Акустические системы ELTAX

Распространенная ситуация. Вы собираетесь приобрести домашний кинотеатр, но пока не можете себе позволить дорогую акустику. Однако вы хотите за ту небольшую сумму, что у вас есть, получить качественную вещь. Чудес не бывает, может сказать скептически настроенный человек. А мы, в свою очередь, возразим. Скорее всего, скептики просто не знают про такую компанию, как Eltax.

Образованная в Дании в 1959 году (то есть более полувека назад — срок более чем солидный) эта фирма занимается выпуском недорогих акустических систем, отвечающих всем европейским стандартам качества. В ассортименте Eltax столь много разнообразных готовых комплектов для домашнего кинотеатра, да и просто отдельных АС, что если бы мы взялись их перечислять, то на это ушла бы половина площади, отведенной под статью. И это не шутка. Так что вы с легкостью можете подобрать комплекты, отвечающие вашим требованиям и вкусовым предпочтениям, ведь такое большое количество подразумевает разные варианты оформления.

В этой статье мы расскажем вам о двух весьма интересных сериях — Hollywood и Symphony. На базе этой акустики, отвечающей всем канонам Hi-Fi, можно построить недорогие домашние кинотеатры.

Комплект Hollywood 5.0

«Грандиозная распродажа», можете подумать вы, увидев в салоне комплект с символическим названием «Голливуд». И правда, есть чему удивиться. Набор, в котором в качестве фронтальных АС выступают напольные колонки, стоит всего $280!

Трехполосные флагманы комплекта в состоянии передать всю мощь голливудских блокбастеров, но не спасуют и перед воспроизведением музыки. Судите сами, басить они начинают от 40 Гц, и это несмотря на то, что габариты колонок достаточно скромные. Высота АС равна 835 миллиметров, а ширина — всего 145. Такой глубины баса удалось добиться тем, что низкочастотные динамики диаметром 200 миллиметров расположены на боковых стенках. Такое решение в последнее время встречается довольно часто и позволяет сохранить изящество форм не в ущерб частотному диапазону. Как говорится, и волки сыты, и овцы целы. Теоретически вы можете вообще обойтись без сабвуфера (который, кстати, в этот комплект не входит), ведь корректировать уровень низких частот можно грамотным размещением АС в комнате. Колонки можно ориентировать «басовиками» внутрь или наружу — все зависит от ваших жилищных условий.

Два среднечастотных динамика и твитер на передней панели расположены по акустической схеме Д’Апполито. То есть «пищалка» находится между двумя СЧ-драйверами. Благодаря такому размещению акустические образы лучше фокусируются, и звучание кажется слитным, неразрывным. «Среднечастотники» во фронтальной паре одинаковые, их диаметр равен 100 миллиметров. Твитер купольный, 25-миллиметровый.

Благодаря продуманной конструкции инженерам удалось повысить чувствительность этих АС до 90 дБ, так что для них не понадобится очень большая подводимая мощность. Для среднего помещения хватит и 80 Вт на канал. Опять же налицо значительная экономия денежных средств, ведь мощные AV-ресиверы в разы могут превышать стоимость этого комплекта.

Громкоговоритель центрального канала имеет на борту такие же по диаметру СЧ/НЧ динамики и твитер. Это двухполосная АС закрытого типа. Чувствительность ее равна 88 дБ, а частотный диапазон 70-20 000 Гц.

Тыловые колонки завершают эту серию. Несмотря на скромные габариты, это вполне серьезная акустика. Конструкторам удалось достичь частотного диапазона 70-20 000 Гц и чувствительности 88 дБ. Основное отличие этой модели от остальных — размеры твитера, его диаметр чуть меньше и составляет 19 миллиметров.

Как видите, заплатив более чем скромную сумму, вы получаете весьма высокотехнологичные колонки, которые с успехом могут озвучить любой кинофильм. Прибавьте к этому весьма симпатичный внешний вид и качественную отделку, и вы поймете, что для того, чтобы в вашем доме наступил настоящий Hollywood, надо не так уж много.

Комплект Symphony 5.0

Второй комплект также носит знаковое название. На ум сразу приходят произведения великих композиторов, а, как известно, для прослушивания сложных симфонических произведений нужны не менее серьезные АС. А комплекту есть чем похвастаться. Надо отметить, что сегодняшняя «Симфония» находится уже в третьем поколении. Начиная с 1988 года, эта серия обновлялась уже дважды.

