Intel отметила проекты в области медицины и Интернета вещей на StartUp Village 2015

Москва, 3 июня 2015 г. — Подведены итоги самого масштабного российского стартап-события Startup Village 2015. По итогам конференции Intel объявила проекты, которые представят Россию на международном саммите Challenge Up! Ими стали победители специальной номинации, учрежденной корпорацией Intel на Startup Village 2015  —  проекты VIS Cast и Oriense.

Ключевыми критериями при отборе проектов стали сильная технологическая экспертиза и большой потенциал проекта с точки зрения потребителей. Корпорации Intel интересны проекты, которые претендуют на уникальную нишу в  IT-индустрии.

«Мы искали не просто исследовательский проект, он должен предлагать востребованное потребителем решение  проблемы. Если это В2С рынок — проблему пользователя, если В2В — то организации», — резюмировалИгорь Калошин,генеральный директорIntelSoftware.

Корпорация Intel регулярно поддерживает начинающих предпринимателей  в рамках StartUp Village. В 2014 году российские технологичные стартап-проекты GO+ и RoadAR представили Россию на международном конкурсе Intel Global Challenge в Калифорнийском университете Беркли.  Эти проекты стали победителями номинации Intel-Skolkovo Global Track, учрежденной корпорацией Intel на StartUp Village 2014. Сейчас авторы продолжают развивать свои идеи.  Так, разработка команды GO+ реализована на базе нижегородского офиса Intel.

Позитивную динамику отметили и зарубежные эксперты.Мишель Чупрасер,директор Intel по крупным инженерным проектами запуску новых платформ,была впечатлена не только позитивной атмосферой события, но и уровнем представленных на нем проектов.

 «Меня действительно поразили энергия и масштаб мероприятия! В последние несколько лет произошел огромный прогресс в сфере технологий. Сегодня мы видим то, о чем раньше можно было только мечтать.  Например, М2М-проект GО+, который тестируется в офисе Intel в Нижнем Новгороде, или  созданный на базе Intel Edison прототип, измеряющий частоту сердечных сокращений. Такие важные разработки должны быть доступны каждому», — рассказала Мишель.

Взаимодействие Intel со стартапами идет на нескольких уровнях: акселерационная программа, венчурный фонд Intel Capital, хакатоны. Это позволяет разработчикам получить не только  инвестиции, но и экспертизу в области технологий и  маркетинга.

Автор проекта VIS Cast Владислав Шешалевич рассказал, какой путь проходит проект от задумки до воплощения:

«КонцепцияVISCastпоявилась во времяIoT-хакатонаIntel, где требовалось создать прототип интересного продукта на платформеIntelEdison. Нас окружает огромное количество телевизионных экранов, по разным причинам работающих без звука: они есть в торговых центрах, метро, транспорте, на выставках. Мы решили, что можно было бы сделать небольшое устройство, которое будет передавать звук с экрана на смартфон пользователя, вплоть до перевода звуковой дорожки на другой язык. Идею высоко оценили эксперты, и мы начали развивать продукт. Такая разработка очень актуальна для конференций. Сейчас мы стали резидентами Сколково, а в ближайшие месяцы планируем развитьVISCastдо бета-версии».

Вторым победителем в специальной номинации стал проект Oriense, разрабатывающий высокотехнологические устройства помощи слепым и слабовидящим людям. Oriense — резидент Сколково, а первый опытный образец устройства проходит тестирование в Обществах слепых России.

На протяжении всей конференции работал стенд Intel, на котором были представлены новейшие технологические разработки корпорации и ее партнеров. Гости и участники Startup Village смогли увидеть решения, работающие с помощью Intel® RealSense™, такие как моноблок HP® Sprout, устройство со встроенной 3D-камерой и мини-проектором, позволяющее превратить стол в фортепиано,  и программа Cappasity Easy 3D Scan для сканирования 3D-объектов. Также на стенде была представлена разработка российской компании — устройство предварительной диагностики на базе Intel Edison.

