Для тех, кто сомневается!

21 июля 2006

Не знаю, как остальных, но меня, автолюбителя с 15-летним стажем вождения, регулярно приводит в замешательство полка магазина автозапчатей, на которой стройными рядами выстроились моторные масла. И не то чтобы я о них ничего не знаю. Знаю! И даже самим продавцам могу многое порассказать.

Но этот сложный компромисс между ценой, торговой маркой, вязкостью и своими знаниями каждый раз достигается путем многократного взвешивания всех «за» и «против». При этом, даже осуществив покупку, часто выхожу из магазина не до конца уверенным в ее оптимальности.

Да, есть множество внешних критериев отбора, такие, как известность торговой марки или рекомендации соседа по гаражу. Наиболее интересующиеся перед походом в магазин просматривают результаты различных тестов и т.д. При этом проблема выбора всегда остается актуальной.

Пакет присадок является основной составляющей моторного масла, и его доля в конечном продукте колеблется от 10% до 20%. Пакеты присадок состоят из большого количества компонентов, в состав которых входят: модификаторы вязкости, антизадирные присадки, дисперсанты, антиокислители, антипенные и антикоррозийные присадки и детергенты. Как правило, отдельные компоненты присадок не смешиваются, производители закупают у химических концернов так называемую «многофункциональную присадку», в которой все уже согласовано. Им остается добавить ее в базовое масло в определенной пропорции.

Искусство изготовления хорошего продукта сводится к выбору правильного соотношения составляющих и технологии их перемешивания, на профессиональном языке — «блендингу».

Как это ни странно звучит, но от того, какая технология смешивания масла и присадки используется, зависит качество производимого продукта. Не будем останавливаться на различных технологических типах смешения, скажем лишь одно: наибольшую стабильность, равномерность и чистоту готового масла дает метод обычного перемешивания исходных компонентов.

Другой взгляд

Как любят говорить в политике, взглянем на проблему под другим углом. И для этого попробуем заглянуть туда, куда простых смертных стараются не пускать, а именно на производство. Ведь именно там происходит рождение того, что мы в последующем будем выбирать и за что платим свои деньги. Ведь какого качества масло зальют в канистру, такое оно и будет!

Те, кто регулярно читает наш журнал, несомненно, в курсе того, что готовое моторное масло является смесью нескольких основных компонентов. Для тех же, кто не столь хорошо подкован в этом вопросе, мы поясним, что моторное масло состоит из базовой основы и многофункционального пакета присадок. Компании, производящие масла, смешивают эти компоненты между собой по особой рецептуре в зависимости от того, масло какого качества планируется получить на выходе.

Практически все российские заводы по производству готового масла достались нам в наследство от СССР.? От страны, в которой во главу угла ставились объемы производства, а не качество продукта. Однако подобный подход не устраивает конечных потребителей, которые понимают, что от масла напрямую зависит ресурс используемых двигателей. Они готовы платить дороже за импортное масло, поскольку уверены в его качестве, чем покупать что-то российское.

Но ситуация меняется, и мы видим это по нашим тестам. Многие отечественные продукты не уступают импортным по своим свойствам, а бывает, и превосходят их.

За счет чего это происходит?

Прежде всего из-за внедрения новых современных западных технологий. И мы рады на страницах нашего журнала представить новейший блендинговый завод по производству масел с НУЛЯ (!), построенный частными российскими инвесторами.

Мы с удовольствием приглашаем наших читателей на виртуальную экскурсию на завод по компаундированию масел компании «НК «SELECT», его официальное открытие состоится в июле 2006 года.

Располагается завод недалеко от Москвы в городе-наукограде Фрязино, где комплекс занял два гектара земли, превратив унылый пустырь в небольшой кусочек Европы.

Мы пройдемся по заводу не, как принято, с проходной, а оттуда, где на него поступает сырье, и пройдем весь путь от исходных компонентов до готовой продукции.

Железнодорожными цистернами базовые масла с нефтеперегонных заводов попадают на разгрузочный терминал, позволяющий одновременно производить слив сырья с двух емкостей. По системе независимых трубопроводов продукт поступает на хранение в резервуары базовых масел.

