DVD-техника BBK

Компания BBK Electronics, известная прежде всего своими DVD-проигрывателями и комплектами домашних кинотеатров, представила новые решения практически во всех линейках собственной продукции. Так, модельный ряд компании пополнился DVD/VHS-рекордером DW9937S, системой DVD-театра DK1050S и портативным DVD-плеером DL3103DC.

DW9937S

DVD/VHS-рекордер

Несмотря на то что DVD-проигрыватели прочно вошли в нашу жизнь и давно стали неотъемлемой частью системы домашних развлечений, «война форматов», о которой так много говорили несколько лет назад, отнюдь не закончена. Не спорим: DVD-носители вывели наши представления о домашнем кино на принципиально новый уровень, однако совсем отказываться от, казалось бы, устаревших видеокассет наши сограждане пока не спешат. Дело в том, что в каждой видеотеке наверняка найдутся записи на VHS, с которыми хозяину не захочется расставаться: это или хороший фильм, который в формате DVD еще не вышел, или съемка семейного торжества на старую видеокамеру. Можно, конечно, перевести все архивные VHS в DVD — технологии позволяют, только дело это долгое и хлопотное. Поэтому во многих домах рядом с новеньким проигрывателем «дивидишек» свое законное место занимает ветеран-кассетник. Все бы хорошо, да жаль только, что такой «дуэт» часто и громоздок, и некрасив. Поэтому все более популярными становятся универсальные решения — системы, объединяющие функциональность DVD с доступностью VHS. Рекордер BBK DW9937S именно из этой серии. Для BBK Electronics это первое решение такого класса, а поэтому интерес к нему достаточно высок.

К преимуществам этой модели, безусловно, стоит отнести тот факт, что DW9937S открывает новые возможности для записи, воспроизведения и редактирования видеоматериала. Этот рекордер позволяет не только воспроизводить форматы DVD-Video, Super VCD, VCD, MPEG-4, VHS, CD-DA, mp3, WMA, Kodak Picture CD и JPEG, но и делает возможной запись на видеокассеты и диски DVD+R и DVD+RW. Записывать можно и телепередачи (имеется даже специальный таймер для включения записи по расписанию), и сигнал с внешних аналоговых или цифровых источников (вход DV — iLINK/IEEE1394). Но самая нужная функция — это, конечно, «перегонка» VHS в DVD, и наоборот. При этом оптимально использовать свободное место на любом из носителей можно благодаря двум вариантам качества записи на VHS и четырем на DVD. Удобство работы с новым рекордером от BBK Electronics обеспечивается интерфейсом, который выполнен таким образом, что управление секциями VHS и DVD осуществляется по одним и тем же принципам. При этом, что особенно ценно, записи на DVD можно редактировать без помощи персонального компьютера. Секция VHS снабжена четырьмя видео- и двумя аудиоголовками, которые обеспечивают высокое качество воспроизведения и возможность работы со стереозвуком. Коммуникационные возможности DW9937S также заслуживают самых лестных отзывов, поэтому, подводя итоги, стоит сказать, что новый рекордер от BBK Electronics способен стать настоящим центром домашней развлекательной системы для тех, кто в «войне форматов» так и не смог выбрать для себя победителя.

DK1050S

Домашний DVD-театр

Системы «кинотеатр в одной коробке» все больше завоевывают популярность потребителей: ценовая доступность и простая установка и настройка такого кинотеатра при вполне сравнимом с более дорогими и мощными системами качестве воспроизведения делают каждую новую модель предметом интереса очень и очень многих поклонников домашних развлечений. Поэтому новая разработка BBK Electronics — система DK1050S — просто не могла остаться незамеченной. На фоне конкурентов DK1050S выделяется богатой функциональной оснащенностью и оригинальным дизайном. Модные округлые очертания акустики и изящное исполнение головного устройства ставят эту модель в один ряд с лучшими дизайнерскими образцами, а набор технических характеристик позволяет DK1050S считаться одним из самых совершенных на сегодня кинотеатров. Воспроизведение всевозможных видео- (DVD-Video, MPEG-4, Super VCD и VCD) и аудиоформатов (DVD-Audio, CD-DA, HDCD, mp3 и WMA), показ фотоальбомов (JPEG и Kodak Picture CD), расширенная функция «караоке» («КАРАОКЕ+») и встроенный цифровой FM/AM-тюнер с памятью на 20 радиостанций и поддержкой RDS угодят самому искушенному зрителю и слушателю. При этом за аудио в DK1050S отвечают ЦАП 192 кГц/24 бит, встроенные декодеры Dolby Digital/DTS/Dolby Pro Logic II и функция усиления баса Bass Boost. Максимальная мощность сабвуфера — 80 Вт, фронтальных громкоговорителей — 30 Вт, громкоговорителей окружающего звука — 30 Вт, центрального громкоговорителя — 30 Вт. Задействовать всю эту силу не только в жизни, но и в игре можно благодаря наличию второго цифрового аудиовхода, при помощи которого к аудиосистеме кинотеатра подключается звуковая карта компьютера или игровая приставка. При этом и в игре, и в жизни восхитительную картинку обеспечивают видео ЦАП 108 МГц/12 бит, транскодер NTSC/PAL, тонкая настройка яркости, резкости, контрастности, оттенков и насыщенности изображения, а также прогрессивная развертка. Особенно приятным просмотр любимого фильма сделает функция Q-Play: она позволяет пропускать «неперематываемые» (читай: рекламные) фрагменты записи на DVD. Одним словом, всем желающим в ближайшее время обзавестись домашним кинотеатром настоятельно рекомендуем обратить внимание на BBK DK1050S.

