5 шагов к комфорту: правильно монтируем навесную мебель

Навесная мебель — шкафы и полки — «палочка-выручалочка» в современных домах: позволяет эффективно и без потери комфорта хранить вещи не первой важности даже на малой площади. Однако если монтаж такой мебели сделан неправильно, «катастрофы» не избежать. Как правильно повесить такие нужные хранилища всякой-всячины, какой крепёж подобрать? Отвечает технический специалист Группы компаний fischer, лидера рынка строительного крепежа.

image_12

Чтобы надёжно и безопасно смонтировать навесные шкафы и полки, — поясняет специалист, — нужно знать несколько вещей: из чего сделаны стены и какова нагрузка на каждую точку крепления. Необходимо уделить особое внимание крепежу. Несмотря на то, что дюбель лишь маленькая незаметная деталь, это очень важный элемент, гарантирующий безопасность и долговечность всего крепления».

Специалисты выделяют несколько этапов подготовки к работе, которые сделают монтаж навесной мебели более простым и надёжным. «Дорожная карта» fischer включает пять шагов:

Шаг I. Отвечаем на вопросы:

· сколько весит навесной шкаф?

· сколько будет весить наполнение шкафа (тарелки, чашки и т.д.)?

· возможны ли спонтанные нагрузки (кто-то обопрётся или заденет шкаф)?

· каков материал стены?

Шаг II. Определяем геометрические характеристики мебели.

Это важно: низкие шкафы со значительной глубиной нагружают крепёж больше, чем высокие шкафы с маленькой глубиной. Нужно учитывать, что в первом случае на крепеж, используемый при монтаже, будут действовать большие растягивающее и срезающее усилия.

Шаг III. Уточняем способ монтажа.

· Две точки крепления по углам шкафа или полки. В этом случае понадобятся дюбели, например fischer SXR 10 с шурупом или крюком. Чтобы правильно подобрать типоразмер, перед установкой проверяем толщину слоя штукатурки, а также расстояние от поверхности стены до крюка или головки шурупа.

image_11

· Монтаж с помощью металлической или деревянной рейки. Как правило, крепёжная планка должна быть расположена ниже верхнего края мебели на 3-4 см, а крепёж идёт по всей длине детали с интервалом 10-15 см (чем тяжелее будут нагружены шкафы и чем более лёгкая основа, тем чаще шаг крепежа).

Шаг IV. Обращаемся к специалистам fischer и получаем спецификацию дюбелей и крепежа.

Для этого достаточно просто написать письмо на info@fischerfixing.ru или воспользоваться формой онлайн-консультации 

Шаг V. Монтируем мебель.

В зависимости от исходных условий всегда найдётся оптимальное крепёжное решение: например, для ГКЛ подойдёт самозасверливающийся дюбель DUOBLADE — в комбинации с шурупами он помогает успешно осуществить монтаж к гипсокартонным стенам и потолку лёгких полок, осветительных приборов и прочих аксессуаров. Его особенность —конструкция из разных материалов: серый компонент из нейлона создаёт оптимальный распор дюбеля в листовых материалах, , красный элемент из полиэтилена предотвращает излишний распор дюбеля, обеспечивая дополнительную прочность базового материала. Стопорные элементы препятствуют прокручиванию дюбеля в отверстии.

Кроме того, у DUOBLADE есть металлический самонарезающий наконечник, обеспечивающий точное позиционирование дюбеля в процессе монтажа и предотвращающий расщепления материала. Кстати, уникальный конструктив дюбеля был отмечен международной наградой — престижной премией Red Dot Design 2019 в категории «Дизайн продукта».

image_13

DUOBLADE 

image_14

DUOPOWER

Если материал стен определить трудно, лучше выбрать инновационный дюбель fischer DUOPOWER, который сам «подстраивается» к стройматериалу, будь то бетон или гипсокартон. Сочетание двух различных материалов и трёх типов функционирования обеспечивают оптимальную жесткость дюбеля, за счет чего он выдерживает высокие нагрузки. Конструкция обеспечивает задействование оптимального функционала (распор, складывание, закручивание) в зависимости от типа строительного основания. Это позволяет добиться наилучшей анкеровки в разных условиях. Подробнее здесь >>

В любом случае, какой бы сложной ни была задача по навешиванию шкафов и полок, правильно подобранные крепёжные элементы помогут её решить. Главное — правильно определить, какие именно продукты нужны в данной ситуации!

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

GRUNDFOS оптимизировал модельный ряд оборудования для удаления конденсата
4 июля 2017
Новости

GRUNDFOS оптимизировал модельный ряд оборудования для удаления конденсата

GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования, перезапустил линейку насосных установок CONLIFT для отведения конденсата от отопительной и холодильной техники. Теперь владельцам жилых домов и офисных помещений предлагается только универсальная модель CONLIFT1, но есть возможность подключить печатную плату PCB, подающую звуковой сигнал во время аварии.

Дерево всему голова: рабочая станция Dremel Workstation (220)
15 февраля 2016
Новости

Дерево всему голова: рабочая станция Dremel Workstation (220)

Дерево — самый распространенный в строительстве и декоре материал. Его ценят за долговечность, прочность и экологичность. Дерево не такое капризное, как стекло или керамическая плитка, но знать основные правила работы с ним все же нужно. Начнем с простого — со сверления отверстия.

