Комплекты домашних кинотеатров JVC

Иного читателя, быть может, шокирует размашистость наших сравнений, однако факт все же остается фактом: представить себе развитие электроники без JVC невозможно так же, как невозможно вообразить теорию эволюции без Дарвина. Эта компания настолько сильно повлияла на индустрию, что можно смело утверждать, что инженеры JVC своими руками заталкивали технический прогресс на седьмое небо. Не может быть никаких сомнений в том, что, покупая любую аппаратуру этой марки, вы совершенно точно получите продукт непревзойденного качества, ставшего результатом слияния яркого таланта и упорного труда людей, чье дело золотыми буквами вписано в историю.

Домашние кинотеатры JVC TH-S11E/TH-S33E

Если бы красота убивала, то половина нашей редакции (у другой половины напрочь отсутствует врожденное чувство прекрасного) при виде JVC TH-S11E/TH-S33E скоропостижно скончалась бы, оставив после себя недописанные заметки и недоверстанные страницы. Но этот номер вы все-таки читаете, а значит, мы живы и пускай трясущимися руками, но все же смогли внятно (без всяких там «э... типа ваще... супер») описать свои ощущения от знакомства с новыми кинотеатрами от JVC. Поверьте, это было непросто. Скажите мне, как зовут дизайнера TH-S11E/TH-S33E, и я отдам гонорар за эту статью на установку памятника на родине героя! Парень сотворил невозможное: он создал красивый DVD-плеер! Не обычный приплюснутый кирпич, покрытый серебрянкой, а вещь, в описании которой слово «стильный» не выглядит, как Ксения Собчак на деревенских танцах. Нам понравилось все: и строгость громадного черного дисплея, и округлые очертания корпуса, и уж, конечно, запас функциональных возможностей. Кинотеатры JVC TH-S11E/TH-S33E показывают кино, записанное в форматах DVD, VCD и SVCD. Кроме того, по многочисленным просьбам трудящихся в этот список добавлена поддержка вульгарного стандарта DivX (это для любителей фильмов в клеточку). Само собой разумеется, модели TH-S11E и TH-S33E умеют играть музыку с Audio CD и mp3-дисков и демонстрировать слайд-шоу, составленные из изображений JPEG и Kodak Picture CD. При этом JVC TH-S11E/TH-S33E с легкостью берет «в оборот» и болванки, а поэтому перед покупкой такого кинотеатра имеет смысл навестить друзей-знакомых, хвастающих обширной видеотекой: переписанные фильмы теперь можно будет смотреть не только на крошечном компьютерном мониторе!

Картина, которую выдают TH-S11E и TH-S33E, гарантирует приятный просмотр. За это снимаем шляпу перед высокопроизводительным аудио/видеодекодером, созданным на одном кристалле, и говорим громкое «спасибо» технологии VFP, которая заметно улучшает качество изображения при помощи специального процессора. Аудиосистема новых кинотеатров организована при помощи набора из пяти 33-ваттных динамиков и 40-ваттного сабвуфера. Такой ансамбль обладает исключительным исполнительским мастерством, воспроизводя звук по системе 5.1 и используя при этом встроенные декодеры Dolby Digital, DTS и Dolby Pro Logic II. Основное отличие между кинотеатрами TH-S11E и TH-S33E состоит в дизайне акустической системы: в одиннадцатой модели все колонки предназначены для настенного крепежа, а в тридцать третьей фронтальная акустика устанавливается на полу, окружая ваш телевизор сторожевыми башнями-близнецами.

Домашние кинотеатры JVC TH-S55E/TH-S66E

Новые JVC TH-S55E и TH-S66E мы, как полагается, встречали по одежке. Ни на минуту не забывая о том, что внешность бывает обманчивой, инспектировали свежие модели с особым пристрастием, но эти кинотеатры при помощи одной только солидности экстерьера сразу втерлись в доверие даже самым недоверчивым коллегам. Почему-то не верилось, что ТАКАЯ техника может оказаться пустышкой. Интуиция наших спецов не подвела: каждый из пунктов длиннющего списка технических характеристик мы проверили-перепроверили и пришли к выводу — надо брать! Теперь подробно поговорим о том, чем же так хороши эти самые TH-S55E и TH-S66E.

