Intel отметила проекты в области медицины и Интернета вещей на StartUp Village 2015

Москва, 3 июня 2015 г. — Подведены итоги самого масштабного российского стартап-события Startup Village 2015. По итогам конференции Intel объявила проекты, которые представят Россию на международном саммите Challenge Up! Ими стали победители специальной номинации, учрежденной корпорацией Intel на Startup Village 2015  —  проекты VIS Cast и Oriense.

Ключевыми критериями при отборе проектов стали сильная технологическая экспертиза и большой потенциал проекта с точки зрения потребителей. Корпорации Intel интересны проекты, которые претендуют на уникальную нишу в  IT-индустрии.

«Мы искали не просто исследовательский проект, он должен предлагать востребованное потребителем решение  проблемы. Если это В2С рынок — проблему пользователя, если В2В — то организации», — резюмировалИгорь Калошин,генеральный директорIntelSoftware.

Корпорация Intel регулярно поддерживает начинающих предпринимателей  в рамках StartUp Village. В 2014 году российские технологичные стартап-проекты GO+ и RoadAR представили Россию на международном конкурсе Intel Global Challenge в Калифорнийском университете Беркли.  Эти проекты стали победителями номинации Intel-Skolkovo Global Track, учрежденной корпорацией Intel на StartUp Village 2014. Сейчас авторы продолжают развивать свои идеи.  Так, разработка команды GO+ реализована на базе нижегородского офиса Intel.

Позитивную динамику отметили и зарубежные эксперты.Мишель Чупрасер,директор Intel по крупным инженерным проектами запуску новых платформ,была впечатлена не только позитивной атмосферой события, но и уровнем представленных на нем проектов.

 «Меня действительно поразили энергия и масштаб мероприятия! В последние несколько лет произошел огромный прогресс в сфере технологий. Сегодня мы видим то, о чем раньше можно было только мечтать.  Например, М2М-проект GО+, который тестируется в офисе Intel в Нижнем Новгороде, или  созданный на базе Intel Edison прототип, измеряющий частоту сердечных сокращений. Такие важные разработки должны быть доступны каждому», — рассказала Мишель.

Взаимодействие Intel со стартапами идет на нескольких уровнях: акселерационная программа, венчурный фонд Intel Capital, хакатоны. Это позволяет разработчикам получить не только  инвестиции, но и экспертизу в области технологий и  маркетинга.

Автор проекта VIS Cast Владислав Шешалевич рассказал, какой путь проходит проект от задумки до воплощения:

«КонцепцияVISCastпоявилась во времяIoT-хакатонаIntel, где требовалось создать прототип интересного продукта на платформеIntelEdison. Нас окружает огромное количество телевизионных экранов, по разным причинам работающих без звука: они есть в торговых центрах, метро, транспорте, на выставках. Мы решили, что можно было бы сделать небольшое устройство, которое будет передавать звук с экрана на смартфон пользователя, вплоть до перевода звуковой дорожки на другой язык. Идею высоко оценили эксперты, и мы начали развивать продукт. Такая разработка очень актуальна для конференций. Сейчас мы стали резидентами Сколково, а в ближайшие месяцы планируем развитьVISCastдо бета-версии».

Вторым победителем в специальной номинации стал проект Oriense, разрабатывающий высокотехнологические устройства помощи слепым и слабовидящим людям. Oriense — резидент Сколково, а первый опытный образец устройства проходит тестирование в Обществах слепых России.

На протяжении всей конференции работал стенд Intel, на котором были представлены новейшие технологические разработки корпорации и ее партнеров. Гости и участники Startup Village смогли увидеть решения, работающие с помощью Intel® RealSense™, такие как моноблок HP® Sprout, устройство со встроенной 3D-камерой и мини-проектором, позволяющее превратить стол в фортепиано,  и программа Cappasity Easy 3D Scan для сканирования 3D-объектов. Также на стенде была представлена разработка российской компании — устройство предварительной диагностики на базе Intel Edison.

O Challenge Up!

Программа Challenge Up! была объявлена в марте 2015 года компаниями Cisco, Deutsche Telekom и Intel. Она призвана ускорить развитие начинающих компаний из стран Европы, Ближнего Востока и Африки, создающих решения в сфере Интернета вещей (Internet of Things, IoT) и смежных областях. В программе принимают участие проекты с расширенными сетевыми возможностями, «умные» решения («умные» дома и города, «умная» энергетика, носимые устройства), разработки в сфере информационной безопасности, больших данных, аналитики и облачных вычислений.

Проект Challenge Up! создан для того, чтобы помочь инновационным компаниям быстрее выйти на рынок с помощью участия кураторов и использования сетевых и корпоративных ресурсов. В рамках саммита Challenge Up! участникам будет предоставлена возможность пообщаться с индустриальными партнерами и  экспертами, представить проект потенциальным инвесторам, познакомиться с коллегами-инноваторами, наладить дополнительные связи.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компания ASUS представила в России устройства нового поколения Zenvolution
16 сентября 2016
Новости

Компания ASUS представила в России устройства нового поколения Zenvolution

Компания ASUS официально представила в России устройства нового поколения Zenvolution. В торжественной обстановке были представлены смартфоны третьего поколения ASUS ZenFone 3 (модели ASUS ZenFone 3 (ZE552KL, ZE520KL), ASUS ZenFone 3 Deluxe (ZS570KL), ASUS ZenFone 3 Ultra (ZU680KL), ASUS ZenFone 3 Laser (ZC551KL), ASUS ZenFone 3 Max (ZC520TL)), а также стильный ультратонкий и ультралегкий ноутбук ASUS ZenBook 3 (UX390), новые гибридные мобильные компьютеры ASUS Transformer 3 Pro (T303), ASUS Transformer 3 (T305) и ASUS ZenWatch 3, умные часы нового поколения под управлением операционной системы Android Wear.

