22 фотографа из России отмечены жюри Sony World Photography Awards 2018, самого разнопланового конкурса фотографии в мире

Жюри международного фотоконкурса Sony World Photography Awards 2018 отметило работы 22 российских фотографов, включив их в шорт-листы и в число отмеченных жюри работ (топ-50 в каждой категории) в Профессиональном и Открытом конкурсах.

Автор: Анастасия Ряковская Название: Tjentiste Страна: Российская Федерация

Конкурс Sony World Photography Awards проводится Всемирной организацией фотографии (WPO) и является самым разноплановым в мире соревнованием в этой области. Фотографы более чем из 200 стран и регионов представили на конкурс 320 000 лучших образцов современного фотоискусства за последний год. Это рекордное количество заявок за всю 11-летнюю историю конкурса. География работ крайне обширна, как и жанрово-стилистическое и тематическое разнообразие снимков во всех четырех категориях: профессиональной, открытой, юношеской и студенческой.

В рамках Профессионального конкурса высоких оценок удостоились 4 российских фотографа за впечатляющие серии работ из 5–10 фотографий. В финал Открытого конкурса, в котором выбирается один лучший снимок в каждой из десяти категорий, прошли работы 4 российских фотографов. Еще 14 представителей России вошли в топ-50 лучших фотографов мира в разных категориях Открытого конкурса.

Автор: Михаил Замковский Название: Парк Победы Страна: Российская Федерация

Финалисты профессионального конкурса

Анастасия Ряковская: представила на профессиональный конкурс мрачные снимки памятников Второй мировой войны, сделанные ею на территории бывшей Югославии.

Аша Майлз: привлекла внимание к калечащим операциям на женских половых органах, создав серию шокирующих фотографий женщин из Гамбии. Свой выход в финал Майлз прокомментировала так: «Соблюдение прав каждого человека имеет огромное значение. Я хочу, чтобы мои работы увидело как можно больше людей, так как традиция проводить калечащие операции на женских половых органах по-прежнему существует».

Валерий Шарифулин: запечатлел сцены из жизни российского боксера Павла Маликова и его дочери, которая поддерживает отца на международном турнире Всемирной боксерской ассоциации (WBO) в легком весе.

● Айша Майлз, категория «Актуальные события и новости» (Санкт-Петербург)

● Анастасия Ряковская, категория «Архитектура» (Москва)

● Валерий Шарифулин, категория «Спорт» (Москва)

● Михаил Замковский, категория «Архитектура» (Москва)

Автор: Валерий Шарифулин Название: The fathers daughter Страна: Российская Федерация

Финалисты открытого конкурса

В шорт-лист открытого конкурса вошли снимки, навеянные самыми разными событиями. Алекс Бутюцких представил фантастическую сцену в лесу, Николай Горбунов — захватывающий дух снимок, на котором запечатлена группа туристов на леднике Перито-Морено в Аргентине, а Виктор Донцов — фото, напоминающее нам о том, что в обычной жизни могут случаться самые необычные вещи.

● Алекс Битюцких, категория «Улучшенная фотография» (Воронеж)

● Виктор Донцов, категория «Натюрморт» (Брянск)

● Николай Горбунов, категория «Пейзаж и природа» (Москва)

● Алекса Мун, категория «Улучшенная фотография» (родилась в Перми, живет в Ноймюнстере, Германия)

Автор: Аша Майлз Название: Fatou Bojang, 52 Страна: Российская Федерация

Автор: Аша Майлз Навание: Amie Sowe, 19 Страна: Российская Федерация

Участники, прошедшие предварительный отбор в рамках открытого конкурса

Представители жюри Sony World Photography Awards также отметили работы 14 российских фотографов, прошедших отбор открытого конкурса, включив их в топ-50 в соответствующих категориях.

● Наталья Андриянова, категория «Уличная фотография» (Москва)

● Сергей Борин, 2 фотографии прошли предварительный отбор в категории «Натюрморт» (Москва)

● Артем Геодакян, категория «Портрет» (Россия)

● Михаил Леоненко, категория «Культура» (Санкт-Петербург)

● Сергей Луканкин, категория «Пейзаж и природа» (Москва)

● Виталий Невар, категория «Культура» (Калининград)

● Егор Никифоров, категория «Дикая природа» (Новосибирск)

● Ольга Сабо, категория «Портрет» (Москва)

● Андрей Щербинин, категория «Пейзаж и природа» (Южно-Сахалинск)

● Александр Тутаев, категория «Архитектура» (Долгопрудный)

● Дмитрий Царев, категория «Портрет» (Санкт-Петербург)

● Алекс Цилер, категория «Портрет» (Новосибирск)

● Дариан Волкова, категории «Культура» и «Движение» (Санкт-Петербург)

● Елена Елисеева, категория «Портрет» (Москва)

Работы финалистов и фотографии, прошедшие предварительный отбор, будут представлены на выставке Sony World Photography Awards 2018 в Лондоне с 20 апреля по 6 мая. Победители открытого конкурса будут объявлены 20 марта 2018 г. Победители профессионального конкурса и конкурса Sony World Photography Awards 2018 в целом будут объявлены 19 апреля 2018 г.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Я | МАГИСТРАТУРА NIKON. Съемка салюта
1 февраля 2018
Мастер-классы

Я | МАГИСТРАТУРА NIKON. Съемка салюта

Если вы давно мечтаете пополнить свое портфолио яркими снимками салюта, то эта новая обучающая Магистратура Nikon точно будет вам полезна. Фотографировать фейерверки несложно, если знать определенные правила и обязательные условия для получения качественных снимков, как и в любом другом жанре. Как запечатлеть в кадре это феерическое действо, разбираемся в новой обучающей Магистратуре Nikon вместе с фотографами. Своими секретами делятся Татьяна Тарасова, Дмитрий Бурлак, Кристина Курашова и Павел Мирошкин.

