DVD-техника BBK

Компания BBK Electronics, известная прежде всего своими DVD-проигрывателями и комплектами домашних кинотеатров, представила новые решения практически во всех линейках собственной продукции. Так, модельный ряд компании пополнился DVD/VHS-рекордером DW9937S, системой DVD-театра DK1050S и портативным DVD-плеером DL3103DC.

DW9937S

DVD/VHS-рекордер

Несмотря на то что DVD-проигрыватели прочно вошли в нашу жизнь и давно стали неотъемлемой частью системы домашних развлечений, «война форматов», о которой так много говорили несколько лет назад, отнюдь не закончена. Не спорим: DVD-носители вывели наши представления о домашнем кино на принципиально новый уровень, однако совсем отказываться от, казалось бы, устаревших видеокассет наши сограждане пока не спешат. Дело в том, что в каждой видеотеке наверняка найдутся записи на VHS, с которыми хозяину не захочется расставаться: это или хороший фильм, который в формате DVD еще не вышел, или съемка семейного торжества на старую видеокамеру. Можно, конечно, перевести все архивные VHS в DVD — технологии позволяют, только дело это долгое и хлопотное. Поэтому во многих домах рядом с новеньким проигрывателем «дивидишек» свое законное место занимает ветеран-кассетник. Все бы хорошо, да жаль только, что такой «дуэт» часто и громоздок, и некрасив. Поэтому все более популярными становятся универсальные решения — системы, объединяющие функциональность DVD с доступностью VHS. Рекордер BBK DW9937S именно из этой серии. Для BBK Electronics это первое решение такого класса, а поэтому интерес к нему достаточно высок.

К преимуществам этой модели, безусловно, стоит отнести тот факт, что DW9937S открывает новые возможности для записи, воспроизведения и редактирования видеоматериала. Этот рекордер позволяет не только воспроизводить форматы DVD-Video, Super VCD, VCD, MPEG-4, VHS, CD-DA, mp3, WMA, Kodak Picture CD и JPEG, но и делает возможной запись на видеокассеты и диски DVD+R и DVD+RW. Записывать можно и телепередачи (имеется даже специальный таймер для включения записи по расписанию), и сигнал с внешних аналоговых или цифровых источников (вход DV — iLINK/IEEE1394). Но самая нужная функция — это, конечно, «перегонка» VHS в DVD, и наоборот. При этом оптимально использовать свободное место на любом из носителей можно благодаря двум вариантам качества записи на VHS и четырем на DVD. Удобство работы с новым рекордером от BBK Electronics обеспечивается интерфейсом, который выполнен таким образом, что управление секциями VHS и DVD осуществляется по одним и тем же принципам. При этом, что особенно ценно, записи на DVD можно редактировать без помощи персонального компьютера. Секция VHS снабжена четырьмя видео- и двумя аудиоголовками, которые обеспечивают высокое качество воспроизведения и возможность работы со стереозвуком. Коммуникационные возможности DW9937S также заслуживают самых лестных отзывов, поэтому, подводя итоги, стоит сказать, что новый рекордер от BBK Electronics способен стать настоящим центром домашней развлекательной системы для тех, кто в «войне форматов» так и не смог выбрать для себя победителя.

DK1050S

Домашний DVD-театр

Системы «кинотеатр в одной коробке» все больше завоевывают популярность потребителей: ценовая доступность и простая установка и настройка такого кинотеатра при вполне сравнимом с более дорогими и мощными системами качестве воспроизведения делают каждую новую модель предметом интереса очень и очень многих поклонников домашних развлечений. Поэтому новая разработка BBK Electronics — система DK1050S — просто не могла остаться незамеченной. На фоне конкурентов DK1050S выделяется богатой функциональной оснащенностью и оригинальным дизайном. Модные округлые очертания акустики и изящное исполнение головного устройства ставят эту модель в один ряд с лучшими дизайнерскими образцами, а набор технических характеристик позволяет DK1050S считаться одним из самых совершенных на сегодня кинотеатров. Воспроизведение всевозможных видео- (DVD-Video, MPEG-4, Super VCD и VCD) и аудиоформатов (DVD-Audio, CD-DA, HDCD, mp3 и WMA), показ фотоальбомов (JPEG и Kodak Picture CD), расширенная функция «караоке» («КАРАОКЕ+») и встроенный цифровой FM/AM-тюнер с памятью на 20 радиостанций и поддержкой RDS угодят самому искушенному зрителю и слушателю. При этом за аудио в DK1050S отвечают ЦАП 192 кГц/24 бит, встроенные декодеры Dolby Digital/DTS/Dolby Pro Logic II и функция усиления баса Bass Boost. Максимальная мощность сабвуфера — 80 Вт, фронтальных громкоговорителей — 30 Вт, громкоговорителей окружающего звука — 30 Вт, центрального громкоговорителя — 30 Вт. Задействовать всю эту силу не только в жизни, но и в игре можно благодаря наличию второго цифрового аудиовхода, при помощи которого к аудиосистеме кинотеатра подключается звуковая карта компьютера или игровая приставка. При этом и в игре, и в жизни восхитительную картинку обеспечивают видео ЦАП 108 МГц/12 бит, транскодер NTSC/PAL, тонкая настройка яркости, резкости, контрастности, оттенков и насыщенности изображения, а также прогрессивная развертка. Особенно приятным просмотр любимого фильма сделает функция Q-Play: она позволяет пропускать «неперематываемые» (читай: рекламные) фрагменты записи на DVD. Одним словом, всем желающим в ближайшее время обзавестись домашним кинотеатром настоятельно рекомендуем обратить внимание на BBK DK1050S.