Резервуарный парк для блендингового завода — одна из важнейших составляющих эффективной работы производства. И тут важны как наличие самого парка танков для хранения как исходной, так и готовой продукции, так и система работы с ними. Для того чтобы на производство можно было быстро подать ту или иную базу, а также получить готовую продукцию, система танков снабжена многопопотоковым трубопроводом и системами дистанционно управляемых задвижек. При этом предусмотрена возможность одновременного опорожнения транспортных цистерн, подачи базы в блендинговый цех и перекачка готового масла в емкости для хранения. Сами резервуары имеют тепловую изоляцию и систему подогрева для обеспечения оптимальной температуры прокачки сырья. Кроме того, каждый резервуар оборудован современными системами коммерческого учета, позволяющими контролировать такие параметры, как уровень взлива, температура, плотность, подтоварная вода и прочее.

В блендинговом цехе происходит смешивание базовых компонентов с присадками. Цех позволяет одновременно производить масла четырех различных сортов. Готовый продукт из цеха поступает назад на хранение в резервуарный комплекс. Для строитель-ства цеха использовались как отечественные разработки, адаптированные под конкретный проект, так и лучшее зарубежное оборудование. Так, автоматика производства разработана «Н-Техномаш» (системы контроля и автоматического управления комплексом по производству и фасовке смазочных материалов), а система учета масел в резервуарах ГАММА разработана фирмой «Информационно-измерительная техника», г. Королев, более известной по своим аэрокосмическим проектам.

Ни одно производство не может обойтись без системы контроля как поступающего сырья, так и готовой продукции. Для этого на предприятии создана аккредитованная в «Ростесте» лаборатория. Она позволяет не только контролировать все физико-химические свойства масел, но также оптимизировать вводимый пакет присадок, используя для оценок исследовательские методы, в том числе термоокислительную стабильность моторного масла (метод ШОРА), определение кальция, цинка, железа, фосфора, меди и алюминия атомно-абсорбоционым спектрофотометром, динамическую вязкость вискозиметром ССS-2050, и, конечно же, все необходимые методы испытаний регламентированы ГОСТами.

На любом предприятии никак не обойтись без заводоуправления, которое под стать предприятию. Оно сделано таким образом, чтобы быть удобным всем своим сотрудникам, начиная от директора и заканчивая простым рабочим.

При проектировке и постройке завода большую роль играют не только производственные мощности. В современном мире очень много сил тратится на поддержание экологического равновесия и минимизацию ущерба окружающей среде. При подобном производстве наибольшую опасность представляют случайные разливы нефтепродуктов. Для того чтобы не допустить их попадания в окружающую среду ВСЯ(!) дождевая вода, попадающая на площадь завода, проходит четырехступенчатую фильтрацию. Для борьбы с другой стихией — огнем — вокруг танкового хранилища установлены водометные лафеты, которые в случае необходимости позволяют перекрывать всю площадь хранилища.

По мнению отраслевых специалистов, это предприятие на сегодняшний день является лучшим блендинговым заводом в России.

21 июля 2006

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Женские рисунки
10 марта 2004
Советы

Женские рисунки

В разгар весны хочется говорить о прекрасном и высоком, но не о красивых и длинноногих девушках, а о прекрасном поле и его отношениях с искусством аэрографии. Да и говорить хочется прежде всего с профессионалами своего дела, с людьми, знающими и умеющими ценить стремление автолюбителей выделиться из общего потока с помощью тонкого искусства нанесения рисунка на формы их «железного друга».

Компании Bosch и Daimler продемонстрировали беспилотную парковку автомобиля в реальных условиях. Мировая премьера состоялась в паркинге музея Mercedes-Benz
26 июля 2017
Новости

Компании Bosch и Daimler продемонстрировали беспилотную парковку автомобиля в реальных условиях. Мировая премьера состоялась в паркинге музея Mercedes-Benz

Штутгарт, Германия. Ручная парковка уходит в прошлое. В паркинге музея Mercedes-Benz в Штутгарте компании Bosch и Daimler реализовали на практике автоматизированную парковку автомобилей. Теперь с помощью смартфона водитель может автоматически припарковать автомобиль в нужном месте, не отслеживая при этом каждое его движение. Автоматизированный паркинг — это важная веха на пути к автономному вождению.

Lexand представляет видеорегистраторы LR-3550 и LR-1500, а также автомобильное зарядное устройство с тремя USB-портами LC-123
21 февраля 2014
Новости

Lexand представляет видеорегистраторы LR-3550 и LR-1500, а также автомобильное зарядное устройство с тремя USB-портами LC-123

Российская компания «Лаборатория "Лександ"», поставщик спутниковых навигаторов, видеорегистраторов, ридеров, смартфонов, планшетов, маршрутизаторов и аксессуаров, представляет два новых ультракомпактных автомобильных регистратора — Lexand LR-3550 и LR-1500. По габаритам обе новинки сравнимы со спичечным коробком. Оба устройства поддерживают видеозапись в разрешении Full HD 1080p и оснащены ЖК-экранами с функцией отключения без прекращения записи, датчиком движения, G-сенсором и аккумулятором на 15/25 минут работы...