SCHIIT показали новый комплект стереофонических усилителей
21 октября 2016
Новости

SCHIIT показали новый комплект стереофонических усилителей

Schiit показали первые аппараты своей новой линейки стереофонических усилителей на выставкеRocky Mountain Audio Fest. В неё входят: пассивный ламповый гибридный предусилитель Saga за37 990 руб,балансный пассивный ламповый предусилитель/буфер Freya за74 990 руб,и оконечный усилительVidar в стерео- или моно-варианте, мощностью 100 и 400 Ватт на канал за74 990руб.

Инсталляционные проекторы Vivitek: в проекции ярких презентаций
16 декабря 2013
Обзоры

Инсталляционные проекторы Vivitek: в проекции ярких презентаций

Идеальный инсталляционный проектор - это прежде всего мощный световой поток и надежность работы в условиях интенсивной эксплуатации. Однако, в последнее время немаловажным фактором сегодня становится и качество изображения больших профессиональных аппаратов. Ведь кроме демонстрации презентаций зачастую существует необходимость показа мультимедийного контента, фильмов и спортивных событий. Предлагаем вашему вниманию краткий обзор инсталляционной линейки Vivitek. На многие модели действуют специальные условия, позволяющие сделать качественный выбор по выгодной цене.

Компактные камеры Canon PowerShot SX280 HS и PowerShot SX270 HS позволяют отлично снимать даже при слабом освещении
23 марта 2013
Новости

Компактные камеры Canon PowerShot SX280 HS и PowerShot SX270 HS позволяют отлично снимать даже при слабом освещении

Canon представляет новые камеры серии PowerShot SX - компактные и универсальные модели PowerShot SX280 HS и PowerShot SX270 HS. Сердцем обеих моделей является процессор обработки изображения нового поколения Canon DIGIC 6, позволяющий даже при слабом освещении получать выдающиеся результаты, а также записывать видео Full HD со скоростью до 60 кадров в секунду. DIGIC 6 гарантирует низкий уровень шумов и правильную экспозицию при любых условиях съёмки, а также позволяет без вспышки и использования штатива зафиксировать на 30 процентов больше деталей[i], чем предшествующие модели.

Авангард звука
16 декабря 2005
Новости

Авангард звука

JVC DX-T5 Данная система открывает новую линейку продуктов домашней аудио- и видеоаппаратуры. Сразу же обращает на себя внимание ее необычный дизайн. Если колонки и выглядят ортодоксально, то центральный блок напоминает по форме системный блок персонального компьютера. Его элементы только усиливают это сходство.

Проектор Vivitek Qumi Q7: луч света из «королевства микрозеркал»
4 февраля 2014
Обзоры

Проектор Vivitek Qumi Q7: луч света из «королевства микрозеркал»

Телевизоры, признаюсь, в последние годы я менял, как перчатки. И каждый раз в глубине души надеялся на сверхъестественное чудо-техники. Но чуда не случалось, как выяснялось – и экран опять маловат, и «ящик» тускловат… И вот однажды ко мне сама пришла революционная мысль: а не заменить ли телевизор на проектор? Эта мысль, как заноза… И вот теперь есть шанс, что она материализуется - в образе проектора Vivitek Qumi Q7. Так что я душевно рад, что именно эта модель попала мне в руки для обзора: покрутим, попользуем и сделаем выводы как на духу.

AirPano - виртуальное путешествие для Samsung Smart TV
8 мая 2014
Новости

AirPano - виртуальное путешествие для Samsung Smart TV

Москва, 8 мая 2014 года — В магазине приложений Samsung Apps появился сервис AirPano. AirPano — это подборка уникальных виртуальных туров, состоящих из сферических панорам, снятых над самыми удивительными уголками планеты с высоты птичьего полета

Ну очень большие матрицы
23 июня 2004
Советы

Ну очень большие матрицы

Первой цифровой камерой, увиденной мною, был Sinar со сканирующим задником. Было это в 1995 году, в Москве, на первой международной выставке фото- и видеооборудования PWM (Photo World Moscow), которая проходила в Экспоцентре на Красной Пресне. Выставочный стенд Sinar представлял собой небольшую фотостудию с натюрмортом, освещенным светильниками на галогенных лампах.

Универсальный концертный зал: акустическая система 2.1 Defender Avante X50 BT
10 декабря 2013
Новости

Универсальный концертный зал: акустическая система 2.1 Defender Avante X50 BT

Москва, 10 декабря 2013 г. — Defender, один из лидеров рынка периферии и аксессуаров для ПК, объявляет о выходе на российский рынок активной акустической 2.1 системы Defender Avante X50 BT. Новинка станет отличным решением для тех, кто нуждается в универсальной акустике, способной работать с любым источником звука, будь то студийный усилитель или мобильное устройство.

Компактный фотоаппарат Olympus TG-810 оснащена GPS-системой, электронным компасом и манометром, определяющим глубину
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Olympus TG-810 оснащена GPS-системой, электронным компасом и манометром, определяющим глубину

Еще недавно определение «защищенная фотокамера» непременно свидетельствовало о страшном дизайне и убогих технических характеристиках, разве что с возможностью утопить первое и второе в паре метров под водой. Теперь производители как-то вдруг научились оснащать защитой вполне приличные компакты, снабженные передовой электроникой и оптикой, а нередко еще и дополнительным функционалом вроде GPS-приемника...