5 шагов к комфорту: правильно монтируем навесную мебель

Навесная мебель — шкафы и полки — «палочка-выручалочка» в современных домах: позволяет эффективно и без потери комфорта хранить вещи не первой важности даже на малой площади. Однако если монтаж такой мебели сделан неправильно, «катастрофы» не избежать. Как правильно повесить такие нужные хранилища всякой-всячины, какой крепёж подобрать? Отвечает технический специалист Группы компаний fischer, лидера рынка строительного крепежа.

image_12

Чтобы надёжно и безопасно смонтировать навесные шкафы и полки, — поясняет специалист, — нужно знать несколько вещей: из чего сделаны стены и какова нагрузка на каждую точку крепления. Необходимо уделить особое внимание крепежу. Несмотря на то, что дюбель лишь маленькая незаметная деталь, это очень важный элемент, гарантирующий безопасность и долговечность всего крепления».

Специалисты выделяют несколько этапов подготовки к работе, которые сделают монтаж навесной мебели более простым и надёжным. «Дорожная карта» fischer включает пять шагов:

Шаг I. Отвечаем на вопросы:

· сколько весит навесной шкаф?

· сколько будет весить наполнение шкафа (тарелки, чашки и т.д.)?

· возможны ли спонтанные нагрузки (кто-то обопрётся или заденет шкаф)?

· каков материал стены?

Шаг II. Определяем геометрические характеристики мебели.

Это важно: низкие шкафы со значительной глубиной нагружают крепёж больше, чем высокие шкафы с маленькой глубиной. Нужно учитывать, что в первом случае на крепеж, используемый при монтаже, будут действовать большие растягивающее и срезающее усилия.

Шаг III. Уточняем способ монтажа.

· Две точки крепления по углам шкафа или полки. В этом случае понадобятся дюбели, например fischer SXR 10 с шурупом или крюком. Чтобы правильно подобрать типоразмер, перед установкой проверяем толщину слоя штукатурки, а также расстояние от поверхности стены до крюка или головки шурупа.

image_11

· Монтаж с помощью металлической или деревянной рейки. Как правило, крепёжная планка должна быть расположена ниже верхнего края мебели на 3-4 см, а крепёж идёт по всей длине детали с интервалом 10-15 см (чем тяжелее будут нагружены шкафы и чем более лёгкая основа, тем чаще шаг крепежа).

Шаг IV. Обращаемся к специалистам fischer и получаем спецификацию дюбелей и крепежа.

Для этого достаточно просто написать письмо на info@fischerfixing.ru или воспользоваться формой онлайн-консультации 

Шаг V. Монтируем мебель.

В зависимости от исходных условий всегда найдётся оптимальное крепёжное решение: например, для ГКЛ подойдёт самозасверливающийся дюбель DUOBLADE — в комбинации с шурупами он помогает успешно осуществить монтаж к гипсокартонным стенам и потолку лёгких полок, осветительных приборов и прочих аксессуаров. Его особенность —конструкция из разных материалов: серый компонент из нейлона создаёт оптимальный распор дюбеля в листовых материалах, , красный элемент из полиэтилена предотвращает излишний распор дюбеля, обеспечивая дополнительную прочность базового материала. Стопорные элементы препятствуют прокручиванию дюбеля в отверстии.

Кроме того, у DUOBLADE есть металлический самонарезающий наконечник, обеспечивающий точное позиционирование дюбеля в процессе монтажа и предотвращающий расщепления материала. Кстати, уникальный конструктив дюбеля был отмечен международной наградой — престижной премией Red Dot Design 2019 в категории «Дизайн продукта».

image_13

DUOBLADE 

image_14

DUOPOWER

Если материал стен определить трудно, лучше выбрать инновационный дюбель fischer DUOPOWER, который сам «подстраивается» к стройматериалу, будь то бетон или гипсокартон. Сочетание двух различных материалов и трёх типов функционирования обеспечивают оптимальную жесткость дюбеля, за счет чего он выдерживает высокие нагрузки. Конструкция обеспечивает задействование оптимального функционала (распор, складывание, закручивание) в зависимости от типа строительного основания. Это позволяет добиться наилучшей анкеровки в разных условиях. Подробнее здесь >>

В любом случае, какой бы сложной ни была задача по навешиванию шкафов и полок, правильно подобранные крепёжные элементы помогут её решить. Главное — правильно определить, какие именно продукты нужны в данной ситуации!

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

GRUNDFOS представляет новый насос PF для дома и сада
21 февраля 2017
Новости

GRUNDFOS представляет новый насос PF для дома и сада

В феврале 2017 г. концерн GRUNDFOS выводит на рынок новую серию для водоснабжения частных домов – вихревые насосы PF. Они способны создавать большой напор при малой подаче, поэтому используются для повышения давления, перекачивания воды в крышные резервуары и орошения сада.

