Компания Garmin выпустила морские смарт-часы нового поколения

Компания Garmin выпустила умные морские часы Quatix 5. Модель нового поколения сочетает в себе лучшие функции спортивных гаджетов и водных навигационных устройств.

Спортивные часы Garmin Quatix 5

Quatix 5 максимально полезен для тех, кто собирается использовать их на воде и суше. Благодаря своим навигационным возможностям, устройство помогает управлять катером или парусной яхтой с максимальной эффективностью. Встроенные профили спортивных занятий обеспечат грамотные и результативные тренировки. Встроенный трекер активности позволит контролировать свои физические данные при повседневных нагрузках. Универсальный дизайн и малый размер органично впишутся как в спортивный, так и в деловой стиль одежды.

Дэн Бартел, вице-президент компании Garmin по международным пользовательским продажам«С выходом Quatix 5 мы предлагаем нашим пользователям наиболее продвинутые многофункциональные морские смарт-часы. Это устройство сочетает возможности и конструктивные параметры наших популярных часов fenix 5, которые уже поступили в продажу в России, с функциями для рыболовов и владельцев моторных и парусных судов».

При сопряжении с бортовым электронным оборудованием Garmin на Quatix 5 могут передаваться судовые данные в формате NMEA 2000, сообщая всю необходимую информацию о скорости, глубине, температуре, направлении ветра. Владельцы Quatix 5 могут просматривать эти данные на экране часов, находясь в любом месте на борту судна. В комбинации с автопилотом серии GHP появляется опция управления судном без необходимости оставаться у штурвала: часы дают возможность дистанционно изменять направление движения, включать режим удерживания курса, запускать навигацию по активному маршруту GPS и начинать движение по заданным шаблонам.

Спортивные часы Garmin Quatix 5

При совмещении с картплоттером, владелец Quatix 5 нажатием всего одной кнопки отмечает новую маршрутную точку из любого места на борту судна. С помощью встроенного приложения FUSION-Link Lite устройство управляет бортовой мультимедийной системой StereoActive, а также другим ANT-совместимым стерео оборудованием.

Среди актуальной информации, доступной в часах Quatix 5, приводятся данные о приливах, загружаемые для текущего региона через смартфон. Устройство рассчитывает необходимую длину якорного троса и включает сигнализацию в случае дрейфа на стоянке. Для любителей рыбной ловли предусмотрен таймер для соревнований друг с другом и журнал улова, которые помогут пользователю отслеживать вес пойманной рыбы и оставшееся время до завершения состязания с другими рыбаками. Поклонникам парусного спорта Quatix 5 понравится функция «Tack assist», оказывающая помощь при переходе на другой галс и показывающая виртуальную линию старта.

Спортивные часы Garmin Quatix 5 Sapphire

Quatix 5 позволяет чувствовать себя уверенно вне зависимости от погодных условий и форс-мажоров на борту. Часы имеют водонепроницаемость до 100 метров и оснащены цветным дисплеем с отличным качеством изображения даже при ярком свете. В условиях плохой видимости можно включить светодиодную подсветку. Стальная антенна EXO и высокочувствительный GPS-приемник с поддержкой ГЛОНАСС обеспечивают уверенный прием спутниковых сигналов. Период работы батареи составляет до 24 часов в режиме GPS, 60 часов в режиме UltraTrac и две недели в режиме смарт-часов.

Quatix 5 предназначен не только для морских прогулок, гонок под парусом и рыбной ловли. На суше прибор с пульсометром Garmin Elevate на запястье превращается в спортивные часы для занятий бегом, плаванием и т.д. Устройство позволяет рассчитать, какое количество кислорода в минуту потребляет пользователь, получить рекомендации по восстановлению и прогноз времени на соревнованиях (оценка идеального времени финиша на базе текущего уровня VO2 max – потребляемого в минуту максимального объема кислорода). Прибор включает функции трекера активности для подсчета количества шагов, сожженных калорий и ступенек подъема. После окончания дня часы наблюдают за сном, измеряя общую продолжительность сна и периоды быстрого/медленного сна.

Спортивные часы Garmin Quatix 5 Sapphire

Таким образом, пользователи могут носить Quatix 5 каждый день как обычные часы. При сопряжении с совместимым смартфоном владельцы прибора могут считывать информацию о телефонных вызовах, текстовых сообщениях и электронных письмах прямо с дисплея часов. Модель Quatix 5 совместима с Connect IQ, открытой платформой сторонних разработчиков контента для совместимых носимых устройств Garmin. Пользователи могут добавлять в свои часы различные приложения, виджеты, поля данных и циферблаты.

Quatix 5 отличается элегантным дизайном и малым размером – всего 47 мм (в сравнении с 51,5 мм в предыдущей версии). Модель предлагается в двух вариантах: Quatix 5 и Quatix 5 Sapphire. Часы Quatix 5 Sapphire снабжены сапфировым стеклом с защитой от образования царапин и браслетом из нержавеющей стали, также в комплект поставки входит синий силиконовый ремешок QuickFit. Кроме того, устройство имеет Wi-Fi модуль для подключения часов к домашней сети и автоматической передачи данных в приложение Garmin Connect.

