Внутриканальные наушники Unique Melody Mentor: такое послушать, как на золоте откушать

Привет, ребята! Сегодня я поведаю об одной из самых крученных моделей: внутриканальных наушниках Unique Melody Mentor, выполненных на базе 10 арматурных излучателей. Аудиофилы всего мира спорят: что лучше — многодрайверы или однодрайверы? Ну и зря спорят, лично я считаю, что есть достойные модели как в одном классе, так и в ином. Другое дело, что вендоры частенько накручивают количество, а не качество — отсюда и бежит молва по птичьим проводам — это плохо, а это хорошо. Так вот, герой нашего обзора, реально заслуживает пристального внимания и всяческих похвал за оригинальность и качество звука... Ну, да ладно, поехали.

Текст: Алексей Каширский.

Технические характеристики

Драйверы: 10 арматурных драйверов (4 драйвера для нижних частот, по 2 арматурных драйвера для средних частот, верхней середины и высоких частот)

Чувствительность: 112 дБ

Частотный диапазон: 20–20 000 Гц

Сопротивление: 20 Ом

Шумоизоляция: 26 dB

Гарантия: 2 года.

 

Комплектация и внешний вид

Комплект Ментора состоит из сменного кабеля, футляра, специальной щёточки для чистки звуководов, переходника 6.3 мм — 3.5 мм, переходника для прослушивания в самолёте, карточки владельца и графика АЧХ. В универсальной версии, в отличие от кастомной, в набор входят силиконовые и пенные насадки.

Я согласен с фанатами кастомной версии, универсал — это всё-таки компромисс. Мне пришлось довольно долго подбирать насадки и прицеливаться с посадкой этих ушек, чтобы добиться от них любви, понимания и идеального звука.

Кастомная версия лишает владельца «танцев с бубном» и прочей мороки, поскольку выполняется по слепку вашей ушной раковины. Но и тут есть свои подводные камни. Слепок должен быть довольно точным, на фабрике по этому слепку изготовят выбранную модель и отправят готовые наушники истосковавшемуся меломану.

Если же что-то пойдет не так, то «допиливание» по переписке продолжится до победного конца. Впрочем, в случае с Unique Melody таких косяков очень мало.

Наушники довольно крупные, сели как влитые и практически не доставили дискомфорта. Пришедший ко мне Ментор оказался в черном цвете с серебристым логотипом UM, сделан качественно, как говорится «Если пощупать, то сразу нащупаешь — это вещь!». Понравился и кабель. Однозначно, он лучше и надежней аналогов от Westone и Earsonics.

Звук

Вот теперь самое время занести в комнату попкорн и  устроиться поудобнее в кресле. Кино будет взрывное! Приладив на своей голвое UM Mentor, я вполне реально ощутил себя Пашей-цветомузыкой: каждый ритм, каждый такт пронизовал ухо — то одно, то другое, и взрывал мозг нереальными картинами, как в блокбастерах...

Прослушивание проводилось на MyST DAC 1866OCU V.2, Hidizs AP100MM, QLS QA-360, Hifiman HM-601LE. Лучше всего наушники отыграли на стационарном MyST DAC 1866OCU V.2, но вполне приемлемо звучат даже на моем Samsung Galaxy S3. Каких-либо жанровых предпочтений обнаружить не удалось.

Звук довольно сочный, глубокий, массивный, качественный с хорошей проработкой деталей. Каждый музыкальный инструмент и звук расположен на своем определенном уровне. Подача материала многослойная, она как бы погружает слушателя в происходящее сейчас на экране. Именно на экране. Прослушивание практически сразу вызывает образы, которые словно приведения кружат вокруг источника музыки… Возможно, приведения и не летали, настаивать не буду — но где-то все же я увидел их?..

Очнувшись в концовке трека от такого кино, я подумал, что во всей этой крутизне улавливается некая искусственность звучания, грань тонкая, как разница между пленочным кадром и полным кадром цифровым. Но музыкант сразу услышит, когда чистые, жизненные звуки подмешиваются некоей кинематографичностью…

Впрочем, не заморачивайтесь — к крутым наушникам и требования — круче некуда. Звучание для нормального меломана, слышавшего все на свет, впечатляющее и завораживающее. Очень высокий уровень! Но, прямо скажем, это не живой концерт…

НЧ — Низкие частоты немного приподняты в UM Mentor. Бас четкий, глубокий, собранный, панчёвый. Он имеет хороший контроль и не лезет на остальной частотный диапазон.