DL3103DC

Портативный DVD-плеер

На улице тех, кому муза дальних странствий не дает спокойного житья, большой праздник: прогресс дошел до того, что отныне обычный развлекательный набор путешественника (книжка, плеер, тетрис на мобильнике) пополнился устройствами, которые в отличие от надоевших однообразных детективов и давно набивших оскомину радиохитов уж точно не дадут заскучать. Портативный DVD-проигрыватель (а вот хотя бы, к примеру, новый BBK DL3103DC) — лучший попутчик: такой и споет, и спляшет. Хочешь — крути мелодии зарубежной эстрады и старые песни о главном (CD-DA, mp3, WMA), хочешь — предавайся слезной ностальгии, разглядывая фотоальбомы тех мест, где был, или мечтая о тех, где еще не был (JPEG, Kodak Picture CD), но самое главное — в дороге теперь не надо пялиться в окно или иллюминатор: можно смотреть кино (DVD, VCD, Super VCD, MPEG-4)! Яркий широкоформатный экранчик диагональю в 10 дюймов, полноценный для портативного устройства звук и 2,5 часа автономной работы (а с усиленной батареей и все 5!) — чего еще для счастья надо? Все есть! Даже поддержка USB-устройств и чтение карточек памяти (на тот случай, если диск поцарапается, то смотреть и слушать можно с флешки). В подарок BBK Electronics дает сумочку для транспортировки и автомобильную зарядку, чтобы те, кто передвигаться предпочитает пешим ходом или автостопом, тоже не обижались! Но любое путешествие обязательно заканчивается, и нужно возвращаться домой. Скажете, придется забросить портативный DVD на антресоли до следующего вояжа? Вовсе нет! Имея полный комплект кабелей для подключения ко всевозможным аудио- и видеокомпонентам, DL3103DC и дома будет напоминать о лучших моментах отпуска — когда вы вместо того, чтобы ездить на экскурсии и загорать на пляже, сидели в номере гостиницы и никак не могли оторваться от просмотра любимого кино.



Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Видеообзор графических планшетов Huion INSPIROY H640P и H950P
20 января 2018
Видео

Видеообзор графических планшетов Huion INSPIROY H640P и H950P

На наш рынок выходит еще один производитель графических планшетов - компания Huion (правильно произносить Хайон) из Поднебесной, которая явно выделяется из потока китайских поставщиков достойным уровнем своей продукции. Кстати, подобные примеры у нас уже были: помните, с каким фурором прорвались к российским покупателям смартфоны Huawei и Xiaomi?

Фотография без границ: Canon анонсировала EOS-1D X Mark III
7 января 2020
Новости

Фотография без границ: Canon анонсировала EOS-1D X Mark III

Жизнь полна мгновений, которые никогда не повторятся. Запечатлейте больше таких моментов с камерой EOS-1D X Mark III и поделитесь своими историями. Это идеальный инструмент для творчества, который располагает системой автофокусировки на основе глубинного обучения, функцией съемки видео 5.5K RAW и возможностями для эффективной съемки при слабом освещении. Вы поймете, что камера Canon EOS-1D X Mark III особенная, как только возьмете ее в руки. Это результат многих лет развития и кропотливой работы, в который также внедрены новые технологии, преобразующие рабочий процесс фотографа.

