5 шагов к комфорту: правильно монтируем навесную мебель

Навесная мебель — шкафы и полки — «палочка-выручалочка» в современных домах: позволяет эффективно и без потери комфорта хранить вещи не первой важности даже на малой площади. Однако если монтаж такой мебели сделан неправильно, «катастрофы» не избежать. Как правильно повесить такие нужные хранилища всякой-всячины, какой крепёж подобрать? Отвечает технический специалист Группы компаний fischer, лидера рынка строительного крепежа.

image_12

Чтобы надёжно и безопасно смонтировать навесные шкафы и полки, — поясняет специалист, — нужно знать несколько вещей: из чего сделаны стены и какова нагрузка на каждую точку крепления. Необходимо уделить особое внимание крепежу. Несмотря на то, что дюбель лишь маленькая незаметная деталь, это очень важный элемент, гарантирующий безопасность и долговечность всего крепления».

Специалисты выделяют несколько этапов подготовки к работе, которые сделают монтаж навесной мебели более простым и надёжным. «Дорожная карта» fischer включает пять шагов:

Шаг I. Отвечаем на вопросы:

· сколько весит навесной шкаф?

· сколько будет весить наполнение шкафа (тарелки, чашки и т.д.)?

· возможны ли спонтанные нагрузки (кто-то обопрётся или заденет шкаф)?

· каков материал стены?

Шаг II. Определяем геометрические характеристики мебели.

Это важно: низкие шкафы со значительной глубиной нагружают крепёж больше, чем высокие шкафы с маленькой глубиной. Нужно учитывать, что в первом случае на крепеж, используемый при монтаже, будут действовать большие растягивающее и срезающее усилия.

Шаг III. Уточняем способ монтажа.

· Две точки крепления по углам шкафа или полки. В этом случае понадобятся дюбели, например fischer SXR 10 с шурупом или крюком. Чтобы правильно подобрать типоразмер, перед установкой проверяем толщину слоя штукатурки, а также расстояние от поверхности стены до крюка или головки шурупа.

image_11

· Монтаж с помощью металлической или деревянной рейки. Как правило, крепёжная планка должна быть расположена ниже верхнего края мебели на 3-4 см, а крепёж идёт по всей длине детали с интервалом 10-15 см (чем тяжелее будут нагружены шкафы и чем более лёгкая основа, тем чаще шаг крепежа).

Шаг IV. Обращаемся к специалистам fischer и получаем спецификацию дюбелей и крепежа.

Для этого достаточно просто написать письмо на info@fischerfixing.ru или воспользоваться формой онлайн-консультации 

Шаг V. Монтируем мебель.

В зависимости от исходных условий всегда найдётся оптимальное крепёжное решение: например, для ГКЛ подойдёт самозасверливающийся дюбель DUOBLADE — в комбинации с шурупами он помогает успешно осуществить монтаж к гипсокартонным стенам и потолку лёгких полок, осветительных приборов и прочих аксессуаров. Его особенность —конструкция из разных материалов: серый компонент из нейлона создаёт оптимальный распор дюбеля в листовых материалах, , красный элемент из полиэтилена предотвращает излишний распор дюбеля, обеспечивая дополнительную прочность базового материала. Стопорные элементы препятствуют прокручиванию дюбеля в отверстии.

Кроме того, у DUOBLADE есть металлический самонарезающий наконечник, обеспечивающий точное позиционирование дюбеля в процессе монтажа и предотвращающий расщепления материала. Кстати, уникальный конструктив дюбеля был отмечен международной наградой — престижной премией Red Dot Design 2019 в категории «Дизайн продукта».

image_13

DUOBLADE 

image_14

DUOPOWER

Если материал стен определить трудно, лучше выбрать инновационный дюбель fischer DUOPOWER, который сам «подстраивается» к стройматериалу, будь то бетон или гипсокартон. Сочетание двух различных материалов и трёх типов функционирования обеспечивают оптимальную жесткость дюбеля, за счет чего он выдерживает высокие нагрузки. Конструкция обеспечивает задействование оптимального функционала (распор, складывание, закручивание) в зависимости от типа строительного основания. Это позволяет добиться наилучшей анкеровки в разных условиях. Подробнее здесь >>

В любом случае, какой бы сложной ни была задача по навешиванию шкафов и полок, правильно подобранные крепёжные элементы помогут её решить. Главное — правильно определить, какие именно продукты нужны в данной ситуации!

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Валиковая шлифмашина PRR 250 ES «приспосабливается» к разным материалам, поверхностям, текстурам и формам
10 августа 2013
Новости

Валиковая шлифмашина PRR 250 ES «приспосабливается» к разным материалам, поверхностям, текстурам и формам

BOSCH Green Powertools, представляет валиковую шлифмашину PRR 250 ES. Новинка оснащена системой SDS, которая обеспечивает быструю замену оснастки, а система Autolock поможет с легкостью надеть и зафиксировать нужный валик или кольцо. Автоблокировка упрощает замену шлифленты. Шлифование крупногабаритных объектов с неоднородными поверхностями и материалами зачастую подразумевает постоянную и утомительную смену насадок и трудоемкие операции шлифования вручную.