ARCHOS представил Safe-T mini - первое устройство для хранения криптовалютных кошельков
22 февраля 2018
Новости

ARCHOS представил Safe-T mini - первое устройство для хранения криптовалютных кошельков

Компания ARCHOS, европейский производитель мобильных устройств и «умных» гаджетов, представляет на MWC 2018 (зал 6, стенд B60) идеальный кошелек для держателей криптовалют, который позволит защититься от хакерских атак. ARCHOS является активным участником кластера SYSTEMATIC PARIS REGION, создавшего подразделение «Цифровое доверие и безопасность» (Digital Trust and Security) для развития лидеров рынка кибербезопасности по всему миру. Подразделение ARCHOS Safe-T mini развивается и сотрудничает с компаниями OCamlPro, Secure-IC и Gemalto и совместно развивает такие проекты как iTrac и MoneyTrack.

Планшет LC1016C: 10 дюймов, 3 гига
10 июля 2013
Новости

Планшет LC1016C: 10 дюймов, 3 гига

Компания 3Q представляет новый планшет LC1016C из семейства Q-pad. В стильном тонком корпусе компактно разместились 3 гигагерца мощи, емкая батарея и великолепный IPS-экран. Новый планшет от 3Q способен стать надежным помощником дома, в учебе, на работе, а также приятным попутчиком в дороге.

В свете новых стандартов
24 февраля 2004
Советы

В свете новых стандартов

К освещению офисов во всем мире принято относиться с особым педантизмом. Ведь в отличие от жилых помещений или развлекательных заведений они отмечены не просто массовым пребыванием людей, но и их напряженной многочасовой работой. Подсчитано, что в течение дня сотрудник офиса 10000 раз переводит взгляд с документа на клавиатуру или на экран компьютера.

Kingston представляет карту памяти для экшен-камер
20 апреля 2016
Новости

Kingston представляет карту памяти для экшен-камер

20 апреля 2016. Компания Kingston Digital, Inc., подразделение по производству продукции на основе флеш-памяти компании Kingston Technology Company, Inc., ведущего мирового независимого производителя устройств хранения данных, представляет скоростную карту памяти Kingston microSD Action Camera UHS-I U3 (Ultra High-Speed Bus, Speed Class 3) для работы в экшен-камерах.

HyperX представляет Cloud Revolver S – первую игровую гарнитуру со встроенной поддержкой Dolby Surround Sound
14 марта 2017
Новости

HyperX представляет Cloud Revolver S – первую игровую гарнитуру со встроенной поддержкой Dolby Surround Sound

HyperX, подразделение KingstonTechnology Company, Inc., крупнейшего мирового независимого производителя устройств хранения данных, сегодня представила новейшую игровую гарнитуру со встроенной поддержкой виртуального объёмного звука 7.1 DolbySurround Sound.

Epson WorkForce Pro RIPS: взгляните на офисную печать по-новому вместе с принтерами Epson
27 января 2015
Новости

Epson WorkForce Pro RIPS: взгляните на офисную печать по-новому вместе с принтерами Epson

Серия Epson WorkForce Pro RIPS — это цветные струйные принтеры и МФУ со встроенными емкостями для чернил вместо картриджей. Данные устройства представляют собой решения для печати в средних и больших по объему рабочих группах. В линейку устройств Epson WorkForce Pro RIPS входит одно МФУ формата А3+ Epson WorkForce Pro WF-R8590DTWF и два устройства формата А4 — принтер Epson WorkForce Pro WF-R5190DTW и МФУ Epson WorkForce Pro WF-R5690DTWF.

"Студийная" копия
17 сентября 2003
Новости

"Студийная" копия

Модельный ряд копировальных аппаратов Toshiba — один из самых обширных среди производителей подобной техники. При этом он еще и отличается разнообразием. Toshiba предлагает аппараты на любой вкус. Цифровыми устройствами уже никого не удивишь, МФУ тоже популярны, но ведь есть даже аналоговые, на которые до сих пор существует спрос! О самых популярных машинах в линейке Toshiba мы уже неоднократно рассказывали в предыдущих выпусках журнала.

Док-станция Samsung DeX повышает производительность корпоративных пользователей
29 марта 2017
Новости

Док-станция Samsung DeX повышает производительность корпоративных пользователей

Сеул, 29 марта 2017 г. — Samsung Electronics представляет решение Samsung DeX для повышения производительности сотрудников, работающих удаленно с помощью мобильных устройств. Совместимая со смартфонами Galaxy S8 | S8+, док-станция Samsung DeX превращает Android-устройства в полноценный персональный компьютер, что позволяет пользователям комфортно работать в приложениях, редактировать документы, посещать веб-сайты, смотреть видео и отвечать на сообщения на смартфоне, используя большой экран, клавиатуру и мышь.

Новые линейки проекторов ViewSonic LightStream
4 июня 2015
Новости

Новые линейки проекторов ViewSonic LightStream

Серии проекторов LightStream PJD5, PJD6 и PJD7 предлагают стильный дизайн, выдающиеся визуальные и звуковые характеристики и поддержку широкого набора интерфейсов, включая HDMI и MHL для возможности потоковой передачи контента.