FalconEyes

…Удачный фон — половина дела, ведь он должен быть органически связан с изображаемым лицом, характером, действием, фон участвует в жизни изображаемого лица.

М. В. Нестеров, художник

В хорошо разработанном по композиции снимке ясно различаются его основные глубинные зоны: зона основного объекта изображения, второй план и фон. Однако в ряде случаев и в некоторых жанровых разновидностях снимков, в своеобразных композиционных решениях портрета и даже жанровых сцен второго плана в кадре может и не быть. А вот третий компонент глубинной композиции — фон — в кадре есть всегда, хотя в одних случаях он играет весьма активную роль, а в других ему отводится самое скромное место. Фотосъемка в студийных условиях практически всегда предусматривает использование фона, более того, очень важно, чтобы решалась задача единства основного объекта с задним планом.

Для выразительности снимка фотограф должен иметь возможность максимально точно и правильно подбирать фон и создавать необходимые задние планы. Огромную помощь в этом может оказать, например, компания «Оптические приборы», предлагающая широчайший спектр фонов из ткани, которые можно использовать как в студии, так и на выездных съемках. Тканевые фоны всегда компактны в сложенном положении и удобны для перевозки. Фоны на специальных пружинах-рамках очень быстро складываются и раскладываются, тем самым обеспечивая фотографу комфортность при работе на любых съемочных площадках. Разнообразная расцветка позволяет осуществлять самые смелые креативные планы и идеи.

Если определить критерии по выбору тканевых фонов, то они в принципе достаточно просты: размеры, доминирующий цвет, материал, из которого изготовлен фон, а также его размеры в сложенном положении. Поэтому размерам и расцветке фонов компания FalconEyes уделяет пристальное внимание. Ведь фон в общем случае — это часть изображения, часто по площади преобладающая на снимке. Тканевые «задники» имеют такое богатство фактуры и возможности игры с материалом, включая пластику и форму, как ни один другой фон. Широкая цветовая палитра и разнообразие орнаментных решений позволяют фотографам выбирать фоны и для каждой конкретной съемки, и для универсального использования. Антибликовые ткани обеспечивают отсутствие бликов и паразитных переотражений при фотосъемках с простыми и сложными схемами освещения.

Особенность всех тканевых фонов заключается еще и в том, что они не имеют швов, а это важно при съемках, когда объекты расположены близко к фону и нет возможности расфокусировать задний план. Часто такие съемки бывают не только в фотостудии, но и в школах, садах или на корпоративных мероприятиях. Большие однотонные фоны FalconEyes размером 2,9х7 метров — отличный выбор для такой работы.

В фотостудиях или на импровизированных съемочных площадках часто необходимо получить рассеянное бестеневое освещение для создания «цифровых» изображений небольших предметов, пищевых продуктов или других изделий, изготовленных из самых различных материалов и фактур. Заказчику важно, чтобы такая съемка была выполнена быстро, качественно и соответствовала критериям интернет-каталогов, печатной и другой рекламной продукции. Компания «Оптические приборы» предлагает выбор студийных световых домов, которые идеально подходят для «каталожных» съемок, быстро и легко раскладываются, а в собранном положении занимают мало места. Легкие, мобильные, а главное многофункциональные устройства во многих случаях просто незаменимы для создания качественного диффузного освещения. Более подробную информацию можно получить на сайте www.veber.ru

Характеристики и функции современных импульсных моноблоков

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Сканограммы: для первых автопортретов голову на сканер приходилось класть, как на плаху…
10 сентября 2014
Советы

Сканограммы: для первых автопортретов голову на сканер приходилось класть, как на плаху…

Долгими зимними вечерами, когда за окном холодно и быстро темнеет, отчего на душе фотолюбителя становится сумрачно и грустно, одним из действенных способов поднятия настроения может стать занятие сканографией. Это относительно новое направление фотоискусства, в основе которого лежит создание светописных изображений, сделанных без участия фотоаппарата. Точнее, в роли фотоаппарата выступает любой планшетный сканер. Этот простой (с точки зрения его использования) электронный прибор отлично подходит для досуга и творческого самовыражения....

Роскачество подсказывает, как правильно спланировать свою жизнь
10 мая 2018
Обзоры

Роскачество подсказывает, как правильно спланировать свою жизнь

Из-за большой информационной нагрузки современному человеку бывает сложно удержать в памяти большое количество задач и запомнить, когда и что необходимо сделать. В такой ситуации на помощь приходят «Менеджеры задач», которые сегодня становятся все более популярными. Роскачество провело исследование таск-менеджеров, чтобы помочь потребителю выбрать наиболее качественное приложение.

