Компактные фотокамеры PENTAX WG-3 и PENTAX WG-3 GPS: еще прочнее, еще глубже, еще круче!

PENTAX RICOH IMAGING FRANCE S.A.S. сообщает о выпуске цифровых компактных камер PENTAX WG-3 и PENTAX WG-3 GPS. В дополнение к лучшей влагозащите и ударопрочности среди защищенных компактных камер PENTAX, эти новые модели обладают высококлассным светосильным зум-объективом и оптической системой стабилизации изображения, позволяя получать высококачественные снимки и под водой, и на земле.

 

Компактная фотокамера PENTAX WG-3 и PENTAX WG-3 GPS - всегда с тобой

Являясь новейшими моделями в линейке прочных и надёжных камер PENTAX WG, WG-3 и WG-3 GPS обладают лучшими в этой серии влагостойкостью (способны работать на глубине до 14 метров) и ударопрочностью (выдерживают падение с высоты до 2 метров). Они также снабжены новым светосильным широкоугольным 4-кратным зум-объективом (максимальная диафрагма F/2.0), высокочувствительным CMOS сенсором с обратной засветкой, а также графическим процессором нового поколения, позволяющим получать высококачественные снимки с низким уровнем шума, даже при съёмке под водой, ночью или в помещении, когда объект съёмки недостаточно освещён.

А такие выдающиеся особенности, как морозоустойчивость до –10°C, двойная система стабилизации изображения, видеосъёмка с качеством Full HD (1920 x 1080) и высококлассный 3-дюймовый ЖК монитор, позволяют камерам WG-3 и WG-3 GPS блестяще и безотказно работать в различных условиях съёмки. 

Модель PENTAX WG-3 GPS также имеет продвинутые функции GPS, позволяющие сохранять данные о географическом положении и информацию о перемещениях внутри снимков, наряду со шкалой давления/высоты над уровнем море/глубины, цифровым компасом и системой беспроводной зарядки аккумулятора, что в совокупности ещё больше облегчает съёмку вне помещений.

 

Компактная фотокамера PENTAX WG-3 и PENTAX WG-3 GPS

Конструкция повышенной прочности, позволяющая снимать на глубине до 14 метров до 2-х часов подряд

Совершенствуя влагозащиту корпуса камеры, разработчики PENTAX смогли увеличить максимальную глубину погружения WG-3 и WG-3 GPS до 14 метров, по сравнению с 12 метрами у предыдущих моделей, при этом камера может находиться под водой до двух часов подряд (что соответствует защите от воды по стандарту  IPX8 или JIS класс 8).

Эти камеры также обладают ударопрочностью*, пылезащитой**, способностью работать при низких температурах*** и высокой прочностью конструкции.**** Все эти особенности делают WG-3 и WG-3 GPS надёжными и крепкими инструментами для съёмки в суровых условиях.

 

* По данным  тестирования PENTAX (падение с высоты 2,0 метра на поверхность листа фанеры толщиной 5 см), согласно методу 516.5-Shock стандарта MIL 810Fm.

** По данным тестирования PENTAX, согласно стандарту IPX8 или JIS класс 8.

*** По данным тестирования PENTAX, при котором была доказана способность камеры выдержать температуру до –10°C.

**** По данным тестирования PENTAX, при котором к камере была приложена нагрузка до 100 кг, или кгс.

 

4-кратный сверхширокоугольный зум-объектив с максимальной диафрагмой F/2.0 и минимальным фокусным расстоянием 25 мм

Новый зум светосильный объектив обладает максимальной диафрагмой F/2.0, что позволяет получать яркие и чёткие снимки с минимальным уровнем шума даже при слабом освещении и под водой. Обладая 4-кратным диапазоном изменения фокусных расстояний от 4.5 мм до 18 мм (что соответствует приблизительно от 25 мм до 100 мм в эквиваленте формату 35 мм), этот универсальный объектив предлагает широкий спектр применения — от макросъёмки живой природы до впечатляющих пейзажных снимков.

Камера также обладает функцией «Интеллектуальный зум», позволяющей увеличить кратность зума до 28.8 (до впечатляющих 720 мм в эквиваленте формату 35 мм) и получать снимки с экстремальным приближением без потери качества изображения.

 

Высокоэффективная система стабилизации изображения позволяет получать чёткие, несмазанные снимки

Двойная система стабилизации изображения WG-3 и WG-3 GPS объединяет в себе механизм смещения сенсора SR (Shake Reduction) и цифровой режим стабилизации Digital SR, что позволяет более эффективно компенсировать последствия вибрации камеры или смещения объекта во время съёмки в таких сложных условиях, как сумерки или закат и съемка подводного мира.

