5 шагов к комфорту: правильно монтируем навесную мебель

Навесная мебель — шкафы и полки — «палочка-выручалочка» в современных домах: позволяет эффективно и без потери комфорта хранить вещи не первой важности даже на малой площади. Однако если монтаж такой мебели сделан неправильно, «катастрофы» не избежать. Как правильно повесить такие нужные хранилища всякой-всячины, какой крепёж подобрать? Отвечает технический специалист Группы компаний fischer, лидера рынка строительного крепежа.

image_12

Чтобы надёжно и безопасно смонтировать навесные шкафы и полки, — поясняет специалист, — нужно знать несколько вещей: из чего сделаны стены и какова нагрузка на каждую точку крепления. Необходимо уделить особое внимание крепежу. Несмотря на то, что дюбель лишь маленькая незаметная деталь, это очень важный элемент, гарантирующий безопасность и долговечность всего крепления».

Специалисты выделяют несколько этапов подготовки к работе, которые сделают монтаж навесной мебели более простым и надёжным. «Дорожная карта» fischer включает пять шагов:

Шаг I. Отвечаем на вопросы:

· сколько весит навесной шкаф?

· сколько будет весить наполнение шкафа (тарелки, чашки и т.д.)?

· возможны ли спонтанные нагрузки (кто-то обопрётся или заденет шкаф)?

· каков материал стены?

Шаг II. Определяем геометрические характеристики мебели.

Это важно: низкие шкафы со значительной глубиной нагружают крепёж больше, чем высокие шкафы с маленькой глубиной. Нужно учитывать, что в первом случае на крепеж, используемый при монтаже, будут действовать большие растягивающее и срезающее усилия.

Шаг III. Уточняем способ монтажа.

· Две точки крепления по углам шкафа или полки. В этом случае понадобятся дюбели, например fischer SXR 10 с шурупом или крюком. Чтобы правильно подобрать типоразмер, перед установкой проверяем толщину слоя штукатурки, а также расстояние от поверхности стены до крюка или головки шурупа.

image_11

· Монтаж с помощью металлической или деревянной рейки. Как правило, крепёжная планка должна быть расположена ниже верхнего края мебели на 3-4 см, а крепёж идёт по всей длине детали с интервалом 10-15 см (чем тяжелее будут нагружены шкафы и чем более лёгкая основа, тем чаще шаг крепежа).

Шаг IV. Обращаемся к специалистам fischer и получаем спецификацию дюбелей и крепежа.

Для этого достаточно просто написать письмо на info@fischerfixing.ru или воспользоваться формой онлайн-консультации 

Шаг V. Монтируем мебель.

В зависимости от исходных условий всегда найдётся оптимальное крепёжное решение: например, для ГКЛ подойдёт самозасверливающийся дюбель DUOBLADE — в комбинации с шурупами он помогает успешно осуществить монтаж к гипсокартонным стенам и потолку лёгких полок, осветительных приборов и прочих аксессуаров. Его особенность —конструкция из разных материалов: серый компонент из нейлона создаёт оптимальный распор дюбеля в листовых материалах, , красный элемент из полиэтилена предотвращает излишний распор дюбеля, обеспечивая дополнительную прочность базового материала. Стопорные элементы препятствуют прокручиванию дюбеля в отверстии.

Кроме того, у DUOBLADE есть металлический самонарезающий наконечник, обеспечивающий точное позиционирование дюбеля в процессе монтажа и предотвращающий расщепления материала. Кстати, уникальный конструктив дюбеля был отмечен международной наградой — престижной премией Red Dot Design 2019 в категории «Дизайн продукта».

image_13

DUOBLADE 

image_14

DUOPOWER

Если материал стен определить трудно, лучше выбрать инновационный дюбель fischer DUOPOWER, который сам «подстраивается» к стройматериалу, будь то бетон или гипсокартон. Сочетание двух различных материалов и трёх типов функционирования обеспечивают оптимальную жесткость дюбеля, за счет чего он выдерживает высокие нагрузки. Конструкция обеспечивает задействование оптимального функционала (распор, складывание, закручивание) в зависимости от типа строительного основания. Это позволяет добиться наилучшей анкеровки в разных условиях. Подробнее здесь >>

В любом случае, какой бы сложной ни была задача по навешиванию шкафов и полок, правильно подобранные крепёжные элементы помогут её решить. Главное — правильно определить, какие именно продукты нужны в данной ситуации!

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор газовых котлов: алгоритм подбора газового котла
27 сентября 2013
Обзоры

Обзор газовых котлов: алгоритм подбора газового котла

Обязательный набор «удобств», необходимый для каждого жилого дома, включает в себя всего три элемента: электричество, отопление и холодное водоснабжение (с канализацией). Причём, если потребуется, всё, кроме источника постоянного электроснабжения, можно организовать и внутри дома. С водоснабжением так сделать удастся не везде, а вот центральное отопление, характерное для многих городов и посёлков у нас в стране,— роскошь для большинства жителей даже очень цивилизованных стран, многие из них обходятся индивидуальным. Однако сейчас системы индивидуального отопления становятся всё более востребованы и у нас, и это не только частное загородное строительство...

