Парад титанов!

Как известно, чем больше экран телевизора, тем лучше (если, конечно, позволяют размеры помещения). В этом отношении любимые фильмы и передачи будут особенно выгодно смотреться на огромном экране телевизоров JVC HD-ILA! Эти высокотехнологичные проекционные телевизоры обеспечивают, по информации производителя, непревзойденные потребительские характеристики и, в частности, чрезвычайно высокую яркость. Поэтому телезритель не должен почувствовать утомление даже при длительном просмотре.

Еще одним значимым преимуществом этих телевизоров является низкая потребляемая мощность, доходящая до 200 Вт. Кроме того, лампа подсветки экрана обладает большим эксплуатационным ресурсом, а ее замену владелец телевизора может произвести самостоятельно, после чего яркость телевизора станет такой же, как и прежде.

А если учесть небольшую толщину корпуса и стильный дизайн, с успехом вписывающийся практически в любой интерьер, то становится ясно, что широкоэкранные телевизоры HD-ILA способны превратить обычный домашний кинотеатр в развлекательный центр.

Еще совсем недавно большинство поклонников техники JVC не могли и мечтать о подобных чудесах, ведь до недавнего времени технология HD-ILA применялась только в дорогих профессиональных проекторах JVC. Сегодня благодаря развитию технологий эти блага стали доступны более широким массам почитателей JVC. Более того, описываемые проекционные телевизоры оказываются гораздо дешевле плазменных и ЖК-телевизоров тех же диагоналей.

На настоящий момент компания JVC поставляет на российский рынок две модели. Это 70-дюймовая модель HD-Z70RX5 и 56-дюймовая модель HD-Z56RX5. Они обе оснащены широким диапазоном автовольтажа 110—240 В, позволяющим работать при нестабильном электропитании.

В моделях HD-ILA используется технология отражения света D-ILA. В устройствах, основанных на этой технологии, используются пиксели LCOS (жидкие кристаллы на кремниевой основе), расстояние между которыми микроскопически мало. Благодаря этому технология HD-ILA позволяет достигать очень большого коэффициента апертуры и создавать экраны, состоящие из миллионов пикселей.

Технология HD-ILA подразумевает использование одной мощной сменной лампы, трех вертикально ориентированных микрочипов LCOS (1280х720, один микрочип для каждого из трех цветов палитры RGB), высокоточной фокусной линзы и эксклюзивного поляризующего разделителя луча для комбинирования всех цветов, формирующих изображение.

Специально разработанный для устройств D-ILA набор линз состоит из 13 независимых оптических компонентов и асферической линзы с полимерным покрытием, что обеспечивает точность фокусировки и сводит к минимуму искажения. При этом 32-слойное отражающее покрытие каждого элемента минимизирует внутренние отражения и позволяет передавать реалистичные изображения без заметных искажений.

Еще стоит коснуться фирменной разработки компании — специального поляризующего разделителя лучей. После того, как цвет отражается от каждого цветного микрочипа, он направляется в поляризующий разделитель лучей, состоящий из сложного набора призм, которые обеспечивают отображение всех оттенков цветового спектра. А поскольку цвета комбинируются одновременно, то сводится к минимуму потенциальное снижение контраста и повышается равномерность изображения.

Реализация технологии D-ILA позволила свести до минимума расстояние между пикселями и исключить «эффект сетки», который может наблюдаться в дисплеях с большим расстоянием между пикселями, которое необходимо для размещения внутренних деталей или проводников транзисторов. Но поскольку в технологии D-ILA расстояние между пикселями микроскопически мало, то изображение выглядит реалистичным, без «швов» на экране.

Технология D. I. S. T., разработанная компанией JVC, позволяет обнаружить и оптимальным образом преобразовать любой исходный видеосигнал в формат 720p или 1080i для масштабирования и вывода изображения на уровне сигналов высокой четкости HD. В системе DynaPix впервые в мире, по информации производителя, используется графический процессор, оснащенный 32-разрядной схемой Turbo Power, обеспечивающий более быструю и эффективную дискретизацию, благодаря чему в значительной степени снижается «ступенчатость» по краям объектов и увеличивается разрешение любого источника видеосигнала.

