5 шагов к комфорту: правильно монтируем навесную мебель

Навесная мебель — шкафы и полки — «палочка-выручалочка» в современных домах: позволяет эффективно и без потери комфорта хранить вещи не первой важности даже на малой площади. Однако если монтаж такой мебели сделан неправильно, «катастрофы» не избежать. Как правильно повесить такие нужные хранилища всякой-всячины, какой крепёж подобрать? Отвечает технический специалист Группы компаний fischer, лидера рынка строительного крепежа.

image_12

Чтобы надёжно и безопасно смонтировать навесные шкафы и полки, — поясняет специалист, — нужно знать несколько вещей: из чего сделаны стены и какова нагрузка на каждую точку крепления. Необходимо уделить особое внимание крепежу. Несмотря на то, что дюбель лишь маленькая незаметная деталь, это очень важный элемент, гарантирующий безопасность и долговечность всего крепления».

Специалисты выделяют несколько этапов подготовки к работе, которые сделают монтаж навесной мебели более простым и надёжным. «Дорожная карта» fischer включает пять шагов:

Шаг I. Отвечаем на вопросы:

· сколько весит навесной шкаф?

· сколько будет весить наполнение шкафа (тарелки, чашки и т.д.)?

· возможны ли спонтанные нагрузки (кто-то обопрётся или заденет шкаф)?

· каков материал стены?

Шаг II. Определяем геометрические характеристики мебели.

Это важно: низкие шкафы со значительной глубиной нагружают крепёж больше, чем высокие шкафы с маленькой глубиной. Нужно учитывать, что в первом случае на крепеж, используемый при монтаже, будут действовать большие растягивающее и срезающее усилия.

Шаг III. Уточняем способ монтажа.

· Две точки крепления по углам шкафа или полки. В этом случае понадобятся дюбели, например fischer SXR 10 с шурупом или крюком. Чтобы правильно подобрать типоразмер, перед установкой проверяем толщину слоя штукатурки, а также расстояние от поверхности стены до крюка или головки шурупа.

image_11

· Монтаж с помощью металлической или деревянной рейки. Как правило, крепёжная планка должна быть расположена ниже верхнего края мебели на 3-4 см, а крепёж идёт по всей длине детали с интервалом 10-15 см (чем тяжелее будут нагружены шкафы и чем более лёгкая основа, тем чаще шаг крепежа).

Шаг IV. Обращаемся к специалистам fischer и получаем спецификацию дюбелей и крепежа.

Для этого достаточно просто написать письмо на info@fischerfixing.ru или воспользоваться формой онлайн-консультации 

Шаг V. Монтируем мебель.

В зависимости от исходных условий всегда найдётся оптимальное крепёжное решение: например, для ГКЛ подойдёт самозасверливающийся дюбель DUOBLADE — в комбинации с шурупами он помогает успешно осуществить монтаж к гипсокартонным стенам и потолку лёгких полок, осветительных приборов и прочих аксессуаров. Его особенность —конструкция из разных материалов: серый компонент из нейлона создаёт оптимальный распор дюбеля в листовых материалах, , красный элемент из полиэтилена предотвращает излишний распор дюбеля, обеспечивая дополнительную прочность базового материала. Стопорные элементы препятствуют прокручиванию дюбеля в отверстии.

Кроме того, у DUOBLADE есть металлический самонарезающий наконечник, обеспечивающий точное позиционирование дюбеля в процессе монтажа и предотвращающий расщепления материала. Кстати, уникальный конструктив дюбеля был отмечен международной наградой — престижной премией Red Dot Design 2019 в категории «Дизайн продукта».

image_13

DUOBLADE 

image_14

DUOPOWER

Если материал стен определить трудно, лучше выбрать инновационный дюбель fischer DUOPOWER, который сам «подстраивается» к стройматериалу, будь то бетон или гипсокартон. Сочетание двух различных материалов и трёх типов функционирования обеспечивают оптимальную жесткость дюбеля, за счет чего он выдерживает высокие нагрузки. Конструкция обеспечивает задействование оптимального функционала (распор, складывание, закручивание) в зависимости от типа строительного основания. Это позволяет добиться наилучшей анкеровки в разных условиях. Подробнее здесь >>

В любом случае, какой бы сложной ни была задача по навешиванию шкафов и полок, правильно подобранные крепёжные элементы помогут её решить. Главное — правильно определить, какие именно продукты нужны в данной ситуации!

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Вторая ванная? Это реально!
20 апреля 2017
Советы

Вторая ванная? Это реально!

Можно ли устроить в городской квартире второй санузел? С таким вопросом владельцы жилья нередко обращаются к дизайнерам интерьеров, а некоторые пытаются найти решение самостоятельно. В большинстве случаев это совершенно реально, если действовать правильно и не нарушать нормативы. Рассмотрим всё по порядку.

Ariston Thermo Group: самые инновационные модели на выставке «Вода и тепло-2013»
6 мая 2013
Новости

Ariston Thermo Group: самые инновационные модели на выставке «Вода и тепло-2013»

Компания Ariston Thermo Group, мировой лидер в области производства приборов для отопления и горячего водоснабжения, приняла участие в 15-ой Международной выставке «Вода и тепло-2013», которая прошла с 30 апреля по 3 мая в Минске. На своем стенде Ariston TG представила последние новинки среди электрических водонагревателей.

