Аудиоплеер Cayin N6: поставил трек и улетел! Но это была не китайская ракета…

Неужели китайские ракеты стали надежней наших? Вопрос, конечно, интересный. Ну, тут еще бабушка на двое сказала, а вот на рынке гаджетов чистокровные китайцы Lenovo и Huawei примелькались не хуже яблочных. Возможно, и меломаны уже получили или вот-вот получат большой привет из Поднебесной. Имею в виду пока не очень раскрученный бренд Cayin — это небольшая китайская компания, производящая качественные усилители, ЦАПы, CD-плееры, акустические системы. Вот и сегодня этот бренд прислал нам премьеру. Сегодня поговорим о первом портативном плеере Cayin N6, имеющем своеобразный дизайн и недурственный звук. Построен аппарат на двух микросхемах ЦАП PCM1792A. Ну, пора погружаться в нюансы. Вы с нами?

Текст: Алексей Каширский,

Благодарим XChesser Audio за предоставленный образец для прослушивания

                   

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

ЦАП: 2 × PCM1792A

Процессор: Ingenic Xburst JZ4760, 2 ядра @ 600 МГц

ПЛИС: SA2000

Регулятор громкости: PGA2311, 100 шагов регулировки

Диапазон частот: 20 Гц — 20 КГц ±0,2 дБ, 5Гц — 50 КГц ± 1 дБ

Коэффициент нелинейных искажений: 0,005%

Динамический диапазон: 110 дБ

Соотношение сигнал/шум: 109 дБ

Мощность выхода на наушники: 220 мВт на канал @ 32Ω

Выходной импеданс: 0,26Ω

Линейный выход:7 В @ 10KΩ

USB ЦАП: асинхронный, до 24 бит/192 КГц

Выбор коэффициента усиления: 2 уровня (+6 дБ)

Баланс каналов: ±10 дБ

Эквалайзер: 10-полосный, ±10 дБ

Дисплей: 2,4″ IPS TFT 400 × 360

Аналоговые выходы: 3,5 мм TRS на наушники, 3,5 мм TRS линейный

Цифровой выход: 3,5 мм TRS коаксиальный S/PDIF

Поддержка DSD: DSD64 (DSF, DFF), DSD128 (DSF, DFF), SACD ISO

Поддержка lossless форматов: WAV, FLAC, ALAC, APE (до 24 бит/192 КГц), WMA (до 24 бит/96 КГц)

Поддержка lossy форматов: AAC, OGG, MP2, MP3

Емкость батареи: 5600 мА/ч

Встроенная память: 8 ГБ

Поддержка карт памяти: MicroSD до 128 ГБ

Время работы на одном заряде: до 8 часов

Время заряда: ~ 3 ч

Размеры максимальные: 126 мм × 72 мм × 19,7 мм

Размеры основного корпуса: 126 мм × 68 мм × 17,6 мм

Вес: 230 г

Внешний вид и комплект

Аппарат поставляется в картонной коробке рыжеватого цвета, внутри которой расположена шкатулка, где и находятся все наши прелести. А именно: сам плеер, конверт с бумажками и защитными пленками на экран, кабель MicroUSB для подключения к адаптеру питания и синхронизации с ПК, картридер, коаксиальный кабель для вывода «цифры» с s/pdif и симпатичный брелок с логотипом фирмы, чтобы помнили! Все четко, красиво, элегантно, мне нравится!

Аппарат довольно увесистый и приличного размера, но при этом умудряется удобно расположиться на ладони, как рукопожатие ударника. Материал — алюминий. Цвет серебристый, сборка добротная, все четко, симметрично, не придерешься: iPhone, часом, не в тех же местах собирается?

Задняя крышка покрыта карбоном, симпатичная, с логотипом фирмы. Экран выполнен в виде иллюминатора с выступающими кромками за пределы корпуса. Прикольная получилась квадратура круга: почему-то после включения плеера в круглом иллюминаторе вспыхивает сугубо  квадратное меню. А округлить меню во весь экран было слабо?

Картинка и цветопередача экрана очень качественная, что говорит о приличной матрице. Все, не устаю повторять, четко, красиво, элегантно. Жаль только, буковки несколько мелковаты. Но меню вполне понятное, хотя были моменты, когда я путался в управлении: колесико, кнопки — куда жать-то? Ну, да ладно, привыкнуть можно.

Огромный плюс N6 еще в том, что плеер может работать в качестве USB ЦАП, если его подключить к компьютеру. Пришел, вставил как звуковую карту и слушай вплоть до барабашек по комнате  — очень приятный момент.

На лицевой стороне под экраном расположены кнопки меню. На правом торце нашлись клавиши, отвечающие за громкость. А на левом торце, ближе к экрану, имеется «колесико», которое при вращении находит нужный элемент меню, а при нажатии — фиксирует сделанный выбор.

