Компактный фотоаппарат Canon IXUS 210 IS: интеллектуальную экспоавтоматику и фокусировку дополнила интеллектуальная вспышка

Волна развития когнитивных способностей фотоаппаратов вроде бы пошла на спад: сейчас каждая камера запросто опознает несколько десятков сюжетов, лиц, различит улыбки и прикрытые глаза. Прочие производители в ожидании новых технологий взялись за подтягивание сугубо технических характеристик камер, и только Canon не думает останавливаться на достигнутом.

 


14,1 Мп 24—120 мм 5x 3,5” $400

Интеллектуальную экспоавтоматику и фокусировку в IXUS 210 IS дополнила интеллектуальная вспышка: камера анализирует распределение теней, (например, на лице портретируемого), и точно дозирует мощность импульса блица так, чтобы подсветить, но не пересветить лицо. А при съемке с близкого расстояния учитываются даже расстояние и отражательная способность объекта съемки!

Обзавелся интеллектом даже режим просмотра: при наличии достаточного количества картинок в памяти функция Smart Shuffle автоматически подбирает еще четыре фотоснимка, максимально похожих на тот, который просматривается в данный момент.

Получается, что фотографии сортируются не по очередности, но по степени схожести сюжетов, условий и параметров съемки. Нельзя не упомянуть и обычные уже технологии автоспуска по улыбке, появлению в кадре нового лица и функцию Wink Self-Timer — автоспуск затвора при подмигивании.

Расширен набор цифровых эффектов: теперь прямо в камере можно имитировать объектив «рыбий глаз» или применить фильтр «миниатюра» (в первом случае меняется геометрия кадра, изображение становится «выпуклым», во втором создается иллюзия крошечного размера объектов, как при макросъемке миниатюрных моделей, за счет сохранения резкости центральной части кадра и размытия верха и низа).

Однако мы едва не забыли про самую главную особенность новинки. IXUS 210 IS оснащена огромным тачскрином с диагональю 3,5 дюйма и разрешением 460 тыс. точек. В отличие от предыдущей модели, на задней панели IXUS 210 уже не осталось места для «аналоговых» элементов управления, потому весь интерфейс построен исключительно на нажатиях и движениях пальца. Эти движения настраиваются: каждому можно задать соответствие с одной из часто используемых функций. Что еще интереснее, настраивается и сам интерфейс: пользователь может изменить по своему вкусу расположение экранных иконок и их цвета.

Прочие характеристики камеры — самые современные. 14 Мп матрица с чувствительностью от 80 до 1600 ISO, объектив с 5-кратным зумированием и широким углом (24—140 мм, f/2,8—5,9). Для записи данных можно использовать карты памяти не только форматов SD или SDHC, но и новейшие SDXC (развитие формата SD, обещающее емкости до 2 терабайт).

А выводить изображения и видео (720p) на широкий экран поможет HDMI-порт. Ну и традиционно для серии аппарат получился миниатюрным (99×56×22 мм), легким (160 граммов) и весьма красивым. К тому же стильный металлический корпус выпускается в четырех цветовых решениях: серебристом, золотистом, черном и розовом.

С таким багажом интеллекта, функционала и красоты IXUS 210 IS — безусловный выбор для фотографов, которые превыше всего ценят в технике современность, функциональную насыщенность и дизайн.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Архитектурная фотография. Творческая встреча с фотографом Михаилом Розановым
11 апреля 2017
Новости

Архитектурная фотография. Творческая встреча с фотографом Михаилом Розановым

16 апреля в 15.00 в Галерее Классической Фотографии любители и поклонники фотографии смогут встретиться с Михаилом Розановым – известным фотографом, интересным человеком, эстетом и художником.

Компания Hercules будет удостоена двух наград за инновации на международной выставке CES — 2015
27 декабря 2014
Новости

Компания Hercules будет удостоена двух наград за инновации на международной выставке CES — 2015

Москва, 26 декабря 2014 г - компания Hercules сообщает, что в январе 2015 г. на международной выставке CES два новых продукта компании станут обладателями премии CES Innovation Awards Honoree — 2015 в номинации бытовых аудио-/видеопринадлежностей.