DL3103DC

Портативный DVD-плеер

На улице тех, кому муза дальних странствий не дает спокойного житья, большой праздник: прогресс дошел до того, что отныне обычный развлекательный набор путешественника (книжка, плеер, тетрис на мобильнике) пополнился устройствами, которые в отличие от надоевших однообразных детективов и давно набивших оскомину радиохитов уж точно не дадут заскучать. Портативный DVD-проигрыватель (а вот хотя бы, к примеру, новый BBK DL3103DC) — лучший попутчик: такой и споет, и спляшет. Хочешь — крути мелодии зарубежной эстрады и старые песни о главном (CD-DA, mp3, WMA), хочешь — предавайся слезной ностальгии, разглядывая фотоальбомы тех мест, где был, или мечтая о тех, где еще не был (JPEG, Kodak Picture CD), но самое главное — в дороге теперь не надо пялиться в окно или иллюминатор: можно смотреть кино (DVD, VCD, Super VCD, MPEG-4)! Яркий широкоформатный экранчик диагональю в 10 дюймов, полноценный для портативного устройства звук и 2,5 часа автономной работы (а с усиленной батареей и все 5!) — чего еще для счастья надо? Все есть! Даже поддержка USB-устройств и чтение карточек памяти (на тот случай, если диск поцарапается, то смотреть и слушать можно с флешки). В подарок BBK Electronics дает сумочку для транспортировки и автомобильную зарядку, чтобы те, кто передвигаться предпочитает пешим ходом или автостопом, тоже не обижались! Но любое путешествие обязательно заканчивается, и нужно возвращаться домой. Скажете, придется забросить портативный DVD на антресоли до следующего вояжа? Вовсе нет! Имея полный комплект кабелей для подключения ко всевозможным аудио- и видеокомпонентам, DL3103DC и дома будет напоминать о лучших моментах отпуска — когда вы вместо того, чтобы ездить на экскурсии и загорать на пляже, сидели в номере гостиницы и никак не могли оторваться от просмотра любимого кино.



Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мини-обзор компактной фотокамеры Olympus XZ-10
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Olympus XZ-10

XZ-10 — типичный представитель относительно нового подкласса «профессиональных компактов», имеющий в прямых конкурентах такие камеры, как Canon PowerShot S120 или Nikon Coolpix P340. Уменьшенные габариты и более щадящий ценник в обмен на менее удобное управление и более низкое качества съемки — вот сделка, на которую предлагается пойти тем, кто не хочет нагружать себя и свой бюджет топовыми камерами старшего уровня.

LCD-телевизоры ROLSEN
30 августа 2005
Новости

LCD-телевизоры ROLSEN

ROLSEN RL-15X11 ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: модель 15-дюймового жидкокристаллического телевизора выполнена в традиционном серебристом оформлении. Акустические системы встроены по обеим сторонам под защитной сеткой, а миниатюрные кнопки ручного управления расположены на фронтальной панели. ТВ поддерживает стандарты вещания PAL/SECAM/NTSC и оснащен стереодекодером NICAM.

Компактный фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-TX5: весь ее мощный функционал отлично работает под водой на глубине до 3 метров
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-TX5: весь ее мощный функционал отлично работает под водой на глубине до 3 метров

По индексу в названии этой новинки от Sony можно представить, что перед нами упрощенный или удешевленный вариант суперпродвинутой TX7. Однако это совсем не так: почти не уступая старшей сестре технически, кое в чем TX5 даже превосходит ее функционально, да и вовсе относится к другому классу камер. Это самый тонкий и, на наш вкус, самый красивый фотоаппарат, снабженный защитой от пыли, влаги и ударов.

