Выбраны лучшие фотографии в Открытом конкурсе Sony World Photography Awards 2019 года

Всемирная организация фотографии рада объявить имена победителей, чьи работы стали лучшими в десяти категориях Открытого конкурса Sony World Photography Awards 2019 года. В этом году на конкурс было подано рекордное количество заявок из 195 стран, но судьям удалось выбрать одну лучшую фотографию в каждой из десяти категорий.

image_11

© Nicolas Boyer, France, Winner, Open competition, Travel, 2019 Sony World Photography Awards

Победители по категориям

* «Архитектура». Филип Сарфати (Philippe Sarfati), Франция, с фотографией Тепловая волна.

* «Культура» (при поддержке Culture Trip). Пхань Дзяньхуа (Pan Jianhua), Китай, с фотографией Театр теней.

* «Креатив». Мартин Странка (Martin Stranka), Чехия, с фотографией Мечтатели и воины.

* «Движение». Кристи Ли Роджерс (Christy Lee Rogers), США, с фотографией Гармония.

* «Пейзаж». Хэл Гейдж (Hal Gage), США, с фотографией Пни, озеро Олдер, река Нискуалли, Орегон.

* «Мир природы и дикие животные». Трейси Ланд (Tracey Lund), Великобритания, с фотографией Подводные бакланы.

* «Портрет». Ричард Ансет (Richard Ansett), Великобритания, с фотографией Грейсон Перри — рождение.

* «Натюрморт». Рэйчел И Лаам Лай (Rachel Yee Laam Lai), Гонконг, с фотографией Пион и листья.

* «Уличная фотография». Кароль Париа (Carole Pariat), Франция, с фотографией Туалет под открытым небом.

* «Путешествия» (при поддержке Eurostar). Николя Бойер (Nicolas Boyer), Франция, с фотографией Женщина в свадебном платье.

Победителями стали люди из множества стран и с разным опытом, включая профессиональных фотографов с различным стажем, энтузиастов и любителей.

Победители Открытого конкурса продолжат бороться за победу в номинации «Фотограф года в Открытом конкурсе» и приз в размере 5000 долларов США. Имя победителя открытого конкурса, а также имена победителей Профессионального конкурса объявят в Лондоне 17 апреля.

image_14

© Christy lee Rogers, United States, Winner, Open competition, Motion, 2019 Sony World Photography Awards

Победители Национальных конкурсов – талантливые фотографы из разных стран

Сегодня также были названы победители Национальных конкурсов, которые проводятся в рамках Sony World Photography Awards. Уже седьмой год Всемирная организация фотографии и компания Sony проводят Национальный конкурс для поддержки талантливых местных фотографов из 62 стран и повышения интереса к их работам на глобальном уровне.

Победителями Национального конкурса становятся фотографы различного уровня из множества стран и регионов: от Мьянмы до Перу, от Мексики до Вьетнама. Полный список победителей национального конкурса можно найти на сайте конкурса

Призы и истории успеха

Все победители Открытого и Национального конкурсов получают новейшее цифровое фотооборудование от компании Sony. Кроме того, работы победителей будут опубликованы в книге победителей конкурса 2019 года и представлены на выставке Sony World Photography Awards, которая пройдет в Лондоне с 18 апреля по 6 мая, после чего фотографии будут демонстрироваться на различных выставках по всему миру: в Италии, Германии и Японии.

Получение признания в Открытом и Национальном конкурсах может изменить жизнь фотографов. Среди историй успеха прошлых лет можно вспомнить историю Педро Харкью Кребса (Pedro Jarque Krebs) — перуанского фотографа, который вошел в число финалистов открытого конкурса 2018 года в категории «Дикие животные» и стал лауреатом национальной премии Перу. Впоследствии он победил в престижных международных конкурсах и его работы публиковались в различных форматах по всему миру. Фотограф снова участвовал в конкурсе в этом году и был отмечен жюри, попав в шорт-лист Открытого конкурса в категории «Окружающий мир и дикая природа».

image_13

© Tracey Lund, United Kingdom, Winner, Open competition, Natural World & Wildlife, 2019 Sony World Photography Awards

Всемирно признанный конкурс Sony World Photography Awards, проводящийся под эгидой World Photography Organisation, является одним из наиболее значимых событий года в международной фотоиндустрии. В этом году организаторы мероприятия отмечают двенадцатую годовщину партнерства со своим главным спонсором — компанией Sony.

Sony World Photography Awards подразделяется на четыре категории: Профессиональный конкурс, в котором участвуют серии работ; Открытый конкурс, в котором участвуют отдельные работы; Студенческий конкурс, в котором участвуют работы студентов, и Юношеский конкурс, в котором участвуют работы начинающих фотографов в возрасте от 12 до 19 лет. Фотографы из более чем 195 стран представили на конкурс 326 997 лучших образцов современного фотоискусства за последний год. Это рекордное количество заявок за всю 12-летнюю историю конкурса.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Телефон Fly Ezzy 4 — удобный и надежный!
29 октября 2012
Новости

Телефон Fly Ezzy 4 — удобный и надежный!

Представляем Вашему вниманию FlyEzzy 4 — новинку в линейке телефонов с большими кнопками, которые стали отличным решением не только для пожилых людей и людей со слабым зрением, но и для всех, кому нужен простой мобильник, удобный в использовании.

