Аудиоплеер Cayin N6: поставил трек и улетел! Но это была не китайская ракета…

Неужели китайские ракеты стали надежней наших? Вопрос, конечно, интересный. Ну, тут еще бабушка на двое сказала, а вот на рынке гаджетов чистокровные китайцы Lenovo и Huawei примелькались не хуже яблочных. Возможно, и меломаны уже получили или вот-вот получат большой привет из Поднебесной. Имею в виду пока не очень раскрученный бренд Cayin — это небольшая китайская компания, производящая качественные усилители, ЦАПы, CD-плееры, акустические системы. Вот и сегодня этот бренд прислал нам премьеру. Сегодня поговорим о первом портативном плеере Cayin N6, имеющем своеобразный дизайн и недурственный звук. Построен аппарат на двух микросхемах ЦАП PCM1792A. Ну, пора погружаться в нюансы. Вы с нами?

Текст: Алексей Каширский,

Благодарим XChesser Audio за предоставленный образец для прослушивания

                   

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

ЦАП: 2 × PCM1792A

Процессор: Ingenic Xburst JZ4760, 2 ядра @ 600 МГц

ПЛИС: SA2000

Регулятор громкости: PGA2311, 100 шагов регулировки

Диапазон частот: 20 Гц — 20 КГц ±0,2 дБ, 5Гц — 50 КГц ± 1 дБ

Коэффициент нелинейных искажений: 0,005%

Динамический диапазон: 110 дБ

Соотношение сигнал/шум: 109 дБ

Мощность выхода на наушники: 220 мВт на канал @ 32Ω

Выходной импеданс: 0,26Ω

Линейный выход:7 В @ 10KΩ

USB ЦАП: асинхронный, до 24 бит/192 КГц

Выбор коэффициента усиления: 2 уровня (+6 дБ)

Баланс каналов: ±10 дБ

Эквалайзер: 10-полосный, ±10 дБ

Дисплей: 2,4″ IPS TFT 400 × 360

Аналоговые выходы: 3,5 мм TRS на наушники, 3,5 мм TRS линейный

Цифровой выход: 3,5 мм TRS коаксиальный S/PDIF

Поддержка DSD: DSD64 (DSF, DFF), DSD128 (DSF, DFF), SACD ISO

Поддержка lossless форматов: WAV, FLAC, ALAC, APE (до 24 бит/192 КГц), WMA (до 24 бит/96 КГц)

Поддержка lossy форматов: AAC, OGG, MP2, MP3

Емкость батареи: 5600 мА/ч

Встроенная память: 8 ГБ

Поддержка карт памяти: MicroSD до 128 ГБ

Время работы на одном заряде: до 8 часов

Время заряда: ~ 3 ч

Размеры максимальные: 126 мм × 72 мм × 19,7 мм

Размеры основного корпуса: 126 мм × 68 мм × 17,6 мм

Вес: 230 г

Внешний вид и комплект

Аппарат поставляется в картонной коробке рыжеватого цвета, внутри которой расположена шкатулка, где и находятся все наши прелести. А именно: сам плеер, конверт с бумажками и защитными пленками на экран, кабель MicroUSB для подключения к адаптеру питания и синхронизации с ПК, картридер, коаксиальный кабель для вывода «цифры» с s/pdif и симпатичный брелок с логотипом фирмы, чтобы помнили! Все четко, красиво, элегантно, мне нравится!

Аппарат довольно увесистый и приличного размера, но при этом умудряется удобно расположиться на ладони, как рукопожатие ударника. Материал — алюминий. Цвет серебристый, сборка добротная, все четко, симметрично, не придерешься: iPhone, часом, не в тех же местах собирается?

Задняя крышка покрыта карбоном, симпатичная, с логотипом фирмы. Экран выполнен в виде иллюминатора с выступающими кромками за пределы корпуса. Прикольная получилась квадратура круга: почему-то после включения плеера в круглом иллюминаторе вспыхивает сугубо  квадратное меню. А округлить меню во весь экран было слабо?

Картинка и цветопередача экрана очень качественная, что говорит о приличной матрице. Все, не устаю повторять, четко, красиво, элегантно. Жаль только, буковки несколько мелковаты. Но меню вполне понятное, хотя были моменты, когда я путался в управлении: колесико, кнопки — куда жать-то? Ну, да ладно, привыкнуть можно.

Огромный плюс N6 еще в том, что плеер может работать в качестве USB ЦАП, если его подключить к компьютеру. Пришел, вставил как звуковую карту и слушай вплоть до барабашек по комнате  — очень приятный момент.

