Химические составы Fischer не боятся капризов природы

Компания Fischer — мировой лидер в сфере инновационных крепёжных решений — является одной из немногих компаний на российском рынке, имеющих широкую линейку инъекционных систем, которые позволяют применять крепёж в экстремальных условиях любых регионов РФ.

Fischer представляет инъекционные составы для работы в экстремальных условиях

До недавнего времени вклейка арматурных стержней при минусовой температуре представляла большую проблему для монтажников,  так как ни один из представленных на рынке химических составов не имел допуска для таких видов работ. Теперь эта проблема решена.

Зимний состав на основе гибридного винилэстера FIS SB 390 S (HIGH SPEED) позволяет осуществлять монтаж при температуре до -20°С, а при использовании данного состава в стеклянной капсуле RSB — вплоть до -30°С. Немаловажным вопросом является и температурный диапазон эксплуатации анкерного крепления — для инъекционного состава FIS SB 390 S максимальная температура эксплуатации достигает рекордных +150°С.

Для вклеивания арматурных выпусков с использованием составов FIS EM и FIS V компания Fischer совместно с ОАО НИЦ «Строительство» разработала и внедрила Стандарт организации СТО 36554501-041-2015 «Устройство арматурных выпусков в бетоне с применением инъекционных составов “Fischer”». Документ содержит информацию о порядке расчёта несущей способности вклеенных арматурных выпусков, требованиях к строительному основанию, клеевым составам и арматурным стержням, а также технологию устройства выпусков.

Для устройства анкерных креплений в районах с низкой отрицательной температурой Fischer предлагает инъекционный состав на основе гибридного винилэстера FIS VW 360 S (HIGH SPEED), позволяющий проводить монтаж при показаниях термометра до -10°С.

Монтаж в условиях морского климата или повышенной влажности поможет осуществить инъекционный состав на основе эпоксидной смолы FIS EM 390 S. Химический крепёж имеет допуск для применения во влажных и водонаполненных отверстиях, при отверждении не даёт усадки и может применяться с резьбовыми шпильками и арматурными стержнями диаметром более 30 мм. Многолетняя безаварийная работа таких объектов, как порты «Усть-Луга», «Приморск», «Бронка», а также Центральная станция аэрации на о. Белый,  подтверждает надёжность и эффективность применённых конструктивных решений с использованием инъекционных составов Fischer.

Дополнительные возможности в ремонте железобетонных конструкций предоставляет использование химических составов в жестяных банках. Двухкомпонентный состав на основе эпоксидной смолы fischer FCS позволяет успешно заделывать сколы и трещины.

Являясь универсальными, инъекционные составы Fischer позволяют производить крепление, в том числе, и в различных кладочных материалах: газобетонных и керамзитобетонных блоках, пустотелых и полнотелых камнях и кирпичах. Для крепления к стенам из газобетонных блоков разработано конструктивное решение на основе специального бура, который позволяет выполнить в теле кладки коническое отверстие. Величину отверстия можно варьировать — тем самым увеличивая несущую способность точки крепления. В случае крепления к стенам из пустотелых материалов установка химических анкеров производится с использованием сетчатых гильз. Они могут быть изготовлены из пластика определённой длины либо из металла (длиной 1 м). Прочность  анкерного соединения, так же как и с решением из газобетонных блоков, ограничивается несущей способностью базового материала.

Немаловажным вопросом является сейсмостойкость анкерного крепежа и его работа при динамических нагрузках. Инъекционные составы FIS EM 390 S, FIS SB 390 S успешно прошли испытания на сейсмические воздействия в ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко и способны работать в условиях динамических нагрузок. Крепления применяются при строительстве технически сложных объектов, таких как стадион ФК «Краснодар», «Ростов Арена». Для работы в растянутом бетоне, где возможно образование трещин с их прохождением через отверстие, в котором установлен анкер, применяется стандартная версия анкера FHB II, выпускаемая как в виде инъекционного состава в картриджах, так и в стеклянных капсулах. В свою очередь, стеклянные капсулы могут быть как со стандартным, так и с ускоренным временем отвердевания FHB II-PF. При этом время полного набора прочности для стеклянного патрона FHB II-PF при температуре +20°С составит всего 2 минуты.

В зависимости от поставленной задачи существует возможность выбрать наиболее удобный по объёму картридж, минимизировав тем самым затраты на крепёж. Существуют различные объёмы картриджей химических анкеров Fischer:

  •          100-150 мл — упаковка не требует дополнительных приспособлений (выпрессовочного пистолета) для установки анкера и предназначена для бытового применения;
  •          300 мл — картриджи относятся к полупрофессиональному сегменту, и для их применения дополнительно необходим пистолет для герметиков;
  •          360-390 мл — для работы потребуются двухпоршневые выпрессовочные пистолеты, которые подбираются исходя из конструкции картриджа (коаксиальный либо шаттл). Данный тип картриджей относится к профессиональному сегменту;
  •          950-1100 мл — предназначены для выполнения масштабных креплений. Для установки потребуются специальные пневматические пистолеты.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Смородиновый «дачный» смуфи
30 января 2013
Рецепты

Смородиновый «дачный» смуфи

6–8 спелых мясистых помидоров. 1–2 веточки зеленого базилика. Ломтики лимона и маслины для украшения. Лед. Соль. Приготовление: помидоры надрезать крест-накрест, на минуту опустить в кипяток и снять кожу «чулком». Разрезать очищенные томаты на половинки, удалить семена. Положить в блендер подготовленные помидоры, лед и листочки базилика, перемешать до однородного состояния.

