5 шагов к комфорту: правильно монтируем навесную мебель

Навесная мебель — шкафы и полки — «палочка-выручалочка» в современных домах: позволяет эффективно и без потери комфорта хранить вещи не первой важности даже на малой площади. Однако если монтаж такой мебели сделан неправильно, «катастрофы» не избежать. Как правильно повесить такие нужные хранилища всякой-всячины, какой крепёж подобрать? Отвечает технический специалист Группы компаний fischer, лидера рынка строительного крепежа.

image_12

Чтобы надёжно и безопасно смонтировать навесные шкафы и полки, — поясняет специалист, — нужно знать несколько вещей: из чего сделаны стены и какова нагрузка на каждую точку крепления. Необходимо уделить особое внимание крепежу. Несмотря на то, что дюбель лишь маленькая незаметная деталь, это очень важный элемент, гарантирующий безопасность и долговечность всего крепления».

Специалисты выделяют несколько этапов подготовки к работе, которые сделают монтаж навесной мебели более простым и надёжным. «Дорожная карта» fischer включает пять шагов:

Шаг I. Отвечаем на вопросы:

· сколько весит навесной шкаф?

· сколько будет весить наполнение шкафа (тарелки, чашки и т.д.)?

· возможны ли спонтанные нагрузки (кто-то обопрётся или заденет шкаф)?

· каков материал стены?

Шаг II. Определяем геометрические характеристики мебели.

Это важно: низкие шкафы со значительной глубиной нагружают крепёж больше, чем высокие шкафы с маленькой глубиной. Нужно учитывать, что в первом случае на крепеж, используемый при монтаже, будут действовать большие растягивающее и срезающее усилия.

Шаг III. Уточняем способ монтажа.

· Две точки крепления по углам шкафа или полки. В этом случае понадобятся дюбели, например fischer SXR 10 с шурупом или крюком. Чтобы правильно подобрать типоразмер, перед установкой проверяем толщину слоя штукатурки, а также расстояние от поверхности стены до крюка или головки шурупа.

image_11

· Монтаж с помощью металлической или деревянной рейки. Как правило, крепёжная планка должна быть расположена ниже верхнего края мебели на 3-4 см, а крепёж идёт по всей длине детали с интервалом 10-15 см (чем тяжелее будут нагружены шкафы и чем более лёгкая основа, тем чаще шаг крепежа).

Шаг IV. Обращаемся к специалистам fischer и получаем спецификацию дюбелей и крепежа.

Для этого достаточно просто написать письмо на info@fischerfixing.ru или воспользоваться формой онлайн-консультации 

Шаг V. Монтируем мебель.

В зависимости от исходных условий всегда найдётся оптимальное крепёжное решение: например, для ГКЛ подойдёт самозасверливающийся дюбель DUOBLADE — в комбинации с шурупами он помогает успешно осуществить монтаж к гипсокартонным стенам и потолку лёгких полок, осветительных приборов и прочих аксессуаров. Его особенность —конструкция из разных материалов: серый компонент из нейлона создаёт оптимальный распор дюбеля в листовых материалах, , красный элемент из полиэтилена предотвращает излишний распор дюбеля, обеспечивая дополнительную прочность базового материала. Стопорные элементы препятствуют прокручиванию дюбеля в отверстии.

Кроме того, у DUOBLADE есть металлический самонарезающий наконечник, обеспечивающий точное позиционирование дюбеля в процессе монтажа и предотвращающий расщепления материала. Кстати, уникальный конструктив дюбеля был отмечен международной наградой — престижной премией Red Dot Design 2019 в категории «Дизайн продукта».

image_13

DUOBLADE 

image_14

DUOPOWER

Если материал стен определить трудно, лучше выбрать инновационный дюбель fischer DUOPOWER, который сам «подстраивается» к стройматериалу, будь то бетон или гипсокартон. Сочетание двух различных материалов и трёх типов функционирования обеспечивают оптимальную жесткость дюбеля, за счет чего он выдерживает высокие нагрузки. Конструкция обеспечивает задействование оптимального функционала (распор, складывание, закручивание) в зависимости от типа строительного основания. Это позволяет добиться наилучшей анкеровки в разных условиях. Подробнее здесь >>

В любом случае, какой бы сложной ни была задача по навешиванию шкафов и полок, правильно подобранные крепёжные элементы помогут её решить. Главное — правильно определить, какие именно продукты нужны в данной ситуации!

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Ariston Thermo — участник выставки «Котлы и горелки» 2014 XII
15 октября 2014
Новости

Ariston Thermo — участник выставки «Котлы и горелки» 2014 XII

С 7 по 10 октября в Санкт-Петербурге прошла международная специализированная выставка «Котлы и горелки» XII. В 2014 году эта крупнейшая выставочная площадка в сфере газовой теплоэнергетики впервые разместилась в еще строящемся конгрессно-выставочном центре «ЭкспоФорум». Ariston Thermo приняла участие в событии, представив гостям свою новую линейку газовых котлов EVO.

