Аудиоплеер Cayin N6: поставил трек и улетел! Но это была не китайская ракета…

Неужели китайские ракеты стали надежней наших? Вопрос, конечно, интересный. Ну, тут еще бабушка на двое сказала, а вот на рынке гаджетов чистокровные китайцы Lenovo и Huawei примелькались не хуже яблочных. Возможно, и меломаны уже получили или вот-вот получат большой привет из Поднебесной. Имею в виду пока не очень раскрученный бренд Cayin — это небольшая китайская компания, производящая качественные усилители, ЦАПы, CD-плееры, акустические системы. Вот и сегодня этот бренд прислал нам премьеру. Сегодня поговорим о первом портативном плеере Cayin N6, имеющем своеобразный дизайн и недурственный звук. Построен аппарат на двух микросхемах ЦАП PCM1792A. Ну, пора погружаться в нюансы. Вы с нами?

Текст: Алексей Каширский,

Благодарим XChesser Audio за предоставленный образец для прослушивания

                   

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

ЦАП: 2 × PCM1792A

Процессор: Ingenic Xburst JZ4760, 2 ядра @ 600 МГц

ПЛИС: SA2000

Регулятор громкости: PGA2311, 100 шагов регулировки

Диапазон частот: 20 Гц — 20 КГц ±0,2 дБ, 5Гц — 50 КГц ± 1 дБ

Коэффициент нелинейных искажений: 0,005%

Динамический диапазон: 110 дБ

Соотношение сигнал/шум: 109 дБ

Мощность выхода на наушники: 220 мВт на канал @ 32Ω

Выходной импеданс: 0,26Ω

Линейный выход:7 В @ 10KΩ

USB ЦАП: асинхронный, до 24 бит/192 КГц

Выбор коэффициента усиления: 2 уровня (+6 дБ)

Баланс каналов: ±10 дБ

Эквалайзер: 10-полосный, ±10 дБ

Дисплей: 2,4″ IPS TFT 400 × 360

Аналоговые выходы: 3,5 мм TRS на наушники, 3,5 мм TRS линейный

Цифровой выход: 3,5 мм TRS коаксиальный S/PDIF

Поддержка DSD: DSD64 (DSF, DFF), DSD128 (DSF, DFF), SACD ISO

Поддержка lossless форматов: WAV, FLAC, ALAC, APE (до 24 бит/192 КГц), WMA (до 24 бит/96 КГц)

Поддержка lossy форматов: AAC, OGG, MP2, MP3

Емкость батареи: 5600 мА/ч

Встроенная память: 8 ГБ

Поддержка карт памяти: MicroSD до 128 ГБ

Время работы на одном заряде: до 8 часов

Время заряда: ~ 3 ч

Размеры максимальные: 126 мм × 72 мм × 19,7 мм

Размеры основного корпуса: 126 мм × 68 мм × 17,6 мм

Вес: 230 г

Внешний вид и комплект

Аппарат поставляется в картонной коробке рыжеватого цвета, внутри которой расположена шкатулка, где и находятся все наши прелести. А именно: сам плеер, конверт с бумажками и защитными пленками на экран, кабель MicroUSB для подключения к адаптеру питания и синхронизации с ПК, картридер, коаксиальный кабель для вывода «цифры» с s/pdif и симпатичный брелок с логотипом фирмы, чтобы помнили! Все четко, красиво, элегантно, мне нравится!

Аппарат довольно увесистый и приличного размера, но при этом умудряется удобно расположиться на ладони, как рукопожатие ударника. Материал — алюминий. Цвет серебристый, сборка добротная, все четко, симметрично, не придерешься: iPhone, часом, не в тех же местах собирается?

Задняя крышка покрыта карбоном, симпатичная, с логотипом фирмы. Экран выполнен в виде иллюминатора с выступающими кромками за пределы корпуса. Прикольная получилась квадратура круга: почему-то после включения плеера в круглом иллюминаторе вспыхивает сугубо  квадратное меню. А округлить меню во весь экран было слабо?

Картинка и цветопередача экрана очень качественная, что говорит о приличной матрице. Все, не устаю повторять, четко, красиво, элегантно. Жаль только, буковки несколько мелковаты. Но меню вполне понятное, хотя были моменты, когда я путался в управлении: колесико, кнопки — куда жать-то? Ну, да ладно, привыкнуть можно.

Огромный плюс N6 еще в том, что плеер может работать в качестве USB ЦАП, если его подключить к компьютеру. Пришел, вставил как звуковую карту и слушай вплоть до барабашек по комнате  — очень приятный момент.

