FalconEyes

…Удачный фон — половина дела, ведь он должен быть органически связан с изображаемым лицом, характером, действием, фон участвует в жизни изображаемого лица.

М. В. Нестеров, художник

В хорошо разработанном по композиции снимке ясно различаются его основные глубинные зоны: зона основного объекта изображения, второй план и фон. Однако в ряде случаев и в некоторых жанровых разновидностях снимков, в своеобразных композиционных решениях портрета и даже жанровых сцен второго плана в кадре может и не быть. А вот третий компонент глубинной композиции — фон — в кадре есть всегда, хотя в одних случаях он играет весьма активную роль, а в других ему отводится самое скромное место. Фотосъемка в студийных условиях практически всегда предусматривает использование фона, более того, очень важно, чтобы решалась задача единства основного объекта с задним планом.

Для выразительности снимка фотограф должен иметь возможность максимально точно и правильно подбирать фон и создавать необходимые задние планы. Огромную помощь в этом может оказать, например, компания «Оптические приборы», предлагающая широчайший спектр фонов из ткани, которые можно использовать как в студии, так и на выездных съемках. Тканевые фоны всегда компактны в сложенном положении и удобны для перевозки. Фоны на специальных пружинах-рамках очень быстро складываются и раскладываются, тем самым обеспечивая фотографу комфортность при работе на любых съемочных площадках. Разнообразная расцветка позволяет осуществлять самые смелые креативные планы и идеи.

Если определить критерии по выбору тканевых фонов, то они в принципе достаточно просты: размеры, доминирующий цвет, материал, из которого изготовлен фон, а также его размеры в сложенном положении. Поэтому размерам и расцветке фонов компания FalconEyes уделяет пристальное внимание. Ведь фон в общем случае — это часть изображения, часто по площади преобладающая на снимке. Тканевые «задники» имеют такое богатство фактуры и возможности игры с материалом, включая пластику и форму, как ни один другой фон. Широкая цветовая палитра и разнообразие орнаментных решений позволяют фотографам выбирать фоны и для каждой конкретной съемки, и для универсального использования. Антибликовые ткани обеспечивают отсутствие бликов и паразитных переотражений при фотосъемках с простыми и сложными схемами освещения.

Особенность всех тканевых фонов заключается еще и в том, что они не имеют швов, а это важно при съемках, когда объекты расположены близко к фону и нет возможности расфокусировать задний план. Часто такие съемки бывают не только в фотостудии, но и в школах, садах или на корпоративных мероприятиях. Большие однотонные фоны FalconEyes размером 2,9х7 метров — отличный выбор для такой работы.

В фотостудиях или на импровизированных съемочных площадках часто необходимо получить рассеянное бестеневое освещение для создания «цифровых» изображений небольших предметов, пищевых продуктов или других изделий, изготовленных из самых различных материалов и фактур. Заказчику важно, чтобы такая съемка была выполнена быстро, качественно и соответствовала критериям интернет-каталогов, печатной и другой рекламной продукции. Компания «Оптические приборы» предлагает выбор студийных световых домов, которые идеально подходят для «каталожных» съемок, быстро и легко раскладываются, а в собранном положении занимают мало места. Легкие, мобильные, а главное многофункциональные устройства во многих случаях просто незаменимы для создания качественного диффузного освещения. Более подробную информацию можно получить на сайте www.veber.ru

Характеристики и функции современных импульсных моноблоков

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Объектив AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G позволяет создавать изображения с изящным боке и дополнительной глубиной
18 октября 2013
Новости

Объектив AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G позволяет создавать изображения с изящным боке и дополнительной глубиной

Компания Nikon анонсировала выход нового AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G — светосильного объектива формата FX, с которым можно создавать изображения недостижимого ранее качества. При разработке этого уникального светосильного объектива учитывалась каждая мелочь, чтобы обеспечить исключительные характеристики изображения. Концепция его создания — дань легендарному объективу Noct-NIKKOR от компании Nikon. А принципиально новая оптическая конструкция обеспечивает резкость, контраст и разрешение потрясающего уровня.

Караоке DVD-плеер BBK DVP752HD: это первый аппарат компании с вертикальной загрузкой (TopLoad)
3 августа 2013
Обзоры

Караоке DVD-плеер BBK DVP752HD: это первый аппарат компании с вертикальной загрузкой (TopLoad)

Компания BBK позиционирует этот аппарат как свой первый DVD-плеер с вертикальной загрузкой (TopLoad). Поскольку аппарат дизайнерский, цветовых решений корпуса также несколько, - на любой вкус: темно-серый, черный, белый и серебряный в сочетании с темно-серым. При первом взгляде на DVP752HD сразу отмечаешь необычную конструкцию, - загрузка диска происходит сверху, - как в портативных DVD-плеерах. Корпус самого аппарата также невелик. Ассоциации возникают и с самыми первым СD-проигрывателями, выпущенными в начале 80-х, если кто-то их еще помнит.

