5 шагов к комфорту: правильно монтируем навесную мебель

Навесная мебель — шкафы и полки — «палочка-выручалочка» в современных домах: позволяет эффективно и без потери комфорта хранить вещи не первой важности даже на малой площади. Однако если монтаж такой мебели сделан неправильно, «катастрофы» не избежать. Как правильно повесить такие нужные хранилища всякой-всячины, какой крепёж подобрать? Отвечает технический специалист Группы компаний fischer, лидера рынка строительного крепежа.

image_12

Чтобы надёжно и безопасно смонтировать навесные шкафы и полки, — поясняет специалист, — нужно знать несколько вещей: из чего сделаны стены и какова нагрузка на каждую точку крепления. Необходимо уделить особое внимание крепежу. Несмотря на то, что дюбель лишь маленькая незаметная деталь, это очень важный элемент, гарантирующий безопасность и долговечность всего крепления».

Специалисты выделяют несколько этапов подготовки к работе, которые сделают монтаж навесной мебели более простым и надёжным. «Дорожная карта» fischer включает пять шагов:

Шаг I. Отвечаем на вопросы:

· сколько весит навесной шкаф?

· сколько будет весить наполнение шкафа (тарелки, чашки и т.д.)?

· возможны ли спонтанные нагрузки (кто-то обопрётся или заденет шкаф)?

· каков материал стены?

Шаг II. Определяем геометрические характеристики мебели.

Это важно: низкие шкафы со значительной глубиной нагружают крепёж больше, чем высокие шкафы с маленькой глубиной. Нужно учитывать, что в первом случае на крепеж, используемый при монтаже, будут действовать большие растягивающее и срезающее усилия.

Шаг III. Уточняем способ монтажа.

· Две точки крепления по углам шкафа или полки. В этом случае понадобятся дюбели, например fischer SXR 10 с шурупом или крюком. Чтобы правильно подобрать типоразмер, перед установкой проверяем толщину слоя штукатурки, а также расстояние от поверхности стены до крюка или головки шурупа.

image_11

· Монтаж с помощью металлической или деревянной рейки. Как правило, крепёжная планка должна быть расположена ниже верхнего края мебели на 3-4 см, а крепёж идёт по всей длине детали с интервалом 10-15 см (чем тяжелее будут нагружены шкафы и чем более лёгкая основа, тем чаще шаг крепежа).

Шаг IV. Обращаемся к специалистам fischer и получаем спецификацию дюбелей и крепежа.

Для этого достаточно просто написать письмо на info@fischerfixing.ru или воспользоваться формой онлайн-консультации 

Шаг V. Монтируем мебель.

В зависимости от исходных условий всегда найдётся оптимальное крепёжное решение: например, для ГКЛ подойдёт самозасверливающийся дюбель DUOBLADE — в комбинации с шурупами он помогает успешно осуществить монтаж к гипсокартонным стенам и потолку лёгких полок, осветительных приборов и прочих аксессуаров. Его особенность —конструкция из разных материалов: серый компонент из нейлона создаёт оптимальный распор дюбеля в листовых материалах, , красный элемент из полиэтилена предотвращает излишний распор дюбеля, обеспечивая дополнительную прочность базового материала. Стопорные элементы препятствуют прокручиванию дюбеля в отверстии.

Кроме того, у DUOBLADE есть металлический самонарезающий наконечник, обеспечивающий точное позиционирование дюбеля в процессе монтажа и предотвращающий расщепления материала. Кстати, уникальный конструктив дюбеля был отмечен международной наградой — престижной премией Red Dot Design 2019 в категории «Дизайн продукта».

image_13

DUOBLADE 

image_14

DUOPOWER

Если материал стен определить трудно, лучше выбрать инновационный дюбель fischer DUOPOWER, который сам «подстраивается» к стройматериалу, будь то бетон или гипсокартон. Сочетание двух различных материалов и трёх типов функционирования обеспечивают оптимальную жесткость дюбеля, за счет чего он выдерживает высокие нагрузки. Конструкция обеспечивает задействование оптимального функционала (распор, складывание, закручивание) в зависимости от типа строительного основания. Это позволяет добиться наилучшей анкеровки в разных условиях. Подробнее здесь >>

В любом случае, какой бы сложной ни была задача по навешиванию шкафов и полок, правильно подобранные крепёжные элементы помогут её решить. Главное — правильно определить, какие именно продукты нужны в данной ситуации!

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Чистой водицы дай мне напиться - из-под крана! Или из колодца...
5 сентября 2012
Обзоры

Чистой водицы дай мне напиться - из-под крана! Или из колодца...

Теплую погоду любят не только люди, но и всевозможные микроорганизмы, размножающиеся в воде. При повышенных температурах активнее идут процессы окисления металлов, и, значит, больше грязи попадает в воду из водопроводных труб. А воду из колодцев и ключей вообще никто не проверял на качество. Вот и получается, что летом целыми семьями люди страдают «болезнями грязных рук», на самом же деле это «болезни грязной воды».

Полупрофессиональная серия Husqvarna состоит из четырех бензопил - 440e, 445е, 450е и 455е Rancher AT
10 августа 2013
Новости

Полупрофессиональная серия Husqvarna состоит из четырех бензопил - 440e, 445е, 450е и 455е Rancher AT

Садово-огородный сезон подходит к концу, и зачастую оставшиеся редкие погожие дни дачники используют для ремонта или строительства, на которые в разгар лета не хватает времени. Какие инструменты использовать для подсобных работ? Советы пользователям дадут специалисты компании Husqvarna, крупнейшего производителя техники для леса и сада. Дачный сезон завершается, значит, пора доводить до конца и хозяйственные работы – достроить, наконец, сарай для инструментов или установить желанный забор по периметру территории. Но в этом деле садоводам не обойтись без специальных инструментов, которые возьмут на себя самую тяжелую работу.

