого класса, как B&K Reference.


Впечатления

И ожидания наши оправдались при первом же включении. Все предложенные записи система играла превосходно. Разборчивость отдельных музыкальных фраз и кинематографических эффектов в низкочастотном диапазоне была на очень высоком уровне. Средние частоты и верхи были прозрачны и чисты. Чуть суховатые верхние частоты не давали ушам утомиться при долгом прослушивании.

Создаваемое системой виртуальное пространство было почти ощутимо, настолько оно прозрачно и имеет отлично локализованные источники звука. Причем это было не только при воспроизведении DTS и Dolby Digital, но и в Dolby Pro Logic II. Большим плюсом является малая направленность колонок, позволяющая зрителю постоянно быть в центре разворачивающихся на экране событий. Также неплохим подспорьем может стать система настроек пространственного звучания, заложенная в программное обеспечение AV-процессора B&K Reference 50. При необходимости можно создать несколько быстро переключаемых пресетов для того, чтобы получить комфортное звучание в любом месте комнаты.

К музыкальным CD эта система отнеслась более чем благосклонно. Хоровая музыка произвела очень хорошее впечатление. Не возникло проблем и с симфоническим оркестром. Помимо классики система оказалась неравнодушной к джазу. Рок и электроника воспроизводились также на очень высоком уровне.

Подводя итог, хочется отметить, что для этого удачно собранного комплекта аппаратуры не существует проблем в выборе жанра. Система легко справляется с любыми предложенными записями и делает это на уровне настоящего музыкально-театрального Hi-End.



Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Портативная мультимедийная система Wave Wonder — свежий взгляд на инновации!
18 февраля 2013
Новости

Портативная мультимедийная система Wave Wonder — свежий взгляд на инновации!

Когда-то невозможно было даже вообразить, что звук можно заключить в небольшие габариты, потом было трудно представить, что «малые акустические формы» могут быть доступными простому меломану, а сейчас невозможно предположить ситуацию на рынке, обратную современной. Но и это еще не последняя веха в истории развития домашних акустических систем…

Fujifilm анонсирует два новых цвета для камеры Instax SQUARE SQ6 и двусторонние наклейки Instax
3 октября 2018
Новости

Fujifilm анонсирует два новых цвета для камеры Instax SQUARE SQ6 и двусторонние наклейки Instax

Компания FUJIFILM рада сообщить, что в начале ноября 2018 года представит два новых цвета для камеры моментальной печати Instax SQUARE SQ6 – Рубиново-красный цвет и Цвет морской волны. Кроме того, Fujifilm расширит линейку Instax двухсторонними наклейками для декорирования (набор из 12 листов), в которые без труда поместятся Instax снимки. Наклейки также станут доступны в начале ноября.

Открываем театральный сезон!
31 декабря 2003
Новости

Открываем театральный сезон!

KEF Home Theatre В серию KEF Home Theatre в данный момент входит четыре комплекта акустических систем. Объединяет их очень стильный внешний вид, алюминиевые корпуса и применение фирменного коаксиального громкоговорителя Uni-Q. Но несмотря на столь большое количество общих черт, все комплекты получились разными и непохожими друг на друга.

Атака звука!
31 августа 2003
Новости

Атака звука!

DRAGSTER DHU 055.R CD/MP3-ресивер ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ УСИЛИТЕЛЬ: максимальная выходная мощность 50 Вт х4. ТЮНЕР: цифровой тюнер. Память на 18 станций FM, 12 станций АМ. Автоматическое занесение станций в память. Ручная настройка. Автоматический переключатель стерео/моно. Переключатель дальний/местный прием.

Razer разрабатывает новую микро-консоль на Android
26 июня 2014
Новости

Razer разрабатывает новую микро-консоль на Android

САН-ФРАНЦИСКО (Google I/O 2014) – Razer™, Razer™, мировой лидер в производстве игровой периферии и программного обеспечения для нее сегодня анонсирует планы по созданию микро-консоли Razer. Новое устройство, основанное на Android TV, будет в потоковом режиме показывать фильмы, воспроизводить музыку и позволит запускать другие приложения для использования их на большом экране с прицелом на геймеров.

