Крупным планом

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Диапазон воспроизводимых частот: 95 — 22 000 Гц.

Чувствительность: 86 дБ.

Импеданс: 4 Ом.

Минимальная выходная мощность усилителя: 40 Вт.

Рекомендуемая мощность усилителя: 60 Вт.

Габариты: 125х20,7х2,5 см.

Масса: 8 кг.

Подставка для напольной установки: входит в комплект.

Настенное крепление: приобретается дополнительно.

ПРЕИМУЩЕСТВА АС FINAL

• Высочайшая прозрачность и детальность воспроизведения.

• «Живой» звук, практически лишенный искажений.

• Отлично подходит для воспроизведения аудиоформатов высокого разрешения SACD и DVD-Audio.

• Уникальный сверхтонкий дизайн, позволяющий обходиться без корпусов.

• «Мягкие» требования к усилителю (минимальная необходимая мощность — 35 Вт).

• Биполярная конфигурация, широкая и равномерная диаграмма направленности.

ДИЗАЙН

Акустические системы FINAL SOUND 300i отличаются сверхтонким технократичным дизайном, который прекрасно впишется в современные интерьеры. Совсем небольшой вес колонок позволяет с минимальными усилиями осуществить их настенный монтаж.

ЦЕНА: 78715 рублей

СРАВНЕНИЕ ЭЛЕКТРОСТАТИЧЕСКИХ И ОБЫЧНЫХ ДИНАМИЧЕСКИХ ГРОМКОГОВОРИТЕЛЕЙ

Электростатические громкоговорители обеспечивают гораздо более точное, быстрое и динамичное звучание по сравнению с традиционными конструкциями. Это связано с тем, что их излучающая мембрана гораздо легче, а следовательно, и быстрее обычного диффузора. Фактически, у «электростата» масса подвижной части в 30 раз меньше, чем у типичного динамика: например, для модели 80i масса всей подвижной и генерирующей звук поверхности составляет 1 грамм. Это обстоятельство делает электростаты очень быстрыми по сравнению с традиционными конструкциями. Результат очевиден для всех, кто их слышал: более быстрые переходные процессы, меньшие искажения, лучшие чистота и разрешение, стереофонический образ, который большинство слушателей оценивает как максимально достоверное воспроизведение.

УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ ДЛЯ МУЗЫКИ И КИНО

Современные аудиосистемы должны одинаково хорошо справляться как с воспроизведением музыки, так и с озвучиванием саундтреков к кинофильмам. Это означает, что они с одинаковым успехом должны воспроизводить мельчайшие детали аудиозаписи и вместе с тем передавать весь драматизм масштабных и динамичных спецэффектов. Акустические системы FINAL SOUND 300i настроены таким образом, чтобы качественно передавать весь частотный диапазон — от сверхвысоких частот до самого нижнего баса, для воспроизведения которого можно воспользоваться одним из 2 моделей сабвуферов FINAL S110 или S220. Дополнительное преимущество АС FINAL SOUND 300i заключается в том, что они создают очень однородное равномерное звуковое поле. Таким образом, зритель не фокусирует своего внимания на громкоговорителях и точках их расположения, а полностью погружается в трехмерное пространство звуковых эффектов.

ТЕХНОЛОГИИ

Голландская компания FINAL SOUND производит акустические системы с применением электростатических излучателей. В отличие от обычных динамических громкоговорителей работа электростатических излучателей основана на совсем другом физическом принципе. Этот принцип заключается в том, что одноименные электрические заряды отталкиваются, а разноименные — притягиваются.

В традиционном электростатическом громкоговорителе излучение звука осуществляется тонкой специальной мембраной, на которую подается высокое напряжение. Мембрана помещается между двумя пластинами (так называемыми статорами), на которые подается управляющий аудиосигнал.

В «электростатах» FINAL применяется так называемая инверторная схема, когда на статоры подается разноименное напряжение высокого уровня. Управляющий аудиосигнал в этой схеме подводится через повышающий трансформатор к расположенной между ними мембране, изготовленной из тонкой майларовой пленки.

Для воспроизведения звука усилитель подает аудиосигналы через специальный трансформатор на мембрану (для инверторных систем), что заставляет ее смещаться к передней панели, если сигнал положительный, и к задней, если он отрицательный. Мембрана мгновенно, без малейшей задержки, воспроизводит звук в диапазоне от 95 Гц до 30 кГц и выше, не требуя применения многополосных колонок и разделительных фильтров. К тому же акустическая система, построенная на электростатическом принципе, является «дипольной», т. е. излучает звук и вперед, и назад, создавая широкое мощное звуковое поле без ущерба для чистоты и стабильности образа.

Простота инверторной технологии FINAL позволяет поддерживать импеданс громкоговорителей выше 4 Ом во всем диапазоне частот. Колонки FINAL серии Домашний Театр будут прекрасно работать и с 35-ваттным усилителем, но для оптимального воспроизведения мы рекомендуем использовать усилители мощностью 50 Вт на канал.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор беззеркальной камеры Nikon 1 V3
26 августа 2014
Обзоры

Обзор беззеркальной камеры Nikon 1 V3

Выйдя на рынок «системных» компактов, Nikon оказался перед нелегкой задачей: создать конкурентную линейку камер в сегменте с большим количеством сильных игроков и не потерять положение одного из ведущих производителей зеркальных фотоаппаратов в силу развития внутренней конкуренции. В конце концов, в настоящее время работа над беззеркалками для столь крупного фотобренда — инвестиции в будущее, тогда как зеркалки — основной источник дохода.

