FalconEyes

…Удачный фон — половина дела, ведь он должен быть органически связан с изображаемым лицом, характером, действием, фон участвует в жизни изображаемого лица.

М. В. Нестеров, художник

В хорошо разработанном по композиции снимке ясно различаются его основные глубинные зоны: зона основного объекта изображения, второй план и фон. Однако в ряде случаев и в некоторых жанровых разновидностях снимков, в своеобразных композиционных решениях портрета и даже жанровых сцен второго плана в кадре может и не быть. А вот третий компонент глубинной композиции — фон — в кадре есть всегда, хотя в одних случаях он играет весьма активную роль, а в других ему отводится самое скромное место. Фотосъемка в студийных условиях практически всегда предусматривает использование фона, более того, очень важно, чтобы решалась задача единства основного объекта с задним планом.

Для выразительности снимка фотограф должен иметь возможность максимально точно и правильно подбирать фон и создавать необходимые задние планы. Огромную помощь в этом может оказать, например, компания «Оптические приборы», предлагающая широчайший спектр фонов из ткани, которые можно использовать как в студии, так и на выездных съемках. Тканевые фоны всегда компактны в сложенном положении и удобны для перевозки. Фоны на специальных пружинах-рамках очень быстро складываются и раскладываются, тем самым обеспечивая фотографу комфортность при работе на любых съемочных площадках. Разнообразная расцветка позволяет осуществлять самые смелые креативные планы и идеи.

Если определить критерии по выбору тканевых фонов, то они в принципе достаточно просты: размеры, доминирующий цвет, материал, из которого изготовлен фон, а также его размеры в сложенном положении. Поэтому размерам и расцветке фонов компания FalconEyes уделяет пристальное внимание. Ведь фон в общем случае — это часть изображения, часто по площади преобладающая на снимке. Тканевые «задники» имеют такое богатство фактуры и возможности игры с материалом, включая пластику и форму, как ни один другой фон. Широкая цветовая палитра и разнообразие орнаментных решений позволяют фотографам выбирать фоны и для каждой конкретной съемки, и для универсального использования. Антибликовые ткани обеспечивают отсутствие бликов и паразитных переотражений при фотосъемках с простыми и сложными схемами освещения.

Особенность всех тканевых фонов заключается еще и в том, что они не имеют швов, а это важно при съемках, когда объекты расположены близко к фону и нет возможности расфокусировать задний план. Часто такие съемки бывают не только в фотостудии, но и в школах, садах или на корпоративных мероприятиях. Большие однотонные фоны FalconEyes размером 2,9х7 метров — отличный выбор для такой работы.

В фотостудиях или на импровизированных съемочных площадках часто необходимо получить рассеянное бестеневое освещение для создания «цифровых» изображений небольших предметов, пищевых продуктов или других изделий, изготовленных из самых различных материалов и фактур. Заказчику важно, чтобы такая съемка была выполнена быстро, качественно и соответствовала критериям интернет-каталогов, печатной и другой рекламной продукции. Компания «Оптические приборы» предлагает выбор студийных световых домов, которые идеально подходят для «каталожных» съемок, быстро и легко раскладываются, а в собранном положении занимают мало места. Легкие, мобильные, а главное многофункциональные устройства во многих случаях просто незаменимы для создания качественного диффузного освещения. Более подробную информацию можно получить на сайте www.veber.ru

Характеристики и функции современных импульсных моноблоков

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компания ASUS представляет новый смартфон ASUS ZenFone 2 Laser
5 октября 2015
Новости

Компания ASUS представляет новый смартфон ASUS ZenFone 2 Laser

Компания ASUS представляет первые модели новой линейки смартфонов ZenFone 2 Laser, оснащенные 13-мегапиксельной камерой с технологией PixelMaster и системой лазерной автофокусировки. Новинка выпускается в двух версиях — с 5-дюймовым (ZE500KL) и 5,5-дюймовым (ZE550KL) экранами. Дисплей с разрешением HD (1280 x 720 пикселей) защитит ударопрочное стекло нового поколения — Corning® Gorilla® Glass 4. Смартфон оснащается двумя разъемами SIM-карт и модулем связи с поддержкой 4G/LTE. За высокую производительность ZenFone 2 Laser отвечает современный четырехъядерный 64-битный процессор Qualcomm® Snapdragon™ 410.

Новые беспроводные наушники Philips SHB3080: мощный звук и свобода движений
23 октября 2015
Новости

Новые беспроводные наушники Philips SHB3080: мощный звук и свобода движений

23 октября 2015 года. Россия, Москва — Бренд Philips представляет новинку — наушники в диджейском стиле Philips SHB3080 с Bluetooth-подключением по доступной цене. Владельцы Philips SHB3080 получат истинное удовольствие от насыщенного и чистого звука, а также непревзойденного комфорта в использовании: продуманная и удобная конструкция модели позволит наслаждаться любимыми композициями часами, с легкостью отвечать на звонки и не ограничивать себя в движениях.

