5 шагов к комфорту: правильно монтируем навесную мебель

Навесная мебель — шкафы и полки — «палочка-выручалочка» в современных домах: позволяет эффективно и без потери комфорта хранить вещи не первой важности даже на малой площади. Однако если монтаж такой мебели сделан неправильно, «катастрофы» не избежать. Как правильно повесить такие нужные хранилища всякой-всячины, какой крепёж подобрать? Отвечает технический специалист Группы компаний fischer, лидера рынка строительного крепежа.

image_12

Чтобы надёжно и безопасно смонтировать навесные шкафы и полки, — поясняет специалист, — нужно знать несколько вещей: из чего сделаны стены и какова нагрузка на каждую точку крепления. Необходимо уделить особое внимание крепежу. Несмотря на то, что дюбель лишь маленькая незаметная деталь, это очень важный элемент, гарантирующий безопасность и долговечность всего крепления».

Специалисты выделяют несколько этапов подготовки к работе, которые сделают монтаж навесной мебели более простым и надёжным. «Дорожная карта» fischer включает пять шагов:

Шаг I. Отвечаем на вопросы:

· сколько весит навесной шкаф?

· сколько будет весить наполнение шкафа (тарелки, чашки и т.д.)?

· возможны ли спонтанные нагрузки (кто-то обопрётся или заденет шкаф)?

· каков материал стены?

Шаг II. Определяем геометрические характеристики мебели.

Это важно: низкие шкафы со значительной глубиной нагружают крепёж больше, чем высокие шкафы с маленькой глубиной. Нужно учитывать, что в первом случае на крепеж, используемый при монтаже, будут действовать большие растягивающее и срезающее усилия.

Шаг III. Уточняем способ монтажа.

· Две точки крепления по углам шкафа или полки. В этом случае понадобятся дюбели, например fischer SXR 10 с шурупом или крюком. Чтобы правильно подобрать типоразмер, перед установкой проверяем толщину слоя штукатурки, а также расстояние от поверхности стены до крюка или головки шурупа.

image_11

· Монтаж с помощью металлической или деревянной рейки. Как правило, крепёжная планка должна быть расположена ниже верхнего края мебели на 3-4 см, а крепёж идёт по всей длине детали с интервалом 10-15 см (чем тяжелее будут нагружены шкафы и чем более лёгкая основа, тем чаще шаг крепежа).

Шаг IV. Обращаемся к специалистам fischer и получаем спецификацию дюбелей и крепежа.

Для этого достаточно просто написать письмо на info@fischerfixing.ru или воспользоваться формой онлайн-консультации 

Шаг V. Монтируем мебель.

В зависимости от исходных условий всегда найдётся оптимальное крепёжное решение: например, для ГКЛ подойдёт самозасверливающийся дюбель DUOBLADE — в комбинации с шурупами он помогает успешно осуществить монтаж к гипсокартонным стенам и потолку лёгких полок, осветительных приборов и прочих аксессуаров. Его особенность —конструкция из разных материалов: серый компонент из нейлона создаёт оптимальный распор дюбеля в листовых материалах, , красный элемент из полиэтилена предотвращает излишний распор дюбеля, обеспечивая дополнительную прочность базового материала. Стопорные элементы препятствуют прокручиванию дюбеля в отверстии.

Кроме того, у DUOBLADE есть металлический самонарезающий наконечник, обеспечивающий точное позиционирование дюбеля в процессе монтажа и предотвращающий расщепления материала. Кстати, уникальный конструктив дюбеля был отмечен международной наградой — престижной премией Red Dot Design 2019 в категории «Дизайн продукта».

image_13

DUOBLADE 

image_14

DUOPOWER

Если материал стен определить трудно, лучше выбрать инновационный дюбель fischer DUOPOWER, который сам «подстраивается» к стройматериалу, будь то бетон или гипсокартон. Сочетание двух различных материалов и трёх типов функционирования обеспечивают оптимальную жесткость дюбеля, за счет чего он выдерживает высокие нагрузки. Конструкция обеспечивает задействование оптимального функционала (распор, складывание, закручивание) в зависимости от типа строительного основания. Это позволяет добиться наилучшей анкеровки в разных условиях. Подробнее здесь >>

В любом случае, какой бы сложной ни была задача по навешиванию шкафов и полок, правильно подобранные крепёжные элементы помогут её решить. Главное — правильно определить, какие именно продукты нужны в данной ситуации!

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новая линейка фрезерных машин от Bosch.
16 июля 2014
Новости

Новая линейка фрезерных машин от Bosch.

Такие фрезерные работы, как обработка углов и кромок с созданием профиля или выборка пазов для соединения деталей заподлицо, требуют особой точности. Отклонение даже на десятые доли миллиметра может привести к неудовлетворительному результату. Bosch предлагает два мощных высокоточных инструмента профессионального класса, дополняющих семейство фрезерных машин компании, а именно: GOF 1250 CE Professional и GOF 1250 LCE Professional.