СЧ — Тут все довольно хорошо, четко и детально. Классно прорабатывается каждый нюанс, при этом все без пиков и гладко. Серединка очень музыкальная. Материал подается слоями, не имеет  каких-либо явных прорех или провалов.

ВЧ — Чистые, четкие, детальные. Тарелочки и колокольчики звучат вполне себе серебристо. Вроде бы нет каких-то явных косяков, но местами они излишне себя выпячивают, что ли. Есть некий акцент в этой области частот.  

Как же в итоге можно охарактеризовать звук этой модели?  Я бы назвал его красивым. Поскольку есть тут и подкрас, и некоторая искусственная масштабность, и 3D’шность, если хотите. Плохо это или хорошо, судить не берусь, поскольку у каждого свой идеал звука. Мне больше по душе натуральный звук. Но для многих подобная мониторность из прозы жизни покажется скучной, а потому круче Менторов и Мерлинов кому-то и найти сложно.

 

Вывод

Понравились ли мне UM Mentor? Да, понравились, местами даже очень. Из тех многодрайверов, что я слышал, UM Mentor и UM Merlin самые почетные представители этого класса. Купил бы я их себе? Конечно, но при условии возврата курса рубля к 30 рублей за 1 доллар. Более того, я бы настоятельно рекомендовал эту модель тем, у кого нет нужды считать деньги…

Как я убедился, наушники вполне достойно играют как от бюджетного источника звука, так и в паре с премиум аппаратом. Цена за кастомный вариант остановилась на отметке 1449 долларов, в универсальном корпусе — 1249 долларов, что не может не впечатлить лично меня до глубины души.

Звук, качество сборки, внешний вид. В кастомном варианте — еще и комфорт.

Цена. Ценителям ровного мониторного звука могут не подойти.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Открылась регистрация на Фотофорум 2019
26 февраля 2019
Новости

Открылась регистрация на Фотофорум 2019

С 11 по 13 апреля в МВК «Крокус Экспо» пройдет главное профессиональное мероприятие для многих российских фотографов, видеографов и представителей индустрии печати – Фотофорум’2019. Продолжая концепцию Фотофорума прошлого года, организаторы снова сделают акцент в программе на образовательных мероприятиях. Но это не значит, что своим масштабом и охватом не будет поражать экспозиционная часть. В ней примут участие основные бренды по производству фотовидеотехники, среди которых Canon, DNP Photo Imaging, Fujifilm, Mitsubishi Electric, Nikon, Olympus, Panasonic, Sony, ZEISS, Швабе/Зенит и многие другие.

Фотограф Дмитрий Костюков: когда дети учатся, они рисуют не под копирку - пусть коряво, но по-своему...
11 сентября 2014
Обзоры

Фотограф Дмитрий Костюков: когда дети учатся, они рисуют не под копирку - пусть коряво, но по-своему...

Форма сама рождает содержание. В фотографии она и есть содержание. Для русского человека это сложно воспринять: у нас культ содержания и пренебрежение к форме, — так или примерно так начинается наш разговор о фотографии с Дмитрием Костюковым. На интервью он приехал из аэропорта. Нам было сложно встретиться иначе. Встреча долго откладывалась. Счастье, что удалось поговорить пару часов относительно спокойно, хотя в наш разговор не раз вклинивались телефонные звонки, а в помещение Школы визуальных искусств, где мы беседовали, то и дело кто-нибудь заглядывал...

Мартин Парр получит награду за выдающийся вклад в области фотографии на церемонии Sony World Photography Awards 2017
17 января 2017
Новости

Мартин Парр получит награду за выдающийся вклад в области фотографии на церемонии Sony World Photography Awards 2017

17 января 2017 г. Всемирная организация фотографии (World Photography Organisation) сегодня объявила о присуждении премии «Выдающийся вклад в области фотографии» (Outstanding Contribution to Photography) британскому фотографу-документалисту Мартину Парру (Martin Parr). Вручение награды произойдет на торжественной церемонии Sony World Photography Awards 2017, которая состоится в Лондоне в четверг 20 апреля.

Телевизор Loewe Connect Id 55 dr+: рекомендуем тем, кому качество изображения важнее обилия функций
12 октября 2013
Обзоры

Телевизор Loewe Connect Id 55 dr+: рекомендуем тем, кому качество изображения важнее обилия функций

Этот телевизор имеет в названии приставку ID, – Individual Design, говорящую о возможности подобрать модель в желаемом оформлении. Основной корпус выполняется в двух цветах, – черном и белом, а вот нижняя вставка, – наиболее визуально значимая часть, доступна в разных цветах. Что интересно, – независимо от цвета, оттенки всех вариантов мягкие, – под стать изображению, таким образом, при просмотре эта деталь не будет оттягивать визуальное восприятие от происходящего на экране. Такой подход напоминает политику компании «Buell» (до закрытия в 2009 году входила в концерн «Harley-Davidson»). Байки одной модели выпускались с разной высотой седла, – для клиентов любого роста.

