5 шагов к комфорту: правильно монтируем навесную мебель

Навесная мебель — шкафы и полки — «палочка-выручалочка» в современных домах: позволяет эффективно и без потери комфорта хранить вещи не первой важности даже на малой площади. Однако если монтаж такой мебели сделан неправильно, «катастрофы» не избежать. Как правильно повесить такие нужные хранилища всякой-всячины, какой крепёж подобрать? Отвечает технический специалист Группы компаний fischer, лидера рынка строительного крепежа.

image_12

Чтобы надёжно и безопасно смонтировать навесные шкафы и полки, — поясняет специалист, — нужно знать несколько вещей: из чего сделаны стены и какова нагрузка на каждую точку крепления. Необходимо уделить особое внимание крепежу. Несмотря на то, что дюбель лишь маленькая незаметная деталь, это очень важный элемент, гарантирующий безопасность и долговечность всего крепления».

Специалисты выделяют несколько этапов подготовки к работе, которые сделают монтаж навесной мебели более простым и надёжным. «Дорожная карта» fischer включает пять шагов:

Шаг I. Отвечаем на вопросы:

· сколько весит навесной шкаф?

· сколько будет весить наполнение шкафа (тарелки, чашки и т.д.)?

· возможны ли спонтанные нагрузки (кто-то обопрётся или заденет шкаф)?

· каков материал стены?

Шаг II. Определяем геометрические характеристики мебели.

Это важно: низкие шкафы со значительной глубиной нагружают крепёж больше, чем высокие шкафы с маленькой глубиной. Нужно учитывать, что в первом случае на крепеж, используемый при монтаже, будут действовать большие растягивающее и срезающее усилия.

Шаг III. Уточняем способ монтажа.

· Две точки крепления по углам шкафа или полки. В этом случае понадобятся дюбели, например fischer SXR 10 с шурупом или крюком. Чтобы правильно подобрать типоразмер, перед установкой проверяем толщину слоя штукатурки, а также расстояние от поверхности стены до крюка или головки шурупа.

image_11

· Монтаж с помощью металлической или деревянной рейки. Как правило, крепёжная планка должна быть расположена ниже верхнего края мебели на 3-4 см, а крепёж идёт по всей длине детали с интервалом 10-15 см (чем тяжелее будут нагружены шкафы и чем более лёгкая основа, тем чаще шаг крепежа).

Шаг IV. Обращаемся к специалистам fischer и получаем спецификацию дюбелей и крепежа.

Для этого достаточно просто написать письмо на info@fischerfixing.ru или воспользоваться формой онлайн-консультации 

Шаг V. Монтируем мебель.

В зависимости от исходных условий всегда найдётся оптимальное крепёжное решение: например, для ГКЛ подойдёт самозасверливающийся дюбель DUOBLADE — в комбинации с шурупами он помогает успешно осуществить монтаж к гипсокартонным стенам и потолку лёгких полок, осветительных приборов и прочих аксессуаров. Его особенность —конструкция из разных материалов: серый компонент из нейлона создаёт оптимальный распор дюбеля в листовых материалах, , красный элемент из полиэтилена предотвращает излишний распор дюбеля, обеспечивая дополнительную прочность базового материала. Стопорные элементы препятствуют прокручиванию дюбеля в отверстии.

Кроме того, у DUOBLADE есть металлический самонарезающий наконечник, обеспечивающий точное позиционирование дюбеля в процессе монтажа и предотвращающий расщепления материала. Кстати, уникальный конструктив дюбеля был отмечен международной наградой — престижной премией Red Dot Design 2019 в категории «Дизайн продукта».

image_13

DUOBLADE 

image_14

DUOPOWER

Если материал стен определить трудно, лучше выбрать инновационный дюбель fischer DUOPOWER, который сам «подстраивается» к стройматериалу, будь то бетон или гипсокартон. Сочетание двух различных материалов и трёх типов функционирования обеспечивают оптимальную жесткость дюбеля, за счет чего он выдерживает высокие нагрузки. Конструкция обеспечивает задействование оптимального функционала (распор, складывание, закручивание) в зависимости от типа строительного основания. Это позволяет добиться наилучшей анкеровки в разных условиях. Подробнее здесь >>

В любом случае, какой бы сложной ни была задача по навешиванию шкафов и полок, правильно подобранные крепёжные элементы помогут её решить. Главное — правильно определить, какие именно продукты нужны в данной ситуации!

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Бизнес в кризис: лицом к потребителю. Рецепт успеха от экспертов рынка сантехнического оборудования
18 мая 2016
Обзоры

Бизнес в кризис: лицом к потребителю. Рецепт успеха от экспертов рынка сантехнического оборудования

Экономический кризис серьёзно ударил по рынку потребительских товаров, в частности — сантехнического оборудования. Однако практика показывает, что даже в сегодняшних сложных условиях грамотное позиционирование внутри своей ниши и рациональный подход к организации бизнес-процессов позволяют не только сохранить, но и упрочить положение на рынке. О том, как это сделать, рассказывает Людмила Адестова, генеральный директор компании GuteWetter, первого в России производителя душевых ограждений.