В качестве фронтальных громкоговорителей в нем выступают напольные колонки Symphony 8.3 ($151). Эти массивные трехполосные акустические системы фазоинверторного типа могут обеспечить глубокий бас (от 32 Гц) и прозрачные высокие частоты. На фронтальной панели находятся все три динамика. Средне- и низкочастотный громкоговорители из целлюлозы имеют довольно большой диаметр 165 миллиметров, что лучшим образом должно сказаться при воспроизведении насыщенных спецэффектами сцен. За воспроизведение высоких частот отвечает 25-миллиметровый купольный твитер из шелка.

Громкоговоритель центрального канала и тыловые колонки ($118 за три АС) по своим техническим характеристикам похожи друг на друга. У них закрытая конструкция, диапазон воспроизводимых частот равен 60-20 000 Гц, а количество полос равно двум. Различия лишь в твитере. У центра он такой же, как у напольных АС, а у полочников он 19-миллиметровый. СЧ/НЧ драйверы одинаковые — диаметр их равен 100 миллиметрам.

Все пять акустических систем обладают высокой чувствительностью. У напольных башен она равна 90 дБ, у остальных АС — 88 дБ. Так что для подключения комплекта Symphony вам не понадобится слишком мощный усилитель или AV-ресивер.

Этот комплект предлагается в четырех видах отделки. Это может быть пленка под вишню, бук, черное дерево и просто серебристый цвет.

Комплекты акустических систем Hollywood и Symphony идут в четырех цветах: серебро, черный, бук и вишня.

Так же, как и в наборе Hollywood, в этом тоже нет сабвуфера. Вы можете выбрать любой из предлагаемых компанией Eltax, благо ассортимент низкочастотников у нее очень богатый. Да и нет необходимости навязывать в комплект какую-либо определенную модель. Ведь предугадать, какого размера у вас помещение, невозможно. Так что исходя из того, насколько велика ваша комната, отведенная под домашний кинотеатр, вы подберете себе такой «саб», который вам необходим.

Как видите, домашний кинотеатр не обязательно должен стоить баснословных денег. Вы можете приобщиться к самому великому из искусств, не сильно ущемив семейный бюджет. Для полноты картины придется еще докупить лишь сабвуфер, AV-ресивер и DVD-проигрыватель. И, скорее всего, вы сможете уложиться в $1000. А это по сегодняшним временам смешная сумма.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мини-обзор компактной фотокамеры Canon PowerShot G16
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Canon PowerShot G16

Кажется, что выпуск камер легендарной серии PowerShot G для компании Canon — дело принципа. Они эволюционируют, постоянно дорабатываются, но развиваются исключительно в заданной парадигме, без оглядки на окружающих конкурентов. А их становится все больше — как среди компактов, так и среди беззеркалок. Для первых камеры G слишком громоздки и достаточно дороги, для вторых недостаточно эргономичны и функциональны.

HUAWEI представляет смартфоны Y6 2019 и Y7 2019 в России
1 марта 2019
Новости

HUAWEI представляет смартфоны Y6 2019 и Y7 2019 в России

Компания HUAWEI представляет два новых смартфона линейки Y — HUAWEI Y6 2019 и HUAWEI Y7 2019. По традиции, новинки открывают самой широкой аудитории пользователей возможность оценить функции и технологии, доступные ранее в устройствах более высоких ценовых категорий. Среди них — большие безрамочные экраны Dewdrop Display с каплевидными вырезами под фронтальную камеру, интеллектуальные технологии, функция защиты зрения, емкие батареи и яркий, привлекающий внимание дизайн.

Объектив 1 NIKKOR 18.5mm f/1.8 работает на самой высокой скорости
15 сентября 2012
Новости

Объектив 1 NIKKOR 18.5mm f/1.8 работает на самой высокой скорости

13 сентября 2012 г., Нидерланды — Компания Nikon объявила о выпуске самого быстрого объектива 1 NIKKOR на сегодняшний день — объектива с фиксированным фокусным расстоянием 1 NIKKOR 18.5mm f/1.8. Новый светлый стандартный объектив формата CX станет отличным дополнением к системе Nikon 1 и даст владельцам фотокамер Nikon 1 возможность для новых экспериментов и художественной съемки в условиях, когда важна высокая скорость работы диафрагмы...

Rubicon на берегах Сены
25 октября 2019
Новости

Rubicon на берегах Сены

Компания DALI представила новую активную акустику Rubicon C: «скандинавский» дизайн, эталонный звук и прокаченный беспроводной хаб – всё по последней моде!

