Акустические системы ELTAX

Распространенная ситуация. Вы собираетесь приобрести домашний кинотеатр, но пока не можете себе позволить дорогую акустику. Однако вы хотите за ту небольшую сумму, что у вас есть, получить качественную вещь. Чудес не бывает, может сказать скептически настроенный человек. А мы, в свою очередь, возразим. Скорее всего, скептики просто не знают про такую компанию, как Eltax.

Образованная в Дании в 1959 году (то есть более полувека назад — срок более чем солидный) эта фирма занимается выпуском недорогих акустических систем, отвечающих всем европейским стандартам качества. В ассортименте Eltax столь много разнообразных готовых комплектов для домашнего кинотеатра, да и просто отдельных АС, что если бы мы взялись их перечислять, то на это ушла бы половина площади, отведенной под статью. И это не шутка. Так что вы с легкостью можете подобрать комплекты, отвечающие вашим требованиям и вкусовым предпочтениям, ведь такое большое количество подразумевает разные варианты оформления.

В этой статье мы расскажем вам о двух весьма интересных сериях — Hollywood и Symphony. На базе этой акустики, отвечающей всем канонам Hi-Fi, можно построить недорогие домашние кинотеатры.

Комплект Hollywood 5.0

«Грандиозная распродажа», можете подумать вы, увидев в салоне комплект с символическим названием «Голливуд». И правда, есть чему удивиться. Набор, в котором в качестве фронтальных АС выступают напольные колонки, стоит всего $280!

Трехполосные флагманы комплекта в состоянии передать всю мощь голливудских блокбастеров, но не спасуют и перед воспроизведением музыки. Судите сами, басить они начинают от 40 Гц, и это несмотря на то, что габариты колонок достаточно скромные. Высота АС равна 835 миллиметров, а ширина — всего 145. Такой глубины баса удалось добиться тем, что низкочастотные динамики диаметром 200 миллиметров расположены на боковых стенках. Такое решение в последнее время встречается довольно часто и позволяет сохранить изящество форм не в ущерб частотному диапазону. Как говорится, и волки сыты, и овцы целы. Теоретически вы можете вообще обойтись без сабвуфера (который, кстати, в этот комплект не входит), ведь корректировать уровень низких частот можно грамотным размещением АС в комнате. Колонки можно ориентировать «басовиками» внутрь или наружу — все зависит от ваших жилищных условий.

Два среднечастотных динамика и твитер на передней панели расположены по акустической схеме Д’Апполито. То есть «пищалка» находится между двумя СЧ-драйверами. Благодаря такому размещению акустические образы лучше фокусируются, и звучание кажется слитным, неразрывным. «Среднечастотники» во фронтальной паре одинаковые, их диаметр равен 100 миллиметров. Твитер купольный, 25-миллиметровый.

Благодаря продуманной конструкции инженерам удалось повысить чувствительность этих АС до 90 дБ, так что для них не понадобится очень большая подводимая мощность. Для среднего помещения хватит и 80 Вт на канал. Опять же налицо значительная экономия денежных средств, ведь мощные AV-ресиверы в разы могут превышать стоимость этого комплекта.

Громкоговоритель центрального канала имеет на борту такие же по диаметру СЧ/НЧ динамики и твитер. Это двухполосная АС закрытого типа. Чувствительность ее равна 88 дБ, а частотный диапазон 70-20 000 Гц.

Тыловые колонки завершают эту серию. Несмотря на скромные габариты, это вполне серьезная акустика. Конструкторам удалось достичь частотного диапазона 70-20 000 Гц и чувствительности 88 дБ. Основное отличие этой модели от остальных — размеры твитера, его диаметр чуть меньше и составляет 19 миллиметров.

Как видите, заплатив более чем скромную сумму, вы получаете весьма высокотехнологичные колонки, которые с успехом могут озвучить любой кинофильм. Прибавьте к этому весьма симпатичный внешний вид и качественную отделку, и вы поймете, что для того, чтобы в вашем доме наступил настоящий Hollywood, надо не так уж много.

