Фотоконкурс Epson: объявляем победителей номинации «Человек»

Куратором этого этапа является профессиональный фоттограф Олег Зотов, работы которого можно увидеть на страницах и обложках самых известных журналов мира — от MAXIM до Vogue Italia.  В свой шорт-лист он отобрал порядка 80 фотографий, присланных на конкурс. Выбрать победителей было нелегко, так как призового места заслуживали практически все авторы, но  лучшими оказались работы  Андрея Шарапова, Евгения Жиляева и Виталия Новикова.

«По роду своей профессиональной деятельности мне часто выпадает честь судить различные фотоконкурсы, от российских до международных. Но, приняв предложение быть в жюри фотоконкурса Epson, я был приятно удивлен и рад увидеть такое большое количество и разнообразие интересных, неожиданных и очень профессиональных работ.

Больше всего мне это напомнило один из моих любимых проектов – «Один день из жизни Америки», когда множество фотографов снимают в один день различные истории и выходит альбом – показывающий срез жизни страны, творчески интерпретированный авторами.

В данном случае, получился замечательный рассказ о людях, в основном нашей страны, увлекательный, захватывающий рассказ в фотографиях. Кто-то подходил к фотографии с юмором, кто-то делился со зрителями личными чувствами, для кого-то фотография – это игра с геометрией или фактурой. Но как бы не захватывали истории, какие бы социально-значимые проекты не делали авторы – это конкурс фотографии, и судим мы здесь фотографию.

В мой шорт-лист было отобрано 80!!! фотографий, это даже трудно назвать шорт-листом. Практически все из них заслуживали призового места. Несколько разочаровали студийные работы – странно, что большинство фотографов, видят творческую задачу в том, чтобы сделать портреты юных девушек и обработать ретушью лицо до состояния пластика.

Ожидаемо оказалось, что самые сильные работы – репортажные и репортажно-постановочные.

В результате были выбраны три призовых места, но еще раз хочется сказать, что призовых мест заслуживают множество авторов.

Спасибо компании Epson за организацию такого конкурса, призы участникам и возможность для меня быть в жюри. И всем коллегам фотографам, конечно, удачных съемок».

Переходим к победителям:

3 место

Андрей Шарапов
«Русская глубинка»
Приз: Epson LabelWorks LW-400

2 место

Евгений Жиляев
«Два мира, два взгляда»
Приз: Epson L486

1 место

Виталий Новиков
«В строю»
Приз: Epson L805

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Проектор Canon XEED WUX500: любитель длинных дистанций и корпоративных сетей
10 июня 2015
Новости

Проектор Canon XEED WUX500: любитель длинных дистанций и корпоративных сетей

Компания Canon начинает поставки нового инсталляционного LCoS-проектора. Модель XEED WUX500 получила улучшенную оптическую систему, позволяющую поддерживать одинаковый уровень яркости на разных расстояниях от экрана.

Adobe выпускает новые обновления для Lightroom CC, Lightroom Classic CC и Camera Raw
22 августа 2018
Новости

Adobe выпускает новые обновления для Lightroom CC, Lightroom Classic CC и Camera Raw

Adobe Lightroom CC обновляется до версии 1.5, Adobe Lightroom Classic CC до версии 7.5 и Adobe Camera Raw до версии 10.5. Обновления приносят исправления ошибок, новые функции и поддержку большего количества камер и объективов. Все обновления доступны для загрузки через Creative Cloud.

Обзор компактной фотокамеры Samsung ST76
1 декабря 2012
Обзоры

Обзор компактной фотокамеры Samsung ST76

Основные характеристики элегантной черной ST76 в точности копируют описание старшей модели ST88. Здесь есть и зум 25-125 мм со светосилой от F2,5 на коротком конце, и 16-мегапиксельная матрица, запись HD-видео, и множество интеллектуальных инструментов для съемки и обработки фотографий прямо в камере.

