Цифровой беззеркальный фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-GF6

Компания Panasonic с гордостью представляет цифровой беззеркальный фотоаппарат DMC-GF6 — пополнение семейства стильных и компактных камер Lumix G — элегантный корпус, высочайшее качество изображения и простота публикации снимков.

 

Фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-GF6

 

Фотоаппарат оснащен сенсором Live MOS с разрешением 16 мегапикселей и процессором изображения Venus Engine, обеспечивающим высочайшую скорость обработки сигнала. К тому же фотоаппарат Lumix DMF-GF6 отличается высокоскоростной и точной системой автофокусировки, которая позволяет эффективно снимать даже в условиях недостаточной освещенности. И, конечно же, камера предлагает видеосъемку в разрешении 1920×1080 при 60i (NTSC) / 50i (PAL). А благодаря поддержке Wi-Fi и NFC, вы сможете подключить камеру к своему смартфону/планшету одним прикосновением, используя экран смартфона/планшета для управления камерой.

Несмотря на наличие встроенной вспышки и поворотного ЖК-экрана с диагональю 3″, корпус фотоаппарата DMC-GF6 получился элегантным и компактным, стилистически он далек от громоздких и тяжелых цифровых зеркальных фотоаппаратов. Камера поставляется в черной, белой, коричневой расцветке.

 

Сенсор Live MOS и процессор изображения Venus Engine обеспечивают высочайшее качество изображения

Фотоаппарат DMC-GF6 оснащен сенсором Live MOS с разрешением 16 Мпикс, позволившим добиться высочайшего разрешения изображения и высокой светочувствительности (ISO 3200 и макс. ISO 25600), при минимальном уровне шума. А обновленный процессор изображения Venus Engine предлагает новые технологии шумоподавления: он эффективно удаляет большие участки шума, что позволяет добиться высочайшего качества изображения при ночной съемке; а технология Multi-process NR обеспечивает еще более точный контроль над уровнем шума. Более того, за счет применения нового алгоритма фильтрации удалось увеличить контрастность светлых участков изображения на 5%.

Фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-GF6

Дополнительные функции открывают новые возможности для творчества

Lumix DMC-GF6 — не просто высококачественный фотоаппарат, но и мощный инструмент для творчества, предлагающий множество опций, позволяющих улучшить ваши фотографии. Так, например, заслуживший признание пользователей режим Творческий контроль стал еще лучше, теперь он предлагает не 14 (DMC-GF5), а 19 (FMC-GF6) фильтров. Также появились четыре новых функции: Творческая панорама, Кукольная анимация, Ретушь и Автопортрет.

 

Беспроводное подключение посредством Wi-Fi и NFC

В DMC-GF6 встроены модули Wi-Fi (IEEE 802.11, b/g/n) и NFC, теперь для того, чтобы подключить камеру к смартфону или планшету, достаточно положить их рядом — процесс настройки занимает всего пару секунд. Подключив смартфон или планшет, вы сможете удаленно контролировать не только кнопку спуска, но и управлять зумом, фокусировкой, выдержкой, диафрагмой и экспокоррекцией.

С помощью функции Instant Transfer камера будет автоматически передавать фотографии на электронные устройства сразу после нажатия кнопки спуска. А функция Wi-Fi Direct позволяет просматривать фотографии и видеоролики на HD-телевизорах VIERA, совместимых с DLNA.

 

Высокоскоростная и точная система автофокусировки

Все фотоаппараты семейства Lumix G Micro System оснащены контрастной системой автофокусировки. По сравнению с фазовой системой автофокусировки, контрастная обеспечивает большую точность, особенно при использовании светосильных объективов. К тому же эта система позволяет легко снимать быстродвижущиеся объекты и отлично работает даже в условиях недостаточной освещенности, не требуя лампы подсветки.

 

Фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-GF6

 

Другие функции фотоаппарата DMC-GF6

Высококачественная Full HD-видеосъемка в разрешении 1920×1080 пикселей

Фотоаппарат DMC-GF6 позволяет снимать Full HD-видео в разрешении 1920×1080 при 60i (NTSC) / 50i (PAL) с непрерывной автофокусировкой и высоким качеством звука. На корпусе камеры предусмотрена отдельная кнопка, позволяющая мгновенно начать съемку видео прямо из фоторежима, при этом вам не придется изменять дополнительные настройки.

 

Новый поворотный сенсорный ЖК-экран

Новый экран с диагональю 3″ и разрешением приблизит. 1040000 точек можно развернуть на 180°. А сенсорное управление позволит моментально задать область фокусировки — для этого достаточно лишь коснуться объекта на экране. Также с помощью сенсорного экрана можно спустить затвор и увеличить область фокусировки.

 

Функциональный переключатель позволяет управлять фотоаппаратом одной рукой

Благодаря удобному расположению органов управления, снимать с помощью фотоаппарата DMC-GF6 невероятно легко и просто. Так, например, новый функциональный переключатель позволяет управлять зумом*, экспозицией или диафрагмой. К тому же с его помощью можно переключать закладки в меню или увеличивать изображение в режиме воспроизведения.

*При использовании объективов H-PS14042 или H-PS45175.

 

Режим iA+ и Помощник выбора сценических режимов

Начинающие фотографы оценят возможности режима iA+ («Интеллектуальный автоматический»), предлагающего множество вспомогательных функций. А функция Помощник выбора сценических режимов предлагает 23 снимка, созданных профессиональными фотографами, — просто выберите тот, который лучше всего подходит ситуации, и камера автоматически выставит оптимальные параметры съемки.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Фотокритика
28 июня 2006
Обзоры

Фотокритика

В этом номере журнала мы продолжаем анализ читательских фотографий, присланных в рубрику «Фотокритика». Мы рады, что эта рубрика вызывает интерес у всё большего круга любителей фотографии: как начинающих, так и опытных. Мы с нетерпением ждём от вас новых интересных, оригинальных и захватывающих кадров и с удовольствием проанализируем и напечатаем их на страницах нашего журнала.