Алиса в стране Greenworks
10 июля 2019
Новости

Алиса в стране Greenworks

VIII Фестиваль садов и цветов стартовал в Москве и стал дебютным для молодого инновационного международного бренда Greenworks. Грандиозные сады, цветные локации и тематические инсталляции, все это можно увидеть в парке «Музеон» с 10 по 21 июля. Greenworks приготовил для гостей сказочную экспозицию “Алиса в стране Greenworks".

Отопление без теплосчетчика стало в 1,5 раза дороже
22 марта 2017
Новости

Отопление без теплосчетчика стало в 1,5 раза дороже

Начало 2017 года ознаменовалось очередным повышением коммунальных тарифов. Пока только на тепло и только для жителей зданий, не оборудованных общедомовыми приборами учета. Теперь они будут платить за отопление еще на 10 процентов больше, чем все остальные. То есть вместе с сентябрьским повышением — в 1,5 раза. При этом жители зачастую совершенно не виноваты в сложившейся ситуации.

Меняем ванну на душ. Что выбрать и как сделать
12 января 2018
Обзоры

Меняем ванну на душ. Что выбрать и как сделать

Итак, вы решились поменять ванну на душ. Громоздкая кабина — это уже позапрошлый век. Сегодня в тренде душевые ограждения: по-европейски стильные, функциональные, гигиеничные и способные отлично вписаться в интерьер любой вашей ванной комнаты. Осталось только выбрать и заказать подходящий вариант. Главное — не наделать ошибок.

Погружные насосы KÄRCHER: гарантия эффективного дренажа
25 марта 2016
Новости

Погружные насосы KÄRCHER: гарантия эффективного дренажа

В начале 2016 года компания «Керхер» представила новую линейку погружных насосов с новой технологией керамического уплотнения, значительно повышающей надежность и долговечность аппаратов. На все модели линейки распространяется расширенная гарантия сроком 5 лет. В состав линейки входят семь насосов, среди которых каждый потребитель найдет модель для решения своих задач: борьбы с последствиями утечки, осушения бассейнов и прудов, устранения затоплений подвалов и строительных котлованов, возникшего в результате весеннего паводка.

Обогреватели AEG Haustechnik: мое красное солнышко
22 ноября 2011
Новости

Обогреватели AEG Haustechnik: мое красное солнышко

Что делать если комфортную обстановку надо создать на открытой террасе или веранде? Удобное решение в подобной ситуации - инфракрасные обогреватели. ИК-обогреватели излучают тепло в виде волн, которые свободно проникают через воздух и нагревают поверхность предметов. ИК-тепло можно сравнить с теплом Солнца – именно его инфракрасное излучение и согревает нас...

Стартовал фотоконкурс «Волшебный свет пейзажа»
26 ноября 2017
Новости

Стартовал фотоконкурс «Волшебный свет пейзажа»

Открылся прием работ на фотоконкурс «Волшебный свет пейзажа», посвященный пейзажной фотографии. Конкурс проводится порталом www.fotosky.ru совместно с фотографом Даниилом Коржоновым и компанией Nikon. Мы начинает цикл пейзажных конкурсов, посвященных разным аспектам этого увлекательного жанра. Начинаем с главного: с пейзажного освещения, которое дарит нам природа.Темы последующих конкурсов будут не менее интересными и важными. Кураторами наших конкурсов будут лучшие молодые фотографы России, заявившие о себе в крупных международных фотоконкурсах. Партнеры нынешнего конкурса: компания Stadler Form и Transcend, а также интернет-магазин «Фотогора», которые предоставили призы за лучшие работы.

Забуримся? Землебур Husqvarna 143AE15 – это машина, способная выдерживать самые большие нагрузки
10 августа 2013
Новости

Забуримся? Землебур Husqvarna 143AE15 – это машина, способная выдерживать самые большие нагрузки

Другим полезным инструментом для загородной стройки может стать землебур. Он предназначен для бурения отверстий в земле и пригодится при установке ограждений, столбов оснований и прочее.

Как экономично обновить гостиную
14 марта 2016
Мастер-классы

Как экономично обновить гостиную

Сегодня ремонт ни у кого не ассоциируется с экономией. Даже при тщательных расчетах невозможно предугадать точную сумму затрат. Мы предлагаем развеять этот миф и обновить гостиную с минимальными расходами.

X-Lock - cамая простая система замены оснастки для углошлифовальных машин
5 июня 2019
Новости

X-Lock - cамая простая система замены оснастки для углошлифовальных машин

X-Lock – это революционное, самое простое на рынке решение по замене оснастки от Bosch. Теперь вы можете менять оснастку за несколько секунд, до 5 раз быстрее и намного проще благодаря отсутствию деталей, которые Вы можете потерять, таких как: зажимные гайки, фланцы и ключи. Совместите оснастку с креплением X-Lock, нажмите на неё – и Вы готовы к работе! Щелчок сообщит о том, что оснастка правильно и надёжно закреплена. Для высвобождения диска просто разблокируйте его при помощи рычага: заклинившие диски уходят в прошлое.