5 шагов к комфорту: правильно монтируем навесную мебель

Навесная мебель — шкафы и полки — «палочка-выручалочка» в современных домах: позволяет эффективно и без потери комфорта хранить вещи не первой важности даже на малой площади. Однако если монтаж такой мебели сделан неправильно, «катастрофы» не избежать. Как правильно повесить такие нужные хранилища всякой-всячины, какой крепёж подобрать? Отвечает технический специалист Группы компаний fischer, лидера рынка строительного крепежа.

image_12

Чтобы надёжно и безопасно смонтировать навесные шкафы и полки, — поясняет специалист, — нужно знать несколько вещей: из чего сделаны стены и какова нагрузка на каждую точку крепления. Необходимо уделить особое внимание крепежу. Несмотря на то, что дюбель лишь маленькая незаметная деталь, это очень важный элемент, гарантирующий безопасность и долговечность всего крепления».

Специалисты выделяют несколько этапов подготовки к работе, которые сделают монтаж навесной мебели более простым и надёжным. «Дорожная карта» fischer включает пять шагов:

Шаг I. Отвечаем на вопросы:

· сколько весит навесной шкаф?

· сколько будет весить наполнение шкафа (тарелки, чашки и т.д.)?

· возможны ли спонтанные нагрузки (кто-то обопрётся или заденет шкаф)?

· каков материал стены?

Шаг II. Определяем геометрические характеристики мебели.

Это важно: низкие шкафы со значительной глубиной нагружают крепёж больше, чем высокие шкафы с маленькой глубиной. Нужно учитывать, что в первом случае на крепеж, используемый при монтаже, будут действовать большие растягивающее и срезающее усилия.

Шаг III. Уточняем способ монтажа.

· Две точки крепления по углам шкафа или полки. В этом случае понадобятся дюбели, например fischer SXR 10 с шурупом или крюком. Чтобы правильно подобрать типоразмер, перед установкой проверяем толщину слоя штукатурки, а также расстояние от поверхности стены до крюка или головки шурупа.

image_11

· Монтаж с помощью металлической или деревянной рейки. Как правило, крепёжная планка должна быть расположена ниже верхнего края мебели на 3-4 см, а крепёж идёт по всей длине детали с интервалом 10-15 см (чем тяжелее будут нагружены шкафы и чем более лёгкая основа, тем чаще шаг крепежа).

Шаг IV. Обращаемся к специалистам fischer и получаем спецификацию дюбелей и крепежа.

Для этого достаточно просто написать письмо на info@fischerfixing.ru или воспользоваться формой онлайн-консультации 

Шаг V. Монтируем мебель.

В зависимости от исходных условий всегда найдётся оптимальное крепёжное решение: например, для ГКЛ подойдёт самозасверливающийся дюбель DUOBLADE — в комбинации с шурупами он помогает успешно осуществить монтаж к гипсокартонным стенам и потолку лёгких полок, осветительных приборов и прочих аксессуаров. Его особенность —конструкция из разных материалов: серый компонент из нейлона создаёт оптимальный распор дюбеля в листовых материалах, , красный элемент из полиэтилена предотвращает излишний распор дюбеля, обеспечивая дополнительную прочность базового материала. Стопорные элементы препятствуют прокручиванию дюбеля в отверстии.

Кроме того, у DUOBLADE есть металлический самонарезающий наконечник, обеспечивающий точное позиционирование дюбеля в процессе монтажа и предотвращающий расщепления материала. Кстати, уникальный конструктив дюбеля был отмечен международной наградой — престижной премией Red Dot Design 2019 в категории «Дизайн продукта».

image_13

DUOBLADE 

image_14

DUOPOWER

Если материал стен определить трудно, лучше выбрать инновационный дюбель fischer DUOPOWER, который сам «подстраивается» к стройматериалу, будь то бетон или гипсокартон. Сочетание двух различных материалов и трёх типов функционирования обеспечивают оптимальную жесткость дюбеля, за счет чего он выдерживает высокие нагрузки. Конструкция обеспечивает задействование оптимального функционала (распор, складывание, закручивание) в зависимости от типа строительного основания. Это позволяет добиться наилучшей анкеровки в разных условиях. Подробнее здесь >>

В любом случае, какой бы сложной ни была задача по навешиванию шкафов и полок, правильно подобранные крепёжные элементы помогут её решить. Главное — правильно определить, какие именно продукты нужны в данной ситуации!

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Барьер Expert Hard: год без забот
28 мая 2013
Обзоры

Барьер Expert Hard: год без забот

Фильтроэлементы системы Барьер Expert Hard обладают большим ресурсом и работают без замены до одного года. Пусть в вашей отдельно взятой квартире наступит… новый год. Год чистой воды, год отлично работающей техники, год здоровья. Ведь это фильтр для вашей воды.