На лицевой стороне под экраном расположены кнопки меню. На правом торце нашлись клавиши, отвечающие за громкость. А на левом торце, ближе к экрану, имеется «колесико», которое при вращении находит нужный элемент меню, а при нажатии — фиксирует сделанный выбор.

На верхнем торце легко находятся: подключение для наушников, линейный выход, коаксиальный, и кнопка включения/выключения плеера. На нижнем — разъем для подключения кабеля MicroUSB, слот для карты памяти MicroSD, и отверстие для экстренной перезагрузки устройства (reset).

 

                   

Звук

Сразу скажу, звук у Cayin N6 хотя и не без мелких недочетов, но очень приличный!

Для прослушивание использовались следующие наушники: Etymotic ER-4P/S, Westone UM3X, MyST Nail 2, Beyerdynamic dt 1350, Audio-Technica ATH-SX1a, OPPO PM-3. Со всеми наушниками аппарат отыграл должным образом и каких-то капризов мной не обнаружено.

Звучание Cayin N6 можно обозначить как нейтральное. Музыкальность вкупе с хорошей детальностью, ровный тональный баланс без каких-либо явных перекосов, аккуратность, разборчивость, это все про нашего премьера.

Прослушивание любимых композиций на N6 реально доставляет массу удовольствия. Плеер очень интересно строит «виртуальную сцену». Здесь есть и глубина, и ширина. Звуки позиционируются как бы небольшими слоями, разноуровневая подача материала. Эдакий импрессионизм в подаче звука, если хотите.

Плеер Cayin выделяется среди современных портативных устройств не только экстерьером, но и своей манерой подачи музыкального материала. Вот, к примеру, присовокупил к нему OPPO PM-3, поставил FFS (тем, кто не знает, сильно рекомендую — это новый проект Franz Ferdinand и Sparks), ну так вот, поставил и улетел! Звучит сногсшибательно, крутяк! Каждый нюанс, каждый фрагмент передается очень точно и музыкально, хоть всю коллекцию нажитую десятилетиями заново переслушивай!

 

                   

 

Ну да ладно, «ближе к телу», как говорил эротический классик.

ВЧ— четкие, в меру прозрачные, практически без изъяна, их немного и немало, они всегда приходят и уходят вовремя. Их ровно столько, сколько нужно и к их качеству претензий не имею. Хотя кое-где есть небольшая рассыпчатость, но не особо критично.

СЧ— детальны, с хорошим разрешением. Каждый инструмент четко прорисован в пространстве. Середина очень музыкальная.

НЧ— не бубнят, их ровно столько, сколько нужно, не больше и не меньше. Бас имеет хорошую скорость. Но вот есть один спорный момент. К примеру, звучит разборчивая неспешная композиция, все в порядке… и тут, вступает большое количество инструментов, увеличивается скорость, и… бас немного начинает захлебываться, чуть отъезжает назад, появляется какой-то призвук, а потом в какой-то момент — раз и все нормально.

Слышно это в основном на моих Etymotic ER-4S, на остальных наушниках этот момент практически незаметен. На динамических наушниках подобного косяка я вообще не услышал. В общем, есть небольшие претензии к басу, но я их даже обозначить толком не могу. А в целом все очень неплохо.

Выводы

Плеер получился очень интересный. Дизайн, конечно, на любителя — смахивает на фасон «Большевички» времен застоя, но зато — что скрывается под платьем! К тому же плеер имеет иллюминатор — вполне себе симпатичное круглое лицо.

В плане звука Cayin N6 — один из лидеров в мире портативных плееров. Его звук заслуживает всяческих похвал. Цены в российских интернет-магазинах на Cayin N6 колеблются в районе отметки  30 000 рублей, что вполне щадяще при сегодняшнем курсе рубля к доллару.

Звук, дизайн (не для всех), возможность использования плеера в качестве звуковой карты, цена (опять же не для всех).

Дизайн/управление (для кого-то все наоборот)

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Телефото объектив Olympus M.ZUIKO ED 75-300 мм станет идеальным выбором для съемки HD видео
7 февраля 2013
Новости

Телефото объектив Olympus M.ZUIKO ED 75-300 мм станет идеальным выбором для съемки HD видео

05 февраля 2013 – Камеры Olympus стандарта Микро 4/3 совершили переворот в области творческой фотографии, сделав ее доступной широкому кругу пользователей. Сегодня Olympus делает то же самое и на рынке телефото объективов. Модель M.ZUIKO DIGITAL ED 75-300 мм 1:4,8-6,7 II предлагает широкий диапазон фокусных расстояний, позволяющий приблизить отдаленные объекты, и получить качественные крупные планы...

