Заповедные территории и путешествия по России. Третьи выходные на фестивале «Первозданная Россия»

2 февраля на фестивале «Первозданная Россия» будет посвящено особо охраняемым природным территориям. Гостей ЦДХ ожидает множество интересных встреч, кинопоказов и лекций, которые продлятся до самого вечера.Особо охраняемые природные территории федерального значения, находящие в ведении Минприроды России, представят интерактивную программу с мастер-классами, познавательными фильмами, презентациями заповедников и национальных парков России.  Гостей и участников мероприятия ждут увлекательные игры, занимательное творчество, тематические видеоролики, интересные рассказы о заповедных территориях России и многое другое.

medved-buryy_foto-e

фото © Е. Стрельников. Государственный природный заповедник «Юганский»

Участники:

ФГБУ «Национальный парк «Плещеево озеро»,

ФГБУ «Государственный природный заповедник «Юганский»,

ФГБУ «Государственный природный биосферный заповедник „Командорский“ имени С.В. Маракова»,

ФГБУ «Национальный парк «Водлозерский»,

ФГБУ «Национальный парк «Сайлюгемский»,

ФГБУ «Национальный парк «Самарская Лука»,

ФГБУ «Центрально-Лесной государственный природный биосферный заповедник»,

ФГБУ «Национальный парк «Лосиный остров»,

ФГБУ «Национальный парк «Куршская коса»,

ФГБУ «Кавказский государственный природный биосферный заповедник имени Х.Г.Шапошникова».

В этот день в 16.00 состоится награждение победителей Второго Всероссийского детского конкурса природной фотографии совместно с Всероссийским движением школьников. Работы победителей творческого соревнования представлены на фестивале наравне со снимками мастеров природной фотографии.

В 17.00 состоится встреча с Сергеем Рязанским — Героем России, летчиком-космонавтом. Он совершил два космических полета суммарной продолжительностью 306 суток, стал первым в мире ученым — командиром космического корабля. В ходе космических полетов совершил четыре выхода в открытый космос общей продолжительностью 27 часов 35 минут. Вместе с Олегом Котовым он вынес олимпийский факел Олимпиады в Сочи в открытый космос, а второй их выход стал рекордным по продолжительности за всю историю советской и российской космонавтики — 8 часов 7 минут.

Он расскажет гостям об особенностях съемки земли с орбиты.

3 февраля — День постоянного информационного партнера фестиваля издательского дома «Комсомольская правда», сотрудники которого искренне увлечены историей и природой России и много путешествуют по стране, снимая фильмы и издавая книги. В этот день посетители фестиваля смогут посмотреть их новые фильмы на Главной сцене и в кинозале и познакомиться с их авторами — путешественниками и кинорежиссерами.

10.30 Приветствие ведущего А. Кочелаева. Фильм «Курилы – русская земля: от А до Я» - фильм о восточной границе нашей страны. В 2014-м году киноэкспедиция «Комсомольской правды» прошла 1200 км вдоль всей Большой Курильской гряды, от острова Шумшу до острова Кунашир, и сняла своеобразную энциклопедию о прошлом и настоящем этих удивительных островов.

11.30. Фильм «Владимир Арсеньев. Капитан тайги» представляет Александр Свешников, режиссер фильма. Документальный фильм из цикла «Первопроходцы Дальнего Востока» о жизни и творчестве В.К. Арсеньева, известного исследователя Дальнего Востока.

12.30. Фильм «Иван Москвитин. Путь к океану» представляет Леонид Захаров, заместитель главного редактора Издательского дома «Комсомольская правда». В 1639 году томский казак Иван Москвитин с отрядом из тридцати человек первым из русских вышел к берегам Тихого океана. Это великое географическое открытие не уступает по значимости открытию Америки Колумбом. Члены экспедиции газеты “Комсомольская правда” пройдут один из самых интересных участков москвитинского пути - реку Улью, представят себя на месте казаков-первопроходцев и окунутся в удивительный мир дикой природы Дальнего Востока, которая мало изменилась за почти четыре столетия со времени похода Ивана Москвитина.

14.00 Фильм «Где же Тунгусский наш метеорит?» представляет Владимир Коваль, астроном, участник объединенной экспедиции «Комсомольской правды», Первого канала и РГО. Фильм об экспедиции Русского географического общества и «Комсомольской правды» к эпицентру взрыва Тунгусского метеорита в поисках разгадки одной из тайн ХХ века и получения ответа на вопрос: куда подевались осколки космического пришельца, который взорвался над сибирской тайгой близ фактора Ванавара в 1908 году?

«Комсомолка» прошла 790 км по рекам Кимчу, Чуня и Подкаменная Тунгуска, по местам наиболее вероятного их падения. Фильм рассказывает об итогах этой непростой, но увлекательной экспедиции.

В 16.00 свой фотопроект и лекцию «Лошадь Пржевальского: один год из жизни последней дикой лошади на земле» представит фотожурналист, заместителя начальника отдела по работе со СМИ «Росзаповедцентра» Наталия Судец.

В 17.00 астроном, путешественник, фотохудожник Владимир Коваль расскажет о путешествиях и фотосъемке на плато Путорана.

В 18.00 об особенностях пейзажной фотосъемки поведает фотограф Владимир Рябков.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Сердечная камера
23 июня 2004
Обзоры

Сердечная камера

— Есть ли какая-то идеология в ваших фотографиях? — Ее там нет. Изначально фотография возникла как потребность изобразить реальный мир. То есть возникло техническое средство, которое позволило это сделать. Фотография сама по себе — это просто метод. Она может быть частью прикладной науки, частью ширпотреба, техническим средством.