Мини-обзор мультимедийного 3LCD-проектора Panasonic PT-VW431DE
31 марта 2013
Обзоры

Мини-обзор мультимедийного 3LCD-проектора Panasonic PT-VW431DE

PT-VW431DE — один из первых на мировом рынке проекторов, поддерживающих технологию передачи данных Digital Link, что даёт ему множество преимуществ. Ведь при стационарной эксплуатации проектора так или иначе возникает проблема сохранения качества видеосигнала, подаваемого через кабельные соединения на большом расстоянии от источника. Технология Digital Link, основанная на стандарте передачи данных HDBaseT, предлагает кардинальное решение этой проблемы. Сигнал идёт по витой паре через порт Ethernet, причём таким образом можно передавать и видео высокой чёткости, и звук (аналогично HDMI)...

Transcend представляет портативный твердотельный накопитель ESD230C с интерфейсом USB 3.1 Gen 2 Type-C
13 февраля 2019
Новости

Transcend представляет портативный твердотельный накопитель ESD230C с интерфейсом USB 3.1 Gen 2 Type-C

Компания Transcend Information, Inc., мировой лидер среди производителей мультимедиа и накопителей, представляет портативный твердотельный накопитель ESD230C с интерфейсом USB 3.1 Gen 2 Type-C. Накопитель сочетает в себе портативность и высокую надежность, а также способен обеспечить целостность хранимой информации и отличается высокой скоростью передачи данных. По своим размерам ESD230C не больше кредитной карты и с легкостью поместится в портмоне, что делает его идеальным выбором для делового человека, которому необходимо захватить в поездку важные файлы и цифровые документы.

Бинокли Olympus: смотри в оба и все увидишь - на улице, на пляже и в соседнем доме...
30 мая 2012
Новости

Бинокли Olympus: смотри в оба и все увидишь - на улице, на пляже и в соседнем доме...

Самым важными качествами бинокля, будь он театральным или спортивным, являются характеристики линз. Линзы Olympus являются эталоном оптической точности и используются не только в биноклях, но и в медицинском оборудовании, например, эндоскопах. Линейка биноклей Olympus чрезвычайно разнообразна, в ней вы найдете и сравнительно простые модели для ежедневного использования, для походов в театр или небольших прогулок, есть и профессиональные, рассчитанные на сложные условия эксплуатации.

Беззеркальная камера Nikon 1 V3: первая фотокамера линейки Nikon 1, оснащенная сверхчувствительным поворотным сенсорным монитором
13 марта 2014
Новости

Беззеркальная камера Nikon 1 V3: первая фотокамера линейки Nikon 1, оснащенная сверхчувствительным поворотным сенсорным монитором

Компания Nikon добавила к линейке революционных системных фотокамер Nikon 1 совершенно новую модель — Nikon 1 V3. Эта скоростная системная фотокамера профессионального класса в небольшом прочном корпусе, обладающая высокой производительностью, всегда поможет поймать нужный кадр. Nikon 1 V3 — отличная модель для тех, кто желает приобрести фотокамеру более высокого класса или вторую фотокамеру. Она создана для серьезных фотографов, желающих путешествовать налегке и предъявляющих высокие требования к скорости, мощности и надежности фотокамеры.

Творческая встреча с официальным фотографом фильма «Батальонъ» Владиславом Багно
6 февраля 2017
Новости

Творческая встреча с официальным фотографом фильма «Батальонъ» Владиславом Багно

В ближайшую субботу, 11 февраля в Галерее Классической Фотографии состоится творческая встреча с Владиславом Багно – официальным фотографом фильма «Батальонъ».

Первые характеристики Olympus E-M5 Mark III
2 мая 2018
Новости

Первые характеристики Olympus E-M5 Mark III

Согласно представленным спецификациям, новая камера серии OM-D будет иметь датчик с разрешением 20 Мп, аналогичный E-M1 Mark II и режим повышенного разрешения 50Мп, в ней также будет реализована 121-точечная система фазовой автофокусировки. Предположительно, анонс E-M5 Mark III может состояться в сентябре 2018 или в первом квартале 2019 года.

Мультимедиа наступает
16 декабря 2005
Советы

Мультимедиа наступает

Мультимедиа — модное, несколько странноватое и для многих непонятное словцо. Уж что-что, а до совсем недавнего времени оно ну никак не ассоциировалось с автомобилем и тем более уж с Car Audio. Разберемся? Начальная часть сложного слова «мульти» указывает на множественность, неоднократность каких-либо действий или предметов.

Компас в мире цифровой фототехники
17 ноября 2003
Обзоры

Компас в мире цифровой фототехники

Начиная с этого номера, обзор цифровой техники в нашем журнале стал еще более привлекательным! Надеемся, он окажется полезным и удобным для вас, наши уважаемые читатели. Сделать правильный выбор при покупке цифрового фотоаппарата теперь еще проще. Наш новый компас в мире цифровой техники поможет вам выбрать именно ту камеру, которая вам нужна! В приведенной ниже таблице указаны все актуальные на момент выхода журнала цифровые фотоаппараты.

Тест телевизора Mystery MTV-3220LW
25 января 2013
Тесты

Тест телевизора Mystery MTV-3220LW

Телевизор Mystery MTV-3220LW является довольно неплохой моделью, за которую просят разумные деньги. Потратив небольшую сумму, пользователь получит в свое распоряжение современный и красивый телевизор с самыми необходимыми функциями и актуальными характеристиками.