Мини-обзор компактной фотокамеры Canon PowerShot G1 X Mark II
21 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Canon PowerShot G1 X Mark II

Эта камера лишь по формальным признакам относится к классу компактов: объектив здесь встроенный. По габаритам, весу, эргономике, функциональному оснащению G1 X Mark II больше похож на зеркалку, ну или по крайне мере на «системную» камеру. По сравнению с предыдущей моделью в новинке нет оптического видоискателя. Сопоставимый с «системными» камерами у нее и сенсор — светоприемник 18,7×14 мм немногим меньше формата APS-C.

Вингсьют-пилоты из России установили самый большой национальный рекорд в мире
3 августа 2018
Новости

Вингсьют-пилоты из России установили самый большой национальный рекорд в мире

29 июля на базе аэродрома «Аэроград Коломна» российские вингсьют-пилоты побили действующий рекорд Европы в классе «Большие формации». Исторический прыжок был зафиксирован с помощью камер технического партнера мероприятия – компании Nikon.

Тест акустической системы ASW Magadis: достоверность превыше всего
6 мая 2013
Тесты

Тест акустической системы ASW Magadis: достоверность превыше всего

Компания ASW, чье производство сосредоточено в немецком городке Вреден, расположенном на самой границе с Голландией, осенью 2007 года отпраздновала свое двадцатилетие и отметила эту круглую дату выпуском новой акустической системы Magadis. «Магадисы» стали не только флагманами модельного ряда ASW, но и открыли новую страницу в истории компании: до них фирма выпускала акустику в сегменте «доступного хай-энда», собственноручно разрабатывая корпуса и динамики колонок, стараясь максимально совместить в них хорошее звучание и дизайн с разумной себестоимостью.

Canon представляет новое струйное МФУ «4 в 1» с перезаправляемыми чернильницами PIXMA G4400
2 декабря 2016
Новости

Canon представляет новое струйное МФУ «4 в 1» с перезаправляемыми чернильницами PIXMA G4400

Москва, Россия, 1 декабря 2016 года. Сегодня Canon представляет новое струйное МФУ «4 в 1» PIXMA G4400. Эта новейшая модель оборудована оригинальной системой непрерывной подачи чернил Canon (CISS) с перезаправляемыми чернильницами. Устройство идеально для небольших предприятий и домашних офисов: оно позволяет значительно сократить расходы при больших объемах печати. Ресурс устройства составляет до 7000 цветных и до 6000 черно-белых страниц без замены чернил, что обеспечивает крайне низкую стоимость печати одной страницы.

CES 2013. Телевизоры Haier управляются красноречивым жестом, взглядом и силой мысли
12 января 2013
Новости

CES 2013. Телевизоры Haier управляются красноречивым жестом, взглядом и силой мысли

Уже не первый год Haier ведет работу над самыми инновационными способами управления телевизором. Хотите включать его щелчком пальцев? Взглядом? Мыслью? Легко! На выставке CES компания показала широкой публике многочисленные телевизоры с управлением взглядом, голосом и жестами, а также телевизор, которым можно управлять с помощью собственного разума. Что же удалось усовершенствовать в моделях за прошедшее с выставки IFA время? Вот некоторые подробности о новых линейках телевизоров на 2013 год со специальным адаптером для потокового видео.

Заповедные территории и путешествия по России. Третьи выходные на фестивале «Первозданная Россия»
29 января 2019
Новости

Заповедные территории и путешествия по России. Третьи выходные на фестивале «Первозданная Россия»

2 февраля на фестивале «Первозданная Россия» будет посвящено особо охраняемым природным территориям. Гостей ЦДХ ожидает множество интересных встреч, кинопоказов и лекций, которые продлятся до самого вечера.Особо охраняемые природные территории федерального значения, находящие в ведении Минприроды России, представят интерактивную программу с мастер-классами, познавательными фильмами, презентациями заповедников и национальных парков России. Гостей и участников мероприятия ждут увлекательные игры, занимательное творчество, тематические видеоролики, интересные рассказы о заповедных территориях России и многое другое.