GRUNDFOS ALPHA 3 признан «продуктом года»
11 декабря 2017
Новости

GRUNDFOS ALPHA 3 признан «продуктом года»

Циркуляционный насос для систем отопления GRUNDFOS ALPHA3 был удостоен престижной российской премии «Время инноваций» и стал победителем 2017 года в номинации «Продукт года» в категории «Недвижимость, строительство и ремонт». ALPHA3 был выбран жюри конкурса как продукт, принципиально изменивший подход к проектированию и эксплуатации систем отопления для индивидуальных домов. Торжественная церемония награждения состоялась 8 декабря в отеле Marriott Krasnaya Polyana Hotel в Сочи.

Газ без опасности
19 августа 2019
Обзоры

Газ без опасности

Опасен ли бытовой газ? Судя по интернет-сводкам, это беда, сравнимая с ураганом или извержением вулкана и затрагивающая многие страны. Например, только за одну летнюю неделю в Якутске взорвался котел, в Вене 12 человек отравились угарным газом (из-за котла), а в Виннипеге от утечки пострадали 46 человек! Может быть, пора употребить власть и запретить это «оружие массового поражения»?! Но давайте остудим эмоции и попробуем разобраться, что именно представляет реальную опасность, кто виноват в происшествиях и что делать, чтобы их не было.

Viessmann представил инновационное оборудование на межрегиональной выставке «Вся недвижимость» в Ярославле
5 апреля 2017
Новости

Viessmann представил инновационное оборудование на межрегиональной выставке «Вся недвижимость» в Ярославле

В конце марта 2017 г. ООО «Виссманн» совместно с партнером ООО «Голубое топливо» приняли участие в 7-й межрегиональной выставке «Вся недвижимость», которая состоялась в ГКВЦ “Старый город” в Ярославле. Выставка проводилась при поддержке Правительства Ярославской области, департамента строительства, мэрии.

Найти на глубине: новый магнитный металлоискатель MR-10 RIDGID
18 февраля 2016
Новости

Найти на глубине: новый магнитный металлоискатель MR-10 RIDGID

Компания RIDGID, ведущий мировой производитель профессионального инструмента для строительно-монтажного, сантехнического и промышленного секторов, начала выпуск магнитного металлоискателя MR-10. Новый прибор станет незаменимым помощником коммунальщикам и строителям, так как ищет только железосодержащие металлы, игнорируя все остальные. С помощью MR-10 можно будет легко обнаружить коверные задвижки, стальные корпуса, крышки люков, оболочки скважин, чугунные трубы и т.д. Новинка позволяет находить предметы на глубине до 4.6 метра.

Отопительные котлы: какой котелок лучше парит?
6 июня 2013
Обзоры

Отопительные котлы: какой котелок лучше парит?

Уже с первыми холодами приходится возвращаться в город — не тот у нас климат, чтобы можно было жить в холодном доме. Между тем, сделать отопление дома — не такая уж непосильная задача, тем более что все, что для этого требуется, в большом разнообразии представлено на рынке. А имея теплый загородный дом, можно будет вырываться туда на выходные в любое время — независимо от сезона, а если дом не слишком далеко от работы, и вовсе жить там круглый год.

«Мои открытия»: новый конкурс на призы Nikon
29 июля 2015
Новости

«Мои открытия»: новый конкурс на призы Nikon

Открытия случаются. Иногда за них вручают Нобелевскую премию. Но большее значение для каждого имеют личные открытия: когда ребенок в первые видит огромное море, когда упрямый подросток наконец-то оседлает свою первую вершину, когда в зрелые годы начинаешь понимать, как надо общаться с внучкой, чтобы не получился отрезанный ломоть, как с детьми… Словом, у каждого возраста - свои открытия. Осталось лишь их фотографически оформить и принять участие в новом конкурсе Nikon.

Тест фильтра для воды Барьер Expert. То, что доктор прописал
28 мая 2013
Тесты

Тест фильтра для воды Барьер Expert. То, что доктор прописал

Чтобы принять важное решение, иногда нужен стимул. Каждый раз по весне я задумывалась о необходимости установки фильтра под мойку: какая только гадость не попадает в воду в этот период! Но весны шли, а воз (вернее, фильтр) — был «там». То есть где-то в магазине. И вот недавно врач сделал мне строгий выговор: надо пить 2 литра воды в день. «Обычной?» — изумилась я и представила, в каком количестве я должна покупать бутылки с водой. «Обычной. Но очищенной. Установите хороший фильтр, после него и кипятить не надо», — заметил доктор.

Нестандартное поведение: серия колонок Fast Evo от Ariston Thermo демонстрирует принципиально новый подход к горячему водоснобжению
17 февраля 2014
Новости

Нестандартное поведение: серия колонок Fast Evo от Ariston Thermo демонстрирует принципиально новый подход к горячему водоснобжению

Точная настройка уровня нагрева в газовой колонке — задача не из легких. Пользователь никогда не может быть уверен в том, насколько горячая вода потечет из крана и насколько стабильна она будет во время пользования. Перепады температуры и необходимость постоянного ее регулирования — удручающая реальность. Абсолютно нестандартное «поведение» демонстрирует новая серия проточных водонагревателей Fast Evo от Ariston Thermo. Семейство представлено четырьмя моделями, различающимися мощностью, способом розжига и исполнением дисплея.