Радар-детектор с GPS Whistler 119ST+: Стрелка, Стрелка, я тебя знаю!
29 апреля 2015
Новости

Радар-детектор с GPS Whistler 119ST+: Стрелка, Стрелка, я тебя знаю!

Компания «АВТОДЕН», официальный дистрибьютор одного из крупнейших и старейших мировых производителей радар-детекторов Whistler, объявляет о скором старте продаж в России новой GPS-модели Whistler 119ST+. Внешне новинка повторяет полюбившийся потребителями дизайн младшей модели Whistler 118ST – на стильном корпусе из черного пластика удачно расположились три кнопки управления, светодиодный дисплей, регулятор громкости, USB-порт и разъем для подключения питания.

THRUSTMASTER представляет рулевую систему TS-PC RACER FERRARI 488 CHALLENGE EDITION
11 января 2018
Новости

THRUSTMASTER представляет рулевую систему TS-PC RACER FERRARI 488 CHALLENGE EDITION

Москва, 11 января 2018 г. Третий продукт, выпускаемый компанией Thrustmaster в ознаменование 70-й годовщины бренда Ferrari, вслед за решениями Ferrari 250 GTO Wheel Add-On и T80 Ferrari 488 GTB Edition, — это рулевая система TS-PC RACER Ferrari 488 Challenge Edition. В ней потрясающая модель руля 488 Challenge Edition превосходно дополняется высококлассными технологиями базы.

Автосервис ждет...
10 июня 2004
Советы

Автосервис ждет...

В настоящей статье мы рассмотрим общие вопросы и особенности, касающиеся одного из самых регулярных явлений в жизни каждого автолюбителя – технического ремонта и обслуживания автомобиля в автосервисе. Большинство из нас привычно относятся к процедурам, которые сопровождают техническое обслуживание наших железных коней, при этом, часто не зная своих законных прав, многим автовладельцам приходится повиноваться необоснованным требованиям обслуживающих организаций.

Если три в одном, то цена - демократичная? NEOLINE представляет обновленную модель универсального видеорегистратора G-TECH X23
28 апреля 2016
Новости

Если три в одном, то цена - демократичная? NEOLINE представляет обновленную модель универсального видеорегистратора G-TECH X23

Компания NEOLINE, разработчик и производитель широкого спектра инновационной автомобильной электроники представляет обновленную модель универсального устройства NEOLINE G-TECH X23, которое совмещает в себе панорамное зеркало, видеорегистратор и камеру заднего вида. Получив улучшенные характеристики, новинка сохранила неизменным одно из своих главных достоинств – демократичную цену.

Купил KABO - крути легко!
10 июня 2004
Новости

Купил KABO - крути легко!

Компания «КОРДОБА» работает на российском рынке автохимии и автоаксессуаров с начала 1996-го года и предлагает на российский рынок широкий выбор продукции из США, Канады, Европы, Японии и Тайваня, торговая марка которых не позволяет сомневаться в их высочайшем качестве. Одной из таких марок является KABO.

27 июня 2005
Обзоры

Антенны «ТРИАДА» производятся в России с учетом всех российских условий. Многие импортные антенны не предназначены для приема 1-3 канала метровых волн — на Западе эти каналы не используются, соответственно, и прием неважный. Поэтому призыв «Покупайте российское!» в данном случае вполне оправдан. В ассортименте Научно-производственной фирмы «ТРИАДА» — пять видов автомобильных телевизионных антенн.

Если враг не сдается залей SMT 2!
22 октября 2004
Новости

Если враг не сдается залей SMT 2!

Трение и износ – извечные враги любого механизма. «Если враг не сдается – его уничтожают». Воплотить заветы великого классика в жизнь стало возможно благодаря разработанному в США полностью синтетическому кондиционеру металла второго поколения SMT2. Конечно, можно махнуть рукой – есть трение и износ, ну и ладно! А можно и помочь двигателю «вздохнуть свободнее», подарить ему дополнительную пару-тройку лошадиных сил, застраховаться от задира и заклинивания при любых обстоятельствах, на любых маслах или даже.