«Сочные» новинки Stadler Form: Juicer One & Juicer Two!
23 октября 2014
Новости

«Сочные» новинки Stadler Form: Juicer One & Juicer Two!

Компания Stadler Form объявляет о начале продаж двух новых соковыжималок Juicer One и Juicer Two. Швейцарское дизайнерское бюро Stadler Form является одним из ведущих мировых производителей бытовой и климатической техники. Продукция компании — это синтез инноваций и традиций, профессионализма и творчества, функциональности и дизайна. Соковыжималки Juicer One и Juicer Two расширяют ассортимент кухонной техники Stadler Form, продолжая серии White edition и Black edition. Принадлежность к той или иной серии, обусловленная темным или светлым цветом прибора, является основным отличием между моделями. Техническая база у этих удобных, быстрых и эффективных машин едина: она делает их настоящим источником здоровья, бодрости и отличного настроения.

Как правильно поливать сад, чтобы был большой урожай
13 марта 2019
Советы

Как правильно поливать сад, чтобы был большой урожай

Каким должен быть полив, чтобы он приносил только пользу?

Тест термоса Thermos 2590 Floating
21 августа 2011
Тесты

Тест термоса Thermos 2590 Floating

Технология производства глубокого вакуума TherMax, корпус из нержавеющей стали с дополнительной облицовкой из прочного пластика, которая защищает от вмятин. Достоинства: отличные термосохраняющие качества, «разряд» по плаванию, гигиеничность. Недостатки: громоздкость.

Ежегодная Национальная выставка качественных потребительских товаров из Китая – все условия для развития российского и китайского бизнеса
5 июня 2018
Новости

Ежегодная Национальная выставка качественных потребительских товаров из Китая – все условия для развития российского и китайского бизнеса

С 29 по 31 мая 2018 г в ЦВК «Экспоцентр» 8043 представителя российского бизнеса встретились с 286 китайскими производителями из Китая, которые представили свою продукцию и возможности для совместного производства в следующих категориях: «Предметы домашнего интерьера», «Бытовая техника и электроника», «Товары для кухни и фарфор», «Товары для сада и активного отдыха», «Аксессуары и подарки », «Товары для детей». Для посетителей и участников выставки организаторы приготовили серию деловых мероприятий и тематических зон, целью которых является развитие взаимодействия бизнеса России и Китая в торговой сфере.

Термос, лыжи, кипяток: выбираем термос
21 декабря 2010
Советы

Термос, лыжи, кипяток: выбираем термос

Термос — очень зимний предмет: без него, как правило, не обходится ни «ледниковый период» на местном катке, ни лыжная прогулка в парке, ни банька с березовыми веничками… Понятно, что применение ему найдется и в другие времена года: летом мы идем с ним на рыбалку, осенью — за грибами, но максимум удовольствия и пользы можно извлечь из него именно зимой.

Oregon Scientific Prysma — новая коллекция погодных устройств с проекцией
2 декабря 2014
Новости

Oregon Scientific Prysma — новая коллекция погодных устройств с проекцией

Цифровые термометры Oregon Scientific RMR221P, Oregon Scientific RRM222P и погодная станция Oregon Scientific BAR223P — устройства новой коллекции, выполненные в ярких цветах и отличающиеся оригинальным дизайном, позволяют без труда получить информацию о погоде и времени и способны стать украшением любого интерьера, а также прекрасным подарком друзьям и близким.

Новый выпуск журнала «БЫТОВАЯ ТЕХНИКА»: ОКРУЖИМ ТЕПЛОМ В ХОЛОДНУЮ ЗИМУ
11 января 2018
Новости

Новый выпуск журнала «БЫТОВАЯ ТЕХНИКА»: ОКРУЖИМ ТЕПЛОМ В ХОЛОДНУЮ ЗИМУ

Листать журнал, ощущать запах бумаги, перелистывать плотные страницы – особое удовольствие. Традиционно в начале года представляем осенне-зимний выпуск журнала «ПОТРЕБИТЕЛЬ. БЫТОВАЯ ТЕХНИКА» №5 2017.

Что будет с утилизацией батареек?
30 сентября 2019
Видео

Что будет с утилизацией батареек?

Ситуация с приемом отслуживших батареек в крупных городах России стала более-менее понятной: в магазинах, на улицах появились пункты приема, куда можно просто положить старые батарейки и знать, что они отправятся на переработку и безопасную утилизацию, а не будут отравлять леса и реки. Новая законодательная инициатива повлияет на существующий порядок, и пока не понятно, как в дальнейшем будет осуществляться утилизация этих вредных отходов. Что же изменилось? Об этом на встрече в М.Видео, посвященной проекту по цивилизованной утилизации бытовой техники, рассказал президент "СКО Электроника-утилизация" Александр Онищук.

Тест термоса Regent Inox Universal 93-ТЕ-U-1-1000
21 августа 2011
Тесты

Тест термоса Regent Inox Universal 93-ТЕ-U-1-1000

Пищевая нержавеющая сталь (корпус), двойная металлическая колба, глубокий вакуум. Достоинства: устойчивость, 2 чашки, превосходящие заявленные производителем показатели сохранения тепла, доступная цена. Недостатки: недостаточная эргономика пробки, короткий гарантийный срок.