Альтернатива радиаторам: тандем теплых полов и конденсационного котла обогреет дом и сэкономит энергоресурс
7 октября 2015
Новости

Альтернатива радиаторам: тандем теплых полов и конденсационного котла обогреет дом и сэкономит энергоресурс

Если к загородному участку не подведено центральное теплоснабжение, встает вопрос о том, как отапливаться. Решение проектировщики принимается еще на этапе разработки проекта. Именно поэтому очень важно сразу продумать все вплоть до мелких деталей. Один из наиболее важных аспектов, который необходимо решить сразу: устанавливать ли теплые полы? И хотя они появились в нашей стране не так давно, стремительно набирают популярность.

Расширение модельной линейки настенных котлов GAZ 6000 W
22 сентября 2014
Новости

Расширение модельной линейки настенных котлов GAZ 6000 W

Bosch представляет настенный конвекционный котел российского производства — GAZ 6000 W с тепловой мощностью отопления 12 кВт и горячего водоснабжения — 18 кВт.

Новость от Русклимата: запуск второй очереди завода Royal Thermo в Киржаче
5 ноября 2015
Новости

Новость от Русклимата: запуск второй очереди завода Royal Thermo в Киржаче

В октябре 2015 года промышленная группа Faral Rus-Campo Di Calore запустила вторую очередь завода по производству алюминиевых и биметаллических радиаторов ROYAL THERMO. После ввода в эксплуатацию новых цехов и производственных линий объем выпускаемой продукции на предприятии составит более 12 млн. секций в год. 29 октября первые лица промышленной группы провели пресс-конференцию, на которой подробно рассказали о достижениях и планах развития российского завода.

Правильная балансировка как способ экономии на отоплении
15 декабря 2016
Советы

Правильная балансировка как способ экономии на отоплении

Расходы на отопление частных жилых домов, особенно с большой площадью, существенно бьют по карману даже обеспеченных людей. В целях экономии денежных средств многие собственники устанавливают регулируемые системы отопления. Однако даже при таком решении порой сумма в счетах за отопление уменьшается незначительно или не изменяется вовсе. Это верный признак некорректной работы системы. Когда поток теплоносителя распределён неоптимальным образом, расход топлива в котле остаётся высоким, а насос потребляет большое количество электроэнергии. Для реального уменьшения расходов потребуется настроить, или, как говорят специалисты, отбалансировать систему отопления.

Электродвигатели MGE Grundfos стандарта IE5
2 декабря 2016
Новости

Электродвигатели MGE Grundfos стандарта IE5

Благодаря внедрению современных технологий – таких как преобразователь частоты – повышенный КПД и улучшенные параметры энергопотребления двигателей MGE превзошли стандарты IE4 и теперь получат маркировку IE5 – максимальный уровень энергоэффективности электродвигателей.

Насосы GRUNDFOS для водоотведения теперь производятся в России
19 сентября 2016
Новости

Насосы GRUNDFOS для водоотведения теперь производятся в России

На подмосковном заводе «Грундфос Истра» запущен участок производства насосов для водоотведения моделей SE1, SEV, SL1/SL1 AutoAdapt, SLV/SLV AutoAdapt, SEG/SEG AutoAdapt. Это стало существенным шагом в процессе локализации выпускаемого Концерном оборудования. Запланированная мощность линии в первый год работы составляет 20 насосов в смену.

Обзор котлов Ariston Genus Premium Evo/ Genus Premium Evo System
6 апреля 2014
Обзоры

Обзор котлов Ariston Genus Premium Evo/ Genus Premium Evo System

Все модели в этой линейке укомплектованы встроенными восьмилитровыми расширительными баками. Связь между котлами серии Evolution и дополнительным оборудованием производится по фирменному протоколу Bridgenet, позволяющему подключать к системе и иные элементы, включая тёплые полы, гидравлические модули и солнечные коллекторы. Допускается совместная работа до восьми котлов в каскаде. Возможно присоединение устройств дистанционного управления, а также удалённый контроль параметров с помощью дополнительного устройства диспетчеризации, совместимого с любыми GSM-модемами.

Высокий комфорт, эффективность, долговечность: новое поколение аккумуляторных шуруповертов Bosch для профессионалов
13 августа 2016
Новости

Высокий комфорт, эффективность, долговечность: новое поколение аккумуляторных шуруповертов Bosch для профессионалов

Bosch выводит на рынок новое поколение аккумуляторных шуруповертов в классе 14,4 и 18 В. Новые модели стали еще удобнее, эффективнее и дол-говечнее, чем предыдущие. Теперь они предлагаются в исполнениях «стан-дартная серия» и «продвинутая серия». Аккумуляторные дрели-шуруповерты GSR 14,4 V-EC Professional и GSR 18 V-EC Professional, а также аккумуляторные ударные дрели-шуруповерты GSB 14,4 V-EC Professional и GSB 18 V-EC Professional дополняют стандартную серию, ин-струменты которой выгодно отличаются высокой производительностью наряду с компактной конструкцией.