На Фотофоруме’2018 пройдут Touch&Try сессии от международных производителей фототехники
19 марта 2018
Новости

На Фотофоруме’2018 пройдут Touch&Try сессии от международных производителей фототехники

Touch&Try считается одним из самых популярных форматов тестирования фототехники на европейских и международных выставках. В этом году проверить новинки оборудования от топовых брендов российские потребители смогут на площадке Фотофорума. Зона Touch&Try впервые появится в программе и станет неотъемлемой частью мероприятия. Легенды фотоиндустрии продемонстрируют линейки фото- и видеокамер, а также аксессуары, отражающие наивысшие стандарты качества и последние достижения отрасли, с 12 по 14 апреля в МВК «Крокус Экспо».

Макрообъектив Panasonic Lumix 30 мм / F2.8 для системы Micro 4/3
26 сентября 2014
Новости

Макрообъектив Panasonic Lumix 30 мм / F2.8 для системы Micro 4/3

Компания Panasonic анонсирует новый макрообъектив с фиксированным фокусным расстоянием для системы Micro 4/3 — 30 мм/F2.8*. Благодаря универсальном фокусному расстоянию 60 мм (в эквиваленте 35 камеры), с его помощью можно снимать даже пейзажи, при этом объектив отличается высокой точностью фокусировки — он поддерживает системы фокусировки, работающие на скорости до 240 кадров/сек, и оснащен встроенной оптической стабилизацией изображения. Металлический корпус нового объектива отличается элегантным внешним видом.

Fujifilm представляет новую цифровую камеру FinePix XP140
14 февраля 2019
Новости

Fujifilm представляет новую цифровую камеру FinePix XP140

Новейшая модель фотокамеры серии XP имеет новый процессор, обновленный дизайн и улучшенную прочность, сохраняя при этом компактный и легкий корпус с различными функциями автоматической съемки.

Новое пополнение в линейке компактных камер Cyber-shot RX
21 октября 2016
Новости

Новое пополнение в линейке компактных камер Cyber-shot RX

Компания Sony представила новую флагманскую модель своей популярной серии компактных камер Cyber-shot RX100 – RX100V. Новая модель может похвастаться самой быстрой в мире автофокусировкой, самым большим в мире числом точек АФ и самой высокой в мире скоростью непрерывной съемки для компактной камеры.

Разбор фотографий читателей
1 декабря 2006
Обзоры

Разбор фотографий читателей

Рубрика «Фотокритика» посвящена разбору и анализу читательских фотографий. Чтобы ваши работы попали в нее, необходимо прислать по адресу редакции 1–3 фотографии размером 10х15 см. На конверте сделайте пометку: «Фотокритика». На оборотной стороне каждой фотографии напишите ее название, а также свою фамилию, имя, отчество и место жительства.

Обзор компактного фотоаппарата Nikon Coolpix S800c
22 января 2013
Обзоры

Обзор компактного фотоаппарата Nikon Coolpix S800c

В противостоянии компактных фотоаппаратов и продвинутых смартфонов (последние по мере развития встроенных камер планомерно отъедают рынок у первых) появилась перспективная третья сила — компактные фотоаппараты на базе продвинутых смартфонов. Coolpix S800c именно такое устройство: это первый фотоаппарат, построенный на платформе Android, со всем полагающимся функционалом.

Создание «планеты» из обычной фотографии
7 апреля 2013
Советы

Создание «планеты» из обычной фотографии

Наверное, многие из читателей видели в Сети вот такие симпатичные фотографии-планеты. Одна из них была опубликована на обложке предыдущего номера «Фото&Техника». Такие планеты обычно делают из полноценных сферических панорам с охватом пространства 360×180 градусов. Однако снять такую панораму непросто, и мы сейчас покажем, как сделать почти настоящую «планету» из обычной фотографии, которая есть у каждого.

Первый взгляд на беззеркальную камеру Canon EOS RP
3 марта 2019
Обзоры

Первый взгляд на беззеркальную камеру Canon EOS RP

Canon стала четвертой компанией (после Sony, Leica и Nikon), которая вышла на рынок полнокадровых беззеркальных камер, представив в сентябре прошлого года модель EOS R. Продолжая развивать новое для себя направление, Canon выпускает вторую камеру в линейке - EOS RP. В то время как EOS R является более профессиональной моделью, EOS RP представляет собой камеру начального уровня, предлагая при этом компактный корпус, простое меню, интуитивно понятное управление и, что немаловажно, самую доступную цену среди полнокадровых камер, представленных сегодня на рынке.

Компания ASUS объявляет о запуске новой серии смартфонов ZenFone Max и представляет ZenFone Max Plus (M1)
29 ноября 2017
Новости

Компания ASUS объявляет о запуске новой серии смартфонов ZenFone Max и представляет ZenFone Max Plus (M1)

Компания ASUS объявляет о выходе ZenFone Max Plus (M1) - первого смартфона из новой серии ZenFone Max, линейки смартфонов ASUS с аккумуляторами высокой емкости. Смартфон ZenFone Max Plus (M1) – первый смартфон ASUS с дисплеем диагональю 5,7 дюймов с тонкой экранной рамкой, заключенный в компактный корпус, соответствующий габаритам 5,2-дюймовых устройств.