Завод Ariston под Санкт-Петербургом выпускает 500 тысяч водонагревателей в год

Приятно говорить об успехе предприятия, особенно с его генеральным директором. Примерно так же, как расспрашивать отца олимпийского чемпиона о достижениях сына. И если вам кажется, что чужие успехи вас не касаются, то зря: может так сложиться, что при покупке водонагревателя вы выберете не энергоэффективный и безопасный продукт высокотехнологичного производства, а собранный «на коленках» суррогат. Генеральный директор Ariston Thermo Rus Филипп Коэн рассказал о секретах успеха производства водонагревателей  Ariston в России и о перспективах предприятия.

Беседовала Полина СТРИЖАК.

 

Генеральный директор Ariston Thermo Rus Филипп Коэн

«БТ»: Господин Коэн, завод по производству водонагревателей Ariston в городе Всеволжске под Санкт-Петербургом работает с 2005 года, это успешное и современное производство. Как оно выросло за прошедшие годы, насколько увеличились продажи? 

Действительно, наш завод является очень успешным предприятием. Он уже несколько раз удостаивался призовых позиций в конкурсе Quality Grand Prix, экспертная комиссия которого отмечает лучшие заводы, рассматривая уровень организации производства, качество продукции, влияние на окружающую среду и многие другие факторы.

В 2011 году мы внедрили на заводе революционную систему WCM, которая позволяет оптимизировать производство и гарантирует получение на выходе качественного и надежного товара. В настоящий момент завод ежегодно выпускает 500 тыс. водонагревателей емкостью от 30 до 150 л для бытового и промышленного использования. В планах на 2013 год – расширение производства и выпуск новых моделей. 

«БТ»: Расскажите, пожалуйста, об особенностях водонагревателей Ariston. Каковы их преимущества перед конкурентами? 

Мы регулярно обновляем ассортимент предлагаемых товаров, обеспечиваем слаженно работающий сервис, чтобы потребитель в любой момент мог обратиться к нашим специалистам за помощью. Отличительная черта нашей продукции – ее постоянное совершенствование. Недавно мы подумали о том, что водонагреватель может не только служить человеку, но и стать украшением жилого пространства –  так появился уникальный VELIS PLUS INOX, над которым трудился итальянский дизайнер Умберто Палермо.

Благодаря внедрению новых технологий, наши водонагреватели позволяют экономить до 20 % электроэнергии, что является немаловажным критерием при выборе. Ariston Thermo Group уделяет особое внимание разработкам новых видов водонагревателей, работающих на основе возобновляемых источников энергии. Мы предлагаем широкий ассортимент гелиотермических систем, а также водонагреватели с встроенными тепловыми насосами, которые позволяют экономить до 70 % электроэнергии.

Генеральный директор Ariston Thermo Rus Филипп Коэн

«БТ»: Вернемся к заводу. Система контроля качества на нем впечатляет: собственная испытательная лаборатория, множество тестов… На какие стандарты качества ориентировано производство, что они из себя представляют? 

Российский завод Ariston Thermo Group без преувеличения является самым современным среди всех заводов компании. Мы используем новейшее оборудование, привлекаем к работе только лучших специалистов, которые регулярно проходят переаттестацию и курсы повышения квалификации.

Наш завод сертифицирован по международной системе качества ISO 9001:2000, это значит, что он отвечает всем требованиям безопасности, экологичности, качества продукции.  

«БТ»: Проводились ли независимые тестирования качества продукции российского завода Ariston европейскими или другими международными исследовательскими центрами и лабораториями? Если проводились, то каковы результаты, если нет, то почему?

В ноябре 2007 года завод прошел аудит на соответствие стандартам ISO. На основании заключения аудита, проведенного международным органом по сертификации IMQ, завод и действующая в нем испытательная лаборатория признаны соответствующими требованиям стандарта ISO 9001:2000.

Признание испытательной лаборатории завода соответствующей стандарту ISO\IES 17025:2005  подтверждает ее компетентность в проведении испытаний продукции в соответствии с Европейскими стандартами. 

«БТ»: В рамках одного из приоритетных направлений развития — увеличения энергоэфективности оборудования — компания Ariston Thermo Group только в 2011 году инвестировала 55 млн евро в научно-исследовательские работы. Каковы приоритеты этих исследований? Какие из научных разработок в области «зеленых технологий» нашли свое применение в приборах, производимых для России? 

