Парад титанов!

Как известно, чем больше экран телевизора, тем лучше (если, конечно, позволяют размеры помещения). В этом отношении любимые фильмы и передачи будут особенно выгодно смотреться на огромном экране телевизоров JVC HD-ILA! Эти высокотехнологичные проекционные телевизоры обеспечивают, по информации производителя, непревзойденные потребительские характеристики и, в частности, чрезвычайно высокую яркость. Поэтому телезритель не должен почувствовать утомление даже при длительном просмотре.

Еще одним значимым преимуществом этих телевизоров является низкая потребляемая мощность, доходящая до 200 Вт. Кроме того, лампа подсветки экрана обладает большим эксплуатационным ресурсом, а ее замену владелец телевизора может произвести самостоятельно, после чего яркость телевизора станет такой же, как и прежде.

А если учесть небольшую толщину корпуса и стильный дизайн, с успехом вписывающийся практически в любой интерьер, то становится ясно, что широкоэкранные телевизоры HD-ILA способны превратить обычный домашний кинотеатр в развлекательный центр.

Еще совсем недавно большинство поклонников техники JVC не могли и мечтать о подобных чудесах, ведь до недавнего времени технология HD-ILA применялась только в дорогих профессиональных проекторах JVC. Сегодня благодаря развитию технологий эти блага стали доступны более широким массам почитателей JVC. Более того, описываемые проекционные телевизоры оказываются гораздо дешевле плазменных и ЖК-телевизоров тех же диагоналей.

На настоящий момент компания JVC поставляет на российский рынок две модели. Это 70-дюймовая модель HD-Z70RX5 и 56-дюймовая модель HD-Z56RX5. Они обе оснащены широким диапазоном автовольтажа 110—240 В, позволяющим работать при нестабильном электропитании.

В моделях HD-ILA используется технология отражения света D-ILA. В устройствах, основанных на этой технологии, используются пиксели LCOS (жидкие кристаллы на кремниевой основе), расстояние между которыми микроскопически мало. Благодаря этому технология HD-ILA позволяет достигать очень большого коэффициента апертуры и создавать экраны, состоящие из миллионов пикселей.

Технология HD-ILA подразумевает использование одной мощной сменной лампы, трех вертикально ориентированных микрочипов LCOS (1280х720, один микрочип для каждого из трех цветов палитры RGB), высокоточной фокусной линзы и эксклюзивного поляризующего разделителя луча для комбинирования всех цветов, формирующих изображение.

Специально разработанный для устройств D-ILA набор линз состоит из 13 независимых оптических компонентов и асферической линзы с полимерным покрытием, что обеспечивает точность фокусировки и сводит к минимуму искажения. При этом 32-слойное отражающее покрытие каждого элемента минимизирует внутренние отражения и позволяет передавать реалистичные изображения без заметных искажений.

Еще стоит коснуться фирменной разработки компании — специального поляризующего разделителя лучей. После того, как цвет отражается от каждого цветного микрочипа, он направляется в поляризующий разделитель лучей, состоящий из сложного набора призм, которые обеспечивают отображение всех оттенков цветового спектра. А поскольку цвета комбинируются одновременно, то сводится к минимуму потенциальное снижение контраста и повышается равномерность изображения.

Реализация технологии D-ILA позволила свести до минимума расстояние между пикселями и исключить «эффект сетки», который может наблюдаться в дисплеях с большим расстоянием между пикселями, которое необходимо для размещения внутренних деталей или проводников транзисторов. Но поскольку в технологии D-ILA расстояние между пикселями микроскопически мало, то изображение выглядит реалистичным, без «швов» на экране.

Технология D. I. S. T., разработанная компанией JVC, позволяет обнаружить и оптимальным образом преобразовать любой исходный видеосигнал в формат 720p или 1080i для масштабирования и вывода изображения на уровне сигналов высокой четкости HD. В системе DynaPix впервые в мире, по информации производителя, используется графический процессор, оснащенный 32-разрядной схемой Turbo Power, обеспечивающий более быструю и эффективную дискретизацию, благодаря чему в значительной степени снижается «ступенчатость» по краям объектов и увеличивается разрешение любого источника видеосигнала.