 

Компактная фотокамера PENTAX WG-3 и PENTAX WG-3 GPS - дисплей

Высокопроизводительный CMOS сенсор с обратной засветкой

Камеры WG-3 и WG-3 GPS оснащены новейшим CMOS сенсором с обратной засветкой, который по сравнению с обычными сенсорами, имеет более низкий уровень цифровых шумов и обеспечивает высокоскоростное считывание данных.

В сочетании с графическим процессором нового поколения этот сенсор обеспечивает максимальное значение чувствительности ISO 6400 и позволяет получать высококачественные детализованные снимки с эффективным разрешением 16.0 Мегапикселей. Эти модели также обладают продвинутыми технологиями обработки изображений высокого разрешения, обеспечивающими получение резких и чётких снимков.

Кроме того, WG-3 и WG-3 GPS оснащены инновационным режимом «Ночной кадр без штатива», в котором камера делает серию из четырёх кадров одной сцены, а затем автоматически объединяет их в один снимок, несмазанный и чёткий с минимальным уровнем шумов.

 

Шесть светодиодов для подсветки объекта при макросъёмке

Вокруг объективов камер WG-3 и WG-3 GPS размещены шесть специальных светодиодов для макросъемки, которые обеспечивают яркое и равномерное освещение объекта съёмки при активированном режиме «Цифровой микроскоп».* С помощью светодиодной подсветки пользователь может рассмотреть увеличенное изображение микромира, недоступное невооруженному глазу, на ЖК экране камеры и с лёгкостью сделать впечатляющие снимки миниатюрных объектов.

Чтобы уменьшить влияние смещения камеры или движения объекта во время съёмки, камера умеет автоматически повышть яркость светодиодной макро-подсветки до нужного уровня в момент срабатывания затвора. Кроме того, макро-подсветка предлагает дополнительные удобные функции, например в режиме «Автопортрет», светодиоды мигают, помогая убедиться, что лицо попало в кадр, а кроме того можно использовать светодиодную подсветку в качестве яркого фонарика.

 

* При включенном режиме «Цифровой микроскоп» разрешение снимков составляет 2.0 Мегапикселя (с пропорциями 16:9).

 

Компактная фотокамера PENTAX WG-3 и PENTAX WG-3 GPS - управление 

Видеосъёмка с разрешением Full HD в формате Mpeg-4

WG-3 и WG-3 GPS обеспечивают видеосъёмку с разрешением Full HD , используя формат сжатия H.264/MPEG-4 Part 10, что позволяет пользователю получать высококачественные, продолжительные видеоролики с разрешением 1920 x 1080 пикселей при частоте 30 кадров в секунду (соотношение сторон кадра 16:9), при этом экономно расходуя место на карте памяти.

Также камеры предлагают такие режимы видеосъёмки, как высокоскоростная видеосъёмка * для замедленного воспроизведения и режим замедленной съёмки для ускоренного воспроизведения**, — что позволяет использовать дополнительные творческие подходы при создании видеороликов. Разъем микро-HDMI (тип D) даёт возможность воспроизводить снятые видеоролики и звук на внешних устройствах в разрешении Full HD.

 

* В этом режиме съёмка видео возможна только в разрешении 1280 x 720 точек.

** В этом режиме съёмка видео возможна только в разрешении 640 x 480 точек.

 

Большой широкоэкранный 3.0-дюймовый ЖК монитор высокого разрешения

Данные модели камер оснащены большим 3.0-дюймовым ЖК монитором с широкоэкранным соотношением сторон 16:9 и разрешением приблизительно 460 000 точек. Фирменное антибликовое покрытие PENTAX AR (Anti-Reflection) сводит к минимуму раздражающие блики и отражения, обеспечивая резкую и чёткую картинку на экране даже в яркий солнечный день, при этом углы обзора составляют около 170 градусов, как по горизонтали, так и по вертикали, делая особенно удобной съёмку с верхних или нижних точек, когда наблюдать за экраном приходится под углом.

 

Расширенная функция GPS и шкала давления/высоты над уровнем моря/глубины в помогают при наружной съёмке (только в камере WG-3 GPS)

WG-3 GPS оснащена современным модулем GPS, который автоматически сохраняет данные о географическом положении* и данные о маршруте вместе со сделанными снимками и настраивает часы камеры в соответствии с местным временем. Благодаря новому встроенному датчику давления и цифровому компасу, пользователь может не только узнать о давлении/высоте над уровнем моря/глубине и азимуте съемочной позиции, но и сохранить эти данные вместе со сделанными снимками для дальнейшего использования.

