Выбраны лучшие фотографии в Открытом конкурсе Sony World Photography Awards 2019 года

Всемирная организация фотографии рада объявить имена победителей, чьи работы стали лучшими в десяти категориях Открытого конкурса Sony World Photography Awards 2019 года. В этом году на конкурс было подано рекордное количество заявок из 195 стран, но судьям удалось выбрать одну лучшую фотографию в каждой из десяти категорий.

image_11

© Nicolas Boyer, France, Winner, Open competition, Travel, 2019 Sony World Photography Awards

Победители по категориям

* «Архитектура». Филип Сарфати (Philippe Sarfati), Франция, с фотографией Тепловая волна.

* «Культура» (при поддержке Culture Trip). Пхань Дзяньхуа (Pan Jianhua), Китай, с фотографией Театр теней.

* «Креатив». Мартин Странка (Martin Stranka), Чехия, с фотографией Мечтатели и воины.

* «Движение». Кристи Ли Роджерс (Christy Lee Rogers), США, с фотографией Гармония.

* «Пейзаж». Хэл Гейдж (Hal Gage), США, с фотографией Пни, озеро Олдер, река Нискуалли, Орегон.

* «Мир природы и дикие животные». Трейси Ланд (Tracey Lund), Великобритания, с фотографией Подводные бакланы.

* «Портрет». Ричард Ансет (Richard Ansett), Великобритания, с фотографией Грейсон Перри — рождение.

* «Натюрморт». Рэйчел И Лаам Лай (Rachel Yee Laam Lai), Гонконг, с фотографией Пион и листья.

* «Уличная фотография». Кароль Париа (Carole Pariat), Франция, с фотографией Туалет под открытым небом.

* «Путешествия» (при поддержке Eurostar). Николя Бойер (Nicolas Boyer), Франция, с фотографией Женщина в свадебном платье.

Победителями стали люди из множества стран и с разным опытом, включая профессиональных фотографов с различным стажем, энтузиастов и любителей.

Победители Открытого конкурса продолжат бороться за победу в номинации «Фотограф года в Открытом конкурсе» и приз в размере 5000 долларов США. Имя победителя открытого конкурса, а также имена победителей Профессионального конкурса объявят в Лондоне 17 апреля.

image_14

© Christy lee Rogers, United States, Winner, Open competition, Motion, 2019 Sony World Photography Awards

Победители Национальных конкурсов – талантливые фотографы из разных стран

Сегодня также были названы победители Национальных конкурсов, которые проводятся в рамках Sony World Photography Awards. Уже седьмой год Всемирная организация фотографии и компания Sony проводят Национальный конкурс для поддержки талантливых местных фотографов из 62 стран и повышения интереса к их работам на глобальном уровне.

Победителями Национального конкурса становятся фотографы различного уровня из множества стран и регионов: от Мьянмы до Перу, от Мексики до Вьетнама. Полный список победителей национального конкурса можно найти на сайте конкурса

Призы и истории успеха

Все победители Открытого и Национального конкурсов получают новейшее цифровое фотооборудование от компании Sony. Кроме того, работы победителей будут опубликованы в книге победителей конкурса 2019 года и представлены на выставке Sony World Photography Awards, которая пройдет в Лондоне с 18 апреля по 6 мая, после чего фотографии будут демонстрироваться на различных выставках по всему миру: в Италии, Германии и Японии.

Получение признания в Открытом и Национальном конкурсах может изменить жизнь фотографов. Среди историй успеха прошлых лет можно вспомнить историю Педро Харкью Кребса (Pedro Jarque Krebs) — перуанского фотографа, который вошел в число финалистов открытого конкурса 2018 года в категории «Дикие животные» и стал лауреатом национальной премии Перу. Впоследствии он победил в престижных международных конкурсах и его работы публиковались в различных форматах по всему миру. Фотограф снова участвовал в конкурсе в этом году и был отмечен жюри, попав в шорт-лист Открытого конкурса в категории «Окружающий мир и дикая природа».

image_13

© Tracey Lund, United Kingdom, Winner, Open competition, Natural World & Wildlife, 2019 Sony World Photography Awards

Всемирно признанный конкурс Sony World Photography Awards, проводящийся под эгидой World Photography Organisation, является одним из наиболее значимых событий года в международной фотоиндустрии. В этом году организаторы мероприятия отмечают двенадцатую годовщину партнерства со своим главным спонсором — компанией Sony.

Sony World Photography Awards подразделяется на четыре категории: Профессиональный конкурс, в котором участвуют серии работ; Открытый конкурс, в котором участвуют отдельные работы; Студенческий конкурс, в котором участвуют работы студентов, и Юношеский конкурс, в котором участвуют работы начинающих фотографов в возрасте от 12 до 19 лет. Фотографы из более чем 195 стран представили на конкурс 326 997 лучших образцов современного фотоискусства за последний год. Это рекордное количество заявок за всю 12-летнюю историю конкурса.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новая полнокадровая беззеркальная камера Sony α7 III доступна для предзаказа
5 марта 2018
Новости

Новая полнокадровая беззеркальная камера Sony α7 III доступна для предзаказа

27 февраля 2018 компания Sony представила еще одно впечатляющее дополнение к своей линейке полнокадровых беззеркальных камер, камеру α7 III (модель ILCE-7M3). Сегодня она уже доступна для предзаказа в России на сайте фирменного интернет-магазина Sony Store Online. Sony α7 III оснащена новой 24,2 Мп CMOS Exmor R матрицей с задней подсветкой, которая в сочетании с улчшенной системой фокусировки, 5-ти осевой стабилизацией изображения и быстрой скоростью серийной съёмки, делает камеру идеальным инструментом как для любителей, так и для профессионалов, позволяя создавать контент новыми разнообразными способами, которые раньше были им недоступны.