Накладные наушники GermanMAESTRO GMP 250: MAESTRO опять очаровал своей музыкой
10 декабря 2017
Обзоры

Накладные наушники GermanMAESTRO GMP 250: MAESTRO опять очаровал своей музыкой

Получил я новые ушки и задумался: а кто нам мешает быть круче немцев? В экономике, разумеется. После взятия Берлина Германия лежала в руинах, но по нашим улицам до сих пор почему-то с шиком рассекают премиум Мерсы и BMV, а по железным дорогам – стремительные Сапсаны, и до чего дожили! – новые наушники German MAESTRO иные граждане ждут, как явление Христа к народу… Каждая новая модель этого бренда приводит фанов в неописуемый восторг - своим утонченным и мелодичным звуком. Думаю, не будут исключением и закрытые накладные наушники GMP 250, которые уже появилась у нас в продаже. Приглашаю оценить новый ход MAESTRO!

Василий Песков: «Лежа на сеновале в прорехе крыши я насчитал 44 звезды…»
6 сентября 2014
Обзоры

Василий Песков: «Лежа на сеновале в прорехе крыши я насчитал 44 звезды…»

«Василий Песков. Фото автора». Такую подпись с непременным «фото автора» я встречал на страницах «Комсомолки» больше полувека. Заметок за это время набралось столько, что хватило не на один десяток выпущенных Песковым книг. И не припомню, чтобы это «фото автора» когда-либо отсутствовало. Тысячи опубликованных снимков. Но — странное дело! — в сообществе фотографов Пескова особо и не считали своим. Мне не приходилось видеть его самого на фотовыставках, да и работы журналиста если и участвовали в выставке, то не больше пары раз. А запомнил висящим на стенке лишь единственный его снимок — каска и голубь.

Новинки Audio-Technica: домашние ATH-TAD500, мониторные ATH-BB500 и вставные наушники ATH-CKN50
21 августа 2013
Новости

Новинки Audio-Technica: домашние ATH-TAD500, мониторные ATH-BB500 и вставные наушники ATH-CKN50

В августе японский бренд Audio-Technica порадовал своих поклонников еще тремя новинками. В каталоге появились специальные открытые домашние наушники ATH-TAD500, мониторные наушники с затылочным креплением ATH-BB500 и вставные наушники премиум-класса ATH-CKN50.

Transcend представляет HUB5C: USB-хаб 6-в-1 с разъемом Type-C
28 октября 2019
Новости

Transcend представляет HUB5C: USB-хаб 6-в-1 с разъемом Type-C

Компания Transcend Information, Inc. (Transcend®), мировой лидер среди производителей мультимедиа и накопителей, представляет многофункциональный USB-хаб 6-в-1 —HUB5C. Компактный и легкий USB-хаб отличается простотой подключения и без лишних хлопот позволяет повысить продуктивность пользователя.

Классический портрет
15 марта 2004
Советы

Классический портрет

Попытка на страницах журнала рассказать о методах, которые почти все время существования портретной фотографии передавались путем личного общения педагога и ученика — вещь очень и очень не простая. Много тонких, почти неуловимых нюансов можно объяснить только путем личного общения, личного присутствия или совета во время съемки.

Камера Canon EOS M200 для съемки фото и видео профессионального качества
25 сентября 2019
Новости

Камера Canon EOS M200 для съемки фото и видео профессионального качества

Компания Canon объявляет о выходе долгожданной преемницы популярнейшей модели EOS M100 — Canon EOS M200. Новая беззеркальная камера оснащена процессором Canon DIGIC 8 последнего поколения, усовершенствованным механизмом автофокусировки и функцией видеосъемки в формате 4K. Их дополняет интерфейс с подсказками, многочисленные творческие функции и возможность снимать видео в вертикальном формате. Никогда еще перейти со смартфона на камеру и начать делиться потрясающими историями не было так просто.

Обзор компактного фотоаппарата Nikon Coolpix L810
4 октября 2012
Обзоры

Обзор компактного фотоаппарата Nikon Coolpix L810

Непривычно высокая цена для фотокамеры Coolpix младшего семейства Life объясняется серьезной замашкой на «старшие» технические характеристики. L810 хотя и содержит множество упрощений и удешевлений, отличается от обычных бюджетных компактов мощным объективом с 26-кратным оптическим зумом.

Тест AV-ресивера Onkyo TX-SR578
26 июня 2012
Тесты

Тест AV-ресивера Onkyo TX-SR578

Достоинства: отличный звук, современное оснащение, стильный дизайн. Недостатки: мало входов HDMI, нет LAN и USB, малая универсальность ДУ. Резюме: в главном, а именно кино и музыке, ему нет равных среди аналогичных по цене устройств. Именно поэтому мы и покупаем AV-ресивер. Поддержка же самых новейших технологий, включая 3D, выглядит в таком коктейле хорошим бесплатным бонусом.