Мини-обзор настенного одноконтурного конденсационного газового котла Buderus Logamax plus GB162 (65 кВт)
16 сентября 2013
Обзоры

Мини-обзор настенного одноконтурного конденсационного газового котла Buderus Logamax plus GB162 (65 кВт)

Назначение такого оборудования — работа в многоквартирных домах, коттеджах и промышленных объектах. При этих условиях рассчитывать на равномерное потребление горячей воды трудно, поэтому система отопления формируется по модульному принципу: если необходимо ГВС, устанавливается отдельный бойлер, да и остальные элементы подбираются индивидуально для каждого случая. Если отапливаемая площадь велика, можно объединить в каскад до 16 котлов и получить мощность до 1,6 мВт на ограниченном пространстве котельной.

Тест установил: Viking согревает при сильном морозе
26 января 2011
Тесты

Тест установил: Viking согревает при сильном морозе

Обогревателей Nobo как нельзя лучше подходят для российского климата, так как крепкие морозы знакомы их создателям не понаслышке: Норвегия хотя и небольшая страна, но морозы там бывают не хуже, чем в России. В испытательном центре ФГУ «Ростест-Москва» были проведены испытания конвектора Nobo новой серии Viking С4 F15 со встроенным термостатом XSC.

Дерево всему голова: рабочая станция Dremel Workstation (220)
15 февраля 2016
Новости

Дерево всему голова: рабочая станция Dremel Workstation (220)

Дерево — самый распространенный в строительстве и декоре материал. Его ценят за долговечность, прочность и экологичность. Дерево не такое капризное, как стекло или керамическая плитка, но знать основные правила работы с ним все же нужно. Начнем с простого — со сверления отверстия.

Тепло от круглого стола 3: какой обогреватель принести домой?
18 декабря 2011
Советы

Тепло от круглого стола 3: какой обогреватель принести домой?

Eсли вы еще не выбрали тип обогревателя, который вас обогреет зимними вечерами, могу только позавидовать. От изобилия тепловой техники на рынке - голова становится совсем большой. И без специальных знаний задачка не из легких: выбрать то, что нужно именно вам, шансов - один к семи, не более. А где подчерпнуть эти специальные знания, чтобы потом душа не болела от неправильного выбора? Я знаю где - за круглом столом, где редакция журнала "Потребитель. Бытовая техника" собрала большой совет экспертов.

Как правильно поливать сад, чтобы был большой урожай
13 марта 2019
Советы

Как правильно поливать сад, чтобы был большой урожай

Каким должен быть полив, чтобы он приносил только пользу?

Рисуем светом и тенью. Новый набор в школу фотографии online Эдуард Крафта
18 мая 2017
Новости

Рисуем светом и тенью. Новый набор в школу фотографии online Эдуард Крафта

Многие и не подозревают, что лучший инструмент для рисования - это свет и тени. Но это, безусловно, так. Посмотрите арт-проекты, которые сняли выпускники школы Эдуарда Крафта. Действительно, на этих фотографиях есть только свет и тени. И непостижимым образом - все краски жизни. Повторить невозможно. Но все же попробуйте. Хотите научиться снимать на таком же уровне? Стартуем в конце мая. Запись в мастер-группу "Предметная и рекламная фотосъемка" продолжается до 29 мая 2017 года.

Тест фильтра для воды Аквафор Престиж
18 февраля 2011
Тесты

Тест фильтра для воды Аквафор Престиж

На сайте производителя находим обещание: «задерживает не только органические соединения и тяжелые металлы, но и другие виды вредных примесей, устраняет избыточную жесткость». На упаковке кассеты есть таблица со сведениями об эффективности очистки при выработке ресурса 50% (такова выработка ресурса данного картриджа в тесте): активный хлор — 100%, хлорорганические соединения — 98%, тяжелые металлы — 99%.

Тест фильтра для воды Барьер Grand NEO
18 февраля 2011
Тесты

Тест фильтра для воды Барьер Grand NEO

Производитель предупреждает в инструкции, что протестированный картридж не предназначен для очистки от железа и солей жесткости, — для этого он рекомендует использовать специально разработанные фильтрующие модули. На сайте производителя заявлена очистка от свободного и активного хлора 100 %, а эффективность очистки от тяжелых металлов не указана.

Русклимат объявил Черную Пятницу
25 ноября 2019
Новости

Русклимат объявил Черную Пятницу

Русклимат объявил о старте акции Чёрная Пятница. Скидки до 50% распространяются на сплит-системы, масляные радиаторы, тепловентиляторы, камины, увлажнители, газовые колонки, аксессуары и многое другое.