Компактная фотокамера Casio EXILIM EXZR1000: «макро всё-в-фокусе» сделает резким каждую деталь снимка – от переднего плана до фонового пейзажа.
15 марта 2013
Новости

Компактная фотокамера Casio EXILIM EXZR1000: «макро всё-в-фокусе» сделает резким каждую деталь снимка – от переднего плана до фонового пейзажа.

Компания «Casio Computer Co.» и ее дочерняя компания «Casio Europe GmbH» объявили о выпуске новой модели в линейке скоростных цифровых камер EXILIM – EX-ZR1000. Модель оснащается 24-мм*1 широкоугольным объективом с 12,5-кратным оптическим зумом, а также унаследовала знаменитые скоростные качества камер линейки High Speed EXILIM. Кроме того, камера получила новый высококачественный пользовательский графический интерфейс. Среди абсолютно новых функций – лимб выбора режимов и наклонный ЖК-дисплей, которые заметно улучшили управляемость и великолепные характеристики съемки в сравнении с предыдущими моделями камер EXILIM.

Новый квадрокоптер от Autel может составить серьезную конкуренцию DJI Mavic Pro
13 января 2018
Новости

Новый квадрокоптер от Autel может составить серьезную конкуренцию DJI Mavic Pro

Когда DJI впервые представила Mavic Pro, а затем, увеличив ресурс батареи, Mavic Pro Platinum, компания любила говорить, что «произвела переворот в области беспилотных аппаратов». Сочетая портативность и широкий функционал, Mavic Pro позволил DJI занять прочную позицию на рынке дронов. Однако всё может измениться с появлением EVO – квадракоптера от Autel Robotics, недавно анонсированного на выставке CES 2018.

Фотошкола Эдуарда Крафта: три ступени к мастерству
17 июля 2017
Новости

Фотошкола Эдуарда Крафта: три ступени к мастерству

Эдуард Крафт объявил новый набор в свою школу онлайн. Чтобы зря не тратить слова, просто почитайте очень искренние отзывы выпускников, а еще посмотрите их курсовые работы. Обучение в фотошколе онлайн Эдуарда Крафта состоит из трех ступеней. Сейчас идет набор в мастер-группу по предметной фотографии - это первая ступень. После ее окончания студенты могут продолжить обучение на второй ступени: на курсе "Фуд-фотография". А осенью для выпускников первых двух ступеней стартует новый курс, посвященный спецэффектам в рекламной фотографии. Записаться на курс "Предметная и рекламная фотография" можно до 31 июля 2017 года.

Тест беззеркального фотоаппарата Sony NEX-7, который сам выбирает нужные параметры
21 апреля 2012
Тесты

Тест беззеркального фотоаппарата Sony NEX-7, который сам выбирает нужные параметры

Мне кажется, на сегодняшний день Sony NEX-7 — безусловный лидер в классе беззеркальных камер. Это инструмент для грамотного и знающего фотографа, который может воспользоваться возможностями линейки NEX. Фотографа, который не хочет заниматься переноской тяжестей в кофре или рюкзаке и при этом нацелен на бескомпромиссное качество. Фотографа, желающего проникнуть туда, где большая камера будет мешать, привлекать внимание, отпугивать героев или создавать для них дискомфорт.

Медиаплеер 3Q 3QMMP-SF402H чего только не умеет, а еще оцифровывает VHS-кассеты и виниловые диски
22 сентября 2012
Обзоры

Медиаплеер 3Q 3QMMP-SF402H чего только не умеет, а еще оцифровывает VHS-кассеты и виниловые диски

При первом взгляде на этот девайс - медиаплеер 3Q 3QMMP-SF402H, возникает ощущение, что перед нами – звуковая панель. В сущности, это так и есть, с той лишь разницей, что в нее встроен медиаплеер, - поэтому, когда будете искать эту модель на бескрайних просторах Интернета, - не забудьте задать оба параметра, так как в разных магазинах это устройство может относиться к разным категориям.

«Москва. Три утопии». Экскурсию ведет Алексей Логинов
13 июня 2016
Новости

«Москва. Три утопии». Экскурсию ведет Алексей Логинов

16 октября в 15.00 Галерея Классической Фотографии приглашает на экскурсию по выставке «Москва. Три утопии», которую проведет историк фотографии профессор РГГУ Алексей Логинов. В экспозиции собрано около 60 уникальных фотографий Москвы, которые были созданы в период с 1850-х годов по 60-е годы ХХ века. Среди них снимки, сделанные мастерами фотоателье «Шерер и Набгольц», а также фотографами П. Павловым, А. Родченко, А. Гринбергом, В. Улитиным, М. Грачевым, Н. Грановским, А. Топузом, Н. Кулешовым, П. Клепиковым и другими.