 

* Данные о местонахождении, сохранённые во время съёмки, могут быть проверены с помощью прилагаемого программного обеспечения (версия только для Windows).

 

Беспроводная зарядка аккумулятора (только в WG-3 GPS)

Компактная фотокамера PENTAX WG-3 и PENTAX WG-3 GPSКамера WG-3 GPS совместима со стандартом Qi (технология, основанная  на принципах электромагнитной индукции), что позволяет автоматически заржать встроенный аккумулятор камеры, просто поместив её на Qi-совместимое беспроводное зарядное устройство. Благодаря тому, что эта система избавляет от необходимости открывать и закрывать крышку батарейного отсека, она значительно снижает риск попадания посторонних веществ, таких как пыль или песок, на уплотнительные прокладки в крышке.

Поскольку парк техники, совместимый со стандартом Qi, постоянно расширяется, скоро появится возможность подзарядить аккумулятор вашего фотоаппарата без необходимости носить с собой зарядное устройство,  в автомобиле, в офисе, в аэропорту на специальном терминале.

 

Прочие функции 

I. Дополнительный дисплей на передней панели, отображающий время, давление и высоту над уровнем моря (только в WG-3 GPS)

II. Два приёмника для сигнала пульта ДУ (один спереди, другой сзади) обеспечивают удобство управления камерой на расстоянии

III. Цифровой уровень, позволяющий выравнивать кадр относительно горизонта

IV. Широкоугольный конвертер RICOH DW-5 в сочетании с адаптером  O-LA135 (приобретаются отдельно) расширяет угол зрения камеры до соответствующего фокусному расстоянию 20 мм в эквиваленте формату 35 мм

V. Режим «Auto Picture» автоматически выбирает наиболее подходящий режим съёмки из 16 различных сюжетных программ

VI. Режим «Digital Wide», в котором два отснятых кадра автоматически объединяются в один сверхширокоугольный снимок (соответствующий приблизительно 19 мм в 35 мм эквиваленте)

VII. Откадрировать и уменьшить фотографию, применить нужный эффектный фильтр (один из 12), наложить интересную рамку или даже удалить эффект «красных глаз» - все это можно сделать прямо в камере, без необходимости подключать ПК

VIII. Входящий в комплект ремешок с карабином позволяет удобно и быстро закрепить камеру на рюкзаке, поясном ремне и другом снаряжении

IX. Помимо этого, PENTAX A RICOH COMPANY предлагает широкий спектр аксессуаров для использования фотоаппаратов серии WG в самых разнообразных условиях: крепление на руль велосипеда, крепление на одежду и снаряжение для ведения съемки не держа камеру в руке, непотопляемый ремешок и многое другое

X. В комплект поставки входит русифицированное программное обеспечение для просмотра, редактирования, систематизации снимков MediaImpression 3.6.2 LE (версия для Windows совместима с Windows 8) и  MediaImpression 2.2 LE (версия для Macintosh совместима с  Mac OS X 10.8)

 






Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Ярмарка фотографии Paris Photo-2006
23 марта 2007
Обзоры

Ярмарка фотографии Paris Photo-2006

Десять лет назад молодой голландский издатель Рик Гаделла (Rik Gadella) впервые организовал в Париже ярмарку фотографии Paris Photo. Поверив в его энтузиазм и активность, известный нью-йоркский арт-дилер Гарри Лун (Harry Lunn) привлек к участию в первой фотоярмарке ведущие нью-йоркские галереи. Так родился необыкновенный концепт обзора истории фотографии и ее современного развития через тщательный международный отбор галерей, представляющих фотографию, которые раз в год собираются вместе на родине фотографии в центральном зале Парижа — выставочном зале Карусь де Лувр — вот уже десять лет.

ТОП 10 самых интересных новинок LG
26 декабря 2019
Обзоры

ТОП 10 самых интересных новинок LG

Представляем вашему вниманию ТОП 10 самых неожиданных и интересных новинок LG в 2019 г. Именно они будут создавать тренд и радовать нас в новом 2020 г.

