Десерт из блендера: рецепт фруктового торта «Нежный»

Приготовление

 

Приобретенный в магазине пакетик с надписью «желе», разводим пакет в 200 мл горячей кипяченой воды (согласно инструкции), и перемешиваем до полного растворения. На это ушло примерно 2 минуты.

Внешний вид получившегося желе в стакане представлен на фото 1.

 

 

Фото 1. Желе в стакане после полного растворения

 

 

Затем берем готовые бисквитные рулеты с любым наполнителем или без такового (приобретенные в кондитерском отделе того же магазина), нарезаем на круглые кусочки – кружками толщиной 1 см, и выкладываем их в разъемную форму для выпекания. Далее заливаем их желе (фото. 2).

 

Фото 2. Вид на залитые желе рулеты

 

 

Форму с желе и рулетиками ставим в холодильник на 15-20 минут – до полного застывания. Температура в холодильной камере -4° С.

Затем берем свежий крупный апельсин (вес от 150 г.), с помощью фигурного ножа делаем продольные надрезы, частично снимая кожуру. Следующим шагом обычным разделочным ножом нарезаем его на кружки толщиной не более 1 см. (см. фото 3).

 

 

Фото 3. Инструменты и вид нарезки апельсина

 

 

Достаем застывшую форму (желе с бисквитными рулетиками), и создаем второй слой будущего торта, выкладывая апельсины ровным слоем (см. фото 4).

 

 

Фото 4. Слой апельсинов в форме с бисквитными рулетами

 

 

Готовим новую порцию желе (технологию см. выше), и заливаем форму с апельсинами (фото 4).

Внимание, важно! Желе для этого шага можно сделать другого вкуса и цвета - в зависимости от предпочтений хозяйки, и ставим в холодильник для застывания.

Далее готовим крепкий кофе «Эспрессо» в объеме 200 мл (1 стандартный стакан) с добавлением 2 ст. ложек ванильного сахара и 1 ст. ложки армянского коньяка 4-х летней выдержки. Этот шаг иллюстрирует фото 5.

 

 

Фото 5. Иллюстрация приготовления кофе с ванильным сахаром и коньяком


 

Затем берем детское песочное печенье «Малышок», обмакиваем его в чашку с кофе и выкладываем третьим слоем - на застывшую форму с апельсинами и бисквитными рулетиками (см. фото 6).

 

 

Фото 6. Иллюстрация создания третьего слоя из песочного печенья

 

 

На этом этапе – на усмотрение хозяйки - можно добавить кофе еще и сверху - на третий слой формы.

Затем приготовляем следующий слой нашего нежного торта «а-ля-тирамису».

Для этого смешиваем в мерной емкости для взбивания (поставляется в комплекте с блендером) 200 мл. холодного молока 3,2% жирности и 100 мл жирных сливок (22%). Потом высыпаем содержимое пакетика готовой смеси «для приготовления тирамису» в смешанную жидкость и взбиваем блендером в режиме «5» (скорости) три минуты – см. фото 7.

 

 

Фото 7. Иллюстрация взбивания молочной консистенции

 

 

Получилась взбитая смесь, которую представляем на фото. 8.

 

 

Фото 8. Готовая смесь

 

 

Разделяем смесь на 2 равные части. Одной из них покрываем всю форму сплошным слоем  – см. фото 9.

 

 

Фото 9. Слой из печенья, облитого кофейно-коньячным концентратом


 

Затем повторяем шаги с выкладыванием пропитанного печенья и обмазывания кремом еще раз (см. фото 10)

 

 

Фото 10. Новый слой из печенья с кремом

 

 

Остаток кофе с коньяком с удовольствием выпиваем внутрь. Теперь переходим к бананам; их потребуется всего два. Столовым ножом нарезаем мелкими ломтиками овальной формы толщиной не более 0,5 см и выкладываем последним слоем (см. фото 11).

 

 

Фото 11. Завершающий слой из бананов


 

Готовое блюдо ставим в холодильник (в тот же температурный режим). Тут есть два варианта дальнейших действий.

Можно поставить на ночь или, если совсем нет времени перед приходом гостей, как минимум на 2 часа.

Вытаскиваем и украшаем.

Если торт пролежал в холоде ночь и хорошо застыл, вынимаем его из металлической формы и переворачиваем - тогда верхний слой будет бисквитом с желе.

Если времени на заморозку было мало (вариант №2, когда очень хочется скушать после выпитого кофе с коньяком), переворачивать форму не нужно; она просто снимается, и торт украшается кондитерской обсыпкой, палочками корицы и фигурками, вырезанными умелой рукой из готового застывшего желе (см. фото 12).

 

 

Фото 12. Готовый продукт можно подавать к столу и дегустировать

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор утюга Panasonic NI-E300
8 августа 2012
Обзоры

Обзор утюга Panasonic NI-E300

Достоинства: интересные конструктивные особенности. Недостатки: не предусмотрена противокапельная система. Подошва этого утюга необычна — она сферическая, к тому же имеет каплевидную форму, благодаря чему утюг легко двигается в любом направлении без появления складок на ткани и вытягивания вещей. Поверхность подошвы обработана титаном, что делает ее очень прочной и способствует хорошему скольжению.

Тест электроварок: из какого чудо-горшочка обед вкуснее?
21 января 2012
Тесты

Тест электроварок: из какого чудо-горшочка обед вкуснее?

