Компактные фотоаппараты Samsung ST5000/ST5500: через Bluetooth или Wi-Fi они умеет подключаться к телефонам

Фотокамеры Samsung ST5000 и ST5500 красивы и исключительно технологичны буквально во всем — от устройства корпуса до программной начинки. Фотографы, предпочитающие, чтобы их фотокамера была наисовременнейшим хай-тек-гаджетом (или обладала незаурядной внешностью, что также является неоспоримым достоинством этих моделей), могут смело идти в магазин за одной из этих новинок и не обращать внимания на продукцию конкурентов.

 

 

14,2 Мп 31—217 мм 5x 3,5” $330, 3,7” $400  

Собственно дизайн камер — результат применения новой технологии гидроформовки, позволяющей получать плавные, гладкие и бесшовные металлические формы.

Дизайнеры позаботились и об удобстве пользователя: кнопка спуска затвора и рычажок зума наклонены для облегченного управления, а сама камера при установке на горизонтальную плоскость отклоняется на 7 градусов назад, чтобы удобнее было снимать автопортреты с таймером, — это фирменная черта новых моделей Samsung.

Финальный штрих — выгнутое зеркало вокруг объектива и зеркальная же часть блока оптики, на которых при включении камеры высвечиваются название и параметры объектива (смысловой нагрузки ноль, но выглядит исключительно эффектно).

Обе камеры оборудованы 12 Мп матрицами и «стабилизированными» объективами с 7-кратным оптическим приближением. Обе умеют записывать видео с разрешением 720p в современном формате H.264 (по сравнению с устаревшим Motion JPEG дает значительно меньший объем роликов, то есть большую продолжительность записи) и снабжены портами HDMI для подключения к телевизорам высокой четкости или мониторам.

Но самое интересное в новинках — чувствительные к нажатию экраны и акселерометры, совместная работа которых является основой уникального интерфейса Smart Gesture. Samsung ST5500 оборудована огромным AMOLED-дисплеем диагональю 3,7-дюйма и разрешением 1152 тыс. точек. ST5000 немного попроще: у нее обычный LCD-экран с диагональю «всего» 3,5 дюйма при том же разрешении.

Smart Gesture — система управления, понимающая нажатия, жесты и даже движения. Например, для прокрутки изображений в режиме просмотра достаточно лишь наклонить камеру в нужную сторону, росчерк в форме крестика удалит выбранный кадр, а в форме круга повернет его. В режиме съемки очертите пальцем сюжетно важную область — и автоматика тут же сфокусируется на выделенном объекте, а кроме того, начнет отслеживать его перемещения!

Уже вполне очевидно, что и в съемке не обошлось без технологий со словом smart в названии, но и тут разработчики Samsung нашли чем удивить. Режим Smart Auto 2.0, разумеется, запросто опознает условия съемки, причем как при производстве статичных кадров, так и при записи видео.

Определение лиц срабатывает и на незнакомцах, но, анализируя фотоальбом, камеры запомнят людей, которых вы снимаете чаще всего, и после будут всегда отдавать им приоритет.

Сам фотоальбом, то есть режим просмотра, тоже может быть smart: ST5500 и ST5000 умеют сортировать кадры по дням недели, цветам и даже по лицам. Возможности редактирования фотографий пополнились фильтрами, имитирующими эффект тилт-шифт-оптики, виньетирования и объектива «рыбий глаз».

Наконец, еще одна уникальная особенность, о которой нужно рассказать: ST5500 оснащена еще и средствами беспроводной передачи данных через Bluetooth или Wi-Fi. С их помощью удивительный гаджет умеет подключаться к телефонам, DLNA-совместимым устройствам и Интернету — в последнем случае камера сможет сама разослать фотокарточки и видео по e-mail или опубликовать в популярных сервисах вроде Picassa, YouTube или Facebook.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Logitech Ultimate Ears уже в России
20 сентября 2012
Новости

Logitech Ultimate Ears уже в России

Москва, Россия — 20 сентября, 2012 — Швейцарская компания Logitech представляет новинку: серию профессиональных изолирующих наушников Logitech Ultimate Ears. Благодаря качеству звука и удобству своих продуктов, марка Ultimate Ears пользуется устойчивой популярностью в среде постоянно выступающих музыкантов (Red Hot Chili Peppers, Rolling Stones, Энрике Иглесиас), звукоинженеров и просто любителей музыки. Популярные наушники Ultimate Ears уже поступили в продажу.

Fujifilm обновила прошивку для камеры XT-20 и объектива XC15-45 mm F3.5-5.6
12 апреля 2018
Новости

Fujifilm обновила прошивку для камеры XT-20 и объектива XC15-45 mm F3.5-5.6

Новая версия прошивки для беззеркальной камеры XT-20 включает обширный список изменений, направленных на улучшение работы с камерой. Новая прошивка для объектива XC 15-45mm F3.5-5.6 вносит изменения, повышающие стабилизацию объектива в момент включения и отключения.