Компактная камера Olympus Stylus SH-1: феноменальная 5-ти осевая система стабилизации делает новинку лидером в своей категории
31 марта 2014
Новости

Компактная камера Olympus Stylus SH-1: феноменальная 5-ти осевая система стабилизации делает новинку лидером в своей категории

Olympus SH-1 способна создать «wow-эффект» и моментально привлечь внимание. Благодаря передовым технологиям, заключенным в ее стильном корпусе, новинка отлично снимает даже в движении. Это единственная* в мире компактная цифровая камера с 5-осевой оптической ** системой стабилизации изображения для создания четких снимков и записи высокоскоростного HD-видео. Когда Вы фотографируете на ходу или снимаете видео с 24х-кратным увеличением, система стабилизации позволяет добиться отличного результата с первого раза. Камера SH-1 будет представлена в трех классических цветах – серебристом, черном и белом, приобрести новинку можно будет уже в середине апреля 2014 года, по цене 18 999 рублей.

Canon 6D Mark II протестирована в лаборатории DXO Mark
20 сентября 2017
Тесты

Canon 6D Mark II протестирована в лаборатории DXO Mark

Камера Canon 6D Mark II недавно была протестирована в лаборатории DXO Mark и по результатмосновных испытаний набрала всего 85 очков.Отметимв сравнении с другими моделями Canon довольно низкий показатель светочувствительности, равный 2862 ISO, и динамического диапазона не превышающий 11.9 Evs. В линейке похожих камер Canon зеркалка 6D Mark II получила наименьший рейтинг. Более подробная информация содержится в таблице

С гарнитурой серии XP от Turtle Beach можно одновременно играть и разговаривать по мобильному телефону
3 августа 2012
Новости

С гарнитурой серии XP от Turtle Beach можно одновременно играть и разговаривать по мобильному телефону

Учитывая возрастающие потребности отечественных геймеров к качеству и возможностям игровых аксессуаров, компания Turtle Beach выпустила на рынок новинки гарнитуры Ear Force XP 300, XP 400, XP 500. Беспроводные, стильные, созданные специально для Xbox 360 – эти устройства, безусловно, заслуживают внимания и непременно станут отличным дополнением к приставке.

Выставка Hi-Fi & High End Show 2017: лайфхак по «одомашниванию» качественного звука и видео
16 марта 2017
Новости

Выставка Hi-Fi & High End Show 2017: лайфхак по «одомашниванию» качественного звука и видео

С 20 по 23 апреля 2017 года в отеле «Аквариум» пройдет 22я выставка аудиовидеоаппаратуры высокого класса. Долгоиграющий успешный проект вновь покажет аудиофилам и любителям первоклассного видео домашнюю технику и познакомит с последними трендами рынка.

Тест ЖК-телевизора Changhong E22C718A
19 февраля 2012
Тесты

Тест ЖК-телевизора Changhong E22C718A

ЖК-телевизор с LED-подсветкой, диагональ 22 дюйма. Достоинства: плавное отображение движения практически без цифровых артефактов, достаточно натуральные цвета изображения. Недостатки: угол обзора в вертикальной плоскости мог бы быть несколько побольше.

В Галерее Классической Фотографии пройдёт презентация книги Валерия Фаминского «V.1945»
13 сентября 2017
Новости

В Галерее Классической Фотографии пройдёт презентация книги Валерия Фаминского «V.1945»

В ближайшее воскресенье, 17 сентября в 15.00 в Галерее Классической Фотографии пройдёт презентация книги военных фотографий Валерия Фаминского «V.1945».

Новые стереомагнитолы Rolsen RBM-210 и RBM-210BT: наслаждайтесь музыкой вместе с Rolsen Electronics!
6 февраля 2014
Новости

Новые стереомагнитолы Rolsen RBM-210 и RBM-210BT: наслаждайтесь музыкой вместе с Rolsen Electronics!

Новые стереомагнитолы Rolsen RBM-210 и RBM-210BT поддерживают CD, CD-R, CD-RW и MP3 форматов дисков. Воспроизводят MP3/WMA форматы с различных флэш-накопителей и карт памяти (имеются встроенные разъемы для USB и SD/MMC-карт). Позволяют слушать радиостанции на АМ и FM радиочастотах, благодаря высокочувствительному FM-тюнеру.

Смартфон Le Eco Pro 3: слоу-моушн видео 2
5 марта 2017
Видео

Смартфон Le Eco Pro 3: слоу-моушн видео 2

Обратите внимание, на небо, оно стало зернистым, а изображение - размытым. В общем, качество картинки падает существенно. Тут придется выбрать: либо обогатиться прикольными эффектами, либо – четким снимком. Впрочем, многие конкуренты подобных функций вообще не предлагают.