GRUNDFOS презентовал обновлённую линейку насосов SP в рамках «ЭКВАТЭК-2016»
10 мая 2016
Новости

GRUNDFOS презентовал обновлённую линейку насосов SP в рамках «ЭКВАТЭК-2016»

С 26 по 28 апреля 2016 года на территории выставочного комплекса ВДНХ прошла международная выставка-форум «ЭКВАТЭК-2016. Вода: экология и технология», крупнейший водный форум России, стран СНГ и Восточной Европы, генеральным партнёром которого выступила компания «Грундфос». С приветственным словом на торжественной церемонии открытия выступил Виктор Викторович Дементьев, Генеральный директор ООО «Грундфос». Он подчеркнул важность Форума как одного из ключевых событий отрасли, предоставляющего уникальную площадку для демонстрации современных технологий в сфере профессионального водоотведения, водоснабжения и водоотведения.

Новость от Русклимата: запуск второй очереди завода Royal Thermo в Киржаче
5 ноября 2015
Новости

Новость от Русклимата: запуск второй очереди завода Royal Thermo в Киржаче

В октябре 2015 года промышленная группа Faral Rus-Campo Di Calore запустила вторую очередь завода по производству алюминиевых и биметаллических радиаторов ROYAL THERMO. После ввода в эксплуатацию новых цехов и производственных линий объем выпускаемой продукции на предприятии составит более 12 млн. секций в год. 29 октября первые лица промышленной группы провели пресс-конференцию, на которой подробно рассказали о достижениях и планах развития российского завода.

Испытания подтвердили: нейлон — идеальный материал для дюбеля
25 мая 2017
Новости

Испытания подтвердили: нейлон — идеальный материал для дюбеля

Крепление к стенам и другим строительным конструкциям является одной из древнейших инженерных задач. Как показала история этого вопроса, материал для крепления должен быть надёжным, эластичным, достаточно огнестойким и лёгким, чтобы монтажнику было удобно с ним работать. Исходя из этих требований в 1958 г. Артур Фишер изобрёл первый в мире пластиковый S-дюбель, материалом для которого послужил нейлон (полиамид). Вот уже на протяжении 50 лет компания fischer — мировой лидер в сфере инновационных крепёжных решений — производит дюбели именно из этого материала.

Отопительные котлы: какой котелок лучше парит?
6 июня 2013
Обзоры

Отопительные котлы: какой котелок лучше парит?

Уже с первыми холодами приходится возвращаться в город — не тот у нас климат, чтобы можно было жить в холодном доме. Между тем, сделать отопление дома — не такая уж непосильная задача, тем более что все, что для этого требуется, в большом разнообразии представлено на рынке. А имея теплый загородный дом, можно будет вырываться туда на выходные в любое время — независимо от сезона, а если дом не слишком далеко от работы, и вовсе жить там круглый год.

Что подарить на 23 февраля?
19 февраля 2019
Советы

Что подарить на 23 февраля?

Компания ОБИ провела исследование накануне 23 февраля и выяснила, какие подарки хотели бы получить мужчины и что на самом деле планируют преподнести им женщины.

Фильтр БАРЬЕР получил кассету, убивающую бактерии уникальным Ноу-Хау
12 апреля 2012
Новости

Фильтр БАРЬЕР получил кассету, убивающую бактерии уникальным Ноу-Хау

Компания «МЕТТЭМ-Технологии» (бренд БАРЬЕР) вышла на российский рынок с новым продуктом, не имеющим аналогов, – кассетой для фильтров-кувшинов БАРЬЕР «Ультра» с функцией защиты от бактерий. Инновационные технологии, лежащие в основе ноу-хау, использованы впервые в России и в мире. До этого момента подобный подход к очистке от бактерий применялся исключительно в проточных системах.

Найти на глубине: новый магнитный металлоискатель MR-10 RIDGID
18 февраля 2016
Новости

Найти на глубине: новый магнитный металлоискатель MR-10 RIDGID

Компания RIDGID, ведущий мировой производитель профессионального инструмента для строительно-монтажного, сантехнического и промышленного секторов, начала выпуск магнитного металлоискателя MR-10. Новый прибор станет незаменимым помощником коммунальщикам и строителям, так как ищет только железосодержащие металлы, игнорируя все остальные. С помощью MR-10 можно будет легко обнаружить коверные задвижки, стальные корпуса, крышки люков, оболочки скважин, чугунные трубы и т.д. Новинка позволяет находить предметы на глубине до 4.6 метра.

Барьер Expert Hard: год без забот
28 мая 2013
Обзоры

Барьер Expert Hard: год без забот

Фильтроэлементы системы Барьер Expert Hard обладают большим ресурсом и работают без замены до одного года. Пусть в вашей отдельно взятой квартире наступит… новый год. Год чистой воды, год отлично работающей техники, год здоровья. Ведь это фильтр для вашей воды.

ОБИ учит, как сделать современный ремонт своими руками
25 июля 2018
Новости

ОБИ учит, как сделать современный ремонт своими руками

ОБИ открыла в МЕГЕ Теплый Стан экспериментальный шоу-рум, где можно научиться дизайну и ремонту на практике.