Анализируя уровень яркости исходного изображения, новая технология Smart Picture выполняет покадровую компенсацию для сцен, благодаря чему они отображаются с высоким уровнем яркости без потери контрастности и детальности. Система управления цветом Colour Management использована для натурального воспроизведения всего диапазона цветов.

Схема HD Super DigiPure использована для более качественного и четкого отображения как неподвижных, так и быстро движущихся объектов.

Все модели HD-ILA оснащены полноценными акустическими системами, способными, по информации производителя, «сотрясать» стены домов без подключения внешних акустических систем. Звук от наклонно-конусных динамиков Oblique Cone распространяется кверху за счет использования звуковой катушки со смещенной осью, система Cinema Surround обеспечивает виртуальное пространственное звучание, а система BBE повышает динамичность звука, сохраняя при этом его реалистичность.

Телевизоры HD-ILA оснащены цифровым интерфейсом, в том числе HDMI с входом HDCP и 15-контактным разъемом D-Sub для подключения персонального компьютера.

Телевизоры оснащены функцией PAP («картинка и картинка») с одним тюнером, что позволяет одновременно просматривать на экране эфирный сигнал и, например, фильм с внешнего источника. Отметим также интересную функцию «Мультииндексация» — сначала последовательно сканируются программы в 12 каналах, затем на экран выводятся сразу 12 моментальных кадров с различных каналов, после этого с помощью кнопки Select можно выбрать для просмотра требуемый канал.

Функция стоп-кадр позволяет «заморозить» картинку и отобразить ее содержимое в отдельном окне.

Также имеется большой выбор форматов изображения: «Стандартный», «Панорама», «Полноэкранный», «Масштабирование», 16:9 Zoom и «Масштабирование/субтитры». Предусмотрены настройки цветовой температуры и предустановленные режимы изображения.

Ну и напоследок отметим искреннюю заботу производителей о телезрителе. Так, учитывая то, что набор сервисных возможностей действительно богат, и предполагая, что телезритель может не сразу разобраться со всеми функциями, производители предусмотрели в телевизорах «Краткий видеокурс по настройкам» в помощь телезрителю, чтобы максимально облегчить управление и сделать просмотр предельно комфортным.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Panasonic Convention 2011
29 марта 2011
Обзоры

Panasonic Convention 2011

Каждый год в феврале компания Panasonic со бирает журналистов и дилеров из европейских стран, чтобы продемонстрировать последние достижения электроники. Мероприятие называется Panasonic Convention, что переводится как «собрание». Читатели, следящие за графиками проведения главных мировых выставок потребительской электроники — январской CES в Лас-Вегасе, февральской MWC в Барселоне и мартовской CeBIT в Ганновере, спросят: почему именно в это время Panasonic проводит собственную демонстрацию достижений? Разве недостаточно участия в перечисленных мероприятиях? Видимо, руководители электронного гиганта полагают, что отдельный смотр позволяет лучше продемонстрировать новинки, особенно если организовать экспозицию таким образом, чтобы приглашенные могли более глубоко и наглядно оценить преимущества новых технологий.

Тест телевизора Samsung UE32ES5530
26 января 2013
Тесты

Тест телевизора Samsung UE32ES5530

Модель Samsung UE32ES5530 сочетает в себе отличное качество изображения и звука, а также много полезных дополнительных функций, - полноценный браузер и прекрасная работа с любыми USB устройствами. Не хватает, пожалуй, лишь цифрового тюнера DVB-T2.

Видеорегистратор Neoline Wide S40 имеет орлиное зрение
28 ноября 2014
Новости

Видеорегистратор Neoline Wide S40 имеет орлиное зрение

Компания Neoline представляет видеорегистратор Neoline Wide S40 – устройство с невероятно широким углом обзора, охватывающим все полосы движения. Новинка не оставит без внимания ни одну важную деталь на дороге. Объективы большинства видеорегистраторов «видят» под углом 110-130 градусов. Зачастую этого достаточно, но в случае бокового столкновения может быть неочевидно, что послужило причиной происшествия. Видеорегистратор Neoline Wide S40 готов похвастаться по-настоящему широким углом обзора в 170 градусов: у недобросовестных водителей не будет шанса остаться незамеченными.

