Компания Garmin выяснила основную причину агрессии

Российское подразделение Garmin (компания «Навиком») провело исследование сна среди добровольцев из числа своих сотрудников. Главный вывод эксперимента: ежедневный недосып не только уменьшает способность адаптации человека к различным ситуациям, но и делает его агрессивнее.

garmin_instinct

Garmin Instinct

Вслед за американским журналом «Экспериментальная психология» и представительствами компании из других стран, российское подразделение Garmin в течение четырёх дней провело эксперимент среди 10 добровольцев из числа своих сотрудников, разделив их на две группы по пять человек.

Одной группе было предложено спать в сутки от 6 до 8 часов, другим ограничить сон до четырёх часов. Эксперимент проводился с 10 по 14 декабря этого года. В ходе эксперимента сотрудники проходили анкетирование и оценивали свои ощущения и уровень гнева дважды в день – в начале рабочего дня и по его окончании. Анкеты на протяжении всего эксперимента содержали ряд одинаковых вопросов и были связаны непосредственно с оценкой усталости, агрессии, беспокойства.

Также испытуемые на протяжении всех четырёх дней носили смарт-часы компании, модель Instinct, благодаря которым определялся уровень стресса (одна из функций устройства) и измерялся сердечный ритм. Так, у тех сотрудников, кто высыпался, уровень стресса не поднимался выше 60/100. Не выспавшиеся сотрудники приходили на работу с уровнем стресса на уровне 50 и в течение дня он достигал 85-90 единиц из 100.

nedosyp

Нельзя не упомянуть и тот факт, что сотрудники, недосыпавшие ежедневно по 2 -3 часа, работали менее эффективно, а их реакция была замедлена. Потеря сна также была связана с увеличением отрицательных эмоций, таких как беспокойство и печаль. Большая часть участников эксперимента испытывала апатию не только к выполнению своих обязанностей, но и в личных делах (по их собственному признанию).

Таким образом, можно смело заявить, что недосып вызывает не только снижение эффективности сотрудника, но и увеличение конфликтных ситуаций на рабочем месте и даже спад мировой экономики. В 2017 году Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ) уже представляло данные о том, что российские работодатели теряют 2,3 трлн рублей в год из-за того, что их сотрудники не высыпаются.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Камера Fuji X-T2S: обновленный флагман получит матричную стабилизацию
11 октября 2017
Новости

Камера Fuji X-T2S: обновленный флагман получит матричную стабилизацию

В новом релизе флагмана - Fuji X-T2s, матрица получит существенное улучшение: встроенную систему стабилизации изображения, которая уже используется у ряда производителей – например, в камерах Panasonic и Olympus. Матричная стабилизация позволит делать с рук более четкие кадры в условиях недостаточной освещенности или при серийной съемки движущихся объектов.

G4: САМЫЙ ВПЕЧАТЛЯЮЩИЙ СМАРТФОН ОТ LG
14 мая 2015
Новости

G4: САМЫЙ ВПЕЧАТЛЯЮЩИЙ СМАРТФОН ОТ LG

В смартфоне G4 компания LG уделила особое внимание комфорту и элегант-ности, качеству изображения и удобству пользовательских функций. Камера LG G4 имеет редкую для смартфонов апертуру диафрагмы F1.8, которая воспринимает на 80% больше света по сравнению с LG G3. В дополнение к инновационному модулю камеры, G4 оснащен новым IPS Quantum дисплеем.

LG в сотрудничестве со Swarovski создали OLED телевизор премиального уровня
3 сентября 2014
Новости

LG в сотрудничестве со Swarovski создали OLED телевизор премиального уровня

СЕУЛ, 3 сентября 2014г. — Компания LG Electronics (LG) при дизайнерской поддержке компании Swarovski, знаменитого австрийского ювелирного бренда и мирового лидера по производству высококачественных кристаллов, представит на выставке IFA в Берлине единственный в своём роде изогнутый OLED телевизор.

Prestigio представляет новую Интернет ТВ-приставку, которая превращает любой телевизор в Smart
24 апреля 2014
Новости

Prestigio представляет новую Интернет ТВ-приставку, которая превращает любой телевизор в Smart

Москва, Россия – Prestigio, международный производитель мобильных устройств, потребительской электроники и аксессуаров, представляет новую Интернет ТВ-приставку на платформе Android, которая превращает любой телевизор в Smart – Prestigio MultiCenter. Устройство подключается к телевизору через HDMI-порт и позволяет просматривать любой мультимедийный контент (включая онлайн-кинотеатры и IPTV) в Full HD качестве на большом экране.