Про неземную красоту новых кинотеатров вы, надеемся, все уже поняли, поэтому больше на дизайне не останавливаемся (тем более что в статье есть картинки, и читатель сумеет оценить внешний вид кинотеатров самостоятельно). Сразу переходим к функциональным возможностям аппаратов и первым делом отмечаем оглушительную акустическую систему. Два 140-ваттных динамика на фронтальный канал, плюс три колонки по 130 Вт на центр и окружение и, наконец, 140 Вт активного сабвуфера в довесок — вот вам понятная математика того, что на самом деле обозначает слово «громко». Многих такая мощность пугает: как же обращаться со всеми этими децибелами, чтобы направить их в мирное русло? Учить теорию по звуку 5.1? Не обязательно. JVC предлагает использовать интеллектуальную систему настройки звука окружения при помощи буквально одного хлопка в ладоши. При инсталляции системы вам всего только и нужно, что с того места, где будет сидеть зритель, рукоплескать гению японских инженеров — система при этом среагирует на звук и отрегулирует акустику самостоятельно. Правда, о том, как расположить колонки, думать придется все-таки вам. Если хотите прикрыть дыры в обоях, выбирайте модель TH-S55E, акустика которой крепится на стенах. Динамики TH-S66E имеют напольную конструкцию, что делает их идеально пригодными в помещении, специально отведенном под домашний кинозал. Фронт и центр при этом можно располагать максимально близко к телевизору: вся эта акустика экранирована, так что помех на экране не будет.

Домашние кинотеатры JVC TH-S55E/TH-S66E не только поддерживают все распространенные на сегодня стандарты воспроизведения (включая DivX и mp3), но и вносят в этот привычный список известное разнообразие совместимостью с форматами WMV и DVD-Audio. Отдельно отметим пульт дистанционного управления TH-S55E/TH-S66E. ПДУ не только обеспечивает комфортность работы с домашним кинотеатром, но и позволяет выбирать систему ДК без оглядки на шильдики уже имеющейся техники. Этот универсальный пульт управляет не только аппаратурой JVC, но и справляется с телевизором или видеомагнитофоном любой другой марки.

Домашние кинотеатры JVC TH-R1E/TH-R3E

Здесь и далее ровно никаких преувеличений: если от жизни вы привыкли брать только лучшее, то при конструировании системы домашних развлечений обязательно обратите внимание на модели TH-R1E и TH-R3E от JVC. Ибо любая из них — квинтэссенция всего того технического великолепия, на которое только способна сегодняшняя электроника. Поддержка самых распространенных аудио- и видеоформатов, сногсшибательное качество воспроизведения, функция записи, из-за отсутствия которой на вашем прежнем DVD-проигрывателе вы так долго не решались отнести на помойку древний видеомагнитофон, и, конечно же, потрясающие звуковые возможности новых кинотеатров — вот лишь вкратце перечень тех причин, которые окончательно убедят вас обратиться к магазинному консультанту лишь с одним вопросом: «Милейший, а где тут у вас касса?». Купили, принесли, распаковали. Что увидим? Что услышим?

Увидим волшебной четкости и удивительной плавности картинку. Составители сопроводительной документации сухим языком инструкций и технических описаний пообещали «высококачественное изображение высокого разрешения с прогрессивной разверткой». Мы проверили: не врут.

Кинотеатральные комплексы TH-R1E и TH-R3E оснащаются мощнейшей акустикой, состоящей из двух 140-ваттных динамиков для фронтального канала, тремя колонками по 130 Вт на окружение и центр, а также 140-ваттного низкочастотного громкоговорителя. При этом разница между «первой» и «третьей» модификациями кинотеатров, как вы уже, наверное, догадались, состоит в том, что TH-R3E имеет в комплекте четыре (фронт/окружение) напольные колонки, а в TH-R1E все динамики с настенным креплением. При этом различии никакой разницы в качестве звучания нет: оба кинотеатра выдают настоящий многоканальный звук по системе 5.1: и там, и тут работают встроенные декодеры Dolby Digital, DTS, DTS 96/24 или Dolby Pro Logic II. На счастье начинающего домашнего кинотеатрала инсталляция акустики в TH-R1E и TH-R3E упрощена донельзя: тут на помощь приходит интеллектуальная система настройки звука окружения «одним хлопком в ладоши».