Медиаплеер — проигрыватель XXI века
22 октября 2012
Обзоры

Медиаплеер — проигрыватель XXI века

Формат высокой четкости HD уже давно стал привычным стандартом изображения. Нас окружает все больше и больше устройств, которые создают изображение с высоким разрешением — это мониторы компьютеров, Full HD ЖК-телевизоры, фотоаппараты, видеокамеры и экраны смартфонов. Вопрос чем записывать изображение качества HD и на чем его смотреть, больше не актуален, теперь важно знать, с помощью какого устройства лучше/быстрее/дешевле всего воспроизводить изображение высокой четкости.

Российские фотографы среди призеров международного конкурса Sony World Photography Awards 2017
23 апреля 2017
Новости

Российские фотографы среди призеров международного конкурса Sony World Photography Awards 2017

20 апреля 2017 года Всемирная организация фотографии объявила российског фотографа Джорджа Мейера победителемв категории «Портрет» Профессионального конкурса Sony World Photography Awards 2017, самого масштабного фотоконкурса в мире. Кроме того, российский фотограф АлександрВиноградов был объявлен победителем Открытого конкурса с присвоением титула «Фотограф года».

Аудиоплеер Iriver T9: льется музыка прямо из флешки...
25 июля 2012
Обзоры

Аудиоплеер Iriver T9: льется музыка прямо из флешки...

С любой позиции аудиоплеер iriver T9 выглядит безупречно. Он прост, хорошо воспроизводит музыкальные файлы, и у него крепкий корпус. Помимо всего этого, он еще умеет подсчитывать калории, сжигаемые во время занятий спортом и снабжен шагомером. При необходимости плеер можно повесить на шею или носить в кармане, кому как удобней.

Lenovo Vibe Shot. Камерофон на замену видеокамере и фотоаппарату уже на российском рынке
5 августа 2015
Новости

Lenovo Vibe Shot. Камерофон на замену видеокамере и фотоаппарату уже на российском рынке

Находка для начинающего фотографа. Смартфон Lenovo Vibe Shot с 16-Мп камерой, инфракрасным автофокусом, встроенным оптическим стабилизатором и 6-элементным объективом позволяет снимать фото и видео в условиях низкой освещенности, даже ночью

Цифровые фотокамеры Olympus
15 марта 2004
Новости

Цифровые фотокамеры Olympus

Вы поклонник Формулы 1, Михаэля Шумахера, Рубенса Барикелло и Ferrari? Тогда вы не сможете устоять перед новой цифровой камерой Ferrari DIGITAL MODEL 2003. Эта коллекционная модель красного цвета с логотипом Ferrari на корпусе выглядит просто изумительно. Ремешок и стильный чехол камеры также украшены логотипом Ferrari.

Телевизор Philips Smart TV: On-Line кинотеатр на тысячи фильмов открылся на www.ivi.ru
7 марта 2012
Новости

Телевизор Philips Smart TV: On-Line кинотеатр на тысячи фильмов открылся на www.ivi.ru

Компания Philips и крупнейший российский интернет-кинотеатр ivi.ru объявляют о запуске нового приложения для Smart-телевизоров Philips, которые имеют подключение к интернету. Новое приложение интернет-кинотеатра ivi.ru на телевизорах Philips Smart TV — это сервис формата «видео по запросу», с помощью которого совершенно бесплатно, без регистрации и авторизации можно получить доступ к самому большому каталогу лицензионного видео в отличном качестве.

Приглашаем на юбилей «Первозданной России»
26 января 2018
Новости

Приглашаем на юбилей «Первозданной России»

26 января в 11:00 в Москве в Центральном Доме художника состоялось торжественное открытие V Общероссийского Фестиваля природы «Первозданная Россия». Открыл фестиваль специальный представитель Президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

"Если бы я начал фотографировать, то бросил бы кино"
23 июня 2004
Обзоры

"Если бы я начал фотографировать, то бросил бы кино"

Иван Дыховичный - 1970-е годы Иван Дыховичный — фигура в российском кинематографе знаковая. Его картины «Черный монах», «Прорва», «Музыка для декабря», «Копейка», отличающиеся безупречным чувством стиля и нестандартными изобразительными решениями, были отмечены наградами, как в России, так и за рубежом.