Обзор объектива Fujinon XF 80mm f/2.8 R LM OIS WR Macro
2 февраля 2018
Обзоры

Обзор объектива Fujinon XF 80mm f/2.8 R LM OIS WR Macro

На объектив Fujinon XF 80mm f/2.8 R LM OIS WR Macro пока не так много обзоров и довольно мало тестов, так что решил исправить ситуацию, тем более что макрообъективы это моя стихия и я постоянно ими пользуюсь. Новый Fujinon XF 80mm f/2.8 R LM OIS WR Macro по сути открывает целое направление макросъемки в линейке FUJIFILM X-mount т.к. это первый макрообъектив данного формата с масштабом 1:1 и с наиболее удобным фокусным расстоянием для большинства ситуаций. До этого на системе X-mount был XF 60mm f/2.4 macro, который давал масштаб лишь 1:2. Можно всё что угодно считать «макро», но на самом деле 1:1 это оптимально для любых более-менее требовательных макрофотографов. На меньший масштаб сложно снять что-то необычное. И был ZEISS Touit 50/2.8 на масштаб 1:1, но не очень удобный в полевом макро из-за того что масштаб 1:1 он достигал на 0.15 м дистанции фокусировки.

Наушники Cresyn теперь в «Связном»!
20 сентября 2013
Новости

Наушники Cresyn теперь в «Связном»!

Москва, 19 сентября 2013 г. ООО «Дистрибуторская компания Графитек» — Всероссийская сеть магазинов электроники «Связной» начала продажи наушников Cresyn в своем интернет-магазине. Спешите стать первыми покупатели новых продуктов известного во всем мире производителя качественных аудиопродуктов по доступным ценам, который эксклюзивно представлен в России компанией «Графитек».

Тест зеркальной фотокамеры Canon EOS 70D: рабочая лошадка с полигоном для новых систем управления
6 ноября 2013
Тесты

Тест зеркальной фотокамеры Canon EOS 70D: рабочая лошадка с полигоном для новых систем управления

Летом этого года компания Canon представила очередную, уже девятую модель зеркальной камеры в так называемом полупрофессиональном сегменте. Обычно в конструкции фотоаппаратов серии EOS х0D отрабатываются передовые технологические решения, которые потом перекочевывают как в серьезный профессиональный, так и в более простой любительский сегмент. Именно эти камеры с кроп-фактором 1,6 имеют прекрасное соотношение универсальности, удобства управления и качества изображения на каждый потраченный покупателем рубль. Огромное количество людей фотографирует этими камерами – от любителей и туристов до профессионалов, которым она часто служит легким и надежным дополнением к дорогим и тяжелым аппаратам.

Обзор музыкального центра Pioneer X-SMC11-s
9 декабря 2013
Обзоры

Обзор музыкального центра Pioneer X-SMC11-s

Можно по-разному относиться к продукции корпорации Pioneer, — как, впрочем, и к продукции любой другой компании, но в выпуске музыкальных центров у нее действительно самый большой опыт. Именно здесь был сконструирован первый в мире музыкальный центр, — PSC-5A, что полностью оправдало название компании. Было это в 1962 году, и стоил он ни много ни мало 83 900 иен, то время как средняя зарплата выпускника вуза составляла около 17 000 иен в месяц. Кстати говоря, количество продаж PSC-5A было рекордным для того времени, — даже несмотря на цену.

Интеграция бытовых устройств в автомобильные системы
30 августа 2005
Советы

Интеграция бытовых устройств в автомобильные системы

Человек устроен так, что всегда ему чего-то да не хватает. На этом и основан прогресс. Так, образно говоря, три дня назад мы с восхищением рассказывали знакомым и соседям о компакт-кассетах, восхваляли их достоинства, позавчера у кого-то из соседей появился удивительный аппарат, такой же по виду, как кассетная автомагнитола, но работающий с CD, вчера лучшие из CD-ресиверов стали поддерживать формат mр3.