Компактные фотоаппараты Samsung ST5000/ST5500: через Bluetooth или Wi-Fi они умеет подключаться к телефонам

Фотокамеры Samsung ST5000 и ST5500 красивы и исключительно технологичны буквально во всем — от устройства корпуса до программной начинки. Фотографы, предпочитающие, чтобы их фотокамера была наисовременнейшим хай-тек-гаджетом (или обладала незаурядной внешностью, что также является неоспоримым достоинством этих моделей), могут смело идти в магазин за одной из этих новинок и не обращать внимания на продукцию конкурентов.

 

 

14,2 Мп 31—217 мм 5x 3,5” $330, 3,7” $400  

Собственно дизайн камер — результат применения новой технологии гидроформовки, позволяющей получать плавные, гладкие и бесшовные металлические формы.

Дизайнеры позаботились и об удобстве пользователя: кнопка спуска затвора и рычажок зума наклонены для облегченного управления, а сама камера при установке на горизонтальную плоскость отклоняется на 7 градусов назад, чтобы удобнее было снимать автопортреты с таймером, — это фирменная черта новых моделей Samsung.

Финальный штрих — выгнутое зеркало вокруг объектива и зеркальная же часть блока оптики, на которых при включении камеры высвечиваются название и параметры объектива (смысловой нагрузки ноль, но выглядит исключительно эффектно).

Обе камеры оборудованы 12 Мп матрицами и «стабилизированными» объективами с 7-кратным оптическим приближением. Обе умеют записывать видео с разрешением 720p в современном формате H.264 (по сравнению с устаревшим Motion JPEG дает значительно меньший объем роликов, то есть большую продолжительность записи) и снабжены портами HDMI для подключения к телевизорам высокой четкости или мониторам.

Но самое интересное в новинках — чувствительные к нажатию экраны и акселерометры, совместная работа которых является основой уникального интерфейса Smart Gesture. Samsung ST5500 оборудована огромным AMOLED-дисплеем диагональю 3,7-дюйма и разрешением 1152 тыс. точек. ST5000 немного попроще: у нее обычный LCD-экран с диагональю «всего» 3,5 дюйма при том же разрешении.

Smart Gesture — система управления, понимающая нажатия, жесты и даже движения. Например, для прокрутки изображений в режиме просмотра достаточно лишь наклонить камеру в нужную сторону, росчерк в форме крестика удалит выбранный кадр, а в форме круга повернет его. В режиме съемки очертите пальцем сюжетно важную область — и автоматика тут же сфокусируется на выделенном объекте, а кроме того, начнет отслеживать его перемещения!

Уже вполне очевидно, что и в съемке не обошлось без технологий со словом smart в названии, но и тут разработчики Samsung нашли чем удивить. Режим Smart Auto 2.0, разумеется, запросто опознает условия съемки, причем как при производстве статичных кадров, так и при записи видео.

Определение лиц срабатывает и на незнакомцах, но, анализируя фотоальбом, камеры запомнят людей, которых вы снимаете чаще всего, и после будут всегда отдавать им приоритет.

Сам фотоальбом, то есть режим просмотра, тоже может быть smart: ST5500 и ST5000 умеют сортировать кадры по дням недели, цветам и даже по лицам. Возможности редактирования фотографий пополнились фильтрами, имитирующими эффект тилт-шифт-оптики, виньетирования и объектива «рыбий глаз».

Наконец, еще одна уникальная особенность, о которой нужно рассказать: ST5500 оснащена еще и средствами беспроводной передачи данных через Bluetooth или Wi-Fi. С их помощью удивительный гаджет умеет подключаться к телефонам, DLNA-совместимым устройствам и Интернету — в последнем случае камера сможет сама разослать фотокарточки и видео по e-mail или опубликовать в популярных сервисах вроде Picassa, YouTube или Facebook.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест зеркальной фотокамеры Nikon D3100: пропуск в зеркальный мир
23 марта 2012
Тесты

Тест зеркальной фотокамеры Nikon D3100: пропуск в зеркальный мир

Представляем Nikon D3100 — новую зеркальную цифровую камеру начального уровня. Это не означает отсутствия в ее конструкции каких-либо важнейших элементов, необходимых для создания отличных фотоизображений. Обычно в линейке зеркальных камер каждая последующая модель оснащается новыми функциями оперативной работы с ней, а технологии, успешно зарекомендовавшие себя в профессиональных моделях, передаются в камеры для массового потребителя. Сегодня мы попытаемся в этом убедиться.

Тест зеркальной камеры Nikon D5300
14 апреля 2014
Тесты

Тест зеркальной камеры Nikon D5300

Осенью прошлого года компания Nikon представила новую фотокамеру Nikon D5300. Эта модель является дальнейшим развитием популярной серии массовых зеркальных фотоаппаратов серии 5ХХХ, которые сочетают в себе весьма широкие возможности съемки, гибкую настройку многих параметров и вполне доступную для большинства фотолюбителей стоимость. Иногда эту группу техники называют камерами начального уровня.