Новое приложение от компании PhotoFast поможет передать данные на iPhone 7-й серии в одно касание. Делайте апгрейд с удовольствием!
22 сентября 2016
Новости

Новое приложение от компании PhotoFast поможет передать данные на iPhone 7-й серии в одно касание. Делайте апгрейд с удовольствием!

Тайбэй, Тайвань – 22 сентября 2016 г. – PhotoFast, компания-лидер в создании iOS периферийных устройств хранения данных, сделала объявление о разработке нового приложения PhoneSwitcher App. Приложение упрощает перенос файлов со старых версий iPhone на новые iPhone 7 и iPhone 7plus.

15 продуктов компании ASUS получили престижные награды Red Dot Design Award 2016
26 апреля 2016
Новости

15 продуктов компании ASUS получили престижные награды Red Dot Design Award 2016

Компания ASUS с гордостью сообщает, что 15 ее продуктов получили престижные награды дизайнерского конкурса Red Dot Design Award 2016. ASUS установила свой новый рекорд по количеству наград, полученных в рамках одного года участия в Red Dot Desing Award.

ASUS ZenFone Zoom: когда гений встречает совершенство
31 марта 2016
Видео

ASUS ZenFone Zoom: когда гений встречает совершенство

«Дэвид Сандберг прославился во всем мире как мастер спецэффектов и великолепный рассказчик. Именно поэтому мы выбрали его для того, чтобы он создал для нас настоящую историю о невероятных возможностях камеры нового ASUS ZenFone Zoom», – говорит Эрик Хермансон (Erik Hermanson), руководитель отдела маркетинга мобильного подразделения компании ASUS.

Смартфон Le Eco Pro 3: слоу-моушн видео 1
5 марта 2017
Видео

Смартфон Le Eco Pro 3: слоу-моушн видео 1

Смартфон Le Pro3 позволяет снимать слоу-моушн видео прям в камере. Разрешение при этом переходит в режим 720р при 120 к/сек. Прикольная штука, позволяющая снимать впечатляющие ролики. Мы не стали ничего разбивать, как это обычно делают в сло-мо роликах, вместо этого сняли парочку сюжетов, которые были под рукой

Батарейная рукоятка Meike для Fujifilm X-T2
20 сентября 2018
Новости

Батарейная рукоятка Meike для Fujifilm X-T2

Компания Meike выпустила новую батарейную рукоятку MK-XT2 Pro для беззеркальной камеры Fujifilm X-T2. Рукоятка облегчает съёмку в вертикальном положении и поддерживает установку двух аккумуляторных батарей NP-W126/NP-W126S.

Новое поколение ESET NOD32 на защите банковских операций
14 октября 2015
Новости

Новое поколение ESET NOD32 на защите банковских операций

Москва, 14 октября 2015 г. Международная антивирусная компания ESET представляет новое поколение персональных продуктов ESET NOD32. В решениях реализован принципиально новый модуль для защиты банковских операций и онлайн-платежей1, а также усовершенствованный пользовательский интерфейс.

«Швабе» подвел итоги крупнейшей фотовыставки мира
3 октября 2018
Новости

«Швабе» подвел итоги крупнейшей фотовыставки мира

В Кельне завершилось промышленное фотоэкспо Photokina 2018 с участием Холдинга «Швабе». Одним из ключевых событий стала презентация цифровой дальномерной камеры Zenit M. Фотоаппарат под легендарным брендом создавался Красногорским заводом им. С. А. Зверева (КМЗ) Холдинга «Швабе» и немецким производителем оптики премиум-класса Leica Camera AG. В основу разработки легла камера Leica M (Type 240). Результат российско-немецкого сотрудничества был представлен на стенде «Швабе» впервые.

TP Vision представляет новые стильные и демократичные телевизоры Philips PFL4508 и PFL5008 с функцией Philips Smart TV
27 февраля 2013
Новости

TP Vision представляет новые стильные и демократичные телевизоры Philips PFL4508 и PFL5008 с функцией Philips Smart TV

Телевизоры Philips серии 5000 впервые выпущены с фоновой подсветкой Ambilight. Линейка телевизоров Philips пополнилась серией PFL4508 с функцией локального затемнения (Micro Dimming), увеличивающей контрастность изображения, яркость цвета и глубину черных тонов. Новые серии телевизоров Philips сочетают в себе расширенные возможности просмотра и стильный дизайн.

Тест Full HD ЖК-телевизора с LED-подсветкой Toshiba 46VL748R
22 мая 2012
Тесты

Тест Full HD ЖК-телевизора с LED-подсветкой Toshiba 46VL748R

Достоинства: хорошее разрешение при подаче сигнала через вход HDMI, стильный дизайн модели. Недостатки: не очень большое разрешение по компонентному входу по сравнению с другими моделями раздела.