О начале продаж Quatix 5 в России будет сообщено дополнительно. Ориентировочная цена составит Quatix 5 составляет 600$, Quatix 5 Sapphire - 850$

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Фотоконкурс компании MINOLTA и журнала "ПОТРЕБИТЕЛЬ"
27 июня 2005
Обзоры

Фотоконкурс компании MINOLTA и журнала "ПОТРЕБИТЕЛЬ"

Друзья! Вы продолжаете радовать нас своими фотографиями, уровень которых растет от номера к номеру. Выбор лучшей фотографии стал настоящей проблемой — настолько велико количество прекрасных работ. Мы опять долго спорили, и вот результат: Второй приз: Евгений Серов (г. Магнитогорск). Серия «Южный Урал».

Компания LG первой представила OLED-телевизоры на европейском рынке: модель 55EA9800
3 сентября 2013
Новости

Компания LG первой представила OLED-телевизоры на европейском рынке: модель 55EA9800

Компания LG Electronics (LG) объявляет о начале продаж OLED-телевизора с изогнутым экраном (55EA9800) в Германии, ставясь первой компанией, представившей передовую технологию OLED-телевизоров европейским потребителям. С этой недели OLED-телевизор с изогнутым экраном будет доступен в продаже в некоторых розничных магазинах по всей стране, а в четвертом квартале года он будет представлен на других европейских рынках.

Мобильная версия α CLOCK с интерфейсом Time-shift: слайд-шоу для смартфона и его владельца
31 мая 2012
Новости

Мобильная версия α CLOCK с интерфейсом Time-shift: слайд-шоу для смартфона и его владельца

Токио (Япония), 31 мая 2012 г. — компания Sony Corporation анонсировала мировой запуск «α CLOCK for Mobile*1» — бесплатного приложения для смартфонов с ОС Android, доступного через Google Play™. Приложение дает пользователям доступ к коллекции высококачественных фотографий объектов всемирного наследия, снятых в едином ракурсе с помощью цифровых камер Sony α со сменной оптикой...

Обзор микросистемы Pioneer X-HM51
22 ноября 2013
Обзоры

Обзор микросистемы Pioneer X-HM51

Компания Pioneer начала производство новой микросистемы, сочетающей в себе высокое качество воспроизведения звука с широкими коммутационными возможностями и обновленным дизайном. Микросистема Pioneer X-HM51 позволяет раскрыть весь аудио-потенциал мобильных устройств

Тест Panasonic Lumix DMC-FZ1000: камеру можно легко держать на вытянутой руке с объективом 400 мм / F4.0 без «длинного конца»…
9 декабря 2014
Тесты

Тест Panasonic Lumix DMC-FZ1000: камеру можно легко держать на вытянутой руке с объективом 400 мм / F4.0 без «длинного конца»…

Новая камера класса "ультразум" от компании Panasonic — это самая серьезная заявка на звание универсального инструмента фотографа. К тому же, она обладает уникальными свойствами — способна записывать видео в формате 4К. Статья расскажет о впечатлениях, полученных от тестирования этой новинки в реальных условиях.

Smart адаптер Fringer позволит использовать Canon EF 70-300L на Fujifilm X-T2
8 января 2018
Новости

Smart адаптер Fringer позволит использовать Canon EF 70-300L на Fujifilm X-T2

Canon EF 70-300L представляет собой своего рода вызов для разработчиков интеллектуальных адаптеров. Сложность заключается в том, что объектив имеет нелинейный ультразвуковой мотор автофокусировки. Однако, Fringer удалось решить эту проблему.

Компактный фотоаппарат LUMIX DMC-FS50: эта линейка всегда отличилась простотой и элегантностью
14 января 2013
Новости

Компактный фотоаппарат LUMIX DMC-FS50: эта линейка всегда отличилась простотой и элегантностью

Компания Panasonic представляет новые фотоаппараты линейки FS/FH, которые всегда отличилась своей простотой и элегантностью, — LUMIX DMC-FS50. Эти фотоаппараты оснащены широкоугольным объективом с фокусным расстоянием 24 мм и 5× оптическим зумом (24-120 мм в эквиваленте 35 мм камеры), благодаря своей универсальности этот объектив прекрасно подходит для повседневной съемки.

ViewSonic представил новые сетевые и короткофокусные проекторы серии PJD5 и PJD6
11 февраля 2013
Новости

ViewSonic представил новые сетевые и короткофокусные проекторы серии PJD5 и PJD6

Москва, 11 февраля 2013 г. — Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, представила новые модели проекторов, вошедших в серии PJD5 и PJD6.

Видеотест 6 Canon EOS R: съемка в режиме Full HD
19 января 2019
Видео

Видеотест 6 Canon EOS R: съемка в режиме Full HD

В режиме Full HD камера отлично удерживает следящий фокус. Хотя в EOS R нет высокоскоростной съемки, она предлагает фотографам расширенные возможности для видео.

Компактные фотоаппараты Sony Cyber-shot DSC-HX5/H55 предназначены для любителей активного отдыха
1 мая 2012
Обзоры

Компактные фотоаппараты Sony Cyber-shot DSC-HX5/H55 предназначены для любителей активного отдыха

Sony HX5, определенно, предназначена для людей, предпочитающих размеренным прогулкам активные виды отдыха. Велосипед, ролики, кайт, да хоть прыжки в длину — высокоскоростная HX5 сумеет четко запечатлеть происходящее. Для этого в камеру установлен фирменный 10 Мп CMOS-сенсор Exmor R с подсветкой подложки, обеспечивающий высокую чувствительность и, следовательно, высокое качество кадров даже в условиях недостаточного освещения (или слишком быстрого движения объектов съемки).