Ведущие специалисты Ariston Thermo Group работают над тем, чтобы сделать водонагреватели не только символом комфортной жизни, но и уменьшить количество энергозатрат. «Зеленые технологии», на разработку которых мы не жалеем ни средств, ни сил, – это огромная выгода для наших потребителей и помощь планете.

Сейчас мы активно расширяем российский ассортимент водонагревателей моделями с тепловыми насосами, например, воздушно-водяным тепловым насосом Nuos. Кроме того, мы развиваем производство солнечных коллекторов, которые позволяют уменьшить затраты на нагрев воды на 50 %, а затраты на отопление – на 30 %. Наш инновационный коллектор Kairos VT эффективно работает даже при слабом солнечном излучении и не очень высоких температурах, что характерно для России.

К сожалению, в отличие от европейцев или американцев, российские потребители пока уделяют не так много внимания заботе об экологии и настороженно относятся к высокотехнологичным новинкам. Однако с каждым годом ситуация улучшается: постепенно люди становятся более ответственными по отношению к окружающей среде, к тому же они видят, что инновационная продукция Ariston Thermo Group, действительно, помогает им экономить. 

«БТ»: Занимается ли Ariston Thermo Rus благотворительностью? Если да, то расскажите немного об этих проектах. 

Как представители крупного бизнеса и лидеры в своей категории, мы прекрасно осознаем свою ответственность перед обществом, перед будущим поколением и теми, кто нуждается в нашей помощи в данный момент. До недавнего времени все наши многочисленные благотворительные проекты носили разрозненный характер, мы оказывали помощь в самых разных сферах.

В этом году нами была разработана единая программа помощи социальным учреждениям. Несмотря на то, что данная программа только стартовала, в ее рамках уже оказывается помощь ряду детских домов и домов престарелых в Санкт-Петербурге и Новосибирске. 

«БТ»: Кроме того, компания Ariston Thermo Rus открыла первый специализированный класс реализации образовательных программ для специалистов отопительного бизнеса в Государственном политехническом колледже №19 г. Москвы – тоже прекрасный социальный проект. Как проявил себя это проект? Каких ждете от него результатов? 

Открытие нового учебного класса состоялось 24 ноября 2011 года. Ariston Thermo Rus оказала помощь по установке оборудования и разработала учебную программу для подготовки будущих работников отопительного бизнеса. При участии компании в классе была смонтирована действующая отопительная система с газовым котлом, солнечным коллектором и баком-аккумулятором.

Мы надеемся, что открытие класса будет способствовать возрождению профессионального образования в России и даст возможность многим молодым людям найти себя в этой интересной и престижной профессии. 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Blender по-русски значит "миксер"?
28 апреля 2004
Советы

Blender по-русски значит "миксер"?

Большое разнообразие приборов с близкими или аналогичными функциями часто ставит в тупик, и мы теряемся в догадках, что же лучше купить. Особенно это касается таких приборов, как миксеры и блендеры. Посмотрим на них поближе. Ручные и не очень Главное отличие стационарных миксеров от ручных заложено в самом названии этих приборов.

Обзор микроволновой печи с грилем Mystery MMW-2018G
6 августа 2012
Обзоры

Обзор микроволновой печи с грилем Mystery MMW-2018G

Достоинства: камера из нержавеющей стали, автоматика, удобное управление. Недостатки: для ухода за сталью лучше всего использовать специальные средства.

Выбираем газовую варочную панель: пламенный привет от разных брендов!
19 декабря 2012
Советы

Выбираем газовую варочную панель: пламенный привет от разных брендов!

Газовые варочные — на что обратить внимание при выборе? Заглянув в магазины, мы можем убедиться, что варочные панели, работающие на газу, очень по-разному стоят — от трех с небольшим тысяч рублей (Gefest СГ CН 1210, Nodor PGI 40/C INOX, Ardo L 60 N) до ста пятидесяти тысяч с лишним (Gaggenau KG 291-210). Естественно, такая разная цена зависит не только от амбиций производителей, но и обусловлена возможностями техники, материалами, дизайном и т. д. Но есть то главное, что присуще всем по-настоящему современным газовым панелям (помимо основной функции — горения горелок), — это автоматический поджиг и газ-контроль.

