5 шагов к комфорту: правильно монтируем навесную мебель

Навесная мебель — шкафы и полки — «палочка-выручалочка» в современных домах: позволяет эффективно и без потери комфорта хранить вещи не первой важности даже на малой площади. Однако если монтаж такой мебели сделан неправильно, «катастрофы» не избежать. Как правильно повесить такие нужные хранилища всякой-всячины, какой крепёж подобрать? Отвечает технический специалист Группы компаний fischer, лидера рынка строительного крепежа.

image_12

Чтобы надёжно и безопасно смонтировать навесные шкафы и полки, — поясняет специалист, — нужно знать несколько вещей: из чего сделаны стены и какова нагрузка на каждую точку крепления. Необходимо уделить особое внимание крепежу. Несмотря на то, что дюбель лишь маленькая незаметная деталь, это очень важный элемент, гарантирующий безопасность и долговечность всего крепления».

Специалисты выделяют несколько этапов подготовки к работе, которые сделают монтаж навесной мебели более простым и надёжным. «Дорожная карта» fischer включает пять шагов:

Шаг I. Отвечаем на вопросы:

· сколько весит навесной шкаф?

· сколько будет весить наполнение шкафа (тарелки, чашки и т.д.)?

· возможны ли спонтанные нагрузки (кто-то обопрётся или заденет шкаф)?

· каков материал стены?

Шаг II. Определяем геометрические характеристики мебели.

Это важно: низкие шкафы со значительной глубиной нагружают крепёж больше, чем высокие шкафы с маленькой глубиной. Нужно учитывать, что в первом случае на крепеж, используемый при монтаже, будут действовать большие растягивающее и срезающее усилия.

Шаг III. Уточняем способ монтажа.

· Две точки крепления по углам шкафа или полки. В этом случае понадобятся дюбели, например fischer SXR 10 с шурупом или крюком. Чтобы правильно подобрать типоразмер, перед установкой проверяем толщину слоя штукатурки, а также расстояние от поверхности стены до крюка или головки шурупа.

image_11

· Монтаж с помощью металлической или деревянной рейки. Как правило, крепёжная планка должна быть расположена ниже верхнего края мебели на 3-4 см, а крепёж идёт по всей длине детали с интервалом 10-15 см (чем тяжелее будут нагружены шкафы и чем более лёгкая основа, тем чаще шаг крепежа).

Шаг IV. Обращаемся к специалистам fischer и получаем спецификацию дюбелей и крепежа.

Для этого достаточно просто написать письмо на info@fischerfixing.ru или воспользоваться формой онлайн-консультации 

Шаг V. Монтируем мебель.

В зависимости от исходных условий всегда найдётся оптимальное крепёжное решение: например, для ГКЛ подойдёт самозасверливающийся дюбель DUOBLADE — в комбинации с шурупами он помогает успешно осуществить монтаж к гипсокартонным стенам и потолку лёгких полок, осветительных приборов и прочих аксессуаров. Его особенность —конструкция из разных материалов: серый компонент из нейлона создаёт оптимальный распор дюбеля в листовых материалах, , красный элемент из полиэтилена предотвращает излишний распор дюбеля, обеспечивая дополнительную прочность базового материала. Стопорные элементы препятствуют прокручиванию дюбеля в отверстии.

Кроме того, у DUOBLADE есть металлический самонарезающий наконечник, обеспечивающий точное позиционирование дюбеля в процессе монтажа и предотвращающий расщепления материала. Кстати, уникальный конструктив дюбеля был отмечен международной наградой — престижной премией Red Dot Design 2019 в категории «Дизайн продукта».

image_13

DUOBLADE 

image_14

DUOPOWER

Если материал стен определить трудно, лучше выбрать инновационный дюбель fischer DUOPOWER, который сам «подстраивается» к стройматериалу, будь то бетон или гипсокартон. Сочетание двух различных материалов и трёх типов функционирования обеспечивают оптимальную жесткость дюбеля, за счет чего он выдерживает высокие нагрузки. Конструкция обеспечивает задействование оптимального функционала (распор, складывание, закручивание) в зависимости от типа строительного основания. Это позволяет добиться наилучшей анкеровки в разных условиях. Подробнее здесь >>

В любом случае, какой бы сложной ни была задача по навешиванию шкафов и полок, правильно подобранные крепёжные элементы помогут её решить. Главное — правильно определить, какие именно продукты нужны в данной ситуации!

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Куда девать старую бытовую технику
29 сентября 2019
Новости

Куда девать старую бытовую технику

Ломаются холодильники, телевизоры, плиты, не говоря о фенах, наушниках и других домашних гаджетов. Куда девать старую бытовую технику? Можно, конечно, просто выкинуть в мусор, но это не экологично и не логично для тех, кто не хочет превращать родную страну в большую свалку. Есть хорошая новость: избавиться от старой техники теперь стало намного проще. Ее можно отнести в ближайший магазин М.Видео. При этом, необязательно там что-то покупать, и неважно, где и когда была приобретена эта техника вами. Группа «М.Видео-Эльдорадо» в партнёрстве с Ассоциацией «СКО Электроника-утилизация» и АО «Корпорация ЭКОПОЛИС» запускают крупнейший в России проект по постоянному сбору и утилизации техники.