Хотите купить технику, надо знакомиться
19 апреля 2018
Советы

Хотите купить технику, надо знакомиться

Ко мне часто обращаются с вопросами, какой купить холодильник, мультиварку или стиральную машину. И я всегда немного теряюсь… Ну откуда я знаю, что придется вам ко двору? Ведь покупка техники похожа на флирт. Вокруг нас ходят миллионы мужчин. Что ж, из них только один хороший, а остальные никуда не годятся? Да нет, все неплохие, но нужен-то нам один, «половинка» который. Вот так и бытовая техника, ее много, и она разная, и нельзя сказать, что эта хороша, а остальную – в утиль. В общем, советую подойти к покупке как к знакомству.

Газовые колонки Аристон и современные технологии
11 июня 2014
Обзоры

Газовые колонки Аристон и современные технологии

Человечество не всегда уделяло достаточное внимание личной гигиене. Например, в средневековой Европе принятие ванны считалось занятием греховным, так как предполагало полное обнажение. А славящийся любовью к роскошной жизни Король-Солнце Людовик XIV вообще предпочитал сводить «общение» с водой к минимуму: разве что по утрам смачивал кончики пальцев и дотрагивался ими до век. Чтобы как-то спастись от дурных запахов, монарх и его придворные выливали на себя галлоны крепко пахнущих духов.

Новые шуруповерты Skil с уникальной оснасткой Screw Assist
17 мая 2014
Новости

Новые шуруповерты Skil с уникальной оснасткой Screw Assist

Skil представляет Вашему вниманию два аккумуляторных шуруповерта – в обновленной конструкции и дизайне, а также в комплекте с инновационным приспособлением Screw Assist!

На MCE-2016 в Милане был взят курс на энергоэффективность
25 апреля 2016
Новости

На MCE-2016 в Милане был взят курс на энергоэффективность

В марте 2016 г. в Милане прошла 40-я международная выставка водонагревательного, отопительного и сантехнического оборудования Mostra Convego Expocomfort (MCE). Главными темами мероприятия стали энергоэффективность и возобновляемые ресурсы. Компания ACV, занимающая лидирующие позиции в производстве и продаже бойлеров из нержавеющей стали по технологии «Бак-в-Баке», представила новый бойлер Smart Green самого высокого на сегодняшний день класса энергоэффективности «А». Также на стенде компании посетители смогли познакомиться с передовыми системами автоматики для конденсационных котлов серий Prestige и HeatMaster TC, позволяющих сэкономить от 30 до 45% ресурсов (в зависимости от конкретной модели).

Bosch отмечает признаки роста в СНГ
7 июня 2017
Новости

Bosch отмечает признаки роста в СНГ

Оборот Группы Bosch, ведущего мирового поставщика технологий и услуг, в странах Содружества Независимых Государств (СНГ), на Украине и в Грузии в 2016 финансовом году составил 1,2 млрд евро (92 млрд рублей). По сравнению с предыдущим годом при исчислении в евро оборот вырос незначительно, в то время как в рублях рост составил 11%.

Ванная по плану: сантехника GuteWetter
29 февраля 2016
Новости

Ванная по плану: сантехника GuteWetter

Дизайнерской фантазии и вариантам планировки ванной комнаты поистине нет предела. Использование таких современных решений, как стеклянные ограждения и двери, угловая сантехника, душевые панели и пр., позволяет воплощать на ограниченных пространствах самые смелые замыслы. Главное — не попадать в плен к стереотипам.

Газ без опасности
19 августа 2019
Обзоры

Газ без опасности

Опасен ли бытовой газ? Судя по интернет-сводкам, это беда, сравнимая с ураганом или извержением вулкана и затрагивающая многие страны. Например, только за одну летнюю неделю в Якутске взорвался котел, в Вене 12 человек отравились угарным газом (из-за котла), а в Виннипеге от утечки пострадали 46 человек! Может быть, пора употребить власть и запретить это «оружие массового поражения»?! Но давайте остудим эмоции и попробуем разобраться, что именно представляет реальную опасность, кто виноват в происшествиях и что делать, чтобы их не было.

Старт продаж Buderus Logano G221 A
20 августа 2014
Новости

Старт продаж Buderus Logano G221 A

Летом 2014 г. компания «Бош Термотехника» вывела на российский рынок отопительного оборудования твердотопливные котлы с автоматической подачей топлива, работающие на угле или пеллетах, Buderus Logano G221A мощностью 25 и 30 кВт. Новое оборудование предназначено для отопления загородных домов площадью 80–300 кв. м.

POLARIS стал швейцарским
9 сентября 2019
Новости

POLARIS стал швейцарским

POLARIS выходит на новый уровень – бренд официально стал принадлежать швейцарской компании. В ближайшее время потребители увидят ряд технологичных новинок бытовой техники, разработанных при участии европейских инженеров. Компания POLARIS готовит к выпуску линейку инновационной техники, произведенную по швейцарским стандартам качества.