O Challenge Up!

Программа Challenge Up! была объявлена в марте 2015 года компаниями Cisco, Deutsche Telekom и Intel. Она призвана ускорить развитие начинающих компаний из стран Европы, Ближнего Востока и Африки, создающих решения в сфере Интернета вещей (Internet of Things, IoT) и смежных областях. В программе принимают участие проекты с расширенными сетевыми возможностями, «умные» решения («умные» дома и города, «умная» энергетика, носимые устройства), разработки в сфере информационной безопасности, больших данных, аналитики и облачных вычислений.

Проект Challenge Up! создан для того, чтобы помочь инновационным компаниям быстрее выйти на рынок с помощью участия кураторов и использования сетевых и корпоративных ресурсов. В рамках саммита Challenge Up! участникам будет предоставлена возможность пообщаться с индустриальными партнерами и  экспертами, представить проект потенциальным инвесторам, познакомиться с коллегами-инноваторами, наладить дополнительные связи.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Планшеты 3Q встали на платформу Tegra 3 и получили 5 ядер
7 апреля 2012
Новости

Планшеты 3Q встали на платформу Tegra 3 и получили 5 ядер

Российский планшет 3Q TS1010C представлен журналистам и вскоре появится в продаже. Планшетник сделан на аппаратной платформе Tegra 3 компании NVIDIA, - процессор с четырьмя ядрами, (тактовая частота 1,4 ГГц), пятое ядро-компаньон, интегрированный видеоускоритель NVIDIA GeForce ULP. Девайс имеет десятидюймовый экран, защищенный cтеклом Gorilla glass. Соотношение сторон экрана - 16:10, угол обзора 170 градусов и разрешение 1280x800 точек.

Компания ASUS представляет новый двухдиапазонный высокоскоростной повторитель ASUS RP-AC87
25 апреля 2017
Новости

Компания ASUS представляет новый двухдиапазонный высокоскоростной повторитель ASUS RP-AC87

Компания ASUS представляет ASUS RP-AC87, самый быстрый двухдиапазонный повторитель компании, поддерживающий стандарт Wi-Fi 802.11ac. ASUS RP-AC87 способен работать на скорости до 1734 Мбит/с в диапазоне 5 ГГц и одновременно на скорости до 800 Мбит/с в диапазоне 2,4 ГГц, что в общей сложности дает пропускную способность сети до 2534 Мбит/с. Работая в режиме 4х4 MIMO, ASUS RP-AC87 обеспечивает увеличенную зону покрытия беспроводной сети. Таким образом, он отлично подходит для построения беспроводной сети в больших помещениях и многоэтажных домах.

Глоток кислорода: планшеты ARCHOS Oxygen на MWC 2016
18 февраля 2016
Новости

Глоток кислорода: планшеты ARCHOS Oxygen на MWC 2016

Москва, 16 февраля 2016 года. – ARCHOS, европейский производитель мобильных устройств и «умных» гаджетов, представит на выставке Mobile World Congress 2016 новую линейку high-end планшетов Oxygen.

Kingston Digital представляет новый твердотельный накопитель KC600 с интерфейсом SATA
24 октября 2019
Новости

Kingston Digital представляет новый твердотельный накопитель KC600 с интерфейсом SATA

Компания Kingston Digital, Inc., подразделение по производству флеш-памяти компании Kingston Technology, Inc., мирового лидера в разработке и производстве устройств для хранения данных, сообщила о начале поставок твердотельного накопителя KC600 с интерфейсом SATA. Новинка предназначена для настольных ПК и ноутбуков и отличается высокими показателями производительности и ёмкости. Накопитель доступен в версии форм-фактора 2.5″ с поддержкой SATA Rev 3.0 и обратной совместимостью с предыдущей версией интерфейса.