Насытившись всевозможными изысками современной многонациональной кухни: блюдами, приготовленными на грилях, во фритюрницах, на сковородах-Wok и т.д., все больше людей задумывается о пользе того, что они едят. Вспоминают, как питались наши предки, пробуют понять, каким образом можно сохранить в пище все витамины и минеральные вещества. При этом редкая современная женщина готова все дни проводить на кухне у плиты даже ради получения здоровой пищи.

Новинки от Panasonic отмечены премией «Продукт года -2014»
21 апреля 2014
Новости

Новинки от Panasonic отмечены премией «Продукт года -2014»

Сразу три новинки от компании Panasonic были отмечены российской Национальной премией в области потребительской электроники «Продукт года - 2014». Лидерами своих категорий стали: вапоризатор для лица Panasonic EH-SA31VP520, соковыжималка Panasonic MJ-DJ01STQ и видеокамера Panasonic HC-W850.

Рецепты для мультиварок: овощное рагу
27 апреля 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: овощное рагу

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить овощное рагу. Для этого мы выберем программный режим — «ОВОЩИ». Нам понадобится: 1. Капуста — 250 гр. 2. Кабачки — 300 гр. 3. Перец болгарский — 150 гр. 4. Помидоры — 150 гр. 5. Морковь — 100 гр. 6. Грибы — 100 гр. 7. Кукуруза — 100 гр. 8. Масло раст. — 3 ст.л. 9. Перец горошек — 10 шт. 10. Соль — по вкусу.

Тест машинки для удаления катышков Maxwell MW-3102
7 февраля 2012
Тесты

Тест машинки для удаления катышков Maxwell MW-3102

Достоинства: оптимальные габариты, удобная ручка, работа от обычных пальчиковых батареек. Недостатки: снять контейнер для катышков оказалось проблематично, несмотря на кнопочки, при нажатии которых он должен отсоединиться.

Стиральные машины: что новенького на нашем рынке?
23 ноября 2014
Обзоры

Стиральные машины: что новенького на нашем рынке?

Стиральная машина — один из самых интересных продуктов из всего семейства домашней техники, так как практически на наших глазах с ней происходят существенные изменения. Одной из заметных тенденций стал усиливающийся интерес инженеров к инверторам. Инверторы используются в кондиционерах и микроволновках, причем впервые их стали активно применять японские и корейские компании. Стиральные машинки обзавелись инверторами тоже с подачи азиатских производителей, прежде всего корейских.

Победителем премии «ПРОДУКТ ГОДА-2013» в номинации «чайник» стал Kettle Ten от Stadler Form!
19 апреля 2013
Новости

Победителем премии «ПРОДУКТ ГОДА-2013» в номинации «чайник» стал Kettle Ten от Stadler Form!

11 апреля 2013 года были объявлены победители премии «ПРОДУКТ ГОДА-2013». «ПРОДУКТ ГОДА» — это знак доверия и высокой оценки новизны и качества продукта. Эта премия уже в течение 10 лет проводится силами выставочной компании МИДЭКСПО и ассоциацией РАТЭК. Знак «ПРОДУКТ ГОДА» ежегодно размещают на своих полках ведущие торговые сети и розничные магазины электроники г. Москвы. В этом году партнерами Премии стали сетевые магазины «М.Видео», «Эльдорадо», «Техносила», «Цифровой центр ИОН», «Enter» и техномолл «Горбушкин Двор».

Тишина на кухне. Блендер Bosch SilentMixx заботится о покое в доме
4 декабря 2015
Новости

Тишина на кухне. Блендер Bosch SilentMixx заботится о покое в доме

Одной из насущных проблем современной жизни является шум. Он преследует жителей мегаполиса практически везде: в дороге, на работе, на прогулке и даже дома. Телефонные звонки, автомобильные сирены, гул в метро и ещё десятки самых разных звуков день за днём выводят нас из равновесия и неминуемо расшатывают нервную систему. Одно из немногих мест, где так хочется обрести покой и спокойствие — это дом. Создать комфортную, уютную атмосферу можно, только оставив все посторонние звуки «за бортом».

Горячий тест: чайники под градусом
25 июля 2011
Тесты

Горячий тест: чайники под градусом

И вот, наткнувшись на суперчайники с разными режимами температуры по суперценам от 9990 до 14 990 рублей, захотелось разобраться: ЭТО НАМ ЗА ЧТО? Ведь так называемый эксклюзив – чайник с терморегулятором – на деле не такая уж редкость на рынке малой техники. Похожие модели выпускаются разными производителями, в последнее время это настоящий тренд, но не все устанавливают на чайник, пусть даже красивый и многофункциональный, цену стиральной машины...

Полностью автоматическая кофемашина Nivona NICR 656
25 июня 2015
Новости

Полностью автоматическая кофемашина Nivona NICR 656

Швейцарский бренд Nivona, отмечая свое 10-летие, выпустил обновленную модель Nivona NICR 656 с усовершенствованным меню управления и современным стильным и изящным дизайном. Одно из преимуществ кофемашин Nivona — система дополнительной обработки кофе, получившая название Aromatica, с ее помощью аромат кофе раскрывается полнее, а вкус готовых напитков получается насыщеннее и в то же время мягче, потому что дополнительная обработка кофе в динамичной варочной камере уменьшает горечь напитка.