Акустические системы ELTAX

Распространенная ситуация. Вы собираетесь приобрести домашний кинотеатр, но пока не можете себе позволить дорогую акустику. Однако вы хотите за ту небольшую сумму, что у вас есть, получить качественную вещь. Чудес не бывает, может сказать скептически настроенный человек. А мы, в свою очередь, возразим. Скорее всего, скептики просто не знают про такую компанию, как Eltax.

Образованная в Дании в 1959 году (то есть более полувека назад — срок более чем солидный) эта фирма занимается выпуском недорогих акустических систем, отвечающих всем европейским стандартам качества. В ассортименте Eltax столь много разнообразных готовых комплектов для домашнего кинотеатра, да и просто отдельных АС, что если бы мы взялись их перечислять, то на это ушла бы половина площади, отведенной под статью. И это не шутка. Так что вы с легкостью можете подобрать комплекты, отвечающие вашим требованиям и вкусовым предпочтениям, ведь такое большое количество подразумевает разные варианты оформления.

В этой статье мы расскажем вам о двух весьма интересных сериях — Hollywood и Symphony. На базе этой акустики, отвечающей всем канонам Hi-Fi, можно построить недорогие домашние кинотеатры.

Комплект Hollywood 5.0

«Грандиозная распродажа», можете подумать вы, увидев в салоне комплект с символическим названием «Голливуд». И правда, есть чему удивиться. Набор, в котором в качестве фронтальных АС выступают напольные колонки, стоит всего $280!

Трехполосные флагманы комплекта в состоянии передать всю мощь голливудских блокбастеров, но не спасуют и перед воспроизведением музыки. Судите сами, басить они начинают от 40 Гц, и это несмотря на то, что габариты колонок достаточно скромные. Высота АС равна 835 миллиметров, а ширина — всего 145. Такой глубины баса удалось добиться тем, что низкочастотные динамики диаметром 200 миллиметров расположены на боковых стенках. Такое решение в последнее время встречается довольно часто и позволяет сохранить изящество форм не в ущерб частотному диапазону. Как говорится, и волки сыты, и овцы целы. Теоретически вы можете вообще обойтись без сабвуфера (который, кстати, в этот комплект не входит), ведь корректировать уровень низких частот можно грамотным размещением АС в комнате. Колонки можно ориентировать «басовиками» внутрь или наружу — все зависит от ваших жилищных условий.

Два среднечастотных динамика и твитер на передней панели расположены по акустической схеме Д’Апполито. То есть «пищалка» находится между двумя СЧ-драйверами. Благодаря такому размещению акустические образы лучше фокусируются, и звучание кажется слитным, неразрывным. «Среднечастотники» во фронтальной паре одинаковые, их диаметр равен 100 миллиметров. Твитер купольный, 25-миллиметровый.

Благодаря продуманной конструкции инженерам удалось повысить чувствительность этих АС до 90 дБ, так что для них не понадобится очень большая подводимая мощность. Для среднего помещения хватит и 80 Вт на канал. Опять же налицо значительная экономия денежных средств, ведь мощные AV-ресиверы в разы могут превышать стоимость этого комплекта.

Громкоговоритель центрального канала имеет на борту такие же по диаметру СЧ/НЧ динамики и твитер. Это двухполосная АС закрытого типа. Чувствительность ее равна 88 дБ, а частотный диапазон 70-20 000 Гц.

Тыловые колонки завершают эту серию. Несмотря на скромные габариты, это вполне серьезная акустика. Конструкторам удалось достичь частотного диапазона 70-20 000 Гц и чувствительности 88 дБ. Основное отличие этой модели от остальных — размеры твитера, его диаметр чуть меньше и составляет 19 миллиметров.

Как видите, заплатив более чем скромную сумму, вы получаете весьма высокотехнологичные колонки, которые с успехом могут озвучить любой кинофильм. Прибавьте к этому весьма симпатичный внешний вид и качественную отделку, и вы поймете, что для того, чтобы в вашем доме наступил настоящий Hollywood, надо не так уж много.

