«Секретные метки» Nikon: как определить восстановленную камеру

При покупке камеры или объектива Nikon есть простой способ определить являются ли они новыми или были восстановлены в процессе ремонта на заводе. Для этого достаточно взглянуть на их серийный номер и найти «секретные метки».

Об этом в своём блоге рассказывает фотограф Пол Ейхенгран (Paul Eichengrun), указывая на то, что Nikon физически отмечает любой продукт, который проходит процедуру восстановления и ремонта в заводских условиях. Если объектив, камера или вспышка были ранее возвращены в Nikon, осмотрены, а затем восстановлены, тогда по бокам серийного номера будут стоять круглые углубления.

Если углубления отсутствуют, то продукт никогда не ремонтировался Nikon. С другой стороны, Ейхенгран отмечает, что Nikon всегда стремится обеспечить высокие стандарты качества и отремонтированные продукты будут такими же надёжными, как и новые.

Так выглядят метки на серийном номере восстановленной DSLR Nikon:

Photo by Paul Eichengrun

Метки на восстановленном объективе Nikon:

Photo by Paul Eichengrun

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Leica запустила интернет-магазин в России
5 декабря 2019
Новости

Leica запустила интернет-магазин в России

Немецкий бренд Leica открыл интернет-магазин в России, который находится под управлением официального российского представительства — компании Leica Camera Russia. В российском интернет-магазине представлены более 300 позиций фотокамер, объективов, спортивной оптики и аксессуаров премиум-класса. Все доступные онлайн продукты отправляются экспресс-доставкой со склада в Москве.

Занимательные уроки с новыми документ-камерами Epson
1 марта 2016
Новости

Занимательные уроки с новыми документ-камерами Epson

Компания Epson представляет две новые документ-камеры ELPDC21 и ELPDC13, которые являются идеальным дополнением к комплексному решению с проекторами Epson для образования. Встроенная камера с разрешением Full HD позволяет вывести на большой экран четкое и детализированное изображение для всего класса. Благодаря наличию параллельного видеовыхода преподаватели могут транслировать качественный контент одновременно на несколько дисплеев, например, ноутбук, проектор или монитор.

Практический семинар: создание авторской фотокниги
13 мая 2013
Новости

Практический семинар: создание авторской фотокниги

Надо ли ждать, когда кто-то заинтересуется вашим проектом? Надо ли ждать, когда появится спонсор, который поможет изданию вашей книги? Надо ли нанимать фоторедактора, дизайнера, верстальщика, цветокорректора, чтобы они подготовили макет? Школа визуальных искусств приглашает к участию в практическом семинаре по созданию авторских книг под руководством Антона Михайловского.

Фотограф Август Зандер: правда со временем не тускнеет…
9 сентября 2014
Обзоры

Фотограф Август Зандер: правда со временем не тускнеет…

На биеннале «Мода и стиль в фотографии» Мультимедиа Арт Музей в этом году показал знаменитого Августа Зандера. Некоторые зрители недоумевали: «Какое отношение Зандер имеет к моде и стилю»? Возможный ответ на этот вопрос: Зандер — настолько крупная, системообразующая фигура в истории фотографии, что, очевидно, он имеет отношение ко всему на свете.

Вся правда о фотопленках
15 марта 2004
Советы

Вся правда о фотопленках

Вы думаете, что фотопленку производят только 4—5 фирм? Уверены, что самая лучшая и универсальная фотопленка 400 ISO? Не понимаете, что означают различные кривые, изображенные в рекламных буклетах тех или иных фотопленок? Тогда развейте свои догадки и заблуждения, узнайте ВСЮ ПРАВДУ О ФОТОПЛЕНКАХ из этой статьи! НЕМНОГО ИСТОРИИ Что такое фотопленка? Ответить на этот вопрос можно так: это гибкая прозрачная основа, на которую нанесен светочувствительный эмульсионный слой.

Объективы FUJINON XF: было три, а стало пять
6 сентября 2012
Новости

Объективы FUJINON XF: было три, а стало пять

FUJIFILM сообщает о начале продаж двух новых объективов линейки FUJINON XF. Теперь общее число доступных моделей увеличилось до пяти, что расширяет возможности творческой съемки. Объективы серии Fujinon XF являются вершиной технологии производства оптических систем компании Fujifilm и отличаются высококачественной стеклянной конструкцией с применением асферических линз.

Новые проекторы Ricoh для самых разных бизнес-задач
11 мая 2018
Новости

Новые проекторы Ricoh для самых разных бизнес-задач

Компания Ricoh, один из ведущих мировых поставщиков печатной техники, решений для документооборота, проекторов и оптических технологий расширила свою линейку продукции для бизнеса. Новые ультракороткофокусные, компактные и универсальные проекторы способны решить практически любые офисные задачи, связанные с наглядным представлением информации.

Обзор компактных фотокамер Canon PowerShot A3400 IS/A4000 IS
17 ноября 2012
Обзоры

Обзор компактных фотокамер Canon PowerShot A3400 IS/A4000 IS

Две новинки бюджетной серии PowerShot A предлагают современные характеристики за разумные деньги. Оптимальные во всех отношениях компакты получаются оптимально доступны: их возможностей с лихвой хватит нетребовательным фотолюбителям, а заявленные цены вполне позволительны с учетом качества и умений камер.

Nikon School запустила в России онлайн-курсы для фотографов
26 декабря 2016
Новости

Nikon School запустила в России онлайн-курсы для фотографов

Компания Nikon объявила запуске обучающих онлайн-курсов для фотографов на сайте своего образовательного проекта Nikon School. Теперь пройти обучение под руководством опытных преподавателей из школы Nikon можно не только в Москве, но и во всех городах России в любое удобное время.

Беззеркальный фотоаппарат Nikon V1 дает тысячу отличных снимков на одной зарядке
30 апреля 2012
Обзоры

Беззеркальный фотоаппарат Nikon V1 дает тысячу отличных снимков на одной зарядке

Nikon V1 — старшая представительница припозднившейся беззеркальной системы Nikon One. Удачное название, сразу просится перевод «Nikon один» или даже «Nikon — первый», но в реальности сработала только одна, буквальная ассоциация. Система построена на базе нестандартного форм-фактора матриц с диагональю один дюйм, вдвое меньшей площади, чем матрицы «четыре третьих» у Olympus и Panasonic, и втрое по сравнению с сенсорами APS-C у Samsung и Sony.