Завод Ariston под Санкт-Петербургом выпускает 500 тысяч водонагревателей в год

Приятно говорить об успехе предприятия, особенно с его генеральным директором. Примерно так же, как расспрашивать отца олимпийского чемпиона о достижениях сына. И если вам кажется, что чужие успехи вас не касаются, то зря: может так сложиться, что при покупке водонагревателя вы выберете не энергоэффективный и безопасный продукт высокотехнологичного производства, а собранный «на коленках» суррогат. Генеральный директор Ariston Thermo Rus Филипп Коэн рассказал о секретах успеха производства водонагревателей  Ariston в России и о перспективах предприятия.

Беседовала Полина СТРИЖАК.

 

Генеральный директор Ariston Thermo Rus Филипп Коэн

«БТ»: Господин Коэн, завод по производству водонагревателей Ariston в городе Всеволжске под Санкт-Петербургом работает с 2005 года, это успешное и современное производство. Как оно выросло за прошедшие годы, насколько увеличились продажи? 

Действительно, наш завод является очень успешным предприятием. Он уже несколько раз удостаивался призовых позиций в конкурсе Quality Grand Prix, экспертная комиссия которого отмечает лучшие заводы, рассматривая уровень организации производства, качество продукции, влияние на окружающую среду и многие другие факторы.

В 2011 году мы внедрили на заводе революционную систему WCM, которая позволяет оптимизировать производство и гарантирует получение на выходе качественного и надежного товара. В настоящий момент завод ежегодно выпускает 500 тыс. водонагревателей емкостью от 30 до 150 л для бытового и промышленного использования. В планах на 2013 год – расширение производства и выпуск новых моделей. 

«БТ»: Расскажите, пожалуйста, об особенностях водонагревателей Ariston. Каковы их преимущества перед конкурентами? 

Мы регулярно обновляем ассортимент предлагаемых товаров, обеспечиваем слаженно работающий сервис, чтобы потребитель в любой момент мог обратиться к нашим специалистам за помощью. Отличительная черта нашей продукции – ее постоянное совершенствование. Недавно мы подумали о том, что водонагреватель может не только служить человеку, но и стать украшением жилого пространства –  так появился уникальный VELIS PLUS INOX, над которым трудился итальянский дизайнер Умберто Палермо.

Благодаря внедрению новых технологий, наши водонагреватели позволяют экономить до 20 % электроэнергии, что является немаловажным критерием при выборе. Ariston Thermo Group уделяет особое внимание разработкам новых видов водонагревателей, работающих на основе возобновляемых источников энергии. Мы предлагаем широкий ассортимент гелиотермических систем, а также водонагреватели с встроенными тепловыми насосами, которые позволяют экономить до 70 % электроэнергии.

Генеральный директор Ariston Thermo Rus Филипп Коэн

«БТ»: Вернемся к заводу. Система контроля качества на нем впечатляет: собственная испытательная лаборатория, множество тестов… На какие стандарты качества ориентировано производство, что они из себя представляют? 

Российский завод Ariston Thermo Group без преувеличения является самым современным среди всех заводов компании. Мы используем новейшее оборудование, привлекаем к работе только лучших специалистов, которые регулярно проходят переаттестацию и курсы повышения квалификации.

Наш завод сертифицирован по международной системе качества ISO 9001:2000, это значит, что он отвечает всем требованиям безопасности, экологичности, качества продукции.  

«БТ»: Проводились ли независимые тестирования качества продукции российского завода Ariston европейскими или другими международными исследовательскими центрами и лабораториями? Если проводились, то каковы результаты, если нет, то почему?

В ноябре 2007 года завод прошел аудит на соответствие стандартам ISO. На основании заключения аудита, проведенного международным органом по сертификации IMQ, завод и действующая в нем испытательная лаборатория признаны соответствующими требованиям стандарта ISO 9001:2000.

Признание испытательной лаборатории завода соответствующей стандарту ISO\IES 17025:2005  подтверждает ее компетентность в проведении испытаний продукции в соответствии с Европейскими стандартами. 

