Крупным планом

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Диапазон воспроизводимых частот: 95 — 22 000 Гц.

Чувствительность: 86 дБ.

Импеданс: 4 Ом.

Минимальная выходная мощность усилителя: 40 Вт.

Рекомендуемая мощность усилителя: 60 Вт.

Габариты: 125х20,7х2,5 см.

Масса: 8 кг.

Подставка для напольной установки: входит в комплект.

Настенное крепление: приобретается дополнительно.

ПРЕИМУЩЕСТВА АС FINAL

• Высочайшая прозрачность и детальность воспроизведения.

• «Живой» звук, практически лишенный искажений.

• Отлично подходит для воспроизведения аудиоформатов высокого разрешения SACD и DVD-Audio.

• Уникальный сверхтонкий дизайн, позволяющий обходиться без корпусов.

• «Мягкие» требования к усилителю (минимальная необходимая мощность — 35 Вт).

• Биполярная конфигурация, широкая и равномерная диаграмма направленности.

ДИЗАЙН

Акустические системы FINAL SOUND 300i отличаются сверхтонким технократичным дизайном, который прекрасно впишется в современные интерьеры. Совсем небольшой вес колонок позволяет с минимальными усилиями осуществить их настенный монтаж.

ЦЕНА: 78715 рублей

СРАВНЕНИЕ ЭЛЕКТРОСТАТИЧЕСКИХ И ОБЫЧНЫХ ДИНАМИЧЕСКИХ ГРОМКОГОВОРИТЕЛЕЙ

Электростатические громкоговорители обеспечивают гораздо более точное, быстрое и динамичное звучание по сравнению с традиционными конструкциями. Это связано с тем, что их излучающая мембрана гораздо легче, а следовательно, и быстрее обычного диффузора. Фактически, у «электростата» масса подвижной части в 30 раз меньше, чем у типичного динамика: например, для модели 80i масса всей подвижной и генерирующей звук поверхности составляет 1 грамм. Это обстоятельство делает электростаты очень быстрыми по сравнению с традиционными конструкциями. Результат очевиден для всех, кто их слышал: более быстрые переходные процессы, меньшие искажения, лучшие чистота и разрешение, стереофонический образ, который большинство слушателей оценивает как максимально достоверное воспроизведение.

УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ ДЛЯ МУЗЫКИ И КИНО

Современные аудиосистемы должны одинаково хорошо справляться как с воспроизведением музыки, так и с озвучиванием саундтреков к кинофильмам. Это означает, что они с одинаковым успехом должны воспроизводить мельчайшие детали аудиозаписи и вместе с тем передавать весь драматизм масштабных и динамичных спецэффектов. Акустические системы FINAL SOUND 300i настроены таким образом, чтобы качественно передавать весь частотный диапазон — от сверхвысоких частот до самого нижнего баса, для воспроизведения которого можно воспользоваться одним из 2 моделей сабвуферов FINAL S110 или S220. Дополнительное преимущество АС FINAL SOUND 300i заключается в том, что они создают очень однородное равномерное звуковое поле. Таким образом, зритель не фокусирует своего внимания на громкоговорителях и точках их расположения, а полностью погружается в трехмерное пространство звуковых эффектов.

ТЕХНОЛОГИИ

Голландская компания FINAL SOUND производит акустические системы с применением электростатических излучателей. В отличие от обычных динамических громкоговорителей работа электростатических излучателей основана на совсем другом физическом принципе. Этот принцип заключается в том, что одноименные электрические заряды отталкиваются, а разноименные — притягиваются.

В традиционном электростатическом громкоговорителе излучение звука осуществляется тонкой специальной мембраной, на которую подается высокое напряжение. Мембрана помещается между двумя пластинами (так называемыми статорами), на которые подается управляющий аудиосигнал.

В «электростатах» FINAL применяется так называемая инверторная схема, когда на статоры подается разноименное напряжение высокого уровня. Управляющий аудиосигнал в этой схеме подводится через повышающий трансформатор к расположенной между ними мембране, изготовленной из тонкой майларовой пленки.

Для воспроизведения звука усилитель подает аудиосигналы через специальный трансформатор на мембрану (для инверторных систем), что заставляет ее смещаться к передней панели, если сигнал положительный, и к задней, если он отрицательный. Мембрана мгновенно, без малейшей задержки, воспроизводит звук в диапазоне от 95 Гц до 30 кГц и выше, не требуя применения многополосных колонок и разделительных фильтров. К тому же акустическая система, построенная на электростатическом принципе, является «дипольной», т. е. излучает звук и вперед, и назад, создавая широкое мощное звуковое поле без ущерба для чистоты и стабильности образа.

Простота инверторной технологии FINAL позволяет поддерживать импеданс громкоговорителей выше 4 Ом во всем диапазоне частот. Колонки FINAL серии Домашний Театр будут прекрасно работать и с 35-ваттным усилителем, но для оптимального воспроизведения мы рекомендуем использовать усилители мощностью 50 Вт на канал.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новый Olympus LS-P4 умеет записывать и воспроизводить формат FLAC
12 марта 2018
Новости

Новый Olympus LS-P4 умеет записывать и воспроизводить формат FLAC

Новый рекордер Olympus LS-P4 записывает высококачественные аудиодорожки к видео, музыку, интервью и др. Стильный прочный металлический корпус LS-P4 достаточно компактный, чтобы носить его в кармане, при этом технологии позволяют записывать Hi-Res звук в любых окружающих условиях.