АО «БВТ Барьер Рус» расширил продуктовую линейку фильтров-кувшинов
4 апреля 2017
Новости

АО «БВТ Барьер Рус» расширил продуктовую линейку фильтров-кувшинов

Крупнейший холдинг по производству фильтров для воды АО «БВТ Барьер Рус» выпустил новые фильтры-кувшины для очистки воды: специально разработанные для детей старше четырех лет и с LED-индикатором ресурса использования кассет.

Новое поколение аккумуляторных шуруповертов Bosch для профессионального использования
23 февраля 2017
Новости

Новое поколение аккумуляторных шуруповертов Bosch для профессионального использования

Bosch выпускает новое поколение аккумуляторных шуруповертов, 14,4 и 18 В, и предлагает профессионалам три модели, предназначенные не только для точного завинчивания и сверления, но и для работ, требующих функции ударного сверления. Наряду с аккумуляторными дрелями-шуруповертами GSR 140-LI Professional и GSR 180-LI Professional, которые пришли на смену предыдущим моделям GSR 1440-LI Professional и GSR 1800-LI Professional, в ассортимент также вошла аккумуляторная ударная дрель-шуруповерт GSB 180-LI Professional.

Тренды в бытовой технике для сентябрьской выставки IFA 2018 в Берлине
10 мая 2018
Новости

Тренды в бытовой технике для сентябрьской выставки IFA 2018 в Берлине

В конце апреля в Риме прошла ежегодная международная пресс-конференция IFA-2018. Большинство компаний-производителей и продавцов техники предпочли держать в секрете новинки до их официальных анонсов на выставке, но ее руководство поделилось своими прогнозами относительно развития этого крупнейшего в Европе и одного из самых влиятельных в мире мероприятий в сфере потребительской электроники и бытовой техники

Найти на глубине: новый магнитный металлоискатель MR-10 RIDGID
18 февраля 2016
Новости

Найти на глубине: новый магнитный металлоискатель MR-10 RIDGID

Компания RIDGID, ведущий мировой производитель профессионального инструмента для строительно-монтажного, сантехнического и промышленного секторов, начала выпуск магнитного металлоискателя MR-10. Новый прибор станет незаменимым помощником коммунальщикам и строителям, так как ищет только железосодержащие металлы, игнорируя все остальные. С помощью MR-10 можно будет легко обнаружить коверные задвижки, стальные корпуса, крышки люков, оболочки скважин, чугунные трубы и т.д. Новинка позволяет находить предметы на глубине до 4.6 метра.

Набор IXO V BBQ – незаменимый помощник на пикнике
20 июня 2016
Новости

Набор IXO V BBQ – незаменимый помощник на пикнике

Настроение и небо при выезде на природу должны быть безоблачными. Обидно было бы обнаружить, что долгожданную встречу с друзьями омрачают мелкие, но досадные происшествия. Вы постарались предусмотреть все: купили самый лучший мангал, свежее мясо, взяли удобные шезлонги… И вдруг обнаруживаете, что забыли жидкость для розжига угля или фонарь.

Резка и штрабление без пыли: вытяжные кожухи Bosch для профессиональных угловых шлифмашин
14 апреля 2016
Новости

Резка и штрабление без пыли: вытяжные кожухи Bosch для профессиональных угловых шлифмашин

Bosch расширяет ассортимент профессиональной оснастки для пылеудаления, дополняя его новыми вытяжными кожухами для угловых шлифмашин. Таким образом, наряду с широким выбором приспособлений для сверления и долбления без пыли, Bosch предлагает профессионалам решения для резки и штрабления в таких материалах, как бетон, керамическая плитка, кирпич и песчаник, с гарантией защиты здоровья и инструментов. Вытяжные кожухи подходят для использования со стандартными угловыми шлифмашинами Bosch.

Сантехническая спираль RIDGID K-1 спасает от засоров и предотвращает потопы
2 декабря 2015
Новости

Сантехническая спираль RIDGID K-1 спасает от засоров и предотвращает потопы

Компания RIDGID, ведущий мировой производитель профессионального инструмента для строительно-монтажного и сантехнического секторов, представила на российском рынке комбинированную сантехническую спираль K-1. Это универсальное решение для быстрой ликвидации засоров в писсуарах и стоках душевых. В зависимости от текущих задач, инструмент позволяет использовать ручной или электрический привод.

Кабельная стяжка fischer Kable-Fix R вошла в ТОП-3 рейтинга «Новинки 2017» DIY Advice Russia Top
23 мая 2017
Новости

Кабельная стяжка fischer Kable-Fix R вошла в ТОП-3 рейтинга «Новинки 2017» DIY Advice Russia Top

23.05.2017г. Кабельная стяжка fischer, мирового лидера в сфере инновационных крепёжных решений, вошла в ТОП-3 рейтинга строительных и отделочных материалов России в рамках крупнейшей международной выставки MosBuild 2017. Kable-Fix R признана одной из лучших новинок 2017 года в номинации «Осветительные приборы и электротехника».