Золотая черепаха. История взлета
30 июня 2011
Обзоры

Золотая черепаха. История взлета

Когда весной 2007 года небольшая группа энтузиастов фотографии дикой природы собралась на церемонию открытия первой итоговой выставки фотоконкурса «Золотая Черепаха», никто не предполагал, какое трудное становление и какой одновременно стремительный рост зрительского внимания ожидают этот проект.

Sony открывает предзаказ на ультракомпактную камеру RX0 II
22 апреля 2019
Новости

Sony открывает предзаказ на ультракомпактную камеру RX0 II

Компания Sony объявляет об открытии предзаказа на новую модель в линейке компактных камер – самую маленькую и легкую в мире камеру высокого уровня RX0 II (модель DSC-RX0M2). Сохраняя такие качества исходной модели RX0 как ультракомпактная конструкция, защиты от влаги и пыли, ударов и деформации, новая модель обеспечивает внутреннюю запись 4K-видео, оснащена ЖК-экраном с углом поворота до 180 градусов вверх и до 90 градусов вниз, который можно использовать даже под водой и использует новые технологии стабилизации изображения при видеосъемке.

Миссис Кэмерон: без суетливой повседневности
12 января 2015
Обзоры

Миссис Кэмерон: без суетливой повседневности

В московском Мультимедиа Арт музее демонстрируется выставка фотографий легендарной Джулии Маргарет Кэмерон. Имя английской леди-фотографа известно любому, кто хотя бы поверхностно знаком с историей фотографии. Кэмерон не была профессионалом, то есть человеком, работавшим в студии с клиентами, или сотрудничавшим с государственными проектами, или каким-либо еще способом зарабатывавшим себе на жизнь фотографией. Это можно объяснить многими причинами. Во-первых, в силу социального положения, Джулии не нужно было работать. Во-вторых, если бы такая необходимость все же возникла, вряд ли она, женщина XIX века, выбрала бы фотографию в качестве средства заработка...

Audio Technica дарит максимально реалистичный звук в компактном корпусе.
1 августа 2017
Новости

Audio Technica дарит максимально реалистичный звук в компактном корпусе.

Один из ведущих производителей мирового уровня в сфере высококачественного аудио оборудования представляет две обновлённые модели проводных наушников-вставок ATH-LS70IS, ATH-LS50ISYL.

Обзор наушников Sven SEB: вам рубиновые или музыку послушать?
5 октября 2014
Обзоры

Обзор наушников Sven SEB: вам рубиновые или музыку послушать?

Журналисты устали писать о таких новинках, как наушники. Но рынок все пополняется новыми моделями. В этот раз мне достались наушники от Sven серии SEB — Sapphire, Amethyst, Tourmaline. Принципиально они отличаются только цветом. В редакции мне торжественно всучили весьма симпатичные, ограненные, прозрачные пластиковые коробочки. Сначала я решил, что это новогодние игрушки, но, при ближайшем рассмотрении оказалось, что это наушники — “затычки”. В коробочке лежали на хрустящей фольге сами наушники, упакованные как ювелирное украшение, сменные амбушюры и гарантийный талон...

Компактная фотокамера Olympus STYLUS XZ-2: в группе high-end появился новый лидер?
27 сентября 2012
Новости

Компактная фотокамера Olympus STYLUS XZ-2: в группе high-end появился новый лидер?

25 сентября 2012 г. – В категории камер high-end появился новый лидер, меняющий правила игры. Как и получившая множество наград XZ-1, новая модель Olympus STYLUS XZ-2 оснащена супер-ярким объективом f1.8, обеспечивающим непревзойденный уровень качества среди компактных камер. Теперь пользователям доступны ручные настройки, которые помогут амбициозным фотографам реализовывать свои замыслы.

Звуковая панель SC-HTE80 выходит на замену саундбарам в команде с LED-телевизорами
6 февраля 2014
Новости

Звуковая панель SC-HTE80 выходит на замену саундбарам в команде с LED-телевизорами

Компания Panasonic представляет SC-HTE80 — уникальное устройство, призванное вывести домашние развлечения на совершенно новый уровень. Новинка пришла на смену традиционным саундбарам — она невероятно проста в установке и настройке, при этом, благодаря двум встроенным сабвуферам, предлагает прекрасную четкость звука и динамичный бас — идеальное решение для плоскопанельных телевизоров.

Ставка на лидера
11 октября 2006
Новости

Ставка на лидера

Японская компания YAMAHA относится к числу тех, чье имя постоянно на слуху у большей части населения земного шара. Это не удивительно, ведь ассортимент продукции компании более чем разноплановый. Всем известно, что YAMAHA выпускает мотоциклы, являющиеся, без преувеличения, шедеврами инженерной мысли, воплощением мощи, запредельной скорости, самых современных технологий.