На лицевой стороне под экраном расположены кнопки меню. На правом торце нашлись клавиши, отвечающие за громкость. А на левом торце, ближе к экрану, имеется «колесико», которое при вращении находит нужный элемент меню, а при нажатии — фиксирует сделанный выбор.

На верхнем торце легко находятся: подключение для наушников, линейный выход, коаксиальный, и кнопка включения/выключения плеера. На нижнем — разъем для подключения кабеля MicroUSB, слот для карты памяти MicroSD, и отверстие для экстренной перезагрузки устройства (reset).

 

                   

Звук

Сразу скажу, звук у Cayin N6 хотя и не без мелких недочетов, но очень приличный!

Для прослушивание использовались следующие наушники: Etymotic ER-4P/S, Westone UM3X, MyST Nail 2, Beyerdynamic dt 1350, Audio-Technica ATH-SX1a, OPPO PM-3. Со всеми наушниками аппарат отыграл должным образом и каких-то капризов мной не обнаружено.

Звучание Cayin N6 можно обозначить как нейтральное. Музыкальность вкупе с хорошей детальностью, ровный тональный баланс без каких-либо явных перекосов, аккуратность, разборчивость, это все про нашего премьера.

Прослушивание любимых композиций на N6 реально доставляет массу удовольствия. Плеер очень интересно строит «виртуальную сцену». Здесь есть и глубина, и ширина. Звуки позиционируются как бы небольшими слоями, разноуровневая подача материала. Эдакий импрессионизм в подаче звука, если хотите.

Плеер Cayin выделяется среди современных портативных устройств не только экстерьером, но и своей манерой подачи музыкального материала. Вот, к примеру, присовокупил к нему OPPO PM-3, поставил FFS (тем, кто не знает, сильно рекомендую — это новый проект Franz Ferdinand и Sparks), ну так вот, поставил и улетел! Звучит сногсшибательно, крутяк! Каждый нюанс, каждый фрагмент передается очень точно и музыкально, хоть всю коллекцию нажитую десятилетиями заново переслушивай!

 

                   

 

Ну да ладно, «ближе к телу», как говорил эротический классик.

ВЧ— четкие, в меру прозрачные, практически без изъяна, их немного и немало, они всегда приходят и уходят вовремя. Их ровно столько, сколько нужно и к их качеству претензий не имею. Хотя кое-где есть небольшая рассыпчатость, но не особо критично.

СЧ— детальны, с хорошим разрешением. Каждый инструмент четко прорисован в пространстве. Середина очень музыкальная.

НЧ— не бубнят, их ровно столько, сколько нужно, не больше и не меньше. Бас имеет хорошую скорость. Но вот есть один спорный момент. К примеру, звучит разборчивая неспешная композиция, все в порядке… и тут, вступает большое количество инструментов, увеличивается скорость, и… бас немного начинает захлебываться, чуть отъезжает назад, появляется какой-то призвук, а потом в какой-то момент — раз и все нормально.

Слышно это в основном на моих Etymotic ER-4S, на остальных наушниках этот момент практически незаметен. На динамических наушниках подобного косяка я вообще не услышал. В общем, есть небольшие претензии к басу, но я их даже обозначить толком не могу. А в целом все очень неплохо.

Выводы

Плеер получился очень интересный. Дизайн, конечно, на любителя — смахивает на фасон «Большевички» времен застоя, но зато — что скрывается под платьем! К тому же плеер имеет иллюминатор — вполне себе симпатичное круглое лицо.

В плане звука Cayin N6 — один из лидеров в мире портативных плееров. Его звук заслуживает всяческих похвал. Цены в российских интернет-магазинах на Cayin N6 колеблются в районе отметки  30 000 рублей, что вполне щадяще при сегодняшнем курсе рубля к доллару.

Звук, дизайн (не для всех), возможность использования плеера в качестве звуковой карты, цена (опять же не для всех).

Дизайн/управление (для кого-то все наоборот)

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест компактного фотоаппарата Panasonic Lumix DMC-GF3
12 апреля 2012
Тесты

Тест компактного фотоаппарата Panasonic Lumix DMC-GF3

Когда 3 года назад компания Panasonic представила Lumix G1 — первую в мире компактную камеру со сменной оптикой, оценить перспективность новинки могли в основном специалисты фотоиндустрии. Любителям камера в то время казалась игрушкой для богатых фотографов.