Все без исключения!
8 декабря 2004
Новости

Все без исключения!

Sherwood являет собой любопытный и даже исключительный пример в аудио и видео. Это единственный изготовитель аппаратуры для дома, который легко вхож к профессионалам радиовещания и записи, тягается с массовыми брендами на бюджетном уровне, имеет элитную репутацию, воплощает хай-эндные представления, задействует самые независимые дилерские сети и сопровождается остроумной рекламой — как, например, «Иногда в поисках лучшего звука надо убавлять громкость».

Phottix анонсировала мощную светодиодную панель Kali600
29 июня 2018
Новости

Phottix анонсировала мощную светодиодную панель Kali600

Компания Phottix выпустила новую светодиодную панель для фотографов и видеооператоров, получившую название Kali600. Имея гораздо большие размеры, чем серия осветителей Phottix Nuada для горячего башмака, Kali600 монтируется на специальную стойку и может быть использована как для студийной, так и для выездной съёмки.

Наушники с активным шумоподавлением Philips Active Noise Cancelling: технология, доступная для каждого
15 сентября 2015
Новости

Наушники с активным шумоподавлением Philips Active Noise Cancelling: технология, доступная для каждого

Германия, Берлин — Компания Gibson Innovations представляет новую линейку беспроводных наушников с активным шумоподавлением Active Noise Cancelling (ANC), разработанную специально для тех, кто хочет наслаждаться музыкой без постороннего шума. Вдохновением к её созданию послужила инновационная технология, которая позволяет подавлять до 99% внешних шумов, и слушать музыку даже в шумных и многолюдных местах

Тест усилителя Perreaux Eloquence CDt и проигрывателя 250i+eDAC
28 ноября 2012
Тесты

Тест усилителя Perreaux Eloquence CDt и проигрывателя 250i+eDAC

Достоинства: высокая яркость и контрастность, широкий диапазон проекционного расстояния, различные функции улучшения изображения и специальные эффекты Недостатки: при большой яркости слышен шум вентилятора

Fujifilm X-T3 - эволюция серии X в 4-е поколение
8 сентября 2018
Новости

Fujifilm X-T3 - эволюция серии X в 4-е поколение

Серия X стартовала с выпуска модели X100 в 2011 году. X-Pro1, выпущенная в 2012 году, стала первой моделью оснащенной CMOS-матрицей X-Trans, а также процессором обработки изображений EXR Proсessor Pro. В течение семи лет серия X и ее матрица в сочетании с процессором обработки изображения продолжала эволюционировать: с выходом матрицыX-Trans CMOS II/ EXR Processor Pro II в модели X-T1 и матрицей X-Trans CMOS III / X-Processor Pro в моделях X-Pro2 и X-T2. Три поколения эволюции постоянно улучшали качество и мобильность серии X. Модель X-T3, оснащена новой матрицей X-Trans CMOS 4 и процессором обработки изображений X-Processor 4, которые положат начало новому четвертому поколению серии X.

Фестиваль рекламной фотографии
28 ноября 2005
Обзоры

Фестиваль рекламной фотографии

Максим Полубояринов Fragile В этом году традиционный Московский международный фестиваль рекламной фотографии «Мастер—2005», проходящий уже в девятый раз под эгидой Гильдии рекламных фотографов, располагался с 6 по 11 сентября в Центре современного искусства М’АРС. В качестве официального партнера фестиваля в этом году выступила компания Hewlett-Packard.

Док-станция HARMAN Kardon Go+Play II отличается плотными, хорошими басами
11 августа 2012
Обзоры

Док-станция HARMAN Kardon Go+Play II отличается плотными, хорошими басами

Это вторая реинкарнация популярного портативного дока Go+Play. Форм-фактор похож на переносную магнитолу, наличие батарейного отсека позволяет использовать прибор в аналогичном качестве. Основная проблема предыдущей версии, а именно не самое надежное крепление плеера, здесь в полной мере исправлена.Крепкий корпус и могучий усилитель дают сравнимое с блочными мини-системами (а во многом и превосходящее) исполнение любых музыкальных жанров.

Наушники Ultrasone Edition 8 Julia
16 октября 2012
Новости

Наушники Ultrasone Edition 8 Julia

Наушники Edition 8 Julia сделаны вручную в Германии, и этой парой мы объявляем трендовым цветам зеленый свет в наших сериях Edition! Каждой паре этих наушников присваивается уникальный серийный номер — ведь они создаются с особой заботой и вниманием к каждой детали.

Фотокиножизнь
1 декабря 2006
Тесты

Фотокиножизнь

Игорь Гневашев, 1987 Как быстро летит время. Помню Игоря Гневашева еще юношей, показывающего в редакции журнала «Советское фото» свои первые любительские снимки… И вот телефонный звонок сообщает о том, что их автору в октябре нынешнего года исполняется 70 лет! Встретились, поговорили, вспомнили прошлое, но подводить итоги не стали.