Комплект Symphony 5.0

Второй комплект также носит знаковое название. На ум сразу приходят произведения великих композиторов, а, как известно, для прослушивания сложных симфонических произведений нужны не менее серьезные АС. А комплекту есть чем похвастаться. Надо отметить, что сегодняшняя «Симфония» находится уже в третьем поколении. Начиная с 1988 года, эта серия обновлялась уже дважды.

В качестве фронтальных громкоговорителей в нем выступают напольные колонки Symphony 8.3 ($151). Эти массивные трехполосные акустические системы фазоинверторного типа могут обеспечить глубокий бас (от 32 Гц) и прозрачные высокие частоты. На фронтальной панели находятся все три динамика. Средне- и низкочастотный громкоговорители из целлюлозы имеют довольно большой диаметр 165 миллиметров, что лучшим образом должно сказаться при воспроизведении насыщенных спецэффектами сцен. За воспроизведение высоких частот отвечает 25-миллиметровый купольный твитер из шелка.

Громкоговоритель центрального канала и тыловые колонки ($118 за три АС) по своим техническим характеристикам похожи друг на друга. У них закрытая конструкция, диапазон воспроизводимых частот равен 60-20 000 Гц, а количество полос равно двум. Различия лишь в твитере. У центра он такой же, как у напольных АС, а у полочников он 19-миллиметровый. СЧ/НЧ драйверы одинаковые — диаметр их равен 100 миллиметрам.

Все пять акустических систем обладают высокой чувствительностью. У напольных башен она равна 90 дБ, у остальных АС — 88 дБ. Так что для подключения комплекта Symphony вам не понадобится слишком мощный усилитель или AV-ресивер.

Этот комплект предлагается в четырех видах отделки. Это может быть пленка под вишню, бук, черное дерево и просто серебристый цвет.

Комплекты акустических систем Hollywood и Symphony идут в четырех цветах: серебро, черный, бук и вишня.

Так же, как и в наборе Hollywood, в этом тоже нет сабвуфера. Вы можете выбрать любой из предлагаемых компанией Eltax, благо ассортимент низкочастотников у нее очень богатый. Да и нет необходимости навязывать в комплект какую-либо определенную модель. Ведь предугадать, какого размера у вас помещение, невозможно. Так что исходя из того, насколько велика ваша комната, отведенная под домашний кинотеатр, вы подберете себе такой «саб», который вам необходим.

Как видите, домашний кинотеатр не обязательно должен стоить баснословных денег. Вы можете приобщиться к самому великому из искусств, не сильно ущемив семейный бюджет. Для полноты картины придется еще докупить лишь сабвуфер, AV-ресивер и DVD-проигрыватель. И, скорее всего, вы сможете уложиться в $1000. А это по сегодняшним временам смешная сумма.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Canon готовит замену беззеркальной камеры EOS M5
12 июля 2018
Новости

Canon готовит замену беззеркальной камеры EOS M5

Похоже, что Canon решила основательно сосредоточиться на сегменте беззеркальных камер. И прежде, чем анонсировать свои новые полнокадровые модели, компания может выпустить вторую версию APS-C камеры EOS M5. Согласно слухам EOS M5 Mark II может быть объявлена до сентября 2018 года.

Yamaha добавила в ряд своих устройств поддержку AirPlay 2, Google Ассистент и не только.
4 июня 2019
Новости

Yamaha добавила в ряд своих устройств поддержку AirPlay 2, Google Ассистент и не только.

Компания Yamaha объявила об том, что ряд устройств с поддержкой мультирум технологии MusicCast, получат поддержку Google Actions , Apple AirPlay2 и бесплатного аккаунта на Spotify вместе с ближайшим бесплатным обновлением программного обеспечения. Кроме этого на некоторых устройствах добавлена поддержка технологии HDMI eARC.

UMi Z станет первым смартфоном на MediaTek Helio X27
4 декабря 2016
Новости

UMi Z станет первым смартфоном на MediaTek Helio X27

1 декабря MediaTek анонсировала обновленное поколение флагманских чипсетов серии Helio X20, которое представлено моделями Helio X23 и Helio X27. Свежие предложения призваны поднять на новый уровень высокую планку производительности, установленную чипсетами Helio X20/X25. В частности, Helio X27 (MT6797X) построен, как и предшественники, на трехкластерной архитектуре. У него два мощных ядра Cortex-A72, работающих на максимальной частоте 2,6 ГГц, и два вспомогательных квартета ядер Cortex-A53 с частотой 2 ГГц и 1,6 ГГц соответственно. За производительность в играх отвечает видеоускоритель ARM Mali-T880 с четырьмя ядрами, функционирующими на частоте до 875 МГц.