Новинка JUNG: регулирование температуры и яркости освещения одним движением
6 июля 2016
Новости

Новинка JUNG: регулирование температуры и яркости освещения одним движением

Москва, 06 июля 2016 г. — Компания JUNG, эксперт в области систем автоматизации зданий и электроустановочных изделий в эксклюзивном дизайне, представляет новый DALI-потенциометр, позволяющий с легкостью управлять освещением в помещении, в том числе — настраивать температуру света.

Кабельная стяжка fischer Kable-Fix R вошла в ТОП-3 рейтинга «Новинки 2017» DIY Advice Russia Top
23 мая 2017
Новости

Кабельная стяжка fischer Kable-Fix R вошла в ТОП-3 рейтинга «Новинки 2017» DIY Advice Russia Top

23.05.2017г. Кабельная стяжка fischer, мирового лидера в сфере инновационных крепёжных решений, вошла в ТОП-3 рейтинга строительных и отделочных материалов России в рамках крупнейшей международной выставки MosBuild 2017. Kable-Fix R признана одной из лучших новинок 2017 года в номинации «Осветительные приборы и электротехника».

Кухонная техника LAMARK - миллион за первый год!
18 декабря 2011
Новости

Кухонная техника LAMARK - миллион за первый год!

В понимании современного человека «стильно» и «дорого» практически синонимы. Каждый из нас, пытаясь украсить свой дом, переплачивал за цвет и дизайн того или иного изделия. Производитель бытовой техники LAMARK заявляет: яркую, стильную и, что немаловажно, качественную бытовую технику можно купить без переплат!

РЕЗЬБОВЫЕ ШПИЛЬКИ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ
20 января 2016
Новости

РЕЗЬБОВЫЕ ШПИЛЬКИ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

Резьбовые шпильки (иначе называемые резьбовыми штангами) по праву считаются одними из наиболее универсальных крепежных элементов, применяемых в современном строительстве. Без них сейчас не обходится ни возведение коттеджей и многоэтажных жилых домов, ни сооружение мостов, туннелей, АЭС и космодромов.

Газовые котлы: какие бывают и что покупать?
7 мая 2013
Советы

Газовые котлы: какие бывают и что покупать?

На сегодняшний день газовое отопление считается самым популярным в тех местах, где отсутствует централизованное теплоснабжение. Единственное ограничение — наличие газовой трубы. Впрочем, на данный момент уровень газификации в стране составляет почти 2 / 3, и процесс продолжается. Голубое топливо — самый дешёвый и безопасный источник теплоснабжения, он может использоваться в быту для получения энергии от электрогенераторов, подключения газовых плит, но, самое главное, для отопления и получения горячей воды.

Отопление на автопилоте. Buderus выпустил новую автоматику NSC для отопительных котлов
4 декабря 2014
Новости

Отопление на автопилоте. Buderus выпустил новую автоматику NSC для отопительных котлов

Компания Buderus выпустила единую линейку автоматики NSC, которая позволяет контролировать температуру в различных контурах: радиаторного отопления, теплых полов, нагрева воды в бассейне и системе горячего водоснабжения. При этом новый стандарт позволил унифицировать более 20 протоколов управления, которые ранее обслуживало множество разнообразных устройств. Теперь для полноценной автоматизации потребуется несколько модулей и контроллеров, соединенных через общую шину EMS и совместимых с котлами GB 402, GB 312, U052, GB 072, GB 162.

Альтернативная энергетика для частного сектора: новые ALPHA Solar от GRUNDFOS
23 июня 2016
Новости

Альтернативная энергетика для частного сектора: новые ALPHA Solar от GRUNDFOS

Концерн GRUNDFOS выводит на российский рынок новинку для систем отопления, работающих на солнечной энергии –ALPHASolar. Насосы обеспечивают перекачку подогретого солнцем теплоносителя из общего коллектора в системы отопления и горячего водоснабжения. Альтернативная энергетика становится всё популярнее, в том числе в частном секторе, так как способствует значительному сокращению ресурсопотребления и финансовых затрат.

БАРЬЕР ПРОФИ ОСМО. Профессионал очистки
29 октября 2014
Тесты

БАРЬЕР ПРОФИ ОСМО. Профессионал очистки

Кажется, у нас появилась хорошая традиция — к нам на тесты попадает каждая новая очистительная система БАРЬЕР. После первого успеха фильтра-кувшина БАРЬЕР в сравнительном лабораторном тесте в прошлом году мы с любопытством изучили возможности БАРЬЕР EXPERT НАRD. А летом 2014 года одними из первых смогли протестировать фильтр обратного осмоса для очистки воды БАРЬЕР ПРОФИ ОСМО. Серьезный подход к делу специалистов БАРЬЕРа мы высоко оценили в прошлом году и в этом рассчитывали на слаженную работу профессионалов и высокие показатели теста.

Новый дистанционный термометр RIDGID позволяет проводить более точные измерения с безопасного расстояния
19 июля 2016
Новости

Новый дистанционный термометр RIDGID позволяет проводить более точные измерения с безопасного расстояния

19. 07. 2016 г. Бренд RIDGID (является частью компании EMERSON), ведущий мировой производитель профессионального инструмента для строительно-монтажного, сантехнического и промышленного секторов, представил на российском рынке дистанционный инфракрасный термометр. Обновлённый прибор с улучшенной чувствительностью и расширенным диапазоном обеспечивает быстрое и точное измерение температуры любых поверхностей одним нажатием кнопки. Новинка адаптирована для применения в условиях, когда приближение к раскалённым объектам физически невозможно или ограничено правилами безопасности.