BASF вывел на рынок быстротвердеющую цементную стяжку
7 июня 2018
Новости

BASF вывел на рынок быстротвердеющую цементную стяжку

Концерн BASF, ведущий мировой производитель строительной химии, представил рынку новый продукт – готовую быстротвердеющую стяжку толщиной от 20 до 80 мм. Её применение позволяет в несколько раз сократить сроки выполнения работ и снизить их стоимость без ущерба для качества.

Bosch представляет новую насадку для шуруповертов IXO
21 августа 2015
Новости

Bosch представляет новую насадку для шуруповертов IXO

Предстоит сверление материалов различной структуры и плотности? Теперь не нужно несколько раз менять насадки на вашем шуруповерте. Новая насадка IXO Drill для шуруповертов IXO обеспечит легкое сверление, независимо от материала. Диаметр отверстия вы также определяете сами: в комплекте с IXO Drill идут три сверхпрочных сверла: 2 мм, 3 мм и 4 мм. Новый продукт будет доступен уже в сентябре 2015 года.

Bosch - курс на локализацию и ультрасовременное производство в России
23 мая 2019
Новости

Bosch - курс на локализацию и ультрасовременное производство в России

В России в компании Bosch работает 3700 человек, а объем инвестиций Группы в развитие и модернизацию производственных мощностей в 2018 году достиг 21 млн евро. Кроме того, в этом году Bosch впервые вошел в Топ-10 ста лучших работодателей России, по версии ведущей российской онлайн-рекрутинг платформы HeadHunter

Полупрофессиональная серия Husqvarna состоит из четырех бензопил - 440e, 445е, 450е и 455е Rancher AT
10 августа 2013
Новости

Полупрофессиональная серия Husqvarna состоит из четырех бензопил - 440e, 445е, 450е и 455е Rancher AT

Садово-огородный сезон подходит к концу, и зачастую оставшиеся редкие погожие дни дачники используют для ремонта или строительства, на которые в разгар лета не хватает времени. Какие инструменты использовать для подсобных работ? Советы пользователям дадут специалисты компании Husqvarna, крупнейшего производителя техники для леса и сада. Дачный сезон завершается, значит, пора доводить до конца и хозяйственные работы – достроить, наконец, сарай для инструментов или установить желанный забор по периметру территории. Но в этом деле садоводам не обойтись без специальных инструментов, которые возьмут на себя самую тяжелую работу.

В России растёт производство и потребление пеллет
3 марта 2016
Новости

В России растёт производство и потребление пеллет

Согласно планам Правительства РФ, в 2016 г. в России появится около 10 новых заводов по производству древесных гранул и брикетов. Четыре предприятия — два в Сыктывкаре и по одному в Усть-Куте и Новой Игирме — уже практически готовы к запуску. Их суммарная производительность составит 400 тыс. тонн пеллет в год. Учитывая сложившуюся ситуацию, специалисты российского подразделения бельгийской компании ACV, занимающей лидирующие позиции в производстве и продаже бойлеров из нержавеющей стали по технологии «Бак-в-Баке», уверены, что увеличится и внутреннее потребление биотоплива.

Радиаторы для дома и квартиры: какие выбрать и как установить
17 декабря 2018
Советы

Радиаторы для дома и квартиры: какие выбрать и как установить

Сегодня почти каждый большой строительный магазин продаёт отопительные приборы. Кажется, что выбрать их совсем несложно, а если возникают какие-то затруднения, то всегда можно обратиться за советом к консультанту. Однако на деле всё гораздо сложнее. Продавец в магазине может рассказать о достоинствах той или иной модели, но чтобы дать исчерпывающий ответ, ему необходима информация о технических условиях для подключения радиаторов. На практике они могут быть очень разными, поэтому к покупке следует тщательно подготовиться.

Безматричная обжимная насадка RIDGID избавит электромонтажников от лишних инструментов
16 июня 2016
Новости

Безматричная обжимная насадка RIDGID избавит электромонтажников от лишних инструментов

Компания RIDGID (входит в группу Emerson), ведущий мировой производитель профессионального инструмента для строительно-монтажного, сантехнического, энергетического и промышленного секторов, представляет безматричную обжимную насадку 4P-6 для электрогидравлического инструмента RIDGID RE60. За счёт отказа от сменных матриц она позволяет увеличить эффективность и скорость обжима кабелей разного сечения, а также сокращает количество необходимых инструментов.

Осенний венок на дверь от Dremel
23 сентября 2015
Мастер-классы

Осенний венок на дверь от Dremel

Осень — это сезон листопада. В это время землю устилают разноцветные листья клена, дуба, березы. Из них можно изготовить десятки различных поделок. Dremel расскажет, как создать дверной венок из осенних листьев.

Техника Ballu на выставке MITEX-2015
26 октября 2015
Новости

Техника Ballu на выставке MITEX-2015

С 10 по 13 ноября 2015 г. в рамках крупнейшей международной выставки инструментов, оборудования и технологий MITEX-2015 индустриальная группа Ballu представит актуальные разработки в области теплового оборудования. Выставка пройдет в ЦВК «Экспоцентр» в павильоне №2. Посетители выставки смогут ознакомиться со всеми новинками, разработанными конструкторскими бюро Ballu: бытовым, коммерческим и промышленным тепловым оборудованием.