«Секретные метки» Nikon: как определить восстановленную камеру

При покупке камеры или объектива Nikon есть простой способ определить являются ли они новыми или были восстановлены в процессе ремонта на заводе. Для этого достаточно взглянуть на их серийный номер и найти «секретные метки».

Об этом в своём блоге рассказывает фотограф Пол Ейхенгран (Paul Eichengrun), указывая на то, что Nikon физически отмечает любой продукт, который проходит процедуру восстановления и ремонта в заводских условиях. Если объектив, камера или вспышка были ранее возвращены в Nikon, осмотрены, а затем восстановлены, тогда по бокам серийного номера будут стоять круглые углубления.

Если углубления отсутствуют, то продукт никогда не ремонтировался Nikon. С другой стороны, Ейхенгран отмечает, что Nikon всегда стремится обеспечить высокие стандарты качества и отремонтированные продукты будут такими же надёжными, как и новые.

Так выглядят метки на серийном номере восстановленной DSLR Nikon:

Photo by Paul Eichengrun

Метки на восстановленном объективе Nikon:

Photo by Paul Eichengrun

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Авторская экскурсия по выставке «Перекрёстки миров»
19 ноября 2018
Новости

Авторская экскурсия по выставке «Перекрёстки миров»

24 ноября в 13.00 Галерея Классической Фотографии приглашает на экскурсию по выставке «Перекрёстки миров», которую проведёт её автор: один из самых многообещающих французских фотографов Алекс Перрэ.

Эра стабильности: обзор моделей зеркальных фотокамер.
29 августа 2014
Обзоры

Эра стабильности: обзор моделей зеркальных фотокамер.

За три месяца, прошедших со времени нашего предыдущего обзора, мир зеркальной фототехники пополнился всего одной новинкой — апгрейдом продвинутой модели Sony A77: ее сменяет A77 II. Серьезная техника — а зеркалки, несомненно, к ней относятся — меняется нечасто, так что при желании скорость прогресса может быть признана удовлетворительной, тем более что уже довольно давно технологии достигли уровня, позволившего создать не то чтобы совершенные, но во всяком случае исключительно способные модели, возможности которых совершенно несравнимы с техникой прошлых лет. Сейчас в дело вступают маркетологи, дотошно дозирующее это совершенство по разным ценовым категориям, чтобы предложить разным категориям покупателей оптимальный продукт и по возможности выжать из них побольше.

Качество доступно всем
28 апреля 2003
Новости

Качество доступно всем

Эра домашних кинотеатров диктует свои требования владельцам домашних систем. От них требуется наличие не только мощной электроники, но высококачественной акустики. Причем парой колонок уже не отделаться. Требуемый минимум — пять колонок и сабвуфер. Но эти колонки еще надо где-то разместить. К сожалению, не все могут себе позволить загородный особняк с отдельной просторной комнатой, в которой можно легко разместить мощные колонки размером с хороший мебельный шкаф.

«Это санки или пылесос?» — Media Markt познакомил детей с советскими изобретениями
31 мая 2016
Новости

«Это санки или пылесос?» — Media Markt познакомил детей с советскими изобретениями

Дисковый телефон, пылесос «Ракета», кинопроектор и радиола… Можете ли вы представить реакцию современного ребенка на эти уже ставшие легендарными советские гаджеты? Сможет ли он отличить ту самую «Ракету» от кастрюли, в которой мама варит пельмени, или позвонить бабушке, используя дисковый цифронабиратель?

Просто космос!
10 марта 2017
Новости

Просто космос!

Модульные матричные коммутаторы — вершина развития коммутационной техники. Это как собственный истребитель пятого поколения — хотят все страны, но могут очень немногие. Теперь модульные и универсальные модульные матрицы есть и в модельном ряду бренда Digis.

Компания Asus представляет PadFone S – смартфон с поддержкой 4G LTE
30 сентября 2014
Новости

Компания Asus представляет PadFone S – смартфон с поддержкой 4G LTE

Компания Asus представляет PadFone S — инновационный смартфон с поддержкой сотовых сетей 4 поколения LTE-Advanced, беспроводной зарядки стандарта Qi, радиомодулем ближнего поля (NFC) и 13-мегапиксельной камерой PixelMaster.

NIKON продемонстрирует новую полнокадровую беззеркальную фотосистему на Photokina 2018
8 сентября 2018
Новости

NIKON продемонстрирует новую полнокадровую беззеркальную фотосистему на Photokina 2018

Компания Nikon готовится в очередной раз стать гвоздем программы на крупнейшей международной выставке кино- и фотооборудования photokina, которая пройдет в Кельне. Посетители смогут взять в руки новейшие продукты, включая недавно представленные полнокадровые беззеркальные фотокамеры, объективы и переходник формата FX с байонетом Z от Nikon.

Ветви эволюции: обзор новинок компактных камер
21 августа 2014
Обзоры

Ветви эволюции: обзор новинок компактных камер

Ни для кого не секрет, что цифровые технологии кардинальным образом преобразили фотографию. Даже в основном русле развития фотоаппаратов есть масса технологических решений, сделавших получение изображений и специфические техники съемки невероятно простыми для использования. При этом некоторые виды фотографии, как, например, сферические панорамы, выполнить в доцифровую эпоху было практически невозможно.

ZTE показал на IFA 2016 флагманский смартфон Nubia Z11
1 сентября 2016
Новости

ZTE показал на IFA 2016 флагманский смартфон Nubia Z11

1 сентября, Берлин. – Компания ZTE Mobile Devices, ведущий международный производитель мобильных устройств, представила на IFA 2016 флагманский смартфон Nubia Z11. Девиз новинки – «Мечты без границ». Уникальный безрамочный дизайн и интуитивное управление навсегда изменят представления пользователей о возможностях современных цифровых устройств. ZTE Nubia Z11 станет новой вехой в истории мобильной фотографии, позволяя делать снимки такого же уровня, как зеркальная камера.

Samsung Galaxy Camera выполняет команды с голоса хозяина
30 августа 2012
Новости

Samsung Galaxy Camera выполняет команды с голоса хозяина

29 августа 2012 года – Samsung представляет совершенно новый продукт – Samsung GALAXY Camera. Разработанная с учетом быстрого изменения способов коммуникации, Samsung GALAXY Camera объединяет высококачественную фотографию, возможности ОС Android™ OS 4.1 (Jelly Bean) и современные протоколы связи 3G, 4G и Wi-Fi. В результате получилось совершенно новое устройство, созданное для тех, кто хочет делать высококачественные снимки и видео, редактировать их и сразу загружать на интернет-сервисы.