Настенный кондиционер Midea: сплит-система Blanc (MSMA1)
12 мая 2016
Новости

Настенный кондиционер Midea: сплит-система Blanc (MSMA1)

Внутренний блок Midea Blanc хорошо выглядит и в то же время не обращает на себя внимание. Приятные обтекаемые формы и минималистичное оформление делают его универсальным решением для любого интерьера. Функционал Blanc разнообразен и соответствует самым современным представлениям о комфорте. Предусмотрены такие функции как форсированное охлаждение, работа по датчику температуры в пульте управления, «тихий» режим работы и запоминание предпочтительных настроек.

Обзор газовой варочной панели Candy CVG 64 SPB
13 января 2015
Обзоры

Обзор газовой варочной панели Candy CVG 64 SPB

Новый прибор с панелью из белого закаленного стекла. Горелки с индивидуальными решетками с мощными круглыми основаниями. Держатели для посуды крестообразные, сделанные из стали под эмалью. Конструкция у них съемная, решетки можно мыть в посудомоечной машине. Благодаря гладкой поверхности, держатели хорошо очищаются от загрязнений.

Машина на кухне: обзор кухонных машин
18 октября 2013
Обзоры

Машина на кухне: обзор кухонных машин

«Ничего не будет, будут одни только кухонные машины», — наверное, так думают люди, разрабатывающие эти приборы. Действительно, их владельцам не нужны по отдельности ни мясорубки, ни миксеры, ни блендеры, ни соковыжималки, ни кофемолки, ни… Впрочем, не будем забегать вперед. начале был миксер. Но не простой, а планетарный. Пальма первенства в его изобретении и популяризации принадлежит американской компании KitchenAid — более 90 лет назад именно под этой торговой маркой был выпущен первый в мире планетарный миксер. При чем тут планеты?..

Обзор индукционной варочной панели Brandt TI1032B
8 февраля 2013
Обзоры

Обзор индукционной варочной панели Brandt TI1032B

Достоинства: большая зона Maxizone, 4 таймера. Недостатки: единовременно можно включать таймер только на одну зону.

Panasonic представил шнековую соковыжималку нового поколения MJ-L600
18 июля 2017
Новости

Panasonic представил шнековую соковыжималку нового поколения MJ-L600

Компания Panasonic представила на российском рынке новое поколение шнековых соковыжималокMJ-L600 с технологиейбережного (холодного) отжима. Новая модель эффективно выжимает насыщенный витаминами и полезными веществами сок из фруктов, ягод,овощей, салатов и трав. Дополнительные насадки позволяют готовить супы-пюре, соусы и легкие охлаждающие десерты.

Всемирное исследование Electrolux «Уборка с помощью пылесоса» (2013)
18 декабря 2013
Новости

Всемирное исследование Electrolux «Уборка с помощью пылесоса» (2013)

В 2013 году компания Electrolux провела один из крупнейших международных опросов на тему уборки с помощью пылесоса. В рамках этого глобального исследования были опрошены 28 000 потребителей из 23 стран мира с целью выявления их предпочтений и привычек относительно уборки пылесосом. Интерактивный опрос проводился независимыми исследовательскими компаниями Cint и Netigate летом 2013 года. В опросе приняли участие жители таких стран как: Швеция, Дания, Финляндия, Норвегия, Великобритания, Германия, Франция, Польша, Португалия, Турция, Россия, США, Мексика, Колумбия, Аргентина, Чили, Бразилия, Китай, Япония, Корея, Таиланд и Австралия.

Тест пылесоса Thomas Mokko ХТ: хорошо иметь Thomas в деревне. И в городе тоже!
29 января 2015
Тесты

Тест пылесоса Thomas Mokko ХТ: хорошо иметь Thomas в деревне. И в городе тоже!

Я мировая мама. Все приготовила (сделала в квартире ремонт) и ушла встречать Новый год к соседке (уехала жить за город). По семейным, как говорится, обстоятельствам. Да и взрослым детям надо жить отдельно. Своей, взрослой теперь уже жизнью. А моя задача — раз в неделю наведываться в город и слегка проверять, не разбомбили ли квартиру, не уморили ли голодом кота, не затопили ли соседей. Когда я приезжала в предпоследний раз, то поняла, что нужно как-то вооружиться для борьбы с грязью и стрессом, который случается от ее масштабов. Поэтому в последний раз явилась домой как фрекен Бок — с пылесосом наперевес. За что компании Thomas — отдельное человеческое спасибо!