Genius представляет мощные мобильные аккумуляторы ко Дню Святого Валентина
12 февраля 2015
Новости

Genius представляет мощные мобильные аккумуляторы ко Дню Святого Валентина

Москва, 12 февраля 2015 года, — компания KYE Systems Corp., производящая продукцию под брендом Genius, мировой лидер в области компьютерной и мобильной периферии, представляет мобильные аккумуляторы ECO-U1027 и ECO-U828 мощностью 10000 и 8000 мАч соответственно. Новинки оснащены качественными литий-полимерными ячейками и станут отличными подарками для любимых ко Дню Святого Валентина.

Тест приложения ESET NOD32 Parental Control: Как работает система родительского контроля?
25 июля 2016
Тесты

Тест приложения ESET NOD32 Parental Control: Как работает система родительского контроля?

Для многих семей школьная пора начинается не только с выбора портфеля, но и с покупки первого телефона «на всякий случай» (причем все чаще — смартфона с выходом в интернет). Чуть раньше или чуть позже, но любой ребенок получает в руки средство для связи с родителями. Не все, но многие мамы и папы задумываются о том, что их чадо может увидеть или скачать в интернете. Даже если у вас послушный ребенок и вы провели инструктаж о том, что «можно и нельзя» в Сети, вероятность встретить вредную информацию велика!

TE100 – первыке гибридные (арматурно-динамические) наушники от Fostex
1 июня 2016
Новости

TE100 – первыке гибридные (арматурно-динамические) наушники от Fostex

Компания Fostex анонсирует выход своих первых гибридных наушников TE100, имеющих два набора драйверов: динамические и арматурные. Поступление наушников в продажу на российском рынке ожидается в августе 2016 г.

Все лучшее - в экране!
8 декабря 2004
Новости

Все лучшее - в экране!

HYUNDAI Н-LCD 2700 LCD-телевизор ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: жидкокристаллический телевизор Hyundai Н-LCD 2700 с широким экраном диагональю 27 дюймов (68 см). Формат экрана 16:9 оптимален для просмотра фильмов. Необходимо отметить наличие функции PIP - картинка в картинке. Современный эргономичный дизайн модели украсит любой интерьер.

Тест акустической системы Wharfedale Diamond 9.6
15 ноября 2012
Тесты

Тест акустической системы Wharfedale Diamond 9.6

ДОСТОИНСТВА: точный тональный баланс, детальные и натуральные тембры, объемная и хорошо прорисованная сцена. НЕДОСТАТКИ: субъективно чуть смягченные края звукового спектра. ВЫВОДЫ: разработчики Wharfedale, очевидно, проделали хорошую работу, и новые АС Diamond стали достойным продолжением этой уважаемой линейки. У Diamond 9.6, на наш взгляд, есть все данные для того, чтобы понравиться меломану. В них сочетаются современный дизайн, музыкальность тембров и неплохая динамика. Они свободно играют произведения любых музыкальных жанров. Отменное качество стерео панорамы позволит колонкам с успехом работать в многоканальных системах ДТ.

Утвержден список номинаций Национальной Премии «Продукт Года-2015»
18 декабря 2014
Новости

Утвержден список номинаций Национальной Премии «Продукт Года-2015»

Жюри Национальной Премии «Продукт Года» приступило к организационной работе и утвердило список номинаций на 2015 год. Заявки на участие от компаний-производителей потребительской электроники и бытовой техники будут приниматься с 20 декабря по 20 февраля. Условия участия и подробная информация о премии доступны на сайте www.produktgoda.ru.

Пять степеней превосходства
31 декабря 2003
Новости

Пять степеней превосходства

ALPINE CDE-9845RR CD/mp3/WMA-ресивер В линейке Classic модель CDE-9845RR функционально находится аккурат посередине, и именно по этой причине начать знакомство с модельным рядом ALPINE 2005 года мы хотим именно с этого ресивера. С одной стороны, это качественный ресивер, как и любой продукт ALPINE, имеющий сбалансированный функциональный набор, а с другой, его конкурентоспособная цена позволяет говорить о массовом распространении по всей территории нашей страны.

Техника совершенства
31 августа 2003
Новости

Техника совершенства

ALPINE CDE-9828RB Этот ресивер среднего класса является максимально насыщенной моделью серии Classic. Максимальная выходная мощность встроенного усилителя равна 50 Вт х4. Тюнер «MAX TUNE PRO» имеет память на 18 УКВ/6 СВ/6 ДВ станций, систему RDS и способен автоматически запоминать радиостанции. Ресивер способен читать разные аудиоформаты (CD/ CD-R/ CD-RW/ MP3/ WMA), что делает его очень привлекательным для многих автолюбителей, желающих получить чистый и мощный звук.

PULT.RU стал дистанционным, открыв интернерт- магазин в Самаре
28 мая 2013
Новости

PULT.RU стал дистанционным, открыв интернерт- магазин в Самаре

28 апреля открылся и успешно работает магазин и пункт выдачи заказов Интернет-магазина PULT.ru в «жемчужине волжских городов» ― Самаре. Теперь все любители качественного аудио и видео этого прекрасного города получили возможность приобрести необходимые им товары по адресу: ул. Самарская / Высоцкого д. 40. За время работы магазина его уже посетили свыше 500 человек. Их поразило не только многообразие представленных там самых современных моделей, но и удивительно теплая домашняя атмосфера, которую создали сотрудники филиала.