Новые инсталляционные проекторы Epson с высокой яркостью
9 октября 2014
Новости

Новые инсталляционные проекторы Epson с высокой яркостью

Компания Epson представляет новую серию проекторов Epson EB-Z11000, которая призвана закрепить позиции бренда на рынке инсталляционного проекционного оборудования. Эти устройства созданы специально для больших помещений, конференц-залов и аудиторий. Несмотря на то, что проекторы серии Epson EB-Z11000 рассчитаны на стационарное использование в больших помещениях , они также прекрасно подойдут для арендного рынка. А благодаря тому, что все проекторы из новой серии поддерживают проецирование в портретном режиме, они найдут применение и для решений в области Digital Signage.

Современный дизайн и панорамный экран: новая 34-дюймовая модель в линейке мониторов Philips с изогнутым экраном
12 апреля 2017
Новости

Современный дизайн и панорамный экран: новая 34-дюймовая модель в линейке мониторов Philips с изогнутым экраном

Компания MMD, лидер в области инновационных технологий и обладатель прав на бренд Philips Monitors, расширяет свою линейку мониторов с изогнутым экраном. Новая модель 349X7FJEW с 34-дюймовым изогнутым экраном с радиусом изгиба 1800 мм и соотношением сторон UltraWide 21:9 создаёт отличные возможности для многозадачности и обеспечит пользователю полное погружение в любимые развлечения или работу.

Журнал CRN/RE назвал ООО «Цифровые Системы» лучшим ИТ-дистрибьютором 2013 года
3 декабря 2013
Новости

Журнал CRN/RE назвал ООО «Цифровые Системы» лучшим ИТ-дистрибьютором 2013 года

По результатам опроса 311 крупнейших отечественных ИТ-компаний ООО «Цифровые Системы», входящая в состав ГК DIGIS, стала лучшим ИТ-дистрибьютором 2013 года в номинации «Специализированный дистрибьютор». В течение нескольких последних лет конкурс «Лучшие ИТ-дистрибьюторы», организованный редакцией журнала CRN/RE, является единственной независимой в России премией в области ИТ бизнеса.

Eizo представляет безрамочный игровой монитор с поддержкой «умных» технологий
29 августа 2014
Новости

Eizo представляет безрамочный игровой монитор с поддержкой «умных» технологий

Москва, 28 августа 2014 г. — Компания Eizo Nanao Corporation, ведущий японский производитель высококачественных дисплеев, представляет геймерский монитор Foris FS2434 с диагональю 23,8 дюйма. Благодаря ультратонкой рамке (6 мм) новинка подойдет для создания многомониторных конструкций.

ARCHOS открывает свое представительство в России
25 августа 2014
Новости

ARCHOS открывает свое представительство в России

Москва, 25 Августа 2014 - ARCHOS, один из первых производителей устройств на базе Android, объявляет об открытии своего представительства в Российской Федерации. Это позволит компании наладить более тесные отношения с российскими потребителями и бизнес-партнерами. «С каждым годом продажи в России играют для нашей компании все более важную роль. Мы рады открыть здесь свой локальный офис и предложить российскому рынку широкий спектр высококачественных и доступных устройств», − отметил CEO компании ARCHOS Люик Пуарье.

Бюджетный планшет Prestigio MultiPad 7.0 Ultra+ оснащен огромной библиотекой и загрузкой по воздуху
23 апреля 2013
Новости

Бюджетный планшет Prestigio MultiPad 7.0 Ultra+ оснащен огромной библиотекой и загрузкой по воздуху

Prestigio представляет новый ультрабюджетный планшет с 7-дюймовым экраном – MultiPad 7.0 Ultra+. Стоимость новинки равна 2 990 рублей; она является одним из немногих 7-дюймовых вариантов с таким ценником, снабженных гигагерцевым процессором и работающих под управлением свежей версии Android – 4.1 Jelly Bean. Новинка обладает 7-дюймовым емкостным сенсорным TFT-дисплеем с разрешением 800 х 480 точек и поддержкой «мультитач».