«БТ»: В рамках одного из приоритетных направлений развития — увеличения энергоэфективности оборудования — компания Ariston Thermo Group только в 2011 году инвестировала 55 млн евро в научно-исследовательские работы. Каковы приоритеты этих исследований? Какие из научных разработок в области «зеленых технологий» нашли свое применение в приборах, производимых для России? 

Ведущие специалисты Ariston Thermo Group работают над тем, чтобы сделать водонагреватели не только символом комфортной жизни, но и уменьшить количество энергозатрат. «Зеленые технологии», на разработку которых мы не жалеем ни средств, ни сил, – это огромная выгода для наших потребителей и помощь планете.

Сейчас мы активно расширяем российский ассортимент водонагревателей моделями с тепловыми насосами, например, воздушно-водяным тепловым насосом Nuos. Кроме того, мы развиваем производство солнечных коллекторов, которые позволяют уменьшить затраты на нагрев воды на 50 %, а затраты на отопление – на 30 %. Наш инновационный коллектор Kairos VT эффективно работает даже при слабом солнечном излучении и не очень высоких температурах, что характерно для России.

К сожалению, в отличие от европейцев или американцев, российские потребители пока уделяют не так много внимания заботе об экологии и настороженно относятся к высокотехнологичным новинкам. Однако с каждым годом ситуация улучшается: постепенно люди становятся более ответственными по отношению к окружающей среде, к тому же они видят, что инновационная продукция Ariston Thermo Group, действительно, помогает им экономить. 

«БТ»: Занимается ли Ariston Thermo Rus благотворительностью? Если да, то расскажите немного об этих проектах. 

Как представители крупного бизнеса и лидеры в своей категории, мы прекрасно осознаем свою ответственность перед обществом, перед будущим поколением и теми, кто нуждается в нашей помощи в данный момент. До недавнего времени все наши многочисленные благотворительные проекты носили разрозненный характер, мы оказывали помощь в самых разных сферах.

В этом году нами была разработана единая программа помощи социальным учреждениям. Несмотря на то, что данная программа только стартовала, в ее рамках уже оказывается помощь ряду детских домов и домов престарелых в Санкт-Петербурге и Новосибирске. 

«БТ»: Кроме того, компания Ariston Thermo Rus открыла первый специализированный класс реализации образовательных программ для специалистов отопительного бизнеса в Государственном политехническом колледже №19 г. Москвы – тоже прекрасный социальный проект. Как проявил себя это проект? Каких ждете от него результатов? 

Открытие нового учебного класса состоялось 24 ноября 2011 года. Ariston Thermo Rus оказала помощь по установке оборудования и разработала учебную программу для подготовки будущих работников отопительного бизнеса. При участии компании в классе была смонтирована действующая отопительная система с газовым котлом, солнечным коллектором и баком-аккумулятором.

Мы надеемся, что открытие класса будет способствовать возрождению профессионального образования в России и даст возможность многим молодым людям найти себя в этой интересной и престижной профессии. 

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест погружного блендера ELEMENT El’Stick EW01PW
7 января 2014
Тесты

Тест погружного блендера ELEMENT El’Stick EW01PW

КАЧЕСТВО РАБОТЫ Овощи. Идеальная консистенция с первого раза. Мы тщательно проверили нашу тестовую порцию – ничего, никаких неоднородных вкраплений. Молочный коктейль с замороженной клубникой. С сильно замороженной ягодой блендер не справился – она просто забилась под нож, но это история повторялась почти со всеми конкурсантами. А вот буквально через пару минут, когда она чуть подтаяла, мы приготовили этим блендером отличный коктейль. Белок. Высота пены – 34 мм, все получилось с первого раза, пена «крепкая» и однородная.

Венецианский кофе
18 мая 2012
Рецепты

Венецианский кофе

Приготовление: поместить 10 мл коричневого сиропа в чашку капучино, наполнить наполовину молочной пеной из 120 мл ледяного молока, добавить 1 порцию крепкого эспрессо, посыпать порошком корицы.

