FalconEyes

…Удачный фон — половина дела, ведь он должен быть органически связан с изображаемым лицом, характером, действием, фон участвует в жизни изображаемого лица.

М. В. Нестеров, художник

В хорошо разработанном по композиции снимке ясно различаются его основные глубинные зоны: зона основного объекта изображения, второй план и фон. Однако в ряде случаев и в некоторых жанровых разновидностях снимков, в своеобразных композиционных решениях портрета и даже жанровых сцен второго плана в кадре может и не быть. А вот третий компонент глубинной композиции — фон — в кадре есть всегда, хотя в одних случаях он играет весьма активную роль, а в других ему отводится самое скромное место. Фотосъемка в студийных условиях практически всегда предусматривает использование фона, более того, очень важно, чтобы решалась задача единства основного объекта с задним планом.

Для выразительности снимка фотограф должен иметь возможность максимально точно и правильно подбирать фон и создавать необходимые задние планы. Огромную помощь в этом может оказать, например, компания «Оптические приборы», предлагающая широчайший спектр фонов из ткани, которые можно использовать как в студии, так и на выездных съемках. Тканевые фоны всегда компактны в сложенном положении и удобны для перевозки. Фоны на специальных пружинах-рамках очень быстро складываются и раскладываются, тем самым обеспечивая фотографу комфортность при работе на любых съемочных площадках. Разнообразная расцветка позволяет осуществлять самые смелые креативные планы и идеи.

Если определить критерии по выбору тканевых фонов, то они в принципе достаточно просты: размеры, доминирующий цвет, материал, из которого изготовлен фон, а также его размеры в сложенном положении. Поэтому размерам и расцветке фонов компания FalconEyes уделяет пристальное внимание. Ведь фон в общем случае — это часть изображения, часто по площади преобладающая на снимке. Тканевые «задники» имеют такое богатство фактуры и возможности игры с материалом, включая пластику и форму, как ни один другой фон. Широкая цветовая палитра и разнообразие орнаментных решений позволяют фотографам выбирать фоны и для каждой конкретной съемки, и для универсального использования. Антибликовые ткани обеспечивают отсутствие бликов и паразитных переотражений при фотосъемках с простыми и сложными схемами освещения.

Особенность всех тканевых фонов заключается еще и в том, что они не имеют швов, а это важно при съемках, когда объекты расположены близко к фону и нет возможности расфокусировать задний план. Часто такие съемки бывают не только в фотостудии, но и в школах, садах или на корпоративных мероприятиях. Большие однотонные фоны FalconEyes размером 2,9х7 метров — отличный выбор для такой работы.

В фотостудиях или на импровизированных съемочных площадках часто необходимо получить рассеянное бестеневое освещение для создания «цифровых» изображений небольших предметов, пищевых продуктов или других изделий, изготовленных из самых различных материалов и фактур. Заказчику важно, чтобы такая съемка была выполнена быстро, качественно и соответствовала критериям интернет-каталогов, печатной и другой рекламной продукции. Компания «Оптические приборы» предлагает выбор студийных световых домов, которые идеально подходят для «каталожных» съемок, быстро и легко раскладываются, а в собранном положении занимают мало места. Легкие, мобильные, а главное многофункциональные устройства во многих случаях просто незаменимы для создания качественного диффузного освещения. Более подробную информацию можно получить на сайте www.veber.ru

Характеристики и функции современных импульсных моноблоков

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

В интернет-магазине Юлмарт появился телевизор Toshiba 55ZL2 и плоское кино стало объемным без всяких очков
11 августа 2012
Новости

В интернет-магазине Юлмарт появился телевизор Toshiba 55ZL2 и плоское кино стало объемным без всяких очков

Телевизор Toshiba 55ZL2 является поистине инновационным продуктом для поклонников 3D видео. Теперь доступен просмотр даже 2D контента в 3D-режиме без использования специальных очков и с любого источника сигнала. Для формирования трехмерного изображения используется система линз для проецирования трехмерных изображений сразу для нескольких пользователей. Встроенная камера участвует в определении правильных зон для просмотра.

Новый супертелефото зум-объектив HD PENTAX-D FA 150-450mm F4.5-5.6ED DC AW
6 февраля 2015
Новости

Новый супертелефото зум-объектив HD PENTAX-D FA 150-450mm F4.5-5.6ED DC AW

Ricoh Imaging рада сообщить о выпуске PENTAX-D FA 150-450mm — объектива, созданного для цифровых зеркальных камер Pentax с байонетом «К». Диапазон фокусных расстояний выбран как наиболее востребованный фотографами, для которых важно иметь надежный прочный защищенный объектив, позволяющий получать резкие с правильной цветопередачей фотографии дикой природы, авто/мото транспорта и других объектов, находящихся на достаточном удалении...