На гребне волны: семь актуальных трендов в дизайне сантехники
6 июля 2017
Обзоры

На гребне волны: семь актуальных трендов в дизайне сантехники

Даже в такой, на первый взгляд, консервативной сфере, как сантехническое оборудование для ванных комнат, есть свои модные тенденции и течения. Чтобы помочь потребителю сориентироваться в огромном выборе современной сантехники, попробуем проанализировать наиболее актуальные тренды, которые сейчас властвуют над умами производителей, дизайнеров и их клиентов.

Dremel стартует с DIY-проектами
29 октября 2015
Мастер-классы

Dremel стартует с DIY-проектами

15 октября 2015 года в общественной мастерской MAKERSPACE 1905 прошел первый образовательный DIY-семинар «Мастер-класс Dremel в реальных условиях». Событие прошло под эгидой бренда Dremel — одного из мировых лидеров-производителей высокоскоростных многофункциональных инструментов.

Мини-обзор настенного двухконтурного газового котла BIASI Binova
16 сентября 2013
Обзоры

Мини-обзор настенного двухконтурного газового котла BIASI Binova

Котлы Binova — новинка этого года — пригодны для отопления квартир или небольших частных домов. Относятся к бюджетному классу и выпускаются в двух разновидностях: с открытой (Binova 24 ВМ) и закрытой камерой сгорания и принудительным дымоудалением с помощью вентилятора (Binova 24 СМ).

GRUNDFOS расширил модельный ряд насосов ТР 300
29 августа 2016
Новости

GRUNDFOS расширил модельный ряд насосов ТР 300

Летом 2016 года компания GRUNDFOS выпустила на российский рынок новые типоразмеры одинарных вертикальных центробежных «ин-лайн»насосов линейки ТР 300 с максимальным рабочим давлением 25 бар. Новинки заменят оборудование ТР серии 400.

Обзор тепловых пушек: тепло на складе
31 марта 2013
Обзоры

Обзор тепловых пушек: тепло на складе

Когда необходимо за короткое время обогреть большое помещение, на помощь призывают «тяжёлую артиллерию», т. е. тепловые пушки. Основная область их применения — строительные работы (обогрев и технологическая сушка), поддержание комфортной температуры в неотапливаемых жилых помещениях, на складе, локальный обогрев при работах на улице, использование в парниках и теплицах. Также можно применить подобное оборудование и в быту — в постоянном режиме или же в качестве дополнения к основному источнику нагрева.

Сэкономить еще больше энергии и денег россиянам поможет новый гаджет
18 апреля 2012
Новости

Сэкономить еще больше энергии и денег россиянам поможет новый гаджет

В марте 2012 года компания «Данфосс» представила в России новый электронный терморегулятор Living Eco, способный за 3 минуты «переключить» радиатор отопления в нужный температурный режим. Благодаря чему экономия тепловой энергии может достигнуть 46 процентов.

Угловая шлифмашина Bosch PWS 2000-230 JE: обновленная модель, новые функции
14 сентября 2015
Новости

Угловая шлифмашина Bosch PWS 2000-230 JE: обновленная модель, новые функции

Bosch PWS 2000-230 JE очень легка в управлении, а с новой функцией Lock-on switch шлифмашина способна выполнять свою работу в разных позициях. Это очень удобно: антивибрационная рукоять позволяет снизить уровень вибрации на 60 %.

Новый дистанционный термометр RIDGID позволяет проводить более точные измерения с безопасного расстояния
19 июля 2016
Новости

Новый дистанционный термометр RIDGID позволяет проводить более точные измерения с безопасного расстояния

19. 07. 2016 г. Бренд RIDGID (является частью компании EMERSON), ведущий мировой производитель профессионального инструмента для строительно-монтажного, сантехнического и промышленного секторов, представил на российском рынке дистанционный инфракрасный термометр. Обновлённый прибор с улучшенной чувствительностью и расширенным диапазоном обеспечивает быстрое и точное измерение температуры любых поверхностей одним нажатием кнопки. Новинка адаптирована для применения в условиях, когда приближение к раскалённым объектам физически невозможно или ограничено правилами безопасности.

Мини-обзор напольного одноконтурного газового котла Buderus G124
16 сентября 2013
Обзоры

Мини-обзор напольного одноконтурного газового котла Buderus G124

Котлы этой серии — хиты продаж в ассортименте Buderus. Выпускаются в четырёх мощностных разновидностях: на 20, 24, 28 и 32 кВт и относятся производителем к числу низкотемпературных: дымовые газы на выходе имеют температуру порядка 100 °C (у некоторых простых разновидностей котлов, используемых для отопления, этот показатель150–180 °C). КПД котла достигает 92%.