Кстати, мы уверены, что одним хлопком дело не ограничится: вы и ваши гости не раз подарите кинотеатрам JVC TH-R1E/TH-R3E бурные овации! Может быть, за то, что новый кинотеатр и правда подарил вам замечательные часы в компании с любимыми людьми и любимыми фильмами... Или за то, что входящий в комплект DVD-рекордер, пока вы стояли в пробке, бережно сохранял для вас лучшие моменты первого тайма... А помните еще, вы так легко подключили DV-видеокамеру к своему кинотеатру и быстренько переписали самодельный документальный фильм «Как я провел лето» на пластинку? А потом долгими зимними вечерами... Ну, вы знаете... В общем, все это заслуживает аплодисментов.

Домашние кинотеатры JVC QP-D11R/QP-D25R/QP-D27R + DVD-проигрыватель JVC XV-N328

Длина заголовка данного раздела статьи объясняется довольно просто: серия кинотеатров QP (заметили, как призывно звучит «ку-пи»?) предназначена для организации в домашних условиях настоящего аудиофильского праздника жизни. В комплекты серии QP по умолчанию входят лишь высококачественные ресивер, DVD-проигрыватель и акустика. Давайте разберемся во всем по порядку.

Итак, системы JVC QP-D11R/QP-D25R/QP-D27R. Что в активе? По 5 шестидесятиваттных акустических колонок плюс шестнадцатисантиметровый активный сабвуфер такой же мощности. Динамики могут крепиться на стену (QP-D11R), а могут и устанавливаться на пол (QP-D25R и QP-D27R — эти модели к тому же различаются дизайном напольных громкоговорителей). Звук 5.1 во всех кинотеатрах обеспечивается встроенными декодерами Dolby Digital, Dolby Pro Logic II, DTS и DTS 96/24. Настройка многоканального аудио обеспечивается интеллектуальной системой «одного хлопка», а глубокое погружение зрителя в атмосферу фильма гарантируется фирменной технологией окружающего звучания 3D-PHONIC. Для тех, кто предпочитает ночные киносеансы и не желает пугать сонных домочадцев потрясающими своей реалистичностью взрывами и выстрелами, в комплекте с любым театром серии QP-DxxR идут специальные наушники с объемным звучанием. Далее по специальному списку для фанатов отменного аудио: DAP для многоканальных цифровых и двухканальных источников и эквалайзер на основе процессора цифровой обработки сигналов (DSP). Одним словом, это звучит гордо!

Приглядимся теперь к предлагаемому источнику видео — DVD-проигрывателю JVC XV-N328. Дизайн, ясное дело, затачивался под коллективное творчество в компании с ресиверами и акустикой из комплектов QP, а поэтому на их фоне плеер смотрится куда как кстати — серебристый, в тонком изящном корпусе, но в то же время лаконичный и строгий. Функциональные возможности — на грани фантастики: тут вам и воспроизведение всевозможных форматов аудио и видео, включая mp3 и DivX, и процессор VFP, улучшающий качество изображения, и прогрессивная развертка... Отдельного упоминания заслуживает прекрасно отрисованный графический интерфейс проигрывателя, максимально облегчающий управление системой.

Нельзя не отметить уникальную конструкцию всенаправленной акустики окружающего звучания в модели QP-D11R. Их динамики направлены вверх, что создает больший эффект «объемности звука» и усиливает реалистичность кинофильма или музыки.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор компактной цифровой фотокамеры Panasonic Lumix DMC-LX7
31 января 2013
Обзоры

Обзор компактной цифровой фотокамеры Panasonic Lumix DMC-LX7

Одна из самых интересных новинок для опытных фотографов и энтузиастов в фотографии построена на стандартной «компактной» базе с небольшой матрицей и потому заведомо уступает экспериментальным аппаратам вроде Sony RX100 или Canon G1 X в плане качества фотоснимков. Отыгрывается новинка уникальным набором прочих характеристик, в первую очередь — первоклассной светосильной оптикой.

Объектив Samyang 12 мм 1:2.8 ED AS NCS: это «рыбий глаз» - фиш-ай-яй-яй!
11 сентября 2014
Новости

Объектив Samyang 12 мм 1:2.8 ED AS NCS: это «рыбий глаз» - фиш-ай-яй-яй!

Компания Samyang объявляет о предстоящем выпуске этой осенью полнокадрового фиш-ай объектива Samyang 12 мм 1:2.8 ED AS NCS. Объектив будет официально презентован на фотовыставке Photokina в Кельне 16 сентября 2014 года. Samyang 12 мм 1:2.8 ED AS NCS Fish-eye это яркий, сверхширокоугольный фиш-ай объектив, разработанный специально для полноформатных фотоаппаратов. Объектив обеспечивает область изображения размерами 24 x 36 мм и диагональным углом поля зрения в 180 градусов. С точки зрения оптики это один из самых передовых объективов «рыбий глаз».