Анализируя уровень яркости исходного изображения, новая технология Smart Picture выполняет покадровую компенсацию для сцен, благодаря чему они отображаются с высоким уровнем яркости без потери контрастности и детальности. Система управления цветом Colour Management использована для натурального воспроизведения всего диапазона цветов.

Схема HD Super DigiPure использована для более качественного и четкого отображения как неподвижных, так и быстро движущихся объектов.

Все модели HD-ILA оснащены полноценными акустическими системами, способными, по информации производителя, «сотрясать» стены домов без подключения внешних акустических систем. Звук от наклонно-конусных динамиков Oblique Cone распространяется кверху за счет использования звуковой катушки со смещенной осью, система Cinema Surround обеспечивает виртуальное пространственное звучание, а система BBE повышает динамичность звука, сохраняя при этом его реалистичность.

Телевизоры HD-ILA оснащены цифровым интерфейсом, в том числе HDMI с входом HDCP и 15-контактным разъемом D-Sub для подключения персонального компьютера.

Телевизоры оснащены функцией PAP («картинка и картинка») с одним тюнером, что позволяет одновременно просматривать на экране эфирный сигнал и, например, фильм с внешнего источника. Отметим также интересную функцию «Мультииндексация» — сначала последовательно сканируются программы в 12 каналах, затем на экран выводятся сразу 12 моментальных кадров с различных каналов, после этого с помощью кнопки Select можно выбрать для просмотра требуемый канал.

Функция стоп-кадр позволяет «заморозить» картинку и отобразить ее содержимое в отдельном окне.

Также имеется большой выбор форматов изображения: «Стандартный», «Панорама», «Полноэкранный», «Масштабирование», 16:9 Zoom и «Масштабирование/субтитры». Предусмотрены настройки цветовой температуры и предустановленные режимы изображения.

Ну и напоследок отметим искреннюю заботу производителей о телезрителе. Так, учитывая то, что набор сервисных возможностей действительно богат, и предполагая, что телезритель может не сразу разобраться со всеми функциями, производители предусмотрели в телевизорах «Краткий видеокурс по настройкам» в помощь телезрителю, чтобы максимально облегчить управление и сделать просмотр предельно комфортным.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компания Sony показала новые телевизоры BRAVIA в России
19 мая 2018
Новости

Компания Sony показала новые телевизоры BRAVIA в России

Компания Sony представила в Москве новую линейку телевизоров BRAVIA на российском рынке. Гости презентации одними из первых в России смогли увидеть и оценить качество изображения новой линейки BRAVIA OLED AF8, 4K HDR телевизоров серий XF90 и XF85, XF80, XF75, XF70, а так же новой линейки телевизоров с поддержкой Full HD и операционной системой Android TV™ серии WF8.

Стойка для крепления фотооборудования Spike
1 августа 2018
Новости

Стойка для крепления фотооборудования Spike

Spike была разработана фотографом Колином Бристором, который специализируется на съёмке мотокроссовых гонок. Долгое время он использовал подобное устройство в своей работе, и теперь оно стало доступно широкому кругу пользователей. Стойка имеет лёгкий вес, простую конструкцию и позволяет тратить минимум времени на установку.

Обзор аудиоплеера Cayin N5: «На нашем кассетнике кончилась плёнка. Мотай!» Теперь все только начинается…
28 декабря 2015
Обзоры

Обзор аудиоплеера Cayin N5: «На нашем кассетнике кончилась плёнка. Мотай!» Теперь все только начинается…

Неужели и китайцам пришлось тормознуть? Города в смоке, валюта в полете, ВВП в пролете, а новый шелковый путь вильнул и вовсе не в ту сторону… Не без опаски взял я в руки последнюю новинку из поднебесной — портативный аудиоплеер Cayin N5. С ней точно все в порядке? Старшая модель из той же серии — Cayin N6 со своим дизайн-иллюминатором, и по сей день занимает достойное место на пьедестале портативных устройств, завораживая «аудиоманьяков» изысканным звуком. На этот раз новинка лишилась в дизайне былых пуклостей-выпуклостей, зато стала похожа на портативный ретро-кассетник времен Горби-перестройки...