Представлена новая камера Leica SL2
6 ноября 2019
Новости

Представлена новая камера Leica SL2

Leica Camera объявила о выводе на рынок новой Leica SL2, созданной на базе камеры Leica SL, выпущенной в 2015 году. Новая модель — ещё один шаг на пути к созданию универсального фотоаппарата. Компания проанализировала комментарии фотографов и сегодняшних владельцев SL и улучшила технические характеристики, сохранив верность традициям в дизайне. Помимо инновационных технологий и качества исполнения, в Leica SL2 улучшена эргономика и упрощено меню: осталось всего 3 кнопки, что является результатом последовательной унификации дизайна различных линеек Leica. Новые функции, такие как встроенная система стабилизации изображения, позволяют ещё лучше раскрыть потенциал легендарных объективов системы Leica M, при этом расширен ассортимент объективов SL. SL2 — это очередной этап эволюции технологичной камеры Leica SL, которая одновременно позволяет заглянуть в будущее цифровой фотографии и видеографии и при этом сохранить связь с прошлым и легендарными традициями бренда.

Тест акустической системы PSB Image T65
14 ноября 2012
Тесты

Тест акустической системы PSB Image T65

ДОСТОИНСТВА: глубокий, динамичный бас, ровная середина и верх без посторонних акцентов. НЕДОСТАТКИ: чуть замедленный бас. ВЫВОДЫ: Image T65 по праву могут претендовать на звание универсальной акустики, которая хорошо показывает себя в стерео практически в любых жанрах. Хотя, нужно отметить, что современные стили воспроизводятся Т65 интереснее, чем камерные формы или тем более симфоническая музыка. Глубокий и динамичный бас канадских АС придется как нельзя кстати в многоканальных системах ДТ.

Конкурс "Серебряная камера"
15 марта 2004
Обзоры

Конкурс "Серебряная камера"

Конкурс «Серебряная камера» был учрежден четыре года назад Московским домом фотографии совместно с правительством Москвы и московским же комитетом по культуре. Главной темой изначально был заявлен «лучший фоторепортаж о Москве», основной целью — создание фотолетописи и сохранение исторического наследия столицы.

Подключение без проводов и кнопок: презентационная система ClickShare CS-100 Huddle
1 апреля 2019
Новости

Подключение без проводов и кнопок: презентационная система ClickShare CS-100 Huddle

Компания Barco, известная своими профессиональными аудиовизуальными решениями, представляет устройство ClickShare CS-100 Huddle.Оно призвано упростить подключение нескольких источников аудио/видеосигнала, находящихся в единой локальной сети, к одному проектору или дисплею.

Обзор зеркальных фотоаппаратов Canon EOS
21 декабря 2014
Обзоры

Обзор зеркальных фотоаппаратов Canon EOS

Вышедший три года назад флагман Canon пока никому не уступает вершину фирменного Олимпа. Разрешение полнокадровой матрицы в 18 Мп не назвать рекордным, но качество изображения безупречно, а скорость фокусировки и съемки беспрецедентна для камер с подвижным зеркалом — 12 кадров/с с работающим автофокусом и 14 кадров/с при заблокированном зеркале.

Встреча с Ольгой Ингуразовой
21 декабря 2017
Новости

Встреча с Ольгой Ингуразовой

26 декабря в Школе визуальных искусств состоится встреча и лекция независимого документального фотографа Ольги Ингуразовой. Эта лекция — диалог будет особенной. Приходите и узнавайте первыми о том, о чём все остальные начнут догадываться только в новом году! Начало в 19.00

Сила настоящей музыки: новые портативные беспроводные АС Sony SRS-X11
18 апреля 2015
Новости

Сила настоящей музыки: новые портативные беспроводные АС Sony SRS-X11

С новыми портативными беспроводными аудиосистемами от Sony делиться любимой музыкой стало еще проще и удобнее. Несмотря на компактный дизайн, беспроводные динамики SRS-X11 позволяют получить мощный звук. Поддержка Bluetooth®/NFC™ позволяет легко и быстро подключить аудиосистему к смартфону или планшету — достаточно поднести мобильное устройство к динамику, чтобы начать транслировать музыку.

Тест Blu-ray плеера Sony BDP-S470
22 октября 2012
Тесты

Тест Blu-ray плеера Sony BDP-S470

Sony BDP-S470 оправдал все надежды, которые мы связывали с техникой Sony, и в чем-то даже превзошел их. Универсальность открывает меломанам небольшую, но качественную библиотеку SACD. Качество видео и звука заслуживает только похвал, а скорость работы устроит самых нетерпеливых. Аппарат в состоянии также дать представление о достоинствах сетевых плееров, но ряд функциональных ограничений не дает его использовать как таковой в полной мере. Собственно претензий на это производителем и не заявлено, плюс с учетом цены не может быть зачтено в недостатки. Достойный выбор во всех отношениях, а сходство дизайна с последним поколением Bravia делает этот плеер желанным дополнением ко всем телевизорам Sony. Чтобы в полной мере задействовать его функционал, все домашняя развлекательная система должна соответствовать современным стандартам.