Компания Toshiba отмечает 55-летний юбилей производства цветных телевизоров
3 декабря 2014
Новости

Компания Toshiba отмечает 55-летний юбилей производства цветных телевизоров

Москва, 26 ноября 2014г. — Компания Toshiba с радостью сообщает о 55-летнем юбилее выпуска цветных телевизоров. Независимые эксперты неоднократно признавали продукцию Toshiba одной из лучших на рынке ТВ, что подтверждается оборотом компании и внушительными объемами производства. В честь юбилея компания проводит акцию в своем фирменном интернет-магазине: покупатели смогут приобрести 55-дюймовый телевизор Toshiba с внушительной скидкой.

Alpa выпустила адаптер HXD для установки своих объективов на камеру Hasselblad X1D
4 июля 2018
Новости

Alpa выпустила адаптер HXD для установки своих объективов на камеру Hasselblad X1D

Швейцарская компания Alpa, производящая модульные камеры и объективы с одноимённым названием, выпустила новый адаптер HXD, который позволит установить объективы Alpa на среднеформатную камеру Hasselblad X1D.

Супертелеобъектив AF-S NIKKOR 800mm f/5.6E FL ED VR сделан по нанотехнологии...
29 января 2013
Новости

Супертелеобъектив AF-S NIKKOR 800mm f/5.6E FL ED VR сделан по нанотехнологии...

29 января 2013 г. Компания Nikon объявляет о выпуске нового супертелеобъектива с фиксированным фокусным расстоянием и специальным телеконвертором. В объективе AF-S NIKKOR 800mm f/5.6E FL ED VR и телеконверторе AF-S TC800-1.25E ED используются высококлассные компоненты и передовые технологии, позволяющие снизить вес, улучшить эргономику и повысить качество изображения. Это первый объектив NIKKOR, в котором применены инновационные технологии и материалы — электромагнитное управление диафрагмой и флюоритовые линзы...

CASIO: События крупным планом
15 марта 2004
Новости

CASIO: События крупным планом

13 февраля, 2004 г., Токио, Япония, компания CASIO COMPUTER CO. LTD. анонсировала ошеломляющую новинку — цифровой фотоаппарат Casio EXILIM PRO EX-P600. Эта модель открывает новое семейство цифровых фотоаппаратов «EXILIM PRO». Фотоаппарат совмещает в себе компактные размеры и профессиональные функции, предоставляя широчайшие возможности как начинающим, так и опытным фотографам.

Adobe выпускает новые обновления для Lightroom CC, Lightroom Classic CC и Camera Raw
22 августа 2018
Новости

Adobe выпускает новые обновления для Lightroom CC, Lightroom Classic CC и Camera Raw

Adobe Lightroom CC обновляется до версии 1.5, Adobe Lightroom Classic CC до версии 7.5 и Adobe Camera Raw до версии 10.5. Обновления приносят исправления ошибок, новые функции и поддержку большего количества камер и объективов. Все обновления доступны для загрузки через Creative Cloud.

Везде будет своим: новый проектор от Vivitek
7 октября 2016
Новости

Везде будет своим: новый проектор от Vivitek

Vivitek представляет новый проектор H5098, профессиональную модель для настоящих киноманов, которым одновременно нужны безупречное качество и гибкость настроек.Качество изображения обеспечивается за счёт full HD разрешения и коэффициента контрастности 50 000:1. В модели используются технологии DLP и BrilliantColor для точной цветопередачи, а также источник света повышенной эффективности для создания исключительно широкой цветовой гаммы, включающей более 1 млрд цветовых оттенков.

Выбор есть всегда
23 мая 2006
Новости

Выбор есть всегда

Вопрос выбора головного устройства так или иначе встает перед большинством любителей автомобильного звука. И конечно, каждый покупатель желает приобрести хорошо оснащенную, современную, но при этом не разорительную для кошелька модель. Перед покупателем появляется дилемма: копить или оставить все в автомобиле как есть.