5 шагов к комфорту: правильно монтируем навесную мебель

Навесная мебель — шкафы и полки — «палочка-выручалочка» в современных домах: позволяет эффективно и без потери комфорта хранить вещи не первой важности даже на малой площади. Однако если монтаж такой мебели сделан неправильно, «катастрофы» не избежать. Как правильно повесить такие нужные хранилища всякой-всячины, какой крепёж подобрать? Отвечает технический специалист Группы компаний fischer, лидера рынка строительного крепежа.

image_12

Чтобы надёжно и безопасно смонтировать навесные шкафы и полки, — поясняет специалист, — нужно знать несколько вещей: из чего сделаны стены и какова нагрузка на каждую точку крепления. Необходимо уделить особое внимание крепежу. Несмотря на то, что дюбель лишь маленькая незаметная деталь, это очень важный элемент, гарантирующий безопасность и долговечность всего крепления».

Специалисты выделяют несколько этапов подготовки к работе, которые сделают монтаж навесной мебели более простым и надёжным. «Дорожная карта» fischer включает пять шагов:

Шаг I. Отвечаем на вопросы:

· сколько весит навесной шкаф?

· сколько будет весить наполнение шкафа (тарелки, чашки и т.д.)?

· возможны ли спонтанные нагрузки (кто-то обопрётся или заденет шкаф)?

· каков материал стены?

Шаг II. Определяем геометрические характеристики мебели.

Это важно: низкие шкафы со значительной глубиной нагружают крепёж больше, чем высокие шкафы с маленькой глубиной. Нужно учитывать, что в первом случае на крепеж, используемый при монтаже, будут действовать большие растягивающее и срезающее усилия.

Шаг III. Уточняем способ монтажа.

· Две точки крепления по углам шкафа или полки. В этом случае понадобятся дюбели, например fischer SXR 10 с шурупом или крюком. Чтобы правильно подобрать типоразмер, перед установкой проверяем толщину слоя штукатурки, а также расстояние от поверхности стены до крюка или головки шурупа.

image_11

· Монтаж с помощью металлической или деревянной рейки. Как правило, крепёжная планка должна быть расположена ниже верхнего края мебели на 3-4 см, а крепёж идёт по всей длине детали с интервалом 10-15 см (чем тяжелее будут нагружены шкафы и чем более лёгкая основа, тем чаще шаг крепежа).

Шаг IV. Обращаемся к специалистам fischer и получаем спецификацию дюбелей и крепежа.

Для этого достаточно просто написать письмо на info@fischerfixing.ru или воспользоваться формой онлайн-консультации 

Шаг V. Монтируем мебель.

В зависимости от исходных условий всегда найдётся оптимальное крепёжное решение: например, для ГКЛ подойдёт самозасверливающийся дюбель DUOBLADE — в комбинации с шурупами он помогает успешно осуществить монтаж к гипсокартонным стенам и потолку лёгких полок, осветительных приборов и прочих аксессуаров. Его особенность —конструкция из разных материалов: серый компонент из нейлона создаёт оптимальный распор дюбеля в листовых материалах, , красный элемент из полиэтилена предотвращает излишний распор дюбеля, обеспечивая дополнительную прочность базового материала. Стопорные элементы препятствуют прокручиванию дюбеля в отверстии.

Кроме того, у DUOBLADE есть металлический самонарезающий наконечник, обеспечивающий точное позиционирование дюбеля в процессе монтажа и предотвращающий расщепления материала. Кстати, уникальный конструктив дюбеля был отмечен международной наградой — престижной премией Red Dot Design 2019 в категории «Дизайн продукта».

image_13

DUOBLADE 

image_14

DUOPOWER

Если материал стен определить трудно, лучше выбрать инновационный дюбель fischer DUOPOWER, который сам «подстраивается» к стройматериалу, будь то бетон или гипсокартон. Сочетание двух различных материалов и трёх типов функционирования обеспечивают оптимальную жесткость дюбеля, за счет чего он выдерживает высокие нагрузки. Конструкция обеспечивает задействование оптимального функционала (распор, складывание, закручивание) в зависимости от типа строительного основания. Это позволяет добиться наилучшей анкеровки в разных условиях. Подробнее здесь >>

В любом случае, какой бы сложной ни была задача по навешиванию шкафов и полок, правильно подобранные крепёжные элементы помогут её решить. Главное — правильно определить, какие именно продукты нужны в данной ситуации!

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Барьер Expert Hard: год без забот
28 мая 2013
Обзоры

Барьер Expert Hard: год без забот

Фильтроэлементы системы Барьер Expert Hard обладают большим ресурсом и работают без замены до одного года. Пусть в вашей отдельно взятой квартире наступит… новый год. Год чистой воды, год отлично работающей техники, год здоровья. Ведь это фильтр для вашей воды.

