Парад титанов!

Как известно, чем больше экран телевизора, тем лучше (если, конечно, позволяют размеры помещения). В этом отношении любимые фильмы и передачи будут особенно выгодно смотреться на огромном экране телевизоров JVC HD-ILA! Эти высокотехнологичные проекционные телевизоры обеспечивают, по информации производителя, непревзойденные потребительские характеристики и, в частности, чрезвычайно высокую яркость. Поэтому телезритель не должен почувствовать утомление даже при длительном просмотре.

Еще одним значимым преимуществом этих телевизоров является низкая потребляемая мощность, доходящая до 200 Вт. Кроме того, лампа подсветки экрана обладает большим эксплуатационным ресурсом, а ее замену владелец телевизора может произвести самостоятельно, после чего яркость телевизора станет такой же, как и прежде.

А если учесть небольшую толщину корпуса и стильный дизайн, с успехом вписывающийся практически в любой интерьер, то становится ясно, что широкоэкранные телевизоры HD-ILA способны превратить обычный домашний кинотеатр в развлекательный центр.

Еще совсем недавно большинство поклонников техники JVC не могли и мечтать о подобных чудесах, ведь до недавнего времени технология HD-ILA применялась только в дорогих профессиональных проекторах JVC. Сегодня благодаря развитию технологий эти блага стали доступны более широким массам почитателей JVC. Более того, описываемые проекционные телевизоры оказываются гораздо дешевле плазменных и ЖК-телевизоров тех же диагоналей.

На настоящий момент компания JVC поставляет на российский рынок две модели. Это 70-дюймовая модель HD-Z70RX5 и 56-дюймовая модель HD-Z56RX5. Они обе оснащены широким диапазоном автовольтажа 110—240 В, позволяющим работать при нестабильном электропитании.

В моделях HD-ILA используется технология отражения света D-ILA. В устройствах, основанных на этой технологии, используются пиксели LCOS (жидкие кристаллы на кремниевой основе), расстояние между которыми микроскопически мало. Благодаря этому технология HD-ILA позволяет достигать очень большого коэффициента апертуры и создавать экраны, состоящие из миллионов пикселей.

Технология HD-ILA подразумевает использование одной мощной сменной лампы, трех вертикально ориентированных микрочипов LCOS (1280х720, один микрочип для каждого из трех цветов палитры RGB), высокоточной фокусной линзы и эксклюзивного поляризующего разделителя луча для комбинирования всех цветов, формирующих изображение.

Специально разработанный для устройств D-ILA набор линз состоит из 13 независимых оптических компонентов и асферической линзы с полимерным покрытием, что обеспечивает точность фокусировки и сводит к минимуму искажения. При этом 32-слойное отражающее покрытие каждого элемента минимизирует внутренние отражения и позволяет передавать реалистичные изображения без заметных искажений.

Еще стоит коснуться фирменной разработки компании — специального поляризующего разделителя лучей. После того, как цвет отражается от каждого цветного микрочипа, он направляется в поляризующий разделитель лучей, состоящий из сложного набора призм, которые обеспечивают отображение всех оттенков цветового спектра. А поскольку цвета комбинируются одновременно, то сводится к минимуму потенциальное снижение контраста и повышается равномерность изображения.

Реализация технологии D-ILA позволила свести до минимума расстояние между пикселями и исключить «эффект сетки», который может наблюдаться в дисплеях с большим расстоянием между пикселями, которое необходимо для размещения внутренних деталей или проводников транзисторов. Но поскольку в технологии D-ILA расстояние между пикселями микроскопически мало, то изображение выглядит реалистичным, без «швов» на экране.

Технология D. I. S. T., разработанная компанией JVC, позволяет обнаружить и оптимальным образом преобразовать любой исходный видеосигнал в формат 720p или 1080i для масштабирования и вывода изображения на уровне сигналов высокой четкости HD. В системе DynaPix впервые в мире, по информации производителя, используется графический процессор, оснащенный 32-разрядной схемой Turbo Power, обеспечивающий более быструю и эффективную дискретизацию, благодаря чему в значительной степени снижается «ступенчатость» по краям объектов и увеличивается разрешение любого источника видеосигнала.