Продукты Nikon удостоены наград iF Design Award 2017
6 марта 2017
Новости

Продукты Nikon удостоены наград iF Design Award 2017

Компания Nikon и Nikon-Trimble Co., Ltd сообщили о том, что пять их продуктов получили признание iF Design Award 2017 в категории «Дизайн продукта». Престижные международные награды в области дизайна iF Design Award присуждаются компанией iF International Forum Design GmbH с 1953 года. Награды вручаются в нескольких категориях, таких как дизайн продукта, коммуникативный дизайн и дизайн упаковки.

NEC представила самые яркие в мире лазерные проекторы с технологией «RB-лазер» для больших помещений
1 февраля 2018
Новости

NEC представила самые яркие в мире лазерные проекторы с технологией «RB-лазер» для больших помещений

Компания NEC Display Solutions Europe представила сегодня самые яркие в мире проекторы с красно-синим (RB) лазерным источником, предназначенные для получения изображения кинематографического качества в самых больших помещениях. Новая серия PH включает в себя две модели: NEC PH3501QL и NEC PH2601QL. Они обеспечивают отличное качество изображения, отличаются сверхъяркой проекцией, реальным 4K-разрешением и широким цветовым пространством для презентаций, впечатления от которых надолго запомнятся аудитории.

Nikon представляет лазерный дальномер MONARCH 2000
14 января 2019
Новости

Nikon представляет лазерный дальномер MONARCH 2000

Компания Nikon объявила о выпуске нового портативного лазерного дальномера MONARCH 2000. Дальномер обладает прочным корпусом с эластомерным покрытием, отличается спокойным линейным дизайном и измеряет расстояния до 1820 м. Модель снабжена новым легкочитаемым внутренним OLED-дисплеем, яркость которого автоматически подстраивается под освещение.

Venus Optics объявила о выпуске двух новых объективов 9mm F2.8 Zero-D и 25mm F2.8 2.5-5x Ultra Macro
27 февраля 2018
Новости

Venus Optics объявила о выпуске двух новых объективов 9mm F2.8 Zero-D и 25mm F2.8 2.5-5x Ultra Macro

Компания Venus Optics, выпускающая объективы под брендом Laowa, объявила о выпуске двух новых объективов: широкоугольного Laowa 9 мм F2.8 Zero-D для беззеркальных камер формата APS-C и макрообъектива Laowa 25mm F2.8 2.5-5x Ultra Macro для полнакадровых камер.

Тест компактного фотоаппарата Nikon Coolpix S9100
11 апреля 2012
Тесты

Тест компактного фотоаппарата Nikon Coolpix S9100

Флагманская модель Nikon серии Coolpix S9100 — это достаточно функциональная и стильная камера. Благодаря компактности ее можно носить с собой постоянно. Новый 18-кратный зум-объектив обеспечит съемку практически любого сюжета, а удобство управления позволяет легко реагировать на изменившиеся условия съемки.

Самый маленький мобильный телефон - для тех, кому ничего не надо компенсировать размерами мобилы!
13 мая 2014
Новости

Самый маленький мобильный телефон - для тех, кому ничего не надо компенсировать размерами мобилы!

Компания «Лаборатория «Лександ», поставщик планшетов, навигаторов, регистраторов, ридеров, смартфонов, маршрутизаторов и аксессуаров, открывает новое направление – мини-телефоны. Сегодняшняя новинка – модель Lexand Mini (LPH1) – самый маленький кнопочный мобильный телефон в России. Ее габариты – 93 х 39 х 15 мм, то есть она заметно компактнее телефонов Nokia серии 100

Archos Diamond Plus: совершенный смартфон с большим дисплеем
1 сентября 2015
Новости

Archos Diamond Plus: совершенный смартфон с большим дисплеем

Москва, 1 сентября 2015 года. — Компания Archos, европейский производитель мобильных устройств и «умных» гаджетов, с радостью сообщает о премьере второго смартфона линейки Archos Diamond: модели Archos Diamond Plus.

Новая линейка телевизоров Toshiba демонстрирует единообразный подход к дизайну
21 марта 2013
Новости

Новая линейка телевизоров Toshiba демонстрирует единообразный подход к дизайну

Москва, 20 марта 2013 г. Сегодня компания Toshiba представила широкий спектр новых телевизоров, которые стали первыми, на европейском рынке, продуктами компании, с дизайном в новой стилистике. В их число вошли HD-телевизоры серий L1, W1 и D1, бюджетные L2 и W2, модели из линейки L4, L6 и L7 с поддержкой сервисов Toshiba Cloud TV, а также Ultra HD телевизоры L9.