Dremel найдёт подход к любой плитке
3 февраля 2016
Советы

Dremel найдёт подход к любой плитке

Керамическая плитка — практичный и долговечный материал. В современном дизайне ее используют не только в ванной комнате или на кухне, но и активно применяют в декоре. Несколько советов помогут вам аккуратно сделать отверстие в плитке.

IXO IV от Bosch Green — гораздо больше, чем шуруповерт
18 февраля 2015
Новости

IXO IV от Bosch Green — гораздо больше, чем шуруповерт

Шуруповерт станет отличным подарком как для мужчин на 23 февраля, так и для девушек на 8 марта. Да-да, именно так! Ведь это многофункциональный гаджет, область применения которого выходит далеко за рамки ремонта.

Тепло от круглого стола 2: вам - не жечь кислород или быстрее согреться?
18 декабря 2011
Советы

Тепло от круглого стола 2: вам - не жечь кислород или быстрее согреться?

При выборе обогревателя хорошо бы заранее знать, как часто будет отдавать тепло. Зимняя дача на выходных, когда время обогрева ледяной избы идет на минуты, - это один случай из жизни. Совсем другой, если вы в своей квартире, а центрального отопления еще нет - как в межсезонье продержаться в тепле? А еще есть такие актуальные вопросы, как скорость вращения на электросчетчике и сохранность кислорода в воздухе...

Как экономично обновить гостиную
14 марта 2016
Мастер-классы

Как экономично обновить гостиную

Сегодня ремонт ни у кого не ассоциируется с экономией. Даже при тщательных расчетах невозможно предугадать точную сумму затрат. Мы предлагаем развеять этот миф и обновить гостиную с минимальными расходами.

Жизнь под крышей. Как правильно обустроить мансарду?
4 сентября 2018
Советы

Жизнь под крышей. Как правильно обустроить мансарду?

Строительство дома – дело непростое. Будущему владельцу предстоит принять много сложных решений: выбрать материал для отделки фасадов и кровли, грамотно спланировать расположение комнат, подумать об отоплении и водоснабжении и т.д. Но самое главное – сделать так, чтобы в новом доме всем хватало места и было удобно. Поэтому пространство под крышей нужно использовать максимально эффективно. Один из способов сделать это – устройство мансардного этажа. Если спроектировать его правильно, то помещение станет полноценным пространством для комфортной жизни.

Мини-обзор настенных двухконтурных газовых котлов Buderus Logamax U032K/U034K
16 сентября 2013
Обзоры

Мини-обзор настенных двухконтурных газовых котлов Buderus Logamax U032K/U034K

Котлы разработаны специально для эксплуатации в условиях повышенной жёсткости воды, поэтому оснащены двумя теплообменниками: первичным — на отопление и вторичным (пластинчатым) — на ГВС. Обе модели могут быть переоборудованы на работу со сжиженным газом.

«ЭйСиВи Рус» представила новый пеллетный котел по доступной цене
24 сентября 2015
Новости

«ЭйСиВи Рус» представила новый пеллетный котел по доступной цене

В августе 2015 года «ЭйСиВи Рус» (российское представительство бельгийской компании ACV, занимающей лидирующие позиции в производстве и продажах бойлеров из нержавеющей стали по технологии «Бак-в-Баке») вывела на отечественный рынок новый пеллетный котел Eco Comfort под брендом Radijator. Отличительной особенностью данной модели является сочетание высоких технических характеристик и доступной цены. Котел предназначен для отопления и горячего водоснабжения загородных домов, функционален и прост в использовании, а также соответствует Европейским стандартам.

Рисуем светом и тенью. Новый набор в школу фотографии online Эдуард Крафта
18 мая 2017
Новости

Рисуем светом и тенью. Новый набор в школу фотографии online Эдуард Крафта

Многие и не подозревают, что лучший инструмент для рисования - это свет и тени. Но это, безусловно, так. Посмотрите арт-проекты, которые сняли выпускники школы Эдуарда Крафта. Действительно, на этих фотографиях есть только свет и тени. И непостижимым образом - все краски жизни. Повторить невозможно. Но все же попробуйте. Хотите научиться снимать на таком же уровне? Стартуем в конце мая. Запись в мастер-группу "Предметная и рекламная фотосъемка" продолжается до 29 мая 2017 года.

Наведите порядок с линейкой электрических цепных пил AKE от Bosch!
17 августа 2016
Новости

Наведите порядок с линейкой электрических цепных пил AKE от Bosch!

Почти на каждом дачном участке есть место, где хранятся бревна и доски, которые могут «когда-нибудь пригодиться». Иногда они действительно служат материалом для новых проектов, но чаще всего просто занимают место. Новые электрические цепные пилы Bosch AKE позволяют решить эту проблему буквально за один день! А если наведение порядка вас не утомит, достаточно вспомнить, что мастер с правильным инструментом в руке – это мастер вдвойне. Привести в порядок старый яблоневый сад, научиться ставить срубы, в конце концов, просто заготовить дрова на зиму – все это можно сделать с компактными, мощными и легкими электрическими пилами AKE от Bosch.