Анализируя уровень яркости исходного изображения, новая технология Smart Picture выполняет покадровую компенсацию для сцен, благодаря чему они отображаются с высоким уровнем яркости без потери контрастности и детальности. Система управления цветом Colour Management использована для натурального воспроизведения всего диапазона цветов.

Схема HD Super DigiPure использована для более качественного и четкого отображения как неподвижных, так и быстро движущихся объектов.

Все модели HD-ILA оснащены полноценными акустическими системами, способными, по информации производителя, «сотрясать» стены домов без подключения внешних акустических систем. Звук от наклонно-конусных динамиков Oblique Cone распространяется кверху за счет использования звуковой катушки со смещенной осью, система Cinema Surround обеспечивает виртуальное пространственное звучание, а система BBE повышает динамичность звука, сохраняя при этом его реалистичность.

Телевизоры HD-ILA оснащены цифровым интерфейсом, в том числе HDMI с входом HDCP и 15-контактным разъемом D-Sub для подключения персонального компьютера.

Телевизоры оснащены функцией PAP («картинка и картинка») с одним тюнером, что позволяет одновременно просматривать на экране эфирный сигнал и, например, фильм с внешнего источника. Отметим также интересную функцию «Мультииндексация» — сначала последовательно сканируются программы в 12 каналах, затем на экран выводятся сразу 12 моментальных кадров с различных каналов, после этого с помощью кнопки Select можно выбрать для просмотра требуемый канал.

Функция стоп-кадр позволяет «заморозить» картинку и отобразить ее содержимое в отдельном окне.

Также имеется большой выбор форматов изображения: «Стандартный», «Панорама», «Полноэкранный», «Масштабирование», 16:9 Zoom и «Масштабирование/субтитры». Предусмотрены настройки цветовой температуры и предустановленные режимы изображения.

Ну и напоследок отметим искреннюю заботу производителей о телезрителе. Так, учитывая то, что набор сервисных возможностей действительно богат, и предполагая, что телезритель может не сразу разобраться со всеми функциями, производители предусмотрели в телевизорах «Краткий видеокурс по настройкам» в помощь телезрителю, чтобы максимально облегчить управление и сделать просмотр предельно комфортным.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

На ФОТОФОРУМе 2018 фото- и видеотехнику можно будет купить по ценам производителей
4 апреля 2018
Новости

На ФОТОФОРУМе 2018 фото- и видеотехнику можно будет купить по ценам производителей

ФОТОФОРУМ 2018 начнет работу уже на следующей неделе. С 12 по 14 апреля в Крокус Экспо помимо мастер-классов от топ-фотографов и специалистов по созданию видео посетителей ждёт богатейшая экспозиция новинок и легендарных моделей фото и видеотехники.

Самые доступные смартфоны с 4G/LTE и Android 5.0
28 августа 2015
Новости

Самые доступные смартфоны с 4G/LTE и Android 5.0

Бренд Just5, получивший известность благодаря ярким телефонам с большими кнопками (т. н. «дизайнерские бабушкофоны»), разошедшимся за 6 лет по всему миру тиражом более 2 миллионов штук, объявляет о выпуске двух новых смартфонов. Just5 Blaster 2 и Blaster mini — самые доступные модели с поддержкой сверхбыстрого мобильного интернета 4G/LTE, а также свежей версией ОС Android — 5.0 Lollipop — и поддержкой обновлений прошивки по воздуху (OTA). Аналоги других брендов с таким же сочетанием характеристик стоят на 20-30% дороже.

Интерактивные зоны LG Optimus G в Москве: демонстрация широких возможностей флагманского смартфона
25 апреля 2013
Новости

Интерактивные зоны LG Optimus G в Москве: демонстрация широких возможностей флагманского смартфона

Москва, 25 апреля 2013 г. — Компания LG Electronics представляет интерак-тивные зоны LG Optimus G (G-zone) в 4 крупных торговых центрах Москвы. Каждая из зон позволяет оценить преимущества нового флагманского смартфона с поддержкой 4G LTE, четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4 Pro, привлекательным дизайном и уникальными функциями пользовательского интерфейса.