Обзор наушников Sven SEB: вам рубиновые или музыку послушать?
5 октября 2014
Обзоры

Обзор наушников Sven SEB: вам рубиновые или музыку послушать?

Журналисты устали писать о таких новинках, как наушники. Но рынок все пополняется новыми моделями. В этот раз мне достались наушники от Sven серии SEB — Sapphire, Amethyst, Tourmaline. Принципиально они отличаются только цветом. В редакции мне торжественно всучили весьма симпатичные, ограненные, прозрачные пластиковые коробочки. Сначала я решил, что это новогодние игрушки, но, при ближайшем рассмотрении оказалось, что это наушники — “затычки”. В коробочке лежали на хрустящей фольге сами наушники, упакованные как ювелирное украшение, сменные амбушюры и гарантийный талон...

Тест наушников HiFiMAN Re0
18 января 2013
Тесты

Тест наушников HiFiMAN Re0

Компания Head-Direct, которой принадлежит бренд HiFiMAN, является сравнительно молодым игроком на рынке аудиотехники, однако в кругах любителей качественного звука её имя широко известно, и «котируется» практически наравне с именитыми брендами, обладающими многолетней историей.

DVD-плеерs BBK UNO «всеядны» и любят петь караоке
22 июня 2012
Новости

DVD-плеерs BBK UNO «всеядны» и любят петь караоке

BBK Electronics представляет новую линейку стильных караоке DVD-плееров UNO - DVP159SI, DVP459SI, DVP959HD и DVP969HD. Выполненные в стильном дизайне, DVD-плееры UNO идеально сочетаются с одноименной серией LED-телевизоров BBK и вместе создают элегантный ансамбль в любом интерьере.DVP

Профи-серия Olympus M.ZUIKO PRO теперь включает все виды объективов: от широкоугольных до супер-телеобъективов.
14 мая 2015
Новости

Профи-серия Olympus M.ZUIKO PRO теперь включает все виды объективов: от широкоугольных до супер-телеобъективов.

Olympus добавила два профессиональных объектива стандарта Микро 4/3 в быстро расширяющуюся серию M.ZUIKO PRO: M.ZUIKO DIGITAL ED 8mm Fisheye 1:1.8 PRO с невероятной светосилой и M.ZUIKO DIGITAL ED 7-14mm 1:2.8 PRO. Теперь объективы M.ZUIKO PRO дают возможность профессиональным и полупрофессиональным фотографам, а также амбициозным фото энтузиастам, получить широчайший диапазон фокусных расстояний - от 14 мм (супер-широкоугольного) до 300 мм (супер-телефото) в эквиваленте 35 мм...

Vivitek и Delta на главной интеграционной выставке года
2 февраля 2017
Новости

Vivitek и Delta на главной интеграционной выставке года

В феврале этого года в Амстердаме пройдёт очередная выставка ISE (Integrated Systems Europe), участие в которой примет Vivitek — один из крупнейших мировых производителей проекторов и решений для совместной работы. Компания станет Золотым спонсором мероприятия.

Альберт Уотсон
28 ноября 2005
Обзоры

Альберт Уотсон

ALBERT WATSON Красный корсет, Нью-Йорк, 2001 RED CORSET, New York City, 2001 © Albert Watson Albert Watson Frozen. Ретроспектива Kunsthauswien, Вена 26 сентября 2005 — 29 января 2006 http://www.kunsthauswien.com Специально для ретроспективной выставки в венском Центре искусств Kunsthauswien фотограф Альберт Уотсон отобрал 140 своих самых знаменитых фотографий.

Тест телевизора Philips 52PFL9606H
13 февраля 2013
Тесты

Тест телевизора Philips 52PFL9606H

Телевизор отлично сочетает в себе как прекрасный внешний вид, так и замечательное качество изображения и звука. А если учесть богатые возможности коммутации, хорошее воспроизведение мультимедиа с внешних носителей, высокое качество 3D картинки и SMART-функции, то можно признать, что модель удалась во всех отношениях.