Обзор акустических систем Pioneer серии GS-WAVE и XY
21 ноября 2013
Обзоры

Обзор акустических систем Pioneer серии GS-WAVE и XY

Pioneer расширяет сегмент своего DJ-оборудования выходом на рынок профессионального аудио с флагманской системой для клубов. Звукоинженеры TAD и Pioneer создавали высококачественные звуковые системы на протяжении десятилетий, поэтому появление Pioneer DJ с непревзойденным опытом на рынке профессионального диджеинга в области звуковых систем для клубов стало естественным шагом.

Тест домашнего кинотеатра Bose Lifestyle 28
21 сентября 2013
Тесты

Тест домашнего кинотеатра Bose Lifestyle 28

Достоинства: интересный «футуристичный» дизайн, компактный размер в сочетании с отлич-ным качеством звука. Интересные мультирумные возможности. Недостатки: явных недостатков у данной модели, за исключением не самой «гуманной» стоимости, не обнаружено.

Power Bank — универсальный внешний аккумулятор от Prestigio
11 июля 2013
Новости

Power Bank — универсальный внешний аккумулятор от Prestigio

Компания Prestigio анонсировала выпуск на российский рынок Power Bank — первого продукта серии портативных зарядных устройств.

Nikon объявляет о разработке фотокамеры D6 и объектива AF-S NIKKOR 120-300mm F/2.8E FL ED SR VR
4 сентября 2019
Новости

Nikon объявляет о разработке фотокамеры D6 и объектива AF-S NIKKOR 120-300mm F/2.8E FL ED SR VR

Компания Nikon рада сообщить о разработке профессиональной цифровой зеркальной фотокамеры Nikon D6 и зум-телеобъектива AF-S NIKKOR 120-300mm f/2.8E FL ED SR VR, совместимого с фотокамерами Nikon формата FX.

Авангард для профи: обзор новинок беззеркальных камер
26 августа 2014
Обзоры

Авангард для профи: обзор новинок беззеркальных камер

Появление очередной «системной» камеры, созданной с прицелом на профессиональную запись видео, — хороший повод провести общую ревизию: как там у беззеркалок вообще обстоят дела с видеосъемкой, и зачем она может понадобиться фотолюбителю. Безусловно, серьезные аппараты — такие, как недавно выпущенный Panasonic Lumix GH4 или только что анонсированный Sony Alpha A7S, — отменно подкованы в этом деле, и даже чересчур. Даже если покупатель готов будет выложить за эти камеры и полезные дополнения к ним требуемую сумму, основная часть их функций окажется невостребованной.

Samsung представила в Южной Корее новую линейку UHD телевизоров
26 февраля 2014
Новости

Samsung представила в Южной Корее новую линейку UHD телевизоров

Москва, 24 февраля, 2014 года — Компания Samsung Electronics представила на мероприятии Media Day в Сеуле, Южная Корея, новую линейку телевизоров модельного ряда 2014 года, в которую входит и первый в мире UHD телевизор с изогнутым экраном.

Компактная камера Nikon COOLPIX P340 разработана для любителей, которым нужен компакт премиум-класса
11 февраля 2014
Новости

Компактная камера Nikon COOLPIX P340 разработана для любителей, которым нужен компакт премиум-класса

Компания Nikon представляет высококачественную 12-мегапиксельную фотокамеру COOLPIX P340, которая позволяет создавать резкие снимки с высокой скоростью. Стильная и компактная фотокамера COOLPIX P340 оснащена объективом с 5‑кратным оптическим зумом и большой светосилой f/1,8. С помощью функции Dynamic Fine Zoom* можно увеличить зум до 10‑кратного. Фотокамера отлично работает с 1/1,7‑дюймовой КМОП-матрицей с обратной подсветкой, что позволяет создавать впечатляющие изображения.

Возрождение квадратных фотокарточек: гибридная камера моментальной печати Instax SQUARE SQ10
20 апреля 2017
Новости

Возрождение квадратных фотокарточек: гибридная камера моментальной печати Instax SQUARE SQ10

Моментальная печать фотографий достигает нового уровня – Instax SQUARE SQ10 выходит в продажу со специальной пленкой квадратного формата «Instax SQUARE Film». Это первая камера линейки Instax, оснащенная цифровой матрицей и технологиями обработки изображений. Превращать свои самые необычные идеи в фотокарточки стало еще проще – Instax SQ10 поможет не только создать уникальный снимок, но и отредактирует его перед печатью, а встроенная память устройства сохранит последние 50 фото-шедевров.