Комплект Symphony 5.0

Второй комплект также носит знаковое название. На ум сразу приходят произведения великих композиторов, а, как известно, для прослушивания сложных симфонических произведений нужны не менее серьезные АС. А комплекту есть чем похвастаться. Надо отметить, что сегодняшняя «Симфония» находится уже в третьем поколении. Начиная с 1988 года, эта серия обновлялась уже дважды.

В качестве фронтальных громкоговорителей в нем выступают напольные колонки Symphony 8.3 ($151). Эти массивные трехполосные акустические системы фазоинверторного типа могут обеспечить глубокий бас (от 32 Гц) и прозрачные высокие частоты. На фронтальной панели находятся все три динамика. Средне- и низкочастотный громкоговорители из целлюлозы имеют довольно большой диаметр 165 миллиметров, что лучшим образом должно сказаться при воспроизведении насыщенных спецэффектами сцен. За воспроизведение высоких частот отвечает 25-миллиметровый купольный твитер из шелка.

Громкоговоритель центрального канала и тыловые колонки ($118 за три АС) по своим техническим характеристикам похожи друг на друга. У них закрытая конструкция, диапазон воспроизводимых частот равен 60-20 000 Гц, а количество полос равно двум. Различия лишь в твитере. У центра он такой же, как у напольных АС, а у полочников он 19-миллиметровый. СЧ/НЧ драйверы одинаковые — диаметр их равен 100 миллиметрам.

Все пять акустических систем обладают высокой чувствительностью. У напольных башен она равна 90 дБ, у остальных АС — 88 дБ. Так что для подключения комплекта Symphony вам не понадобится слишком мощный усилитель или AV-ресивер.

Этот комплект предлагается в четырех видах отделки. Это может быть пленка под вишню, бук, черное дерево и просто серебристый цвет.

Комплекты акустических систем Hollywood и Symphony идут в четырех цветах: серебро, черный, бук и вишня.

Так же, как и в наборе Hollywood, в этом тоже нет сабвуфера. Вы можете выбрать любой из предлагаемых компанией Eltax, благо ассортимент низкочастотников у нее очень богатый. Да и нет необходимости навязывать в комплект какую-либо определенную модель. Ведь предугадать, какого размера у вас помещение, невозможно. Так что исходя из того, насколько велика ваша комната, отведенная под домашний кинотеатр, вы подберете себе такой «саб», который вам необходим.

Как видите, домашний кинотеатр не обязательно должен стоить баснословных денег. Вы можете приобщиться к самому великому из искусств, не сильно ущемив семейный бюджет. Для полноты картины придется еще докупить лишь сабвуфер, AV-ресивер и DVD-проигрыватель. И, скорее всего, вы сможете уложиться в $1000. А это по сегодняшним временам смешная сумма.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

AliExpress запускает сервис оплаты покупок со счета мобильного телефона для российских покупателей
24 марта 2015
Новости

AliExpress запускает сервис оплаты покупок со счета мобильного телефона для российских покупателей

Москва, 24 марта 2015 г. – Крупнейшая интернет-площадка розничной торговли AliExpress объявляет о запуске сервиса мобильной коммерции в России, который позволит абонентам МТС, МегаФон, Билайн, TELE2 оплачивать покупки в онлайн-магазине со счета своего мобильного телефона.

ONYX BOOX Monte Cristo – первый букридер новой премиальной линейки
30 ноября 2016
Новости

ONYX BOOX Monte Cristo – первый букридер новой премиальной линейки

Москва, 30 ноября 2016 года. - Компания МакЦентр, эксклюзивный дистрибьютор продукции ONYX International на территории России, Украины и Беларуси, представляет модель ONYX BOOX Monte Cristo, открывающую новую линейку премиальных устройств для чтения электронных книг. Устройство, оснащенное самым современным сенсорным экраном E Ink Carta Plus с функцией подсветки MOON Light и имеющее отличные технические характеристики, выполнено в компактном металлическом корпусе, а его передняя панель покрыта защитным стеклом Asahi.