На верхнем торце легко находятся: подключение для наушников, линейный выход, коаксиальный, и кнопка включения/выключения плеера. На нижнем — разъем для подключения кабеля MicroUSB, слот для карты памяти MicroSD, и отверстие для экстренной перезагрузки устройства (reset).

 

                   

Звук

Сразу скажу, звук у Cayin N6 хотя и не без мелких недочетов, но очень приличный!

Для прослушивание использовались следующие наушники: Etymotic ER-4P/S, Westone UM3X, MyST Nail 2, Beyerdynamic dt 1350, Audio-Technica ATH-SX1a, OPPO PM-3. Со всеми наушниками аппарат отыграл должным образом и каких-то капризов мной не обнаружено.

Звучание Cayin N6 можно обозначить как нейтральное. Музыкальность вкупе с хорошей детальностью, ровный тональный баланс без каких-либо явных перекосов, аккуратность, разборчивость, это все про нашего премьера.

Прослушивание любимых композиций на N6 реально доставляет массу удовольствия. Плеер очень интересно строит «виртуальную сцену». Здесь есть и глубина, и ширина. Звуки позиционируются как бы небольшими слоями, разноуровневая подача материала. Эдакий импрессионизм в подаче звука, если хотите.

Плеер Cayin выделяется среди современных портативных устройств не только экстерьером, но и своей манерой подачи музыкального материала. Вот, к примеру, присовокупил к нему OPPO PM-3, поставил FFS (тем, кто не знает, сильно рекомендую — это новый проект Franz Ferdinand и Sparks), ну так вот, поставил и улетел! Звучит сногсшибательно, крутяк! Каждый нюанс, каждый фрагмент передается очень точно и музыкально, хоть всю коллекцию нажитую десятилетиями заново переслушивай!

 

                   

 

Ну да ладно, «ближе к телу», как говорил эротический классик.

ВЧ— четкие, в меру прозрачные, практически без изъяна, их немного и немало, они всегда приходят и уходят вовремя. Их ровно столько, сколько нужно и к их качеству претензий не имею. Хотя кое-где есть небольшая рассыпчатость, но не особо критично.

СЧ— детальны, с хорошим разрешением. Каждый инструмент четко прорисован в пространстве. Середина очень музыкальная.

НЧ— не бубнят, их ровно столько, сколько нужно, не больше и не меньше. Бас имеет хорошую скорость. Но вот есть один спорный момент. К примеру, звучит разборчивая неспешная композиция, все в порядке… и тут, вступает большое количество инструментов, увеличивается скорость, и… бас немного начинает захлебываться, чуть отъезжает назад, появляется какой-то призвук, а потом в какой-то момент — раз и все нормально.

Слышно это в основном на моих Etymotic ER-4S, на остальных наушниках этот момент практически незаметен. На динамических наушниках подобного косяка я вообще не услышал. В общем, есть небольшие претензии к басу, но я их даже обозначить толком не могу. А в целом все очень неплохо.

Выводы

Плеер получился очень интересный. Дизайн, конечно, на любителя — смахивает на фасон «Большевички» времен застоя, но зато — что скрывается под платьем! К тому же плеер имеет иллюминатор — вполне себе симпатичное круглое лицо.

В плане звука Cayin N6 — один из лидеров в мире портативных плееров. Его звук заслуживает всяческих похвал. Цены в российских интернет-магазинах на Cayin N6 колеблются в районе отметки  30 000 рублей, что вполне щадяще при сегодняшнем курсе рубля к доллару.

Звук, дизайн (не для всех), возможность использования плеера в качестве звуковой карты, цена (опять же не для всех).

Дизайн/управление (для кого-то все наоборот)

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор зеркальной фотокамеры Sony SLT-A65
18 декабря 2012
Обзоры

Обзор зеркальной фотокамеры Sony SLT-A65

При изучении характеристик моделей А77 и А65 довольно трудно найти различия, однако они становятся очень сильно заметны, если положить камеры рядом. Разница в размере корпусов очевидна, корпус А65 к тому же выполнен из пластика, а не из магниевого сплава, как у старшей модели.

Долгий путь к успеху!
16 декабря 2005
Новости

Долгий путь к успеху!

Главной технической «изюминкой» новых акустических систем JVC являются диффузоры динамиков, изготовленные из дерева. На разработку технологии массового изготовления деревянного диффузора конструкторам JVC потребовалось около двадцати лет. Основная проблема, с которой столкнулись инженеры компании, это хрупкость тончайшего листа березового шпона, из которого изготавливают диафрагмы.