Обзор фронтальной стиральной машины с сушкой AEG L99695HWD: совершенная стирка
1 февраля 2015
Обзоры

Обзор фронтальной стиральной машины с сушкой AEG L99695HWD: совершенная стирка

Новая стирально-сушильная машина с технологией теплового насоса. Данная технология всего год назад начала применятся в сушках соло и теперь доступна в гибридах. Технология приводит к существенной экономии энергии. Данная модель потребляет до 40% меньше электроэнергии, чем прибор класса А. Система оптимизации OptiSense с набором специальных датчиков определяет загрузку белья с целью оптимизации длительности стирки, потребления энергии и воды. Это экономит ресурсы, позволяя гибко подходить к каждой загрузке.

Интернет-магазин «Закажи» меняет систему доставки заказов
28 мая 2013
Новости

Интернет-магазин «Закажи» меняет систему доставки заказов

С апреля текущего года популярный интернет-магазин «Закажи» (www.zakazi24.ru) полностью меняет систему доставки заказов покупателям. Электронный гипермаркет «Закажи» продолжает реализацию новой политики развития в составе холдинга «Симтекс». На момент покупки в апреле прошлого года гипермаркет «Закажи» имел сеть из 16 пунктов выдачи заказов в … городах. После тщательного аудита была разработана новая программа развития проекта, направленная на оптимизацию затрат, повышения эффективности работы.

Обзор электропечи Лазурь 140
13 декабря 2012
Обзоры

Обзор электропечи Лазурь 140

Достоинства: прибор заменяет полноценную плиту. Недостатки: за городом стоит учитывать возможности электросистемы дома.

Тест фена-щетки Sinbo SHD 7013
31 июля 2012
Тесты

Тест фена-щетки Sinbo SHD 7013

ДОСТОИНСТВА: компактность и малый вес, хороший термозащитный колпачок, неплохие результаты завивки, средний уровень шума, привлекательная цена. НЕДОСТАТКИ: один горячий температурный режим, только одна насадка.

Рецепты для мультиварки: азу по-татарски
11 марта 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварки: азу по-татарски

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить Азу по-татарски. Для этого мы выберем программный режим — «ТУШЕНОЕ МЯСО». Итак, нам понадобится: 1. Говядина — 500 гр. 2. Картофель — 500 гр. 3. Огурцы соленые — 3 шт. 4. Морковь — 120 гр. 5. Лук — 200 гр. 6. Помидоры — 300 гр. 7. Чеснок — 2 зубца 8. Масло раст — 2 ст.л. 9. Лавровый лист — 1 шт. 10. Соль, зелень — по вкусу. 11. Вода — 1 м.ст.

В мире бытовой техники
26 апреля 2006
Обзоры

В мире бытовой техники

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Ничего лишнего: компактная серия AEG Марка AEG-Electrolux, следуя модным веяниям, представляет компактную серию бытовых приборов. Каждый из приборов имеет оригинальный внешний вид благодаря четким прямым горизонтальным линиям и высококачественным материалам.

Тест пылесоса Electrolux Ergorapido ERG012: с легкостью прошлась с пылесосом в местах обитания супруга с газетой…
12 ноября 2014
Тесты

Тест пылесоса Electrolux Ergorapido ERG012: с легкостью прошлась с пылесосом в местах обитания супруга с газетой…

Первое впечатление пылесос производит несколько легкомысленное. Хочется надеть коротенькую юбчонку, облегающую кофточку с глубоким вырезом и нанести яркий мейкап, обязательно с красной помадой на губах (в цвет пылесоса)! И только после этого, включив пылесос, с независимым видом приступить к уборке. Легко и непринужденно пройтись с пылесосом вдоль, поперек и по диагонали в местах обитания супруга с газетой.

Обзор кухонного воздухоочистителя Elikor Grafit
25 января 2013
Обзоры

Обзор кухонного воздухоочистителя Elikor Grafit

Elikor Grafit будет ярким акцентом кухни, при этом в полной мере справляясь с возложенными на нее практическими функциями.