Высокие технологии малых форм
21 августа 2014
Новости

Высокие технологии малых форм

Мелселе, Бельгия, 12 августа 2014 года — Компания Pioneer с гордостью представляет P2-K/S — компактную компонентную систему класса hi-fi, состоящую из стереоресивера SX-P01 и абсолютно нового сетевого аудиоплеера N-P01. Новый плеер совместим также и с другими системами, в частности, ранее выпущенной P1-K/S для проигрывания компакт-дисков. Модель P2-K/S поставляется с высококачественными двухполосными динамиками.

Fujifilm FinePix XP80 – всепогодная камера-амфибия
17 января 2015
Новости

Fujifilm FinePix XP80 – всепогодная камера-амфибия

Корпорация FUJIFILM с радостью объявляет о выпуске новой камеры FinePix XP80, которая позволяет легко снимать экшн-фотографии и видеоролики и мгновенно делиться ими. Эта 16,4-мегапиксельная компактная камера с водонепроницаемым, ударопрочным, морозоустойчивым и пылезащищенным корпусом оснащена модулем беспроводной связи для быстрой передачи данных на смартфон или планшет, а также рядом очень полезных функций.

Ближе к природе!
16 декабря 2005
Новости

Ближе к природе!

B наше время, когда все устали от изобилия пластика в интерьере, особенно актуально стало окружать себя вещами из натуральных экологичных материалов. Уникальный продукт SWEDX — ответ на эти потребности. Желание привнести что-то исключительное и элегантное в дизайн интерьера и забота об окружающей среде — причины все более растущего интереса к линии продуктов, предлагаемых SWEDX.

«Тренер» на левой руке: стартовали продажи фитнес-трекера Huawei TalkBand B2
22 мая 2015
Новости

«Тренер» на левой руке: стартовали продажи фитнес-трекера Huawei TalkBand B2

Москва, май 2015 г. – Компания Huawei объявила о начале приёма предварительных заказов на новый фитнес-трекер TalkBand B2 со встроенной Bluetooth-гарнитурой. Отныне стильная спортивная новинка для занятых людей, ведущих активный образ жизни, доступна российским пользователям.

Бесплатная регистрация на главное техношоу страны закроется через неделю! Фотофорум 2016 в Крокус Экспо
25 марта 2016
Новости

Бесплатная регистрация на главное техношоу страны закроется через неделю! Фотофорум 2016 в Крокус Экспо

Совсем скоро, с 14 по 17 апреля, в Крокус Экспо состоится очередное ежегодное техношоу, которое в этом году будет представлено отдельными выставками Mobile & Digital Форум, Фотофорум и Hi-Fi & High End Show. Вместе все три проекта являются не только консолидированной площадкой для общения игроков рынка мобильной и цифровой электроники, фотовидеотехники и аудиовидеоаппаратуры, но и крупнейшим развлекательным событием в мире hi-tech. Помимо экспозиции зарубежных и российских новинок посетителям, как всегда, будет предложена программа мероприятий на любой вкус — презентации и мастер-классы, квесты, фотовыставки, интерактивные шоу и многое другое.

Будь лидером!
31 декабря 2003
Новости

Будь лидером!

Компания SAMSUNG была образована в далеком 1969 году. С тех пор она постоянно расширялась, строя новые заводы и открывая исследовательские центры. Одновременно с ростом компании расширялся ассортимент ее продукции, и особое внимание уделялось качеству продукции. Нельзя не отметить, что, даже достигнув уровня транснациональной корпорации, компания SAMSUNG и по сей день внимательно «прислушивается» к мнениям своих потребителей, стараясь обеспечить максимальное удобство для конечного пользователя, удовлетворяя даже самы незначительные его потребности.

Беззеркальную камеру Olympus PEN E-PL6 можно запрограммировать на периодическую съемку с интервалом от 1 секунды до 24 часов, на серию до 99 кадров
31 июля 2013
Новости

Беззеркальную камеру Olympus PEN E-PL6 можно запрограммировать на периодическую съемку с интервалом от 1 секунды до 24 часов, на серию до 99 кадров

C начала августа 2013 г. на российском рынке стартуют продажи модели Olympus PEN E-PL6, новой беззеркальной камеры со сменной оптикой формата Micro Four Thirds. Новая камера серии Olympus PEN Lite является логическим продолжением линейки PEN и обладает не только потрясающими внешними данными, но и важнейшими техническими характеристиками, превращающими фотосъемку в еще более легкий и интуитивно понятный процесс.