Занимательные уроки с новыми документ-камерами Epson
1 марта 2016
Новости

Занимательные уроки с новыми документ-камерами Epson

Компания Epson представляет две новые документ-камеры ELPDC21 и ELPDC13, которые являются идеальным дополнением к комплексному решению с проекторами Epson для образования. Встроенная камера с разрешением Full HD позволяет вывести на большой экран четкое и детализированное изображение для всего класса. Благодаря наличию параллельного видеовыхода преподаватели могут транслировать качественный контент одновременно на несколько дисплеев, например, ноутбук, проектор или монитор.

Новая камера для беспилотников Phase One iXM 100MP использует 100 Мп сенсор Sony BSI
4 мая 2018
Новости

Новая камера для беспилотников Phase One iXM 100MP использует 100 Мп сенсор Sony BSI

Phase One представила iXM 100MP - 100 мегапиксельную камеру среднего формата для беспилотных летательных аппаратов, которая является первой камерой, оснащенной датчиком 44x33 мм с задней подсветкой (BSI) от Sony. Конструкция с задней подсветкой позволяет датчику увеличить светочувствительность и расширить динамический диапазон.

LargeSense LS911 – первая в мире однокадровая цифровая камера формата 8х10
5 мая 2018
Новости

LargeSense LS911 – первая в мире однокадровая цифровая камера формата 8х10

Стартап-компания LargeSense, базирующаяся в Санта-Кларе, штата Калифорния, выпустила LS911 – модель камеры, которая поднимает планку для размеров датчиков в цифровой фотографии. В LargeSense LS911 установлен монохромный 9×11 дюймов CMOS-сенсор с размером пикселя в 75 мкм и диапазоном ISO от 2100 до 6400 единиц.

Какой датчик установлен в Nikon D850?
15 июня 2018
Новости

Какой датчик установлен в Nikon D850?

На сегодняшний день Nikon D850 имеет один из самых лучших датчиков на рынке и с этим трудно не согласиться. Компания постоянно утверждала, что датчик камеры – это собственная разработка Nikon, а не готовое решение от сторонних производителей. Однако детальное изучение компонентов камеры говорит об обратном.

Использование галогенного прожектора в качестве источника студийного света
9 августа 2018
Советы

Использование галогенного прожектора в качестве источника студийного света

Фотограф Джессика Кобеисси решила провести эксперимент, применив в качестве основного источника света для студийной съёмки галогенный прожектор, купленный в строительном магазине за $20. Она организовала короткую фотосессию, в процессе которой прожектор располагался сзади и сбоку от модели, а также выступал в качестве источника прямого света.

Памяти светлого человека
15 марта 2004
Обзоры

Памяти светлого человека

Для кого-то он был Виктор Авксентьевич, для кого-то дядя Витя, а для кого-то просто — Руйчик. С мэтром советской фотографии Виктором Авксентьевичом Руйковичем как-то не вяжется это слово «был». Всем казалось, что Руйкович вечен, что он всегда был, и что он всегда будет. Но 20 ноября 2003 г. его не стало.

MUWI – лёгкая и компактная операторская тележка, которая помещается в карман.
26 июня 2018
Новости

MUWI – лёгкая и компактная операторская тележка, которая помещается в карман.

Основное назначение MUWI – это съёмка плавных кинематографичных видео с помощью широкого спектра устройств, начиная от смартфонов и заканчивая зеркальными камерами. Благодаря своему небольшому весу и складной конструкции, её можно взять с собой куда угодно, просто положив в карман. Несмотря на свои скромные габариты MUWI выдерживает установку оборудования общим весом до 5 кг.