Компактный фотоаппарат Canon IXUS 210 IS: интеллектуальную экспоавтоматику и фокусировку дополнила интеллектуальная вспышка

Волна развития когнитивных способностей фотоаппаратов вроде бы пошла на спад: сейчас каждая камера запросто опознает несколько десятков сюжетов, лиц, различит улыбки и прикрытые глаза. Прочие производители в ожидании новых технологий взялись за подтягивание сугубо технических характеристик камер, и только Canon не думает останавливаться на достигнутом.

 


14,1 Мп 24—120 мм 5x 3,5” $400

Интеллектуальную экспоавтоматику и фокусировку в IXUS 210 IS дополнила интеллектуальная вспышка: камера анализирует распределение теней, (например, на лице портретируемого), и точно дозирует мощность импульса блица так, чтобы подсветить, но не пересветить лицо. А при съемке с близкого расстояния учитываются даже расстояние и отражательная способность объекта съемки!

Обзавелся интеллектом даже режим просмотра: при наличии достаточного количества картинок в памяти функция Smart Shuffle автоматически подбирает еще четыре фотоснимка, максимально похожих на тот, который просматривается в данный момент.

Получается, что фотографии сортируются не по очередности, но по степени схожести сюжетов, условий и параметров съемки. Нельзя не упомянуть и обычные уже технологии автоспуска по улыбке, появлению в кадре нового лица и функцию Wink Self-Timer — автоспуск затвора при подмигивании.

Расширен набор цифровых эффектов: теперь прямо в камере можно имитировать объектив «рыбий глаз» или применить фильтр «миниатюра» (в первом случае меняется геометрия кадра, изображение становится «выпуклым», во втором создается иллюзия крошечного размера объектов, как при макросъемке миниатюрных моделей, за счет сохранения резкости центральной части кадра и размытия верха и низа).

Однако мы едва не забыли про самую главную особенность новинки. IXUS 210 IS оснащена огромным тачскрином с диагональю 3,5 дюйма и разрешением 460 тыс. точек. В отличие от предыдущей модели, на задней панели IXUS 210 уже не осталось места для «аналоговых» элементов управления, потому весь интерфейс построен исключительно на нажатиях и движениях пальца. Эти движения настраиваются: каждому можно задать соответствие с одной из часто используемых функций. Что еще интереснее, настраивается и сам интерфейс: пользователь может изменить по своему вкусу расположение экранных иконок и их цвета.

Прочие характеристики камеры — самые современные. 14 Мп матрица с чувствительностью от 80 до 1600 ISO, объектив с 5-кратным зумированием и широким углом (24—140 мм, f/2,8—5,9). Для записи данных можно использовать карты памяти не только форматов SD или SDHC, но и новейшие SDXC (развитие формата SD, обещающее емкости до 2 терабайт).

А выводить изображения и видео (720p) на широкий экран поможет HDMI-порт. Ну и традиционно для серии аппарат получился миниатюрным (99×56×22 мм), легким (160 граммов) и весьма красивым. К тому же стильный металлический корпус выпускается в четырех цветовых решениях: серебристом, золотистом, черном и розовом.

С таким багажом интеллекта, функционала и красоты IXUS 210 IS — безусловный выбор для фотографов, которые превыше всего ценят в технике современность, функциональную насыщенность и дизайн.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Выставка «СЕРЕБРЯНАЯ КАМЕРА 2014»: фотографы зачастую приходили с полными рюкзаками снимков
29 января 2015
Новости

Выставка «СЕРЕБРЯНАЯ КАМЕРА 2014»: фотографы зачастую приходили с полными рюкзаками снимков

Музей «Московский Дом фотографии» представляет выставку участников 15-го юбилейного конкурса на лучший фоторепортаж о Москве «Серебряная камера 2014». Как и пятнадцать лет назад, выставка пройдет в ЦВЗ «Манеж». В этот раз помимо работ конкурсантов за 2014 год в экспозицию вошли серии обладателей Гран-При конкурса за все годы, кроме того, в выставку включен большой исторический раздел, рассказывающий о том, какой видели Москву профессиональные и непрофессиональные фотографы в прошлом веке.

Какие радионяни предлагают свои услуги?
21 июля 2012
Обзоры

Какие радионяни предлагают свои услуги?

В этом обзоре поговорим о радионянях: о моделях-одноклассниках разных брендов, а также о наиболее рейтинговых производителях. Полагаю, хорошая радионяня весьма актуальна для продвинутых родителей, присматривающих за детьми первого-второго года жизни. В этом ответственном периоде жизни ребенок буквально все тащит в рот, может упасть со стульчика, «сигануть» с дивана, внезапно проснуться и заплакать. Поэтому родители постоянно держат кроху в поле зрения или слуха, для чего, собственно, и особо продвинутые папы и мамы используют электронное устройство контроля – радионяню.