Тест Full HD ЖК-телевизора VR LT-32L10V
6 марта 2012
Тесты

Тест Full HD ЖК-телевизора VR LT-32L10V

Достоинства: телевизор имеет стильный дизайн, большой запас по цветности и яркости изображения, широкий диапазон автовольтажа. Недостатки: запас по громкости мог бы быть несколько побольше. В процессе навигации по меню возникает эффект вращения, но он происходит не плавно.

Тест ресивера Onkyo TX-NR3008
12 декабря 2012
Тесты

Тест ресивера Onkyo TX-NR3008

Самое удивительное, что стоит этот «бегемот» не так уж дорого, сумма вполне по карману увлеченному любителю домашних видеоразвлечений. При этом устареет он явно не скоро, благодаря поддержке всех развитых и потенциально актуальных технологий. При переезде в большее помещение система может достраиваться внешними усилителями посредством многоканального аналогового выхода. Словом, у прибора есть потенциал служить верой и правдой много лет, и способности, благодаря которым менять его в обозримом будущем просто не захочется. Недаром устройство промаркировано престижным значком THX Ultra 2 Plus, голливудские блокбастеры в исполнении TX-NR3008 будут звучать именно так, как должны по задумке режиссера. Достойная со всех точек зрения инвестиция.

Дотянитесь до небес с новой фотокамерой с суперзумом COOLPIX P950
7 января 2020
Новости

Дотянитесь до небес с новой фотокамерой с суперзумом COOLPIX P950

Компания Nikon добавляет к своей уникальной линейке переходных фотокамер модель COOLPIX P950 с впечатляющим 83-кратным оптическим зумом. Эта надежная фотокамера с суперзумом стала обновлением модели COOLPIX P900 и оснащена набором востребованных функций, которые позволяют исключительно легко снимать удаленные объекты с необычайной детализацией. Она позволяет создавать изумительные резкие видеоролики с разрешением 4K и изображения в режиме макросъемки.

Победители фотоконкурса NIKON PHOTO CONTEST 2018–2019
5 августа 2019
Новости

Победители фотоконкурса NIKON PHOTO CONTEST 2018–2019

Компания Nikon рада объявить победителей фотоконкурса Nikon Photo Contest 2018–2019. В этом году фотоконкурс Nikon Photo Contest, впервые проведенный в 1969 году, отмечает пятидесятую годовщину. Это один из крупнейших фотоконкурсов в мире: так, в конкурсе 2018–2019 года было подано рекордное число работ (97 369) от 33 000 участников из 170 стран и регионов. Принимались работы в трех категориях: открытая тематика, новое поколение и короткометражный фильм.

Мини-обзор компактной фотокамеры Canon PowerShot N100
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Canon PowerShot N100

Несмотря на очень продуктивные заигрывания Canon с мобильными устройствами, выразившиеся в выпуске PowerShot N, поиски симбиотической камеры решено было продолжить.

Sony анонсирует A6700 в 2018 году
13 декабря 2017
Новости

Sony анонсирует A6700 в 2018 году

Согласно последним слухам, новая беззеркальная камера Sony A6700 появится в первом или втором квартале 2018 г.

Черно-белая фотография в цифровую эпоху. Часть 1: арт-рынок очень консервативен, а фотография большую часть истории была черно-белой
7 сентября 2014
Советы

Черно-белая фотография в цифровую эпоху. Часть 1: арт-рынок очень консервативен, а фотография большую часть истории была черно-белой

Каждую секунду по всему миру делаются тысячи цветных снимков. Цвет играет в них важную роль. Он показывает, какое платье было на вашей дочери, как выглядит море из окна отеля. В каталогах мы рассматриваем цвет ботинок и машин, платьев и ноутбуков. Профессионалы используют цвет, что бы показать характеристики и привлекательность товаров. Цвет несет важную информацию о нашем мире. Кроме того, цвет — это открытая эмоция. Однако на выставках и в галереях большая часть снимков — черно-белые...