Беспроводная аудиосистема Philips PX840T: мощный и портативный звук в любой обстановке
31 марта 2016
Новости

Беспроводная аудиосистема Philips PX840T: мощный и портативный звук в любой обстановке

31 марта 2016 года, Россия, Москва — Бренд Philips представляет портативную беспроводную аудиосистему PX840T с функцией Bluetooth, встроенной динамической подсветкой и мощным усилителем. Аудиосистема Philips PX840T воспроизводит музыку с компакт-дисков CD-DA или MP3-CD и USB-накопителей, а также имеет встроенное FM-радио и 3,5-мм вход для прямого подключения МР3-плеера и других аудиоустройств. Удобная и универсальная технология Bluetooth дает возможность слушать музыку со смартфонов и планшетов любых производителей, не используя провода.

Новый мощный и стильный саундбар Samsung NW700 серии Sound+ появился в России
18 июля 2018
Новости

Новый мощный и стильный саундбар Samsung NW700 серии Sound+ появился в России

В России стартовали продажи премиального настенного саундбара Samsung NW700 серии Sound+. Новая модель получила ряд функций для улучшения звука, разработанных в лаборатории Samsung Audio Lab (США): подавление искажений, широкополосные твитеры и технологию синхронного управления массивом динамиков.

DVD-проигрыватели BBK
28 апреля 2003
Новости

DVD-проигрыватели BBK

Современные цифровые стандарты изображения и звука прочно вошли в нашу жизнь. Большинство производителей, работающих на рынке потребительской электроники, предлагают потребителям устройства записи и воспроизведения DVD. Однако цены на такие аппараты пока остаются весьма высокими. Китайская компания BBK в этом году выпустила несколько инновационных аппаратов, в которых ей удалось совместить, казалось бы, несовместимые вещи — самые современные технологии, традиционно высокое для этой компании качество и столь же традиционную доступную цену.

TP-LINK представляет беспроводную облачную IP-камеру NC250, которая позволит не упускать из виду самое важное
20 марта 2015
Новости

TP-LINK представляет беспроводную облачную IP-камеру NC250, которая позволит не упускать из виду самое важное

Хофхайм-ам-Таунус, 20/03/15 — компания TP-LINK, известная своей широкой линейкой высококачественных и экономичных беспроводных устройств для дома и бизнеса, сегодня анонсировала новую модель беспроводной облачной IP-камеры NC250, которая позволит пользователям находиться практически в двух местах одновременно. Камера сможет обеспечить безопасность дома и на рабочем месте, обладая характеристиками и функциями, предназначенными для создания и управления собственной системой видеонаблюдения.

Звуковая панель SC-HTE80 выходит на замену саундбарам в команде с LED-телевизорами
6 февраля 2014
Новости

Звуковая панель SC-HTE80 выходит на замену саундбарам в команде с LED-телевизорами

Компания Panasonic представляет SC-HTE80 — уникальное устройство, призванное вывести домашние развлечения на совершенно новый уровень. Новинка пришла на смену традиционным саундбарам — она невероятно проста в установке и настройке, при этом, благодаря двум встроенным сабвуферам, предлагает прекрасную четкость звука и динамичный бас — идеальное решение для плоскопанельных телевизоров.

Музыка без проводов и границ Defender Avante S10 BT
17 сентября 2014
Новости

Музыка без проводов и границ Defender Avante S10 BT

Москва, 17 сентября 2014 г. — Defender, надежный поставщик технологичных решений для работы и жизни, представляет беспроводную акустическую систему формата 2.1 Avante S10 BT. Это мощное, но компактное устройство подружится с любым источником и подарит звук, превосходящий все ожидания.

Большой зум-объектив и молниеносная автофокусировка в компактной камере RX10 IV
20 октября 2017
Новости

Большой зум-объектив и молниеносная автофокусировка в компактной камере RX10 IV

Компания Sony представила новую флагманскую модель в своей знаменитой серии Cyber-shot RX10, камеру RX10 IV (модель DSC-RX10M4). Новая камера RX10 IV обеспечивает непревзойденное сочетание мобильности и быстродействия для тех любителей и профессионалов съемки, которым требуется самое лучшее решение «все-в-одном».

Canon представляет новую версию легендарного объектива — RF 85mm F1.2L USM с самым высоким разрешением среди существующих продуктов Canon
8 мая 2019
Новости

Canon представляет новую версию легендарного объектива — RF 85mm F1.2L USM с самым высоким разрешением среди существующих продуктов Canon

Компания Canon, ведущий производитель объективов, в очередной раз подтверждает свое искреннее стремление совершенствовать технологии фотосъемки, выпуская новое поколение легендарного объектива 85 mm f/1.2L — модель RF 85mm F1.2L USM. Новый объектив, выпущенный при поддержке обладательницы многочисленных наград и амбассадора Canon Europe Фелисии Сиско (Félicia Sisco), предлагает фотографам, пользующимся легендарным EF 85mm f/1.2L II USM, новый стандарт производительности. Он отличается самым высоким среди всех объективов Canon разрешением, обладает высокой светосилой и непревзойденной скоростью автофокусировки, благодаря которым идеально подходит для портретной съемки в естественной обстановке и свадебной фотографии. В соответствии с заявлением Canon, сделанным в феврале, RF 85mm F1.2L USM стал первым из шести объективов RF, которые будут выпущены в 2019 году.