Одна из немногих имеющихся в продаже в России автоматизированная пивоварня полного цикла, разработка немецкой компании Speidel. Состоит из собственно пивоварни – современного устройства, выполненного из нержавеющей стали, в котором готовится сусло, и емкости для выбраживания. Солод перед использованием дробится самостоятельно (дробилку можно купить в компании, цена 5 500 рублей).
Принцип приготовления пива полностью соответствует стандартному процессу, с той разницей, что упрощен процесс фильтрации сусла после затирания. Это стало возможным благодаря тому, что дробина попадает не в общий бак, а в мини-емкость, установленную в нем, а жидкость циркулирует вокруг за счет работы насоса.
Процесс затирания программируется в соответствии с рецептом и может иметь несколько этапов, автоматика контролирует три его составляющих – время (в том числе паузы), температуру, работу насоса. Использованную дробину вместе с мини-баком просто вынимают из устройства, оставляя над ним, чтобы сусло стекло целиком.
Последующее заваривание солода происходит опять же внутри устройства, при новых уже настройках программы. Для быстрого охлаждения сусла предлагается проточный змеевик-охладитель (7000 рублей).
Готовое сусло переливается в бродильную емкость из пластика со сливным краном и гидрозатвором, заправляется дрожжами и оставляется на неделю, далее запускается процесс дображивания.
ЕМКОСТЬ: 20 и 50 л.
КОНСТРУКЦИЯ: емкость для затирания солода, пластиковый бочонок для сбраживания и проточный охладитель сусла (приобретаются дополнительно).
УПРАВЛЕНИЕ: сенсорное, программирование температуры, времени, работы насоса, автоматизированный контроль.
МОЩНОСТЬ: 2/ 3,2 кВт.
ГАБАРИТЫ: 600х400х400/700х500х500 мм.
Комментарии