Компас в мире цифровой фототехники
17 ноября 2003
Обзоры

Компас в мире цифровой фототехники

Начиная с этого номера, обзор цифровой техники в нашем журнале стал еще более привлекательным! Надеемся, он окажется полезным и удобным для вас, наши уважаемые читатели. Сделать правильный выбор при покупке цифрового фотоаппарата теперь еще проще. Наш новый компас в мире цифровой техники поможет вам выбрать именно ту камеру, которая вам нужна! В приведенной ниже таблице указаны все актуальные на момент выхода журнала цифровые фотоаппараты.

HUAWEI представляет новый фитнес-браслет HUAWEI Band 4e
23 сентября 2019
Новости

HUAWEI представляет новый фитнес-браслет HUAWEI Band 4e

Компания HUAWEI представляет новый фитнес-браслет HUAWEI Band 4e, разработанный с учётом потребностей любителей спорта, фитнеса и здорового образа жизни. Браслет оснащен набором интеллектуальных функций и технологий для мониторинга спортивных тренировок, среди которых 6-осевой сенсор движения, отслеживание параметров бега, режим баскетбольной тренировки, профессиональный анализ и подбор рекомендаций по технике и многое другое. В браслете предусмотрена возможность ношения как на руке, так и на кроссовке, что обеспечивает более высокую точность измерений во время беговых и баскетбольных тренировок. Экологичные ремешки изготовлены из переработанных материалов.

Sony обновила прошивку для камеры A9
17 сентября 2018
Новости

Sony обновила прошивку для камеры A9

Компания Sony выпустила новую версию прошивки для полнокадровой беззеркалной камеры А9 (ILCE-9). Новая прошивка добовляет функцию Silent priority при работе с объективом FE 400 мм f/2,8 GM OSS (SEL400F28GM) и улучшает общею стабильность работы камеры.

Эмоциональный портрет
1 декабря 2006
Обзоры

Эмоциональный портрет

«Террор» Если собрать всю библиографию по вопросам, связанным со съёмкой портрета, то, наверное, получится целая библиотека. Человек, человеческое лицо — самый притягательный фотографический образ. Ведь так хочется заглянуть через глаза в потёмки чужой души, найти там созвучия собственным исканиям и сомнениям.

Тест-драйв уникальных фотокамер и мастер-классы по экстремальной съемке: в Москве завершился праздник Nikon Day
19 ноября 2019
Новости

Тест-драйв уникальных фотокамер и мастер-классы по экстремальной съемке: в Москве завершился праздник Nikon Day

В Москве завершился третий ежегодный праздник Nikon Day, который посетило более 2 000 любителей фотографии. 17 ноября на территории лофт-шале Montblanc гости протестировали блестящую новинку – беззеркальную камеру Nikon Z 50 с первыми объективами серии NIKKOR Z формата DX, а также полнокадровые беззеркальные камеры Z 6 и Z 7 в разнообразных фотозонах. В бесплатном тест-драйве новинок от Nikon приняло участие более 200 посетителей.

SVEN PS-65 – музыка и лето
26 июля 2017
Новости

SVEN PS-65 – музыка и лето

Компания SVEN представляет портативную акустическую систему – PS-65. Новинка станет настоящей палочкой-выручалочкой для любителей летних пикников на природе и мобильных меломанов.

Надежность в каждой детали
28 апреля 2003
Новости

Надежность в каждой детали

Российская фирма Polar имеет вполне заслуженную популярность на территории России. Под этой маркой выпускается немало бытовой техники, сочетающей в себе отличную внешность, надежность, удобство пользования и превосходную цену. Естественно, что все это является большим плюсом в конкурентной борьбе, в которой сейчас участвует огромное количество брендов со всего мира.

Обзор акустической системы Bliss Sound BTA-8: отличный звук в компактном корпусе
26 августа 2015
Обзоры

Обзор акустической системы Bliss Sound BTA-8: отличный звук в компактном корпусе

Для любителей расслабиться под музыку на отдыхе или насладиться последними новинками дома, компания Bliss выпустила компактную акустическую систему, которая обладает ярким дизайном и удобна в эксплуатации. В обзоре подробнее рассмотрим, чем еще примечательна bluetooth-система и какое же качество звука она предлагает.