Внутриканальные наушники EarSonics Velvet: бархатный «реквием по Мистралям»…
8 мая 2015
Обзоры

Внутриканальные наушники EarSonics Velvet: бархатный «реквием по Мистралям»…

Французы умеют не только пить бургундское и топить Мистрали. Знакомьтесь: компания EarSonics далеко не новичок в области наушникостроения. С 2004 года французский бренд произвел на свет немало стоящих арматурных наушников. Сегодня мы познакомимся с еще одной новинкой от EarSonics, бархатной: модель с приятным названием «Velvet» построена на базе трех арматурных излучателей и одного настраиваемого кроссовера.

Тест сабвуфера Dynaudio Sub 250 Compact
31 января 2013
Тесты

Тест сабвуфера Dynaudio Sub 250 Compact

Компактность — свойство, которое можно только приветствовать в любой бытовой технике. Когда же дело касается сабвуферов, габариты пусть и не прямо пропорциональны характеристикам, но определенная зависимость здесь так или иначе прослеживается. Сделать басовик небольшим, но глубоко проникающим в низкочастотную часть акустического спектра мешают законы физики. Для диапазона ниже 100 Гц нужны большие динамики, массивный корпус и мощный усилитель. Вместить все это в коробочку размером с полочную колонку крайне сложно, особенно если есть цель произвести качественный продукт.

Стабилизатор для смартфонов DJI Osmo Mobile 2
13 января 2018
Новости

Стабилизатор для смартфонов DJI Osmo Mobile 2

Osmo Mobile 2 – это продвинутый стабилизатор для смартфона, который позволяет получить идеально плавное видео при съёмке динамических сюжетов и создавать захватывающие панорамные виды. Трёх-осевая система стабилизации и технология SmoothTrack помогают добиться полного контроля над мобильным устройством и, в сочетании с фирменными функциями и режимами, выводят съёмку с помощью смартфона на кинематографический уровень.

Снимаем видео на Nikon D500: Автофокус и Auto ISO
27 сентября 2016
Видео

Снимаем видео на Nikon D500: Автофокус и Auto ISO

Съемка в режиме Auto ISO. Этот режим съемки включен по умолчанию. Камера чутко реагирует на изменение света и подстраивается под него.

Портативные DVD-плееры BBK подойдут для просмотра кино, мультфильмов и эфирного TV
26 декабря 2012
Новости

Портативные DVD-плееры BBK подойдут для просмотра кино, мультфильмов и эфирного TV

Компания BBK продолжает развивать линейку портативных DVD-плееров и объявляет о запуске в продажу сразу трех новых моделей — PL747TI, PL947TI и PL1041T с диагональю экрана 7, 9 и 10,1 дюймов соответственно. «Эти современные устройства имеют множество возможностей для развлечений в любое время года, независимо от вашего местонахождения. Они не дадут вам скучать ни в дороге, ни на отдыхе и станут отличным подарком на любой праздник!..

Снимаем видео на Nikon D500: Автофокус и предсказуемое движение
27 сентября 2016
Видео

Снимаем видео на Nikon D500: Автофокус и предсказуемое движение

Фокусировка в режиме малой зоны лучше всего подходит для объектов, которые просто держать в фокусе, которые не движутся или движутся предсказуемо. Камера уверенно держит фокус, не перефокусируется и не теряет фокусировку, если между объектом съемки и камерой кратковременно прошел посторонний объект.

Обзор телевизора LG 55LA660V
6 июня 2014
Обзоры

Обзор телевизора LG 55LA660V

Ультратонкий. Современный дизайн с тонкой рамкой, которая зрительно увеличивает экран, а при просмотре 3D создает впечатление более большого экрана.

На Фотофоруме’2018 пройдут Touch&Try сессии от международных производителей фототехники
19 марта 2018
Новости

На Фотофоруме’2018 пройдут Touch&Try сессии от международных производителей фототехники

Touch&Try считается одним из самых популярных форматов тестирования фототехники на европейских и международных выставках. В этом году проверить новинки оборудования от топовых брендов российские потребители смогут на площадке Фотофорума. Зона Touch&Try впервые появится в программе и станет неотъемлемой частью мероприятия. Легенды фотоиндустрии продемонстрируют линейки фото- и видеокамер, а также аксессуары, отражающие наивысшие стандарты качества и последние достижения отрасли, с 12 по 14 апреля в МВК «Крокус Экспо».

Astell&Kern PSF11 Layla/ Jerry Harvey Audio — музыка в каждой детали!
10 февраля 2015
Новости

Astell&Kern PSF11 Layla/ Jerry Harvey Audio — музыка в каждой детали!

В феврале 2015 года в России поступят в продажу новые уникальные модели соблазнительных вставных арматурных наушников серии «Сирены/Sirens» от известного премиального бренда Astell&Kern. Эта серия стала продолжением успешного сотрудничества Astell&Kern с Jerry Harvey Audio и выпуска лимитированной версии наушников Roxanne для Astell&Kern.