Новое пополнение в линейке компактных камер Cyber-shot RX
21 октября 2016
Новости

Новое пополнение в линейке компактных камер Cyber-shot RX

Компания Sony представила новую флагманскую модель своей популярной серии компактных камер Cyber-shot RX100 – RX100V. Новая модель может похвастаться самой быстрой в мире автофокусировкой, самым большим в мире числом точек АФ и самой высокой в мире скоростью непрерывной съемки для компактной камеры.

Компактная камера Canon G1X Mark III выйдет в октябре?
19 сентября 2017
Новости

Компактная камера Canon G1X Mark III выйдет в октябре?

Согласно последним сведениям, компактная камера CanonG1XMark III появится в октябре. Точная дата пока неизвестна, но согласно утечки информации ее выход на рынок ожидается 17 октября 2017 года.

Акустические системы JAMO
30 августа 2005
Новости

Акустические системы JAMO

Серия Е6 Е6 — наиболее доступная по цене (как говорят, бюджетная) из рассматриваемых серий. Несмотря на это, во всех акустических системах, входящих в модельный ряд, применено много технических новшеств. В первую очередь стоит отметить так называемый плавающий твитер. Он изготовлен по технологии DTT (Decoupled Tweeter Technology).

На выставке IFA 2017 LG представит сотрудниче-ство с DOLBY и Technicolor в области телевизоров
5 сентября 2017
Новости

На выставке IFA 2017 LG представит сотрудниче-ство с DOLBY и Technicolor в области телевизоров

Компания LG представит модели OLED-телевизоров 2017 года с режимом цвето-передачи Technicolor Expert Mode, над которым работали специалисты компании Technicolor, участвующие в создании лучших голливудских картин. Режим Technicolor Expert будет доступен в настройках изображения всех выпускаемых моделей OLED-телевизоров LG 2017 года начиная с октября.

SMART Bridgit Server: каждый из 10 участников удаленной конференции может править файлы друг друга
4 декабря 2013
Новости

SMART Bridgit Server: каждый из 10 участников удаленной конференции может править файлы друг друга

ГК DIGIS и SMART Technologies представляют SMART Bridgit Server BSS-10 - простое и удобное в установке и обслуживании ПО, позволяющее не только проводить сессии удаленной аудио-видео связи с 10 пользователями одновременно и вносить правки в транслируемый контент. SMART Bridgit Server на 10 подключений позволяет проводить удаленные аудио- и видеоконференции с возможностью взаимодействия с удаленным рабочим столом до десяти человек одновременно. SMART Bridgit Server на 10 подключений позволяет проводить удаленные аудио- и видеоконференции с возможностью взаимодействия с удаленным рабочим столом до десяти человек одновременно.

Беззеркальный фотоаппарат Pentax Q за вычетом матрицы снабжена продвинутой электроникой и развитым функционалом
1 мая 2012
Обзоры

Беззеркальный фотоаппарат Pentax Q за вычетом матрицы снабжена продвинутой электроникой и развитым функционалом

Pentax Q — самый смешной «системный» компакт года. Кажется, ему вообще здесь не место — с такой-то крохотной матрицей, забавными объективчиками и оттопыренной на высоту корпуса вспышкой. Но условия выполнены: объективы меняются, управление развитое, и даже «горячий башмак» на крыше для подключения внешних аксессуаров в наличии.

Hähnel представляет вспышку Modus 600RT для Micro Four Thirds
21 мая 2018
Новости

Hähnel представляет вспышку Modus 600RT для Micro Four Thirds

Производитель аккумуляторов и аксессуаров Hähnel расширил диапазон радиоуправляемых вспышек Modus 600RT моделью для камер Micro Four Thirds. Устройство может быть установлено в горячий башмак и использоваться как отдельная вспышка или работать в группе вспышек в качестве ведущей или ведомой, используя радио или оптическую связь для управления.

Обзор компактной фотокамеры Panasonic Lumix DMC-GF5
25 декабря 2012
Обзоры

Обзор компактной фотокамеры Panasonic Lumix DMC-GF5

По характеристикам обновленная GF5 из «стильной» серии фотокамер Lumix мало чем отличается от выпущенной год назад предшественницы GF3. То же разрешение матрицы, такой же размер экрана, те же габариты и вес, да и в части функционала улучшения не очевидны. Камера, тем не менее, во многом стала лучше и привлекательнее. Только привлекает она теперь не столько ценителей дизайна, сколько простых обывателей, решивших заменить «системным» аппаратом старый компакт.

Компания Nikon начинает отмечать 100летний юбилей
28 июля 2017
Новости

Компания Nikon начинает отмечать 100летний юбилей

Компания Nikon с 25 июля 2017 г. начинает публикацию эксклюзивных материалов в честь своего 100-летнего юбилея. До конца лета на юбилейном сайте Nikon будут публиковаться интересные фотоработы, истории и практические советы фотографов со всего мира, которые внесли свой вклад в богатую столетнюю историю бренда. Посетители сайта также смогут совершить виртуальный тур по токийскому музею Nikon. Кроме того, к знаменательной дате компания приурочила выпуск коллекции юбилейных товаров и ограниченной серии фотоаппаратов D5 и D500.