Nikon представляет фотокамеру, которую легко спутать с телескопом — Сoolpix P1000 мегазум
10 июля 2018
Новости

Nikon представляет фотокамеру, которую легко спутать с телескопом — Сoolpix P1000 мегазум

Компания Nikon представляет новый COOLPIX P1000 — единственную в мире компактную фотокамеру со 125-кратным оптическим зумом. Все — от лунных пейзажей до дикой природы и парящего в небе самолета — теперь находится на расстоянии вытянутой руки.

Что-то памяти моей стало больше... Новый софт ARCHOS Fusion Storage объединяет встроенную память гаджетов с картой MicroSD
7 мая 2015
Новости

Что-то памяти моей стало больше... Новый софт ARCHOS Fusion Storage объединяет встроенную память гаджетов с картой MicroSD

ARCHOS, европейский производитель мобильных устройств и «умных» гаджетов, представляет инновационное программное решение ARCHOS Fusion Storage. Оно совместимо с устройствами ARCHOS 101 Oxygen, 50 Diamond, 52 Platinum, 50 Oxygen Plus, и доступно для скачивания через OTA-обновление. Решение объединяет встроенную память устройства с картой MicroSD, чтобы у пользователей было больше места для установки приложений и хранения контента.

Galaxy Note10+ получил высшую оценку в истории рейтинга DisplayMate
21 августа 2019
Тесты

Galaxy Note10+ получил высшую оценку в истории рейтинга DisplayMate

Эксперты компании DisplayMate после всестороннего тестирования объявили, что смартфон Galaxy Note10+ получил самую высокую в истории рейтинга оценку качества A+ и установил новый стандарт качества для дисплеев мобильных устройств.

Nikon объявила о старте продаж в России экшн-камеры KeyMission 36
15 декабря 2016
Новости

Nikon объявила о старте продаж в России экшн-камеры KeyMission 36

Компания Nikon объявляет о старте продаж в России новой переносной экшн-камеры KeyMission 360, которая позволит пользователям легко запечатлеть свои приключения в высоком качестве. Водонепроницаемая и ударопрочная фотокамера KeyMission 360 позволяет запечатлеть все, что происходит вокруг, в формате кругового видео 4K UHD с охватом 360 градусов. Достигается это благодаря двум сверхширокоугольным объективам NIKKOR с каждой стороны камеры.

Студийные наушники KOSS Pro4S скоро появятся в России
25 сентября 2014
Новости

Студийные наушники KOSS Pro4S скоро появятся в России

Американская компания KOSS спешит порадовать российских меломанов и музыкантов новыми мощными студийными наушниками KOSS Pro4S. Модель отличается хорошей звукоизоляцией, высоким комфортом и легкой конструкцией. Она поступит в продажу в декабре 2014 года.

Новый QUMI Q8: портативный Full HD проектор от Vivitek
14 октября 2016
Новости

Новый QUMI Q8: портативный Full HD проектор от Vivitek

У любителей развлечений и домашних кинотеатров скоро появится новый фаворит — Vivitek Qumi Q8, первый портативный LED Full HD проектор, позволяющий развернуть большую картинку высокой чёткости диагональю до 120” в любом месте.

Проекционные технологии
22 мая 2007
Советы

Проекционные технологии

Кратко о предыстории Не так давно проекционные телевизоры были довольно популярны как в России, так и за рубежом, в основном за счет возможности для потребителей получить экран огромного размера (недоступного обычным кинескопным телевизорам) за относительно небольшие деньги. Но, с другой стороны, проекционные телевизоры имели ряд недостатков, как, например, не очень большой угол обзора, не очень хорошие четкость, яркость и контрастность изображения, некоторую неравномерность подсветки экрана, хотя со временем многие из этих недостатков побеждались.

Компания Canon выпускает четыре новых объектива серии L с фиксированным фокусным расстоянием для уверенного контроля над перспективой
29 августа 2017
Новости

Компания Canon выпускает четыре новых объектива серии L с фиксированным фокусным расстоянием для уверенного контроля над перспективой

Компания Canon Europe, мировой лидер в области решений для работы с изображением, пополняет знаменитую премиум-серию L четырьмя объективами, которые открывают перед профессиональными фотографами и продвинутыми фотолюбителями новые возможности для творчества. Модели EF 85mm f/1.4L IS USM, TS-E 50mm f/2.8L MACRO, TS-E 90mm f/2.8L MACRO и TS-E 135mm f/4L MACRO невероятно надежны и просты в работе — они продолжают традиции высочайшего качества, за которое ценится серия L, и значительно расширяют спектр доступных фотоэкспериментов с масштабом и перспективой.