Обзор компактного фотоаппарата Canon PowerShot G15
22 января 2013
Обзоры

Обзор компактного фотоаппарата Canon PowerShot G15

Каноническому «профессиональному» компакту (G-серия Canon действительно задавала планку с самой первой модели 2000 года) в текущей рыночной диспозиции стало тесно и трудно. Беззеркальные аппараты выигрывают по качеству в портативных размерах, обычные компактные фотокамеры обзавелись продвинутыми способностями вроде быстрой съемки и мощных, а иногда и светосильных зумов. Даже в собственном классе G15 «упирается» в мощную флагманскую модель G1 X с крупной полуторадюймовой матрицей и по-настоящему «зеркальным» качеством фотоснимков. Однако определенную привлекательность новинка сохранила: для многих опытных фотолюбителей она окажется приятным, способным и доступным компактным фотоаппаратом с серьезными возможностями.

Экологичный звук
11 октября 2006
Новости

Экологичный звук

Компания JVC, одна из ветеранов рынка аудиовидеотехники, по-прежнему сохраняет традиции новаторства, предлагая потребителю собственные идеи, интересные технологические разработки. Особенно стоит отметить внедрение компанией новых материалов для изготовления аудиосистем. Интересно, что все чаще используются композитные материалы и дерево (природный композитный материал).

Fujifilm анонсировала новую среднеформатную камеру GFX 50R
25 сентября 2018
Новости

Fujifilm анонсировала новую среднеформатную камеру GFX 50R

Компания Fujifilm объявила о выпуске новой среднеформатной камеры GFX 50R - более легкой и компактной модели в беззеркальной системе среднего формата, которая идеально подходит для профессиональных фотографов, специализирующихся на уличной, документальной или портретной фотографии.

Внутриканальные наушники Rock Jaw Alfa Genus V2: музыка бывает золотой, серебряной и черной
25 сентября 2017
Обзоры

Внутриканальные наушники Rock Jaw Alfa Genus V2: музыка бывает золотой, серебряной и черной

Пока Brexit завис в воздухе, пожалуй, продолжим знакомство с британским брендом Rockjaw. Мой выбор на этот раз пал на новые хамелеоны - Alfa Genus V2, выполненные на базе динамического излучателя с возможностью тюнинга звука. Как и в случае с предыдущими хамелеонами - Resonate, которые недавно довелось отслушать с последующим обзором, нынешняя модель тоже может отметиться весьма неплохим звуком при вполне щадящей цене. Долго расшаркиваться не будем, достаем упаковку и включаем музыку…

Смартфон Nexus 4 от google и LG появился в России
24 января 2013
Новости

Смартфон Nexus 4 от google и LG появился в России

Москва, 24 января 2013 г. — Компании LG Electronics (LG), Google и «Связной» сообщают о том, что смартфон Nexus 4 появился в России 24 января 2013 года. Новинка доступна только в интернет-магазине и электронном каталоге «Связной» по цене 19 990 рублей. Предзаказ, открытый 15 января, продемонстрировал большой спрос на Nexus 4, что ещё раз подчёркивает его популярность.

Счастье вам и долгих лет жизни вашему смартфону и его батарейке!
15 мая 2013
Советы

Счастье вам и долгих лет жизни вашему смартфону и его батарейке!

В идеале индикатор заряда батареи смартфона всегда должен выглядеть так, как показано на зеленом фото в самой статье. Однако реальные батареи далеки от идеальных, и потому Рунет переполнен жалобами на малый срок работы аккумуляторов Android-смартфонов. Естественно, жалобы перемежаются просьбами помочь советом – как сделать так, чтобы смартфоны жили подольше. Попробуем оказать посильную помощь в этом вопросе, и в вопросе физической защиты смартфонов.

Nikon D850: видеосъемка с разрешением 4К
25 февраля 2018
Видео

Nikon D850: видеосъемка с разрешением 4К

Камера Nikon D850 научилась снимать полнокадровое 4К видео (да-да, никаких больше дополнительных кроп-факторов) с частотой до 30 кадров/сек, а Full HD с частотой до 60 кадров/сек.

Классический студийный портрет
12 января 2018
Новости

Классический студийный портрет

Школа визуальных искусств набирает слушателей на отделение специализации в мастерскую известного фотографа-художника Вадима ГУЩИНА по классическому студийному черно-белому фотопортрету.

А вы готовы к новому Фотофоруму?
5 марта 2018
Новости

А вы готовы к новому Фотофоруму?

Организаторы легендарного Фотофорума объявляют о трансформации выставки в образовательный мегапроект. В сезоне 2018 Фотофорум ждет посетителей на первом этаже Крокус Экспо (павильон 2, зал 6) и пройдет три дня с 12 по 14 апреля. Итак, что нового?