Фильтр для воды Гейзер: эту воду со спокойной совестью можно пить без кипячения
5 сентября 2012
Обзоры

Фильтр для воды Гейзер: эту воду со спокойной совестью можно пить без кипячения

Все началось, как в романе, с телефонного звонка. Незнакомый голос спросил меня, когда я буду дома. В точно назначенный час вежливый молодой человек позвонил в дверь, а буквально через 15 минут на кухонной раковине появился еще один кран для холодной воды. А в шкафу под мойкой у самой стенки место занял фильтр ГЕЙЗЕР-БИО 331 (для сверхжесткой воды)...

Фильтры Аквафор помогут сэкономить место при проектировании идеальной кухни
11 февраля 2015
Новости

Фильтры Аквафор помогут сэкономить место при проектировании идеальной кухни

Москва, 11 февраля 2015 г. — Аквафор принял участие в 19-ой Международной выставке Aqua-Therm Moscow, собравшей ведущих производителей индустрии HVAC со всего мира. Компания представила на своём стенде эффективные системы очистки воды, которые можно установить даже на самой тесной кухне.

Гибкое решение для российского санузла
21 сентября 2017
Новости

Гибкое решение для российского санузла

Компания Geberit, лидер европейского рынка сантехники, представляет инсталляции для подвесных унитазов Duofix Платтенбау — под сантехнические шахты различных габаритов. Решение Geberit подходит для крепления унитазов в условиях ограниченного доступа и легко устанавливается в санузлы с нестандартной планировкой.

Коллекция Memoria стала еще более функциональной
19 апреля 2016
Новости

Коллекция Memoria стала еще более функциональной

Санитарная керамика коллекции Memoria, созданная французским дизайнером Кристофом Пийе (Christophe Pillet) для компании VitrA, в 2016 г. пополнилась моделями с инновационной технологией Rim-ex. Теперь чаша унитаза освобождена от ободка, что делает её гигиеничнее на 95%. При этом дизайн устройства остался неизменным — узнается авторский минимализм и обтекаемые формы, присущие всей коллекции.

Новая беспроводная дрель-шуруповерт Bosch PSR 1080 LI-2
14 января 2016
Новости

Новая беспроводная дрель-шуруповерт Bosch PSR 1080 LI-2

Аккумуляторная дрель-шуруповерт входит в набор домашних инструментов даже в тех домах, где принято прибегать к помощи профессионалов по любому важному или неважному поводу. Подкрутить отстающий порог под межкомнатной дверью, просверлить отверстие в стене для новых часов, или собрать кухню длиной семь метров — всю эту разнообразную работу поможет сделать новая, легкая и компактная аккумуляторная дрель-шуруповерт Bosch PSR 1080 LI-2.

LG SIGNATURE стал партнером конкурса PinWin
12 сентября 2017
Новости

LG SIGNATURE стал партнером конкурса PinWin

Москва, 4 сентября, 2017 года. — Новый премиальный бренд LG SIGNATURE и уникальная онлайн площадка для проведения конкурсов PinWin.ru предлагают дизайнерам создать проекты квартир и загородных домов с интеграцией в них продукции LG SIGNATURE.

Geberit Silent-PP облегчает проектирование и удешевляет монтаж канализации
31 августа 2016
Новости

Geberit Silent-PP облегчает проектирование и удешевляет монтаж канализации

31 августа 2016 г. Группа Geberit, лидер европейского рынка сантехники, представляет универсальную раструбную систему канализации Silent-PP. Она разработана для быстрого экономичного монтажа и обеспечивает практически бесшумный отвод сточных вод.

Яндекс. Касса и Яндекс. Маркет: сколько россияне тратят на подготовку к дачному сезону
15 мая 2018
Новости

Яндекс. Касса и Яндекс. Маркет: сколько россияне тратят на подготовку к дачному сезону

Аналитики Яндекс. Маркета и Яндекс. Кассы выяснили, что россияне покупают к наступающему дачному сезону и сколько тратят на товары для дачи и сада. Учитывались покупки на Яндекс. Маркете с середины марта по конец апреля этого года, а также платежи пользователей за апрель 2018 и 2017 годов на онлайн-площадках, которые работают с Яндекс. Кассой.

Бытовая техника Steba: сделано в Германии
5 апреля 2013
Обзоры

Бытовая техника Steba: сделано в Германии

Трудно представить более приветливый старинный немецкий город, чем баварский Бамберг, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Черепичные крыши, средневековая ратуша, самая старая (с 1437 года!) аптека в Германии и такие же старые пивоварни... И здесь одновременно – современное высокотехнологичное производство. Именно здесь, в 5 минутах езды от туристического рая, производят лучшие и самые популярные в Германии электрогрили Steba.