Мобильная фотография: 19 советов для успеха
7 августа 2019
Советы

Мобильная фотография: 19 советов для успеха

Лоукостеры и хостелы подарили людям возможность экономно путешествовать на любые расстояния, а Instagram позволил им делиться увиденным в пару кликов. Ежедневно в социальную сеть загружается более 80 миллионов фото, и чаще выкладываются не профессиональные глянцевые снимки, а фото со смартфона. Чтобы помочь вам стать ближе к идеальным фото со смартфона, мы подготовили список рекомендаций, которые помогут вам улучшить навыки.

Кремль. Ночная видеосъемка Sony Cyber-Shot DSC-RX100 M3: хороший цвет, но неуверенность при фокусировке
6 января 2015
Видео

Кремль. Ночная видеосъемка Sony Cyber-Shot DSC-RX100 M3: хороший цвет, но неуверенность при фокусировке

Этот видеоролик характеризуется насыщенными цветами, но получился слегка темноват. Заметно лёгкое мерцание изображения. После зуммирования камера наводится на фокус с небольшой задержкой.

Sony расширяет флагманскую серию объективов G Master™, выпуская новый 100-400мм супер телефото зум-объектив с байонетом E
26 апреля 2017
Новости

Sony расширяет флагманскую серию объективов G Master™, выпуская новый 100-400мм супер телефото зум-объектив с байонетом E

Компания Sony представляет свой самый «дальнозоркий» объектив с байонетом E, супер телефото зум-объектив FE 100-400 мм F4,5–5,6 GM OSS (модель SEL100400GM). Новый полнокадровый объектив сохраняет высокие стандарты разрешения, которые являются «визитной карточкой» флагманской серии объективов Sony G Master™, предлагая в то же время невероятно быструю и точную автофокусировку, легкость, портативный дизайн, а также разнообразные профессиональные функции и возможности персонализации.

Фотошкола Эдуарда Крафта: три ступени к мастерству
17 июля 2017
Новости

Фотошкола Эдуарда Крафта: три ступени к мастерству

Эдуард Крафт объявил новый набор в свою школу онлайн. Чтобы зря не тратить слова, просто почитайте очень искренние отзывы выпускников, а еще посмотрите их курсовые работы. Обучение в фотошколе онлайн Эдуарда Крафта состоит из трех ступеней. Сейчас идет набор в мастер-группу по предметной фотографии - это первая ступень. После ее окончания студенты могут продолжить обучение на второй ступени: на курсе "Фуд-фотография". А осенью для выпускников первых двух ступеней стартует новый курс, посвященный спецэффектам в рекламной фотографии. Записаться на курс "Предметная и рекламная фотография" можно до 31 июля 2017 года.

Определены лауреаты IV Ежегодной Премии «Права потребителей и качество обслуживания»
25 июля 2013
Новости

Определены лауреаты IV Ежегодной Премии «Права потребителей и качество обслуживания»

12 июля 2013 г. в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ стали известны компании-лауреаты IV Ежегодной Премии «Права потребителей и качество обслуживания». Всегда ли компании заботятся о комфорте своих покупателей? Всегда ли клиенты чувствуют гостеприимную заботу бизнеса? Проведение Конкурса, направленного на развитие цивилизованного потребительского рынка России, позволит компаниям и их клиентам создать эталон обслуживания, расставив приоритеты в системе первоклассного сервиса и качества предлагаемого товара.

Компактные фотокамеры Canon IXUS и PowerShot серии A: тонкие, стильные и простые в использовании
29 января 2013
Новости

Компактные фотокамеры Canon IXUS и PowerShot серии A: тонкие, стильные и простые в использовании

Москва, Россия, 29 января 2013 г. Сегодня компания Canon расширяет свою линейку компактных цифровых фотокамер новыми стильными моделями: тремя камерами IXUS с мощным зумом и новой PowerShot. Высокопроизводительная камера IXUS 255 HS, и изящные модели IXUS 135 и IXUS 132 сочетают в себе выразительный дизайн и оригинальные технологии формирования изображений и производства объективов Canon, благодаря которым эти камеры в тонких и стильных металлических корпусах позволяют получать замечательные результаты...

Красивая легенда!
23 мая 2006
Новости

Красивая легенда!

Много ли вы знаете компаний, которые занимались бы выпуском аудиотехники более 50 лет? Одна из них — японская MARANTZ. Не далее как три года назад фирма отметила свой полувековой юбилей. За эти годы произошло многое. Основанная Солом Маранцем в далеком 1953 году в Соединенных Штатах Америки компания «перевернула мир» своими ламповыми моноусилителями мощности и предусилителями (просто в то время еще не существовало стереофонических записей).

Обзор компактных фотоаппаратов Sony Cyber-shot DSC
19 декабря 2014
Обзоры

Обзор компактных фотоаппаратов Sony Cyber-shot DSC

Это первые и пока единственные камеры со встроенной оптикой, которые оснащены полнокадровыми, то есть 35-мм сенсорами. Надо отдать должное разработчикам: собраны аппараты очень компактно для такой начинки. Они меньше Canon G1 X, Fujifilm X100T и даже Nikon P7800 превышает их по ряду габаритов. Зато эти конструктивные шедевры стоят в разы дороже большинства компактов и, что самое главное, полнокадровых «системных» камер Sony A7 и A7 II. Тут волей-неволей задумаешься о целесообразности такой покупки.