Галерея Классической Фотографии представляет юбилейную ретроспективу фотографий Леонида Лазаре
16 апреля 2018
Новости

Галерея Классической Фотографии представляет юбилейную ретроспективу фотографий Леонида Лазаре

С 27 апреля по 26 августа в Галерее Классической Фотографии пройдёт выставка классика советской фотографии Леонида Лазарева «Живу дважды», приуроченная к 80-летнему юбилею мастера.

Что может рекламная фоография?
31 декабря 2003
Обзоры

Что может рекламная фоография?

Фото: А. Троцкий (Creative Photo) Для компании Savage С рекламной фотографией мы сталкиваемся в нашей жизни повсеместно. В магазинах и метро, в журналах и на рекламных дорожных щитах, в брошюрах и листовках, которые бросают в наш почтовый ящик. По наблюдениям на европейском рынке 2/3 визуальной рекламы основано на фотографическом снимке.

Обзор компактной фотокамеры Olympus SZ-14
30 ноября 2012
Обзоры

Обзор компактной фотокамеры Olympus SZ-14

Ультразум Olympus SZ-14 весьма похож внешне на старшую фотокамеру SZ-31MR iHS, и даже обладает таким же зум-объективом с 24-кратным оптическим увеличением, однако стоит на треть дешевле. Тому есть очевидное объяснение: из названия камеры исчез индекс iHS, а следовательно, в активе компакта нет быстрой матрицы и скоростных процессоров.

LG представляет на Российском рынке сверхмощную Hi-Fi мини-систему с диджейскими эффектами X-Boom (модель CM9730)
30 октября 2013
Новости

LG представляет на Российском рынке сверхмощную Hi-Fi мини-систему с диджейскими эффектами X-Boom (модель CM9730)

Москва, 30 октября, 2013 г. — Компания LG Electronics (LG) сообщает о поступлении на российский рынок сверхмощной Hi-Fi мини-системы с диджей-скими эффектами X-Boom (модель CM9730). Мини-система X-Boom CM9730 мощностью 2300 Вт, с диджейскими вертушками для добавления эффектов и удобства управления файлами и автоэффектами Smart DJ способна создать клуб-ную атмосферу на любой вечеринке благодаря нескольким режимам подсветки, пользовательским настройкам эквалайзера и возможности воспроизведения музыки по Bluetooth.

Samsung представляет новую категорию смартфонов Galaxy Fold
21 февраля 2019
Новости

Samsung представляет новую категорию смартфонов Galaxy Fold

Компания Samsung Electronics представляет смартфон Galaxy Fold – складное устройство, открывающее принципиально новую категорию мобильных устройств. Модель Galaxy Fold оснащена первым в мире сгибающимся безрамочным экраном Infinity Flex Display с диагональю 7,3 дюйма, благодаря которому смартфон способен складываться в компактное устройство. Galaxy Fold открывает для пользователей совершенно новый пользовательский опыт и большие возможности для многозадачности.

HONOR представляет обновление Gaming+ для повышения графической производительности смартфонов
26 февраля 2019
Новости

HONOR представляет обновление Gaming+ для повышения графической производительности смартфонов

Бренд HONOR на Всемирном Мобильном Конгрессе MWC 2019 представляет серию технологических инноваций HONOR Gaming+, значительно повышающих производительность, качество и детализацию воспроизведения графики видеоигр на флагманском смартфоне HONOR View 20. Параллельно бренд представляет экосистему приложений, использующих 3D TOF-камеру, которые открывают новую эру в сфере дополненной реальности. Также, на MWC для пользователей HONOR View 20 был представлен новый эксклюзивный скин HONOR Guard для игры Fortnite.

Борис Смелов — фотограф с безупречной репутацией
6 апреля 2013
Обзоры

Борис Смелов — фотограф с безупречной репутацией

Творчество легендарного петербургского фотографа Бориса Смелова вызывает интерес у искусствоведов, критиков, теоретиков, историков и любителей фотографии. В 2009 году в Государственном Эрмитаже была показана самая большая выставка его фотографий. Никого не оставляет равнодушным ни одно упоминание о Пти-Борисе. Почему? На этот вопрос мы попытались ответить, приводя различные точки зрения, воспоминания, сохранившиеся во времени цитаты из самого Бориса Смелова.