2000-2010: необратимые изменения вашего телевизора
10 октября 2012
Обзоры

2000-2010: необратимые изменения вашего телевизора

Что было десять лет назад? В это трудно поверить, но всего десять лет назад рынок бытовых телевизоров был совершенно не похож на сегодняшний: основу его составляли кинескопные аппараты. Более того, в 2000-2001 годах даже телевизоры с разверткой 100 Гц были «писком моды» — ударной новинкой, которая должна была перевернуть тогдашний рынок телевизоров. Кстати, для справки: средняя цена кинескопного телевизора с диагональю около 30 дюймов (из топовой серии) составляла около 2000 долларов США. Помните? Тогда даже в магазинах активно использовались ценники в долларах.

Тест проектора JVCDLA-X500R: «3Dюймовочка» дает свое согласие…
28 октября 2014
Тесты

Тест проектора JVCDLA-X500R: «3Dюймовочка» дает свое согласие…

Если не знаешь, что выбрать – спроси у подруги. Умеют они, благоверные, окинув терзания ближнего, безошибочно указать на разумное решение. Хочешь Hi End? Действуй, покупай. Но не надо полностью раздеваться. Технологии с такой скоростью несутся во времени – завтра самая крутая модель будет дешевле, чем самая массовая сегодня…Так что, тестовые измерения проектора JVC DLA-X500R, младшей модели из новой кинотеатральной линейки, будем считать «контрольным выстрелом» перед реальной покупкой…

Тест музыкального сервера Olive 6HD
19 июня 2012
Тесты

Тест музыкального сервера Olive 6HD

Новый музыкальный сервер американской компании Olive свидетельствует о неиссякающей креативности создавших его инженеров и дизайнеров. Внешний вид Olive 6HD, как и его электронная начинка, по сравнению с предыдущими моделями подверглись очень сильным изменениям, благодаря чему Olive 6HD предоставляет аудиолюбителям еще больше возможностей.

Компания LG Electronics представила новые модели X-серии в России LG X power и X style
20 июля 2016
Новости

Компания LG Electronics представила новые модели X-серии в России LG X power и X style

Москва, 19 июля 2016 — Компания LG Electronics представила новые смартфоны X-серии1 — модели LG X power2 и X style3, которые в ближайшее время поступят в продажу по рекомендованной розничной цене 15 990 и 12 990 рублей соответственно. Чуть раньше на рынок вышли модели LG X view и X cam.

Уроки Розова: что такое вспышка. Часть 1
30 августа 2014
Советы

Уроки Розова: что такое вспышка. Часть 1

Вспышка — это стеклянная колба (прямая, спиральная, подковообразная или даже в форме кольца), из которой откачали воздух и которую заполнили специальным газом — ксеноном, вмонтировали в нее два металлических контакта (анод и катод) и подвели заряд высокого напряжения от электролитического конденсатора. Поверх колбы намотали несколько витков тонкого провода, к которому подключили источник очень высокого напряжения (несколько тысяч вольт).

Не украл, а РЕКВИЗИРОВАЛ! © Смартфон DEXP Ixion XL145 Snatch
6 августа 2015
Новости

Не украл, а РЕКВИЗИРОВАЛ! © Смартфон DEXP Ixion XL145 Snatch

Владивосток, 06 августа 2015 года. Всероссийский бренд доступных смартфонов DEXP (произносится «дЭксп») — единственный в России производитель с целой линейкой бюджетных аппаратов с большой батарейкой (10 моделей с аккумуляторами от 3 000 до 5 200 мАч). Новинка марки — DEXP Ixion XL145 Snatch (произносится «дЭксп иксиОн снЭтч») — является самым навороченным и мощным на рынке компактным (4,5 дюйма) смартфоном со сверхмощным аккумулятором — 4 000 мАч. Ее название — Snatch — позаимствовано у фильма Гая Ричи «Большой Куш», более известного в переводе Гоблина-Пучкова под названием «Спи...ли». Все дело в том, что концепцию DEXP Ixion XL145 Snatch действительно цинично сперли: в DEXP взяли идею Highscreen Zera S Power и довели ее до совершенства.