Тестовые измерения проектора Vivitek H1060. Что вынесет на экран гамма-кривая?
23 ноября 2016
Тесты

Тестовые измерения проектора Vivitek H1060. Что вынесет на экран гамма-кривая?

Доверяй, но проверяй! Визуальный тест уже показал, что новый проектор Vivitek H1060 проецирует на экран довольно приличную картинку. Но насколько приличную, если быть точным? Для наших продвинутых читателей, а также для тех, кто хочет знать чуть больше о качестве изображения новой модели, мыпредставимрезультаты измерений с нашими комментариями.

Tone Studio 1 и Tone Free 2 от LG представят новый уровень инноваций в области носимых аудиоустройств на выставке CES 2017
28 декабря 2016
Новости

Tone Studio 1 и Tone Free 2 от LG представят новый уровень инноваций в области носимых аудиоустройств на выставке CES 2017

СЕУЛ, 28 декабря 2016 года. Компания LG Electronics (LG), лидер в области производства Bluetooth-гарнитур, представит ряд новых беспроводных носимых аудиоустройств на выставке CES2017. Самыми яркими представителями новой линейки станут портативная акустическая система LG TONE Studio, способная создавать впечатляющий 3D-эффект объемного звука, и наушники LG TONE Free с беспроводными вкладышами, которые заряжаются через шейный ободок.

Defender Mobile Master — беспроводной геймпад простые правила трансформации
2 декабря 2013
Новости

Defender Mobile Master — беспроводной геймпад простые правила трансформации

Москва, 25 ноября 2013 г. — Defender, один из лидеров рынка периферии и аксессуаров для персональных компьютеров, предлагает простейший способ превратить смартфон в полноценную игровую систему. Беспроводной геймпад для смартфонов Defender Mobile Master станет постоянным спутником геймера в дороге — и позволит вести полноценные виртуальные сражения на любом современном мобильном устройстве iOS или Android.

Классика не стареет
22 мая 2007
Новости

Классика не стареет

Компания NAD Electronics выпустила новые кинотеатральные и стерео компоненты в рамках серии Classic. Работу команды инженеров возглавил Бьорн Эрик Эдвардсон — легендарная личность в индустрии Hi-Fi. NAD T515 и T585 Новые DVD-проигрыватели NAD T515 и T585 поддерживают фирменную концепцию «Музыка прежде всего».

Классика для жизни
23 мая 2006
Новости

Классика для жизни

HYUNDAI H-TV2107PF/H-TV1407 ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА Компания HYUNDAI Electronics представляет российским телезрителям две модели новых кинескопных телевизоров — аппараты с диагоналями экранов 14 и 21 дюйм. ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: оба новых телевизора выполнены в традиционной компоновке с динамиками по бокам экрана.

Leica выпустила компактную камеру премиум класса C-Lux
18 июня 2018
Новости

Leica выпустила компактную камеру премиум класса C-Lux

Leica Camera AG анонсировала новую компактную камеру C-Lux, которая фактически является рестайлингом Panasonic Lumix DMC-TZ200. Особенностью новой камеры является крупный 1-дюймовый CMOS сенсор, высококачественный объектив, быстрая фокусировка, поддержка Wi-Fi и Bluetooth, а также съёмка 4К видео.

Что нового в мире AV-техники и CAR Audio
16 декабря 2005
Обзоры

Что нового в мире AV-техники и CAR Audio

Panasonic TH-42PWD8 Компания Panasonic представляет 8-е поколение профессиональных плазменных панелей. Модели с диагональю экрана от 37 до 65 дюймов являются оптимальным решением для полноценного домашнего кинотеатра. В то же время специальные возможности новых панелей обеспечивают их эффективное коммерческое использование.

Под черным рояльным лаком!
8 декабря 2004
Обзоры

Под черным рояльным лаком!

Современный мир, в котором нам посчастливилось жить, поражает темпами своего развития, изменчивостью и разнообразием. Он пронизывает своей неуемной жаждой обновления все, что нас окружает. Будьте уверены, что, заснув ночью сегодня, вы проснетесь завтра совсем в другом мире, и следующее «завтра» будет наступать на пятки нынешнего «сегодня».