Компактные фотоаппараты Panasonic LUMIX DMC-FZ60 и FZ62 могут всю работу сделать за фотолюбителя
22 июля 2012
Новости

Компактные фотоаппараты Panasonic LUMIX DMC-FZ60 и FZ62 могут всю работу сделать за фотолюбителя

Компания Panasonic представляет пополнение популярного семейства фотоаппаратов LUMIX FZ. Фотокамеры этой линейки предлагают мощный оптический зум, потрясающие возможности управления и Full HD-видеосъемку. Фотоаппараты DMC-FZ60 и FZ62 позволяют использовать не только режим iA, предназначенный для новичков, но и режимы P/A/S/M, предлагающие множество творческих возможностей опытным фотографам. Новый сенсор High Sensivity MOS с разрешением 16,1 мегапикселя и улучшенный процессор изображения Venus Engine позволили реализовать высочайшую скорость съемки...

ONYX BOOX Monte Cristo 2 признан лучшим букридером 2017 года
26 апреля 2017
Новости

ONYX BOOX Monte Cristo 2 признан лучшим букридером 2017 года

Компания МакЦентр, эксклюзивный дистрибьютор продукции ONYX International на территории России, Украины, Беларуси и США, рада сообщить, что экспертное жюри Национальной Премии «Продукт Года» признало модель ONYX BOOX Monte Cristo 2 лучшим устройством в номинации «Электронные книги».

Беспроводное зарядное устройство LG: посмотрел, полистал и зарядился
2 марта 2012
Новости

Беспроводное зарядное устройство LG: посмотрел, полистал и зарядился

Компания LG Electronics представила на Mobile World Congress 2012 новое продвинутое беспроводное зарядное устройство WCD-800. Оно выполнено в форме подставки, на которую можно установить смартфон в двух положениях: вертикально, чтобы пока он заряжается, можно было делать видео-звонки и отправлять текстовые сообщения, или горизонтально, чтобы смотреть телевизионные программы и кинофильмы в HD-качестве.

Новый смартфон ASUS ZenFone Selfie уже на российском рынке
13 октября 2015
Новости

Новый смартфон ASUS ZenFone Selfie уже на российском рынке

Компания ASUS представляет новый смартфон ZenFone Selfie (ZD551KL), ориентированный на поклонников автопортретов-селфи. Новинка обладает двумя камерами с разрешением 13 мегапикселей и эксклюзивной технологией ASUS PixelMaster. И фронтальная, и тыловая камеры смартфона оснащены двухцветной светодиодной вспышкой Real Tone. В обеих камерах применены современные компоненты от Largan и Toshiba, а в основной также реализована высокоскоростная система лазерной автоматической фокусировки, позволяющая мгновенно (за 0,2 секунды) делать резкие снимки.

Объектив 1 NIKKOR 18.5mm f/1.8 работает на самой высокой скорости
15 сентября 2012
Новости

Объектив 1 NIKKOR 18.5mm f/1.8 работает на самой высокой скорости

13 сентября 2012 г., Нидерланды — Компания Nikon объявила о выпуске самого быстрого объектива 1 NIKKOR на сегодняшний день — объектива с фиксированным фокусным расстоянием 1 NIKKOR 18.5mm f/1.8. Новый светлый стандартный объектив формата CX станет отличным дополнением к системе Nikon 1 и даст владельцам фотокамер Nikon 1 возможность для новых экспериментов и художественной съемки в условиях, когда важна высокая скорость работы диафрагмы...

Yongnuo выпустила новый объектив YN50mm F1.8 II для Canon EF
14 мая 2018
Новости

Yongnuo выпустила новый объектив YN50mm F1.8 II для Canon EF

Yongnuo анонсировала новую версию объектива YN50mm F1.8 II для байонета Canon EF. В объективе используется как ручная, так и автоматическая фокусировка с индикатором расстояния и минимальной дистанцией 0.35 м.

Портативные новинки от SVEN – все, что нужно для вечеринки
23 августа 2017
Новости

Портативные новинки от SVEN – все, что нужно для вечеринки

У компании SVEN отличные новости – на российский рынок выходят целых три новых модели портативных акустических систем с Bluetooth, FM-радио и удобной ручкой для переноски – PS-420, PS-460 и PS-470. Голосистые новинки от SVEN – отличное решение для любителей веселых пикников на природе.

Samsung представляет Galaxy Note10 и Note10+
8 августа 2019
Новости

Samsung представляет Galaxy Note10 и Note10+

Компания Samsung Electronics впервые представляет флагман Galaxy Note10 в двух размерах: Note10+ c 6,8-дюймовым дисплеем и Note10 c размером экрана 6,3 дюйма. Note10+ – самый большой смартфон в истории линейки Note, в то время как Note10 – самая компактная модель в серии, но она по-прежнему отличается высокой производительностью и фирменным дизайном с электронным пером S Pen в комплекте.